Лук для супа в микроволновке


Вы варите суп. И по рецепту вам положено отдельно спассеровать лук для него. То есть обжарить лук в масле на среднем огне до прозрачности и карамельного цвета. Для этого нужно взять отдельно сковороду, налить масло. Некоторое время, постоянно помешивая, обжаривать лук. А потом еще и вымыть масляную сковороду. Усилия и время.
Микроволновая печь может избавить от этих хлопот. Обработка лука происходит там за пару минут. Существует немало способов подготовить лук в микроволновке. Один из них – без масла, в открытой посуде был описан в теме Обработка сырого лука в микроволновке
Лук можно обработать и в масле. А чтобы он не подсыхал, применить емкость для микроволновой печи с крышкой. В этом случае лук получится сочный, мягкий и вкусом таким, что кажется, что его долго запекали в духовке.
Для такого рода процессов в микроволновке я специально приобрела низкий широкогорлый горшочек с крышечкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Зажарка из моркови и лука, приготовленная в микроволновке, - хорошая и быстрая замена традиционной зажарке с плиты.

На среднюю порцию зажарки берут по 1 средней моркови и луковице, 1-1,5 ст. ложки растительного масла. По вкусу и желанию можно добавить помидор или томатную пасту. Если в зажарке нужна свёкла, она жарится первой, а потом к ней добавляются лук и морковь.

Лук мелко нарезают, морковь пропускают через крупную терку. Отправляют овощи в глубокую посуду, подходящую для СВЧ, добавляют к ним масло, хорошо перемешивают. На максимальной мощности готовят 3 минуты, после чего достают емкость из микроволновки и снова перемешивают, на этом же этапе кладут нарезанный томат или пасту, снова ставят на 3 минуты - всего процедуру повторять 3-4 раза. Можно увеличить время приготовления, если зажарка покажется недостаточно готовой.

Более сочной зажарка получится, если в гачале жарки добавить к овощам и маслу 1-2 столовых ложки воды.

12 января 2019 г. Последнее обновление 12 января 2019 г.


от Лидия Хабибова

  • 1 морковка,
  • 1 головка лука,
  • веточки петрушки,
  • щепотка куркумы,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

-Ссылки

-Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья - 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям - 2 (96)
  • шьём детям - 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа "Грядка" (7)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток










-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Процитировано 80 раз
Понравилось: 48 пользователям

  • 48 Запись понравилась
  • 80 Процитировали
  • 4 Сохранили
    • 80Добавить в цитатник
    • 4Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]


    Украинские ученые-экологи пришли к выводу, что волны печей-СВЧ изменяют энергетику организма человека на молекулярном уровне. Поэтому специалисты не рекомендуют есть пищу, приготовленную в микроволновке, детям и беременным женщинам.

    Ученые проанализировали воду до и после ее кипячения в микроволновке. Было установлено, что электромагнитные волны меняют структуру молекул воды. А ведь более чем наполовину наш организм состоит именно из воды!

    Поэтому употреблять пищу из СВЧ опасно для людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин и детей. Плохая энергетика из продуктов и жидкостей изменяет состав крови и лимфы, провоцирует развитие раковых опухолей.


    БЖУкКалВес/порция
    0.2 1.4 1.3 18.2 1192 / 119

    Как приготовить "Пассеровка для супа в микроволновке":

    Лук нарежьте, морковь потрите на крупной терке. Сложите овощи в посуду, подходящую для микроволновой печи.

    Добавьте растительное масло.

    Налейте бульон или воду до уровня овощей.

    Поставьте в микроволновую печь и готовьте 4,5 минуты при мощности 800 Вт.

    Настройки печати

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


    от Лидия Хабибова

    • 1 морковка,
    • 1 головка лука,
    • веточки петрушки,
    • щепотка куркумы,
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы


    БЖУкКалВес/порция
    0.2 1.4 1.3 18.2 1192 / 119

    Как приготовить "Пассеровка для супа в микроволновке":

    Лук нарежьте, морковь потрите на крупной терке. Сложите овощи в посуду, подходящую для микроволновой печи.

    Добавьте растительное масло.

    Налейте бульон или воду до уровня овощей.

    Поставьте в микроволновую печь и готовьте 4,5 минуты при мощности 800 Вт.

    Настройки печати

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Масло растительное - 1 столовая ложка
    • Вода или бульон

    Способ приготовления:

    1. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке.
    2. Сложить овощи в посуду подходящую для микроволновой печи. Добавить растительное масло. Налить бульон или воду, до уровня овощей.
    3. Поставить в микроволновую печь. Готовить 4,5 минуты при мощности 800 Вт.


    Лук - это не просто пряное растение, которое можно добавлять в различные блюда. Это, прежде всего, овощ, который сам может быть центром «кулинарной вселенной». Например, луковый суп может быть просто кулинарным шедевром.

    Когда мы слышим слова «луковый суп», на память сразу приходит французский луковый суп. Он известен тем, что это не только очень вкусное национальное блюдо французов, но еще, по мнению жителей этой страны, - это универсальное средство против похмелья, головной боли, для поднятия общего тонуса организма.

    Но луковые супы умеют варить не только французы. У многих народов, где выращивают разные виды лука, есть свои рецепты луковых супов. Они вкусные и сытные.

    Вообще-то, пользу любого супа трудно оспорить. А для очень занятых хозяек теперь есть рецепты таких супов, которые можно приготовить даже в микроволновке.

    Суп луковый со сливками

    250 г репчатого лука очистить, порезать, залить 4 столовыми ложками сливок. Добавить 30 г сливочного масла, накрыть посуду крышкой. На полной мощности довести до кипения, потом уменьшить мощность на половину и варить приблизительно 15 минут до выкипания всей жидкости. Добавить одну столовую ложку муки, перемешать, и при половинной мощности нагревать, пока прекратится появление пузырьков.

    Влить один литр молока, довести под крышкой при полной мощности до кипения, уменьшить огонь в два раза и варить 10 минут. Протереть суп сквозь сито.

    Соль, перец, мускатный орех, всё по вкусу. При подаче можно заправить сливочным маслом.

    Луковый суп с чесноком

    Для приготовления такого супа потребуется керамический горшочек с объемом в 0,75 л. Налить половину литра воды в горшочек, добавить четыре столовых ложки нарезанного репчатого лука, 4 измельченных зубчика чеснока, одну столовую ложку смеси молотых кореньев петрушки и сельдерея. Добавить 4 столовых ложки маленьких кубиков черного хлеба. Закрыть горшочек и поставить его в микроволновку на 8-9 минут. Вынуть суп, добавить в него соль, перец по своему вкусу. Можно какие-то любимые специи. Но для первого раза будьте осторожны и не переборщите с добавками.

    Луковый суп с плавленым сыром

    В кастрюлю поместить 25 г сливочного масла, добавить нарезанные три луковицы, пассеровать лук в течение 7 минут при полной мощности. Затем очень осторожно добавить 150 мл горячей воды. И при полной мощности готовить еще 5 минут. Лук должен приобрести пюреобразную консистенцию. В этот момент его надо посолить, поперчить, добавить в кастрюлю 35-40 г измельченного плавленого сыра. И нагревать суп при мощности в 50% до полного расправления сыра.

    Суп луковый с хлебом и сыром

    Подготовить 2-3 большие луковицы: очистить, порезать кольцами. Положить в кастрюлю 30 г сливочного масла и добавить лук. Накрыть кастрюлю крышкой и прогреть при полной мощности в течение 5-6 минут. В результате лук должен стать прозрачным и мягким. В отдельной кастрюльке смешать 250 г куриного и столько же говяжьего бульона. Вылить смесь в кастрюльку с луком. И прогреть лук в течение 5 минут.

    Поджарить 4 ломтика белого хлеба, разложить в 4 тарелки. Посыпать тертым сыром. Налить суп и каждую тарелку прогреть в микроволновке до расплавления сыра. Подавать.

    Печеный лук в микроволновке получается довольно вкусным и готовится невероятно просто.


    Печеный лук в микроволновке

    Для приготовления печеного лука в микроволновке берем 4 неочищенные луковицы, кладем в кастрюлю, которая предназначена для микроволновой печи, и запекаем в течение 8 мин. на высокой мощности. В то время, когда готовится блюдо, возьмем три стол. л. грецких орехов, заранее очищенных и размельченных. Приготовим соус, для чего смешиваем орехи с двумя зубчиками чеснока, пропущенного в прессе, порезанной мелко кинзой. Затем растираем с водой (2,5 ст. л.). Добавим молотый красный либо черный перец с соль. Когда печеный лук в микроволновке будет готов, очистим его от кожуры, добавим сверху соус. Остается только попробовать.

    Для приготовления печеного лука в микроволновке по-гречески нужен 1 кг лука зеленого. Нарежьте его на кусочки (около 1 см). Поместите в кастрюлю. Возьмите корень сельдерея, измельчите на крупной терке, добавьте в лук. Положите также две стол. л. растит. масла, шесть горошинок черного перца, половинку лаврушки, сок двух лимонов, по щепотке тимьяна и кориандра, соль и 3 стол. л. горячей воды. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 10 минут. В ходе приготовления перемешивайте смесь 2 раза. Остудите готовое блюдо. К нему подайте белый хлеб.

    Для приготовления печеного лука в микроволновке по-французски возьмем 8 луковиц неочищенного репчатого лука. Помоем, положим в неглубокую посуду, наливаем на дно воду либо бульон, помещаем в СВЧ-печь примерно на 15 минут. В итоге лук в микроволновке будет мягким. Чистим его и охлаждаем. Добавляем к нему заранее растопленное масло с перцем и солью.

    Настоящим гурманам нравится маринованный лук, который употребляется как добавка к салатам, мясным блюдам или гарнирам. Для данной цели желательно использовать сладкие сорта. В СВЧ-печи лук маринованный готовится довольно быстро.

    Очистите сначала 0,5 кг лука, нарежьте тонкими колечками, положите в посуду для СВЧ. Налейте 420 мл воды, чтобы она закрывала лук, добавьте соль (1,5 ч. л.) и 6,5 ст.л. 9-процентного уксуса. Все поставьте на 10 минут при наибольшей мощности СВЧ-печи. В конце времени приготовления охладите очень быстро лук в дуршлаге. Итак, блюдо готово. Полейте лук по вкусу подсолнечным маслом.

    Читайте также: