Луковый суп гарри поттера


Миссис Уизли знает,что этот нежный, горячий и сытный суп – отличное блюдо, которое обязательно выручит, если к вам рано утром или поздно ночью заявятся нежданные гости, как когда-то перед началом нового учебного года Дамблдор и Гарри. («Гарри Поттер и Принц полукровка»).Подавать такой суп лучше всего с кусочком хлеба посыпанным тертым чеддером.


Ингредиенты:

на 4 порции

— лук 2 крупные штуки, нарезать полукольцами

— сливочное масло 30 грамм

— куриный бульон 4 стакана

— сушенный тимьян щепотка

— соль и чёрный перец

— молоко 2 стакана

— мука 1/3 стакана

Приготовление:

Разогреваем небольшую кастрюльку, кладем сливочное масло, добавляем лук и тушим на медленном огне 30 минут до золотистого оттенка. Вливаем бульон, приправляем солью и перцем добавляем тимьян, доводим до кипения и готовим на медленном огне 30 минут, до мягкости лука. В молоке разводим муку, хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Медленно вливаем молочную смесь в суп, непрерывно помешивая, готовим пару минут до загустения. Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Подарив медальон Кричеру Регулусу, Гарри был щедро вознагражден: никогда еще он не пробовал столь восхитительного французского лукового супа (см. «Гарри Поттер и Дары смерти», глава 12).

По меньшей мере 2000 лет, а может и дольше, луковый суп был блюдом бедняков. Однако французский луковый суп на наваристом говяжьем бульоне, с крутонами, с добавлением тертого сыра сегодня могут себе позволить люди и побогаче.

• 4 средних луковицы

• ½ бруска (4 ст. л.) растопленного масла

• ½ стакана тертого пармезана

• ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

• 1 ст. л. многоцелевой муки

• 6 стаканов говяжьего или куриного бульона (говяжий предпочтительнее)

• Еще немного тертого пармезана, для подачи

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите луковицы, разрежьте на половинки и порежьте ломтиками, как можно тоньше. Растопите масло в толстостенной суповой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня.

2. Отрежьте часть багета и для приготовления крутонов порежьте эту часть кусочками толщиной в 2,5 см. Накройте остаток хлеба и сохраните для других блюд. Обмакните кисточку для выпечки в горячее масло в кастрюле и обмажьте кусочки хлеба. Выложите крутоны масляной стороной вверх на противень и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 10 минут или пока не зарумянятся.

3. Пока запекаются крутоны, верните кастрюлю на огонь и положите в нее лук. Приправьте солью и перцем. Добавьте сахар и, продолжайте помешивать, готовьте на среднем огне, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 15 минут.

4. Всыпьте муку. Понемногу добавьте бульон, не прекращая помешивать, и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут, не закрывая крышкой.

5. Разлейте суп по подогретым мискам, насыпав в каждую немного сырных крутонов, а затем посыпьте сверху тертым пармезаном.

-Рубрики

  • вязание (8795)
  • женские модели (1680)
  • платья (1042)
  • шапки (901)
  • журналы (899)
  • шарфы (616)
  • жакеты (586)
  • шали (428)
  • топы (391)
  • девочкам (378)
  • юбки (331)
  • кофточки (329)
  • пуловеры (314)
  • ирландия (313)
  • шляпы (277)
  • способы (254)
  • мк (251)
  • жилеты (250)
  • сумки (239)
  • туники (228)
  • береты (227)
  • цветы (210)
  • узоры крючком (199)
  • сарафаны (180)
  • игрушки (174)
  • узоры спицами (158)
  • штучки (143)
  • салфетки (142)
  • кардиганы (142)
  • схемы (140)
  • костюмы (121)
  • пальто (120)
  • болеро (114)
  • занавески (110)
  • коврики (109)
  • варежки (93)
  • вязаная обувь (87)
  • мужские модели (83)
  • пледы (81)
  • малышам (76)
  • носки (71)
  • скатерти (69)
  • митенки (68)
  • мальчикам (67)
  • кайма (64)
  • книги (64)
  • свитера (62)
  • подушки (62)
  • идеи декора (59)
  • пинетки (56)
  • подушки (54)
  • пончо (54)
  • фриформ (51)
  • комплекты (45)
  • перчатки (43)
  • кепки (42)
  • джемпера (41)
  • покрывала (41)
  • жаккардовое вязание (40)
  • купальники (40)
  • модели для вдохновления,без схем (29)
  • воротники (24)
  • kim hargreaves (18)
  • "наталья" (18)
  • информация (18)
  • мода (16)
  • термины иностранные (13)
  • фриволите (9)
  • гетры (7)
  • зонтики (7)
  • сделать пряжу (5)
  • вилка (4)
  • пряжа (3)
  • приспособления (2)
  • боди (2)
  • балетки (2)
  • Norah Gaughan (1)
  • энтрелак (1)
  • что удивило (1)
  • кулинария (1040)
  • заготовки (169)
  • пироги (160)
  • закуски (146)
  • салаты (94)
  • выпечка (92)
  • вторые блюда (84)
  • мясо (83)
  • торты (70)
  • варенья (63)
  • мультиварка (56)
  • супы (52)
  • десерты (50)
  • рыба (37)
  • тесто (33)
  • творог (19)
  • вино, наливки (18)
  • соления (18)
  • хлеб (12)
  • сало (9)
  • напитки (3)
  • приемы, инструменты (3)
  • шитье идеи (337)
  • шторы (87)
  • дачные дела (300)
  • идеи (122)
  • полезное (114)
  • своими руками (60)
  • журналы (17)
  • цветочный клуб (14)
  • цветы (8)
  • строительство (3)
  • школа (128)
  • учебные материалы (90)
  • сайты (26)
  • декупаж (121)
  • реставрация (103)
  • информация (88)
  • украшения (80)
  • винтаж (76)
  • вышивка (76)
  • схемы (40)
  • техники (30)
  • полезное (72)
  • для дома (58)
  • мк (72)
  • интерьеры (68)
  • прованс (18)
  • дизайн (64)
  • рисование (26)
  • штучки (63)
  • новый год (56)
  • росписи (50)
  • румынское кружево (41)
  • полезные советы (39)
  • ссылки (38)
  • подушки (34)
  • рецепты красоты (32)
  • пожелания (31)
  • бумага (30)
  • рукоделие разное (25)
  • рамочки (24)
  • сумки (22)
  • макраме (22)
  • пасха (21)
  • схемы и тд (21)
  • фотошоп (17)
  • ремонт (15)
  • пэчворк (12)
  • принт на ткани (11)
  • анимация (10)
  • шебби шик (8)
  • косметология (8)
  • прически (7)
  • скрап (6)
  • обучение (3)
  • пряжа (2)
  • история (1)
  • лоскутное шитье (1)
  • косметичка (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Луковый суп - рецепт из к\ф «Гарри Поттер»

Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом лукового супа, который готовила Миссис Уизли в книге «Гарри Поттер и Принц — полукровка».

Сам рецепт супа взят из книги «The Art of Cookery made Plain and Easy», написанной англичанкой Ханной Гласс в середине 18 века. Сама Ханна пишет об этом рецепте: «This is a delicious dish» — и это чистая правда. Единственным минусом этого рецепта я нахожу тот факт, что приходится изрядно порыдать во время нарезания лука, но тут виновата лишь человеческая физиология. Во время нарезания последней луковицы я не особо уже видела, что творю, глаза почти полностью закрыла пелена, но мне почему- то было весело, я знала, что мои усилия полностью окупятся. Так оно и произошло, суп готовится очень быстро и получается удивительно вкусным. Густоту супа можно регулировать количеством белого хлеба.





  • 4 крупных луковицы (300 г)
  • 130 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яичный желток
  • 700 мл кипятка
  • 100 г подсохшего белого хлеба
  • Соль, перец – по вкусу

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я - фанат Гарри Поттера, все книжки прочёл, фильмы посмотрел. Осталось - попробовать на вкус)))

Помните, я писал про каменные печенья Хагрида ? Рецепт из этой же книжки.

А история у него такая:

когда Гарри подарил Кричеру Регулусу медальон, он был щедро вознаграждён тарелкой такого супа. (Гарри Поттер "Дары смерти" глава 22)

Этот рецепт мы выбрали потому, что я не любил лук, и родители хотели показать мне, что он очень даже вкусный.

Итак, приступим к приготовлению:

Чистим и режем лук, нам понадобилось 4 средние луковицы: Режем маленькими кусочками.

Берем треть пачки сливочного масла и отправляем его в кастрюлю с толстым дном:

В разогретое масло отправляем лук, солим, помешиваем, чтобы не пригорел. Плиту я поставил на средний огонь.

Добавляем кубик сахара, можно обычный, но у нас был только такой, тростниковый.

Лук обжариваем до золотистого цвета, главное, чтоб не пригорел! Кстати, запах у него просто потрясающий! Что-то похожее на белые грибы.

Наливаем в кастрюлю воду, убавляем огонь и варим до тех пор, пока лук не станет совсем мягкий.

Пока суп варится - берем три столовые ложки муки , отправляем их в стакан. Еще нам понадобятся две пачки сливок. У меня вот такие, 20%

Первую пачку сливок отправляем в стакан с мукой, добавляем по чуть-чуть, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь в кипящий суп и помешиваем, пока не загустеет.

Вторую часть сливок, но уже без муки, отправляем в суп, не доводя до кипения - выключаем. Даем "отдохнуть" супу минут 10, а пока - готовим гренки и трем на мелкой терке сыр для подачи.

Подаем суп с сухариками и сверху сыром посыпаем. Знаете, КАК это вкусно? Ммммм.

За окном осенний дождь, ветер, холодно! А я - угощаю всех горячим луковым супом! Аромат дома - просто потрясающий, вкус - нежно-сливочный.

Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, уверен - понравится точно! А ваши дети - полюбят лук, как теперь его люблю я.

Спасибо, что читаете! Ваш автор, Влад, 10 лет. И спасибо маме за "вкусные" фото)))



Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере

Ингредиенты:

# Лук – 4 шт.
# Сливочное масло –130 г
# Мука – 1 ст.л.
# Уксус – 1 ст.л.
# Яичный желток – 1 шт.
# Кипяток – 700 мл
# Белый хлеб подсохший – 100 г.
# Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем его. Добавляем к маслу нарезанный лук, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15 минут.

2. Лук должен не поджариться, а стать полупрозрачным.
Всыпаем к луку муку, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на среднем огне 5 минут.

3. Хлеб крошим как можно меньше, всыпаем в суп, солим и перчим по вкусу. Снимаем суп с огня.

4. В миске взбиваем яичный желток с ложкой уксуса. Добавляем 4 ложки супа, снова интенсивно взбиваем и добавляем в суп, перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, по -желанию, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.

Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!

#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин

Или представьте такой сценарий. Вы участвуете в программе «Званый Ужин», и все гости оказались поттероманами. Что же делать? Не переживайте, мы поможем!

К сожалению, официальной кулинарной книги по миру «Гарри Поттера» не существует (в это сложно поверить, но это так), поэтому мы воспользовались The Unofficial Harry Potter Cookbook Дины Бухольц (она, как понятно по названию, неофициальная) и добавили ещё пару рецептов. Получилось ничуть не хуже.



Ни одно фантастическое животное во время готовки не пострадало!


Меню нашего обеда

  1. Сливочный луковый суп;
  2. Жареный цыпленок с травами и картофельным пюре с луком и чесноком;
  3. Тыквенные пирожки;
  4. Сливочное пиво;
  5. Шоколадные лягушки.


Сливочный луковый суп

На 6 персон



Начнем наш обед с горячего лукового супа, который идеален для любой ситуации. Именно им миссис Уизли кормила Гарри, когда он и Дамблдор посреди ночи пришли в дом Уизли в «Принце-полукровке».

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 больших луковицы, разрезанные вдоль, а затем на кусочки толщиной около 3 мм;
  • 1 литр куриного бульона или 1 литр воды и 4 столовые ложки сухого куриного бульона;
  • 500 мл цельного молока;
  • 45 грамм муки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте туда лук и готовьте его на маленьком огне, пока лук не станет золотым (около 30 минут).

Добавьте куриный бульон или воду с сухим супом, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким (около 30 минут).

Тщательно смешайте в миске 80 г молока с мукой, чтобы не оставалось никаких комочков. Медленно добавьте смесь в суп, постоянно помешивая. Готовьте до тех пор, пока суп не загустеет, не забывая помешивать. Добавьте оставшееся молоко и нагрейте, но не кипятите.

Подавать с толстыми ломтями хлеба.


Жареный цыпленок с травами и картофельным пюре с луком и чесноком

На 4 персоны



Еще один рецепт от миссис Уизли. На этот раз из «Ордена Феникса», когда Гарри обедает с семьей Уизли после того, как с него сняли все обвинения во лжи.

Ингредиенты:

Цыпленок

  • 1 средняя луковица, порезанная ломтиками;
  • 6 зубчиков чеснока;

1,3 кг цыпленка;

  • 2 столовые ложки мягкого масла или маргарина;
  • ¼ столовой ложки молотого тимьяна;
  • ¼ столовой ложки молотого шалфея;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 125 грамм воды;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Картофельное пюре

    • 1 кг картофеля, очищенного и разрезанного на четверти;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 средняя луковица, нашинкованная;
    • 2 зубчика чеснока, измельченные;
    • 125 мл растительного масла;
    • 250 мл куриного бульона;
    • Соль, перец по вкусу.

    Как готовить:

    Разогрейте духовку до 190°C и выложите на блюдо для запекания лук и зубчики чеснока. Прополоскайте цыпленка и протрите насухо.

    Смешайте масло или маргарин с тимьяном, шалфеем и петрушкой и размажьте его под кожей грудки и бедер; перед этим вам понадобится ослабить кожу, засунув под нее пальцы. Положите цыпленка на блюдо грудкой вверх и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в блюдо воды.

    Запекайте 50 минут. Поверните блюдо, повысьте температуру до 230°C и запекайте еще 30 минут или пока температура внутри бедер не достигнет 76°C.

    Пока цыпленок запекается, можно сделать пюре. Залейте кастрюлю с картофелем водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким (около 25 минут).

    Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до появления румянца (около 10 минут). Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 15 секунд). Снимите сковороду с огня.

    Слейте воду из кастрюли с картофелем. Добавьте луково-чесночную смесь, 125 мл масла, куриный бульон, соль и перец. Разомните картофель до состояния пюре.


    Тыквенные пирожки

    На 6 пирожков



    Вы же не думали, что мы забудем про блюда из тыквы? На десерт у нас одна из самых популярных сладостей, которые можно купить в поезде, едущем в Хогвартс (что Гарри и делает в своей самой первой поездке) — тыквенные пирожки.

    Ингредиенты:

    Тесто

    • 160 г универсальной муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 5 столовых ложек холодного масла, порезанного на куски;
    • 3 столовые ложки кондитерского жира, охлажденного и порезанного на куски;
    • 4-6 столовых ложек ледяной воды.

    Начинка

    • 250 г консервированной тыквы;
    • 50 г сахара;
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

    Как готовить:

    Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, сахар и соль. Смешайте их. Добавьте масло и жир, рассредоточив их по всей смеси. Снова смешивать, пока смесь не станет похожа на желтую муку грубого помола, без белых кусочков.

    Переложите смесь в большую миску. Разбрызгайте над ней 4 столовые ложки холодной воды. Складывайте смесь лопаткой, пока она не начнет собираться в общую массу. Если смесь все еще слишком сухая, добавляйте воду по столовой ложке за раз. Соберите массу в шар и отбивайте скалкой, пока масса не примет форму диска. Заверните ее в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час.

    Тщательно смешайте в миске тыкву, сахар, мускатный орех и корицу. Разогрейте плиту до 210°C. Раскатайте тесто до толщины примерно в 3 мм. Используйте форму, чтобы вырезать круги диаметром около 15 см.

    Положите в центр каждого круга теста 2-3 столовые ложки начинки. Смочите края водой, накройте начинку тестом, и тщательно закройте все щели. Сделайте пару надрезов на поверхности пирожков для вентиляции. Запекайте на несмазанном противне 30 минут или до появления корочки.

    Попробовала интересный рецептик. очень быстро готовится. как говорится- "дешево и сердито".
    Сам рецепт супа взят из книги «The Art of Cookery made Plain and Easy», написанной англичанкой Ханной Гласс в середине 18 века.
    ИНГРИДИЕНТЫ:
    4 крупных луковицы (300г)
    130 г масла сливочного
    1ст.л. муки
    1 ст.л. уксуса
    1 желток
    700мл кипятка
    100г подсушенного белого хлеба (у меня был серый)

    Я готовила в мультиварке.
    Лук
    мелко нарезаем. В кастрюлю кладем сливочное масло и на
    медленном огне растапливаем его. Добавляем к маслу нарезанный лук,
    накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15 минут.

    Лук должен не поджариться, а стать полупрозрачным.
    ​Всыпаем к луку муку, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на среднем огне 5 минут.
    ​Хлеб крошим как можно меньше, всыпаем в суп, солим и перчим по вкусу. Снимаем суп с огня.
    ​В
    миске взбиваем яичный желток с ложкой уксуса. Добавляем 4 ложки супа,
    снова интенсивно взбиваем и добавляем в суп, перемешиваем. Разливаем суп
    по тарелкам, по -желанию, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.
    Приятного аппетита!​​​

    • История
    • Обсуждение (0)

    — . Как вкусно пахнет! Луковый суп? — Мистер Уизли с надеждой обернулся к столу. — Гарри! Мы ждали тебя только утром!

    Луковый суп (англ. Onion soup) — французское суповое блюдо, представляет собой навар из обжаренного лука. Является повседневным блюдом в домах как простых, так и знатных волшебников.


    Прежде всего, я благодарю Бога, поскольку именно в нем заключается главный источник благословенного вдохновения. Во-вторых, я выражаю благодарность своему мужу Хеши, который настоял на том, чтобы в своих благодарностях я упомянула его вслед за Богом, и на это у меня гораздо больше причин, для описания которых не хватило бы места в этой книге.

    Я выражаю признательность Джорджу Биму, автору книги «Факты, вымысел и фольклор в мире Гарри Поттера», «Маглы и магия», согласившемуся уделить мне время и рассказать, как продать мою книгу агенту.

    Мэри Сью Сеймур, очевидно, самый проворный, самый профессиональный и квалифицированный агент в своей области. Мне крупно повезло, что она предложила представлять мою книгу.

    Огромная благодарность моему редактору в Адамс-Медиа, Андреа Норвилл, которая разглядела потенциал этой книги и чей энтузиазм превратил ее из простой задумки в реальность.

    Благодарю Кейт Петрелла за тщательное литературное редактирование рукописи.

    Благодарю шеф-повара Криса Коча за вклад в создание этой книги. Шеф Крис создал те рецепты, которые я сама не смогла бы воплотить в жизнь, поскольку придерживаюсь кошерной диеты.

    Благодарю Чеви Шейнбаум, Черил Алберт, Яффу Ермиш, Айалу Таршиш, Израэля Таршиша, Эйба Полатсека, Наоми Полатсек, Батшеву Ролатсек, Атару Эйс и Голди Джозеф. Большая благодарность моим друзьям, соседям и механикам из L-3 за дегустацию (чему они все были несказанно рады). Так много людей предлагали помощь и делились советами, что я неизбежно могу кого-то пропустить. И если это произошло именно с вами, приношу свои искренние извинения.

    Я благодарю свою маму, Эстер (Амсел) Полатсек, которая научила меня готовить и своего отца, Алекса Полатсека, который научил меня, что, сталкиваясь с моральной дилеммой, нужно отдать предпочтение более сложному выбору, который и будет правильным.

    Благодарю своих свекра и свекровь, Фримми и Мейера Бухольц, за их любовь и поддержку.

    И, наконец, я не менее сердечно благодарю своих детей: Элишеву, Сару, Элийяху и Тоби – за их честное мнение по поводу блюд.




    Пиршество еды и слов

    Первые впечатления Гарри Поттера от угощений в Хогвартсе стали настоящим откровением. И хотя Дурсли не отказывали Гарри в еде, они никогда не позволяли ему есть досыта. Но на первом пиру в Хогвартсе, впервые за его недолгую жизнь, ему позволили есть столько, сколько он пожелает (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 7).

    Каждый учебный год в Хогвартсе начинался с праздничного пиршества в огромном, напоминающем пещеру Большом зале. Вне всякого сомнения, эти великолепные пиршества произвели неизгладимое впечатление на юного Гарри, который всегда желал гораздо большего, живя вместе со своими родственниками-маглами, а именно ощущения родства и семьи, которых ему так не хватало. Его не покидало желание узнать подробности своего туманного прошлого, которые намеренно скрывались от него двуличными дядей и тетей, отвратительными Дурслями. Но больше всего ему, живущему в двух диаметрально противоположных мирах: лишенном воображения мире маглов и завораживающем мире волшебников, ставшем для него родным, – хотелось понять, кто он такой на самом деле.

    И хотя маглам не дано вкусить прелестей жизни в волшебном мире, мы должны утешиться тем, что можем попробовать блюда, которые с такой любовью описывает Джоан Роулинг.

    В ее семи романах еда – завтрак, ланч, ужин и перекусы – играет важную роль, становясь тем самым секретным ингредиентом, помогающим нам ясно представить жизнь в Хогвартсе. Это особенно верно для американских читателей, которые гораздо больше знакомы с бигмаками и картошкой фри из «Макдоналдса», чем с традиционной английской кухней: черным пудингом, пончиками, пудингом с изюмом, копченой рыбой, стейком и пирогом с почками, трайфлами и другими блюдами.


    К счастью, с некоторыми блюдами, упомянутыми в романах Роулинг и в этой восхитительной кулинарной книге, американцы неплохо знакомы. Первым в этом списке стоит мороженое, которое, конечно, всеми любимо и не требует объяснения.

    Сладости – тоже всеми любимое лакомство, хотя у волшебников они свои, недоступные для маглов: например, жевательные слизни, летучие шипучки и мармеладные мухи (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 10).

    Описанные Роулинг аппетитные блюда, десерты и сладости будят наше воображение, и мы желаем узнать больше о том, каковы они на вид и на вкус. Созданные маглами разновидности этих блюд в Волшебном мире Гарри Поттера в парке развлечений Юниверсал Орландо Резорт – самое приближенное из того, что нам доступно, но это довольно слабая замена.

    Так что же тогда нам попробовать?

    Традиционную английскую кухню, которой посвящена чудесная книга Дины Бухольц, собравшей соблазнительную коллекцию рецептов специально для маглов, жаждущих узнать вкус Англии.

    Предлагая рецепты, которые читатели-маглы должны приготовить хотя бы раз в жизни, эта поваренная книга заслуживает достойного места на кухне каждого магла. Нас ждет волшебный мир вкусовых открытий, если только мы наберемся решимости попробовать нечто иное, чем наши любимые пицца, бургеры и сэндвичи.

    Я поднимаю свою кружку с пенистым сливочным пивом – самым упоминаемым напитком в романах о Гарри Поттере – в честь Дины, подготовившей более 150 рецептов, способных удовлетворить аппетит голодных маглов по всему миру. Кто-нибудь желает попробовать жабу в норке, куриный суп с луком-пореем, хаггис или гуляш? Скорее сюда. Эй, куда это вы собрались? Вернитесь! Попробуйте хотя бы кусочек!

    «Поваренная книга Гарри Поттера» непременно удовлетворит самые взыскательные вкусы гастрономически консервативного читателя, желающего рискнуть и расширить свою кулинарную палитру с помощью традиционных британских блюд.

    Эта книга наделяет своего читателя огромной властью. Маглы, конечно, могут махать палками и бормотать заклинания, но единственным эффектом от этих действий будет крик его или ее матери: «Осторожнее, а не то выколешь брату глаз этой палкой!» Но не отчаивайтесь, дорогие маглы. Некоторая доля магии все же доступна для вас, и это кухня, которую впоследствии стали называть кулинарией. Она сочетает в себе элементы создания зелий, немного ботаники и чуточку ворожбы. Согласно закону элементарной трансфигурации Гэмпа (см. «Гарри Поттер и Дары смерти», глава 15), отличная еда не может быть создана из ничего, но ее можно приготовить при помощи этой книги. На ее страницах вы найдете указания для приготовления восхитительных яств, изысканных эликсиров, изумительных угощений, вкусных деликатесов и приобретете способность превращать простые ингредиенты в удивительные шедевры.

    И даже не нужно использовать магию!

    Текст: Маша Ракитина · 3 апреля 2020

    В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли.

    И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.

    Йоркширский пудинг

    Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы… Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт — йоркширский пудинг.

    Ингредиенты (на 12 порций):

    1/4 чайной ложки соли,

    Как готовить:

    Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;

    Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;

    Дай получившейся смеси постоять около получаса;

    Разогрей духовку до 220 градусов;

    Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;

    Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;

    Заполни формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.

    Лимонный пирог миссис Уизли

    Как ты знаешь, миссис Уизли была очень гостеприимной волшебницей и всегда очень вкусно кормила посетителей Норы. А на тех, кто отказывался от какого-то блюда, потому что уже был сыт, сильно обижалась. Молли Уизли умела готовить буквально все, но у нее все же был коронный десерт — лимонный пирог-безе.

    Ингредиенты:

    3 яичных желтка,

    пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,

    банка сгущенного молока,

    полстакана лимонного сока,

    Как готовить:

    Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;

    Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;

    Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!

    В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;

    Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;

    Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.

    Тыквенное печенье

    Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.

    Ингредиенты:

    250 г очищенной от семян тыквы,

    150 г размягченного сливочного масла,

    20 г ванильного сахара,

    2 стакана муки (около 350 г),

    ½ чайной ложки разрыхлителя,

    20 г ванильного сахара,

    Как готовить:

    Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;

    Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;

    Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;

    Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;

    Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;

    Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;

    Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;

    Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;

    Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.

    Сливочное пиво

    Когда Гарри, Рон и Гермиона перешли на пятый курс Хогвартса, в «Трех метлах» они наконец смогли отведать любимое волшебниками сливочное пиво. И мы, конечно, тоже всегда хотели попробовать этот необычный напиток. Для этого не нужно поступать в школу чародейства или искать трактиры волшебников: сделать безалкогольную версию пива можно и у себя на кухне.

    Ингредиенты:

    0,5 литра лимонада с вишневым вкусом,

    щепотка имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики

    Как готовить:

    Вылей в большую кастрюлю вишневый лимонад;

    Добавь в лимонад щепотку имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики;

    Разогрей пряную смесь на слабом огне;

    В небольшой миске взбей два яичных желтка и 60 г сахара. Добавь смесь в кастрюлю с лимонадом;

    Постоянно мешай напиток, пока не он не станет густым. Как только пиво будет готово, добавь в него одну ложку сливочного масла и сними кастрюлю с огня.

    Каменные кексы Хагрида

    Великан Хагрид — не самый успешный кулинар. Однако он всегда готов поделиться с друзьями вкусненьким и не оставить их голодными у себя в гостях. Хагрид не раз угощал Гарри, Рона и Гермиону очень твердыми кексами, которые, кстати, считаются еще одним традиционным десертом в Англии. Называют их «каменными» не только из-за жесткости, а еще из-за острой неровной формы, похожей на горы.

    Ингредиенты:

    100 г сливочного масла,

    2 стакана овсяных хлопьев,

    4 столовых ложки муки,

    5 столовых ложек сахара,

    1 стакан измельченных сухофруктов (любых),

    1 стакан измельченных орехов (любых),

    Как готовить:

    Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь два стакана овсяных хлопьев и обжарь их до золотистого оттенка.

    Овсяную массу переложи в миску. Туда же добавь муку, сахар, сухофрукты и орехи;

    Взбитые яйца смешай с овсяной массой. Пусть она затем настоится 15 минут.

    Разогрей духовку до 180 градусов, противень застели бумагой для выпечки, затем мокрыми руками выложи на нее тесто для печенья.

    Подожди 15 минут — и ты можешь пробовать печенье от Хагрида!

    Материалы по теме

    • Смузи, которые помогут взбодриться: 5 рецептов
    • Доширак по-королевски: лапша быстрого приготовления по рецепту нью-йоркского шеф-повара
    • Вкус Азии: 3 потрясающе простых рецепта от шеф-повара Александра Бельковича
    • 10 лучших сайтов и бесплатных приложений с рецептами
    • Готовим с айдолами: 6 рецептов k-pop звезд, которые ты точно захочешь повторить
    • Гарри Поттер
    • еда
    • напитки
    • рецепты
    • сладости




    Интерактивная версия журнала Elle Girl

    Журнал Elle Girl

    Твой любимый журнал в удобном формате

    • О проекте
    • Реклама
    • Архив номеров
    • Пользовательское соглашение
    • Условия проведения конкурсов

    Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек - ElleGirl.ru.

    © 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

    Читайте также: