Суп из семги с морской капустой
Этот суп ещё называют — сахалинские щи. Не каждая современная хозяйка решится долго варить сушёную морскую капусту (и не все домашние смогут переносить запах варёной морской капусты), так что этот рецепт — упрощённая версия классического блюда дальневосточных первопоселенцев.
Энергетическая ценность (100 г): 91 кКал
Ингредиенты (4 порции)
1. Куриная грудка на кости — 400 г
2. Готовая морская капуста (например, салат из морской капусты с луком) — 200 г
3. Картофель — 3 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 шт.
6. Яйцо перепелиное — 6 шт.
7. Сметана — 50 мл
Как готовить
Шаг 1
Отделите куриное филе от кости. Кость залейте холодной водой (примерно 1 л) и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу лавровый лист, чёрный перец горошком и дайте воде закипеть. После закипания переключите бульон на слабый огонь и оставьте томиться на 30 минут. Готовый бульон процедите, он должен быть прозрачным.
Шаг 2
Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и куриное филе соломкой, а картошку — брусочками.
Шаг 3
Зажарьте на раскалённой сковороде сначала лук с морковкой (3 минуты), добавьте к ним куриное филе, картошку и жарьте, всё время помешивая, ещё 4 минуты.
Сварите перепелиные яйца (2 минут будет достаточно), остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 4
В кипящий бульон добавьте всю зажарку и варите, пока картошка не станет мягкой (примерно 10–12 минут). Добавьте морскую капусту и по вкусу соль. Подавайте со сметаной, положив в тарелки разрезанные на половинки яйца.
Конечно же, перепелиные яйца в этом рецепте можно легко заменить на куриные.
Детей лучше приучать к этому вкусу с самого детства, тогда этот суп станет для них, как и для многих поколений коренных дальневосточников, тем, что сейчас называют comfort food — ностальгическим блюдом, вызывающим приятные воспоминания и чувство безопасности.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. любой морской рыбы
- 1 банка морской капусты
- 100 гр. лука-порея
- 1 яйцо
- 1 стебель сельдерея
- 100 гр. сыра "dorblu"
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик "смеси пряностей для креветок"
- 1,5 литра воды
- соль по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Воду вскипятить, посолить, положить рыбу, добавить пакетик "Смеси". Варить до готовности рыбы. Затем рыбу достать, остудить, отделить от костей. Бульон процедить.
Лук и сельдерей мелко порезать и спассеровать на масле до мягкости.
Морскую капусту достать из банки, мелко порезать.
Бульон довести до кипения, выложить пассерованные овощи, варить 10 мин. Затем положить капусту, варить ещё 10 мин.
Добавить в суп рыбу.
Затем тонкой струйкой влить размешанное яйцо и положить порезанный кубиками сыр.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Кладезь вкусности и полезности
Смесь пряностей какой фирмы? Буду искать, мне что-то такая не попадалась
змейка - фирма "Букет пряностей". Приправа в пакетиках. Это очень удобно.
Возьмём на заметку!))) +5
Хороший, однако, в вашем городе общепит))) я бы от такого супчика не отказалась
Вот никогда не варила суп из морской капусты,а надо попробовать!5+ Думаю,вкусно,для любителей рыбки!
да суп классный.
думаю будет очень вкусно! 5+
Ах! . хочу в Ваш общепит. От меня пять. С Уважением.
Я вернулась за пряностью и респект общепиту
Морская капуста - это очень вкусно и полезно! Всё! От салатиков перехожу к супу! СПАСИБО! ПЯТЬ!
И мне тарелочку налей. 5+
Вкусный суп. Просто красота! Только 5+++++!
Я добавляю морскую капусту в рыбный суп, Но с сыром рыбный суп не пробовала. Вам 5
а без морской капусты можно? 5555
Очень интересный супчик. Попробую.
малурияна1978 - попробуйте без капусты, но тогда это будет уже другой суп.. а вообще в варёном виде капуста стала нейтральна на запах и вкус..
И спасибо всем большое за отзывы.
5+ Новый супчик. Вкусный. Надо пробовать.
и общепит хорош!
Люблю рыбный супчик!Вкусно!555!
Для меня это ново, и морская капуста и смесь для креветок в супе, надо обязательно приготовить. На фотках выглядит очень аппетитно. 5.
Чудесный супчик! 55555
вкусный суп,ароматный
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.
Суп «Дальневосточный»
- Морковь 1 шт
- Салат 1 банка
- Куриный бульон 1,5 л
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 4 шт
- Масло растительное 20 гр
Суп с морской капустой и яйцом
- 2 л воды;
- 160 г морепродуктов;
- 3 куриных яйца;
- 80 г яичной лапши;
- 85 г сушеной ламинарии;
- 35 мл соевого соуса.
- Время на приготовления блюда:45 минут
- В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
- Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
- Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
- Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
- После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
- Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.
Суп с лапшой по-японски
- 1 л воды;
- 40 г морской капусты;
- 8 ст ложек паштета из тунца;
- 5 ст ложек соевого соуса;
- 2 ст ложки мерин (японское вино);
- 3 ст ложки соевой пасты;
- 250 г японской лапши;
- 300 г жареной утиной грудки;
- 60 г шпината;
- 60 г сыра тофу;
- 4 вареных яйца;
- Зеленый лук.
- Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
- Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
- Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
- К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
- В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
- Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
- Варим лапшу по инструкции на упаковке.
- В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.
Суп Кимчи Рамен
- 0,9 кг курицы;
- 250 г моркови;
- 250 г луковицы;
- 11 зубчиков чеснока;
- 7 шт куриных вареных яиц;
- Тимьян;
- 1 листик лаврового листа;
- Петрушка;
- Лапша Рамен;
- Кунжут;
- 150 г морской капусты;
- Пучок зеленого лука;
- Смесь перцев;
- Водоросли Нори.
Время готовки:60 минут
- Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
- Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
- В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
- Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
- В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.
Суп с грибами Шиитаки
- 50 г лука репчатого;
- 50 г моркови;
- 5 г сушеной ламинарии;
- 1 л воды
- 10 г грибов Шиитаки
- 18 г мисо-пасты
- 2 листочка лаврового листа
Время приготовления блюда:1 час 20
Порций: 2 порции
- Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
- Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
- Капусту промываем, хорошо отжимаем.
- В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
- Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
- Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.
Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками
- 2,5 л воды;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 250 гр крабовых палочек;
- 4 шт куриных яиц;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 80 гр сушеной ламинарии;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Время на готовку блюда:45 минут
Порций: 8 порций
- Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
- Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
- Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
- В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
- Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
- Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
- Крабовые палочки режем кружочками.
- Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.
Суп с горошком, яйцом
- 1л куриного бульона;
- 4 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 0,5 банки консервированный зеленого горошка
- 0,5 банки консервированной морской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.
Время готовки блюда: 1 час
- Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
- Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
- Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
- Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
- Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.
Суп Рамен
- 50 гр свинины;
- 50 гр имбиря;
- Пучок зеленого лука;
- 200 мл соевого соуса
- 1 кг куриного филе
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 50 гр сельдерея;
- 50 гр стружки копченого тунца;
- 300 гр креветок;
- 10 куриных вареных яиц;
- 0.5 кг яичной лапши;
- Морская капуста.
Время готовки блюда:60 минут
Порций: 8 порций
- Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
- Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
- Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
- Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
- Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
- Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
- Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
- Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.
Суп с рисом и яйцом
- 1,2 л воды;
- 2-3 картофеля;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 160 гр консервированной морской капусты;
- 50 гр риса;
- 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
- 3 куриных яйца.
Время на приготовления блюда: 45 минут
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
- Очищаем овощи от шкурки.
- Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
- Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
- Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
- Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.
Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Рыбный суп с лососем и морской капустой
Нам понадобится:
300 г лосося, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г морской капусты диетической (или 70 г сушеной), раст масло, петрушка.
Лосося чистим от чешуи, лук и морковку шинкуем и пассеруем на масле, морскую капусту мелко режем (если сухая - предварительно замачиваем). Картошку режем кубиками.
В ововощной бульон или просто в воду закладываем овощи и морскую капусту и варим на небольшом огне. Через 15 минут добавляем ломтики рыбки и варим до готовности.
Готовый суп посыпаем зеленью петрушки.
И снова блюдо из рыбы. На этот раз хочу поделиться рецептом очень быстрого рыбного супа, который ещё называют «Дальневосточным супом».
Пожалуй, это моё самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно. Мне было лет 12 на тот момент и с тех пор этот суп является одним из любимых. Итак, приступим!
Ингредиенты для «дальневосточного супа» (на 2 литра воды):
- две средних картофелины;
- две банки сайры (лучше брать в масле);
- банка морской капусты;
- половина средней моркови;
- половина средней луковицы;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Хочу сразу сказать, что в оригинальном рецепте используется отварной рис, но, с учётом объёма взятых мной компонентов, суп и так получается достаточно густой.
Одну банку сайры нужно переложить в ёмкость поглубже и хорошенько размять вилкой. Куски рыбы из второй банки просто поделим небольшим кусочками, чтобы было удобнее есть.
Картофель нарезаем кубиками или небольшими полосками, заливаем водой, добавляем соль, рыбу, которую подавили вилкой, и ставим вариться.
Когда картофель почти готов, добавляем остальную рыбу и варим ещё пару минут (до готовности картофеля).
Лук нарезаем мелко, а морковь можно нарезать кружками, а потом ещё на пополам. Всё это обжариваем на растительном масле до появления характерной золотистой корочки на луке и добавляем в суп.
Морскую капусту из банки добавляем в самую последнюю очередь, так как она может развариться и станет не очень приятной на вкус.
Добавляем перец и пару листочков лаврового листа. Если при снятии пробы суп будет не достаточно солёный, то можно добавить ещё немного соли. Лично мне нравится добавлять в суп маленькую щепотку красного перца мелкого помола.
Даём супу настояться минут 5 под закрытой крышкой и можно есть.
Добавить Ваше фото
Как приготовить суп с рыбой и морской капустой
Ингредиенты
- вода — 1,5 - 2 л.;
- рис — 3 ст. л.;
- картофель (крупный; нарезанный) — 1 шт.;
- лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) — 1 шт.;
- морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) — 1 шт.;
- рыбные консервы — 1 банка;
- капуста морская (220 г.) — 1 банка;
- соль - по вкусу;
- перец черный - по вкусу;
- масло растительное - по вкусу.
Способ приготовления
- Воду довести до кипения. Положить в нее рис и картофель.
- Пока они варятся, обжарить морковь и лук на растительном масле.
- Добавить зажарку в суп, когда картофель и рис будут готовы.
- Также добавить размятые вилкой консервы и морскую капусту. Посолить и поперчить.
- Довести суп до кипения и снять с огня.
Видео
Очень вкусный суп с морской капустой, но тут без рыбы. Но готовят вкусно. Длится всего 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
- Как приготовить рыбный суп с морской капустой
- Суп с морской капустой
- Куриный суп с морской капустой
- Корейский суп « С днем рождения!»
- 22 г сушеной ламинарии
- 2 чайных ложки растительного масла
- 1/2 головки репчатого лука
- 6 стаканов рыбного бульона
- 200 г отварного рыбного филе (тунец
- лосось)
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 чайных ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- Китайский рыбный суп с водорослями и свининой
- 700 мл рыбного бульона
- 10 г сушеной китайской капусты
- 6 королевских креветок
- 200 г свиного фарша
- 5 перьев зеленого лука
- 1/2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки китайского поварского вина мирин
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- щепотка белого перца
Корейский суп « С днем рождения!»
Замочите сушеные водоросли в 6 чашках воды на 10-15 минут. Дождитесь, пока они по объему не увеличатся втрое. Луковицу сполосните, обсушите и нарежьте сегментами вдоль. В суповой кастрюле нагрейте растительное масло (лучше взять масло виноградной косточки или рапсовое), на среднем огне обжарьте лук в течение 2 минут. Он должен стать прозрачным. Из водорослей отожмите воду. Добавьте морскую капусту к луку и тушите 2-3 минуты. Влейте рыбный бульон. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение еще 10 минут, пока водоросли становятся мягкими. Мелко нарежьте чеснок. Разберите филе на куски (традиционно в этот суп кладут филе морского окуня или камбалы). Положите чеснок и рыбу в суп и прогрейте все вместе в течение 5-7 минут. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом.
Китайский рыбный суп с водорослями и свининой
Смешайте свиной фарш с соевым соусом и кунжутным маслом. Поварским вином разведите крахмал и также добавьте в фарш, поперчите, перемешайте, накройте миску с фаршем пленкой и отправьте на час в холодильник. Морскую капусту залейте холодной водой и также оставьте на час. Вы можете использовать консервированную капусту, ее не нужно замачивать, но необходимо слить жидкость. 10 г сушеных водорослей равны примерно 200-граммовой банке консервированной ламинарии.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 0,5 вилка
- Укроп 0,5 пучка
- Семга 0,5 кг
- Вино белое сухое 100 мл
- Соль морская по вкусу.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
У нас брюшки сёмги. Срезаем с них кожу, она с чешуёй.
Отмериваем вино.Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в неё 2,5 литра воды и отправляем в кастрюлю рыбу, доводим до кипения, огонь убавляем и на небольшом варим 15 минут. Вливаем вино. Варим вместе 5 минут. Рыбу вынимаем и отставляем.
Морковь мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
А также нам понадобится капуста.
Нарезаем её соломкой.
Картофель чистим, моем и нарезаем. Отправляем его вариться в бульон.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Когда картофель почти готов, добавляем в бульон капусту.
Затем добавляем зелень, рыбу, солим, перчим.
Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов. Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить суп из морской капусты с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.
- Традиционный рецепт
- Несколько интересных рецептов
- Самые простые блюда
Традиционный рецепт
Самый простой способ приготовить суп с морской капустой и яйцом. По желанию его можно дополнять любимыми продуктами, например, мясом свинины или говядины. Из ингредиентов потребуется:
- вода – 2 л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- любые морепродукты – 200 г;
- рисовая лапша – 70 г;
- капуста морская сушёная – 8-10 пластинок;
- соль, чеснок и соевый соус по вкусу.
Морепродукты помыть и отварить до полуготовности. Рисовую лапшу разделить на средние кусочки и отправить в кипящую воду к морепродуктам. Если нет нужной лапши, не нужно брать пшеничную (она очень изменяет вкус) – лучше отдать предпочтение продукту быстрого приготовления. Отваривать нужно не более 3-4 минут, затем разбить куриные яйца в кастрюлю и быстро перемешать. В суп добавить щепотку соли, небольшое количество соевого соуса и других специй по желанию. В последнюю очередь добавить размягченную ламинарию (предварительно надо замочить в воде на пол часа) и поварить 5 минут.
Несколько интересных рецептов
Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:
- ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
- морковь – 1-2 средних шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- бульон куриный – 4,5-5 литров;
- соль, приправы – по вкусу.
Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо. Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.
Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.
Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:
- вода – 2,5 литра;
- рис – 100-120 г;
- картофель – 2 некрупных шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
- морская капуста – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль и перец.
Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис. Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией. Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:
- вода – 2 литра;
- филе морской рыбы – 400 грамм;
- рис – 100 грамм;
- луковица – 1 штука среднего размера;
- ламинария консервированная – 150 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соус соевый – несколько ложек;
- соль и перец – по щепотке.
Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок). Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.
Самые простые блюда
Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.
Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото. Для него требуются следующие ингредиенты:
- капуста консервированная – 400 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5-2 л;
- картофель – 3 средних шт.;
- подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
- соль, специи и лавровый лист по вкусу.
Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками. Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства. Вариться суп из морской капусты консервированной с овощами будет 30-35 минут.
Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:
- вода – 2 л;
- плавленый сыр – 100 г;
- морская капуста сушеная – 70 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
- морковь – 2 шт.
Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам. Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон. Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).
Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.
Супы необязательно готовить из обычных продуктов, для разнообразия рекомендуется подать на обед блюдо из морской капусты. Супчик всегда удивляет гостей и пользуется популярностью, так как является вкусным и полезным. К тому же, многие рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени. Иногда их дополняют сыром тофу, сушеными грибами и мисо пастой, получая традиционное японское блюдо.
Ингредиенты Суп рыбный с морской капустой
Горбуша | 279 г |
Морская капуста | 138 г |
Картофель | 130 г |
Морковь сушеная | 20 г |
Вода | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный с морской капустой".
Энергетическая ценность Суп рыбный с морской капустой составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: