Луковый суп из рыбы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе тунца 400 гр. (или морской окунь,сибас,палтус,сэлмон)!
  • лук репчатый 450 гр. !
  • чеснок 4 зубка!
  • масло сливочное 100 гр. !
  • белое вино 200 мл.!
  • куриный бульон 1 литр!
  • сливки жирные 200 мл.!
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
  • лук зелёный 6 шт. (зелёная часть)!
  • кинза зелёная 1/2 пучка, петрушка зелёная 1/2 пучка!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем лук и чеснок,слегка обжариваем в кастрюльке на сливочном масле!

Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 30 минут!

Добавляем в кастрюлю вино и варим пока вино не выпарится!

Заливаем куриным бульоном,солим и перчим,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 5 минут!

Снимаем с плиты и даём чуть-чуть остыть,содержимое кастрюли переливаем в блендер!

Размалываем в блендере до однородной массы и возвращаем содержимое блендера в кастрюлю!

Добавляем сливки,сок лайма и порезанное на не большие кусочки филе тунца,доводим до кипения и варим 2 - 3 минуты!

Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и петрушку,перемешиваем и выключаем!

Подаём суп горячим,посыпав порезанными кольцами зелёного лука. Приятного аппетита ! ! !

Луковый суп по-восточному

Ингредиенты: 1,2 л овощного бульона, 4 луковицы, 20 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 г сахара, 200 мл белого сухого вина, гренки с козьим сыром, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.

В казане разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук, посолить, посыпать сахаром и жарить на слабом огне в течение 10 минут, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту, влить бульон, поперчить.

Варить 15 минут, добавить вино, варить еще 20 минут. Гренки разложить по тарелкам и залить супом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина по-восточному

Баранина по-восточному КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Корень петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Соевый соус – 0,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Вино столовое красное – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка

Баранина по восточному

Баранина по восточному КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Соевый соус – 0,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 чайная ложка Вино столовое красное – 1 стакан Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис молотый

Капуста по-восточному

Капуста по-восточному Понадобится: 600 г белокочанной капусты, пучок лука-шалота, кусочек свежего имбиря (величиной с грецкий орех), ? стакана кедровых орешков или подсолнечных семян, 1 большая морковь, 2–3 зубчика чеснока, 4 ст. л. соуса чили, 3 ст. л. соевого масла, соль,

Салат по-восточному

Салат по-восточному Ингредиенты: 300 г баранины (отварной), 2 редьки, 3 луковицы (среднего размера), 100 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 1/4 граната, 1 яйцо, 5 г аджики, 20 г зелени укропа, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени кинзы, перец, соль.Способ

Рис по-восточному

Рис по-восточному Состав: 1,5 чашки риса, 1 ст. л. растительного масла, 3 чашки воды, 1,5 ч. л. соли.Рис предварительно помыть и обсушить, затем обжарить в масле в течение нескольких минут. Сначала зернышки риса будут прозрачными, затем побелеют и станут матовыми. Налить в рис

Суп гороховый по-восточному

Суп гороховый по-восточному 1,3 л воды, 800 г баранины, 4 ст. ложки гороха нут, 4 луковицы, 4 клубня картофеля, 15 штук алычи, мята на кончике ножа, 2 ч. ложки настоя шафрана, специи и соль по вкусу, 10 горошин черного перца. Баранину промыть и нарезать кусочками.В горшочек положить

Кофе по-восточному

Кофе по-восточному Требуется (на 1 порцию): 1/3 стакана воды по 1 ч. л. быстрорастворимого кофе и

Капуста по-восточному

Капуста по-восточному 1 кочан капусты весом около 1 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 30 г соли, корочка черного хлеба, пряная зелень, красный перец – по вкусу.1. Кочан капусты разрезать на 6 частей, вырезать кочерыжку.2. Между листьями капусты вложить несколько

Капуста по-восточному.

Капуста по-восточному. 1 кочан капусты весом около 1 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 30 г соли, корочка черного хлеба, пряная зелень, красный перец – по вкусу.1. Кочан капусты разрезать на 6 частей, вырезать кочерыжку.2. Между листьями капусты вложить несколько

Рис по-восточному

Рис по-восточному Состав: 1,5 чашки риса, 1 ст. л. растительного масла, 3 чашки воды, 1,5 ч. л. соли.Рис предварительно помыть и обсушить, затем обжарить в масле в течение нескольких минут. Сначала зернышки риса будут прозрачными, затем побелеют и станут матовыми. Налить в рис

Жаркое по-восточному

Жаркое по-восточному Заранее хочу предупредить: тут придется быть предельно внимательными на отдельных этапах приготовления. Экономной хозяйке тут уже никак, при всем желании, помочь я не смогу, поскольку блюдо это ориентировано в первую очередь на «мясоедов» или

Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточному Ингредиенты:3–4 крупных баклажана, 6 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 грейпфрута, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны очистить, нарезать соломкой и быстро обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.Выложить в

Капуста по-восточному

Капуста по-восточному 1 кочан капусты весом около 1 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 30 г соли, корочка черного хлеба, пряная зелены красный перец – по вкусу. 1. Кочан капусты разрезать на 6 частей, вырезать кочерыжку.2. Между листьями капусты вложить несколько

Капуста по-восточному

Капуста по-восточному 1 кочан капусты весом около 1 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 30 г соли, корочка черного хлеба, пряная зелень, красный перец, – по вкусу. 1. Кочан капусты разрезать на 6 частей, вырезать кочерыжку.2. Между листьями капусты вложить несколько



Простой, вкусный и сытный супчик.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • рыба для бульона (у меня рыбный набор для супа из семги) — любая по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль, специи — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Способ приготовления


Рыбные обрезки отправить в кастрюлю залить водой и варить 10-12 минут с момента закипания, периодически снимая пену.


Лук с морковкой и чеснок обжарить на сливочном масле, после обжарки добавить муку перемешать.


Готовый рыбный бульон процедить, добавить луковую смесь, пребрать рыбу от костей и добавить.


Довести до кипения , добавить соль и специи. Суп готов!

  • Дата публикации: 05.11.14 - 07:54
  • Добавлен в кулинарную книгу: 18
  • konservatorka
  • 05.11.14 - 10:04
  • #

И без картошки?
Классный супчик, Тонечка
лук, любим. Вот только, как мой миленький отнесется к такому новшеству, без картофеля?


  • Антонина
  • 05.11.14 - 10:19
  • #

Наташа попробуй суп очень вкусный, мои даже не поняли что картошки нет, суп получился густой и наваристый!


  • Татарочка
  • 05.11.14 - 10:04
  • #



Быстро, дешево, сердито!


  • Антонина
  • 05.11.14 - 10:19
  • #

Спасибо, пробуйте на здоровье!


  • Ирина Обухова
  • 05.11.14 - 11:20
  • #

Вкусный супчик! Без картошки конечно непривычно, но надо попробовать


  • Антонина
  • 05.11.14 - 12:06
  • #

Ирина пробуйте на здоровье! мука немного пригущает и получается как суп-пюре


  • Мил@_Мил@
  • 05.11.14 - 11:48
  • #




Тонечка, обязательно повторю этот суп, уж больно аппетитно выглядит


  • Антонина
  • 05.11.14 - 12:06
  • #

Спасибо, Людмила,
пробуйте очень вкусно!


  • Вишня
  • 05.11.14 - 12:08
  • #

Аппетитный суп! Я редко картофель использую в первых блюдах. В борще или в специально запланированном картофельном супе. Заменяю его другими овощами, например, сельдереем, цветной капустой, моркови кладу побольше или лука. Лук - овощ на самом деле очень сытный. А мои мужчины очень его любят. В супе использую всегда обжаренный лук. Так и ароматнее и визуально привлекательнее и вкуснее в несколько раз. Этот супчик - самое то!


  • Антонина
  • 05.11.14 - 12:37
  • #

Спасибо!

  • лук порей (1 шт. без зелени) или 1 средняя луковица
  • рыбные консервы в масле (сардина или тунец - 200 гр)
  • чеснок (1 головка молодого или 3-4 зубка старого)
  • 1 ст. ложка карри
  • 100 мл сливок
  • имбирь (кусочек примерно 1 см куб.)
  • половинка острого перца (свежего)
  • соль по вкусу

Суп подается с солеными крекерами, которые бросают в тарелку непосредственно перед едой.

1. Сливаете масло с консервы в кастрюлю.

2. На этом масле на маленьком огне протушиваете лук, порезанный дольками прим. по 0.5 см (если масла недостаточно, можно добавить подсолнечное или оливковое).

3. Минут через пять добавляете тертый чеснок.

4. В другой кастрюле кипятите воду (1-1.5 л) и вливаете кипяток в первую кастрюлю.

5. Бросаете туда перец (он должен находится в касрюле не больше 10 мин, иначе суп будет очень острым)

6. Добавляете в кастрюлю тертый имбирь, карри, сливки и рыбу.

7. Вылавливаете перец.

8. Посолите, доведите до кипения и можно выключать.

рецепт Луковый суп с рыбными консервами прислал шеф-повар Ринат

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Пирог из рыбных консервов
  • Пирог с рыбными консервами
  • Салат из рыбных консервов с рисом, горохом и яблоками
  • Щи с рыбными консервами
  • тартинки с рыбными консервами
  • Парижский луковый суп
  • Французский луковый суп
  • Котлеты из рыбных консервов
  • Курочка под соусом из лукового супа
  • Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски

Комментарии

Луковые супы

  • Апельсиново-шоколадное печенье
  • Густой луковый суп с сырными булочками
  • Луковая похлебка
  • Луково-помидорный суп
  • Луковый суп
  • луковый суп
  • Луковый суп по-крестьянски
  • Луковый суп по-французски
  • Луковый суп с капустой
  • Луковый суп с мадерой и сырными тостами
  • Луковый суп с цветной капустой
  • Луковый суп с чесноком
  • Луковый суп с яйцами и пряностями
  • Луковый суп-крем с беконом и петрушкой
  • Луковый суп-пюре с креветками
  • Луковый супчик от доктора аудема
  • Парижский луковый суп
  • Сливочно-луковый суп
  • Суп из зеленого лука и чеснока
  • Суп из лука
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Котлеты со свеклой

На 4-6 порции:

  • 500 г фарша из говядины
  • 100-200 мл воды
  • 3 желтка
  • 1/2 луковицы
  • 150 г маринованной свеклы + свекольный сок
  • 35 г каперсов
  • соль
  • белый перец

Это классическое традиционное шведское блюдо родом из России. Рецепт котлет со сладостью свеклы и солоноватым вкусом каперсов были привезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстремом, который вырос в Петербурге в шведской семье. Линдстрем научил готовить эти котлетки повара ресторана при гостинице в шведском городе Калмар, и оттуда рецепт разошелся по всей стране. В миниатюре эти котлетки являются частью шведского стола.

1. Мелко порезать луковицу и свеклу на мелкие кубики. Смешать фарш с желтками, небольшим количеством воды, солью и перцем. Добавить лук, каперсы и свеклу, плюс немного свекольного сока. Сформировать маленькие круглые котлетки.

2. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, не пережаривая, чтобы внутри котлеты были чуть готовы.

Пряники старорусские

  • 2.5 ст ржаной муки
  • стакан меда
  • 1/3 ст сахара
  • цедра 1/2 апельсина
  • 1/3 ст спирта
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • 1/2 ч л гвоздики
  • 1/2 ч л мускатного ореха
  • 1/2 ч л душистого перца

Вскипятить мед, остудить, вмешать пряности, растертую цедру апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар, спирт, муку, а когда масса остынет, вымесить тесто.
После этого тесто обрабатывать, складывая и растягивая до тех пор, пока не побелеет. Дать полежать 20-30 мин, разделать круглые пряники обычной толщины и выпекать на посыпанном мукой противне примерно 15 мин.


Сочетание сладковатого лукового супа с ломтиками нежного филе семги неповторимо. Легкий луковый суп с рыбой тому прямое доказательство. Позвольте себе приготовить необычный суп по одному из нижепредставленных рецептов и побаловать себя и свою семью не только сытным, но и вкусным блюдом.

Рецепт испанского лукового супа с семгой

Ингредиенты:

  • филе семги - 1 кг;
  • сок лайма - 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • черный перец - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • маринованный болгарский перец - 4-5 шт.;
  • красный лук - 4-5 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • сушеный орегано - 1 ч. ложка.

Приготовление

Филе семги проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Кладем филе в тарелку и заливаем соком лайма, добавляем соль с перцем и измельченную зелень петрушки.

Маринованные перцы пюрируем с помощью блендера добавив около 1/3 стакана воды. При желании, к пюре из сладких перцев можно добавить немного измельченного перца чили.

В сковороду наливаем масло и разогреваем его на среднем огне. Обжариваем нарезанный чеснок около 30 секунд и добавляем к нему тонкие кольца красного лука. Спустя 5-6 минут готовки лук должен стать мягким. Заливаем лук пюрированными перцами, добавляем перетертые томаты и 2 стакана воды. Солим и перчим полученный бульон по вкусу, добавляем орегано и выкладываем рыбное филе. Накрываем сковороду крышкой и провариваем суп в течение 6-7 минут, пока семга не будет готова.

Приготовьте такой луковый суп с семгой в мультиварке. Используйте режим "Жарка" или "Выпечка" на время обжаривания лука, а затем перейдите на "Суп", после добавления рыбы. Спустя 15-20 минут суп будет готов.

Как приготовить луковый суп с консервированной семгой?

Ингредиенты:

  • семга, консервированная в масле - 1 банка;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • острый перец - по вкусу;
  • тертый имбирь - 1/2 ч. ложки;
  • карри - 1 ст. ложка;
  • сливки - 1/2 ст.

Приготовление

На сковороде разогреваем масло из-под консервированной семги и обжариваем на нем измельченный лук до мягкости. В последние 30 секунд обжарки лука добавляем на сковороду пропущенный через пресс чеснок и убираем зажарку с огня.

В кастрюле до кипения доводим литр воды и кладем в нее зажарку, измельченный острый перец, карри, тертый имбирь. Вливаем сливки и убавляем огонь. Кладем в суп кусочки семги и варим их в течение 5-7 минут, после чего убираем суп с огня и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.

Луковый крем-суп с икрой семги

Нежный луковый крем-суп с икрой - изысканное блюдо, которое годится для подачи за банкетным столом. Сытный и вкусный, он гарантированно не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 20 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • картофель - 500 г;
  • репчатый лук - 400 г;
  • куриный бульон - 750 мл;
  • молоко - 1 ст.;
  • икра семги - 100 г;
  • укроп.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук. Готовить лук необходимо на небольшом огне, в течение 20
минут, чтобы он стал сладким и мягким, при этом не изменив цвет. Перекладываем луковую зажарку и кубики картофеля в подогретый куриный бульон. Варим суп около 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Даем готовому супу слегка остыть и пюрируем его с помощью погружного блендера. Готовое пюре для большей однородности можно протереть через сито. Теперь суп следует смешать со сливками или молоком и снова прогреть на небольшом огне.

Подавать луковый суп следует с ложечкой икры семги или ломтиком соленого рыбного филе, посыпав измельченным укропом.

Иногда хочется поужинать чем-то легким и вкусным. Попробуйте приготовить луковый суп с семгой и оцените его необычную консистенцию и интересное вкусовое сочетание. Этот суп особенно подойдет людям, которые следят за своей фигурой, у которых на счету каждая калория.


Ингредиенты для приготовления лукового супа с семгой

  1. Филе семги 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Лук порей 1 штука
  4. Фенхель 1 штука
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Вода очищенная 1,5 литра
  7. Мука 1/4 стакана
  8. Молоко 3/4 стакана
  9. Сливки 1/2 стакана
  10. Укроп свежий 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, деревянная лопатка, доска разделочная, нож кухонный, ножницы кухонные

Приготовление лукового супа с семгой:

Шаг 1: Готовим лук и фенхель.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Добавляем воду и муку.

Шаг 4: Добавляем картофель.

Шаг 5: Добавляем рыбу.

Шаг 6: Подаем луковый суп с семгой.

Советы к рецепту:

– Из-за терпкого аромата лука, я бы не рекомендовала подавать этот суп на обед, лучше всего устроить себе диетический ужин.

– В некоторых рецептах вместо воды рекомендуют добавлять куриный бульон.

– Вы, конечно, можете заменить сливочное масло растительным, но лучше в таком случае отдать предпочтение оливковому, а не подсолнечному.



Здравствуйте, мои дорогие! Вот и у меня, наконец-то, появилось некоторое свободное время, которое я могу посвятить любимому сайту и вам, девочки и мальчики! Предлагаю вам приготовить легкий супчик, послепраздничный.

Рыбу можно брать любую морскую, лишь бы была без мелких косточек. Здесь хорошо играет даже минтай и хек, но их тоже, желательно, освободить от кожи. Ну, мне повезло больше, мне перепал кусок нерки, забыла сфоткать. В этом супе лука чем больше, тем лучше, не скромничайте. У меня "завалялась" большая фиолетовая луковица, еще я не пожадничала с репчатым луком и "заполировала" весь суп еще и пореем. В этом супе мы ничего не обжариваем и не пассеруем. Кастрюлька у меня на 1,8 л.

Забегая вперед скажу без лишней скромности - суп получился!

Ингредиенты рыбно-луковый суп

Лук репчатый (Пассерование) 700 г
Масло оливковое 15 г
Масло подсолнечное 25 г
Бульон рыбный 1200 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Судак отварной, по 1-342 400 г
Помидор (томат), грунтовый (Пассерование) 1000 г
Рис, белый, среднезерный, обогащенный, сырой 50 г
Сахар песок 25 г

Пищевая ценность и химический состав "рыбно-луковый суп".

Энергетическая ценность рыбно-луковый суп составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Много лука не бывает!

Особенно в этом блюде!

Знаменитый луковый суп изначально готовился для французских портовых грузчиков, а сейчас является одним из популярных блюд в ресторанах.

В чем особенности классического лукового супа и как его приготовить?

Классический луковый суп - общие принципы приготовления

Для классического лукового супа используется репчатый лук или порей. Иногда их закладывают вместе, чтобы сделать вкус блюда богаче. Приготовление состоит из двух этапов: пассерования лука и его варки с бульоном.

Для обжаривания используется сливочное масло, но иногда его заменяют растительным. Огонь делают средний. Затем лук заливают водой или бульоном и ставят вариться. В супе он должен быть очень мягким, почти разваренным. Классическое блюдо густое, можно его перебить в пюре и сделать кремовый суп.

Отличительной чертой классического лукового супа является способ подачи. Блюдо разливают в глиняные или любые другие огнеупорные емкости, кладут сверху крутоны и густо засыпают твердым сыром. Затем прогревают в духовке до его расплавления. Но можно и поджарить до румяной корочки под грилем.

Рецепт 1: Классический луковый суп по-французски

Рецептура классического лукового супа, который известен во всем мире. Блюдо ценят не только за вкусовые качества, но и интересную подачу. Состоит всего из нескольких ингредиентов. На приготовление уйдет около двух часов.

Ингредиенты

• 60 граммов сливочного масла;

• 1 кг репчатого лука;

• 150 граммов твердого сыра;

• черный перец, соль.

Приготовление

1. Закладываем в большой сотейник сливочное масло, ставим на плиту.

2. Шинкуем полукольцами весь лук и отправляем в масло. Пассеруем не менее 15 минут. Лук должен стать золотистым, мягким, будет напоминать по виду тушеную капусту.

3. Вливаем стакан бульона, размешиваем, прибавляем огонь и выпариваем.

4. Добавляем остальной бульон и варим суп около 40 минут на меленьком огне. Не забываем поперчить и добавить по вкусу соль.

5. Багет нарезаем кусочками по 5 миллиметров, обжариваем на сковородке с двух сторон. Или же высушиваем в духовке.

6. Наливаем суп в огнеупорные миски, сверху кладем подготовленные кусочки багета.

7. Посыпаем натертым сыром и ставим миски в духовку. Лучше использовать гриль. Держим до полного расплавления сыра.

8. Вынимаем и сразу подаем. Луковый суп должен быть обжигающе горячим.

Рецепт 2: Классический луковый суп с сыром и курицей (с упрощенной подачей)

Вариант классического лукового супа, который готовится с курицей. Блюдо необыкновенно ароматное и сытное. Используем для приготовления филе. Также это блюдо отличается упрощенным способом подаче.

Ингредиенты

• 300 граммов куриного филе;

• 500 граммов лука;

• 2 ложки сливочного масла;

• 5 ломтиков хлеба;

• 120 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем лук, пассеруем в масле. Используем большую сковородку или сотейник.

2. Филе режем кубиками по сантиметру, заливаем водой и готовим 10 минут после закипания. Удаляем при этом пенку.

3. Соединяем бульон с курицей, варим до полной мягкости лука, он должен слегка развариться.

4. Минут за пять до окончания заправляем блюдо специями.

5. На сковородке после лука обжариваем кусочки хлеба. Как только перевернем на вторую сторону, кладем на каждый по ломтику сыра. Накрываем сковородку и расплавляем сыр.

6. Разливаем суп, кладем подготовленные крутоны и готово! Скорее отправляем тарелки на стол.

Рецепт 3: Классический луковый суп с плавленым сыром

Для приготовления классического лукового супа необязательно использовать твердый сыр. С классическими сырками получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

• 4 большие луковицы;

• 2 плавленых сырка;

• 40 граммов масла сливочного;

• 6 кусочков багета;

• 3 ложки консервированного горошка;

Приготовление

1. Растапливаем масло. Закладываем сразу все. Используем большой сотейник, можно казанок.

2. Нарезанный крупно лук отправляем в масло, обжариваем.

3. Как только кусочки хорошо подрумянятся, добавляем натертую морковку. Жарим еще пару минут.

4. Вливаем бульон и варим блюдо 20 минут.

5. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим, даем покипеть две минуты.

6. Плавленые сырки нужно натереть крупной стружкой. Чтобы это было легко сделать, можно подержать часик в морозилке.

7. Отправляем сырки в суп, даем расплавиться, выключаем.

8. Разрезаем кусочки багета на 4 части, обжариваем в сковородке. Подаем вместе с луковым супом, который посыпаем рубленым укропом.

Рецепт 4: Классический луковый суп с семгой

Шикарное первое блюдо, вкус которого не передается словами. Для приготовления этого супа по традиции используется семга. Но аналогично можно использовать и другую красную рыбу, лучше жирную.

Ингредиенты

• 400 граммов семги (используем филе);

• 2 репчатых лука;

• 1 стакан молока;

• 50 граммов слив. масла;

• специи по вкусу.

Приготовление

1. Шинкуем лук репчатый полукольцами. Жарим с маслом минутку.

2. Добавляем порезанный колечками порей. Готовим вместе. В некоторых рецептах также добавляют порезанный фенхель, можно готовить и с ним.

3. Как только лук зарумянится, насыпаем в него ложку муки, обжариваем.

4. Вливаем молоко, затем вводим 400 мл воды. Даем блюду закипеть.

5. Промываем семгу, нарезаем небольшими кубиками. Достаточно по сантиметру.

6. Отправляем рыбу в суп, можно посолить на этом этапе.

7. Варим 10 минут и добавляем сливки.

8. Провариваем еще минутку, добавляем рубленый укроп и черный перец. Выключаем.

9. При подаче суп можно посыпать тертым твердым сыром, он сделает вкус более глубоким.

Рецепт 5: Классический луковый суп с картошкой

Ох уж эти русские! Даже в изысканное блюдо умудряются добавить картошки. И, кстати, получается очень даже неплохо, сытно и достойно.

Ингредиенты

• 350 граммов картофеля;

• 300 граммов репчатого лука;

• 50 граммов масла;

• 120 граммов сыра;

• 1,2 литра бульона;

Приготовление

1. Шинкуем крупными кубиками репчатый лук, отправляем в сковородку с маслом. Жарим до легкого румянца.

2. Добавляем нарезанный порей и обжариваем еще минутку.

3. Заливаем в кастрюлю бульон, ставим закипать.

4. Нарезаем очищенные картошки мелкими кубиками не более 5 миллиметров. Варим 5 минут.

5. Добавляем к картошке лук из сковородки, вварим вместе еще 15 минут. В середине заправляем солью.

6. В конце заправляем перчиком, рубленой петрушкой и выключаем.

7. Разливаем в тарелки и добавляем натертый сыр. Вкусно!

Рецепт 6: Классический луковый суп с капустой «Легкость»

Еще один вариант легкого лукового супа, в который идет белокочанная капуста. Но также можно использовать брокколи, подойдет и цветная капуста. Кстати, это блюдо можно использовать для разгрузочного дня. С ним действительно легко и просто.

Ингредиенты

• 500 граммов капусты;

• 500 граммов лука;

• 30 мл растительного масла;

• сыр и зелень по желанию.

Приготовление

1. На растительном масле жарим порезанные полукольцами головки лука. Регулярно помешиваем.

2. Как только выпарится вся влага, а кусочки станут золотистыми, добавляем шинкованную капусту. Готовить этот суп лучше в большом сотейнике. Можно использовать казан.

3. Обжариваем с луком капусту пару минут.

4. Добавляем натертую морковку, следом вливаем воду или бульон. Сразу солим, убавляем огонь и варим все вместе минут десять.

5. Добавляем перчик, листок лавра, пробуем на вкус и выключаем.

6. Разливаем в тарелки. Сыр и зелень кладем по желанию.

Рецепт 7: Классический луковый суп с чесноком «По-деревенски»

Это блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если в холодильнике пусто. Добавление муки в бульон делает суп гуще, сытней, а чеснок намного ароматней и вкусней.

Ингредиенты

• 500 граммов лука репчатого;

• 3 веточки петрушки;

• 50 граммов любого сыра;

• 60 граммов муки;

• 40 граммов любого масла;

• хлеб для сухариков.

Приготовление

1. Режем соломкой очищенные головки лука, обжариваем на сковороде. В конце вводим муку и пассеруем минутку.

2. Перекладываем лук в кастрюлю, вливаем литр воды и варим 20 минут. При заливании хорошо размешиваем, чтобы мука не схватилась комочками.

3. Добавляем специи, рубленый чеснок.

4. Кладем натертый сыр, даем раствориться и выключаем.

5. Зелень петрушки добавляем при подаче супа на стол.

6. Из хлеба сушим сухарики или просто жарим на сковородке, подаем с супом.

Рецепт 8: Классический луковый суп из порея

Лук-порей нежнее, чем репчатые головки. И очень часто именно его используют в классических луковых супах. Но нужно помнить, что для пассеровки используется только белая часть.

Ингредиенты

• 1 болгарский перец;

• 150 граммов сливок;

Приготовление

1. Режем лук порей колечками, зеленую часть сразу убираем, но никуда не деваем. Ее также будем использовать в суп.

2. В сковородке растапливаем кусочек масла и слегка пассеруем лук.

3. В кастрюльку наливаем литр воды или бульона, ставим нагреваться.

4. Очищаем картофелины и просто натираем на крупной терке, отправляем в кастрюлю.

5. После закипания добавляем обжаренный лук, варим вместе 15 минут. Овощи должны стать очень мягкими.

6. Режем кубиками перчик и шинкуем зеленую часть порея, которую отложили ранее.

7. Суп солим и добавляем оставшиеся овощи, вварим две минутки.

8. Добавляем сливки, перчим, прогреваем, но не даем закипеть. Подаем с зеленью и сухариками.

Классический луковый суп - полезные советы и хитрости

• Выраженный вкус и аромат лукового супа не всем нравится. И многие не готовы употреблять блюдо в середине дня. Так почему бы его не приготовить на ужин? Это замечательное блюдо для разгрузки и диеты, особенно если сменить масло сливочное на растительное или просто сократить количество жиров.

• В луковый суп необязательно добавлять воду. Жидкость можно заменять любыми бульонами: овощными, мясными, грибными. Также можно готовить французское блюдо на молоке.

• Если нет сливочного масла или просто нужно заменить его растительным, то желательно использовать оливковое. Оно лучше подчеркнет вкус первого блюда, нежели подсолнечное. Кстати, иногда в суп кладут и сами оливки, но совсем чуть-чуть, достаточно трех штук на порцию.

• Лук не хочет подрумяниваться? Такое бывает, если овощ летний и очень сочный. Для красивого цвета можно добавить в сковородку немного сахара.

• Чтобы очистить и нарезать гору лука, необязательно плакать! Можно набрать в рот холодной воды и слез не будет. Только воду нужно регулярно менять. Также рекомендуется ополаскивать нож и разделочную доску, а миску с нарезанным овощем держать закрытой.

Бульон для супа из палтуса готовится на основе мясных костей или рыбных голов. В подготовленный бульон добавляются куски палтуса, овощи и суп варится до готовности. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Луковый суп с рыбой Россия Палтус филе, мука, сыр, мясной бульон. Готовится на основе мясного бульона. Лук предварительно пассеруется с мукой. Все компоненты закладываются в бульон одновременно.
См. сайт держатель
Суп из палтуса Россия Палтус филе, сливочное масло, сидр, мука, сливки, яичные желтки. Готовится на основе бульона из отходов палтуса с сидром. Лук и морковь обжариваются. Рыба отваривается отдельно в части бульона. Готовый бульон загущается подливой из масла и муки. Затем в бульон вводятся желтки со сливками.
Суп из палтуса Россия Горошек, лимонный сок, сметана. К обжаренной на масле моркови добавляется картошка, зеленый горошек, заливается водой и варится, все взбивается в пюре, в него добавляется сметана, лимонный сок, специи и рыба и кипятится.
См. сайт держатель
Уха «Воды океана» Россия Кубик бульонный говяжий, мука. В кипящую воду кладется обжаренная с овощами и мукой рыба, специи и варится. Подается с зеленью.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Читайте также: