Минестроне с рисом легкий итальянский овощной суп с рисом и зеленью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон — 1,2 л
  • картофель — 2 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • перец сладкий — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1шт
  • рис тм "мистраль" — 2 ст.л
  • кабачки — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • зелень —
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • горошек — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Минестроне -это легкий овощной суп, очень вкусный, полезный. А сытности ему мы добавим с помощью риса Акватика ТМ "Мистраль", а еще рис Акватика -это смесь коричневого, красного и пропаренного риса, представляете как красиво он смотрится в тарелке.

1. Бульон можно использовать любой: говяжий, куриный, овощной. У меня в этот раз овощной.

2. Все овощи ( у меня в основном замороженные) подготовьте, очистите и нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель и морковь 5 минут на среднем огне.

3. Затем добавьте сельдерей, лук и перцы. Обжаривайте 3 минуты.

4. Отдельно бульон доведите до кипения, всыпьте рис и варите на сильном огне 5-7 минут

5. В кастрюлю к овощам добавьте горошек, кабачок и помидоры, я с них предварительно сняла кожуру.

6. Влейте бульон с рисом, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости риса.

7. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, присыпать зеленью.Дать немного настояться и подавать! Приятного аппетита.


От всех известных овощных супов «Минестроне» отличается длительностью приготовления и нарезкой овощей. И еще – огромным разнообразием рецептов. По сути суп «Минестроне» - это целая категория горячих и сытных овощных супов, среди которых есть варианты на все случаи жизни. Есть зимние рецепты супа, в которых главный ингредиент капуста, а точнее – ее разновидности (цветная в сочетании с брокколи или белокочанной), есть летние супы «Минестроне» с обилием свежих овощей. Есть осенние согревающие супы с тыквой и легкий весенний «Минестроне» с большим количеством зелени. Главный принцип приготовления супа – одинаковая нарезка овощей и неспешная варка на очень тихом огне. По консистенции овощной суп «Минестроне» с рисом обычно густой, поэтому суп всегда получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- рис сухой круглый – 3 ст. л;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- кабачок – 150 гр;
- лук – 1-2 шт;
- перец красный сладкий – 1 шт;
- стручковая фасоль замороженная – горсть;
- помидоры свежие – 3-4 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, перец свежемолотый черный – по вкусу;
- свежая зелень – 1 пучок.

Как приготовить в домашних условиях

Кастрюлю с водой или овощным бульоном ставим на тихий огонь. Пока жидкость закипает, готовим овощи для супа. Кусочек кабачка (или целый молоденький кабачок) нарезаем кубиками размером 2х2 см (или около того, но не мельче). Если кабачок с плотной кожицей, ее срезаем, серединку с семенами тоже удаляем. Нарезанной мякоти должно получиться 150 грамм.


Картофель нарезаем кубиками чуть крупнее чем кабачки.


Мелко шинкуем репчатый лук (режем кубиками).


Морковку разрезаем шайбочками толщиной 1,5-2 см. Затем режем кубиками такого же размера как кабачки.


У сладкого перца вырезаем серединку с семенами. Мякоть разрезаем дольками и потом шинкуем кубиками.


Вода у нас закипела, будем поочередно добавлять овощи. Сначала отправим в суп "Минестроне" картошку – чем она дольше варится, тем суп будет вкуснее, так что нет опасности переварить ее.


Остальные овощи мы слегка обжарим в масле, чтобы суп не был совсем постным. Выложим в масло лук и морковь, пассеруем 1-2 минуты. Добавим кабачки, прогреем в масле еще 3-4 минуты чтобы овощи впитали масло и стали помягче.


Добавим к овощам сладкий перец. Тушим еще 2-3 минуты. Овощи тушить нужно на тихом огне чтобы они не поджаривались.


Пассированные овощи добавим в суп, размешаем. По вкусу посолим, можно перцем молотым сдобрить или любыми сушеными травами.


Варим суп 15 минут на тихом огне. Добавляем промытый рис. Сразу же размешиваем суп Минестроне, иначе рисинки могут прилипнуть к дну кастрюли.


Через 10 минут, когда рис сварится до полуготовности, добавим в суп помидоры нарезанные некрупными кусочками (кожицу можно не снимать).


Продолжим варить овощной суп с рисом на тихом огне еще 5 минут до готовности риса. Добавим стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, ее предварительно залить теплой водой и разморозить. Свежую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см. После добавления фасоли ждем пока суп снова закипит и варим не более 3-4 минут. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень, даем супу настояться под крышкой.


Разливаем готовый овощной суп Минестроне по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя крем-супом из цветной капусты со сливками ю



Все овощи нужно порезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.

Белки 11 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.


В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.


Добавить петрушку и помидоры - жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать


Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой


При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Созрела на даче стручковая фасолька и теперь, наконец, я могу поделиться с вами этим замечательным легким итальянским супчиком. Спасибо Юлии Высоцкой, которая в своей передаче подробненько рассказала и показала, как это делается. Я же предлагаю его приготовить в мультиварке. Прошу!

Ингредиенты для «Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Горошек зеленый — 2 горст.
  • Рис — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик — 2 веточ.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.7 ккал
белки
48.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
166.4 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: СУП (30 минут)

Дополнительная программа: ЖАРКА (10 минут)

Рецепт «Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой»:


Подготовим необходимые нам продукты.


Примерно одинаковыми кубиками режем морковь, лук.
Измельчаем чеснок.
В толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и пассируем лук с морковкой и чесноком.
Если готовим в мультиварке, то включаем режим ЖАРКА на 10 минут.


Все овощи режем примерно одинакового размера. Сельдерей черешковый и болгарский перец нарезаем кубиками. Отправляем к луку с морковкой.


Продолжаем жарить овощи до конца программы. Не забываем их периодически помешивать.


После звукового сигнала засыпаем промытый рис и заливаем водой (или бульоном). Включаем режим СУП на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и варим 15 минут.


Тем временем разрежем стручковую фасоль на 2 или 3 части.


Отправляем зеленый горошек и фасоль к нашему супу.
Если нужно, то добавляем еще воды или бульона и варим до конца программы (или до готовности риса с овощами).
На этом этапе солим и перчим суп.


Сыр Пармезан трем на мелкой терке и обрываем листики базилика.
Аккуратно рвем листики руками и посыпаем суп перед подачей базиликом и сыром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Минестроне

  • 87
  • 876
  • 123645

Минестроне с тыквой

  • 105
  • 437
  • 4254

Суп "Минестроне"

  • 53
  • 322
  • 23429

Минестроне "Осенний светофор"

  • 62
  • 225
  • 2071

Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво

  • 25
  • 167
  • 11575

Минестроне с фасолью борлотти

  • 82
  • 130
  • 5068

Минестроне с фасолью и грудинкой

  • 86
  • 111
  • 2524

Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками

  • 33
  • 110
  • 6898

Зимний минестроне

  • 33
  • 104
  • 4358

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "

  • 25
  • 90
  • 5580

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 80
  • 5247

Минестроне

  • 13
  • 74
  • 14193

Минестроне с вялеными томатами

  • 31
  • 66
  • 2465

Минестроне с курицей

  • 36
  • 65
  • 5038

Минестроне-риболлита

  • 10
  • 63
  • 3017

Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой

  • 14
  • 61
  • 4420

"А-ля Минестроне"

  • 11
  • 59
  • 4538

Минестроне с тыквой и сливками

  • 19
  • 50
  • 4450

Суп "Минестроне"

  • 32
  • 43
  • 6757

Острый минестроне с пастой орзо

  • 17
  • 40
  • 914

Минестроне по-русски-постный

  • 14
  • 34
  • 6243

Лёгкий супчик "Минестроне"

  • 13
  • 33
  • 1966

Суп "Минестроне"

  • 10
  • 30
  • 2021

Минестроне по-итальянски

  • 3
  • 14
  • 4767

Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"

  • 5
  • 9
  • 1090

Похожие рецепты

Манты с картофелем на пару

  • 5
  • 164
  • 3200

Салат с овощами, приготовленными в мультиварке

  • 12
  • 47
  • 1924

Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке)

  • 19
  • 148
  • 3889

Баклажанная икра в мультиварке

  • 26
  • 286
  • 51914

Овощной рис

  • 7
  • 44
  • 2167

Картофель в мультиварке

  • 20
  • 255
  • 2413

Картофель фри в мультиварке

  • 3
  • 73
  • 2009

Пудинг из кабачков по-трансильвански

  • 112
  • 864
  • 21986

Аджика пикантная

  • 8
  • 163
  • 21716

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2014 года mizuko #





7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



5 августа 2014 года LapSha Maria #


5 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


5 августа 2014 года LapSha Maria #


5 августа 2014 года avani #


5 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


4 августа 2014 года asesia2007 #


5 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


4 августа 2014 года mtata #


5 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


5 августа 2014 года mtata #


5 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



5 августа 2014 года mtata #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но, всё же, разрешается использовать замороженный горох или фасоль.

Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда. Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Вы хотите узнать, как он появился и как приготовить классический минестроне у себя на кухне? Тогда милости просим к статье.


Происхождение и варианты

Минестроне имеет очень древнее происхождение. Еще в римской империи готовили овощной суп на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Дополнительные ингредиенты добавлялись в течение веков благодаря новым достижениям. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда, когда «приехали» в Италию после открытия Америки в XVI веке.

Изначально минестроне был скромным супом, который готовили в основном из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей. Он являлся повседневной пищей, а не вариантом для свадебного или праздничного стола.

Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме.

В период между XVII и XVIII веками итальянские повара прославили первое блюдо за пределами республики. Но даже сегодня суп воспринимают как дань крестьянской традиции.

Его название буквально переводится как «то, что подаётся» (в качестве еды). Первое применение термина «Minestrone» к овощному супу датируется XVIII-XIX веками.

Рецепт блюда зависит от региона приготовления. Минестроне классический (Minestrone classico) скорее является относительным понятием, так как единого мнения кулинаров по его составу не существует. Но основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Хотя консерваторы выступают за отсутствие «не европейских» овощей (томаты, картофель) в блюде.

Одни предпочитает варить минестроне на воде, другие выбирают мясные бульоны. Кто-то дополняет его пастой, кто-то предпочитает рис. Его консистенция колеблется от густой и плотной (близкой к рагу), до очень жидкой. К примеру, классическая версия содержит больше бульона, чем Минестроне по-генуэзски (Minestrone alla genovese). В состав последнего входит еще и соус Песто.


На самом деле, в последнее время слово минестроне стало синонимом фразы «смешать всё». Но, конечно, современные кулинары не используют остатки пищи от предыдущих трапез, а заранее обзаводятся свежими овощами, планируя приготовить суп. Сегодня его едят не как основное блюдо, а как лёгкое первое, открывающее сытный обед.

Рецепт классический

Свой классический рецепт минестроне присутствует в каждом регионе Италии. Но существенных отличий нет. Меняются лишь некоторые ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить самую популярную в республике зимнюю версию блюда. С учетом особенностей нашего климата отечественным домохозяйкам лучше создавать свой деликатес во второй половине лета.

Итак, нам понадобятся:

  • Вода – 700 мл;
  • Цветная капуста – 400 г;
  • Помидоры – 350 г;
  • Картофель – 330 г;
  • Тыква – 250 г;
  • Фасоль свежая – 200 г;
  • Зелёный горошек свежий или замороженный – 200 г;
  • Лук-порей – 150 г;
  • Панчетта копчёная – 110 г;
  • Кабачки – 100 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Сельдерей – 60 г;
  • Оливковое масло – 60 г;
  • Розмарин – 6 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Черный перец молотый – 2 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и мускатный орех по вкусу.


Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин и веточку лавра – туго связать кухонной нитью так, чтобы во время приготовления листики трав не оказались в супе

Как приготовить

Для начала очищаем тыкву от кожуры, с помощью ложки удаляем семена и волокнистую мякоть. Режем на кубики тыкву и кабачок. Если свежая фасоль в стручках, то извлекаем из них бобы.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а панчетту – кубиками.

Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также превращаем в кубики. Морковь без кожицы, сельдерей и лук нарезаем как можно мельче, петрушку – крупно.


Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать к основному этапу. В кастрюле с антипригарным покрытием и высокими бортами обжариваем на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение 7-8 минут. Необходимо избегать пригорания овощей ко дну ёмкости.

Добавляем раздавленный чеснок и панчетту, не выключая огонь. Последняя служит для ароматизации супа. Также кладем в кастрюлю букетик пряных трав. Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды (примерно 50 мл) смешиваем с полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, это тыква и фасоль. Варим блюдо на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно 5-6 минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут.


За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.

Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном.

Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки.

Как изменить рецепт

Минестроне очень универсальное блюдо. Предложенные овощи вполне возможно заменить теми, которые вы предпочитаете. Или, напротив, добавить еще что-то. К примеру, брокколи, капусту, шпинат, грибы. И этот список можно продолжать бесконечно. Но, надо подчеркнуть, что итальянские повара никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту, так как они перебивают вкус других овощей. Цикорий и артишоки тоже вне закона. Их присутствие лишь предаст ненужную горечь.

Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента.

Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной грудки, добавленных в процессе приготовления. Генуэзская версия супа обогащается соусом Песто (Pesto) в финале процесса.

Возможные ошибки при приготовлении

Минестроне – многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов – основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.


Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что:

  1. Нельзя использовать замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёные горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.
  2. Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и черный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет
  3. Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону. Осенью помимо стандартных ингредиентов в ход идёт тыква, капуста, брокколи. Некоторые повара добавляют даже грибы.
  4. Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу. Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см.
  5. Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. К ним относятся: макароны из твёрдых сортов, яичная лапша, рис, перловая крупа, жареный хлеб или гренки, натёртые чесноком.

Калорийность и польза

Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.


Пищевая ценность распределяется следующим образом:

  • Белки – 1,7 г;
  • Жиры – 1,3 г;
  • Углеводы – 5,4 г.

Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.

Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.

Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.

Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»


“Что-то ты загрустил, Дуся”- сказала я мужу. “Да-а… не так я представлял эти весну и лето…” – протянул он. “Ничего, зато, если будем благословенны внуками, будешь им рассказывать как деды воевали. Против короны”.

Да уж. и погода не располагает к радости – дожди, ветер, хмурь. Совсем не весенняя. Что происходит? Осень будто на дворе. Мои новые итальянские льняные платья уныло висят в кладовке. А купленные как раз перед карантином сандали заждались своего часа.

Нужно срочно, если не исправить, то приукрасить ситуацию. Это в наших силах. Испеку свежего хлебушка и сварю один из любимых супов моего мужа (да и всей нашей семьи) минестроне. Аромат и вкус теплого хлеба пробудят “гормоны счастья”. Яркий, радостный, смачный минестроне непременно взбудоражит своими красками. И приготовлю я суп с рисом. И это будет карантинный вариант – так сказать, минестроне из кладовки.

Что ж, если не мы в Италию, то Италия к нам! Viva, Italia!


Готовьте с удовольствием!






Иногда создается впечатление, что для итальянцев минестроне, как для нас борщ – что-то глобальное, сверхпопулярное и очень душевное. В самом названии заложено уважение к этому первому блюду: minestra – суп, окончание –one – увеличительное. Таким образом, получается большой суп. Имеется ввиду, что блюдо достаточно сложное, и состоит из большого числа ингредиентов.

Несмотря на кажущуюся сложность и количество различных ингредиентов, это легкий, преимущественно овощной суп, в который добавляют мелкую суповую пасту, реже рис. В зависимости от сезона, региона и настроения, овощной состав изменяется в широких пределах. Иногда суп готовят на курином или мясном бульоне, но овощной суп встречается намного чаще.

Как правило, в минестроне присутствуют бобовые – нут или чечевица, фасоль, горошек. Кроме того, привычные суповые овощи – лук и морковь, сельдерей, картофель, разные виды капусты. Часто добавляют очищенные помидоры. Подобные супы известны еще из времен Древнего Рима, а вот томаты и картофель попали в суп после открытия Нового Света. Ну и, без этого не обходится большинство итальянских супов, всевозможная зелень и соусы на ее основе.

Ввиду того, что постоянного и общепринятого рецепта супа нет, блюдо может быть разным в зависимости от региона. Иногда овощи вынимают из бульона и измельчают – суп получается густым как пюре. Более жидкие варианты подразумевают использование овощей в виде кусочков разного размера. Кроме того, овощи могут медленно обжариваться для супа, или использоваться в сыром виде.

Существует множество региональных вариантов минестроне, которые отличаются составом и способом готовки. Большей частью отличия проявляются в определенных ингредиентах, типичных для конкретного региона – песто, томатная паста, спагетти и т. д.

Основа супа – бульон, это важно. Отвар из овощей или мясной бульон должен быть насыщенным и ароматным. Даже если овощи перед отвариванием не обжариваются, достичь этого несложно, если использовать много свежих овощей. Причем, совсем необязательно их все использовать в супе. Примечательно, что в современных супермаркетах в изобилии продают замороженные наборы подготовленных овощей для супа.


Суп минестроне — легкий итальянский суп! Пожалуй нет человека, который бы не полюбил этот замечательный супчик. Обязательно сварите его, уверяю, получится ни чуть не хуже, чем у итальянцев.


  1. Суп минестроне: ингредиенты
  2. Суп минестроне: рецепт
  3. Суп минестроне готов к подаче на стол!

Суп минестроне: ингредиенты


  1. 80 гр – лука репчатого
  2. 120 гр – моркови
  3. 50 гр – сельдерея
  4. 1 ст. ложка – томатной пасты
  5. 2 зубчика – чеснока
  6. 400 гр – помидор
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. 1 ч. ложка – тимьяна, чабреца
  10. 200 гр – бобов
  11. 500 мл – воды
  12. 50 гр – спагетти
  13. 30 гр – шпината
  14. Зелень по вкусу
  15. 40 гр — пармезана

Суп минестроне: рецепт


  • Я этот суп готовлю в slow cooker. Можете воспользоваться мультиваркой на режиме «тушение». А можно и в обычной кастрюле на очень очень медленном огне
  • Лук и морковь нарезать кубиком и отправить туда, где вы будете варить
  • Сельдерей мелко нарезать , чеснок попустить через пресс, добавить томатную пасту и помидоры, пряности, соль и перец
  • Все добавить туда, где будете готовить
  • Залить все водой и тушить 4 часа. Как 4 часа пройдет добавить бобы консервированные и спагетти
  • Нарезать шпинат и также добавить в суп и варить 45 минут
  • Перед подачей посыпать тертым пармезаном и посыпать измельченной зеленью


Суп минестроне готов к подаче на стол!


Поторопитесь оценить. Ну очень вкусно получается!


Фотография минестроне с рисом

Новые рецепты


Суп овощной с киноа


Куриный суп с зеленым горошком и овощами


Суп минестроне с фасолью

Познакомься с итальянской кухней - приготовь легкий супчик! Минестроне - один из рецептов традиционных итальянских блюд. Этот суп не оставит равнодушным ни одного гурмана и поднимет.


Это очень очень вкусный и сытный суп. Обязательно попробуйте! Ваши близкие будут в восторге.

Все овощи нужно порезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис кулон - 200 г
  • фасоль зеленая стручковая - 2 горсти
  • горошек зеленый - 2 горсти
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий красный - ⅓ стручка
  • пармезан - 50 г
  • сельдерей стебель - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик - 2 веточки
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.


Сладкий перец, удалив семена, нарезать такими же кусочками.


В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить все овощи и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.


Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или бульоном и варить 10-12 минут.


Добавить фасоль и горошек и варить еще 3-4 минуты до готовности риса и овощей, затем посолить и поперчить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного горячей воды или бульона.


Пармезан натереть на мелкой терке.


Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать пармезаном и порванными руками листьями базилика.


Отзывы


Кстати, когда я первый раз попробовала минестроне с рисом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]


Вот сейчас по Вашему рецепту, Ева, делаю это чудо чудное;)


Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!


Ева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.


Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)


Вкус потрясающий, даже те, кто не любит минестроне с рисом, оценили.


Готовила недавно минестроне с курицей, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.


Я обязательно на днях попробую твой вариант минестроне с рисом


Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить минестроне с рисом - очень вкусно.


Спасибо:D
Будем пробовать!


Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!


Ева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!


Спасибо за удивительные рецепты!

Похожие рецепты


Минестроне с лингвини

фасоль стручковая — 250 г • ботва свекольная — 300 г • цукини — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • макароны — 130 г • корень сельдерея — 70 г • сыр пармезан — 50 г • масло.


Рецепт приготовления минестроне со спаржей

Бекон 200 г • Лук репчатый 1 головка • Фенхель 1 шт. • Сельдерей 3 стебля • Чеснок 3 зубчика • Красный стручковый перец 1 шт. • Картофель 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Зеленая.


Минестроне с беконом

Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из.


Рецепт минестроне с курицей

Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных.


Минестроне с фасолью

Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным.


Простой рецепт минестроне ярмарка

Давно хотела приготовить Минестроне-традиционный италианский суп из овощей и бобовых. Но так не хотелось возиться со всеми этими "бобовыми". И, о чудо, на полке магазина, среди круп.


Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие.


Как приготовить минестроне рус

Картофель 4 шт. • Чеснок 4 зубчика • Сладкий красный лук 1 шт. • Лук 1 шт. • Капуста 150 г • Китайская капуста 100 г • Красный сладкий перец 100 г • Помидоры 4 шт. • Укроп 6 стеблей.


Овощной суп с фасолью и мелкими макаронами. Основа супа - томатный соус Пассата (Passata), из протертых помидоров.


Рецепт минестроне пошагово

бекон - 10 шт. • куриные грудки - 2 шт. • морковь - 2 • репа - 1 шт. • фасоль белая - 1 банка • чеснок - 3 шт. • бульон - 1 л • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу.

Читайте также: