Ленивая уха рецепт

Ленивая, потому что все просто. А секрет? Об этом узнаете из рецепта, когда встанете у плиты. Ведь мы с вами добавим туда не совсем обычные ингредиенты. Они улучшат вкус нашего первого блюда.

Не совсем обязательно брать только мясо щуки, как можно подумать. Я использовала набор – то, что осталось после приготовления щучьих котлет и ждало своей очереди в морозилке. И, скажу вам, получилось супер вкусно.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: почти нулевая

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовим рыбу. Я не стала размораживать, т.к. перед закладкой в морозилку очистила голову рыбинки максимально, чтобы потом можно было сварить вкусную уху из щуки. Просто залила водой.

А пока подготовила овощи и другие продукты, которые будут участвовать в варке. Намоем и очистим морковку. Режем так, как вам нравится. Можно и мелко. А можно и вот так, крупно. Мне больше нравится второй вариант. Так красивее суп будет смотреться.


Лук очистим, нарежем произвольно. У меня это были долечки. В кастрюлю, кстати, можно положить немного шелухи – она придаст супчику золотистости.

Кладем все это, плюс лаврушку и специи, в кастрюлю к рыбе и ставим ее на огонь. Дадим закипеть. Уменьшим огонь и варим минут 10 под крышкой.

Пусть вода закипает, а нам надо промыть крупу пшенную. Она капризная штучка, ведь может испортить своей горечью вкус любого блюда. Словом, промывайте любым способом. Я обычно использую несколько вод, пока последняя не станет прозрачной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Фотография готового блюда ленивой ухи

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 948 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ленивой пахлавы из лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.


Ингредиенты для ленивой ухи на 4 порции

Мойва: 1 кг
Картофель: 1 кг
Морковь: 2 штуки
Специи: по вкусу
Вода: 1 л
Зеленый лук: 1 пучок
Растительное масло: 150 мл

Как приготовить ленивую уху

1. Очищенный картофель нарезать кружками. Выложить на сковороду ровным слоем (сковорода должна быть глубокой).

2. Очищенную морковь нарезать кружками и выложить ровным слоем поверх картофеля.

3. Залить водой и дать закипеть.

4. Добавить специи в варящиеся картофель и морковь, не перемешивая.

5. Поверх овощей выложить рыбу ровным слоем. Залить маслом. Варить около 30 минут.

6. Добавить нарезанный лук и еще немного специй.

7. Тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.


очень экономичное, быстрое в приготовлении блюдо

Ингредиенты для «Уха для ленивых»:

  • Консервы рыбные (в масле, я люблю горбушу) — 1 бан.
  • Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.8 ккал
белки
60.3 г
жиры
55.7 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Уха для ленивых»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

  • 3
  • 23
  • 2559
  • 32
  • 156
  • 23132

Щи рахмановские

  • 30
  • 38
  • 9578

Суп с креветками и брокколи

  • 28
  • 181
  • 8352

Суп из муксуна

  • 34
  • 38
  • 15161

Суп рыбный с испанской ноткой

  • 8
  • 69
  • 811

Суп "Привет студентам"

  • 39
  • 540
  • 23687

Суп с сардинами

  • 11
  • 40
  • 9158

Уха по-Ивано-Франковски

  • 5
  • 23
  • 7389

Попробуйте приготовить вместе

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

  • 237
  • 1598
  • 257340

Салат постный "Деревенский"

  • 163
  • 718
  • 8830

Маринованные цуккини "Экспресс"

  • 151
  • 1556
  • 21537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2014 года irash1 #


5 сентября 2009 года Pandochka # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года Pandochka # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года Pandochka # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года tat70 #


4 сентября 2009 года tat70 #


3 сентября 2009 года Бася #


3 сентября 2009 года Улитыч #


3 сентября 2009 года Бася #


4 сентября 2009 года Улитыч #


4 сентября 2009 года Бася #


5 сентября 2009 года Pandochka # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Клюква в сахаре #

В общем, сто раз я это всё уже писала и в форумах и в комментах, но, думаю, сто первый будет не лишний.
Я одного не понимаю. Бася, у вас пока что два рецепта, но они весьма неплохие: Вы интересно пишете про само блюдо, оформляете процесс пошаговыми фото. Зачем же Вы защищаете халтуру? Ну неужели Вам самой приятно смотреть на безликий "рецепт-пустышку"?

Возможно, автор в следующий раз исправит ошибки и недочеты, все сделает иначе.

Очень вряд ли. У этого автора уже 6 рецептов и все как один: без фоток и с описанием в одну строку (порезали-смешали-заправили-ешьте). А всё потому что предыдущие рецепты так же активно защищались "борцами за правду". Разумеется, после этого никакого стимула делать что-то лучше у человека не возникает! Он понял, что сойдёт и так. А чё: плюсики и смайлики ставят, поварики текут, всё зашибись, зачем перенапрягаться-то?

если такова была задумка автора? Когда мы видим фильм, с нашей точки зрения неинтересный и скучный, то значит, таков был замысел режиссера, который все видит в своем цвете


4 сентября 2009 года Бася #


2 сентября 2009 года Бася #


3 сентября 2009 года Улитыч #


5 сентября 2009 года Pandochka # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Ланусик #


2 сентября 2009 года мисс #





1 сентября 2009 года Таняга deleted #


1 сентября 2009 года Улитыч #


1 сентября 2009 года sana swiss #


1 сентября 2009 года Улитыч #


1 сентября 2009 года sana swiss #



5 сентября 2009 года Pandochka # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года Улитыч #


1 сентября 2009 года Улитыч #


1 сентября 2009 года руська #


1 сентября 2009 года Гительсон Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простой и очень вкусный рыбный супчик. Один из моих любимых. Не знаю рецепта проще.

Я называю этот суп "ленивая уха". Конечно, до ухи здесь далеко, но название как-то прижилось в нашей семье))

Как готовить

Здесь даже рассказывать нечего)) Но при том, что это очень-очень просто, это еще и очень вкусно!

Рыбу (филе) нарезаю на удобные кусочки. Готовлю такой суп с разной рыбой. Сегодня у меня окунь.

Выкладываю рыбу в чашу мультиварки. Сюда же - нарезанный картофель, помидоры, сладкий перец и лук. Лук нарезаю помельче.

Ничего не обжариваю! Соль и черный перец по вкусу. Добавляю горячую воду, перемешиваю и закрываю крышку мультиварки.

Ставлю на программу "суп" на 1 час.

Можно, конечно, приготовить такой суп и в обычной кастрюле на плите, и в духовке. Но в мультиварке, на мой взгляд, проще всего.

Осталось посыпать свежей зеленью и можно угощаться))

Красивый, прозрачный и ароматный супчик! Попробуйте приготовить. Это совсем не сложно, недорого и очень вкусно!

• Филе рыбы (у меня окунь) - 500 г



На сайте нашла всего пару рецептов подобного "ленивого"супа, и делаю я немного по-своему его, поэтому предлагаю мой вариант=)
Для его приготовления нужны:
- картошка
- морковь
- сладкий перец
- рыбная консерва в масле
- соль и специи

Иногда я добавляю вермишель или рисовую вермишель, но чаще хочется вот такого, немучного супчика=) Думаю, по желанию можно добавить и лука, и зелень, но я люблю вот так


Для начала чистим картошку и морковь. Я режу картошку вот такой плоской соломкой, так быстрее варится и выглядит симпатично. Кидаем картошку в подсоленную кипящую воду, и пока она приготавливается, готовим зажарку.


Этот суп удобно готовить, когда картошки остается меньше, чем на пюре. На этот раз я немного не рассчитала, поэтому зажарки готовила немного, просто для красоты, чтобы плавала:)
Я режу морковь кружочками или полукругами, а перец кубиками, все это в нагретое на сковороде масло, переворачиваю пару раз (чтобы обволоклось маслом), и сыплю специи (у меня смесь трав с чесноком и солью, а также перец по вкусу), затем немного прожариваю на масле (до золотистого оттенка моркови).
После этого забрасываю зажарку вместе с "соком" в суп и жду "почти"-приготовления картошки. Ну когда она уже не сырая и вот-вот будет готова.


Когда картошка почти готова, беру рыбную консерву (ее лучше достать из холодильника заранее, чтобы не такая холодная была), перемешиваю содержимое (а то обидно будет, если кому-то достанется большой кусок, а кому-то пару косточек:) а еще потому, что однажды мне попалась консерва с чешуей на рыбе, хорошо хоть она не в супе была, и с тех пор я проверяю=) ) и добавляю в суп. После этого провариваю еще минут 3-5 и выключаю конфорку - даю немного настояться с закрытой крышкой.


Суп готов! Не смотрите на то, то там вроде как ничего нет. Просто рыба и картошка вся внизу, под тонким слоем "водички"(у меня большая кастрюля) :)
Думаю, с этой задачей справится любая ленивая домохозяйка (как я =) ), и даже ребенок! Особенно такая уха хороша на отдыхе (на море, например), когда готовить нет и времени, и желания, и сил. Да и продуктов много не требуется.

Как приготовить Ленивая уха за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    45 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 41
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Мойва 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Морковь &md

Ленивая уха пошаговый рецепт

Очищенный картофель нарезать кружками. Выложить на сковороду ровным слоем (сковорода должна быть глубокой).

Очищенную морковь нарезать кружками и выложить ровным слоем поверх картофеля.

Залить водой и дать закипеть.

Добавить специи в варящиеся картофель и морковь, не перемешивая.

Поверх овощей выложить рыбу ровным слоем. Залить маслом. Варить около 30 минут.

Добавить нарезанный лук и еще немного специй.

Тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Привет! :) вряд ли кто-то не умеет варить уху, но не все умеют варить ее правильно. Чтобы получилась настоящая уха, а не рыбный суп, нужно соблюсти несколько базовых правил. Поэтому давайте сразу определимся, что сегодняшний рецепт – это рецепт основы, которую можно добавлять как угодно на свое усмотрение – хоть кидать туда помидоры, хоть сладкий перец, хоть что еще. Но и безо всяких лишних ингредиентов получается очень вкусная, наваристая и аппетитная уха.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Морковь – половина большой или одна средняя

Свежая зелень – по вкусу (я взял укроп, петрушку, зеленый лук и лавровый лист)

Соль и черный перец – по вкусу

Как готовить:

Уха всегда готовится на рыбном (иногда на курином) бульоне. Для этого просто отварить лишние части рыбы (голову, хвост, плавники, шкуру) или специально купленную рыбу на очень медленном огне 20-30 минут.

Затем бульон процедить, кастрюлю вымыть (приятнее ведь готовить в чистой посуде) и вернуть на огонь.

Морковь, картофель и лук мелко порезать.

Первой в бульон отправить морковь – ей нужно вариться около 20 минут, чтобы стать мягкой. В это время можно разделать рыбу на филе, и филе поделить на порционные кусочки.

Через 10 минут после закипания моркови (все варить на медленном огне), добавить промытый картофель и лук, посолить и поперчить. Картофель будет готов через 10 минут. Посолить и поперчить.

Через 10 минут после закипания картофеля добавить ломтики рыбы и свежую зелень, поставить огонь на максимум, и как только пошли первые пузырьки от кипения, убрать с огня и накрыть крышкой.

Ухе нужно дать настояться минут 15, рыба за это время полностью приготовится.

Давайте подытожим:

Уха варится в бульоне - рыбном или курином;

– Рыба комнатной температуры, порезанная порционно кусочками, добавляется в самый последний момент и не варится вообще, а только доводится до кипения;

– Для ухи никакие овощи не жарятся (можно и вовсе без овощей, только с луком);

– По вкусу можно добавлять любые другие овощи, кроме лука, моркови и картофеля.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

быстрая ленивая уха «Когда мало времени»

быстрая ленивая уха «Когда мало времени»



Для тех, кто вечно спешит, быстрая уха «Когда мало времени» – настоящая находка. Буквально за полчаса можно состряпать вкусный и питательный супчик, который с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети.

Без заголовка

На 100 г - 85 ккал. - банка консервы рыбных в масле; - половина морковки; - половина луковицы; - лавровый лист; - картофель; - специи. Чистим картофель, режем кубиками. Даём немного постоять в водичке прохладной, дабы крахмал лишний ушел. Ки.

Ленивая уха



На 100 г - 85 ккал.



- банка консервы рыбных в масле;
- половина морковки;
- половина луковицы;
- лавровый лист;
- картофель;
- специи.


Чистим картофель, режем кубиками. Даём немного постоять в водичке прохладной, дабы крахмал лишний ушел. Кипятим воду. Картофель всегда кладут только в кипящую воду, иначу все витамины, которыми так богат картофель, уходят (это касается и простой отварной картошки). Кладем картофель, открываем банку консервы. Можно брать абсолютно любые. У меня сардины в масле. Можно брать даже в томатном соусе, тогда вкус будет немного другим. Лучше брать в масле. Масло сливаем в сковороду, а рыбку разминаем в тарелочке вилкой. Картофель кипит минут 5, кладем рыбку. На масле от рыбы обжариваем лук и морковь. Тогда суп получается с отменным бульоном! Как только протушится все хорошо, кладе эту смесь в суп, пусть еще покипит. Минут через 10, кладем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. Выключаем, даем настояться минут 20. Подаем со свежей зеленью.


Уха из линя – одна из самых вкусных и наваристых. Вместе с тем рецепт приготовления очень прост и доступен даже начинающему кулинару. С разделкой этой рыбы также нет особых хлопот. От чешуи её очищать не нужно, т.к. она очень тонкая и без следа растворяется в горячей воде во время термической обработки. Для большего навара в суп добавляют не только мякоть, но и голову с хвостом. Такое быстрое наваристое блюдо станет прекрасным поводом собраться за столом и насладится горячим рыбным супчиком. Он обязательно понравиться всем от мала до велика. Далее пошагово рассмотрим этапы приготовления данного первого блюда с фото.

Ингредиенты:

Процесс приготовления ухи из линя

Уха из линя готовится очень просто. Для начала хорошенько промываем рыбу, потрошим её, моем внутри. Тушку оставляем целой, не отрезая голову, тогда навар получится намного ароматней.

Очищаем овощи. Клубни картофеля моем, нарезаем средними кубиками. Морковку режем кружочками или соломкой, а лук – кубиками. Рис промываем несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной.

Теперь можно начинать варить суп из линя. Наполняем кастрюлю холодной водой, прогреваем её до 100 градусов. В кипящую жидкость отправляем картофель. Минут через 10 засыпаем рис, перемешиваем, а через пару минут добавляем морковку и лучок.

Когда картофель будет наполовину готов, отправляем в кастрюлю нарезанного кусочками линя. Ушицу приправляем по вкусу специями, варим на среднем огне до готовности всех составляющих.

Разливаем уху по тарелкам, подаем со свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Приготовить такое простое рыбное блюдо не составит никакого труда, но несколько советов все же следует дать:

  • рыба покрыта слизью, которую не так просто смыть, но если обдать тушку кипятком, то слизь легко удалиться;
  • при варке бульона голову обязательно освобождаем от жабр и глазных яблок, иначе юшка может горчить;
  • вместо риса можно использовать любую другую крупу.

    Читайте также: