Лазанья из кабачков супер-полезный ужин


Любите ли вы лазанью? Она бывает такая разная и такая вкусная! Но практически всегда достаточно калорийная. А вот этот рецепт — исключение.

Это диетический вариант лазаньи, которую совершенно легко можно есть на ужин!

Берём:
+ куриное филе – 300 г,
+ кабачки – 400 г,
+ морковь – 1 шт,
+ яйцо – 1 шт,
+ лук репчатый – 1 шт,
+ йогурт натуральный – 4 ст. л.,
+ сыр нежирный – 100 г,
+ томатная паста – 1 ст. л.,
+ соль, перец – по вкусу.

Готовим
1. Куриное филе перемолоть на фарш.
2. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
3. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
5. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
6. В миске взбить веничком яйцо с йогуртом и солью.
7. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси.
8. Повторить все слои.
9. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
10. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.

Лазанья готова, подавать в горячем виде.

Представляем вам рецепт диетического блюда. Его с легкостью можно есть даже на ужин. Блюдо получается сытное, легкое и очень нежное. Такое блюдо обязательно понравится всем, без исключения.

Необходимые продукты

  • 400 грамм кабачков
  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм моркови
  • 1 яйцо
  • 100 граммовая луковица
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • 100 грамм нежирного сыра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, режем на крупные куски и перемалываем в фарш. Лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
  2. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты. Затем добавляем морковь, жарим еще 2 минуты и добавляем куриный фарш. Продолжаем обжаривать продукты до готовности. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  3. Кабачки хорошо промываем и нарезаем на тоненькие пластинки.
  4. Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выкладываем слой из кабачков. Сверху выкладываем половину подготовленного фарша.
  5. В небольшой миске взбиваем яйцо с йогуртом и поливаем получившейся смесью фарш. После этого выкладываем еще одни слой из кабачков, сверху снова фарш и соус. Последний слой делаем из кабачков.
  6. На мелкой терке натираем нежирный сыр и присыпаем его сверху кабачков.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20 минут. Через отведенное время сыр должен расплавиться и образовать красивую золотистую корочку.
  8. Подаем лазанью в горячем виде с классической аджикой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такое блюдо наверняка придется по душе даже тем, кто уделяет максимум внимания своему внешнему виду и тщательно старается следить, чтобы ни один лишний сантиметрик ни в коем случае не отложился на боках или еще каких иных частях тела. Чтобы обеспечить блюду некий так называемый "диетический" эффект, предлагаю слои из теста, которые характерны для обычной лазаньи, заменить на слои из такого низкокалорийного и полезного продукта как кабачок.

Уверен, результат вас приятно порадует как легкостью готового блюда, так и его вкусовыми качествами. Отличный вариант для ужина, даже если вы и не являетесь ярым приверженцем здорового питания! Мне понравилось, попробуйте и вы! Тем более, что готовить такую лазанью очень просто.

Нам понадобится:

пол килограмма молодых кабачков

пол килограмма куриного фарша

по одной большой луковице и морковки

5 столовых ложек натурального йогурта

100-130 грамм твердого нежирного хорошо плавящегося сыра

столовая ложка с горкой томатной пасты

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Добавляем фарш, солим, перчим, перемешиваем и жарим все вместе под крышкой минут 10, если выделившийся жидкости мало, можно влить пару ложек воды. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

2. Готовим заливку: яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли, добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.

3. Кабачки нарезаем тоненькими продольными пластинами, часть из них выкладываем в смазанную маслом форму в один слой, сверху равномерно распределяем часть начинки из овощей и фарша. Поливаем частью заливки и повторяем слои пока не закончатся все подготовленные продукты. Последним делаем слой из кабачков.

4. Посыпаем все это дело сверху натертым на крупной терке сыром и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут (температура 200 градусов). Готовность проверяем проткнув все слои ножом (входит легко - готово). Если сыр зарумянился, а лазанья еще не совсем готова, надо прикрыть ее фольгой и довести до нужного состояния.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:


Лазанья может быть диетической, если она с кабачками. Это очень легкое блюдо, в отличие от лазаньи, приготовленной по традиционной рецептуре. Калорийность всего 82 ккал на 100 граммов, БЖУ – 11/2,7/3,8. Идеально для ужина, если вы следите за здоровьем и за фигурой.

Нам потребуется:

  • куриное филе, 300 грамм;
  • свежие кабачки, 400 грамм;
  • морковь, 1 штука;
  • яйцо, 1 штука;
  • 1 луковица;
  • натуральный йогурт, 4 столовых ложки;
  • нежирный сыр, 100 грамм;
  • томатная паста, 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт лазаньи с кабачками

Сделайте фарш из куриного филе, можно, конечно, купить готовый, но мы не советуем – и жирнее, и качество хуже. Затем обжарьте фарш на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Добавьте измельченный лук, тертую морковь, немного воды и потушите еще 10 минут на медленном огне под крышкой. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.


Нарежьте кабачки на тонкие пластинки, разделите на две части. Приготовьте антипригарную форму для выпекания с плоским дном.

Выложите первый слой (половину кабачков), сверху уложите половину обжаренного фарша. В отдельной миске взбейте сырое яйцо с солью и йогуртом. Вылейте половину этой смеси поверх фарша. Затем повторите все слои.

Разогрейте духовку до 200 градусов, посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте до готовности, в течение 30 – 40 минут. Когда кабачок станет мягким, а сыр подрумянится, лазанья из кабачков с фаршем готова.

Можно кушать в горячем и в холодном виде. Перед подачей можно украсить свежими овощами, зеленью.


Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Ингредиенты для «Кабачковая фитнесс -"лазанья"»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 50 г
  • Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
  • Йогурт (натуральный или молоко) — 120 г
  • Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 ч. л.
  • Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кабачковая фитнесс -"лазанья"»:


[b]Соус:[/b]
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,


Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.


Кабачки вымыть, срезать кончики.


Нарезать вдоль на продолговатые полоски.


В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков

[i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]\" бешамель\"[/color][/ b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]


Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.


Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая фитнесс -"лазанья"

  • 157
  • 2193
  • 244154

Лазанья с кабачками и базиликом

  • 24
  • 74
  • 6564

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка

  • 30
  • 538
  • 8811

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

  • 72
  • 412
  • 5180

Рыбный пирог

  • 33
  • 127
  • 13112

Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

  • 88
  • 280
  • 13379

Любимая запеканка из Пенне

  • 10
  • 75
  • 3607

Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами

  • 0
  • 141
  • 2021

Запеканка "Альянс"

  • 34
  • 147
  • 9830

Гречневая запеканка с кабачком в омлете

  • 51
  • 211
  • 6509

Мусака без мясного фарша

  • 12
  • 48
  • 12001

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лакомка"

  • 136
  • 418
  • 61607

Пикантная закуска из сельди

  • 71
  • 433
  • 5485

Мой самый любимый торт

  • 1908
  • 12062
  • 2054821

Фотографии «Кабачковая фитнесс -"лазанья"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







29 июля 2019 года Аленушка2904 #



29 января 2017 года МашаМашаМаша #


23 февраля 2016 года muchachita-2015 #



11 октября 2015 года root-irina di #


31 августа 2015 года MaryArt1 #


10 августа 2015 года MarinaRV #



8 апреля 2015 года dev1605 #


10 февраля 2015 года Marta #


15 июля 2016 года outerta #


11 августа 2014 года нодорингея #


29 июня 2013 года Диана Б #


28 июня 2013 года July_Kote #


5 марта 2013 года oellow #



11 мая 2012 года VikyshaV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезные советы и рецепты


Как сделать мятный шампунь от перхоти и для ускорения роста волос в домашних условиях

Натуральные шампуни для волос пользуются большим спросом. Причина в том, что большинство продаваемых в магазинах шампуней имеют чрезмерно агрессивную основу, которая может вызывать аллергические реакции, зуд и раздражение. Приобретенные в …


Омолаживающий тоник для лица. Просто протирайте кожу перед сном, чтобы выглядеть моложе!

Это совершенно удивительный по своим свойствам тоник обладает тонизирующим, очищающим и отбеливающим действием. Рецепт его немного необычен, но пусть вас не смущает. Никакого неприятного запаха не будет! Тоник из лука …


Безупречная кожа за 15 минут! Домашняя маска из 3 ингредиентов

Для того, чтобы кожа была в прекрасном состоянии и долго не старела, нужно соблюдать несколько простых правил. Одно из этих правил — своевременное и правильное очищение кожи. Особенно актуально это становится, если ваша проблема — это черные угри и прыщи.


Рецепт лучшей маски для молодости и красоты кожи лица

Эта замечательная маска позволяет долгие годы сохранять свежесть и молодость кожи. Кожа будет выглядеть безупречно — достаточно делать такую маску всего 2 раза в месяц. Ингредиенты: + 2 столовые ложки …


Натуральный шампунь — чтобы быстро вернуть волосам блеск и объем

Поврежденные волосы требуют особого ухода. Вернуть волосам естественный блеск и объем помогут витамины и натуральные ингредиенты. Теперь вы можете самостоятельно включить в свой шампунь необходимые для восстановления ингредиенты. Сделайте для себя шампунь по этому рецепту, и уже в течение первого месяца применения вы заметите значительное улучшение текстуры волос.


Домашний шампунь, от которого волосы растут, как сумасшедшие!

Ни для кого не секрет, что на полках магазинов практически невозможно найти шампунь, который был бы полностью натуральным и полезным как для волос, так и вообще для здоровья человека. Успехи …


«Домашний ботокс» — натуральная маска, которая устраняет мимические морщины

Вы можете сказать, что это звучит неправдоподобно, не правда ли? Но есть природные средства, такие как анис, которые обладают мощными омолаживающими свойствами. Сейчас многие специалисты называют эти семена “природным и безопасным ботоксом”. И не слушайте скептиков, вы должны попробовать это, чтобы убедится в эффективности.


Французский салат красоты и ещё 2 рецепта лучшего завтрака для женщины

Чтобы ваша кожа была чистой, гладкой и светилась молодостью и красотой, нужно соблюдать одно обязательное условие — правильное питание. К сожалению, в современной жизни мы не всегда можем следовать законам …


Как удалить нежелательные волосы на лице и на теле

Сода и кофейная гуща – доступные и популярные средства в рецептах красоты. Но кто бы мог подумать, что сочетание этих двух компонентов является уникальным средством против нежелательной растительности?


Cпрей для роста и блеска волос с Алоэ Вера. Простой рецепт!

Алоэ Вера традиционно используется многими производителями косметики для производства косметических средств для ухода за кожей и волосами. Трудно найти более полезное растение для женской красоты. Алоэ Вера, его свойства и …

Подписывайся по ссылке ниже и узнаешь ещё много полезных статей и советов

на 100грамм - 59.79 ккал Б/Ж/У - 3.94/3.2/4.13

Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр нежирный - 100 г
Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты.
Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.
На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Лазанья готова, подавать в горячем виде.


Подписывайся по ссылке ниже и узнаешь ещё много полезных статей и советов

Пищевая ценность

  • 11.49 г Белков
  • 2.28 г Жиров
  • 4.74 г Углеводов
  • 76.83 г Воды
  • 85.42 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 100.00 г Вода
  2. 94.00 г Греческий йогурт от "Савушкин продукт" 2%
  3. 389.00 г грудка куриная
  4. 499.00 г Кабачки
  5. 125.00 г Лук репчатый
  6. 138.00 г Морковь
  7. 137.00 г Помидор
  8. 119.00 г сыр CHEESE LIGHT
  9. 55.00 г Яйца

Рецепт

Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
🔸на 100грамм - 81.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


. на 100грамм - 59.79 ккал. Б/Ж/У - 3.94/3.2/4.13.

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Крупные помидоры – 2 шт
Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль мелкая морская – по вкусу
Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

1. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!



🔸на 100грамм — 81.73 ккал🔸Б/Ж/У — 10.28/2.68/3.74🔸

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

2. Ленивая лазанья, очень просто и вкусно!



🔸на 100грамм — 110.66 ккал🔸Б/Ж/У — 9.45/4.52/8.07🔸

Ингредиенты:

фарш куриный — 500 гр.
2 луковицы
500 гр. свежих грибов
лаваш (тонкий)
молоко — 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр нежирный

Приготовление:

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
— лаваш
— фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью «лазанью», посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

3. Белковый ужин: сырная лазанья



🔸на 100грамм — 155.11 ккал🔸Б/Ж/У — 16.61/8.81/2.54🔸

Ингредиенты:

Репчатый лук 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Фарш куриный 700 г
Томатная паста 3 ст. л
Сыр твердый маложирный 700 г
Зелень 15 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть — натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

4. Курино-сырная лазанья без теста



🔸на 100грамм — 151.17 ккал🔸Б/Ж/У — 16.07/8.49/2.64🔸

Ингредиенты:

Фарш куриный 700 г
Красный лук 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Томатная паста 3 столовые ложки
Зелень 15 г
Сыр твердый маложирный 700 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть — натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

5. Диетическая овощная лазанья



🔸на 100грамм — 123.75 ккал🔸Б/Ж/У — 5.21/2.99/19.83🔸

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 5 шт.
Кабачок — 150 г
Баклажан — 150 г
Кешью — 30 г
Томатная паста — 8 ст.л.
Вода — 50 мл.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа.
Взбить блендером орехи с водой и солью.
Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль.
Смазать дно формы томатной пастой.
Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него — слой баклажан и смазать троматной пастой. Сделать несколько слоев.
Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Читайте также: