Меню крем суп ресторан меню

Основное меню

Салаты

Заправка на выбор: кунжутно-соевый соус, оливковое масло, сметана

Охлажденный тунец прожарки «Медиум», картофель Черри, каперсы, корнишоны, стручковая фасоль, перепелиное яйцо, микс салатов и апельсиново-горчичная заправка

Микс свежих овощей под соусом «Лионез», обжаренной куриной печенью, малиновым соусом, яйцом пашот с соусом «Песто»

Запеченная куриная грудка с салатом Айсберг, свежими овощами, обжаренными грибами, завернутые в сыр Сулугуни с домашним майонезом

Корзинка из Пармезана, говяжья вырезка (степень прожарки укажите официанту), Руккола, помидоры Черри, красный лук, бальзамик, оливковое масло

Закуски

Подается с обжаренными на гриле тостами

Острый – по желанию гостя. Говяжья вырезка, томаты «Пронто», сладкий перец свежий, консервированный, Паприка, портвейн, итальянские травы

ИТАЛЬЯНСКАЯ ТОМАТНАЯ ПОХЛЕБКА
Наименование Вес Цена
C Пепперони, Пармой и яйцом пашот
270350
Суп от Шеф-повара
спросите Вашего официанта
300230
Ризотто
Наименование Вес Цена
Ризотто с белыми грибами в сливочном соусе
250450
С морепродуктами
Тигровые креветки, мини-каракатица, кальмар, мидии, белое вино, пармезан, сливки.
380740
С куриным филе и шпинатом
Курине филе, белое вино, шпинат, пармезан, базилик, сливки
330430
Горячие блюда

Котлетки из 3 видов рыбы: лосось, треска, судак

Семга, быстро обжаренные цуккини, шампиньоны, помидоры Черри, лук-порей под соусом из маракуйи

По желания готовится на углях, на сковороде, в печи, на пару

Блюда на открытом огне

Филе курицы, телятина, свиная шейка

Степень прожарки укажите официанту, подается с картофелем по-деревенски

Гарниры
Наименование Вес Цена
Овощи гриль
150250
Зеленая спаржа гриль
100290
Шпинат с грибами
150190
Японский рис
150170
Рис отварной
150170
Картофель отварной со сливочным маслом и зеленью
150170
Картофельное пюре
150170
Картофель фри
150170
Картофель по-деревенски
150170
Картофель, жареный по-домашнему
160170
Булочки в ассортименте из подовой печи
3 шт140
Паста собственного приготовления
Наименование Вес Цена
Спагетти с овощами
Соус: сливочный/томатный
370310
Спагетти "Болоньез"
310390
Спагетти "Карбонара"
320430
Спагетти Неро с тигровыми креветками и цуккини
340620
Тальятелле "Четыре сыра"
305440
Тальятелле с лососем и соусом Песто
320520
Фетучини с говяжьей вырезкой, перцем Чили и вялеными томатами
330450
Паппарделле с белыми грибами
360460
Лазанья с соусом "Болоньез"
350430
Пицца

Сыр Моцарелла, салат Радичио, помидоры, цуккини, баклажаны, фирменный соус

Сыр Моцарелла, ветчина, шампиньоны, артишоки, маслины, фирменный соус

Сыр Моцарелла, сыр Горгонзола, сыр Филадельфия,

сыр Маскарпоне, фирменный соус

Сыр Моцарелла, шампиньоны, вешенки, лисички

Сыр Моцарелла, ветчина, колбаса Краковская, Пепперони, шампиньоны, фирменный соус

Сыр Моцарелла, соус Барбекью, бекон, ветчина, Пепперони, каперсы, корнишоны, сладкий перец

Сыр моцарелла, морепродукты, семга, соус песто, соус сливочный

Сыр Моцарелла, телятина, куриное филе, соус табаско, соус BBQ

Сыр Моцарелла, шампиньоны, куриное филе, перец болгарский, лук красный

Сыр Моцарелла, ветчина Пармская, Руккола, помидоры Черри, фирменный соус

Сыр Моцарелла, сливочный соус, голубой сыр, сладкая груша, ветчина Пармская, Руккола

Кальцоне

Сыр Моцарелла, фирменный соус, морковь, сельдерей, болгарский перец, цуккини, помидоры

Сыр Моцарелла, филе куриное, грибы

Пицца с наполнителями на выбор
Основа
Наименование Вес Цена
Основа с томатным соусом и сыром Моцарелла
350270
Основа со сливочным соусом и сыром Моцарелла
310300
Пицца-соус томатный фирменный
40100
Наполнители
Наименование Вес Цена
Перец Чили
530
Артишок
50110
Спаржа
30110
Грибы белые
3090
Руккола
2090
Оливки
3065
Шампиньоны
5065
Помидоры Черри
5060
Перец Болгарский
5050
Груша
5040
Маслины
3040
Помидоры Банч
5040
Морской гребешок
50280
Тар-тар из лосося
50260
Мясо краба
30250
Креветки
50210
Анчоус
30210
Пармская ветчина
30220
Ветчина Фелинезе
50110
Телятина рубленная
50110
Телятина
50120
Бекон
50105
Пепперони
3080
Мясо курицы рубленное
5060
Колбаса Краковская
3055
Грудка куриная
5050
Наименование Вес Цена
Моцарелла
50120
Моцарелла Буффало
125210
Дор блю
50210
Скаморца копченый
50160
Пармиджано
3090
Филадельфия
5070
ЗАКУСКИ К ПИВУ

Чесночные гренки, куриные крылышки, сырные шарики, лук-фри

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

Вы можете заказать любое блюдо из ресторана “Вкусновица”
минимальный заказ 1000 рублей.

Суп из спаржи

Нежный весенне-летний крем-суп с приятной, бархатистой текстурой

Биск с беконом и бисквитом из чеддера

Сливочный биск из креветок, подается с теплым бисквитом из бекона с сыром чеддер.

ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Национальный густой суп стран бывшей Югославии с телятиной и овощами

ЧОРБА ИЗ ЯГНЁНКА

Густой и ароматный суп с мясом ягненка, картофелем и овощами

ХАЛАСЛЕ

Венгерский наваристый рыбный суп с судаком и овощами

ПИЛЕЧА ЧОРБА

Сербский куриный суп. Готовится с топпингом на выбор: - яичная лапша - отварной рис - зеленый горошек

ПАСУЛЬ СУП

Пряный суп с белой фасолью, беконом и квашеной капустой

Суп из спаржи 280.00 ₽

Нежный весенне-летний крем-суп с приятной, бархатистой текстурой

Биск с беконом и бисквитом из чеддера 590.00 ₽

Сливочный биск из креветок, подается с теплым бисквитом из бекона с сыром чеддер.

ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 320.00 ₽

Национальный густой суп стран бывшей Югославии с телятиной и овощами

ЧОРБА ИЗ ЯГНЁНКА 350.00 ₽

Густой и ароматный суп с мясом ягненка, картофелем и овощами

ХАЛАСЛЕ 350.00 ₽

Венгерский наваристый рыбный суп с судаком и овощами

ПИЛЕЧА ЧОРБА 250.00 ₽

Сербский куриный суп. Готовится с топпингом на выбор: - яичная лапша - отварной рис - зеленый горошек

ПАСУЛЬ СУП 250.00 ₽

Пряный суп с белой фасолью, беконом и квашеной капустой

А вы знаете, что…

Популярный сербский продукт каймак – это, скорее, не сыр, а простокваша, просто очень густой консистенции.

Раньше в Сербии было принято пропускать завтрак, поэтому обеды и ужины всегда становились своеобразными пирами.

Русскую и сербскую кухню сближает внимательное и уважительное отношение к хлебу.

Хотя многие знают, что сербским национальным напитком является сливовица, Сербия является крупным производителем пива и минеральных вод.

В Сербии много внимания уделяется и десертам. Что может быть лучше крепчайшего кофе по-сербски в сочетании с тортом Сава или Белградским тортом?

Одним из вкуснейших шницелей в мире считается караджорджева шницла, или шницель по-карагеоргиевски.

Большая часть рецептов сербской кухни сведена воедино в «Патином куваре» – поваренной книге, созданной величайшей собирательницей кулинарных традиций Спасенией Патой Маркович.

Контакты

Санкт-Петербург, ТРЦ «Охта Молл»,
3 этаж, Брантовская дорога, дом 3
Тел.: +7 (812) 339-88-11
Санкт-Петербург,ТРК «Лето»,
2 этаж, Пулковское ш., 25
Тел.: +7 (812) 339-88-93

Первые блюда


Уха По-Царски 300 мл 490 руб.


Суп-лапша куриный 300 мл 310 руб.


Борщ 300 мл 360 руб.

Суп-крем из белых грибов 300 мл 450 руб

Гаспачо 300 мл 440 руб.

(испанский овощной суп)


Окрошка 300 мл 320 руб

(на квасе или айране)

Супы кавказской кухни

Суп Харчо из баранины 300гр. 380 руб.


Дюшпара 300 гр. 380 руб.

(азербайджанские мини пельмени, бульон, специи)

Пити 300 гр. 420 руб.

Хаш (сезонное блюдо) 350 гр. 350 руб.


  • Устрицы
  • Плато
  • Роллы
  • Суши и гунканы
  • Холодные закуски
  • Салаты
  • Горячие закуски
  • Супы
  • Горячие блюда
  • Гарнир
  • Паста и ризотто
  • Рыба и морепродукты
  • Соусы

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Севиче: классический / в соусе табаджан / в цитрусово-имбирном соусе / гуакамоле / в соусе Peshi
Холодные: карпаччо / крудо / тар-тар / сашими / татаки
Горячие: на гриле / на пару / во фритюре / а-ля планша / в сливочно-горчичном соусе / запеченные с овощами / в соусе термидор / в азиатском стиле / по-сицилийски / в кокосовом молоке

ИНН 7718979579 КПП 770701001
ОГРН 1147746471465
юр. адрес 109012, г Москва, улица Охотный Ряд, дом 2, помещение 1, комната 68
about_3
about_2
about

Для русского застолья ресторан «Трапезная» предлагает удивительное сочетание русского колорита в сочетании с качественными фермерскими продуктами.


По старинному рецепту из осетра неприменно подается с расстегайчиком! Время приготовления 40 минут.


Знатная ушица с дальневосточной семушкой.



БУЛЬОН ИЗ ФЕРМЕРСКОЙ КУРОЧКИ

Подается с куриным филе, перепелиным яйцом, пшеничными гренками и свежей зеленью.


СУП-ЛАПША ИЗ ФЕРМЕРСКОЙ КУРОЧКИ

Домашняя лапша в сочетании с куриным филе, овощами и свежей зеленью.



Наваристый борщ из телятины подается с чесночной пампушкой, зеленью и деревенской сметанкой.



Щи – признанное национальное блюдо. Щи томленные с телятиной и овощами, подаются с зеленью и деревенской сметанкой.



СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Классика жанра: телятина с копченостями в сочетании с бочковыми солеными огурчиками, оливками и каперсами- подается по желанию со сметанкою или без!



СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Cочетании со сливками, подается с сырными гренками и свежей зеленью.



Нежный постный супчик, подается с тыквенными семечками и пшеничными чипсами.


Овощной микс из свежих Суздальских огурчиков, редиса и зеленого лука, в сочитании с отварным картофелем, яйцом, нежной ветчиной с окрошечным квасом. Подается со свежей зеленью, сметаной и пикантной заправкой из хрена и горчицы.

Хлеб и выпечка


Свежеиспеченные булочки: солодовая, 8 злаков,с кунжутом, масло сливочное в розетке. Время приготовления 15-20 минут.



Пирожок из дрожевого теста с осетриной и лососиной.






ХЛЕБ пшеничный, ржаной

*Уважаемые гости если у Вас есть на что-то аллергия уточняйте все ингредиенты блюд у официанта.


Уха по-царски

Семга, осетрина филе, филе судака, тигровые креветки,икра лососевая, картофель,помидор черри,маслины, лук репчатый, зелень, лимон


Борщ московский с мясом

Телятина, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, зелень, картофель


Суп из цыпленка с лапшой

Цыпленок, лапша, лук репчатый, морковь, укроп


Харчо по Грузински

Говядина грудинка, рис, зелень, чеснок


Солянка сборная мясная

Ветчина, сосиски, язык говяжий, колбаса, бекон, оливки, маслины, зелень, огурцы соленые,каперсы


Кюфта-Бозбаш

Тефтели из баранины, картофель, горох ≪Нут≫, ребрышко баранье, бульон


Суп Дюшбара

Маленькие пельмешки с фаршем из баранины, бульон, кинза, мята


Крем-суп из лесных грибов

Шампиньоны, грибы белые, лук репчатый, сливки, морковь, сыр Пармезан, гренки


Суп из цыпленка с рисом

Цыпленок, рис, морковь, лук репчатый, зелень ,помидор


Суп «Пити»

Баранина, картофель, горох ≪Нут≫, алыча, шафран, курдюк, лук репчатый, мята

Классический суп наполнен жидкостью не менее чем на 50% от своего объема. Нынешний подход к приготовлению этого блюда отличается значительной свободой: гостям ресторанов предлагаются супы в виде взбитого крема или бульона с минимальной заправкой. Но привычное деление на холодные и горячие супы, употребляемые в разные сезоны, сохраняется. Традиционная русская кухня имела в своем арсенале заправочные супы, в число которых включаются щи, рассольники и уха. Разнообразие в этот перечень вносили гороховый и куриный бульоны, окрошка.

Текущие версии супов включаются в обеденное меню. Предполагается, что они становятся вторым по значимости блюдом после горячего. Актуальная трактовка рецептов и исполнение жидких блюд опровергает устоявшийся порядок. Активное заимствование приемов из азиатской или латиноамериканской кухни обеспечивает появление супов на вине или фруктовом соке.

Доставка супов из дневного меню ресторана «Гранатовый сад №1» осуществляется по Москве собственной курьерской службой — резидентам Люблино, Марьино и Сокола доступны все блюда, представленные в соответствующем разделе на сайте заведения.

Актуальное меню супов включает:

  • Борщ «Московский» с мясом — классика из детства;
  • Уха по-царски — микс из филе судака и осетрины, приправленный тигровыми креветками;
  • Суп из цыпленка с лапшой — лапша, овощи, цыпленок и лук;
  • Солянка сборная мясная — сытный суп с говяжьим языком, беконом, сосисками и колбасой;
  • Крем-суп из лесных грибов — шампиньоны, белые грибы, сыр;
  • «Кюфта-Бозбаш» — тефтели из баранины, баранье ребрышко, нут;
  • Харчо по-грузински — традиционный рецепт с большим количеством чеснока;
  • Суп из цыпленка с рисом — цыпленок, рис, овощи и репчатый лук;
  • «Дюшбара» — пельмешки с бараньим фаршем в бульоне с кинзой и мятой;
  • «Пити» — баранина, нут, картофель, алыча, шафран, курдюк, мята.

Все продукты, используемые в ресторане «Гранатовый сад №1», соответствуют самым жестким требованиями индустрии. Каждый поставщик заведения подвергается тщательной проверке и обладает разрешениями и сертификатами от Роспотребнадзора и иных контролирующих организаций. Внутренняя система менеджмента ресторана обеспечивает проверку блюд на всех стадиях приготовления. Такой подход гарантирует качество завтраков и обедов, доставляемых в офисы и на дом.

Обеденное меню ресторана «Гранатовый сад №1» построено по классической системе: горячие жидкие супы комбинируются с крем-супом и бульонами с овощными и мясными заправками. Среди доступных вариантов присутствуют калорийные и сытные блюда или их легкие низкокалорийные аналоги. Подходящее для себя блюдо смогут выбрать спортсмены, сторонники правильного питания, последователи диет. Калорийность блюд из обеденного меню обеспечивает оптимальный запас энергии на вторую половину рабочего дня.

Супы от ресторана «Гранатовый сад №1» становятся отличным дополнением для готовых завтраков, доставляемых в офисы или на дом. Вариативность предложений в меню обеспечит разнообразие заказываемой еды самым преданным поклонникам заведения, которые смогут отвлечься от ежедневного приготовления утренней или дневной пищи.

Курьеры ресторана «Гранатовый сад №1» быстро и бережно доставляют выбранные заказчиками блюда, сохраняя их непревзойденный вкус и утонченный аромат. Приготовление заказов на супы начинается через 15 минут после заполнения соответствующей формы на сайте заведения. В комментариях к заказу можно указать количество персон, которым предстоит употребить доставленный обед. Следует помнить, что курьеры принимают оплату заказов наличными — указать сумму, с которой потребуется сдача, можно при оформлении заявки на сайте.

Для русского застолья ресторан «Трапезная» предлагает удивительное сочетание русского колорита в сочетании с качественными фермерскими продуктами.


По старинному рецепту из осетра неприменно подается с расстегайчиком! Время приготовления 40 минут.


Знатная ушица с дальневосточной семушкой.



БУЛЬОН ИЗ ФЕРМЕРСКОЙ КУРОЧКИ

Подается с куриным филе, перепелиным яйцом, пшеничными гренками и свежей зеленью.


СУП-ЛАПША ИЗ ФЕРМЕРСКОЙ КУРОЧКИ

Домашняя лапша в сочетании с куриным филе, овощами и свежей зеленью.



Наваристый борщ из телятины подается с чесночной пампушкой, зеленью и деревенской сметанкой.



Щи – признанное национальное блюдо. Щи томленные с телятиной и овощами, подаются с зеленью и деревенской сметанкой.



СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Классика жанра: телятина с копченостями в сочетании с бочковыми солеными огурчиками, оливками и каперсами- подается по желанию со сметанкою или без!



СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Cочетании со сливками, подается с сырными гренками и свежей зеленью.



Нежный постный супчик, подается с тыквенными семечками и пшеничными чипсами.


Овощной микс из свежих Суздальских огурчиков, редиса и зеленого лука, в сочитании с отварным картофелем, яйцом, нежной ветчиной с окрошечным квасом. Подается со свежей зеленью, сметаной и пикантной заправкой из хрена и горчицы.

Хлеб и выпечка


Свежеиспеченные булочки: солодовая, 8 злаков,с кунжутом, масло сливочное в розетке. Время приготовления 15-20 минут.



Пирожок из дрожевого теста с осетриной и лососиной.






ХЛЕБ пшеничный, ржаной

*Уважаемые гости если у Вас есть на что-то аллергия уточняйте все ингредиенты блюд у официанта.








Вы используете старую версию браузера. Пожалуйста, обновите свой браузер или активируйте Google Chrome Frame.

Шеф-повара столицы позаботились о разнообразии вашего рациона в ближайшие полтора месяца.

Никому не нужно объяснять, с чем связана идея Великого поста. Но, духовно очищаясь и возвышаясь, не стоит отказывать себе в качественной еде в перерывах между работой. Особенно если вы поститесь исключительно в формате «похудею после Масленицы», а не потому, что искренне следуете традициям православия (согласитесь, таких последователей поста нынче куда больше).

Мы собрали московские заведения с самыми необычными и изысканными постными блюдами. Попробовать их можно будет с 2 марта по 19 апреля.

VASILCHUKÍ Chaihona №1

Крем-суп из краснокачанной капусты

Меню в VASILCHUKÍ Chaihona №1 рассчитано не только на людей, соблюдающих Великий пост ежегодно, но и на тех, кто только приобщается к этой традиции. Корпоративный бренд-шеф ресторана Сергей Сущенко, чтобы поддержать гостей, начинающих поститься, разработал 30 сбалансированных и полезных блюд на каждый день.

Это салаты и закуски – например, хумус из нута, кунжутной пасты и авокадо и булочки бао с веганской уткой и корейской спаржей. Если вы любитель супов, то точно оцените их разнообразие в постном меню. В VASILCHUKÍ Chaihona №1 вам подадут томленые щи по-деревенски из квашеной капусты с белыми грибами и лагман с домашней лапшой и овощами. Но, пожалуй, самое необычное блюдо в этом разделе – крем-суп насыщенного фиолетового цвета из краснокочанной капусты с добавлением трюфельного масла.

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Баклажан, запеченный на углях, с хумусом

В ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» постные недели обещают быть очень разнообразными. В меню появилось около 20 новых блюд. И что радует, про постные десерты в заведении не забыли. В меню их четыре: мильфей с гранатовой пастилой, ананас с авокадо и постной меренгой, чиа с манго и постная «Павлова». Поэтому, когда будете выбирать основное блюдо, закажите что-нибудь легкое, чтобы оставить место для сладенького. Возьмите, например, салат с фенхелем, трюфелем и грушей, запеченной на углях, или подкопченную брокколи с пикантным соусом.

Meatless

Кесадилья с картофелем и жареными грибами

В нынешних реалиях особо не попутешествуешь, поэтому Андрей Заварницин, бренд-шеф сети Meatless, решил, что приобщиться к культуре других стран можно и в Москве. Шеф переиначил главные латиноамериканские гастрономические хиты на вегетарианский манер, и теперь в ресторанах Meatless гостям предлагают сытную и пряную испанскую паэлью с овощами и вешенками и острую мексиканскую кесадилью с картофелем и жареными грибами. Аргентинский соус чимичурри подается с запеченным картофелем, а аппетитный буррито фаршируется вешенками и красной фасолью. На десерт тоже Южная Америка – пудинг с семенами чиа, манго и бананами и кофейный пирог с сорбетом.

ROSSINI

Тыквенный крем-суп с черным трюфелем

Постное меню в ресторане ROSSINI специально разрабатывал шеф-повар Роман Васильев. Получилось оно очень ярким и разнообразным. В меню вошли салат с киноа, томатами и авокадо, паста ручной работы с баклажаном и базиликом, а также тыквенный крем-суп с черным трюфелем. Такие изысканные блюда мы готовы есть круглый год.

Теплый салат с черемшой и гречкой

Даже от кавказской кухни, такой богатой на блюда из мяса, можно не отказываться в пост. В ресторане Maer специальное постное меню составлено из экопродуктов Северного Кавказа. Так что теперь у вас есть отличная возможность попробовать необычные блюда из горной черемши, кавказской кукурузной муки и отведать традиционную чеченскую похлебку из красной фасоли.

«Воронеж»

Грибной суп с гречневой лапшой

Ресторан находится на Пречистенке, и есть дополнительная локация закусочной на Большой Дмитровке, поэтому если будете гулять по центру – загляните туда. В постном меню ресторана есть и супы, и закуски, и горячие блюда. Для начала закажите грибной паштет с гречневыми чипсами, а в качестве основного блюда один из пяти видов овощных стейков или традиционную гречку с карамелизованными грибами. А на десерт выбрать постный Павлову с безе на основе аквафабы.

Christian

Ресторан Christian регулярно обновляет меню ввиду праздников. Вот и сейчас масленичные блюда в нем сменились постными. Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, в очередной раз разработал меню, полное ярких красок и сочных вкусов. В нем стоит обратить внимание на супы. Легким и питательным получился крем-суп из зеленой спаржи на миндальном молоке. Любители экзотики оценят кокосовый «Бабл суп» с авокадо и тапиокой. Особое место в меню занимает десерт. Здесь он один – «Веган-Шок 3.0», – но точно стоит того, чтобы его заказать. Рецепт сладости держится в секрете, и что скрывается за интригующим названием, вы узнаете, только заказав блюдо.


Accenti

В этом году главным продуктом постного меню в Accenti стали артишоки. Их владелец ресторана Игорь Шурупов включил в каждое новое блюдо. На закуску бренд-шеф предлагает попробовать карпаччо из свежих артишоков с оливковым маслом, петрушкой и руколой или теплый салат из молодого картофеля и артишоков с оливками. Выбрать основное блюдо будет непросто. В меню и рис, и кукуруза, и паста: ризотто готовится с грибами и артишоками, полента гриль – с артишоками, шпинатом и помидорами черри. И даже в спагетти «Альо Ольо» к традиционным чесноку и оливковому маслу добавили нетрудно догадаться какой ингредиент.

Gayane’s

Хозяйка, шеф-повар и идейный вдохновитель армянского ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова давно ратует за здоровое питание, поэтому в ее заведении вне зависимости от времени года можно найти блюда из полезных растительных продуктов. Закуска из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната, или мутабал, – лишь одно из них. Но в честь Великого поста в ресторане ввели специальное меню, в которое вошел восточный салат «Табуле» из булгура с помидорами и пряными специями, гречневая лапша с припущенными грибами, плов из бурого риса и овощной тартар.

Molon Lave

Гречневая каша с грибами и оливками

Всем любителям греческой кухни стоит заглянуть в Molon Lave, тем более что повод есть – постные блюда, насыщенные средиземноморским колоритом. Попробуйте мусаку с грибами, баклажанами и картофелем, без которой невозможно представить пост в Греции, тыквенный суп колокифосупа с имбирем или слоеный пирог с картофелем и грибами.

BURO TSUM

Карпаччо из цветной капусты с трюфелем

Учитывая все ивенты, которые проводит BURO TSUM, поводов заглянуть в этот ресторан у нас достаточно круглый год. Но теперь появился еще один – постное меню, для которого шеф-повар Владимир Чистяков придумал два с половиной десятка блюд. Теперь в BURO TSUM можно попробовать три вида карпаччо: из цветной капусты с черным трюфелем, из артишоков и шампиньонов и из узбекских томатов с малиновым бальзамиком и цветочной солью. А если на итальянскую кухню не потянет – закажите израильский хумус с индийской нутовой лепешкой пападам или украинские вареники с белыми грибами и картофелем.

Steak it easy

Жарить сочный стриплойн и рибай в Steak it easy не прекратят никогда, но Великий пост заведение игнорировать не стало. Теперь наряду с говядиной для вас приготовят стейки из брокколи с наршарабом и свежей мятой, из баклажанов с понзу и шпинатом, а также из цветной капусты или карамелизированного ананаса с имбирным крамблом. В меню также появился постный бургер, вместо мяса в нем котлета из чечевицы с бататом.

Noor Bar

Вероятно, этот ресторан уже полюбился вам благодаря своим разнообразным завтракам. А теперь он попробует завоевать ваше расположение своим постным меню. Шеф-повар Макс Погадаев придумал шесть блюд, которые посетители Noor Bar смогут попробовать во время поста. В каждом есть явный этногастрономический акцент. Азиатские мотивы чувствуются в теплом салате с устричными грибами, овощном рагу с густым томатным соусом и вегетарианских нем-конах – паре роллов из рисовой бумаги с дольками грейпфрута, авокадо и имбирем.

Вероятно, вам также будет интересно:

Мы знаем, где вы будете проводить все свои деловые встречи

Читайте также: