Суп с курицей зеленым горошком и сливками

Хочется порадовать себя вкусными заморскими деликатесами, но финансы, как говорится, «поют романсы». Не беда, ведь благодаря аппетитному супчику с замороженным зеленым горошком и сливками, вы сможете не только удовлетворить свои кулинарные прихоти, но и бесплатно «побывать» в одном из уютных ресторанчиков в самом сердце французского Прованса, откуда, собственно, и пришло это блюдо в славянскую кухню.


Горох – это универсальный ингредиент, ведь без него сложно представить наше как повседневное, так и праздничное меню. О его питательных качествах и полезности знали еще в Древней Руси. Трудно представить, но в то время из этой бобовой культуры делали лапшу, паштет, кисели и даже сыр. Сегодня перечень гороховых яств, конечно, не такой огромный, как тогда, однако, пирожки из бобов, каши, рагу, а особенно первые блюда и в ХХІ столетии смакуют так, что просто пальчики оближешь.

В этой статье предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного крем-супа из замороженного зеленого горошка со сливками, который, благодаря нескольким поварским хитростям, несомненно, станет изюминкой любого застолья.

Рецепт с замороженным зеленым горошком и сливками

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать, конечно же, свежий горох, но благодаря различным способам хранения – консервированию, сушению и замораживанию, мы можем наслаждаться этим продуктом не только летом в сезон урожая бобов, но и на протяжении целого года.

Среди вышеуказанных способов предпочтение следует отдать именно заморозке, ведь благодаря ей горох сохраняет все полезные вещества, включая витамины групп А и В, кальций, фосфор, железо, фолиевую кислоту, а также специфический нежный вкус и цвет свежего овоща. Поэтому, если у вас в морозилке завалялся пакетик бобовых, задействуйте его побыстрее с пользой. А чтобы процесс «стояния у плиты» приносил только удовольствие, мы пошагово и с помощи фото расскажем, как готовить суп из зеленого замороженного горошка быстро и без всякого труда.



Замораживание продуктов – процесс несложный, при этом он позволяет хранить их свежими от 7 до 10 месяцев. Для того чтобы заморозить молодой горох, как и любой другой овощ, его (стручки) нужно сначала промыть в холодной проточной воде, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. Отобрав спелые и сочные горошины, расфасовываем их в полиэтиленовые пакеты на застежке или же в пищевые контейнеры с крышкой, при этом следя, чтобы воздуха в них было поменьше. Готовые емкости отправляем в морозильную камеру для дальнейшего использования продукта.

Важно: можно сохранять и целые стручки гороха. Для этого следует обрезать у них с двух сторон острые хвостики и опустить в кипяток на 4 минуты. После сразу же обдаем горох холодной водой и оставляем на просушку. Подготовленные стручки также лучше всего хранить в морозилке, используя полиэтиленовые кульки.


Ингредиенты для «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:

  • Курица (любая часть: голень, грудка, бедро. ) — 250 г
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл
  • Молоко (3,5%) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (свежая)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.3 ккал
белки
80.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
6 г
жиры
0.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:


Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.


Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.


Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.


Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.


Сделать пюре из зелёного горошка.


Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.


Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.


Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,


Варить ещё около 3 минут.


Подать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

  • 221
  • 1901
  • 208339

Похожие рецепты

Суп-пюре из запеченной тыквы

  • 123
  • 1470
  • 88413

Тыквенный кремовый суп

  • 15
  • 46
  • 5410

Суп-пюре из моркови

  • 4
  • 31
  • 1386

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 217
  • 7995

Суп из красной чечевицы с вишней

  • 19
  • 19
  • 1648

Томатный суп-пюре с нутом

  • 57
  • 163
  • 3032

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 49
  • 2090

Суп с рисом и запеченной свеклой

  • 74
  • 150
  • 5248

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

  • 22
  • 69
  • 18725

Попробуйте приготовить вместе

Печень в сырном соусе

  • 144
  • 1076
  • 58455

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 558
  • 8516

Брынза маринованная

  • 32
  • 275
  • 18547

Фотографии «Крем-суп из курицы с зелeным горошком» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июля 2018 года Л-лька2805 #



25 апреля 2017 года kerry89 #



21 января 2017 года Jordana #



18 декабря 2016 года kakayato04 #


21 июня 2016 года Сашуленок #



21 июня 2016 года акчуч #


22 июня 2016 года Сашуленок #


22 июня 2016 года акчуч #


22 июня 2016 года Сашуленок #




6 мая 2016 года Dinni #



21 февраля 2016 года Гаспадарка #


2 февраля 2016 года Zenc Lady #


30 января 2016 года smirvi #


31 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года yagoda23 #


4 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)



15 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)



22 августа 2015 года suliko2002 #



27 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


19 июля 2015 года aura_69 #


22 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


20 июня 2015 года КИС-КИСС #



22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года ГалаАля #


27 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года NYSHA89 #


26 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Приготовление

  1. Окорочка помыть и снять с них шкуру. Поставить вариться на 20 минут, добавив лавровый лист, немного соли и черный перец.
  2. Картофель нарезать тонкими брусочками и добавить к курице.
  3. Когда мясо и картофель сварятся, слить бульон в емкость, а мясо и картофель измельчить в блендере примерно с одним стаканом бульона.
  4. Готовое пюре высыпать обратно в оставшийся бульон и поставить на огонь, вариться на 10 минут.
  5. Консервированный горошек измельчить в блендере с добавлением сливок, и добавить в суп.
  6. С лука и моркови приготовить зажарку, добавить в суп и варить еще 5 минут. После чего суп готов. Перед подачей дать крем-супу немного настояться под крышкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:



Крем-суп из картофеля и шампиньонов легкий в приготовлении, сытный и ароматный. Этот вкусный суп именно то, что нужно для сытного обеда, а в холодное …



Крем-суп из курицы готовить несложно. Этот рецепт понравится мамам, у которых маленькие детки. Но точно найдутся и взрослые, которые полюбят такой суп. …


Полезный осенний суп из тыквы на бульоне с ячневой кашей. Предложенный рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как его рекомендуют подавать …


Осень - время сбора урожая тыквы, это время приготовления овощного суп-пюре. Суп з тыквы наполнен яркими цветами и богатый питательными веществами. …


Польза брюссельской капусты неоценима: она содержит множество полезных веществ, подходит для диетического и детского питания. Готовить с этого овоща можно …



Обалденный суп, рецепт мне сразу приглянулся и на вкус оказался замечательным. Можно готовить как с куриным мясом, так и без него. Бульона можно добавить больше, если любите жидкий суп.

Белки 222 г
Жиры 212 г
Углеводы 262 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Суп с зеленым горошком и сливками

Мясо гуся – 200 г

Куриные яйца – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Вода – 6 стаканов

Консервированный зеленый горошек – 1 столовая ложка

Рис – 1 столовая ложка

Сливки – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех – 1/2 чайной ложки

Зеленый лук – 1 пучок

Соль, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком по вкусу

1. Гусятину помыть, нарезать порционными кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, опустить вместе с консервированным зеленым горошком в горячий бульон и варить в течение 5 минут.

3. Зеленый лук измельчить, положить в суп, добавить перец горошком, посолить и варить еще 5 минут. Всыпать рис и довести до готовности.

4. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сливки и мускатный орех и поджарить на сливочном масле омлет.

5. Зелень помыть и нарубить, омлет нарезать небольшими кусочками.

6. Перед подачей на стол в суп добавить зелень и омлет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

201 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Черный молотый перец

Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, добавить курицу и варить до готовности. Достать курицу из бульона и отложить.

В бульон добавить нарезанный ломтиками картофель и зеленый горошек, варить 15 минут. Затем снять с огня и измельчить с помощью блендера.

Вернуть на огонь, добавить мелконарезанную куриную грудку и влить сливки, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.

Перед подачей на стол посыпать молотым перцем и украсить петрушкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

К этому супу можно сделать сырные тосты или посыпать тертым сыром с сухариками.

Куриный крем-суп никого не оставит равнодушным и наверняка придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит жидкие блюда. Свежий зеленый горошек сделает его немного сладковатым, а сливки придадут нежнейшую консистенцию. Ваши домочадцы будут в восторге от такого простого и вкусного обеда.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Куриный суп из цветной капусты с лесными грибами






Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

  • Горошек зеленый 400 г
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу

Как приготовить суп из зеленого горошка

  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.


Свежезамороженный зеленый горошек


Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения


Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито


Добавить к гороховому пюре сливочное масло


Добавить сливки и довести до кипения


Варить крем суп на самом маленьком огне


Суп из зеленого горошка со сливками и маслом


Зеленый горошек – это популярный продукт питания, богатый цинком, железом, магнием, нуклеиновыми кислотами и прочими ценными веществами. Потому его рекомендуется периодически включать в привычный рацион. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить суп из горошка.

С курицей

Это вкусное и легкоусвояемое блюдо идеально подходит для семейного обеда. Благодаря простейшему составу оно пригодно и для взрослых, и для подрастающих едоков. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 400 г зеленого горошка.
  • 2 куриных филе.
  • 4 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • Соль, зелень и оливковое масло.
  • Начинать приготовление супа с зеленым горошком и мясом курицы нужно с обработки филе. Его моют, нарезают не слишком крупными кусочками и поджаривают в разогретом масле. Когда оно подрумянится, его дополняют рубленым луком и прогревают все вместе на умеренном огне. Спустя несколько минут содержимое сковороды пересыпают в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляют ломтики картошки и соль. Все это варят в пределах четверти часа, сдабривают горошком и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения огня суп посыпают измельченной зеленью.

    С кукурузой и кокосовым молоком

    Этот необычный и очень ароматный суп с замороженным зеленым горошком наверняка понравится любителям разной экзотики. Поскольку в его составе присутствуют не вполне стандартные компоненты, заранее запаситесь всем необходимым. В этот раз вам потребуется:

  • 1 банка кокосового молока.
  • 1,5 чашки замороженных кукурузных зерен.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 2 чашки замороженного горошка.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • Соль, перец, масло и свежая мята.

  • Готовится этот необыкновенный суп с замороженным зеленым горошком очень просто и быстро. В кастрюлю наливают немного растительного масла и разогревают его. Как только оно начнет шипеть, в него высыпают кукурузу и горошек. Все это заливают питьевой водой и недолго тушат на слабом огне. На следующем этапе все это дополняют пассерованным луком, солью, специями и кокосовым молоком. Получившийся суп доводят до кипения, посыпают мятой, подкисляют соком лимона и убирают с плиты. Когда он немного остынет, его пюрируют с помощью блендера и разливают по тарелкам.

    С семгой и рисом

    Этот изысканный, в меру острый суп с горошком гармонично впишется в меню любителей блюд, в составе которых присутствует красная рыба. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 200 г семги.
  • 3 зубка чеснока.
  • 4 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 100 г риса и консервированного горошка.
  • Соль, вода, зелень, карри, кориандр, базилик и хмели-сунели.

  • Лук и морковь очищают, моют, режут и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через семь к ним добавляют ломтики картошки и рис. На следующем этапе содержимое кастрюли дополняют консервированным горшком, давленым чесноком, кусочками рыбы, солью и специями. Все это доводят до готовности, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

    С цветной капустой

    Этот низкокалорийный овощной суп с консервированным горошком не останется без внимания тех, кто следит за собственным весом и придерживается диеты. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам понадобится:

  • 3 картофелины.
  • 1 некрупная цветная капуста.
  • 100 г консервированного горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, масло и специи.

  • Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной прогретой толстодонной кастрюле. Когда они размягчатся, к ним добавляют кипяток и ломтики картошки. Все это солят, приправляют и варят на умеренном огне в пределах восьми минут. По истечении обозначенного времени в общую посудину высыпают капустные соцветия и консервированный горошек. Полностью готовый суп посыпают зеленью и недолго настаивают под крышкой.

    С телятиной и сливками

    Этот сытный кремообразный суп с зеленым горошком и говядиной обязательно придется по вкусу любителям простых домашних обедов. Чтобы приготовить его для своих родных, вам потребуется:

  • 550 г телятины.
  • 150 мл сливок (10%).
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 3 картофелины.
  • 1 банка консервированного горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и постное масло.

  • Сколько варить говядину для супа, мы разберемся чуть позже, а пока выясним, как ее правильно подготовить. Выбранный кусок зачищают от пленок и прожилок, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варят мясо около пятидесяти минут с момента закипания, а потом подсаливают и дополняют картошкой. Чуть меньше чем через четверть часа в общую посудину добавляют пассированные овощи и специи. Все это сдабривают горошком и сливками, недолго прогревают и убирают с огня. Спустя какое-то время слегка остывший суп пюрируют в блендере и разливают в глубокие тарелки.

    Со свининой и томатом

    Этот аппетитный и несложный в приготовлении суп с горошком отличается насыщенным цветом и богатым вкусом. Чтобы вовремя подать его к обеденному столу, вам потребуется:

  • 450 г свинины на кости (лопаточная часть).
  • 3 л воды.
  • 1 банка горошка.
  • 4 картофелины.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло, лавровый лист и специи.

  • Предварительно помытое мясо оправляют в кастрюлю, заполненную требуемым количеством воды, и варят в пределах часа с момента закипания, не забыв дополнить приправами. По истечении обозначенного времени полученный бульон дополняют горошком и ломтиками картофеля. Минут через десять все это сдабривают зажаркой из лука, моркови и томатного соуса, а потом подсаливают и доводят до полной готовности.

    С чечевицей

    Этот питательный суп с горошком по достоинству оценят любители бобовых. Он не только поможет сытно накормить проголодавшуюся семью, но и внесет разнообразие в привычный рацион. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 200 г грудинки.
  • 1 банка горошка.
  • 1 стакан чечевицы.
  • 5 картофелин.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, приправы и масло.

  • Предварительно перебранную и вымоченную чечевицу отваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют ломтиками картошки. На следующем этапе в общую кастрюлю добавляют специи и зажарку из лука, моркови и грудинки. Все это доводят до полной готовности, не забыв сдобрить консервированным горшком, настаивают под крышкой и разливают по тарелкам.

    С тунцом и овощами

    Этот рецепт супа с горошком и рыбными консервами станет отличной находкой для работающих женщин, которым нужно ежедневно кормить домашних вкусными обедами. Чтобы без труда воспроизвести его, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • 3 ст. л. риса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 1 банке горошка и тунца.
  • Соль, специи и вода.
  • Почищенный, помытый и порезанный картофель погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и недолго проваривают на умеренном огне. На следующем этапе в общую посуду добавляют нашинкованные овощи, специи, рыбу и рис. Спустя четверть часа будущий суп дополняют зеленым горошком, доводят до кипения и убирают с плиты.

    С фрикадельками

    Этот аппетитный суп с мясными шариками и зеленым горошком одинаково пригоден и для взрослого, и для детского питания. Чтобы покормить им своих близких, вам потребуется:

  • 200 г говяжьего фарша.
  • 500 мл бульона.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 морковь.
  • 1 репа.
  • 1 банка горошка.
  • Соль, сухари для панировки, специи и масло.
  • Для начала нужно заняться фрикадельками. Их формируют из приправленного говяжьего фарша, дополненного яйцом и сухарями, а потом погружают в подсоленный кипящий бульон. Спустя какое-то время туда же отправляют зажарку из репы, лука, моркови и горошка. Все это доводят до готовности и подают к столу.

    С сельдереем и сливками

    Этот нежный кремоподобный суп представляет собой интересное сочетание свежих и консервированных овощей, дополненных легким куриным бульоном. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 150 мл сливок.
  • 2,5 л бульона.
  • 3 банки горошка.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 1 жгучий зеленый перец.
  • 1 луковица.
  • Соль, орегано и сливочное масло.

  • В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном высыпают горошек и зажарку из лука, перца и сельдерея. Все это сдабривают орегано, недолго проваривают на медленном огне и убирают с плиты. Слегка остывший суп пюрируют блендером, разбавляют сливками и повторно доводят до кипения.

    С капустой

    Этот легкий летний суп с зеленым горошком со свежими овощами можно смело называть диетическим. В нем присутствуют только полезные малокалорийные ингредиенты, а в качестве основы используется куриный бульон. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 1 банка горошка.
  • 1 л куриного бульона.
  • 4 картофелины.
  • 1 некрупный кочан капусты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, специи и масло.
  • Капусту освобождают от верхних листочков, ополаскивают под краном, шинкуют тоненькой соломкой и высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляют ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Незадолго до завершения процесса суп дополняют горошком.

    С яйцами

    Этот ароматный супчик понравится даже самым привередливым едокам. Он отличается на редкость простым составом и весьма приятным вкусом. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 4 картофелины.
  • 4 вареных яйца.
  • 2 куриные ножки.
  • 1 банка горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, чистая вода, специи и масло.
  • В начале необходимо заняться курятиной. Ее моют, отваривают в подсоленном кипятке, аккуратно отделяют от костей и возвращают в бульон. Туда же отправляют ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это приправляют ароматными специями и доводят до готовности. Незадолго до окончания процесса в общую кастрюлю высыпают горошек и рубленые яйца.

    Рецепт супа с горошком, кукурузой и сливками

    Суп с зеленым горошком относится к категории первое блюдо. Сытное, но в то же время легкое, что так важно для многих. Ведь мы хотим питаться так, чтобы было не голодно и очень вкусно. Особенно такой суп с зеленым горошком хорошо подавать в холодное время года, ведь он невероятно сытный, так как кроме зеленого горошка в него добавлен и бекон, и копченая курица, и куриное филе, и еще некоторые другие продукты.

    Существует очень много рецептов по приготовлению вкусных и полезных первых блюд. Суп с зеленым горошком не новый, но очень вкусный и по-своему полезный. Готовим суп с зеленым горошком.

    Ингредиенты для супа с горошком:

    • Кубики мясного бульона 2 шт.
    • Свежее куриное филе 2 шт.
    • Копченое куриное филе 1 шт.
    • Варено-копченый бекон 150 г.
    • Сливочное масло для жарки 50 г.
    • Консервированный горошек 1 банка.
    • Консервированная кукуруза 1 банка.
    • Лук небольшой 2 шт.
    • Морковка небольшая 3 шт.
    • Сливки жирность 15% 200 мл.
    • Сушеная петрушка


    Как приготовить суп с зеленым горошком

    Режем небольшими ломтиками бекон.


    Кладем его в нагретую со сливочным маслом кастрюлю и обжариваем.


    Пока жарился бекон, нарезали небольшими кусочками свежее и копченое куриное филе.


    Добавляем в кастрюлю и жарим 10-15 минут на среднем огне.


    Затем нарезали полукольцами лук и тонкими кружочками морковку.


    Жарим овощи, добавленные к мясу еще минут 10.


    Заранее с помощью дуршлага с кукурузы и горошка слили лишнюю жидкость.


    Дальше после того как все обжарилось, льем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, бросаем кукурузу и горошек и сыпем кубики бульона, доводим суп до кипения.


    После закипания в кастрюлю добавляем последний из основных ингредиентов — сливки и посыпаем сушеной петрушкой. Не доводя до кипения, снимаем суп с огня и накрываем крышкой, он должен настояться 30 минут. Первое блюдо получилось не очень жидким и не густым.


    Пока готовился этот суп, чуть не подавилась слюной от запахов. Ну очень вкусно получилось, мои домашние в восторге, так как именно этот суп готовила первый раз. Теперь буду постоянно.


    Суп с зеленым горошком готовила Ленка.

    Сливочный суп с плавленым сырком от «Ольга Уютный уголок»:


    Не каждое горячее обладает таким разнообразием, как суп из зеленого горошка. Летом можно испытать всю сладость от молодого бобового, в холода согреться первым из консервированной, сухой или замороженной заготовки. Вариантов масса: продукт сочетаем с овощами, мясом, зеленью, что помогает готовить блюдо в соответствии с сезоном.

    Как приготовить суп из зеленого гороха?

    Суп из зеленого гороха можно приготовить разными способами. Из молодого, сладкого горошка готовят диетические крем-супы на воде и сливках. Из консервированного, замороженного и сухого гороха - питательные горячие блюда. Традиционно, их варят на бульонах, с добавлением мяса, копченостей, картофеля, моркови, кабачков, капусты.

    1. Вкусный суп из зеленого горошка получится очень ярким, если молодые плоды пред приготовлением бланшировать в воде с добавлением соды.
    2. Можно приготовить суп из стручкового зеленого горошка вместе с оболочкой. Для этого следует обрезать края стручка, а сами стручки добавить в суп за 10 минут до окончания процесса.

    Суп из свежего зеленого горошка


    Суп из молодого зеленого горошка - тонкая штука. Свежий горошек имеет ту самую сладость и свежесть, которую хочется сохранить и деликатно оттенить. Для этого стоит позаботиться о сопутствующих компонентах. Нежная цветная капуста, нейтральный рис, солоноватый плавленый сырок добавят питательности и тонко подчеркнут вкус горошка.

    • молодой горошек - 200 г;
    • цветная капуста - 250 г;
    • отварной рис - 150 г;
    • лук - 50 г;
    • морковь - 70 г;
    • плавленый сыр - 100 г;
    • вода - 2, 5 л;
    • сливочное масло - 40 г.

    1. Спассеруйте лук и морковь.
    2. Положите соцветия капусты и потомите 5 минут.
    3. Приправьте, добавьте рис, сыр и воду.
    4. Варите 10 минут. Всыпьте зеленый горошек.
    5. Готовьте суп из зеленого молодого горошка еще 2 минуты.

    Суп из консервированного зеленого горошка - рецепт


    Суп из консервированного зеленого горошка подкупает простотой и удобством приготовления: нужно выложить содержимое банки и через 5 минут снять блюдо с плиты. Его можно варить в любое время года, сочетая горошек с овощами и крупами, на бульоне или на воде с использованием жидкости от заготовки, придающей горячему насыщенный вкус.

    • вода - 1,5 л;
    • банка горошка - 1 шт.;
    • лук - 60 г;
    • морковь - 50 г;
    • брокколи - 150 г;
    • капуста - 100 г;
    • макароны - 50 г;
    • картофель - 150 г;
    • лавр - 1 шт.

    1. Обжарьте лук и морковь.
    2. Добавьте остальные овощи, лавр и макароны.
    3. Влейте воду и томите на плите 20 минут.
    4. За 5 минут до окончания, добавьте в суп из консервированного зеленого горошка содержимое банки.

    Суп из замороженного зеленого горошка


    Суп-пюре из замороженного зеленого горошка - классика жанра. Сытно, свежо и очень просто. Единственное, что требуется - блендер, горошек, зелень и вода. Базилик добавит аромата, а томленные лук и сельдерей - сладости и плотности. Замороженный горошек не уступает витаминами свежему бобовому, так что блюдо получается вкусным и полезным.

    • замороженный горошек - 750 г;
    • лук - 2 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • стебель сельдерея - 2 шт.;
    • сливочное масло - 20 г;
    • оливковое масло - 90 мл;
    • базилик - 20 г;
    • вода - 1 л;
    • сметана - 40 г.
    • специи по вкусу.

    1. Лук, стебли сельдерея и 2 зубка чеснока потомите в сливочном и 40 мл оливкового масла 20 минут.
    2. Добавьте воду и горошек.
    3. Через 5 минут снимите с плиты и пюрируйте.
    4. Взбейте в блендере базилик, с зубком чеснока и 50 мл масла.
    5. Подавайте суп пюре из зеленого горошка с базиликовым маслом и сметаной.

    Суп из сухого зеленого гороха


    Первые холода - сигнал к тому, чтобы варить суп из зеленого колотого гороха. Такие супы отличаются насыщенным вкусом, питательностью, присутствием копченостей и овощей, и скоростью приготовления. В отличие от других сортов, зеленый горох не нуждается в замачивании, быстро разваривается, благодаря чему горячее готовится за 45 минут.

    • зеленый колотый горох - 180 г;
    • бекон - 80 г;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • стебель сельдерея - 1 шт.;
    • масло - 40 мл;
    • вода - 2 л.

    1. Лук, морковь, чеснок и бекон обжарьте.
    2. Влейте воду, добавьте горох.
    3. Варите суп из зеленого колотого горошка 35 минут.

    Крем-суп из зеленого горошка со сливками


    Крем-суп из зеленого гороха - классика французской кухни. Традиционно, его готовят из свежего или замороженного гороха (с сухим другой вкус), с добавлением сливок. В результате, блюдо приобретает насыщенную сладость, шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Варят суп как на бульоне, так и на воде. Суп на воде можно есть холодным.

    • горошек - 400 г;
    • вода - 500 мл;
    • сливки - 150 г;
    • лук - 2 шт.;
    • масло - 60 г;
    • специи по вкусу.

    1. Лук обжарьте.
    2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
    3. Влейте воду. Поварите 10 минут и введите сливки.
    4. Пюрируйте, протрите суп из зеленого горошка через сито и прогрейте.

    Суп из свежего зеленого горошка с копченостями


    Очень интересным получается суп из свежего зеленого горошка и копченостей. В отличие от классического, он имеет нежный вкус, тонкий копченый аромат и дарит легкое, не отягощающее ощущении сытости. В таком супе уместней использовать бекон. Он хорошо сочетается со свежим горошком и, также как и бобовое, не требует длительного приготовления.

    • свежий горошек - 250 г;
    • бекон - 100 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • мука - 20 г;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • вода - 1,5 л;
    • зелень - 10 г.

    1. Проварите морковь и картофель 10 минут.
    2. Бекон нарежьте и подрумяньте вместе с мукой и луком.
    3. Переложите пассеровку вместе с горошком в суп.
    4. Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

    Суп из курицы с зеленым горошком


    Каждый рецепт супа из молодого зеленого горошка можно адаптировать под личные пожелания. Летом, когда хочется чего-то легкого и питательного, становится актуальным суп на курином мясе. Нежный бульон из филе, горошек, картофель и отварное яйцо - составляющие сбалансированного горячего, приготовление которого отнимет меньше часа.

    • молодой горошек - 400 г;
    • куриное филе - 200 г;
    • вода - 2,5 л;
    • отварное яйцо - 4 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • зелень - 15 г.

    1. Проварите филе и лук 30 минут.
    2. Лук удалите, филе нарежьте.
    3. Положите в бульон картофель и морковь.
    4. Через 15 минут добавьте горошек.
    5. Поварите 5 минут и снимите с плиты.
    6. Добавьте в суп из зеленого горошка куриное мясо, рубленные яйца и зелень.

    Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка


    Редкая хозяйка готовит суп из брокколи и зеленого горошка в традиционном восприятии. Чаще - это все же суп-пюре, не требующий дополнительных компонентов, удобный в поедании, быстрый в приготовлении. Варят его исключительно ради пользы, поэтому главное условие при приготовлении - минимальная термообработка компонентов.

    • горошек - 400 г;
    • брокколи - 350 г;
    • вода - 200 мл;
    • лук - 1 шт.;
    • масло - 40 г;
    • бульон - 400 мл;
    • сметана - 40 г.

    1. Лук обжарьте. Добавьте горошек, брокколи, бульон и томите под крышкой 15 минут.
    2. Пюрируйте, прогрейте на огне.
    3. Перед подачей добавьте сметану.

    Суп из зеленого горошка с мятой


    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой - представитель холодных супов, идеальных для лета. Это блюдо на любителя: сладкое, с долгим свежим послевкусием мяты. Готовится исключительно из молодого горошка, нежный вкус которого позволяет ощутить всю пикантность сочетания. В качестве основы можно использовать как бульон, так и воду.

    • молодой горошек - 250 г;
    • картофель - 1 шт.;
    • пучок мяты - 1 шт.;
    • сливки - 150 мл;
    • бульон - 850 мл;
    • сливки - 70 мл;
    • лимонный сок - 20 мл;
    • зеленый лук - 20 г;
    • сахар - 20 г.

    1. Проварите лук, чеснок и картофель в бульоне 15 минут.
    2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
    3. Снимите с огня. Добавьте мяту, сахар и лимонный сок.
    4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте и охладите.

    Суп из зеленого горошка в мультиварке


    Суп из свинины с зеленым горошком так же популярен, как и приготовление в мультиварке. Сытно, просто, не хлопотно и полезно. Все сводится к обжариванию компонентов и последующему их томлению в режиме «Суп». Для блюда подойдет как консервированный, так и замороженный горох. Последний, закладывается в суп за 15 минут до окончания процесса.

    • замороженный зеленый горошек - 160 г;
    • свинина - 250 г;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло - 40 мл;
    • картофель - 3 шт.;
    • вода - 2 л;
    • свежая зелень.

    1. Подрумяньте в «Жарке» лук, свинину и морковь.
    2. Добавьте воду и картофель и томите в режиме «Суп» 40 минут.
    3. За 15 минут до окончания, добавьте зелень и горошек.

    Читайте также: