Лазерсон суп из риса

Грузинская кухня богата блюдами с особым вкусом и ароматом, в которые можно влюбиться после первого употребления. Среди традиционных рецептов важное место занимает суп харчо. Все необходимые для его приготовления ингредиенты отличаются доступностью, на их приобретение не надо тратить много времени и денег. Наибольшую популярность имеет харчо по методу Лазерсона, оно обладает действительно отличным вкусом, который должен быть присущ классическому блюду.


Принципы Лазерсона

Илья Лазерсон является известным поваром, который разбирается во всех тонкостях блюда разных кухонь мира. Он написал множество книг, посвященных кулинарному искусству, его произведения пользуются большой популярностью. В книгах присутствуют фото, наглядно демонстрирующие, как должны выглядеть приготовленные блюда. Также Илья является автором и ведущим многих передач на радио и телевидении.

Ещё одним способом узнать интересные рецепты от Лазерсона стал просмотр видео на YouTube канале «Спасибо Шеф».

Относительно харчо известный повар сформировал ряд принципов, которые отличают классический рецепт от многочисленных современных вариантов этого супа. Вот основные из них:

  • суп харчо должен готовиться из говядины;
  • минимальное содержание томата (кислинку должен придавать специальный соус);
  • не добавлять слишком большое количество риса;
  • обязательно применять уцхо-сунели для аромата.


Соблюдение этих правил позволяет почувствовать насыщенный вкус, которым характеризуется суп, приготовленный по традиционному рецепту. Когда человек попробует харчо от Ильи Лазерсона, ему вряд ли захочется снова пробовать изменённые варианты. В качестве эксперимента другие рецепты могут применяться, однако со вкусом настоящего харчо мало что может сравниться.

Ингредиенты

Мы уже разобрались, почему некоторые элементы нельзя заменять на другие, это портит вкус. Для приготовления харчо от Лазерсона Ильи нам понадобятся такие продукты:

  • говяжье мясо — 300 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • лук — 2 или 3 штуки;
  • соус ткемали — 150 грамм;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • душистый перец;
  • хмели сунели — 2 чайных ложки (можно меньше, у каждого свои вкусовые предпочтения);
  • томатная паста — 3 столовых ложки;
  • молотый перец — пол чайной ложки;
  • половина стручка перца;
  • кинза или петрушка (одну или обе) — 4 ветки;
  • укроп — 2 ветки;
  • растительное масло — чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Сам Лазерсон формирует для харчо принципы, а не даёт точного рецепта, опубликованный выше список ингредиентов можно использовать в качестве примера.


Некоторые ингредиенты могут быть заменены. Вместо соуса ткемали часто используют сацебели. Во время готовки есть распространённые ошибки, когда человек для супа не готовит достаточное время бульон. Перед приготовлением можно посмотреть видео от повара в интернете, чтобы уловить основные принципы. Лазерсон называет свой рецепт супом харчо по сочински по месту его возникновения в Сочи.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить суп по сочински в первый раз, стоит придерживаться пошаговой инструкции. Для готовки нам понадобится кастрюля с достаточной глубиной, в которую нужно выложить мясо и залить тремя л холодной воды. Для вкуса надо добавить морковь, луковицу, перец чили и лавровый лист, что придаст супчику особый аромат и вкус. Основа готовится около 2 часов, варку надо продолжать до полной готовности.

Можно использовать способы приготовления бульона с добавлением других ингредиентов, если вы уверены, что это добавит вкусу яркости и насыщенности.

Когда бульон достигнет готовности, следуем такому пошаговому рецепту:

  1. достаём говядину с овощами, бульон выливаем в другую кастрюлю;
  2. зубчики чеснока надо растолочь до состояния каши;
  3. натираем морковь на тёрке и режем лук;
  4. жарим все перечисленные выше компоненты с томатной пастой;
  5. для снижения густоты зажарки добавляем поварёшку бульона;
  6. после достижения готовности зажарка выливается в доведённый до кипения бульон;
  7. мясо режется кусками по направлению волокон;
  8. остаётся закинуть промытый рис, отваренное мясо, зелень и приправу.


Чтобы не ошибиться с выполнением каждого действия рецепта, стоит заранее посмотреть фото и video от Ильи Лазерсона. Этот повар не только достиг высот в овладении кулинарным искусством, он способен в доступной форме объяснить каждому, как правильно следовать требованиям рецептов. Суп харчо характеризуется простотой приготовления, вкус заслуживает самых высоких оценок.

Определить готовность харчо можно по состоянию риса: если рис готов, то готов и суп. Важной особенностью рецепта становится необходимость дать харчо немного настояться перед подачей на стол. Это грузинское блюдо может подаваться как на праздники, так на обычные обеды и ужины, что говорит об универсальности применения.


Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Ингредиенты:

  • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Рис – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
  2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
  3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
  4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
  5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
  6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
  7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
  8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
  9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.

Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

Ингредиенты:

  • Рис – четверть стакана 250 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
  2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
  3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
  4. Основу возвращаем на огонь;
  5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
  6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
  7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
  8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
  9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
  10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!

Обед безбрачия / Чахохбили из курицы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно отварить круглозёрный рассыпчатый рис:

Рис тщательно промыть в 10-ти водах.
В кастрюльку отправить рис и залить его кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см.
Добавить 1 щепотку соли, крышкой не накрывать

Когда рис закипит, кастрюлю закрыть крышкой, и убавить нагрев до минимума.
Через 15 минут рис будет готов.

Подача:
Рис выложить в глубокую тарелку.
В середине тарелки сделать «колодец», раздвинув рис к краям тарелки.
Выложить вниз этого «колодца» курицу, а сверху — соус.
Будет красиво, и рис начнёт пропитываться снизу.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёная курица по-грузински — чахохбили / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=ZurGq2NTNZY

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим харчо по-сочински со сливами от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.

В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.

Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.

Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.

Как приготовить "Харчо от Ильи Лазерсона" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.


Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.


Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).


Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.


В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.


Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.


К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели-сунели и уцхо-сунели (если есть, можно что-то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.


Ингредиенты

Бульон рыбный 1л.
Кальмары (филе) 1 шт.
Картофель 1 шт.
Креветки крупные 8 шт.
Майонез 100г.
Мидии новозеландские 8 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку 1 стакан
Репчатый лук 1 шт.
свежий жгучий стручковый перец по вкусу
Фенхель 1/4 шт.
Филе рыбы 300г.
Цедра апельсина 1/2
Черешки сельдерея 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Чеснок 3 зубчика
Шафранная настойка 2 ст.л.

Инструкция

Суп. Лук, чеснок, стебли сельдерея, фенхель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Все обжарить в предварительно разогретом оливковом масле, но без образования корочки. Добавить резаные помидоры, все прогреть несколько минут, затем влить рыбный бульон и шафранную настойку. Варить 20 минут. Добавить рыбу, морепродукты и варить еще 1–2 минуты.

Соус руй. Чеснок очистить и натереть, картофель очистить и отварить, размять пока он горячий, добавить майонез, чеснок и шафранную настойку. Перемешать. Подать с кусками обжаренного багета – соус намазывают на багет и едят с буйабесом.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.


Сегодня мы снова готовим рыбный ароматный суп по рецепту знаменитого Ильи Лазерсона. Но не просто суп, а легендарную финскую уху! Не хочется быть многословными, мы просто скажем — всего лишь от одной ложки вы откроете новое чудо света!

Несколько столетий назад ухой называли вообще любой суп и только спустя время это понятие стало применяться исключительно к супам из различных видов рыбы. Рекомендуем также ознакомится с этим рецептом!

  • Вода 3 л
  • Бекон 2 ломтик
  • Масло растительное 60 г
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сельдерей (корень) ⅕ шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Форель 300 г
  • Сливки 33% 1 стакан
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 253 ккал
  • Белки: 6.8 г
  • Жиры: 18.1 г
  • Углеводы: 13.8 г

Лучше всего такой суп готовить на бульоне. Поэтому, если вы приобрели целую рыбу, то ее несъедобные части отправьте в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь,варим 20 минут. Кстати, для финской ухи подойдет любая красная рыба.


Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле на медленном огне.


Картофель нарезаем толстыми полосками и отправляем в бульон к рыбьим костям. Делается это для того, чтобы картофель в ухе немного разварился и дал густинку. Не забываем снимать пену. Как только бульон сварится, нужно достать из него кости или процедить.


Морковь и сельдерей нарезаем крупными кубиками и отправляем к картофелю.


Далее пришла очередь лука. Его также нарезаем кубиками, но менее крупными, чем морковь, и отправляем в кастрюлю, солим.


Теперь необходимо убрать из филе кости и отделить кожу, а затем порезать на кусочки среднего размера. После этого оставить рыбу на 5 минут в солено-сладкой холодной воде. Так она не будет развариваться, в это время добавляем в бульон белый перец и лавровый лист.


Когда картофель будет готов, вливаем в кастрюлю сливки и мелко нарезаем зеленый лук и укроп.


Рыбу промываем под холодной проточной водой и кладем в кастрюлю. Варим 2-3 минуты! Выкладываем суп в тарелку, сверху посыпаем зеленью и беконом. Чудесное блюдо готово!

Совет: уха должна быть слегка густой, однако, если вы не добились нужной консистенции во время варки, то это можно исправить. Для этого нужно развести в половине стакана с холодной водой 1-2 ложки муки и тщательно перемешать, а затем добавить содержимое в суп. Мука будет выступать в роли загустителя!

Приятного аппетита и хорошего настроения, для вас только лучшее!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!


Как исправить пересоленный суп с помощью риса / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Индейка тушёная в горчичном соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как исправить пересоленный суп с помощью риса:

Чтобы исправить пересоленный суп, надо в марлевый мешочек насыпать рис, и опустить его в суп.

Рис из-за содержащегося в нём крахмала умеет впитывать в себя соль.

В конце приготовления мешочек вынимается, и лишняя соль из супа уходит.


Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

💬 Комментарии к видео

Телеканал Еда, Рецепты шеф-повара, Спасибо шеф без

Суп в это время должен быть на огне, когда мешочек с рисом кладём?

Ничего личного, Илья, материал убийственно стар

Илья! прокомментируйте технологию некоторых поварих, когда картошка опущена в холодную воду, тем временем варится обжаренная морковъ с луком, после их проваривания опускается картошка, бывшая в холодной воде и варится до готовности картошки

  • ⇥ Автовоспроизвидение

1. Характеристика частей (главных мышц) ГОВЯДИНЫ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

3. Размягчение и консервация ГОВЯДИНЫ по технологии «СУ-ВИД» / от шеф-повара / Илья Лазерсон

Жареная КОРЕЙКА с картофельно-шпинатным ПЮРЕ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Закуска 90-х из КРАСНОЙ РЫБЫ (сёмги) малосольной или холодного копчения / Илья Лазерсон

2. Рекомендации по МАРИНОВАНИЮ и ЖАРКЕ СТЕЙКОВ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Шеф-повар Илья Лазерсон в Калининграде / мастер-класс

Тыквенный СУП-КАПУЧИНО из ПЕЧЁНОЙ тыквы / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Узбекский ПЛОВ с БАРАНЬИМИ рёбрышками на КУРДЮЧНОМ жире / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

КУРИНОЕ ЧУЧЕЛКО - Курица, ФАРШИРОВАННАЯ свининой и омлетом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Закуска СССР из малосольной КРАСНОЙ рыбы (СЁМГИ) / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Пити - азербайджанский СУП с бараньими РЁБРЫШКАМИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба - это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском - Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

  • 📮 Обратная связь
  • 📧 po smel a in @ m y imp er ial iya . b y .com .de

  • © 2016-2020
    Online Media Service

Рецепты Шеф-Повара HD 24:26

Описание:

Мировой повар / Кухня Греции и Кипра. Псаросупа / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / праздничный стол / время приготовления 1 час / Греческая кухня / Кухня Греции /
РЫБНЫЙ СУП с кабачками и рисом по-гречески. ПСАРОСУПА:
Ингредиенты на 3 порции:
Можно взять любую морскую рыбу – 2 вида
Треска – 200 г (2 куска) филе с костями
дорада – это морской карась (можно заменить любой доступной морской рыбой: теляпией и т.д.) – 1 шт весом 400 г длиной 25 см
картофель — 2 шт. среднего размера
морковь — 1 шт. (крупную)
кабачок — 1 шт. (молодой с нежной кожей)
помидор — 1 шт. крупного размера
стебель сельдерея – 2 шт.
лук репчатый — 1 шт. крупного размера
рис – 1/3 стакана
лимон — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
соль для маринования рыбы – 1 ст. ложка
сахар для маринования рыбы – 1 ст. ложка
Для лимонно-оливкового соуса к рыбе:
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – больше, чем сока лимона на 1/3, т.е на 1 часть лимонного сока берём 1,3 части масла
Соль – на кончике ножа
Псаросупа – это крестьянский рыбацкий кислый супец с теми овощами, которые были в наличии, и риса.
Его варят из любой морской рыбы с добавлением лимонного сока.
Густая часть этого супа подаётся отдельно.
Морковь очистить экономкой.
Нарезать крупно: сначала на цилиндры длиной 4 см, затем цилиндры вдоль на четвертинки.
Отправить в кипящую воду.
Картошку нарезать крупно на 8 долек и отправить вслед за морковью.
У стеблей сельдерея отрезать белую часть длиной 3 см.
Разрезать поперёк на 2 части, чтобы удобно было чистить.
Почистить экономкой с выпуклой стороны, что придаст сельдерею сочность и мягкость.
Нарезать крупно под углом 45 градусов на кусочки длиной 4 см.
Отправить в кастрюлю.
Лук также режем крупно: сначала вдоль на половинки, затем у половинок срезать жёсткое донце, и половинки разрезать вдоль на 3 части.
Отправить в кастрюлю.
Молодой кабачок вместе с кожей, чтобы он лучше сохранял форму, нарезать на цилиндры длиной 4 – 5 см, цилиндры на 8 долек.
Отправить в кастрюлю.
Воды должно быть немного: чтобы она покрывала овощи на 5 см.
Посолить.
ВНИМАНИЕ: Супы солят в момент закипания заложенных овощей.
Хотя овощи в результате этого варятся немного медленнее, но вкус получается намного лучше, чем, если бы посолили их в конце варки.
Помидор разрезать вдоль на половину, вырезать плодоножку, каждую половинку нарезать на 4 дольки.
Т.к. он быстро варится, в кастрюлю пока его не класть.
К тому же он кисловатый, а картошка в кислой среде варится плохо.
Разделываем дораду:
1. Очищаем от чешуи.
2. Отделяем голову.
3. Отрезаем живот.
4. Выпотрошить внутренности.
5. Срезаем спинной и хвостовой плавники.
Разрезаем рыбку на порционные крупные куски шириной 3,5 см. Получается 5 кусков.
Солёно-сладкая вода для рыбы:
1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, воды 0,5 литра.
В ней надо выдержать нарезанную рыбу 10 – 15 минут перед варкой, чтобы сделать её вкуснее.
Треску разделать на филе с костями, отрезать 2 крупных куска шириной 3 см и отправить в солёно-сладкую воду к дораде.
Когда овощи почти сварятся, добавить рыбу.
Варить рыбу после закипания 3 – 4 минуты, она ещё дойдёт на блюде.
Вынуть рыбу, добавить помидоры, они варятся буквально 30 секунд.
Половину овощей выложить в большую глубокую тарелку с рыбой.
Полить двумя-трями ложками бульона.
Оставшиеся овощи в кастрюле измельчаем блендером до однородной массы.
Рис промыть.
Добавляем в бульон промытый рис. Варим 15 минут.
Лимоны прокатать по столу, чтобы сок лучше выжимался.
Отжать сок из лимонов с помощью цитрусового пресса.
В блендер отправляем сок 2-х лимонов и яйцо.
Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тонкой струйкой при помешивании полученную массу в бульон. Постоянно мешаем.
Снимаем пену.
Выключаем нагрев.
Лимонно-оливковый соус-эмульсия для рыбы:
Сок 1-го лимона в стакане для блендера смешиваем с оливковым маслом и солью.
Перемешиваем блендером.
Подача:
В большую глубокую тарелку выкладываем рыбу, аккуратно, чтобы не повредить куски, чтобы они оставались целыми.
Поверх выложить овощи.
Полить рыбу с овощами лимонно-оливковой эмульсией.
Наливаем бульон с рисом в суповую тарелку.
Ставим тарелку на подстановочную тарелку.
Густая часть супа подаётся отдельно на общем блюде.
Каждый участник трапезы может есть, как ему удобно.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Рыбный Суп С Кабачками И Рисом По-Гречески. Псаросупа / Илья Лазерсон / Мировой Повар

    • Крем-брюле из куриной печенки и инжира и салат из сырой брокколи — закуска
    • Икра из тыквы, домашняя чиабата и тыквенное масло
    • Рыба в бумаге, яблоко, попкорн из киноа и голландский соус
    • Булочка со сливками и вишневое варенье с бадьяном

    Шеф-студия ресторана «Пармезан», ул К.Маркса 18.

    Телефон для записи 8 (401)2 31-31-37


    • Домашний лимонад
    • Салат с кальмарами в китайском стиле
    • Лобио
    • Салат из сырой брокколи
    • Кок-о-вэн — курица в красном вине и картофель-гратен
    • Шоколадный фондан и мороженое собственного изготовления

    Кулинарная студия «Take the cake»

    Калининград, Орудийная 47Б, цокольный этаж

    Запись и справки по вацап или вайбер +7-901-315-14-61

    В группе не более 16 человек


    • Сациви (курица)
    • Рассольник (утка)
    • Рваная индейка
    • Табака (перепелка)


    • Судак Орли
    • Донская уха
    • Судак под ореховой корочкой
    • Кнели из судака


    Формат посиделок с совместным приготовлением серии блюд. Александр продемонстрирует свое умение готовить (под моим руководством, конечно) и почитает свои рассказы. Будет весело и вкусно

    • Приветственный бокал вина и аперитивная закуска
    • Баба гануш (белая икра из баклажана)
    • Поке с битыми огурцами и королевскими креветками
    • Курочка в красном вине
    • Жидкий шоколадный кекс и мороженое

    Это мероприятие не является занятием. Сертификаты не действуют.


    Кулинарная студия Ильи Лазерсона «Оливье»

    Кулинарная студия Ильи Лазерсона Сочи. Запись ТОЛЬКО по телефону 8-988-2337730

    Сочи, ул Роз д 52


    • Соленый говяжий язык с зефиром из яблок и хрена, медово-горчичный соус
    • Черный жульен из кальмара, красная икра и теплый рис в креветочном чипсе
    • Крем-суп из тыквы с бальзамическо-шоколадным кремом
    • Конфи из куриных ножек с беконом, грибами и фюме из красного вина+пюре из жареного сельдерея
    • Персик-гриль с розмарином и фондю из горгонзолы

    Винный гастробар «По тихому»

    Сочи, ул.Советская 40 (тупик за СГУ)

    Запись по телефонам tel: +79882331003 или +79384593159

    Приветствую вас, друзья мои!

    Я не геолог, но Клондайк открыл - горы кулинарных сокровищ на канале "Еда ТВ!

    Главную шишку держит их гуру и самый шеф- повар Илья Лазерсон - прикольный дядька, грамотный, с чувством юмора и огромным опытом в кулинарии.

    Вообще , на этом ТВ шеф-поваров - полным полно! Как говорил бравый солдат Швейк про дворец императора Австро-Венгрии в Шенбрунне : - А принцесс там - как собак нерезанных!

    Вот и я соблазнился некоторыми блюдами с экрана ЕДА ТВ. Сегодня это будет чесночный суп. Я бы гордо прошел мимо такого супа, не заметив его, если бы мой хороший друг Гена Мощенко не познакомил меня с парнем из Чехии , готовивший этот пикантный суп. За что ему ( не парню, а Гене !)

    большое спасибо!

    Итак, мистер Лазерсон вещает и деет на экране, а я бегаю от компа на кухню и обратно. Вот так мы с маэстро вдвоем приготовили суп от Лазерсона.

    * * * ИНГРЕДИЕНТЫ * * *


    Четыре куриные голени для бульона

    Одна морковка и две луковицы, головка чеснока, 3 ломтика батона толщиной в 1 см.

    Десяток веточек тимьяна , по одному сырому яйцу на порцию супа,

    ч/л паприки , соль - перец - по вкусу.

    * * * ВАРИМ БУЛЬОН * * *

    Перво-наперво шеф показал , как следует варить бульон из этих "протезов".


    Ножки заливаем холодной водой и ставим на огонь. На сковороде без масла печем морковку и лук, пока овощи не станут почти черными.


    С поверхности бульона снимаем пену и добавляем овощи.


    Убавляем огонь и варим 25 минут ( это я варил, а гуру промолчал ) Берем одну головку чеснока , чистим и мелко рубим ножом.

    Нарезаем небольшими кусочками батон. Батон следует брать свежий, а то у меня половина нарезанной вчерашней булки ушла в крошку, что не есть хорошо!


    Берем половину луковки и нарезаем не очень мелко.

    В небольшой посудинке с каплей масла поджариваем лук, затем заливаем 2 ст.л. воды


    Когда вода испарится и лук станет темнеть, опять приливаем пару ложек воды.


    Очищаем стебельки тимьяна ; нас интересуют листики!


    На разогретой сковородке со столовой ложкой масла поджариваем кусочки батона. Когда они подсохнут и станут румяниться, добавляем чеснок, листики тимьяна. Снимаем сковородку с огня, содержимое отодвигаем в одну сторону, на свободное место наливаем ст.л. масла и в нем быстро поджариваем 1 - 2 ч/л паприки.


    Затем перемешиваем все компоненты на сковороде.

    В кастрюльку положить жареный хлеб с чесноком, паприкой и тимьяном, жаренный лук и залить процеженным бульоном , довести до кипения при помешивании. Проверить на соль.


    В порционный горшочек или , как у меня - в бульонную чашку на 2 / 3 налить суп. Затем осторожно разбить яйцо , налить на суп, не повредив желток, и сверху долить супа.

    Помещаем на 10 минут в духовку при 200 градусов.


    Наш супчик готов - с неожиданным и интересным вкусом , абсолютно бюджетный и приятный для прохладных осенних дней!


    Приятного аппетита, друзья мои!

    Если что непонятно написал , смотрите самого шефа :

    Читайте также: