Мексиканский суп энди шеф

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Вкусный, а главное - полезный мексиканский суп! Легко приготовить, в составе - ничего лишнего, подойдёт и для тех, кто соблюдает Пост.

Доброго времени суток, Дорогие Друзья и Читатели!

Спешу поделиться с вами своими впечатлениями о продукте смесь сухая суп "Семь бобов". Давно присматриваюсь к этой серии и начала с этого супчика. Этот суп - мексиканское блюдо на основе бобовых (фасоль двух видов, горох, несколько видов чечевицы, а также - овощи, травы и специи). Даже удивительно, что этот суп есть в "Магните", ведь обычно там кроме примитивного набора круп (пшено, гречка, рис, манка. ) трудно найти что-то экзотическое
.

Упаковка очень симпатичная:



Состав смеси - ничего лишнего:


Сама смесь выглядит очень красочно и аппетитно:



Приготовить этот суп очень просто - высыпаем смесь в кипящую воду или бульон и варим 90 минут. Я предпочитаю вариант без мяса, поэтому я варила просто на воде. Суп мне очень понравился! Вместо соли я добавила соевый соус, ну и специй побольше - и. просто объедение! Суп высокобелковый и очень полезный, вкусный и сытный.

1 пакет (250 грамм) рассчитан на 4 порции. Цена - 115 рублей.

Буду и далее покупать продукты данной марки.


Этот суп мне порекомендовала моя подруга. Я пожаловалась на то, как сложно мне накормить мою дочь супом. Дочь заканчивает школу, хочется обеспечить полноценное питание. Супчик пришелся ко двору. Моя привереда ест его с удовольствием. Несомненной особенностью этого супа является то, что он готовится на воде, хотя если есть желание, можно использовать куриный бульон, правда нам и без него вкусно.

Ингредиенты для «Суп по-мексикански»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль — По вкусу ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Вода — 1,25 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.3 ккал
белки
179.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
277.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
30 г
жиры
3.6 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Суп по-мексикански»:


Лук и чеснок нарезать и обжарить на любимом Вами масле. Я жарила на сливочном. К слову, моя подруга все ингредиенты для зажарки обжаривает отдельно. Я жарю все вместе, закладывая по очередно.


Болгарский перец нарезать соломкой, перец чили мелким кубиком. Если Вы любите "погорячей", добавьте целый перчик чили при варке.


Куриное филе нарезать некрупными кубиками и вместе с перцами добавить к луку с чесноком, обжарить до готовности курицы. Кусочки не должны выглядеть сырыми.


Помидоры очистить от кожицы, нарезать.


В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить зажарку, помидоры, приправы, соль, варить 10 минут. После снять с огня, добавить фасоль и кукурузу, дать настояться, и есть с удовольствием. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из нута

  • 37
  • 46
  • 18814

Вариации на тему марокканской хариры

  • 13
  • 79
  • 4214

Бархатный грибной суп

  • 484
  • 7826
  • 902398

Суп "Две банки"

  • 148
  • 1279
  • 177905

Летний суп с овощами

  • 3
  • 21
  • 3767

Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"

  • 54
  • 63
  • 4693

Суп "Деревенский" от Джейми Оливера

  • 59
  • 224
  • 7363

Армянский суп "Кололик"

  • 66
  • 325
  • 6272

Овощной суп с пшенными клёцками

  • 4
  • 37
  • 1609

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки, запеченные в духовке

  • 68
  • 860
  • 244498

Салат "Нежнейший"

  • 73
  • 451
  • 13091

Быстрые закусочные помидоры

  • 175
  • 2038
  • 29670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2017 года Ninzonka #


27 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года marbela #


24 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года das114 #


24 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука

Способ приготовления

Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

Порубите лук, чеснок и халапеньо.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.

Ингредиенты

Куриные грудки 2-3 шт
фасоль консервированная 2 банки
Кукуруза 1 банка
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 3 зубчика
помидоры в собственном соку 1 банка
пассата (протерные помидоры) 500 г
в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими 500 г
соль
свежемолотый перец
хлопья чили 1 ст.л.
базилик сухой 1 ч.л.
душица (орегано) сухая 1 ч.л.
петрушка свежая 1 пучек
или петрушка сухая 1 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
Для подачи
сметана
сыр твердый натертый
кинза свежая

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.

Варить куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.

Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.

В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.

Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку - добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.

Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.

К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.

Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.

Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.

Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.

Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.


Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Легкий и ароматный, суп - это идеальный вариант для сытного летнего обеда. Мы выбрали 5 рецептов простых, но интересных супов, которые обязательно нужно приготовить у себя дома.




Лёгкий холодный суп в стиле гаспачо

Фруктовый холодный суп, который отлично подойдёт для летней жары, да и готовится он в разы быстрее других супов: две минуты работаем ножом и минуту блендером - проще только воды попить.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Багет

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала нарежь арбуз (300 г) на крупные кусочки и очисте их от косточек.

Шаг 2. Загрузи их в чашу блендера. Здесь нужен именно стационарный блендер с чашей и лезвием снизу.

Шаг 3. Также крупно нарежь томаты (200 г). Берите более мясистые сорта. Также загружаем в блендер.

Шаг 4. Следом одна средняя луковица. Конечно, лучше брать сладкий лук, можно пару головок чеснока и любимые травы.

Шаг 5. Добавь 2 ст.л. винного уксуса (белый). Он здесь придаст маринованного аромата. Если сомневаешься, можешь обойтись без уксуса, добавив ложку оливкового масла.

Шаг 6. Измельчаем и убираем в холодильник, чтоб ароматы раскрылись.

Шаг 7. В этом время багет нарежь мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Можно взять и готовые сухарики, но всегда вкуснее сделать по-своему.

Шаг 8. Подаём суп с сухариками и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Посмотри, какая яркая и аппетитная красота получается благодаря игре цветов ингредиентов. Лето должно быть не только за окном, но и на столе!

Ингредиенты:

Грудинка — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Картофель — 3 средних
Пекинская капуста — 1 кочан
Бульон — 1-1,5 л.
Горошек — 30 г

Способ приготовления:

Шаг 1. Грудинку (200 г) режем крупными кубиками. Можно взять кусочки бекона, их режем мельче. Или даже ветчины. Кубики пусть будут покрупнее, они здесь играют главную скрипку.

Шаг 2. Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока мелко режем.

Шаг 3. В большой кастрюле на оливковом масле обжариваем грудинку, минут 5, чтоб она отдала ароматы маслу.

Шаг 4. Следом отправляем лук с чесноком и жарим до тех пор, пока тот не станет прозрачнее, минуты 3-4.

Шаг 5. В это время режем кубиками в 5 мм картофель. И также бросаем его в кастрюлю. Обжариваем минут 6-8, чтобы картофель стал мягче.

Шаг 6. Режем тонкими полосками пекинскую капусту - она значительно мягче обычной, что делает бульон интереснее. Пекинскую можно заменить савойской капустой. Ну, и если уж совсем плохо всё, бери обычную капусту, но режь ещё тоньше, 2-3 мм.

Шаг 7. Когда картофель стал мягче, выливаем литр овощного или куриного бульона. Здесь смотри по консистенции. Возможно, нужно будет чуть больше воды. Можно добавлять кипяток, ничего страшного.

Шаг 8. Варим до момента, когда картофель будет уже полностью готов и отправляем сюда же капусту и горошек.

Шаг 9. Пару минут варим и убираем с огня. Как обычно, такой суп будет значительно вкуснее на следующий день, это главный секрет овощных супов.

Лёгкий французский суп

Залог хорошего супа — это овощи, несколько трав и специй, бульон и любовь. Если всё сделать правильно, то суп будет вот таким ярким и ароматным, а густоту можно будет регулировать с помощью жидкости — ведь одни любят жидкие супы-бульоны, а другие очень густые.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Розмарин — веточка
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красный перец — 1 ст.л.
  • Рис — 100 г
  • Бульон — 1,5 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале мелким кубиком (размер примерно 0,5 см) режем среднюю морковку, луковицу и пару стеблей сельдерея. Почему резать мелко - это хорошо? Так суп станет более овощным, поскольку больше вкуса получит от ингредиентов, а ещё его намного приятнее есть.

Шаг 2. В просторную кастрюлю с тяжелым дном кладем кусочек масла (около 50 г), пару лавровых листьев, чайную ложку кориандра и мелко рубленный розмарин (веточка). Вместо розмарина отлично подойдут нам и тимьян, и укроп.

Шаг 3. Обжариваем овощи минут 5, до прозрачности лука. Кстати, сочетание моркови, лука и сельдерея считается классическим во многих кухнях мира, такую зажарку используют как основу для рагу, супов и густых соусов. Весь секрет в том, что все три ингредиента хорошо сочетаются вкусами и ароматами, как бы усиливая вкус друг друга.

Шаг 4. Как только лук стал прозрачным, добавляем картофель, нарезанный кубиками в 1 см. Следом отправляем столовую ложку красного перца. Можно взять сладкий, острый или пополам. Обжариваем ещё минут 5, чтобы картофель начал смягчаться.

Шаг 5. Следом добавляем 100-150 грамм риса или любой другой крупы. Это может быть перловка, греча и так далее. Хорошо помешивая, дай рису впитать соки и нагреться.

Шаг 6. А через минуту добавляем 1-1,5 литра бульона или кипятка. Бульон можно взять любой. Смотри, если овощи и крупа будут активно брать жидкость, добавляй ещё бульона. Мы всё-таки не кашу варим.

Шаг 7. Доведи до кипения и убавь огонь, накрывая крышкой. Варим, иногда помешивая, до готовности картошки и крупы. На это уйдет минут 10. И не забывай, что после выключения процесс готовки не остановился, ведь крупа и овощи продолжают вариться в горячем бульоне.

Свекольник

Свекольник - это то блюдо, в котором овощам даётся возможность показать свои лучшие качества.

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Соломкой нарежьте свеклу (600 г) и картофель (300 г), а молодую морковку полукольцами.

Шаг 2. Лук (лучше взять красный) и укроп режем помельче.

Шаг 3. В широкой кастрюле или сковороде разогреем 100 голивкового масла. Не экономь на масле, хоть кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей.

Шаг 4. Добавляем картошку и свеклу. Обжариваем 5 минут. Следом отправляем морковку и жарим ещё минуту-две.

Шаг 5. Выдавите чеснок к овощам.

Шаг 6. Обжариваем овощи ещё минуту, а затем добавляем куриный (овощной) бульон (500 г). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы ты любишь.

Шаг 7. Варим суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавь 2/3 приготовленного укропа, перемешай и дай постоять минут 20. Приятного аппетита!

Морковно-яблочный суп

Здорово, когда неочевидным становится состав блюда, когда можно играть с текстурой и подачей. Такие супы подаются и в чашках и в креманках, некоторые шефы подают их даже в шотах. И несмотря на монохромность таких супов, назвать их скучным блюдом нельзя.

Ингредиенты:

  • Морковь — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Имбирь — 2 см.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Овощной бульон — 1,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок.

Шаг 2. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2.

Шаг 3. Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколи её вилкой, если входит легко — все готово! Слей большую часть бульона в отдельную емкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если кажется, что он слишком густой — просто добавляй половниками бульон и продолжай работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь.

Шаг 4. Разливаем суп по тарелкам, украшая зеленью. Приятного аппетита!

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и заграничных поездках.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

За этот прекрасный рецепт хочу поблагодарить своего друга. Очень сытный, остренький и главное согревающий супчик буквально спас меня в самые студеные времена и не дал заболеть.

Описание приготовления:

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить суп с фаршем, но существует немало хитростей, как сделать такой суп особенно вкусным, питательным, нарядным и оригинальным. Как же можно усовершенствовать такой знакомый и привычный суп, чтобы сделать из него настоящий шедевр кулинарии? Легко! Приготовьте простой рецепт мексиканского супа с фаршем! Такой суп придется по вкусу вашим мужчинам, а главное он сытный, остренький и очень согревающий. Вперед за готовку!;)


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Менудо – острый мексиканский суп из говяжьего рубца, который варится в небольшом количестве жидкости с щедрой порцией красного перца и других пряностей. Приготовление менудо обычно занимает несколько часов, и его традиционно готовят к большим праздникам и свадьбам, а точнее, для следующего после праздника дня, когда эту бодрящую похлёбку подают в качестве действенного средства от похмелья. Менудо разливают по глубоким мискам и едят с кукурузными тортильями. Можно сбрызнуть соком лайма, посыпать свежей кинзой или дополнить сальсой. Этот рецепт предоставлен мексиканским рестораном Сан-Антонио.


Интересный и необычный вариант супа - острый мексиканский суп от Гордона Рамзи. В основе супа - консервированные в собственном соку томаты и красная фасоль в банке. Солирует острый перец чипотле, он придает и вкус и аромат данному необычному супу. В зависимости от предпочтений по остроте, регулируйте количество жгучего перца, вот пишу рецепт и чешу руки и ноги - перца переложила, он в начале не такой жгучий, а как настоится - раскрывается и становится - ух какой ядреный! Нивелировать жгучесть позволит некислая сметана и порезанный жирный и сливочный авокадо. Давайте приготовим острый мексиканский суп по видео рецепту от шеф-повара Гордона Рамзи.

Чтобы приготовить острый мексиканский суп нам понадобится:
- 1 красная луковица;
- 2 ч. ложки семян тмина;
- 1 чайная ложка орегано;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сухой стручок жгучего перца;
- 1 ст.л. концентрированной томатной пасты;
- 1 банка нарезанных помидоров в собственном соку;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 750 мл овощного или куриного бульона;
- 100 г сыра;
- 1 авокадо;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- 0,5 пучка кинзы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление острого мексиканского супа.

1. Очистите и нарежьте мелко лук. Предварительно обжарьте семена тмина в сухой сковороде до золотистого цвета. Очистите чеснок и его пропустите его через давилку.

2. Разогрейте хорошо сковороду с парой ложек оливкового масла и положите в нее мелко нарезанный лук, обжаренные семена тмина, давленый чеснок, сушеное орегано и довольно крупно нарезанный сушеный стручок жгучего перца чипотле. Добавьте сахар и помешивая, готовьте, пока смесь не карамелизируется.

3. Добавьте томатную пасту обжаривайте содержимое сковороды в течение минуты. После этого добавьте нарезанные консервированные томаты в собственном соку и банку красной фасоли. Залейте овощным или куриным бульоном, приправьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте суп вариться на 10-15 минут.

4. Подавать суп следует горячим, посыпав кубиками авокадо, накрошенными кусочками жирного сыра (в оригинале - твердого сыра Ланкашир) и нарезанными листьями кориандра (кинзы).

Смотрите видео рецепт жгучего и острого мексиканского супа с мастер-классом по приготовлению от Гордона Рамзи. К супу также подаются чипсы из тортильи и свежая сальса.

Интересный и необычный вариант супа - острый мексиканский суп от Гордона Рамзи. В основе супа - консервированные в собственном соку томаты и красная фасоль в банке. Солирует острый перец чипотле, он придает и вкус и аромат данному необычному супу. В зависимости от предпочтений по остроте регулируйте количество жгучего перца, вот пишу рецепт и чешу руки и ноги - перца переложила, он в начале не такой жгучий, а как настоится - раскрывается и становится - ух какой ядреный! Нивелировать жгучесть позволит некислая сметана и порезанный жирный и сливочный авокадо. Давайте приготовим острый мексиканский суп по видео рецепту от шеф-повара Гордона Рамзи.


Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского супа из говядины:

  • мякоть говядины – 400 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горошек зеленый – 250 гр.
  • тмин – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Читайте также: