Суп пити в мультиварке redmond рецепты





  • Тип блюда: Супы разные ,
    Мясные супы
  • Технология: Для мультиварки
  • Рецепт добавлен: 24.02.2014
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 21115 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)
Автор

Ингредиенты:









  • нут 1 ст. ложка
  • баранина 200 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • вода 400 миллилитров
  • помидоры 1 штука
  • алыча 4 штуки
  • картофель 2 штуки
  • перец черный горошком 6 штук
  • кинза рубленая 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
  • чабер 1 ст. ложка
  • шафран 1/4 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:





Способ приготовления:

Нут замочите в холодной воде на 8–10 часов, после чего слейте воду и промойте горох.

Баранину нарежьте кусочками по 40 г, выложите в чашу мультиварки, добавьте нут, целые очищенные головки лука залейте холодной водой, закройте крышку, выберите режим «Бульон» и нажмите кнопку «Старт».

По окончанию приготовления добавьте крупно нарезанные картофель и помидор, алычу без косточек, соль, черный перец. Закройте крышку, выберите режим «Тушение» и нажмите кнопку «Старт».

Приготовьте настой шафрана: залейте его 6 столовыми ложками крутого кипятка и настаивайте в течение 15–20 минут.

Перед подачей заправьте суп зеленью, настоем шафрана и дайте постоять при закрытой крышке 5 минут.


Пити — это традиционный суп азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются баранина и нут. Он удивит ваших родственников и гостей, особенно по вкусу придется любителям кавказских блюд.

Важно перед приготовлением замочить нут на ночь, поскольку он долго готовиться. Не забудьте добавить при подачи зелень.

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 350 г
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Нут 200 г
  • Лук 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Соль (по вкусу)









Гороховый суп в мультиварке

  • курица (любая часть) — 250-300 г;
  • картофель — 2-3 шт .;
  • горох — 1,5 стакана;
  • большой лук — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • соль, специи, суповые приправы — по вкусу;
  • шафран (по желанию) — щепотка;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • овощи, свежемолотый черный перец для сервировки;
  • горячая вода — 4 л.
  • Стакан на 200 мл.

  1. Налейте в миску мультиварки растительное масло, установите программу «Жарить» на 20 минут. Через 5 минут после запуска программы поместите куриные части в миску, а через 5 минут добавьте нарезанный лук.
  2. Положите тертую морковь на крупную терку в мультиварку, все перемешайте, готовьте до конца программы, периодически помешивая.
  3. Добавьте нарезанное кубиками картофель к жареному мясу и овощам, добавьте промытый горох, специи, соль, суповые приправы и шафран. Также добавьте лавровый лист.
  4. Залейте горячей водой и установите программу «Тушить» на 1 час 10 минут.
  5. После окончания готовки разлейте суп по тарелкам и посыпьте его свежемолотым черным перцем и измельченными травами.

Куриный суп в мультиварке

мелкий картофель — пять штук;
молотый черный перец;
три куриные ножки;
соль;
одна морковь;
немного свежих трав;
маленький лук;
рафинированное масло — 20 мл.

  1. Все овощи очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — небольшими полосками.
  2. Вылейте растительное масло в мультиварку и разложите приготовленные овощи.
  3. Запускаем устройство в режиме «выпечки» и обжариваем овощи пять минут. Вымыть куриные ножки, положить их в кастрюлю устройства и залить все кипятком.
  4. Закройте крышку мультиварки и переведите прибор в «паровой» режим. Готовьте 20 минут. Порежьте картофель на полоски и через определенное время положите их в мультиварку. Добавить перец, посолить и варить еще 15 минут. Мелко нарезать овощи и добавить при подаче.
  5. Для одновременного приготовления овощей нарежьте их ломтиками одинаковой толщины. Вместо ножек можно взять любую другую часть тушки цыпленка.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Для него нам нужно:

свежая телятина с небольшим количеством жира — около 500 г;
лук горький, крупный — 2 шт .;
новый картофель — 2 клубня;
сочная большая морковь — 1 шт .;
соль не слишком грубая, молотая (это может быть смесь перцев) — применяется по вкусу;
свежие овощи — несколько веточек;
отстоявшаяся вода — около 2,5 л.

Приготовление говяжьего фарша

Чтобы приготовить суп с фрикадельками на медленном огне, нужно заранее приготовить фарш. Для этого промойте кусочек телятины, нарежьте его на большие кусочки и измельчите в мясорубке. Аналогичным образом измельчите 1 луковицу.

Смешайте оба ингредиента, поперчите и посолите.

Картофель следует нарезать небольшими кубиками, натереть морковь, а оставшийся лук мелко нарезать. Что касается свежей зелени, то ее просто нужно нарезать.

Налейте воду в миску мультиварки и доведите до кипения в режиме выпечки. Затем выложите фарш в кипящую жидкость, сделав из него маленькие шарики. Затем добавить бульон, морковь, картофель, а также смесь соли и перца в бульон. В этой композиции желательно готовить ингредиенты в течение часа, задав программу «паровой» режим.

После рекомендуется посыпать первое блюдо свежей зеленью и оставить на 7-10 минут. Затем суп должен быть разложен по тарелкам и сразу же подан гостям. Помимо такого вкусного блюда, вы можете подать сметану и кусочек свежего хлеба.

Суп пюре в мультиварке

куриное филе охлажденное — 300 гр;
картофель — два средних клубня;
300 г тыквы (мякоти);
сладкая морковь;
столовая ложка подсолнечного масла;
укроп, свежий;
горсть семян тыквы.

  1. Мы моем морковь и лук, откладываем половину каждого овоща в сторону. Измельчить оставшиеся части: натереть морковки на средней терке, нарезать лук мелкими ломтиками.
  2. После наливания растительного масла в миску, сразу же разложите в нем морковь и лук. Мы передаем овощи в режиме жарки, максимум три минуты, переносим на тарелку.
  3. Куриное филе вымыть холодной водой. Слегка высушить, нарезать в чистую миску.
  4. Мы бросаем промытый укроп в курицу, оставшиеся половинки моркови и лука. Влейте в мясо полтора литра горячей воды, добавьте соль. После включения процессора в режиме «Суп» готовим бульон полчаса.
  5. Из бульона удаляем все твердые продукты, в том числе филе. Мы бросаем вареную курицу в тарелку и накрываем ее так, чтобы мясо не обветрилось.
  6. Положите мякоть картофеля и тыквы среднего размера в миску с бульоном. Добавить жареные овощи и соль. Переключаем устройство в режим огня, устанавливаем таймер на 20 минут.
  7. Измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Погрузите в него ломтики приготовленного филе и доведите до кипения в режиме «Суп».
  8. При подаче добавить жареные тыквенные семечки. Его можно дополнить свежей зеленью и сливками.

Суп с копченостями в мультиварке

— 1 большая копченая куриная ножка;
— 0,5 стакана гороха;
— 1,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 3 картофеля;
— 1 зеленый перец;
— 0,5 ч. л. хмель сунели;
— щепотка кардамона;
— соль.

Промойте горох несколько раз, каждый раз позволяя жидкости полностью стечь, пока она не станет прозрачной. Залейте горох холодной водой, оставьте на 2 часа, затем добавьте в дуршлаг. Нарежьте мясо с куриных ножек на мелкие кусочки вместе с кожей и жиром. Смешайте оба основных ингредиента блюда, горох и курицу, в мультиварке, залейте водой и закройте посуду крышкой. Выберите режим «Суп» на дисплее и установите время на 2 часа.
Отрежьте кожуру картофеля, нарежьте кубиками и положите в холодную воду, чтобы она не потемнела. Очистить морковь и натереть на терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами. Удалите стебель и семена болгарского перца и нарежьте его узкими соломками. Переложите приготовленные овощи в настой из копченого горошка. Все хорошо перемешать, приправить по вкусу специями и солью. Переставьте блюдо еще на час, не меняя программу приготовления, а затем разлейте по тарелкам. Посыпать порциями свежей зелени и подавать с хлебом или гренками.

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.


Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!


Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, морковь, луковицу.
  2. Овощи хорошенечко промываем.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  4. Отвариваем грудинку отдельно.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течение 10 минут.
  7. Затем выкладываем нашинкованный картофель, брокколи, отварную куриную грудинку.
  8. Заливаем все кипяченой или фильтрованной водой, перемешиваем.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  10. Добавляем в мультиварочную емкость.
  11. Выбираем опцию «Супы» и устанавливаем время — 40 минут.
  12. Буквально за 5-7 минут до окончания программы приготовления добавляем натертый плавленый сырок и размешиваем до полного растворения.
  13. Настаиваем суп, украшаем зеленью, гренками и подаем.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд»

Грузинская кухня славится своими колоритными блюдами. Одним из популярнейших супов считается харчо. Его варят на основе говядины либо телятины, добавляют рис и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом считаются хмели-сунели, а также томаты. Свежие помидоры заменяют томатной пастой.


Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • две головки красного лука;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • соль;
  • 50 г риса;
  • 2 шт. листьев лавра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем, срезаем жировые прожилки, просушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Красный лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Очищенную морковь промываем и нарезаем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем морковь с луком и обжариваем. Для этого выбираем опцию «Жарка», таймер задаем на четверть часа.
  7. Добавляем к пассерованным овощам кусочки говяжьей вырезки, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  8. Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды.
  9. Добавляем в контейнер с овощами и говядиной томатную пасту, размешиваем.
  10. Добавляем рисовую крупу, лавровый лист, хмели-сунели, а также соль в мультичашу.
  11. Заливаем все говяжьим бульоном или фильтрованной водой, перемешиваем.
  12. Выбираем опцию «Супы», таймер устанавливаем на 45-55 минут.
  13. После подачи звукового сигнала настаиваем суп минут 10 под закрытой крышкой. Подаем с зеленью.

Для самых маленьких можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд». Состав его прост: вода с коровьим пастеризованным молоком, вермишель-паутинка, сливочное масло. Процесс приготовления питательного завтрака ускорится, а вы сможете спокойно собраться на работу.

Вообще, в мультиварке можно готовить практически все супы, только ингредиенты в некоторых рецептах нужно выкладывать поэтапно, а не все сразу. К примеру, суп-пюре, сырный или грибной можно готовить на функции отложенного старта. С такой чудо-помощницей домашних забот поубавится. Приятного аппетита!


Это один из вкуснейших супов в азербайджанской кухне. Традиционно его готовят в горшочках, но сейчас все готовят его обычным способом, на плите. Я не являюсь исключением. Хотя фотографию прилагаю настоящего пити в горшочках. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Суп "Пити"»:

  • Баранина
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Нут
  • Помидор (свежие или томатная паста)
  • Куркума
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Суп "Пити"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Нухут шурпа с бараниной

  • 191
  • 1254
  • 299628

Суп "Бозбаш" по-московски

  • 69
  • 283
  • 5045

Парча-бозбаш

  • 73
  • 205
  • 3033

Cуп "Бозбаш "

  • 33
  • 117
  • 37374
  • 74
  • 87
  • 4118

Шурпа с горохом нут и сельдереем

  • 23
  • 85
  • 6519

Нохат-шурва

  • 20
  • 53
  • 11482

Шурпа

  • 1
  • 21
  • 4394

Шурбо по-таджикски

  • 19
  • 16
  • 9943

Суп из нута с кюфтой

  • 12
  • 11
  • 902

Похожие рецепты

Вьетнамский суп "Фо чай"

  • 12
  • 70
  • 4603

Рисовый суп с морской капустой

  • 16
  • 110
  • 2799

Суп "Сморчок"

  • 51
  • 9
  • 3251

Пряный морковный крем-суп с мясными шариками

  • 4
  • 23
  • 1322

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

  • 21
  • 93
  • 6321

Суп из баранины с йогуртом

  • 17
  • 30
  • 2083

Борщ со свекольной ботвой

  • 7
  • 11
  • 8239

Красный суп с ребрами с антипохмельным эффектом

  • 8
  • 44
  • 2165

Суп с сельдереем

  • 23
  • 56
  • 25098

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба "Вкусная"

  • 66
  • 740
  • 114474

Салат "Королевский"

  • 27
  • 408
  • 23103

Нэм с курицей и ананасами

  • 63
  • 415
  • 7421

Фотографии «Суп "Пити"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 месяцев назад yuvl #



14 августа 2016 года yuvl #


9 января 2015 года dinara18 #


4 декабря 2011 года kadoshka #


4 декабря 2011 года Nika76 # (автор рецепта)

На мой взгляд этот рецепт уж совсем прост и не передаёт всего очарования вкуса пити. Ну а почему бы вместо томатной пасты не использовать шафран?


2 января 2009 года NATALIAna #


23 августа 2008 года Nika76 # (автор рецепта)


18 августа 2008 года anetta deleted #


10 августа 2008 года olenika #


29 мая 2008 года oliva7777 #



7 апреля 2008 года Nika76 # (автор рецепта)



4 апреля 2008 года Nika76 # (автор рецепта)


3 апреля 2008 года Nika76 # (автор рецепта)

Отвечаю по порядку )
Лена, баранину можно заменить и на говядину. Хотя с бараниной вкуснее, она более мягкая.

Ленок, вот здесь можно посмотреть горох нут. http://www.tureckij-goroh.bonduellerussia.ru/

Надеюсь, я ничего не нарушаю размещая здесь этот линк. Если - да, то удалите :oops:


4 апреля 2008 года Лейла #


3 апреля 2008 года чиполинка #


3 апреля 2008 года best #


3 апреля 2008 года Ленок #


3 апреля 2008 года Nika76 # (автор рецепта)


3 апреля 2008 года elena_110 #


3 апреля 2008 года elena_110 #


3 апреля 2008 года Nika76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт куриного супа с рисом и черносливом, адаптированный для мультиварки.

Чем уха отличается от рыбного супа и можно ли сварить ее в мультиварке? Здесь вы найдете не только ответы на эти вопросы, но и секрет наивкуснейшей муки.

Замечательно вкусный суп избавит вас от неприязни к молочным супам, которая возникает в детсадовский период и преследует многих годами.

Чтобы сварить суп из грибов, совсем не нужно дожидаться лета. Из замороженных грибов в мультиварке вы сварите такой душистый суп, будто только что принесли грибы из леса.

Суп-пюре из кабачков на курином бульоне, сытный благодаря добавлению риса.

Зеленые щи у нас принято варить из щавеля. Но если на вашем участке растет еще и мангольд, который дает отличную зеленую гущу, то обязательно попробуйте этот суп, в который также входит курица, картошка, рис и морковка.

Очень вкусный нежный суп в мультиварке, вкус тыквы совершено не чувствуется, яркий цвет и сочность сохраняются.

Блюдо узбекской кухни – густой, наваристый суп на говяжьем бульоне с морковью, луком, картофелем, широкой лапшой и бобами маш.

Многие из вас при упоминании шурпы сразу представляют себе суп с бараниной, но, оказывается, классическую шурпу можно сварить и с курицей.

Щи на мясном бульоне из белокачанной капусты без добавления картошки. Рецепт подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет.

В мультиварке рассольник готовится без предварительной варки бульона. Мы лишь слегка обжарим овощи, чтобы сделать суп более насыщенным и вкусным.

Вариация на тему традиционных щей. Вместо куска разварного мяса – веселые фрикадельки из смешанного фарша.

Сытный и наваристый суп с классическим вкусом. Кроме картошки и традиционных овощей, в него добавляют рис и кабачки.

Суп на свежих свиных ребрышках, готовится «в одну закладку» — все ингредиенты варятся одновременно.

Как сделать так, чтобы борщ получился яркого свекольного цвета? Секрет прост. Подробности – в рецепте.

Чтобы борщ получился восхитительно вкусным, положите в него 3-4 замороженных боровика и… куриную колбаску.


Суп из баранины в мультиварке готовить одно удовольствие! Нет нужды стоять у плиты и контролировать процесс. Просто заложил продукты в чашу, закрыл и ждешь пока приготовятся. Красота!

А суп получается в лучших традициях среднеазиатской кухни — настоящая шурпа. Рецепт для обычного казана вы можете посмотреть здесь. Стоит отметить, что на плите данное блюдо готовится быстрее. Выбирайте подходящий для себя способ.

  • Вода 2.5 л
  • Баранина 800 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 71 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 7.3 г


В чашу мультиварки закладываем кусок бараньего мяса на кости, очищенную морковь и лук в шелухе. Благодаря неочищенному луку суп приобретет красивый желтый цвет.


Закрываем крышку и на панели выставляем режим «Суп» и время 2 часа.


Когда бульон будет готов, вынимаем из него овощи и мясо. Лук с морковью можно выкинуть, т.к. они отдали уже все свои свойства. Мясо следует остудить, а бульон процедить.


Картофель, морковь, болгарский перец и мясо нарезаем крупными кусочками. Помидор и чеснок измельчаем.


Закладываем порезанные ингредиенты в мультиварку. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Заливаем готовый бульон.


Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар», время выбираем 1 час, температуру 100 градусов. Если такого режима у вас нет, то подойдет режим «Суп».


За 5 минут до готовности рубим зелень и добавляем ее в суп.


Ароматный суп из свежей баранины в мультиварке готов. Можно наполнять тарелки и наслаждаться неповторимым вкусом!

Совет: для шурпы лучше всего выбирать молодую баранину, мясо в таком случае будет иметь розоватый оттенок.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с нами и оставляйте свои отзывы!

Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и не пропускайте вкусных и простых рецептов!

Уха по-фински в мультиварке Редмонд


Время приготовления — 40 минут.

Уха по-фински — блюдо для настоящих гурманов. Оно готовится из красной рыбы, сочных овощей и сливок, что все вместе позволяет получить просто невероятный вкус. Добавление сливок делает блюдо более нежным и сочным, в чем и заключается главное отличие от обычной ухи.

Уха из лосося в мультиварке Редмонд


Время приготовления — 1 час.

Многим из нас кажется, что уха — это блюдо крайне простое. Однако на деле приготовить ее вкусно и наваристо удается далеко не каждому. Часто неудачный результат выходит даже у гурманов, которые обладают большим кулинарным опытом. Что уж говорить про тех, кто собирается взяться за приготовление этого блюда впервые.

Уха будапештская в мультиварке Редмонд


Время приготовления — 40 минут.

Наличие мультиварки Редмонд на кухне позволяет забыть о любых сложностях в кулинарном деле. При помощи современного кухонного прибора можно делать практически любые блюда у себя дома, даже пришедшие из самых экзотических стран.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке Редмонд


Время приготовления — 50 минут.

Сырный суп с шампиньонами легко делается в домашних условиях. Если у вас на кухне стоит мультиварка от компании Редмонд, за результат можно даже не переживать.

Суп-гуляш острый в мультиварке Редмонд


Время приготовления — 1 час 40 минут.

Мультиварки от компании Редмонд — крайне популярные в наше время кухонные приборы. Они идеально подходят тем людям, которые хотят сделать процесс приготовления любимых блюд более простым и быстрым.

Суп сливочный с креветками в мультиварке Редмонд


Время приготовления — 1 час 10 минут.

Многие, кто следит за своей фигурой и просто старается питаться правильно, предпочитают на обед супы. Эти горячие блюда очень легко усваиваются и, как правило, обладают большим набором полезных веществ. При этом готовятся практически все супы быстро и просто.

Суп щавелевый в мультиварке Редмонд


Время приготовления — 1 час.

Существует большое разнообразие горячих первых блюд, известных своей пользой. К таковым относится и щавелевый суп. Он богат витаминами, готовится предельно просто и быстро, обладает особым вкусом с небольшой кислинкой. При этом для него не нужна масса дорогих ингредиентов.

Страница 2 из 13

Всем привет! Сегодня представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого куриного супа, который особенно нравится маленьким детям.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Продукты собраны, начинаем готовить.

Мелким кубиком режем лук, морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем не крупными брусочками.

Выбираем на мультиварке режим «Жарка», масло не наливаем, нажимаем «Старт», ждем пару минут чтобы чаша нагрелась. В разогретую сухую чашу мультиварки выкладываем курицу, разрезанную на средние куски, и слегка обжариваем с двух сторон по две минуты.

Таким образом мы слегка прижариваем курицу с каждой стороны, чтобы в дальнейшем не было пены при готовке блюда.

Прошло четыре минуты жарки, добавляем лук и морковь к курице, через три минуты отключаем режим «Жарка».

Добавляем картофель, специи, одну треть чайной ложки куркумы она придаст цвет и не много остроты, и столько же смеси перцев для аромата.

Заливаем горячей водой, я добавлю два литра.

Горячая вода нужна чтобы не было перепадов температуры и не испортилась чаша мультиварки.

Добавляем столовую ложку соли, закрываем крышку, выбираем режим «Суп», уменьшаем время до 45 минут, нажимаем «Старт».

Остается 5 минут до конца варки, открываем крышку, засыпаем вермишель, закрываем крышку и оставляем доготавливаться.

Мультиварка дает возможность приготовить любое блюдо, причем намного быстрее, чем при обычной технологии готовки. В ней делают даже супы. Особой популярностью у хозяек даже в этом случае пользуются привычные проверенные рецепты: гороховый и куриный суп, харчо.

Гороховый суп в мультиварке "Редмонд": рецепт классический

Гороховый суп – ароматный, вкусный, необычайно сытный, приятно пахнущий копченостями. Это блюдо – любимо во многих семьях. Оно прекрасно подходит для периода холодов, когда необходимо сбалансированное, но сытное питание. Есть много вариантов приготовления горохового супа, но в мультиварке он получается более пикантным, а главное - легким в приготовлении.


Состав:

  1. Свиные ребрышки – 300г
  2. Ветчина – 300г
  3. Репчатый лук – головка
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Горох – 200 г
  6. Укроп – 50 г
  7. Картофель – 4 шт.
  8. Вода – 2, 5 л
  9. Соль, перец и др. специи – по вкусу
  10. Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Примерно за 1 ч до начала варки замочите горох. Помойте и почистите картофель, морковь, лук. Промойте ребрышки. Морковь нарежьте маленькими кусочками, лук вначале колечками, потом четвертинками, мелко- укроп, ветчину – кубиками.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительного масла и в течение 10 мин. обжарьте в нем ветчину и ребрышки при открытой крышке в режиме «жарка». Затем лук и морковь и обжарьте еще 2 мин.
  • Отключите этот режим. Заложите в чашу с мясными ингредиентами горох и картофель, налейте воды, но не до краев. Посолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить куркуму.
  • Закройте крышку и установите режим тушение на 1, 5 ч.
  • Затем попробуйте суп на соль и готовность гороха. Если все устроило, добавьте еще кинзы и подержите блюдо 15 мин. в режиме подогрев.

Как приготовить суп куриный в мультиварке?

Куриный суп к любому столу придется очень кстати. Он вкусный, легкий, полезный. А если взять во внимание, что для его приготовления в мультиварке понадобится совсем немного времени, то это еще один плюс.


Состав:

  1. Куриное мясо – 300г
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Репчатый лук – головка
  4. Вермишель – по вкусу
  5. Зелень
  6. Соль, перец и др. специи – по вкусу

Приготовление:

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте компоненты и положите в чашу мультиварки, предварительно выбрав режим «выпечка» и налив 1 ст. л. масла.
  • Жарьте не более 10 мин., посолив и поперчив ингредиенты. Отключите прибор.
  • Измельчите лук, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их к мясу, опять немного посолите и поперчите. При желании можете положить сушеных трав или др. ароматных добавок (пастернака, петрушки).
  • Насыпьте вермишель и залейте продукты водой.
  • Выберите режим «тушение» и готовьте до звукового сигнала (через 60 мин.). Этого бывает достаточно, правда, все зависит от сорта картофеля, который в супе, поэтому после сигнала обязательно попробуйте его.
  • После положите измельченную зелень и подавайте к столу.
  • Точно также варите гречневый или перловый суп, никаких особых усилий или временных затрат не потребуется.

Суп Харчо - пикантное грузинское блюдо

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на кислой основе. Он пряный, острый, с обилием чеснока и зелени.


Состав:

  1. Говядина на косточке – 500 г
  2. Рис - 1 ст.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Средняя морковь – 1 шт.
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Картофель 2 шт.
  7. Помидор - 2 шт.
  8. Грецкие орехи - 0,5 ст.
  9. Перчик чили – 1 шт.
  10. Петрушка, базилик – по вкусу
  11. Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу
  12. Томатная паста – 2 ст.л.
  13. Растительное масло - 4 ст.л.
  14. Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  • Сварите бульон: мясо помойте, положите в мультиварку, налейте 2 л воды.
  • Мультиварку включите в режиме «тушение», выберите время 1,5 ч. Положите целую луковицу. Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо.
  • Кастрюльку вымойте. Мультиварку включите в режиме «жарка».
  • Налейте растительное масло, положите нарезанный лук. Обжарьте.
  • Добавьте нарезанную соломкой морковь. Еще обжарьте.
  • Добавьте пасту. Долейте 1 ст. бульона.
  • Добавьте нарезанный сладкий перец. Потушите минут 10.
  • Перелейте бульон в мультиварку.
  • Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте в суп. Доведите до кипения. Высыпьте промытый рис и нарезанный картофель.
  • Мультиварку переключите на режим «тушение», время 30 мин.
  • В блендер положите чеснок, чили, грецкие орехи, петрушку, базилик.
  • Измельчите. Добавьте помидоры. Измельчите снова.
  • За 10 мин. до готовности, добавьте специи, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и измельченные чеснок, орехи, перец и петрушку.
  • За пару мин. до конца добавьте нарезанные петрушку и горький перец. Дайте настоятся минут 30.

С мультиваркой Ваши супы станут по-настоящему вкусными и ароматными! Вы сможете приготовить, как привычные блюда, так и освоить рецепты др. кухонь, например, грузинский харчо. Самое главное, что готовка с помощью этого прибора освободит для Вас время, которое можно потратить с пользой. К примеру, испечь к первому аппетитный домашний хлеб.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Обычно овощные супы не пользуются большим спросом. Да, они полезны, но этот факт отнюдь не располагает к активному употреблению этих первых блюд.


Специфический вкус овощей по нраву далеко не каждому. Однако есть возможность приготовить такой суп-пюре из этих продуктов в мультиварке, который понравится, если не всем скептически настроенным гурманам, то большей части — это точно.

Что же это за блюдо? Давайте рассмотрим.

Рецепт: «Овощной суп-пюре в мультиварке»

  • картофель — 2 штучки крупных размеров
  • замороженная смесь овощей — 500 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль

В состав замороженной смеси могут входить различные овощи. В данном случае смесь состоит из цветной и брюссельской капусты, брокколи, моркови, стручковой фасоли. Если в смеси, на ваш взгляд, не хватает какого-то компонента, то его можно добавить. Например, в эту смесь мы добавили еще 50 г зеленого горошка.

1. Данный суп хорош тем, что долго возиться с подготовкой продуктов не нужно. Единственный ингредиент, который потребует усилий — картофель. Его мы очищаем, моем и нарезаем — форма произвольная.


2. В емкость закладываем смесь из овощей. Размораживать ее не требуется.


3. Сверху выкладываем картофель.


4. Заливаем водой — она как раз накроет все овощи. Солить на этом этапе не нужно. Помещаем наполненную чашу в мультиварку и, выбрав режим «Суп», выставляем время 40 минут.


5. А теперь настал черед секретного ингредиента, который меняет вкус супа в лучшую сторону, а потому делает его желанным для многих людей. Что же это? Плавленый сырок! Режем его небольшими кубиками.


6. За пару минут до окончания варки кладем к овощам сырок. Перемешивать не нужно. Если сырок не успеет полностью расплавиться, ничего страшного. Далее при измельчении продуктов в пюре он успеет это сделать.


7. Спустя 2 минуты перекладываем продукты из мультиварки в чашу кухонного комбайна и измельчаем. В итоге должна получиться масса, однородная по цвету и консистенции.


Наш овощной суп-пюре в мультиварке готов! Переливаем его в кастрюлю и пробуем. Если соли, которой поделился сырок, не хватает, то досаливаем. Если же все в самый раз — то разливаем суп по тарелкам и радуем домочадцев.

Читайте также: