Мексиканский суп с говядиной и кукурузой

Традиционным мексиканским первым блюдом, является острый, пикантный сытный суп, с выраженным вкусом. Готовится быстро, из простых и доступных ингредиентов и наверняка понравится не только жителям Мексики. Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и делиться нами в социальных сетях!

Ингредиенты

250 гр. консервированной кукурузы

По щепотке черного и красного молотого перца, и паприки

Приготовление

Фасоль на ночь замочим в холодной воде, и отварим до готовности, воду сольем.

Обжарим на сковороде фарш, добавим измельченный лук, готовим до его прозрачности, затем кладем натертую морковь, обжарим до золотистого цвета, добавим томатную пасту и нарезанные кубиком помидоры, готовим 3-4 минуты, затем добавим фасоль и кукурузу.

Зальем водой так, чтобы она покрыла всем продукты, но не забываем, что суп этот густой. Посыплем перцами, паприкой и солью и будем варит еще пять минут. Перед подачей добавляем измельченный чеснок, острый перец и зелень. Оставим на 15 минут настояться и подадим к столу. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 куриная грудка или окорочок
  • 1,5 л. воды
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • перец чили по вкусу
  • 2 помидора или 0,5 ст. томатной пасты
  • 1 банка кукурузы консервированной (или 450г замороженной или свежей)
  • зелень


Пошаговое описание рецепта


1. Сварить куриный бульон. Мясо извлечь и нарезать на кусочки.
Соединить муку и куркуму и перемешать.


2. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.


3. Присыпать лук смесью муки и карри, перемешать.


4. Добавить томатную пасту или сок помидоров, перец и перемешать.


5. С консервированной кукурузы слить жидкость, а кукурузу высыпать в сковороду перемешать и тушить 2 минуты. Затем добавить один стакан бульона довести до кипения и на маленькой температуре тушить 5 минут.


6. Половину получившейся массы отобрать со сковороды и пюрировать блендером.


7. К оставшейся на сковороде смеси добавить кусочки куриного мяса и тушить 2-3 минуты.


8. Обе смеси добавить в куриный бульон, посолить и перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут.


9. В готовый суп добавить зелени и можно подавать на стол.


10. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


очень вкусно и сытно))необычный вкус)


Спасибо за отзыв

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского супа из говядины:

  • мякоть говядины – 400 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горошек зеленый – 250 гр.
  • тмин – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Мексика – страна страсти и ярких впечатлений, а мексиканская кухня является одной из самых колоритных в мире. Не секрет, что многим она пришлась по душе именно благодаря острым и пряным кушаньям, а также неповторимым и красочным презентациям. Одними из самых популярных мексиканских блюд на наших просторах являются их супы, которые ценятся своей пикантностью и сытностью. Чтобы и вы могли прикоснуться к культуре и традициям этой южной страны, представляем вашему вниманию подробный рецепт мексиканского супчика с фото.


    Мексиканский суп с кукурузой — огромное разнообразие вкусов, как сама Мексика и ее культура. Хотите отведать не только восхитительное блюдо, но и окунуться в мексиканские традиции? Мы — ваш лучший друг в этом деле!

    Прочитайте пошаговый рецепт, созданный с любовью, как и все другие, например, этот! Получите от блюда максимально удовольствие!

    • Вода 400 мл
    • Куриный фарш 400 г
    • Фасоль 1 банка
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Лук репчатый 2 шт
    • Перец болгарский 2 шт
    • Помидоры по вкусу
    • Базилик свежий 1 ч.л.
    • Паприка 1 ч.л.
    • Орегано сушеный 1 ч.л.
    • Перец красный молотый 1 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 69 ккал
    • Белки: 3.8 г
    • Жиры: 1.8 г
    • Углеводы: 7.8 г


    Потушите на малом огне помидоры. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Затем мелко нарежьте лук и перец.


    К помидорам добавьте фасоль и кукурузу, тщательно перемешайте. Влейте воду и накройте крышкой.


    Тем временем обжариваем на растительном масле куриный фарш с добавлением специй. Жарим до золотистого цвета, затем добавляем лук и перец.


    Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю на 5 минут. При необходимости доливаем воду

    Раскладываем суп по тарелкам и сверху посыпаем оставшимися специями. Блюдо прямиком из Мексики готово!

    Совет: перед тем, как покупать кукурузу, взгляните на срок ее изготовления, точнее месяц. Так вы узнаете сезон сбора урожая. Самая вкусная кукуруза собирается в теплую погоду, поэтому ищите на банке летние месяцы!

    Порадуйте себя и своих близких, хорошего вам настроения!

    Не забываем делиться мнениями в комментариях!


    Если в эти промозглые дождливые дни вам хочется побаловать себя горячим наваристым супчиком, я знаю, какой рецепт вам предложить. Недавно подруги посоветовали мне приготовить суп "Тако" - мексиканское блюдо. Оказывается, они давно балуют свою семью такой вкуснятиной. Пришло мое время оценить этот кулинарный шедевр.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления понадобится типичный для мексиканской кухни набор продуктов:

    • 500 г индейки или говяжьего фарша;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • банка кукурузы;
    • масло растительное - 3 ст. л.;
    • помидоры маринованные - 2 банки;
    • бобы или фасоль;
    • томатный соус;
    • соус "Тако".

    Фасоль можно брать любую. Вряд ли на полках своего магазина вы найдете черные бобы, например. Поэтому не расстраивайтесь, любой вариант подойдет.

    Приготовление

    Сковороду разогреть на сильном огне, добавить несколько ложек растительного масла. Когда масло начнет закипать, добавить фарш или мелко нарезанную индейку, посолить, добавить черный перец и немного острого перца чили. Если вы купили мясо кусковое, то перед тем как его нарезать, промойте кусок в холодной проточной воде, можно с содой, если вы купили его на рынке в открытой продаже. Сода деликатно очищает и обеззараживает продукты, не нанося вред здоровью человека.

    Итак. Огонь убавить и обжаривать мясо в течение 5-10 минут, пока не появится хрустящая корочка. Если появился сок, слейте его в другую емкость. Если жидкости немного, оставьте, суп будет наваристее и вкуснее. Затем в приготовленное мясо добавляем все оставшиеся ингредиенты. Томатную пасту разводим водой и заливаем наши ингредиенты. Варить на сильном огне около двух часов до полного приготовления бобовых. На медленном огне варим суп около 4-5 часов. После приготовления в суп можно добавить мелко нарезанную зелень. Особенно к месту будет кинза. Она придаст "Тако" легкий пряный оттенок. Отдельно можно поставить сметану.


    Гарнир

    Такой суп принято подавать с гарниром. Но не с таким, к которому мы привыкли. Ни гречка, ни рис тут не будут уместны. Обратимся снова к традициям мексиканской кухни. Мы видим или помним по возможным походам в мексиканский ресторан, что основной закуской и гарниром ко всем блюдам является такос. Это кукурузные чипсы или лепешки. Можно приготовить их дома самостоятельно, если у вас есть кукурузная мука. Если готовить сил больше нет, просто купите заранее в супермаркете кукурузные чипсы. Я думаю, для создания атмосферы полноценного мексиканского обеда они подойдут отлично. Приятного аппетита!

    Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью. В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).


    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий – 600 г
    • Лук репчатый – 1 шт. большой
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Перец чили – 2 шт.
    • Помидор – 800 г консервированные
    • Фасоль консервированная – 800 г
    • Кукуруза – 200 г консервированная
    • Перец сладкий красный – 1 шт.
    • – 2 ст.л. томатная
    • Бульон – по вкусу говяжий
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Кориандр – 1 ч.л. зерна
    • Кумин – 1.5 ч.л.
    • Орегано – 2 ч.л. сушеный
    • Петрушка – 1 горсть (-и) свежая
    • Соль – по вкусу
    • Перец чили – по желанию молотый
    • Паприка сладкая – по желанию копченая
    • Сыр твердый – по желанию тертый

    Приготовление:

    Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
    А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

    Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

    Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
    Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
    Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

    Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

    Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.


    Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.


    Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.

    Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.

    Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.


    Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.


    Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.


    Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.


    Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

    За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).


    В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
    При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все - наш острый мексиканский суп с фасолью - готов!



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим настоящий мексиканский суп с чипсами Начос

    Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.

    Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!

    Как приготовить "Мексиканский кукурузный суп с начос" пошагово с фото в домашних условиях


    Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!


    Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.


    Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.


    Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.


    Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте.


    Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!

    Острый суп из говядины с кукурузой

    2 л костного бульона, 300 г вареной говядины, 100 г консервированной кукурузы, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.

    Говядину нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле вместе с мясом.

    Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 10 минут, положить кукурузу, мясо, лук, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп с кукурузой и овощами

    Суп с кукурузой и овощами Компоненты• Консервированная кукуруза – 120 г• Морковь – 50 г• Корни петрушки – 30 г• Цветная капуста – 80 г• Картофель – 100 г• Сливочное масло – 20 г• Листья салата – 10 г• Сметана – 20 г• Овощной бульон – 750 мл• Зелень петрушки или укропа –

    Суп с кукурузой

    Суп с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

    Суп из консервированной горбуши с кукурузой

    Суп из консервированной горбуши с кукурузой Ингредиенты:250 г консервированной горбуши, 2 клубня картофеля, 50 г консервированной кукурузы, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и

    Суп из трески с кукурузой

    Суп из трески с кукурузой Ингредиенты:500 г филе трески, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления:Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть

    Острый суп из говядины с рисом

    Острый суп из говядины с рисом Ингредиенты:300 г говядины, 5 клубней картофеля, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, лавровый лист, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо промыть, мелко

    Острый суп из говядины с орехами

    Острый суп из говядины с орехами Ингредиенты:500 г говядины, 20 г кукурузной муки, 100 г ядер грецких орехов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить

    Салат с телятиной и кукурузой

    Салат с телятиной и кукурузой Ингредиенты200 г телятины, 150 г консервированной кукурузы, 50 мл соевого соуса, 40 г ржаных сухарей, 5 г семян кунжута, 10 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать

    Курица с кукурузой и ананасом

    Курица с кукурузой и ананасом Ингредиенты200 г куриного филе, 150 г консервированной кукурузы, 150 г ананаса, 50 мл соевого соуса, 10 г петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, мякоть ананаса — кубиками.Подготовленные

    Суп с картофелем и кукурузой

    Суп с картофелем и кукурузой Ингредиенты1 л говяжьего бульона, 200 г картофеля, 200 г кукурузы, 500 мл воды, 100 г моркови, 20 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 10 г корней петрушки, 20 г зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЛук и корни петрушки измельчите и

    Уход за черной кукурузой

    Уход за черной кукурузой Перед посевом рекомендуется замочить семена в растворе древесной золы (2 ст. ложки золы на литр воды) на 5 дней, каждый день на пару минут приоткрывая и перемешивая семена. Зерна надо накрывать марлей, а не полностью погружать в раствор. Когда


    Мексиканская кухня отличается яркими ароматными блюдами, которые непременно состоят из большого количества ингредиентов. Многие угощения могут показаться похожими из-за использования одинаковых ингредиентов, однако у каждого из них есть свой уникальный богатейший вкус, перепутать который просто невозможно.

    Мексиканский суп с кукурузой - прекрасный вариант сытного блюда, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Этот суп можно кушать тем, кто на диете, а также тем, кто предпочитает овощные блюда мясным. Несмотря на большой список необходимых продуктов, это блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро.

    Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.

    Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.


    На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.


    Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.


    Мясной фарш лучше всего брать смешанный — говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.


    Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.


    В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.

    Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.


    В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.

    Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.


    Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.

    Вначале в суп добавить красную фасоль.


    Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.


    Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.

    Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.

    Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.


    Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.

    Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.

    По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.

    Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Читайте также: