Куриный суп с вермишелью и шпинатом
Если вы любите легкие, диетические супчики, позволяющие вкусно покушать и при этом поддерживать фигуру в идеальном состоянии, то куриный суп с яйцом и шпинатом - это именно то, что вам нужно.
Рецепт куриный суп со шпинатом
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом необычайно прост и не требует от вас высокого уровня кулинарного мастерства.
Вам понадобится:
- Бульон куриный – 1,5 л;
- Шпинат листовой – 2 брикета;
- Картофель – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приготовить куриный бульон. Возьмите ту часть курицы, на которой вы будете варить бульон. Подойдет любая, но лучше всего использовать куриное бедро, очищенное от кожи.
- Варите курицу до полной готовности. После того, как куриное бедро будет готово, извлеките его из кастрюли и положите в глубокую миску. По традиционному рецепту этот суп готовится на одном только бульоне, без использования самого мяса, однако не обязательно поступать именно так.
- Если вы желаете сделать суп с мясом, то поставьте миску с курицей в раковину и залейте холодной водой. Руками разделайте бедро, отделив мясо от кости, и разделите его на небольшие волокна. Лучше делать это, держа мясо под струей холодной воды, поскольку бедро внутри, ближе к кости, будет горячим, и если вы не будете осторожны, можно обжечь пальцы.
- Мясо, отделенное от костей, верните в горячий бульон. Посолите его и добавьте приправы по вкусу. Подержите бульон на медленном огне 15 минут, дав ему напитаться ароматом специй.
- Возьмите картофелину среднего размера, вымойте её, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в бульон и варите около 10 минут.
- Поместите шпинат в кастрюлю с бульоном и варите около 5 минут. Шпинат заберет в себя часть соли, поэтому после того, как шпинат сварится, попробуйте бульон на вкус и, при необходимости, добавьте в него еще соли.
- Возьмите яйцо и взбейте его венчиком. Не спеша переливайте взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. В результате в супе образуется нечто вроде тоненькой яичной паутины.
При подаче на стол рекомендуется сварить яйца вкрутую. Очистить их и разрезать пополам. В каждую тарелку положите по половинке яйца, а рядом с ним - небольшую горку сметаны. Таким образом вы не только украсите блюдо, но и сделаете его еще вкуснее.
Вам также может понравиться:
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 300 гр.
- Бульон куриный 2 л.
- Сельдерей листовой 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шпинат по вкусу
- Вермишель по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Отдельно варим куриный бульон из куриной грудки. Нарезаем мелко лук и стебли сельдерея.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем сельдерей и лук.
Добавляем порезанную морковь и далее обжариваем.
Затем добавляем порезанный шпинат и тушим его несколько минут
Заливаем бульоном и добавляем вермишель.
Варим несколько минут до готовности. Добавляем кусочки порезанной куриной грудки.
Ингредиенты:
- 1 кусочек куриного филе
- 1 морковка
- пучок шпината
- 300г белых грибов (замороженных)
- 50г короткой вермишели
- 2-3 лавровых листика
- соль
- перец
Приготовление куриного супа со шпинатом:
- Куриное филе нарезать средними кусочками:
- Шпинат нашинковать:
- Морковь натереть на терке:
- Куриное филе залить 1,5 литрами воды, добавить лавровый лист, посолить, варить до готовности филе (снимать пену при варке):
- На растительном масле обжарить морковь:
- Добавить грибы, тушить на небольшом огне под крышкой до готовности грибов:
- В готовый бульон добавить вермишель, варить минут 5-7 (периодически помешивая):
- Добавить в бульон шпинат:
- И морковь с грибами, варить минут 5-7:
- Приправить суп по вкусу:
Куриный суп со шпинатом готов. Приятного аппетита!
Если вам надоело кушать обыкновенный суп с макаронами, предлагаем вам для разнообразия приготовить оригинальный куриный суп-лапшу с добавлением шпината. Он имеет своеобразный вкус не только благодаря наличию зелени, но также лапши, сделанной своими руками.
Суп-лапша: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1-2 шт. куриной грудки
- 1 пучок шпината
- 2 головки лука
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Приготовление лапши:
Вкус домашней лапши в разы превосходит вкус магазинного продукта, поэтому мы советуем вам приготовить ее вручную. Для этого необходимо:
- Насыпать на стол горку муки. Сделать в ней углубление, куда вбить одно яйцо, 1/2 столовой ложки растительного масла и щепотку соли.
- Замесить тесто, подсыпая в него муку по мере необходимости. Оно должно получиться достаточно крутым. Дать ему полежать в течение 20-30 минут, затем снова вымесить (если нужно добавить еще муки).
- Раскатать тесто тонким пластом, посыпать мукой. Сложить вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, обильно посыпать мукой и еще раз раскатать. В результате тесто должно получиться невероятно тонким и мягким.
- После этого развернуть тесто обратно в один тонкий пласта и скатать в виде трубочки.
- Нарезать его острым ножом на тоненькие кусочки, которые и станут домашней лапшой. Во время работы нож надо держать под углом 45 градусов, а само тесто каждый раз поворачивать так, чтобы лапша не была слишком длинной.
- Готовую лапшу разложить на поддон и высушить на открытом воздухе. Если ее получилось слишком много, после полного высыхания лапшу можно сложить в пакет и хранить как обыкновенные макароны.
Приготовление супа:
- Размороженную куриную грудку положить в кастрюлю с водой и поставить варить на среднем газу.
- Лук и морковь измельчить. Спассеровать на сковороде с маслом до легкого золотистого оттенка.
- Листья шпината промыть, избавить от плодоножек (если они есть). Нарезать крупными кусочками.
- Когда бульон с курицей закипит, снять пену. Варить филе еще в течение 20-30 минут. Затем добавить в него лавровый лист, несколько горошинок перца и обжаренный лук с морковью. Проварить все вместе в течение 5 минут.
- Куриное мясо вынуть. Слегка остудить и нарезать крупными кусочками.
- В бульон бросить лапшу. Проварить ее не более 1 минуты.
- Добавить сюда же порубленные листья шпината и довести до кипения и выключить газ. При желании на данном этапе суп можно приправить свежим измельченным чесноком.
- Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию добавить кусочки курицы.
Оригинальный суп со шпинатом готов! Приятного аппетита!
Решила попробовать приготовить суп с лапшой и шпинатом. Получилось довольно необычное сочетание. Внешне шпинат очень сильно напоминает щавель, но по вкусу очень сильно отличается – в нем нет кислоты. Шпинат придает супу своеобразный аромат и необычный вкус. В общем, со своей задачей справился и придал новую нотку всеми любимому супу с лапшой. Перед подачей на стол следует положить в тарелочку половинку перепелиного яйца и ложечку сметанки…
Чтобы приготовить суп с лапшой и шпинатом, вам понадобится:
куриное филе – 250 г
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
лапша – 70 г
шпинат – пучок
яйцо – 1 шт.
Как приготовить суп с лапшой и шпинатом:
1. Приготовить бульон: отварить курицу до полуготовности, добавить лавровый лист, немного посолить и проварить еще минут 10.
2. Очистить и промыть овощи.
3. Лук нарезать кубиками.
С морковью поступить так же.
Шпинат измельчить.
4. Нарезать картофель кубиками
и отправить в кастрюлю с бульоном.
Варить около 5-7 минут. Достать мясо и измельчить его ножом или порвать на кусочки руками. Затем отправить его обратно в кастрюлю.
5. Добавить лук и морковь в кастрюлю, варить в течение 3 минут.
6. Затем в кастрюлю отправить лапшу
и шпинат, еще раз подсолить и варить около 5 минут. Перед подачей украсить сметаной и половинкой вареного яйца. Можно заменить перепелиное на куриное и сметану – на майонез. Это уже дело вкуса и личных предпочтений.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- курица (крылья или суповой набор) — 400 г;
- шпинат — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 50 г (1 маленькая);
- картофель — 300 г (2 шт.);
- соль, перец — по вкусу.
Суп со шпинатом рецепт с фото
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно — такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
- В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
- Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.
- Картофель очищаем, режем кубиками.
- Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.
- В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.
- Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
- Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.
- Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.
- Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!
Люблю супы со сливками за нежность вкуса и за достаточную сытность - не нужно вливать в себя большую миску, чтобы наесться. Сегодняшний суп - именно такой. Дополнительной нежности ему добавляем шпинат, который входит в состав. Сейчас, кстати, самое время готовить и есть свежий шпинат - сезон буйной зелени как-никак, надо пользоваться ;) Не в сезон можно, конечно, использовать шпинат замороженный, но тут есть два "но": 1) шпинат из заморозки менее насыщенный по вкусу, 2) чтобы купить не измельченный замороженный шпинат, надо постараться.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем - мясо с окорочков отдельно, с грудки - отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные - нарезаем.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.
Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.
Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.
среда, 1 июля 2015 г.
Куриный суп со шпинатом – это удивительно легкое, простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Этот овощной супчик мы приготовим на курином бульоне, за счет чего он будет более сытным и питательным.
Если у вас нет свежего шпината, отлично подойдет и замороженный – кладите его в суп прямо в таком виде, не размораживая. Но свежий, несомненно, вкуснее и полезней, особенно если вы буквально полчаса назад принесли его с огорода.
Этот рецепт первого блюда для детей и взрослых в летнее время года разнообразит ваш рацион и поможет организму пополнить запасы необходимых полезных веществ. При желании подавать картофельный суп со шпинатом можно и со сметаной – так еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входит куриный бульон, картофель, морковь, репчатый лук, шпинат, свежий укроп и соль. Никакие дополнительные приправы (перец горошек, лавровый лист) я не использую, так как все это я уже добавляла при приготовлении куриного бульона.
Наливаем в кастрюлю куриный бульон и ставим его на огонь. Когда закипит, добавляем целую очищенную луковицу (это для тех, кто не любит даже миниатюрные кусочки вареного лука) и очищенную от кожуры и нарезанную полу кружочками морковь.
Варим овощи 5 минут после закипания, затем отправляем в кастрюлю картофель, который нужно почистить и нарезать средними кусочками. Варим суп до мягкости овощей - еще минут 15.
Тем временем моем свежий шпинат.
Нарезаем его полосками. Также моем свежий укроп и мелко-мелко рубим его ножом.
Когда овощи станут мягкими, вынимаем и выбрасываем луковицу.
Добавляем измельченный свежий шпинат (или замороженный) и укроп. Солим по вкусу.
Варим суп еще минут 5, чтобы шпинат стал мягким. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5.
Разливаем куриный суп со шпинатом по тарелкам и зовем семью обедать.
Куриный суп со шпинатом - простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.
- 2 л воды;
- три куриных крылышка (или другие части тушки);
- 2 стол. л. раст. масла;
- пучок шпината;
- четыре штуки картофеля;
- один стебель лука-порея;
- одно яйцо;
- зелень;
- одна морковь;
- соль.
Вам будет интересно: Приготовление мясной солянки в домашних условиях
Приготовление классического куриного супа со шпинатом:
Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Сливочный суп
Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.
- куриная тушка (1,5 кг весом);
- 1,5 л бульона куриного;
- 150 г бекона;
- одна луковица;
- четыре штуки картофеля;
- 1 ч. л. прованских трав;
- перец;
- три зубчика чеснока;
- 150 г шпината свежего;
- 200 мл 20% сливок;
- соль по вкусу.
Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:
Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.
По-итальянски
Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г шпината;
- четыре стебля сельдерея;
- свежая кинза;
- одна луковица;
- две моркови;
- 2 литра куриного бульона;
- 400 г куриного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- три стол. ложки молока;
- оливковое масло;
- белое вино;
- яйцо;
- 60 г тертого сыра;
- молотый перец черный;
- петрушка;
- соль.
Со стручковой фасолью
Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.
- три куриные грудки;
- две моркови;
- 250 г фасоли стручковой;
- 1,5 л бульона куриного;
- 50 г листьев шпината;
- перец;
- четыре зубчика чеснока;
- чайная ложка семян кориандра;
- 2 стол. ложки масла кунжутного;
- соль;
- четыре столовые ложки масла подсолнечного.
С лапшой и помидорами
- курица (1 кг);
- два стебля сельдерея;
- одна луковица;
- три моркови;
- четыре помидора;
- 400 г шпината;
- 400 г яичной лапши;
- 70 г пармезана;
- перец молотый;
- пучок зелени;
- соль.
Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.
Хочу предложить вам один простой рецепт первого блюда – суп со шпинатом на курином бульоне, который добавит разнообразия в ваше меню. Вы уже наверняка знаете, что шпинат очень полезный для нас. Я об этом уже писала в разделе «Продукты» своего блога тут. И хотя зимой его не так много на полках магазинов (рынка), но найти в продаже его все же можно. К тому же для этого рецепта запросто подойдет и консервированный шпинат, если нет свежего.
- (5 / 5 )
- (2 Рейтинг)
- Рецепт
- Отзыв
Ингредиенты
- картошка – 5-6 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свежий шпинат (или консервированный) – пучок;
- куриное филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное (оливковое), соль.
Инструкции
- 1. Наш суп со шпинатом будем готовить на курином бульоне. Для этого филе моем и нарезаем на кусочки средней величины. Пленку и жир срезаем. Ставим его вариться в кастрюле. Воду в момент ее закипания солим. Варим около 30 минут.
2. Картошку нарезаем соломкой и кидаем в готовый бульон. Пока она будет вариться, мы займемся другим процессом.
3. Лук и морковку очищаем и моем. Трем морковку мелко, а лук нарезаем.
4. Пассируем их на небольшом огне.
5. Шпинат очень хорошо моем, чтобы избавиться от возможного песка. Слегка его обсушиваем и нарезаем мелко.
6. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю взбитое и разбавленное с бульоном яйцо. При выливании яичной жидкости в бульон его нужно все это время мешать ложкой. Тогда образующиеся хлопья яйца будут равномерные и небольшие.
7. Добавляем измельченный шпинат и готовую зажарку. Перемешиваем все. Еще минут пять семь варим все и затем выключаем.
8. Данный суп со шпинатом получается нежным на вкус и не имеет кислинки, такой как у борща с щавелем. Так что, если вам будет ее не хватать, можно добавить пару капель сока лимона. Но я считаю, что это уже лишнее.
Готовый горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем приятного!
- Блюдо:Первые блюда рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на обед с фото
- Ингредиенты: Яйцо
Инструкции
- 1. Наш суп со шпинатом будем готовить на курином бульоне. Для этого филе моем и нарезаем на кусочки средней величины. Пленку и жир срезаем. Ставим его вариться в кастрюле. Воду в момент ее закипания солим. Варим около 30 минут.
2. Картошку нарезаем соломкой и кидаем в готовый бульон. Пока она будет вариться, мы займемся другим процессом.
3. Лук и морковку очищаем и моем. Трем морковку мелко, а лук нарезаем.
4. Пассируем их на небольшом огне.
5. Шпинат очень хорошо моем, чтобы избавиться от возможного песка. Слегка его обсушиваем и нарезаем мелко.
6. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю взбитое и разбавленное с бульоном яйцо. При выливании яичной жидкости в бульон его нужно все это время мешать ложкой. Тогда образующиеся хлопья яйца будут равномерные и небольшие.
7. Добавляем измельченный шпинат и готовую зажарку. Перемешиваем все. Еще минут пять семь варим все и затем выключаем.
8. Данный суп со шпинатом получается нежным на вкус и не имеет кислинки, такой как у борща с щавелем. Так что, если вам будет ее не хватать, можно добавить пару капель сока лимона. Но я считаю, что это уже лишнее.
Готовый горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем приятного!
Читайте также: