Магги бульон по домашнему

Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

Какие продукты понадобятся:

курица (любые её части) – 400 г;

картофель – 200 г;

макаронные изделия – 0,7 ст.;

куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

Варите до готовности макарон.

Суп получился вкусный.

Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

  • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
  • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.

Пищевая ценность на 100 г


Суп Yelli из чечевицы Масурдал


Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой


Суп Yelli Турецкий с булгуром


Суп-пюре Yelli из гороха с карри


Суп Yelli Семь бобов


Детский супчик Yelli Kids Гороховый


Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой


Детский супчик Yelli Kids Буковки


Борщ Knorr Чашка супа с сухарями


Суп-лапша Knorr Чашка Супа с сыром и грибами


Суп Knorr Чашка супа мясной с лапшой


Суп Knorr грибной с сухариками


Бульон Knorr говяжий на косточке


Суп Knorr Чашка Супа томатный с сухариками по-итальянски


Суп Knorr гороховый с сухариками


Суп Knorr Харчо с сухариками


Борщ Сытоедов черниговский замороженный


Бульон Gallina Blanca овощной


Бульон Gallina Blanca говяжий 1 кг


Бульон Gallina Blanca куриный 1 кг


Крем-суп Сытоедов с белыми грибами и шампиньонами с сухариками замороженный


Бульон Роллтон домашний куриный


Суп-пюре Knorr Чашка супа сырный с сухариками быстрого приготовления




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • Состав
  • Пищевая ценность


Больше никаких сомнений! Обновленный MAGGI® Бульон домашний с курицей, овощами и травами теперь содержит только знакомые ингредиенты и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!

В любимом бульоне идеально сочетается вкус томленого куриного бульона, ароматные специи, кусочки овощей и зелени, которые гармонично дополнят вкус ваших любимых блюд.

В обновлённых бульонах MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.

1. Для супов: 1 ч.л. (5 г) на ½ литра
2. Для вторых блюд: добавьте в блюдо по вкусу.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, овощи и травы сушеные (3,4 %) (морковь (2,5 %), петрушка, сельдерей), жир куриный топленый, (2%), кукурузный соус (крахмал кукурузный,соль), ароматизаторы (курица, говядина на кости, укроп), специи молотые (куркума, лавровый лист, перец черный), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), молоко.

Пищевая ценность на 100 г сухого продукта
Энергетическая ценность 131 ккал
Белки 1 г
Жиры 2.2 г
Углеводы 26 г





Коротко о товаре

Средняя цена

Динамика средней цены за полгода

Часто ищут

  • Смеси для супа в пакете
  • Смеси для супа звездочки
  • Смеси для супа с красной фасолью
  • Смеси для супа с круглозерным рисом
  • Смеси для супов с горохом
  • Супы, бульоны, заправки MAGGI

Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.

Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.

Товары в разделе «Вместе с этим покупают» подобраны автоматически. Совместимость товаров уточняйте у продавца или производителя.

Ежемесячный платеж является приблизительным или рассчитан автоматически на основе предоставленной продавцом информации. Подробные условия покупки товаров в кредит, полную стоимость кредита и другие условия кредитования уточняйте на сайте продавца.

MAGGI® Домашний бульон с курицей,овощами и травами 100 г




Описание

Бульон MAGGI ® Домашний с курицей, овощами и травами в порошке

Основная информация

  • Вес: 100 гр
  • Габариты: 16х110х140 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.maggi.ru

Состав и аллергическая информация

йодированная соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат, инозинат натрия),овощи и зелень(морковь, петрушка, сельдерей),специи(куркума, перец черный),подсолнечное масло, ароматизаторы (курица),регулятор кислотности(лимонная кислота),куриное мясо(порошок).
Продукт может содержать глютен, молоко.

Свойства и преимущества

Магги ® Домашний бульон с курицей, овощами и травами в порошке — это отличное качество по доступной цене! В рецептуре этого бульона гармонично сочетаются куриный и овощной вкус, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Теперь в нем еще больше овощей и зелени.
— без консервантов
— с йодированной солью

Белки 0.9 г
Жиры 1.2 г
Углеводы 22 г
Энергетическая ценность 500 кДж / 118 ккал





Коротко о товаре

Средняя цена

Динамика средней цены за полгода

Часто ищут

  • Смеси для супа в пакете
  • Смеси для супа звездочки
  • Смеси для супа с красной фасолью
  • Смеси для супа с круглозерным рисом
  • Смеси для супов с горохом
  • Супы, бульоны, заправки MAGGI

Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.

Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.

Товары в разделе «Вместе с этим покупают» подобраны автоматически. Совместимость товаров уточняйте у продавца или производителя.

Ежемесячный платеж является приблизительным или рассчитан автоматически на основе предоставленной продавцом информации. Подробные условия покупки товаров в кредит, полную стоимость кредита и другие условия кредитования уточняйте на сайте продавца.


«Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.

Обогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.

Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.

София Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».

Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение рациона железом.

Ирина Слуцкая, посол Олимпийских игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, - высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!

________________________________________________________________________________________________

Информация о бренде

МАГГИ - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 42%* в денежном выражении. Бренд МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило ему стать неоднократным обладателем престижных национальных премий «Народная Марка» и «Товар года». Продукция МАГГИ производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. Каждый день МАГГИ вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» МАГГИ в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

________________________________________________________________________________________________



РИЗОТТО С ГРИБАМИ

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика

Рис для приготовления ризотто - 1.5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Тертый Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сушеные грибы - 50 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Петрушка - 1/4 пучка
Чеснок - 4 зубчика

Способ приготовления:

Приготовить 1 л МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.

Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!).

Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.

Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.

В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.

Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто.

Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.


РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика

Куриные бедра - 500 г
Цуккини - 1 шт.
Вода - 250 мл
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Маслины - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 мин.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин.

Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин.

Затем влить воду, добавить кубики МАГГИ ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. Довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.


ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
Консервированная белая фасоль - 800 г
Вода - 500 мл
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сливки 20% - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Орегано - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Молотый перец - 1/4 ч. ложки
Суммарное время приготовления: 40 мин.


Способ приготовления:

В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, кубики МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА и воду. Довести до кипения и варить 10-15 мин.

Затем влить сливки, добавить орегано и чёрный перец, прогреть ещё 2 мин. Всё содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния.

Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую
до 200 °С духовку на 10 мин.

Подавать суп с сухариками.


РЫБА В ОРЕХОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Ингредиенты основного блюда:

Филе судака - 800 г
Очищенный молодой картофель - 600 г
Пшеничная мука - 5 ст. ложек
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. Ложки


Способ приготовления основного блюда:

Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.

В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить или перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин.

Влить лимонный сок, воду и добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельчённую петрушку. Подавать рыбу с картофелем и соусом.

Ингредиенты соуса:

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 1 кубик
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. Ложка

Суммарное время приготовления соуса: 20 мин.

Способ приготовления соуса:

Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, перемешать. Добавить яйца.

В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Завтра мой второй круг на магги. Вот и интересно мне - маггические девушки, а вы бульоны мясные употребляли на диете? Вот есть прекрасный рецептик фрикаделек, когда по меню мясо, и вся в думках. о первых экономия какая - слепить из 200 грамм сырого фарша много маленьких фрикаделек и с бульоном можно наесться, когда как для готового мяса 200 грамм надо 500 грамм сырого. Читать полностью

Дневник группы "Яичная диета Магги":

  • опять вопрос
  • Второй день, второй круг.
  • • Бульоны на магги: пить или не пить, вот в чем вопрос.
  • вопросы по диете.
  • начнем.



Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.



Горячий куриный бульон – пусть и не «полноценный» суп, но тоже очень вкусное и сытное первое блюдо. Особенно, если дополнить его сухариками, отварным яйцом и мелко порубленной свежей зеленью. Кроме того бульон может служить основой для приготовления других блюд – не только супов, но и ризотто, тушеного мяса и овощей.

Сварить вкусный куриный бульон помогут несколько простых правил:

Для приготовления бульона лучше выбрать различные части тушки птицы. Но можно варить бульон и из целой курицы (на стандартную килограммовую курицу потребуется 5 литров воды, на выходе получится 3-4 литра куриного бульона). Если разделывать курицу, то нужно взять для бульона «мясные косточки» – пару ножек, два крыла, шейку, ребра. Крепкий бульон получается также из окорочков, однако лишний жир с них стоит срезать, чтобы при варке он не покрыл всю поверхность бульона. Диетический куриный бульон – для лечебного и диетического питания – можно сварить из грудки.

Подготовленные куски курицы нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Стоит сначала на сильном огне довести курицу до кипения, затем слить воду (а вместе с ней и все вредные вещества) и промыть кости с мясом холодной водой. После этого снова залить холодной водой и варить уже на медленном огне. Время от времени, пока бульон варится, необходимо снимать пену. Если куски курицы не слишком большие, то достаточно варить бульон 30-40 минут.

Для вкуса и аромата в бульон стоит добавить овощи, коренья и специи. С этой целью в «классический» куриный бульон кладут очищенные морковь и лук (их можно разрезать на крупные дольки или оставить целиком). Некоторые добавляют к этой «парочке» стебель сельдерея или очищенный корень петрушки. В конце варки овощи нужно аккуратно убрать – весь свой вкус и витамины они уже «отдали» бульону. Из большого «ассортимента» приправ и специй для куриного бульона как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, семена сушеного укропа, свежая или сушеная петрушка. Не стоит класть в бульон душистый перец горошком и гвоздику, – они могут перебить вкус курицы.

Процесс приготовления куриного бульона довольно простой и не слишком хлопотный, однако не у всех находится на него свободный час. Упростить задачу и сэкономить время можно с помощью кубика Золотой бульон от MAGGI®. В его обновленном и улучшенном составе содержится еще больше овощей и зелени, кроме того, бульон обогащен железом. «Золотой» кубик придает блюду насыщенный вкус и приятный аромат, ведь в его рецептуре присутствуют пряные сушеные травы (петрушка, куркума, карри, укроп), а также сушеные молотые чеснок и лук, черный перец и лавровый лист.

Кроме бульонных кубиков для приготовления бульона можно использовать MAGGI® Домашний бульон с курицей, овощами и травами, рассчитанный на 40 порций (1 ч.л или 5 г на ½ литра). В рецептуре этого бульона гармонично сочетаются куриный и овощной вкусы (моркови, петрушки, сельдерея), йодированная соль и тщательно подобранный «букет» пряностей и специй, в числе которых куркума и черный перец.


Длительность: 26 сек

Размер: 583.98 KB

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Bats Live Dispatch

Makes It So Relaxing Piano Crew

Симулятор Вредного Малыша Папа И Милана Играют В Toddler Simulator На Ffgtv Давно Мы Так Не Смеялись

Un Tierno Y Dulce Cirque Du Soleil

Xxx Tentacion Mmm Baby

English Baroque Soloists Semele Hwv 58 Act Iii Scene 8 Despair No

Svata Ludmila St Ludmilla Op 71 B 144 Part Ii O Neklamu Se Chapu Juz

Ивангай Хочу Сказать Тебе Сказать 10 Часов

Les Sous Doués Passent Le Bac 1980 French

Greenlegocats123 S Fans Are Worse Than Lisa Gaming Roblox

Bleach Ending 6

Концерты Юрия Шатунова 2016

Sick Tired Feat Badbadnotgood Denzel Curry

Bloons Td5 Deluxe Monkey Lane Reverse Round 85 Spikes Only

Музыка Новинка 2018 Карина Радуева

Johnny Rivers Do You Wanna Dance Legendado

Chants D Auvergne Series 3 4 Brezairola

Фразы Из Простоквашино

Trying To Let Her Ruston Kelly

Feels So Good Feat A Ap Rocky A Ap Ferg A Ap Nast A Ap Twelvyy A Ap

Droplex Minimal Techno

Ждём Не Дождёмся

Alfred Muzzarelli Die Meistersinger Von Nürnberg Nun Denn Wenn S

Symphony No 1 In A Flat Major Op 55 Iv Lento Allegro Stuttgart Radio

Читайте также: