Линия раздачи с супами

Процесс раздачи готовых блюд является кульминационным моментом, логически завершающим все технологические цепи по приготовлению горячей пищи потребителю. На объектах индустриального питания, в школах и недорогих кафе, для этих целей применяется специальное технологическое оборудование – линии раздачи. По сути, каждая линия раздачи представляет собой условный конвейер, на котором происходит финальная «сборка» обеденного набора. В свою очередь, каждая линия раздачи состоит из отдельных модулей, каждый из которых, отвечает за выполнение конкретной технологической задачи.

Важно учитывать разнообразие и специфику готовых к раздаче блюд. Главным критерием качества в данном случает выступает точное соблюдение температур блюд при раздаче потребителю. Для этих целей применяются тепловые или охлаждаемые модули. В большинстве случаев в начале линии раздачи устанавливается модуль для хранения подносов и посуды и хлеба. Далее, по течению, устанавливается холодильный прилавок с холодными закусками и салатами. Закуски и салаты, как правило, медленнее набирают температуру окружающей среды, а съедаются раньше горячих блюд. Следом за холодильной витриной идут мармиты вторых и первых блюд. Мармиты вторых блюд представляют собой большой резервуар с водяным или сухим нагревом, на который устанавливаются специальные гастроемкости с готовыми вторыми блюдами. Мармит вторых блюд позволяет раздавать до 12-ти различных блюд одновременно, а по мере опорожнения гастроемкостей с едой – заменять их на вновь наполненные. Раздача первых блюд производится с помощью теплового мармита, который представляет собой стенд с одной, двумя или тремя тепловым конфорками, на которые устанавливаются большие котлы с супами. Температура нагрева всех мармитов регулируется с помощью специальных терморегуляторов. Мармит первых блюд рационально разместить как можно ближе к кассовому узлу, поскольку остывание горячих супов происходит значительно интенсивнее вторых блюд. В состав линии раздачи, довольно часто устанавливают модуль подогрева тарелок, который позволит обеспечить поддержание блюд в подогретом состоянии более длительный срок. Замыкают «пищевой конвейер» нейтральный модуль, на который часто устанавливаются чашки, кипятильники, чай, кофе и кассовое место кассира. В некоторых случаях, в период большого прохода посетителей на линиях раздачи готовых блюд устанавливаются тепловые полки, на которые выставляются тарелки с готовыми блюдами. Тепло, исходящее от полок, позволяет достаточно длительное время поддерживать требуемую температуру подачи. Тепловая витрина, как самостоятельный элемент, также часто присутствует в составе линий раздачи и служит для экспозиции горячей выпечки и закусок.

В нашем Интернет-магазине представлен большой выбор линий раздачи и сопутствующего оборудования! У нас вы можете оснастить столовую или кафе как бюджетными вариантами оборудования для раздачи, так и оборудованием для организации полноценного шведского стола тепловыми и охлаждаемыми салат барами. Позвоните по бесплатному телефону 8-800-5509179 и получите профессиональную консультацию в вопросе подбора оборудования для раздачи готовых блюд!

Традиционная линия раздачи в общепите представляет собой набор модулей для краткосрочного хранения, сервировки и демонстрации приготовленных блюд и напитков посетителям, которые самостоятельно выбирают их и относят за свой столик. Такое оснащение востребовано в столовых, кафе-закусочных, фуд-кортах.

Преимущества комплексного обслуживания

Использование оборудования успешно решает следующие задачи:

  • Выгодная презентация ассортимента как маркетинговый ход срабатывает лучше, чем описание в меню, — сложно устоять перед ароматом и привлекательным видом реального блюда.
  • Сокращается время обслуживания, так как, во-первых, речь идет об уже готовой продукции, во-вторых, не нужно обращаться к официантам.
  • Растет проходимость зала. Толково организованная раздаточная линия позволяет наладить в столовой или кафе постоянный поток посетителей.
  • Удобство для клиентов. Можно взять интересующее блюдо из подходящего модуля и сразу отправиться к кассе: если нужно купить только салат, не придется стоять в общей очереди в секции супов и гарниров.

Какое оборудование входит в линию раздачи питания?

Стандартный набор — следующий:

  • Охлаждаемые прилавок и витрина (их задача — охлаждать салаты, закуски, заправки)
  • Мармиты вторых и первых блюд (поддерживают температуру супов, гарниров, соусов). Работают от электричества или газа, с сухим или водяным нагревом, бывают настольные и напольные.
  • Стойка для столовых приборов и подносов.
  • Нейтральные элементы: шкафы, стеллажи, прилавки для продукции, не нуждающейся в особом температурном режиме (фрукты, хлеб).
  • Поворотные и угловые модули (позволяют составлять линию самообслуживания в кафе определенной конфигурации, исходя из планировки и площади помещения).
  • Кассовый модуль.

Каждый из элементов оснащен направляющими для подносов. Модульный принцип дает возможность владельцу столовой самостоятельно сформировать цепочку блоков, дополнив стандартный список, к примеру, подогревателем тарелок, подогреваемой витриной для свежей выпечки, прилавком для кипятильника.


Последовательность модулей

Традиционной считается организация линии раздачи в столовых или кафе, при которой вначале логично располагается модуль с подносами, далее идут салаты с закусками, затем супы, вторые блюда, в завершении — десерты и напитки. Если бюджет владельца заведения ограничен, десерты часто размещают в одной охлаждаемой витрине с салатами. Но в идеале для сладкого меню нужно выделить собственное место.

Способ расстановки оборудования зависит от возможностей помещения.
Варианты расположения:

  • фронтальный (в прямую линию)
  • угловой (в виде буквы «Г» или «П»)
  • изогнутый (с помощью нескольких поворотных модулей)
  • в виде отдельных элементов
    Поскольку каждый из элементов линии питания способен работать автономно, секции можно расположить по всему обеденному залу, независимо друг от друга — и тем самым облегчить доступ к ним посетителей. Правда, для такого вида планировки площадь помещения должна быть достаточно большой, чтобы обеспечить свободное передвижение клиентов и персонала.


Рекомендации по выбору раздаточного оборудования

  1. Прилавки и модули должны изготавливаться из сертифицированной нержавеющей стали, гигиеничной и прочной. Конструкция должна выдерживать высокую механическую нагрузку.
  2. Для декорирования лицевой стороны производители могут использовать цветной пластик, деревянные вставки — выбирая дизайн модулей, учитывайте остальной интерьер и уместность ярких цветовых акцентов.
  3. Отличительная особенность качественных линий раздачи для общепита — тщательно зачищенные сварные швы, обработанные края, отсутствие острых углов и кромок.
  4. Оборудование должно быть удобным в эксплуатации как для посетителей, так и для персонала.
  5. Все модули должны объединяться общей направляющей для подносов.
  6. При заказе отдельных раздаточных секций из разных серий, заранее проверьте, насколько хорошо они стыкуются при линейном расположении.

От чего зависит конечная комплектация? От состава меню, количества посадочных мест и проходимости заведения. При 150 посадочных местах и оборачиваемости до двух раз в час советуют установить две линии с тремя кассами.

Производители

Здесь можно выделить оборудование по ценовому диапазону:

  • к премиум-сегменту относится продукция Electrolux, Zanussi Professional (Италия), отечественной компании Hicold (выпускает отдельные модули: тепловые полки, настольные холодильные витрины)
  • средний сегмент — Abat, «Итерма», «Проммаш», Atesy (Россия)
  • эконом-сегмент — Rada, «Тулаторгтехника» (Россия)

Особенностью российских компаний является выпуск целых серий раздаточных линий питания. В столовых и кафе такое решение выгодно по нескольким причинам: модули имеют одинаковые габариты, поэтому сэкономят полезную площадь; элементы выполнены в едином дизайне, что тоже влияет на комфорт посетителей и популярность заведения; производители презентуют готовые варианты планировки с помощью угловых и поворотных блоков.

Обзор популярных серий

«Аста»
Производитель: Abat (Чувашторгтехника, Россия)
Включает 33 элемента, среди которых прилавки для приборов и подносов, подогрева тарелок, холодных закусок, кассовая кабина, мармиты. В стандартной комплектации секции выполняются из нержавеющей качественной стали, под заказ — из «кашированного» металла (так называют отделку под деревянную фактуру).
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70КМ-80 630x705(1030)x920 мм Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 80 шт. 44 800
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70КМ-НШ 1120x705(1030)x1240 мм Площадь охлаждаемой столешницы 0,7 кв.м, регулировка температуры от +1. +10 °С 65 500
Тепловой прилавок ПВТ-70КМ-02 1500x705(1031)x869 мм Диапазон регулирования температуры в витрине +20. 80 °С 59 800
Прилавок для горячих напитков ПГН-70КМ 1120x705(1030)x1485 мм 2 полки с общей площадью 0,43 кв.м, есть розетка для подключения кипятильника 43 300
Поворотный модуль МП-45КМ-01 784x705x870 мм Угол поворота 45°, выполняет функцию нейтрального стола 21 300


«Патша»
Производитель: Abat (Россия)
Имеет узнаваемое оформление со скругленными линиями. В серию входят 23 элемента.
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70М-80 630x805(1030)x855 мм Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 50 шт. 47 500
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70М-НШ 1120x805(1030)x1365 мм Площадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С 77 500
Тепловой прилавок ПВТ-70М 1120x805(1030)x1720 мм Диапазон регулирования температуры в витрине – 20-60 °С, демонстрационная площадь витрины – 2,04 кв.м 102 500
Прилавок для горячих напитков ПГН-70М-01 1500x805(1030)x850 мм Встроенная розетка для кипятильника, внизу – нейтральный шкаф 40 600
Поворотный модуль МП-45М 570x805(1030)x850 мм Угол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола 21 900


«Премьер»
Производитель: Abat (Россия)
Как и в серии «Аста», здесь предусмотрено два вариант исполнения: полностью из нержавеющей стали и с декором под дерево (на заказ).
Включает 23 элемента.
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70Т-80 630x766(1021)x852 мм Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 – 80 шт. 47 500
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70Т-НШ 1120x770(1025)x1625 мм Площадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, Демонстрационная площадь полок 0,64 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С 88 100
Тепловой прилавок ПВТ-70Т 1120x770(1025)x1700 мм Диапазон регулирования температуры в витрине +20. 60 °С, Демонстрационная площадь витрины 1,34 кв.м 104 000
Прилавок для горячих напитков ПГН-70Т-01 1500x770(1025)x1625 мм Площадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница 60 500
Поворотный модуль МП-45Т 567x770(1025)x850 мм Угол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола 21 500


«Школьник»
Производитель: RADA (Россия)
Привлекательный вариант бюджетного оснащения: для школьных и университетских столовых выпускается линия раздачи «Школьник». В производстве применяется нержавеющая сталь (из нее делают столешницы, направляющие, полки) и оцинкованная сталь с эпоксиполиэфирной краской (в таком варианте изготавливаются панели прилавков). Серия включает 14 модулей, для каждого можно выбрать один из двух вариантов длины: 1120 и 1500 мм.
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики Цена, руб.*
Прилавок-витрина охлаждаемый открытый ПВО-15/7 1500х705(1035)х870 мм 1 полка, статическое охлаждение, Охлаждаемый объем прилавка 0,07 куб.м, Рабочая температура +4 +10 ° 62 195
Универсальный мармит для первых и вторых блюд МЭП-У-15/7 1500х705(1035)х870(1525) мм Регулируемая температура нагрева +30 +80 °С, способ обогрева гастроемкостей - паровой 56 758
Прилавок нейтральный ПН-11/7 1120х700(1035)х870(1210) мм 2 розетки для подключения оборудования, инвентарный шкаф 25 337
Прилавок для подносов и столовых приборов ПП-1-6/7С 630х675х1290 мм Комплектуется стаканами с перфорацией для столовых приборов – 4 шт., поддоном под стаканы с перфорацией - 1 шт. Инвентарный шкаф. 16 359


«Регата»
Производитель: Atesy (Россия)
Встраиваемая линия раздачи с несколькими вариантами дизайна и комбинацией материалов: для столешницы можно выбрать искусственный камень, природное дерево, ЛДСП; для фасада — сочетание стальных элементов и матового стекла, деревянной решетки, ЛДСП. В состав серии входят 5 основных модулей.

Наименование Размеры Характеристики Цена, руб.*
Мармит вторых блюд паровой 1500х700х1010 мм Паровой подогрев, температура до +70 °С 39 260
Охлаждаемый прилавок 1500х700х476 мм Рабочая температура +1 +10, вместимость 4 х GN 1/1 58 460
Холодильная витрина 1200х700х1150 мм Поддерживаемая температура: +2… +8 °С 116 620
Стойка для приборов 770х410х730 мм Площадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница 19 540
Элеватор (диспенсер) для тарелок 440х440х800 мм Рабочая температура: +30… +60 °С, вместимость – 45 тарелок. 15 410

*Актуальная цена на день просмотра указана в карточке товара

От грамотного выбора модулей линии раздачи в столовой, закусочной, кафе, их расположения зависит эргономика обеденного зала, скорость обслуживания, удобство для посетителей и персонала, а суммарно – доход заведения общественного питания. Обратитесь за консультацией к специалистам интернет-магазина «Барнео» и установите профессиональное оборудование, подходящее по цене, комплектации и дизайну.


25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.


Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.


Доставка заказов любых объемов до двери


Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ATESY РЕГАТА18
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ATESY РИВЬЕРА27
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ АСТА63
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ ПРЕМЬЕР38
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ ПАТША24
  • ВСТРАИВАЕМАЯ ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ТЕХНО-ТТ ВИОЛА38
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ АСТА ПЕРЕДВИЖНАЯ14
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ RADA ШКОЛЬНИК14
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ RADA МАСТЕР17
  • ЛИНИИ РАЗДАЧИ REFETTORIO54
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ТММ Антарес-Премиум55
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ОНЕГА32
  • МИНИ ЛИНИИ РАЗАДАЧИ АБАТ2
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ИТЕРМА34
  • ШВЕДСКИЕ СТОЛЫ141
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ EMAINOX ИТАЛИЯ97
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ KOVINASTROJ13
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ MODULAR ИТАЛИЯ19
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ЛИНИИ РАЗДАЧИ444
  • ДИСПЕНСЕР ДЛЯ ТАРЕЛОК33
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ BLANCO20
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ELECTROLUX28
  • ЛИНИИ РАЗДАЧИ LIGHT GASTROLUX14
  • ВСТРАИВАЕМАЯ ЛИНИЯ РАЗДАЧИ TEFCOLD4
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ТУЛЬСКАЯ18
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ LUXSTAHL23
  • ЛИНИИ РАЗДАЧИ ЧЗТО Россия33
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ HOT-LINE19
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ПРОММАШ1

От того, насколько правильно организован сам процесс обслуживания посетителей, во многом зависит успех работы кафе, столовых, закусочных и ресторанов быстрого питания. Проголодавшиеся посетители стремятся в подобные заведения для того, чтобы быстро и недорого поесть, а если блюда к тому же будут еще и вкусными — популярность такого заведения будет просто зашкаливать, при условии наличия функциональных, практичных и эргономичных линий раздачи.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 45
  • Вперед

Какие функции возлагаются на подобное оборудование?


По сути линии раздачи питания, или, как их еще называют, линии самообслуживания, представляют собой профессиональное оборудование для пищевой торговой отрасли, главной особенностью которых является модульная структура. Линии раздачи предназначены для выполнения таких задач, как:

  • недолговременное хранение готовых блюд, к числу которых можно отнести десерты, напитки и кондитерские изделия;
  • сокращение трудовых и временных затрат, которые неизбежно уходят на обслуживание каждого отдельного посетителя;
  • возможность не только сохранения вкусовых качеств продуктов, но и предоставления хорошего обзора.

В том случае, если оборудование грамотно подобрано, с учетом не только дизайна, но и функциональности, оно позволит сохранить старых, постоянных покупателей, а также привлечь новых. Любая линия раздачи питания позволяет значительно увеличить продажи, тем самым обеспечивая максимальную прибыльность заведения.

Линии раздачи и их комплектации

Учитывая то, что каждая секция линии раздачи функционирует автономно, имеется возможность подобрать наиболее оптимальную комплектацию такого оборудования, которая будет зависеть от таких параметров, как концепция заведения, площадь помещения, в котором оно находится, и т. д. Так, основными модулями линии раздачи можно считать:

  • прилавки для холодных закусок или салат-бары, как открытые, так и закрытые;
  • мармиты для вторых и первых блюд;
  • прилавки для горячих напитков;
  • прилавки для столовых приборов;
  • подогреватели тарелок;
  • кассовые прилавки.

Помимо этого, в комплекс линии раздачи могут быть дополнительно добавлены столы и тумбы, которые относятся к числу нейтральных модулей, холодильные витрины, теплые прилавки, предназначенные для размещения хлебобулочных изделий, и др. В комплектацию каждого из элементов линии раздачи питания входят направляющие для подносов.

Определенных правил последовательности модулей не существует, однако имеются некоторые доказанные схемы эффективности их расположения, которых стараются придерживаться заведения быстрого питания. Как показывает практика, наиболее экономичным и эффективным является расположение рядом салатов и десертов, так как холодильное оборудование, на котором они размещаются, считается самым дорогостоящим, и не каждое заведение может позволить себе установить сразу два таких модуля.

Супница – секрет отменных первых блюд. В меню любого ресторана обязательно присутствуют первые блюда: горячие супы и борщи. При подаче на стол такие блюда должны иметь температуру не ниже 60-70°С. Достаточно трудно поддержать нужную температуру первых блюд не разогревая их. Тем более, разогрев или низкая температура снижает вкусовые качества блюда.


Производители профессионального оборудования для предприятий общественного питания создали специальные приборы – супницы. Они поддерживают нужный температурный режим первых блюд. Супницу можно использовать для поддержания в горячем состоянии жидких пюре и водянистых каш.

Электрические супницы – лучший выбор для ресторанов или кафе. Приборы быстро нагреваются и не требуют дополнительного топлива. Эти аппараты можно использовать не только стационарно, на кухне или раздаче, но и при выездной торговле.

Работают электрические супницы по принципу водяной бани. Благодаря этому пища не подгорает, в ней сохраняются все вкусовые качества. Материалы, из которых они изготавливаются – нержавеющая сталь, чугун или пластик. Внешняя сторона прибора покрывается электростатической порошковой краской. Электрические супницы просты в эксплуатации и уходе. Они пожаробезопасны, что исключает вероятность получения ожогов.
При выборе супницы, в первую очередь, необходимо учитывать объемы той емкости, в которой будут храниться и подогреваться борщи, супы и бульоны. Для небольшой столовой или кафе вполне подойдет супница объемом 9 литров.

Каждая современная супница оснащена регулятором температуры нагрева продуктов. Это позволяет плавно повышать или понижать температуру нагрева блюда. Средний диапазон рабочей температуры, как правило, находится в пределах от 30°С до 90°C.

Практически все настольные супницы имеют три ножки для надежной опоры и установки на столе или другой поверхности.

Мармит-супницы в основном используют для хранения готовых блюд на кухнях или на линиях раздачи для ресторанов с самообслуживанием, в барах и кафе. Они позволяют сохранить необходимую температуру блюд без питания от электросети на протяжении долгого времени. Установив нужную температуру для подогрева, остывшее блюдо можно легко подогреть.

Цена на супник или на мармит-супницу полностью оправдывается их функциональными свойствами и техническими характеристиками.


Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Что такое линия раздачи питания

Итак, что же она из себя представляет? Линия раздачи питания — набор модулей, которые выполняют функции охлаждения, подогрева и нейтрального хранения, объединённых в одну технологическую линию. Помимо этого, такое оборудование позволяет посетителям наглядно изучить весь ассортимент блюд и напитков, имеющихся в заведении.

Линии раздачи для столовой могут также быть разных типов в зависимости от их предназначения:

  • линии с обслуживанием из-за прилавка, когда раздача питания производится работником общественного заведения: посетители сообщают работнику о своём выборе и он производит раздачу блюд;
  • линии с самообслуживанием, то есть клиент может сам набирать себе блюда. Такой тип оборудования устанавливается, чаще всего, в отелях и гостиницах с системой питания «шведский стол»;
  • линии с самообслуживанием с доступом к блюдам с двух сторон. Это нужно для того, чтобы «разгрузить» поток посетителей и сэкономить место в малогабаритных помещениях.


Каждый вид оборудования имеет свои достоинства и недостатки, поэтому перед его приобретением стоит тщательно изучить его характеристики и рассмотреть помещение, в котором предполагается его установка.

А теперь поговорим о преимуществах такой линии раздачи питания, так как она существенно упрощает обслуживание в столовых и отелях:

  1. Возможность посетителей наглядно оценить блюдо, что является отличным маркетинговым ходом. Просмотр меню заведения не сможет передать аромат и привлекательный внешний вид блюда, что отлично с точки зрения продаж;
  2. Время ожидания блюда существенно сокращается. Это обусловлено тем, что продукты питания уже приготовлены, а также не придётся ждать официанта и делать заказ, так как всё уже перед глазами;
  3. Если в заведении питания постоянный поток клиентов, то линия раздачи поможет с этим справиться! Так вырастет проходимость зала, что довольно частая проблема для общественных столовых;
  4. Клиенты могут взять понравившееся блюдо и сразу заплатить за него, после чего приступить к его употреблению. Если вы решили взять только десерт, то не придётся стоять в общей очереди за горячими блюдами, что иногда выводит из себя некоторых клиентов и после этого пропадает всякий аппетит.

После того, как вы узнали основную информацию о линии раздачи питания, можно перейти к другому разделу — какое же оборудование входит в данную конструкцию?


Какое оборудование входит в линию раздачи питания и из каких модулей она состоит

Как мы уже говорили, линии раздачи питания бывают разных видов, но также они могут быть и разной комплектации. Однако, в стандартный список оборудования, необходимого для осуществления обслуживания клиентов, входят следующие элементы:

  • холодильные витрины. Они предназначены для демонстрации клиентам таких продуктов питания, как холодные закуски (мясные и сырные нарезки) и кондитерские изделия, которые могут испортиться и стать непригодными к употреблению;
  • прилавки для охлаждения. Они нужны для того, чтобы именно охладить такие блюда, как салаты и напитки, ведь так их приятнее употреблять, нежели тёплыми;
  • прилавки с подогревом. В них обычно хранятся первые и вторые блюда, требующие поддержания тёплой температуры, которую можно отрегулировать вручную. Принцип работы оборудования заключается в том, что тарелки с пищей подогреваются при помощи пара, горячей воды или воздуха, осуществляемых при помощи котлов или других элементов;
  • стойки, на которых располагаются разносы и столовые приборы. Данные секции позволяют удобно размещать и предоставлять необходимую посуду клиентам, а расположить их можно как в начале линии раздачи, так и в промежутках между модулями;
  • модуль, предназначенный для подогрева вымытой посуды. Он нужен для того, чтобы во время оплаты заказа и стояния в очереди блюда заказчика не остыли, поэтому лучше накладывать пищу в подогретую посуду;
  • нейтральные элементы. Их функция состоит в том, чтобы размещать здесь продукцию, к хранению которой не предполагается особенных условий. Это касается хлеба, выпечки, чая или варенья;
  • кассовый модуль, за которым располагается кассир и осуществляет свою работу по подсчёту сумм на выбранные блюда.

Также важно заметить то, что каждый элемент линии раздачи оснащён направляющими для подносов с едой. Это позволяет клиенту легко и удобно перемещать выбранные блюда, тем самым обезопасив себя от повреждения тарелок, которые с лёгкостью могут выпасть из рук.

Помимо основного оборудования, линия раздачи питания может быть оснащена дополнительным. В него включаются сокоохладители, диспенсеры для разлива соков или газированных напитков, кипятильник для горячей воды, кофемашины, и супницы. Чаще всего, данные элементы являются настольными, однако для их устройства также необходимо предусмотреть множество важных моментов: подвод электричества, воды или газовых баллонов.


Последовательность модулей

После того, как мы разобрались, из каких модулей состоит линия раздачи питания, нужно обратить особое внимание на последовательность расположения этих модулей. От этого зависит многое, в частности, удобство клиентов, а также организация пространства в заведении.

Итак, стандартной последовательностью расположения модулей считается: модуль с подносами, столовыми приборами и салфетками; прилавок с салатами и закусками; прилавок с первыми блюдами; витрина с горячими вторыми блюдами; модуль с десертами, напитками и сопутствующими товарами. Довольно часто для экономии пространства десерты и закуски располагают в одном модуле, однако, гораздо лучше разделить их на разные прилавки.

Последовательность модулей может отличаться своей расстановкой, которая зависит от пространства и возможностей вашего помещения. Выделяют следующие 4 вида расстановки:

  • Фронтальный, при котором все модули располагаются по одной прямой линии;
  • Угловой — когда модули устанавливаются в виде буквы «П» или «Г», что помогает экономить пространство;
  • Модули, расположенные по отдельности друг от друга;
  • Изогнутый, при котором модули могут поворачиваться в разные стороны.

Прежде, чем выбрать какой-то из типов расстановки, следует произвести детальный анализ помещения с дизайнером: рассчитать его площадь, рассмотреть особенности интерьера и многое другое, что поспособствует правильному выбору.


Рейтинг популярных серий линий раздач и как их выбрать

Теперь рассмотрим конкретные рекомендации по выбору линий раздач питания с примерами лучшего оборудования, но, прежде всего, поговорим об основных правилах, которыми нужно пользоваться при выборе конструкции:

  • модули для раздачи должны выдерживать высокие нагрузки и сделаны из качественных материалов, таких как нержавеющая сталь. Это также поможет решить вопрос с гигиеной, что очень важно в заведениях общепита;
  • чаще всего, лицевая часть модулей задекорирована цветным пластиком или деревом, дабы придать им более презентабельный вид. Именно поэтому подбирайте конструкции под особенности интерьера;
  • у качественного оборудования не должно быть видно швов, острых углов и необработанных краёв, поэтому обязательно обращайте на это внимание;
  • самое главное — удобство линии раздачи питания. За ней должны комфортно сосуществовать как работник заведения, так и клиенты;
  • как уже говорилось выше, конструкция для раздачи питания должна иметь общую направляющую для подносов, поэтому её присутствие обязательно;
  • если вы заказываете модули у разных фирм, то сперва проверьте, насколько гармонично они состыкуются, так как возможны погрешности и не только визуальные, но и функциональные.


Теперь, чтобы вам было легче ориентироваться среди огромного разнообразия фирм-производителей, предлагаем вам ознакомиться с лучшими фирмами, которые разделены по ценовым характеристикам:

  • линии раздач, которые имеют статус «премиум»: компании «Electrolux», «Zanussi» и российская фирма «Hicold»;
  • продукция среднего качества: компании «Atesy», «Abat» и «Проммаш»;
  • из линий раздач класса «эконом» можно выделить одну только 2 фирмы — «Тулаторгтехника» и «Rada».

Вот несколько примеров качественной техники для раздачи питания с подробным обзором

Название Тип Количество полок Особенности
Премьер Напольная 2-мармит. 3-витрина Мощность 4.95 кВт
Аста Напольная 3-мармит. 1-витрина. 1-стол Паровое приготовление
Регата Напольная 3-мармит. 1-раздача Подсветка
Патша Напольная 2-шкафчика. 1-раздача. 2-витрины. Поворотные модули в комплекте
Школьник Напольная 4-мармит. 2-нейтральный прилавок. 1-раздача. 2-витрина Мощность 4 кВт
Ривьера Напольная 2-мармит. 1-холодный прилавок Мощность 2,82 кВт
Лира Напольная 3-мармит. 1-холодная витрина. 1-нейтральный модуль Мощность 3,8 кВт

7 место — Лира

Производится российской компанией «Пищтех». Материалом изготовления является нержавеющая сталь, а габариты модулей могут быть изменены при желании покупателя. Модули приобретаются в нужном количестве, поэтому можно приобрести как небольшую конструкцию, так и все имеющееся в линейке оборудование.


6 место — Ривьера

Компания-производитель «Атеси», Россия. Конструкция среднего класса, которая отличается довольно приятным дизайном и удобным функционалом. Существует несколько вариантов оформления передней панели (дуб, гель или малина), которые выбираются перед произведением покупки.


5 место — Школьник

«Школьник» производит Российская компания «Rada». Как вы уже видели выше, продукция данной компании является отличным бюджетным вариантом для столовых, в частности, в школах и университетах. Модули изготовлены из нержавеющей стали и оцинкованной стали, что достаточно прочные материалы. Композиция «Школьник» включает в себя 14 элементов, каждые из которых можно подобрать индивидуально.


4 место — Патша

Производитель — Российская компания «Abat». В общественных столовых, чаще всего, стоят именно такие модели линии раздач, с немного скругленными краями. В данную конструкцию входит 23 элемента, среди которых прилавки для холодных закусок, горячих напитков, а также прилавок для подогрева тарелок.


3 место — Регата

Производитель — компания «Atesy». В данную конструкцию включено 5 основных модулей, сделанных из разных материалов: столешницы изготавливаются из искусственного камня, дерева или ДСП, а фасады из стали с элементами стекла или дерева;


2 место — Аста

«Аста» произведена компанией «Abat». В данной линии раздачи питания существует 33 разных элемента, которые также могут быть сделаны в двух видах. Сюда входят прилавки для посуды, модули для холодных закусок, горячих блюд и так далее;


1 место — Премьер

Производителем является российская компания «Abat». Данная конструкция доступна в двух вариантах: из нержавеющей стали и с декоративными вставками под дерево. Она включает в себя 23 модуля, которые имеют разную стоимость;

Есть также множество другой качественной техники, однако, из среднего ценового диапазона эта — самая лучшая!


Рейтинг

  1. Премьер (Abat)
  2. Аста (Abat)
  3. Регата (Atesy)
  4. Патша (Abat)
  5. Школьник (Rada)
  6. Ривьера (Atesy)
  7. Лира (Пищтех)

Заключение

Ни одна столовая или гостиница не обойдётся без линии раздачи питания, так как это очень важная конструкция. Поэтому, если вы планируете открытие подобного бизнеса — обязательно прочитайте эту статью, чтобы обладать базовыми знаниями при выборе оборудования.


Линия раздачи Чувашторгтехника (89)


Шведские столы (11)


Линия раздачи Атеси (38)


Линия раздачи Blanco (Германия) (1)


Линия раздачи Stillag (28)


Линия раздачи Luxstahl (8)


Линия раздачи МХМ (15)


Линия раздачи Техно-ТТ (15)


Диспенсеры для стаканов (3)

Линии раздачи — это необходимое оборудование для оснащения столовых и кафе самообслуживания. Модульная система включает в себя несколько длинных раздаточных столов, на которые выставляется готовая пища. Сюда могут входить следующие модули:

  • тепловые линии с подогревом, предназначенные для первых или вторых блюд;
  • зона с охлаждением, используемая для салатов и холодных закусок;
  • модуль, подогревающий посуду;
  • зона для напитков;
  • витрина-холодильник;
  • поворотный стол;
  • зона для столовых приборов и кассового аппарата.

Модули снабжаются направляющими, предназначенными для передвижения подносов. Оборудование изготавливается из особых марок нержавеющей стали, прекрасно совместимых с пищей. Современный дизайн делает их подходящими для любого интерьерного стиля в кафе или столовой.

Профессиональные линии раздачи позволят эффективно организовать систему общественного питания, увеличив пропускную способность заведения.






Каждое предприятие питание имеет свою специфику. И если ресторан подразумевает высокий уровень сервиса и обслуживание клиентов официантами, то на предприятиях общепита организация системы питания имеет другую организацию.

Система самообслуживания в столовых, буфетах и небольших кафе подразумевает организацию системы самообслуживания, что позволяет снижать издержки и стоимость самих блюд. Для проектирования таких заведений может чаще всего используется линия раздачи. Данная группа оборудования может иметь различное число компонентов, в зависимости от специфики.

Специфика такого оборудования подразумевает кратковременное хранение горячих блюд и закусок, предназначенных к для выдачи оператором.

Пищевое оборудование, входящее в линию раздачи:

  • охлаждаемый прилавок или стол,
  • тепловой прилавок-витрина для выпечки,
  • дополнительные полки (надстройки),
  • кассовый угол или тумба,
  • нейтральные и поворотные модули, подставки,
  • салат-бары (саладетты),
  • мармиты для первых и вторых блюд,
  • направляющая для подносов,
  • подставка для столовых приборов,
  • передвижная тележка для подносов.

Виды мармитов и их назначение

Мармиты являются ключевым оборудованием, входящим в линию раздачи. Они могут быть как встраиваемыми, так и отдельно стоящими, стационарными и передвижными.

По типу использования они могут быть электрическими и паровыми. Первые работают от стандартного электрического ТЭНа, а задавание температуры происходит посредством электромеханического терморегулятора. Паровые работают по принципу «водяной бани», поддерживая блюда теплыми в течение всего дня. Согласно своему предназначению в профессиональном пищевом оснащении предприятий общепита встречаются мармиты для первых и вторых блюд. К первой категории относятся специальные глубокие емкости, предназначенные для поддержания заданной температуры супов и бульонов. В большинстве случаев эти модели имеют объем от 50 л., изготавливаются из пищевой нержавеющей стали AISI 304 и имеют встроенный ТЭН с термостатом.

Во вторую категорию входят устройства для вторых блюд. Как правило, они имеют паровой принцип работы. Выкладка осуществляется в гастроемкости различных форм: GN 1/1, GN 1/2, GN 1/3 и др.

Подведем итоги: что выбрать

Выбирая линию раздачи, стоит учитывать ряд важных параметров:

  • размер предприятия,
  • тип блюд,
  • цена,
  • дизайн

Таким образом для каждой серии предлагаются различные компоненты, оформленные в едином стиле.

Проектирование линии раздачи – процесс, к которому надо подходить обдуманно. Для этого важно учесть и типы блюд, которые будут в меню. Если преобладают горячие супы, то стоит приобретать более одного мармита для первых блюд. Гарниры можно разделить по гастроемкостям. Для более популярных блюд следует выделить более крупные, а для выкладки и раздачи эксклюзивных горячих закусок можно ограничиться небольшими. Если в меню преобладают салаты, лучше приобрести отдельный холодильный среднетемпературный прилавок или настольную саладетту.

Для десертов, подаваемых в тарелке (пирожные, фрукты, мусс из ягод и др.) рекомендовано устанавливать надстройку. Тем менее все элементы должны смотреться едино, иметь направляющую для подносов и подставку для столовых приборов и тележку для подносов.

Все линии раздачи, будь то небольшая в бюджетной столовой или класса премиум в крупном кафе должны заканчиваться кассовой тумбой, где расположено рабочее место кассира.

Грамотно подобранная линия раздачи должна быть удобной, эргономичной и иметь хороший обзор блюд. В ассортименте компании ЭТАЛОН вы сможете подобрать все необходимые компоненты, с учетом ассортимента и размеров кафе

В интернет-магазине ЭТАЛОН действует программа «Гарантия лучшей цены». Если у конкурентов выбранный товар оказался дешевле, мы снизим цену.


Указанные на сайте цены - ориентировочные и не являются публичной офертой. Уточняйте актуальную стоимость у менеджеров.

*Наличие товара уточняйте у консультанта, поскольку в данный момент могут осуществляться продажи.
**При предоставлении от Вас информации о продавце в нашем регионе, который предложил Вам более выгодное предложение по цене.

Внешний вид оборудования может не совпадать с изображением на картинке. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров.
Товар сертифицирован.

© Компания ЭТАЛОН 2008. Оборудование для магазинов и ресторанов.



Код товара:26940
Бренд: Abat
Страна:Россия




Есть в наличии

• доставка — 1-5 дней

• удалённый склад (4-7 дней)

Способы доставки

Способы оплаты

  • Описание
  • Основные характеристики
  • Отзывы (0)

Линия раздачи питания "Патша" предназначена для кратковременного хранения готовых блюд, а так же для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами. Все элементы, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали.

1. Стол для приборов и подносов:

  • ПСП-70М;
  • ПСПХ-70М.

2. Прилавок холодных закусок 3-х модификаций:

  • ПВВ-70М;
  • ПВВ-70М-01;
  • ПВВ-70М-С;
  • ПВВ-70М-С-01;
  • ПВВ-70-МС-ОК.

3. Прилавок-витрина тепловой: ПВТ-70М.

4. Мармит 1-х блюд 2-х модификаций:

  • ПМЭС-70М;
  • ПМЭС-70М-01.

5. Мармит 2-х блюд паровой 2-х модификаций:

  • ЭМК-70М;
  • ЭМК-70М-01;
  • ЭМК-70МШ.

6. Универсальный мармит 1-х и 2-х блюд: ЭМК-70МУ.

7. Прилавок горячих напитков:

  • ПГН-70М;
  • ПГН-70М-01.

8. Кассовая кабина: КК-70М.

9. Модули поворотные:

  • МП-90М;
  • МП-90М-01;
  • МП-45М;
  • МП-45М-01.

10. Прилавок для подогрева тарелок:

  • ПТЭ-70М-80;
  • ПТЭ-70М-160.

Прилавок холодильный высокотемпературный предназначен для кратковременного хранения, демонстрации и раздачи холодных закусок и третьих блюд.

Мармит электрический стационарный для первых блюд предназначен для кратковременного сохранения в горячем состоянии первых блюд в наплитных котлах и раздачи их потребителю на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.

Прилавок для горячих напитков предназначен для кратковременного хранения хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для установки на его столе термостатов с напитками.

Прилавок кассовый предназначен для установки на нем кассового аппарата, а также для расчета с потребителями и устанавливается в торговых залах предприятий общественного питания в комплекте линий прилавков самообслуживания.

Универсальный мармит имеет одну конфорку, для установки наплитных котлов с первыми блюдами, а также комплект гастроемкостей (GN 1/1 - 1 шт, GN 1/2 - 2 шт, GN 1/4 - 2 шт.) для вторых блюд. Таким образом, в одном изделии сочетаются функции двух мармитов, что позволяет существенно сэкономить на приобретении оборудования, занимаемой площади и расходах на электроэнергию. Гастроемкости устанавливаются на паровую ванну, что предотвращает высушивание пищи. Мармит имеет двойную полку с лампой подсветки.

Габаритные размеры: 1120х1040х1375 мм

Рабочее напряжение: 380 В

Мощность: 0,41 кВт

Полезная площадь охлаждения: 0,49 м2

Температура воздуха на поверхности прилавка: 1. 10 C

Температурный режим +1. +10

Мощность, кВт 0.527

Напряжение, В 380/220

Габаритные размеры: 1500х1040х1700 мм
Масса: 220 кг

Рабочее напряжение: 380/220 В

Мощность: 0,67 кВт

Полезная площадь охлаждения: 2,07 м2

Температура воздуха на поверхности прилавка: 1. 10 C

Габаритные размеры: 1120х1040х1700 мм

Рабочее напряжение: 380/220 В

Мощность: 0,67 кВт

Полезная площадь витрины: 2,12 м2

Полезная площадь ванны: 0,49 м2

Температура воздуха на поверхности прилавка: 1. 10 С

Габаритные размеры: 1120х1040х1700 мм

Рабочее напряжение: 220 В

Мощность: 2,6 кВт

Полезная площадь витрины: 2,04 м2

Время разогрева до рабочей температуры: 40 мин.

Диапазон температуры: 20…60 С

Габаритные размеры: 1120х1030х1190 мм

Рабочее напряжение: 380/220 В

Мощность: 2,8 кВт

Количество ТЭНовv: 2 шт.

Время разогрева до рабочей температуры: 40 мин..

Габаритные размеры: 1500х1040х115 мм

Рабочее напряжение: 380/220 В

Мощность: 4,2 кВт

Время разогрева до рабочей температуры: 40 мин.

Габаритные размеры: 1120х1040х1375 мм

Рабочее напряжение: 380 В

Мощность: 2,4 кВт

Количество ТЭНов: 2 шт.

Время разогрева до рабочей температуры: 25 мин.

Количество воды, заливаемое в ванну: 7 л

Габаритные размеры: 1500х1040х1375 мм

Рабочее напряжение: 380/220 В

Мощность: 2,4 кВт

Количество ТЭНовv: 2 шт.

Время разогрева до рабочей температуры: 25 мин.

Количество воды, заливаемое в ванну: 10 л

Номинальная потребляемая мощность, 5,551 кВт

Количество ПЭНов ванны, 3 шт

Количество ТЭНов шкафа, 1 шт

Номинальное напряжение, 230 В

Время разогрева до рабочей температуры, 25 мин

Количество воды, заливаемое в ванну, 15 л

Количество терморегуляторов, 2 шт

Номинальная потребляемая мощность, 3,2 кВт

Расход электроэнергии для поддержания температуры тарелок 60°С, 0,6 кВт/ч

Время разогрева тарелок,50 мин

Максимальная загрузка тарелок 240мм, 160 шт

Количество ТЭНов, 4 шт

Номинальное напряжение: 230 В

Частота тока: 50 Гц

Номинальная потребляемая мощность: 1,6 кВт

Время разогрева тарелок: 50 мин.

Расход электроэнергии для поддержания температуры 60 °С: 0,3 кВт/ч

Температура нагрева нижних тарелок: 60 °С

Температура нагрева верхних тарелок: 30 °С

Количество ТЭНов: 2 шт.

Количество терморегуляторов: 2 шт.

Габаритные размеры: 630х805х870 мм

Габаритные размеры:630х700х1375 мм

Материал изготовления: нержавеющая сталь

Габаритные размеры: 1120х1040х850 мм

Напряжение : 220 В

Габаритные размеры: 1500х1040х850 мм

Напряжение: 220 В

Габаритные размеры: 1120х1040х850 мм

Рабочее напряжение: 220 В

Габаритные размеры: 1000x1040x850 мм

Угол внутренний : 45 C

Материал изготовления: нержавеющая сталь

Габаритные размеры: 1040х1040х850 мм

Угол внутренний : 90 C

Материал изготовления: нержавеющая сталь

Габаритные размеры: 1040x805х850 мм

Угол внутренний : 45 C

Материал изготовления: нержавеющая сталь

Габаритные размеры: 1427x709х805 мм

Угол внутренний : 90 C

Материал изготовления: нержавеющая сталь

Номинальная потребляемая мощность, кВт: 0.357;
Номинальное напряжение, В: 230;
Демонстрационная площадь ванны или столешницы, м2: 0.49;
Температура воздуха полезного объема витрины, °С: 1-10;
Потребление электроэнергии за сутки, кВт/ч, не более: 5.4;
Номер хладагента: R404A;
Общая масса хладагента, кг: 0.22;
Количество ламп освещения, шт.: 1;
Габаритные размеры, мм: 1120x805(1030)x1365;
Масса, кг: 105.

Габаритные размеры, мм 630x790x1365

Номинальная потребляемая мощность, кВт 1.6;

Номинальное напряжение, В 230;

Время разогрева тарелок, мин 50;

Температура нагрева нижних тарелок, °C, не более 60;

Температура нагрева верхних тарелок, °C, не менее 30;

Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм, шт. 50;

Количество ТЭН-ов, шт. 2;

Габаритные размеры, мм 630x805(1030)x855;

Габаритные размеры, мм 630х807(1030)х860

Номинальная потребляемая мощность, кВт 3.027

Номинальное напряжение, В 400/230

Количество ламп освещения, шт. 1

Количество ТЭН-ов/ПЭН-ов, шт. 2

Количество конфорок, шт. 1

Объем воды, заливаемой воды в ванну, дм3 8

Температура воздуха в ванне, °С, не более 85

Время разогрева ванны до рабочей температуры, мин 25

Диаметр конфорки, мм 220

Комплект гастроемкостей 1xGN1/1-150, 2xGN1/2-150, 2xGN1/4-150,

Габаритные размеры, мм 1500x805(1030)x1355

Номинальная потребляемая мощность, кВт 0.394

Номинальное напряжение, В 230

Полезный объем ванны, м3 0.059

Демонстрационная площадь ванны или столешницы, м2 0.69

Температура воздуха полезного объема витрины, °С 1-10

Потребление электроэнергии за сутки, кВт/ч, не более 5.4

Номер хладагента R404A

Общая масса хладагента, кг 0,26

Количество ламп освещения, шт. 1

Габаритные размеры, мм 1500x805(1030)x1365

Номинальная потребляемая мощность, кВт 0.538

Номинальное напряжение, В 230

Полезный объем витрины, м3 0.5

Полезный объем ванны, м3 0.083

Демонстрационная площадь полки (-ок), м2 1.55

Демонстрационная площадь ванны или столешницы, м2 0.49

Температура воздуха полезного объема витрины, °С 1-10

Потребление электроэнергии за сутки, кВт/ч, не более 7

Номер хладагента R404A

Общая масса хладагента, кг 0.38

Количество ламп освещения, шт. 2

Габаритные размеры, мм 1120x805(1030)x1700

Номинальная потребляемая мощность, кВт 0.620

Номинальное напряжение, В 230

Полезный объем витрины, м3 0.7

Полезный объем ванны, м3 0.117

Демонстрационная площадь полки (-ок), м2 2.07

Демонстрационная площадь ванны или столешницы, м2 0.69

Температура воздуха полезного объема витрины, °С 1-10

Потребление электроэнергии за сутки, кВт/ч, не более 7.6

Один из наиболее удобных и практичных способов организовать самообслуживание в точках общественного питания, будь то в банкетных залах или ресторанах - установить линию раздачи питания. Это специальное оборудование, используя которое, можно хранить при необходимой температуре еду, напитки, готовые блюда, десерты, фрукты и многое другое: все может быть размещено на специальных модулях, которые строятся в один ряд и видны посетителям.

Что предлагает вам предприятие Atesy ?

Если вы хотите купить линии раздачи питания для кафе и ресторанов в Москве, то на нашем сайте найдете всю подробную информацию, техническое описание и цены, а также услуги, которые мы предлагаем:

  • дизайн и проектирование
  • комплектование и поставка оборудования
  • монтаж и подключение
  • сервисное и гарантийное обслуживание
  • экспертная поддержка

Предприятие оснащено современной производственной базой, новейшими технологиями и имеет более 500 высококвалифицированных сотрудников, поэтому абсолютно все наше производство соответствует ГОСТам и европейскому стандарту качества.

Для нас очень важны пожелания наших клиентов, поэтому наши сотрудники работают с получением обратной связи, стараясь создавать оборудование, которое будет полностью удовлетворять желания и запросы наших клиентов. Ежемесячно на трех заводах Атеси производят более 10 000 изделий

Как это работает?

Модули линий раздачи питания,условно, можно разделить на три основных вида:

  • для подогрева продуктов и блюд
  • для охлаждения
  • нейтральные

Устанавливаются модули в соответствии с традиционным порядком употребления блюд: первыми идут нейтральные модули, где хранятся посуда, подносы, салфетки, ложки, ножи, затем берутся салаты и холодные закуски, последними горячие блюда и напитки. Завершает этот ряд модуль с кассой: весь процесс прохождения модулей раздачи питания не обременителен для посетителя кафе или ресторана, поскольку поднос перемещается по линии направляющих.

В некоторых линиях раздачи для столовых или кафе модули оснащены открывающимися дверцами, что еще больше упрощает процесс самообслуживания.

Линии раздачи питания для кафе и ресторанов - очень выгодное решение: во-первых они оснащены прочным, немного изогнутым стеклом, что визуально делает блюда еще более привлекательными и, конечно же, защищает от попадания мусора и грязи. Помимо этого, в модули можно внедрять специальные кондитерские холодильники, чтобы хранить десерты и выпечку в надлежащем состоянии.

Почему это удобно?

Подобное оборудование значительно упрощает обслуживание клиентов в местах общепита и экономит время и силы персонала. Комплектовать модули можно индивидуально, под исключительные потребности и интерьер каждого заведения.

Абсолютно все части линии раздачи должны иметь направляющие, чтобы перемещать подносы было удобно. Все элементы линии раздачи, которые так или иначе соприкасаются с продуктами, должны быть выполнены из нержавеющей стали очень высокого качества, которая будет устойчива к коррозии и щелочным средствам.

Сотрудничество с предприятием Атеси станет для вас гарантом высококачественной кухонной техники. Мы производим продажи с доставкой по Москве и по всей территории России.



Код товара:26940
Бренд: Abat
Страна:Россия




Есть в наличии

• доставка — 1-5 дней

• удалённый склад (4-7 дней)

Способы доставки

Способы оплаты

  • Описание
  • Основные характеристики
  • Отзывы (0)

Линия раздачи питания "Патша" предназначена для кратковременного хранения готовых блюд, а так же для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами. Все элементы, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали.

1. Стол для приборов и подносов:

  • ПСП-70М;
  • ПСПХ-70М.

2. Прилавок холодных закусок 3-х модификаций:

  • ПВВ-70М;
  • ПВВ-70М-01;
  • ПВВ-70М-С;
  • ПВВ-70М-С-01;
  • ПВВ-70-МС-ОК.

3. Прилавок-витрина тепловой: ПВТ-70М.

4. Мармит 1-х блюд 2-х модификаций:

  • ПМЭС-70М;
  • ПМЭС-70М-01.

5. Мармит 2-х блюд паровой 2-х модификаций:

  • ЭМК-70М;
  • ЭМК-70М-01;
  • ЭМК-70МШ.

6. Универсальный мармит 1-х и 2-х блюд: ЭМК-70МУ.

7. Прилавок горячих напитков:

  • ПГН-70М;
  • ПГН-70М-01.

8. Кассовая кабина: КК-70М.

9. Модули поворотные:

  • МП-90М;
  • МП-90М-01;
  • МП-45М;
  • МП-45М-01.

10. Прилавок для подогрева тарелок:

  • ПТЭ-70М-80;
  • ПТЭ-70М-160.

Прилавок холодильный высокотемпературный предназначен для кратковременного хранения, демонстрации и раздачи холодных закусок и третьих блюд.

Мармит электрический стационарный для первых блюд предназначен для кратковременного сохранения в горячем состоянии первых блюд в наплитных котлах и раздачи их потребителю на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.

Прилавок для горячих напитков предназначен для кратковременного хранения хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для установки на его столе термостатов с напитками.

Прилавок кассовый предназначен для установки на нем кассового аппарата, а также для расчета с потребителями и устанавливается в торговых залах предприятий общественного питания в комплекте линий прилавков самообслуживания.

Универсальный мармит имеет одну конфорку, для установки наплитных котлов с первыми блюдами, а также комплект гастроемкостей (GN 1/1 - 1 шт, GN 1/2 - 2 шт, GN 1/4 - 2 шт.) для вторых блюд. Таким образом, в одном изделии сочетаются функции двух мармитов, что позволяет существенно сэкономить на приобретении оборудования, занимаемой площади и расходах на электроэнергию. Гастроемкости устанавливаются на паровую ванну, что предотвращает высушивание пищи. Мармит имеет двойную полку с лампой подсветки.

Габаритные размеры: 1120х1040х1375 мм

Рабочее напряжение: 380 В

Мощность: 0,41 кВт

Полезная площадь охлаждения: 0,49 м2

Температура воздуха на поверхности прилавка: 1. 10 C

Температурный режим +1. +10

Мощность, кВт 0.527

Напряжение, В 380/220

Габаритные размеры: 1500х1040х1700 мм
Масса: 220 кг

Рабочее напряжение: 380/220 В

Мощность: 0,67 кВт

Полезная площадь охлаждения: 2,07 м2

Температура воздуха на поверхности прилавка: 1. 10 C

Габаритные размеры: 1120х1040х1700 мм

Рабочее напряжение: 380/220 В

Мощность: 0,67 кВт

Полезная площадь витрины: 2,12 м2

Полезная площадь ванны: 0,49 м2

Температура воздуха на поверхности прилавка: 1. 10 С

Габаритные размеры: 1120х1040х1700 мм

Рабочее напряжение: 220 В

Мощность: 2,6 кВт

Полезная площадь витрины: 2,04 м2

Время разогрева до рабочей температуры: 40 мин.

Диапазон температуры: 20…60 С

Габаритные размеры: 1120х1030х1190 мм

Рабочее напряжение: 380/220 В

Мощность: 2,8 кВт

Количество ТЭНовv: 2 шт.

Время разогрева до рабочей температуры: 40 мин..

Габаритные размеры: 1500х1040х115 мм

Рабочее напряжение: 380/220 В

Мощность: 4,2 кВт

Время разогрева до рабочей температуры: 40 мин.

Габаритные размеры: 1120х1040х1375 мм

Рабочее напряжение: 380 В

Мощность: 2,4 кВт

Количество ТЭНов: 2 шт.

Время разогрева до рабочей температуры: 25 мин.

Количество воды, заливаемое в ванну: 7 л

Габаритные размеры: 1500х1040х1375 мм

Рабочее напряжение: 380/220 В

Мощность: 2,4 кВт

Количество ТЭНовv: 2 шт.

Время разогрева до рабочей температуры: 25 мин.

Количество воды, заливаемое в ванну: 10 л

Номинальная потребляемая мощность, 5,551 кВт

Количество ПЭНов ванны, 3 шт

Количество ТЭНов шкафа, 1 шт

Номинальное напряжение, 230 В

Время разогрева до рабочей температуры, 25 мин

Количество воды, заливаемое в ванну, 15 л

Количество терморегуляторов, 2 шт

Номинальная потребляемая мощность, 3,2 кВт

Расход электроэнергии для поддержания температуры тарелок 60°С, 0,6 кВт/ч

Время разогрева тарелок,50 мин

Максимальная загрузка тарелок 240мм, 160 шт

Количество ТЭНов, 4 шт

Номинальное напряжение: 230 В

Частота тока: 50 Гц

Номинальная потребляемая мощность: 1,6 кВт

Время разогрева тарелок: 50 мин.

Расход электроэнергии для поддержания температуры 60 °С: 0,3 кВт/ч

Температура нагрева нижних тарелок: 60 °С

Температура нагрева верхних тарелок: 30 °С

Количество ТЭНов: 2 шт.

Количество терморегуляторов: 2 шт.

Габаритные размеры: 630х805х870 мм

Габаритные размеры:630х700х1375 мм

Материал изготовления: нержавеющая сталь

Габаритные размеры: 1120х1040х850 мм

Напряжение : 220 В

Габаритные размеры: 1500х1040х850 мм

Напряжение: 220 В

Габаритные размеры: 1120х1040х850 мм

Рабочее напряжение: 220 В

Габаритные размеры: 1000x1040x850 мм

Угол внутренний : 45 C

Материал изготовления: нержавеющая сталь

Габаритные размеры: 1040х1040х850 мм

Угол внутренний : 90 C

Материал изготовления: нержавеющая сталь

Габаритные размеры: 1040x805х850 мм

Угол внутренний : 45 C

Материал изготовления: нержавеющая сталь

Габаритные размеры: 1427x709х805 мм

Угол внутренний : 90 C

Материал изготовления: нержавеющая сталь

Номинальная потребляемая мощность, кВт: 0.357;
Номинальное напряжение, В: 230;
Демонстрационная площадь ванны или столешницы, м2: 0.49;
Температура воздуха полезного объема витрины, °С: 1-10;
Потребление электроэнергии за сутки, кВт/ч, не более: 5.4;
Номер хладагента: R404A;
Общая масса хладагента, кг: 0.22;
Количество ламп освещения, шт.: 1;
Габаритные размеры, мм: 1120x805(1030)x1365;
Масса, кг: 105.

Габаритные размеры, мм 630x790x1365

Номинальная потребляемая мощность, кВт 1.6;

Номинальное напряжение, В 230;

Время разогрева тарелок, мин 50;

Температура нагрева нижних тарелок, °C, не более 60;

Температура нагрева верхних тарелок, °C, не менее 30;

Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм, шт. 50;

Количество ТЭН-ов, шт. 2;

Габаритные размеры, мм 630x805(1030)x855;

Габаритные размеры, мм 630х807(1030)х860

Номинальная потребляемая мощность, кВт 3.027

Номинальное напряжение, В 400/230

Количество ламп освещения, шт. 1

Количество ТЭН-ов/ПЭН-ов, шт. 2

Количество конфорок, шт. 1

Объем воды, заливаемой воды в ванну, дм3 8

Температура воздуха в ванне, °С, не более 85

Время разогрева ванны до рабочей температуры, мин 25

Диаметр конфорки, мм 220

Комплект гастроемкостей 1xGN1/1-150, 2xGN1/2-150, 2xGN1/4-150,

Габаритные размеры, мм 1500x805(1030)x1355

Номинальная потребляемая мощность, кВт 0.394

Номинальное напряжение, В 230

Полезный объем ванны, м3 0.059

Демонстрационная площадь ванны или столешницы, м2 0.69

Температура воздуха полезного объема витрины, °С 1-10

Потребление электроэнергии за сутки, кВт/ч, не более 5.4

Номер хладагента R404A

Общая масса хладагента, кг 0,26

Количество ламп освещения, шт. 1

Габаритные размеры, мм 1500x805(1030)x1365

Номинальная потребляемая мощность, кВт 0.538

Номинальное напряжение, В 230

Полезный объем витрины, м3 0.5

Полезный объем ванны, м3 0.083

Демонстрационная площадь полки (-ок), м2 1.55

Демонстрационная площадь ванны или столешницы, м2 0.49

Температура воздуха полезного объема витрины, °С 1-10

Потребление электроэнергии за сутки, кВт/ч, не более 7

Номер хладагента R404A

Общая масса хладагента, кг 0.38

Количество ламп освещения, шт. 2

Габаритные размеры, мм 1120x805(1030)x1700

Номинальная потребляемая мощность, кВт 0.620

Номинальное напряжение, В 230

Полезный объем витрины, м3 0.7

Полезный объем ванны, м3 0.117

Демонстрационная площадь полки (-ок), м2 2.07

Демонстрационная площадь ванны или столешницы, м2 0.69

Температура воздуха полезного объема витрины, °С 1-10

Потребление электроэнергии за сутки, кВт/ч, не более 7.6

Читайте также: