Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Если вы любите легкие, диетические супчики, позволяющие вкусно покушать и при этом поддерживать фигуру в идеальном состоянии, то куриный суп с яйцом и шпинатом - это именно то, что вам нужно.

Рецепт куриный суп со шпинатом

Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом необычайно прост и не требует от вас высокого уровня кулинарного мастерства.

Вам понадобится:

  • Бульон куриный – 1,5 л;
  • Шпинат листовой – 2 брикета;
  • Картофель – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;

Процесс приготовления:

  • Для начала вам нужно приготовить куриный бульон. Возьмите ту часть курицы, на которой вы будете варить бульон. Подойдет любая, но лучше всего использовать куриное бедро, очищенное от кожи.
  • Варите курицу до полной готовности. После того, как куриное бедро будет готово, извлеките его из кастрюли и положите в глубокую миску. По традиционному рецепту этот суп готовится на одном только бульоне, без использования самого мяса, однако не обязательно поступать именно так.
  • Если вы желаете сделать суп с мясом, то поставьте миску с курицей в раковину и залейте холодной водой. Руками разделайте бедро, отделив мясо от кости, и разделите его на небольшие волокна. Лучше делать это, держа мясо под струей холодной воды, поскольку бедро внутри, ближе к кости, будет горячим, и если вы не будете осторожны, можно обжечь пальцы.
  • Мясо, отделенное от костей, верните в горячий бульон. Посолите его и добавьте приправы по вкусу. Подержите бульон на медленном огне 15 минут, дав ему напитаться ароматом специй.
  • Возьмите картофелину среднего размера, вымойте её, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в бульон и варите около 10 минут.
  • Поместите шпинат в кастрюлю с бульоном и варите около 5 минут. Шпинат заберет в себя часть соли, поэтому после того, как шпинат сварится, попробуйте бульон на вкус и, при необходимости, добавьте в него еще соли.
  • Возьмите яйцо и взбейте его венчиком. Не спеша переливайте взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. В результате в супе образуется нечто вроде тоненькой яичной паутины.

При подаче на стол рекомендуется сварить яйца вкрутую. Очистить их и разрезать пополам. В каждую тарелку положите по половинке яйца, а рядом с ним - небольшую горку сметаны. Таким образом вы не только украсите блюдо, но и сделаете его еще вкуснее.

Вам также может понравиться:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 300 гр.
  • Бульон куриный 2 л.
  • Сельдерей листовой 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шпинат по вкусу
  • Вермишель по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Отдельно варим куриный бульон из куриной грудки. Нарезаем мелко лук и стебли сельдерея.


На смеси растительного и сливочного масла обжариваем сельдерей и лук.


Добавляем порезанную морковь и далее обжариваем.


Затем добавляем порезанный шпинат и тушим его несколько минут


Заливаем бульоном и добавляем вермишель.


Варим несколько минут до готовности. Добавляем кусочки порезанной куриной грудки.


Ингредиенты:

  • 1 кусочек куриного филе
  • 1 морковка
  • пучок шпината
  • 300г белых грибов (замороженных)
  • 50г короткой вермишели
  • 2-3 лавровых листика
  • соль
  • перец


Приготовление куриного супа со шпинатом:

  1. Куриное филе нарезать средними кусочками:
  2. Шпинат нашинковать:
  3. Морковь натереть на терке:
  4. Куриное филе залить 1,5 литрами воды, добавить лавровый лист, посолить, варить до готовности филе (снимать пену при варке):
  5. На растительном масле обжарить морковь:
  6. Добавить грибы, тушить на небольшом огне под крышкой до готовности грибов:
  7. В готовый бульон добавить вермишель, варить минут 5-7 (периодически помешивая):
  8. Добавить в бульон шпинат:
  9. И морковь с грибами, варить минут 5-7:
  10. Приправить суп по вкусу:


Куриный суп со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Если вам надоело кушать обыкновенный суп с макаронами, предлагаем вам для разнообразия приготовить оригинальный куриный суп-лапшу с добавлением шпината. Он имеет своеобразный вкус не только благодаря наличию зелени, но также лапши, сделанной своими руками.


Суп-лапша: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. куриной грудки
  • 1 пучок шпината
  • 2 головки лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу


Как готовить:

Приготовление лапши:

Вкус домашней лапши в разы превосходит вкус магазинного продукта, поэтому мы советуем вам приготовить ее вручную. Для этого необходимо:

  1. Насыпать на стол горку муки. Сделать в ней углубление, куда вбить одно яйцо, 1/2 столовой ложки растительного масла и щепотку соли.
  2. Замесить тесто, подсыпая в него муку по мере необходимости. Оно должно получиться достаточно крутым. Дать ему полежать в течение 20-30 минут, затем снова вымесить (если нужно добавить еще муки).
  3. Раскатать тесто тонким пластом, посыпать мукой. Сложить вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, обильно посыпать мукой и еще раз раскатать. В результате тесто должно получиться невероятно тонким и мягким.
  4. После этого развернуть тесто обратно в один тонкий пласта и скатать в виде трубочки.
  5. Нарезать его острым ножом на тоненькие кусочки, которые и станут домашней лапшой. Во время работы нож надо держать под углом 45 градусов, а само тесто каждый раз поворачивать так, чтобы лапша не была слишком длинной.
  6. Готовую лапшу разложить на поддон и высушить на открытом воздухе. Если ее получилось слишком много, после полного высыхания лапшу можно сложить в пакет и хранить как обыкновенные макароны.

Приготовление супа:

  1. Размороженную куриную грудку положить в кастрюлю с водой и поставить варить на среднем газу.
  2. Лук и морковь измельчить. Спассеровать на сковороде с маслом до легкого золотистого оттенка.
  3. Листья шпината промыть, избавить от плодоножек (если они есть). Нарезать крупными кусочками.
  4. Когда бульон с курицей закипит, снять пену. Варить филе еще в течение 20-30 минут. Затем добавить в него лавровый лист, несколько горошинок перца и обжаренный лук с морковью. Проварить все вместе в течение 5 минут.
  5. Куриное мясо вынуть. Слегка остудить и нарезать крупными кусочками.

  6. В бульон бросить лапшу. Проварить ее не более 1 минуты.
  7. Добавить сюда же порубленные листья шпината и довести до кипения и выключить газ. При желании на данном этапе суп можно приправить свежим измельченным чесноком.
  8. Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию добавить кусочки курицы.

Оригинальный суп со шпинатом готов! Приятного аппетита!


Решила попробовать приготовить суп с лапшой и шпинатом. Получилось довольно необычное сочетание. Внешне шпинат очень сильно напоминает щавель, но по вкусу очень сильно отличается – в нем нет кислоты. Шпинат придает супу своеобразный аромат и необычный вкус. В общем, со своей задачей справился и придал новую нотку всеми любимому супу с лапшой. Перед подачей на стол следует положить в тарелочку половинку перепелиного яйца и ложечку сметанки…

Чтобы приготовить суп с лапшой и шпинатом, вам понадобится:

куриное филе – 250 г
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
лапша – 70 г
шпинат – пучок
яйцо – 1 шт.

Как приготовить суп с лапшой и шпинатом:

1. Приготовить бульон: отварить курицу до полуготовности, добавить лавровый лист, немного посолить и проварить еще минут 10.
2. Очистить и промыть овощи.

3. Лук нарезать кубиками.
С морковью поступить так же.
Шпинат измельчить.

4. Нарезать картофель кубиками
и отправить в кастрюлю с бульоном.
Варить около 5-7 минут. Достать мясо и измельчить его ножом или порвать на кусочки руками. Затем отправить его обратно в кастрюлю.

5. Добавить лук и морковь в кастрюлю, варить в течение 3 минут.
6. Затем в кастрюлю отправить лапшу
и шпинат, еще раз подсолить и варить около 5 минут. Перед подачей украсить сметаной и половинкой вареного яйца. Можно заменить перепелиное на куриное и сметану – на майонез. Это уже дело вкуса и личных предпочтений.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (крылья или суповой набор) — 400 г;
  • шпинат — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 50 г (1 маленькая);
  • картофель — 300 г (2 шт.);
  • соль, перец — по вкусу.

Суп со шпинатом рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно — такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
  2. В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
  3. Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.
  4. Картофель очищаем, режем кубиками.
  5. Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.
  6. В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.
  7. Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
  8. Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.
  9. Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.
  10. Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Люблю супы со сливками за нежность вкуса и за достаточную сытность - не нужно вливать в себя большую миску, чтобы наесться. Сегодняшний суп - именно такой. Дополнительной нежности ему добавляем шпинат, который входит в состав. Сейчас, кстати, самое время готовить и есть свежий шпинат - сезон буйной зелени как-никак, надо пользоваться ;) Не в сезон можно, конечно, использовать шпинат замороженный, но тут есть два "но": 1) шпинат из заморозки менее насыщенный по вкусу, 2) чтобы купить не измельченный замороженный шпинат, надо постараться.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем - мясо с окорочков отдельно, с грудки - отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные - нарезаем.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.



Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.


Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.


Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.

среда, 1 июля 2015 г.


Куриный суп со шпинатом – это удивительно легкое, простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Этот овощной супчик мы приготовим на курином бульоне, за счет чего он будет более сытным и питательным.

Если у вас нет свежего шпината, отлично подойдет и замороженный – кладите его в суп прямо в таком виде, не размораживая. Но свежий, несомненно, вкуснее и полезней, особенно если вы буквально полчаса назад принесли его с огорода.

Этот рецепт первого блюда для детей и взрослых в летнее время года разнообразит ваш рацион и поможет организму пополнить запасы необходимых полезных веществ. При желании подавать картофельный суп со шпинатом можно и со сметаной – так еще вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входит куриный бульон, картофель, морковь, репчатый лук, шпинат, свежий укроп и соль. Никакие дополнительные приправы (перец горошек, лавровый лист) я не использую, так как все это я уже добавляла при приготовлении куриного бульона.


Наливаем в кастрюлю куриный бульон и ставим его на огонь. Когда закипит, добавляем целую очищенную луковицу (это для тех, кто не любит даже миниатюрные кусочки вареного лука) и очищенную от кожуры и нарезанную полу кружочками морковь.


Варим овощи 5 минут после закипания, затем отправляем в кастрюлю картофель, который нужно почистить и нарезать средними кусочками. Варим суп до мягкости овощей - еще минут 15.


Тем временем моем свежий шпинат.


Нарезаем его полосками. Также моем свежий укроп и мелко-мелко рубим его ножом.


Когда овощи станут мягкими, вынимаем и выбрасываем луковицу.


Добавляем измельченный свежий шпинат (или замороженный) и укроп. Солим по вкусу.


Варим суп еще минут 5, чтобы шпинат стал мягким. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5.


Разливаем куриный суп со шпинатом по тарелкам и зовем семью обедать.

Куриный суп со шпинатом - простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.

  • 2 л воды;
  • три куриных крылышка (или другие части тушки);
  • 2 стол. л. раст. масла;
  • пучок шпината;
  • четыре штуки картофеля;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • одна морковь;
  • соль.


Вам будет интересно: Приготовление мясной солянки в домашних условиях


Приготовление классического куриного супа со шпинатом:

  • Положить крылья в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на максимальный огонь.
  • Нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, порей мелкими кусочками. Морковь натереть.
  • Обжарить порей и морковь до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
  • Когда закипит бульон, накипь снять и убавить огонь.
  • Свежий шпинат нарезать полосками.
  • В куриный бульон положить картофель, зажарку. Когда картофель начнет развариваться, посолить.
  • Шпинат положить на сковороду, где жарились морковь и лук-порей. Влить несколько ложек бульона куриного и тушить до потемнения зелени. Это необходимо сделать, чтобы шпинат не горчил.
  • Когда картошка будет готова, положить в суп шпинат.
  • Взбить яйцо со щепоткой соли и вылить в бульон тонкой струей, перемешивая вилкой.

    Готовый суп можно разливать по тарелкам.

    Сливочный суп

    Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.

    • куриная тушка (1,5 кг весом);
    • 1,5 л бульона куриного;
    • 150 г бекона;
    • одна луковица;
    • четыре штуки картофеля;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • перец;
    • три зубчика чеснока;
    • 150 г шпината свежего;
    • 200 мл 20% сливок;
    • соль по вкусу.


    Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:

  • Тушку курицы вымыть, просушить, срезать мясо. Положить кости в кастрюлю, грудку в одну посуду, ножки в другую. Сварить бульон из костей.
  • Картошку нарезать брусочками, бекон пластинками, лук кубиками, мясо небольшими кусочками.
  • Листья шпината (без стеблей и хорд) нарезать.
  • В кастрюлю, где будет готовиться суп, влить растительное масло и подогреть его на среднем огне.
  • По очереди добавить бекон и лук, перемешать и готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
  • Положить прованские травы, затем отваренное мясо с куриных ножек, перемешать и обжаривать три минуты.
  • Добавить картофель и перемешать.
  • Затем влить бульон, посолить, варить 15 мин. после закипания, не накрывая крышкой.
  • Положить мясо с грудки и готовить еще 15 мин., затем добавить шпинат.
  • Тщательно перемешать и влить сливки, еще раз перемешать, довести до кипения.

    Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.

    По-итальянски

    Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • 400 г шпината;
    • четыре стебля сельдерея;
    • свежая кинза;
    • одна луковица;
    • две моркови;
    • 2 литра куриного бульона;
    • 400 г куриного фарша;
    • 50 г сливочного масла;
    • три стол. ложки молока;
    • оливковое масло;
    • белое вино;
    • яйцо;
    • 60 г тертого сыра;
    • молотый перец черный;
    • петрушка;
    • соль.


  • Смешать в посуде куриный фарш, молоко и яйцо, посолить, бросить перец, тертый сыр и еще раз перемешать. Скатать из полученной массы шарики и запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  • Нарезать кубиками одинакового размера морковь, лук, сельдерей. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле в кастрюле, где будет готовиться суп, влить вино, подержать на огне еще три минуты. После этого влить бульон, готовить до закипания, после чего опустить куриные шарики.
  • Снять кастрюлю с плиты, дать остыть, положить шпинат и остальную зелень.

    Со стручковой фасолью

    Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.

    • три куриные грудки;
    • две моркови;
    • 250 г фасоли стручковой;
    • 1,5 л бульона куриного;
    • 50 г листьев шпината;
    • перец;
    • четыре зубчика чеснока;
    • чайная ложка семян кориандра;
    • 2 стол. ложки масла кунжутного;
    • соль;
    • четыре столовые ложки масла подсолнечного.


  • Сварить бульон куриный.
  • Нарезать тонкими ломтиками куриную грудку и морковь. Вымыть фасоль стручковую, срезать кончики, длинные стручки разрезать на две части. Кориандр растолочь в ступке.
  • Разогреть на огне сотейник, влить в него подсолнечное масло, обжарить курицу с морковью до золотистого цвета (примерно пять минут). Добавить стручковую фасоль и готовить еще семь минут.
  • Влить в сотейник горячий куриный бульон, высыпать кориандр и продолжать варить десять минут на небольшом огне. За три минуты до готовности положить измельченный чеснок и листья шпината.
  • Осталось только посолить, добавить свежемолотый черный перец, влить масло кунжута и снять с плиты.

    С лапшой и помидорами

    • курица (1 кг);
    • два стебля сельдерея;
    • одна луковица;
    • три моркови;
    • четыре помидора;
    • 400 г шпината;
    • 400 г яичной лапши;
    • 70 г пармезана;
    • перец молотый;
    • пучок зелени;
    • соль.


  • Вымыть курицу, положить в кастрюлю, влить холодную воду, отправить на плиту вариться. Когда закипит, бульон слить, курицу промыть, снова залить холодной водой, варить еще два часа, затем посолить.
  • Нарезать брусками морковь.
  • Томаты очистить от кожицы, опустив их перед этим в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную. Нарезать кубиками.
  • Помидоры и морковь отправить в бульон, варить 15 минут.
  • У листьев шпината удалить волокнистую жесткую хорду, свернуть их рулетиком и нарезать соломкой нужной ширины.
  • Положить в суп нарезанный шпинат, затем лапшу, готовить до состояния al dente у лапши.
  • Нарубить свежую зелень, натереть пармезан и высыпать в суп.

    Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.

    Хочу предложить вам один простой рецепт первого блюда – суп со шпинатом на курином бульоне, который добавит разнообразия в ваше меню. Вы уже наверняка знаете, что шпинат очень полезный для нас. Я об этом уже писала в разделе «Продукты» своего блога тут. И хотя зимой его не так много на полках магазинов (рынка), но найти в продаже его все же можно. К тому же для этого рецепта запросто подойдет и консервированный шпинат, если нет свежего.

    • (5 / 5 )
    • (2 Рейтинг)

    • Рецепт
    • Отзыв

    Ингредиенты

    • картошка – 5-6 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • свежий шпинат (или консервированный) – пучок;
    • куриное филе – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное (оливковое), соль.

    Инструкции

    • 1. Наш суп со шпинатом будем готовить на курином бульоне. Для этого филе моем и нарезаем на кусочки средней величины. Пленку и жир срезаем. Ставим его вариться в кастрюле. Воду в момент ее закипания солим. Варим около 30 минут.


    2. Картошку нарезаем соломкой и кидаем в готовый бульон. Пока она будет вариться, мы займемся другим процессом.


    3. Лук и морковку очищаем и моем. Трем морковку мелко, а лук нарезаем.


    4. Пассируем их на небольшом огне.


    5. Шпинат очень хорошо моем, чтобы избавиться от возможного песка. Слегка его обсушиваем и нарезаем мелко.


    6. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю взбитое и разбавленное с бульоном яйцо. При выливании яичной жидкости в бульон его нужно все это время мешать ложкой. Тогда образующиеся хлопья яйца будут равномерные и небольшие.


    7. Добавляем измельченный шпинат и готовую зажарку. Перемешиваем все. Еще минут пять семь варим все и затем выключаем.


    8. Данный суп со шпинатом получается нежным на вкус и не имеет кислинки, такой как у борща с щавелем. Так что, если вам будет ее не хватать, можно добавить пару капель сока лимона. Но я считаю, что это уже лишнее.


    Готовый горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем приятного!

    • Блюдо:Первые блюда рецепты с фото
    • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на обед с фото
    • Ингредиенты: Яйцо


    Инструкции

    • 1. Наш суп со шпинатом будем готовить на курином бульоне. Для этого филе моем и нарезаем на кусочки средней величины. Пленку и жир срезаем. Ставим его вариться в кастрюле. Воду в момент ее закипания солим. Варим около 30 минут.


    2. Картошку нарезаем соломкой и кидаем в готовый бульон. Пока она будет вариться, мы займемся другим процессом.


    3. Лук и морковку очищаем и моем. Трем морковку мелко, а лук нарезаем.


    4. Пассируем их на небольшом огне.


    5. Шпинат очень хорошо моем, чтобы избавиться от возможного песка. Слегка его обсушиваем и нарезаем мелко.


    6. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю взбитое и разбавленное с бульоном яйцо. При выливании яичной жидкости в бульон его нужно все это время мешать ложкой. Тогда образующиеся хлопья яйца будут равномерные и небольшие.


    7. Добавляем измельченный шпинат и готовую зажарку. Перемешиваем все. Еще минут пять семь варим все и затем выключаем.


    8. Данный суп со шпинатом получается нежным на вкус и не имеет кислинки, такой как у борща с щавелем. Так что, если вам будет ее не хватать, можно добавить пару капель сока лимона. Но я считаю, что это уже лишнее.


    Готовый горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем приятного!

    Читайте также: