Постные супы для фасоли маш


Для рецепта супа вам потребуется:

  • маш - 250г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • корица (палочка) - 1 шт. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • помидор - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • куркума (молотая) - 1 ст.л. куркума -

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • зира - 1 ч.л. зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (корень тертый) - 2 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • кинза (свежая) - по вкусу кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • лимон - по вкусу
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Постный суп из маша Mung Dal Tadka необходимо.

    В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, палочку корицы и довести до кипения. Тем временем маш обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до светло-коричневого оттенка, затем промыть и выложить в кипящую воду. Варить маш на среднем огне под крышкой около 30 минут до мягкости.

    В это время помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Лук нарезать мелкими кубиками. Когда маш станет мягким, убавить огонь до слабого, добавить в суп растительное масло и куркуму. Выложить в кастрюлю подготовленные овощи и варить суп под крышкой, пока маш окончательно не разварится.

    Параллельно приготовить пряную смесь. В разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла выложить зиру и обжарить до появления аромата. Затем добавить измельченный чеснок, тертый корень имбиря и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

    Добавить обжаренные пряности в готовый суп, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Сняв с огня, посолить суп из маша по вкусу, разлить по тарелкам и подать с рубленой кинзой и ломтиками лимона.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0





    Красивый и вкусный вегетарианский супчик из маша и овощей, который будет сытным и полезным кушаньем в пост.

    Маш, это мелкие зеленые бобы растения Vigna radiata, не совсем правильно именуемого «Фасоль золотистая» (маш с фасолевыми роднит только овальная форма боба). Слово «маш» пришло к нам из Средней Азии. В Юго-Восточной части азиатского континента этот маленький продолговатый зеленый «горошек» называют бобы мунг.


    Китайцы используют суп из бобов мунг для лечения различных отравлений и воспалений, так как считается, что маш выводит токсины и шлаки.
    Маш не только разнообразит постный стол, но и, несомненно, принесет пользу, способствуя очищению организма.

    Еще одно преимущество маша перед другими бобовыми – его не надо предварительно долго замачивать. Купить маш можно на рынках или в супермаркетах. Остальные ингредиенты этого блюда тоже не придется искать, все продукты для супа вполне возможно приобрести в одном магазине.

    Состав (примерно на 4-5 порций):

    Маш – 1 стакан
    Черешки сельдерея – 2 шт
    Морковь – 1шт
    Лук репчатый – 1-2 шт
    Чеснок - 3 зубчика
    Масло растительное -1-2 ст. ложки
    Вода – 5-7 стаканов
    Паприка молотая сушеная – 1 ч. ложка
    Семена тмина – 1 ч. ложка
    Соль и черный молотый перец по вкусу

    Для заправки (необязательно)
    Зелень мелко нарезанная – 1 ч. ложка на порцию
    Лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка на порцию


    В этом блюде вполне возможно обойтись без сельдерея и тмина. Вместо сушеной паприки можно взять 1 чайную ложку томат пасты. Если хотите получить густой суп, почти кашу, берите 5 стаканов воды, если есть желание похлебать овощного бульончика, лейте 7 стаканов.

    Общее время приготовления около 1 часа, из этого времени суп будет самостоятельно вариться 40-50 минут, а значит, непосредственно на стояние у плиты уйдет 10-20 минут. Желательно готовить суп в не эмалированной кастрюльке. Так удобнее. Можно пассеровать овощи и варить суп в одной емкости.

    Маш перебираем, замачиваем на 5 минут в холодной воде (для того, чтобы отмокли посторонние примеси), а затем хорошенько промываем несколько раз.
    Все овощи мелко нарезаем.


    На слабом огне обжариваем морковь и сельдерей в течении 10 минут, добавляем нарезанный лук и чеснок, и пассеруем еще 5 минут.

    Д обрый день, дорогие читатели этого блога!

    С егодня я поделюсь с вами лучшим на мой взгляд рецептом супа с зелёным машем. П олучается супчик очень вкусный, сытный и питательный . Г отовится довольно-таки просто и содержит в себе массу полезных веществ. В одном только зелёном маше содержится целых 18 аминокислот , что не может остаться без внимания. П остоянное употребление этих бобов снижает холестерин и стабилизирует давление .

    С покойно кушаем в пост . Т акже подойдёт вегетарианцам .

    Из чего я готовлю:

    Зелёный маш -200 гр. , пол кило картофеля, 1 морковка, петрушка, лавровый лист, соль и перец.

    Как я готовлю:

    Т щательно промываю маш. Ч тобы была прозрачная вода.

    Ч ищу и промываю картофель. Н арезаю дольками.

    Н абираю 4-х литровую кастрюлю. Д овожу до кипения. О пускаю картофель и маш одновременно в воду. Ж ду, пока вода снова закипит. У бираю пенку и прикручиваю на медленный огонь.

    П ромываю морковку и очищаю её от кожуры. Н атираю на крупной тёрке. Ш инкую петрушку.

    Т ушу на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Д обавляю морковь в суп . С олю, кладу лавровый лист. В арю 15-20 минут. П роверить готовность можно попробовав картофель. В конце готовки посыпаю зеленью и выключаю газ.

    К ушать подано! П осмотрите какая красотища. Очень вкусно . Е щё и полезно . О бязательно попробуйте!

    Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или черным. Его не надо замачивать, маш варится довольно быстро, не более часа.
    Как и другие бобовые, маш – источник растительного белка, поэтому из него получаются прекрасные вегетарианские и постные блюда. Маш широко используется в индийской, корейской и китайской кухне. В Средней Азии его часто сочетают в блюдах с рисом.
    Мелкие круглые бобы маша часто проращивают, но маш – целый и дробленный, с кожицей и без нее – прекрасно выглядит в супах, похлебках, рагу и соусах. Дробленый маш без кожицы называется мунг дал, и из него варят блюда с названием дал. Мука из маша идет на изготовление целлофановой лапши.

    Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

    Хумус традиционно готовят только из нута. Мы "перефразировали" эту популярную .


    средне

    Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За .

    Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!

    Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом .

    Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает .

    Картофель в этом супе - не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и .

    Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро .

    Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это .

    Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .


    средне

    Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! .


    средне

    Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное .


    средне

    Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. .


    средне

    Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. .


    средне

    Приготовление в глиняных горшочках замечательно необыкновенным вкусом и простотой. А Узбекистан .


    средне

    Считается, что этот ароматный, насыщенный, благородного оливкового цвета суп с кислым молоком очень .


    средне


    Суп "И в пост, и в мясоед". Если вы хотите сытно пообедать в пост, этот суп - то, что надо - густой, наваристый и ароматный. При современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы приготовить первое, второе и остальные составляющие полноценного обеда. И этот рецепт - палочка-выручалочка. После этого супа мы уже не едим второе, настолько он сытный.

    Ингредиенты для «Густой суп из фасоли маш»:

    • Маш (ТМ"МИСТРАЛЬ") — 200 г
    • Картофель — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томаты в собственном соку — 300 г
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Зелень (петрушка + кинза) — 1 пуч.
    • Приправа — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1832.9 ккал
    белки
    69.9 г
    жиры
    66.6 г
    углеводы
    240.3 г
    Порции
    ккал
    305.5 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    40.1 г
    100 г блюда
    ккал
    128.2 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    16.8 г

    Рецепт «Густой суп из фасоли маш»:


    Маш отварить согласно инструкции на упаковке.


    Параллельно начать готовить суп. В толстостенной кастрюле слегка обжарить на растительном масле измельченный лук. Добавить морковь, через 5 минут томаты, довести до кипения.


    Картофель нарезать тонкой соломкой (0,5-1 см). Положить в кастрюлю, влить 150 гр кипятка и варить до полуготовности картофеля.


    К этому времени маш должен быть готов. Добавить его в кастрюлю с готовящимся супом.


    Разбавить все кипятком или овощным бульоном. Не делать суп слишком жидким. Этот суп что то среднее между первым и вторым. Варить на медленном огне до готовности. В конце варки посолить, заправить зеленью и чесноком. Ангела за трапезой всем постящимся!!







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Горох, тушенный в горшочке

    • 10
    • 87
    • 8527

    Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

    • 7
    • 28
    • 3821

    Макароны с нутом

    • 3
    • 23
    • 4240

    Чечевичные котлеты

    • 20
    • 87
    • 10765

    Фасоль с ушками

    • 160
    • 324
    • 17371

    Галло Пинто по коста-рикански

    • 21
    • 44
    • 5053

    Пулао с бобами

    • 6
    • 29
    • 1311

    Фасоль в горшке "Не лобио"

    • 106
    • 660
    • 13827

    Плов с нутом и кедровыми орешками

    • 26
    • 19
    • 2458

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из свеклы "Корейские мотивы"

    • 89
    • 389
    • 25239

    Пастрома из куриной грудки

    • 97
    • 1263
    • 23556

    Крем "Малиновое кружево"

    • 76
    • 182
    • 8570

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 марта 2018 года мисс #


    30 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)


    30 марта 2018 года ms olya1226 #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Машевый суп – коронное блюдо азиатской и узбекской кухни, но на российских просторах о нем знают немногие. Фасоль маш, из которой собственно и готовят это кушанье, является классическим ингредиентом в восточных странах. Для жителей Индии и Пакистана она и вовсе считается вторым хлебом, также как рис для китайцев. И это не зря, поскольку бобы мунг, как еще принято называть эту культуру, просто универсальный продукт, ведь из них можно приготавливать не только первые блюда.


    Добавив к зеленой фасольке мясо, овощи, злаки, получим отличное рагу, салаты и другие гарниры, а перемолов бобы в муку – изумительные блины, лапшу, напитки и даже мороженое. Так что все зависит только от фантазии, предпочтений и желания экспериментировать. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт. А для легкости процесса готовки добавляем пошаговые фото.

    Суп с зеленой фасолью маш

    Плюс бобов мунг в том, что они очень быстро готовятся, к тому же содержат большое количество клетчатки, белков и микроэлементов, поэтому машевый суп не просто питательный, но и очень полезный для организма.

    Из-за того, что зеленая фасоль сытная, имеющая богатый вкус и насыщенный аромат, принято считать, что она является отличной альтернативой мясу. Благодаря этому машевый суп будет хорошей изюминкой как в постном меню, так и вегетарианском. Но если же вы любите яства покалорийнее, можно готовить первое блюдо и на мясном бульоне. В этом случае лучше всего подойдет индейка или курица – отвар получится более легким, чем со свининой или бараниной.

    Совет: в супермаркетах зачастую можно найти и приобрести фасоль мунг уже очищенную и расфасованную по пакетикам, что очень упрощает роботу хозяюшкам. Чтобы суп сохранил как можно больше полезных свойств, его готовят из пророщенных бобов, не поддававшихся термической обработке.


    Я по традиции готовлю казане, вы можете использовать любую удобную посуду.
    Пока подготавливаю овощи сталю казан на огонь, наливаю масло подсолнечное и разогреваю.
    Лук режем средними кубиками


    Отправляем его обжариваться в раскаленное масло


    Сами тем временем займемся морковью, чисти и режем кубиком


    Когда лук приобретет золотистый цвет выкладываем к нему морковь


    Обжариваем до мягкости моркови
    Затем добавляем томатную пасту


    Перемешиваем и обжариваем буквально 1-2 минутки.
    Солим по вкусу


    Добавляем любимые специи, у меня уже готовая приправа для супа


    ПЕремешиваем и наливаем воду, сначала немного, примерно треть посуды.
    Пока вода будет закипать подготовим маш


    Маш хорошо промываем и отправляем его вариться


    Минут через 10-15, когда маш набухнет и начнет лопаться


    Добавляем промытый рис


    И очищенный и порезанный кубиками картофель


    Доливаем воды. Ориентируйтесь на свою посуду, но учтите, что маш и рис еще увеличатся в объеме.
    И варим до готовности.
    В конце варки добавляем лавровый лист
    Подавать рекомендую со сметаной, но если вы держите пост то можно и без нее обойтись


    В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

    Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете.

    Индийский суп с машем и яблоком

    Это блюдо можно включить в постное меню.

    Ингредиенты:

    • маш — 60 г;
    • вода — 800 мл;
    • яблоко — 1 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • корень сельдерея — 0,5 шт;
    • сладкий перец — 0,5 шт;
    • лимонный сок — 30 г;
    • подсолнечное масло — 30 г;
    • карри — 15 г;
    • кинза — 3 веточки;
    • соль — 1 щепотка.

    Как приготовить суп из маша

    1. Залейте маш холодной водой на 30 мин.
    2. Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
    3. Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
    4. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4–5 мин.

    Подавайте блюдо горячим.

    Суп с машем по-узбекски

    Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой

    Ингредиенты:

    • говядина — 500 г;
    • маш — 200 г;
    • вода — 3 л;
    • картофель — 2 шт;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • морковь — 1 шт.;
    • растительное масло — 90 г;
    • домашняя лапша — 50 г;
    • петрушка — 1 пучок;
    • куркума — 10 г;
    • молотый кориандр — 10 г;
    • соль и чёрный перец — по вкусу.

    Как приготовить суп из маша

    1. Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
    2. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нём мясо. После этого добавьте овощи и готовьте ещё 5–7 мин.
    3. Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
    4. Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп ещё 10 мин.

    Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

    Суп с машем и фаршем

    Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

    Ингредиенты:

    • маш — 120 г;
    • вода — 1500 мл;
    • фарш говяжий — 200 г;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • растительное масло — 60 г;
    • томатная паста — 30 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • молотая зира — 2 щепотки;
    • куркума — 2 щепотки;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить суп из маша

    1. Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3–4 мин.
    2. Положите фарш и готовьте продукты ещё 5 мин.
    3. Добавьте маш, томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
    4. Добавьте воды и закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
    5. Добавьте соль и специи.

    Украсьте суп из маша зеленью. Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками. Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу. В крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K. В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Маш — это разновидность фасоли, маленькие зеленые бобы, богатые белком и обладающие оригинальным вкусом, весьма популярны в Средней Азии и Индии. Блюда из него относятся к аюрведической кулинарии. В некоторых традициях такой суп готовят в виде густой бобовой каши, а еще часто используют при приготовлении различные специи, что делает это блюдо разнообразным по оттенкам вкуса.

    Рецепт вегетарианского супа с машем

    1 Замачиваем маш в воде, можно за полчаса-час до приготовления.

    2 Ставим маш вариться, в кастрюлю бросаем лавровый лист и пару горошин душистого перца, пусть варится минут 40 при слабом кипении. Пока маш на плите, займемся овощами. Морковь трем на крупной терке, помидор освобождаем от шкурки (для этого на несколько секунд опускаем его в кипящую воду, предварительно вырезав плодоножку и сделав с противоположной стороны два надреза крест-накрест) и измельчаем, крупно режем картофель и сладкий перец.

    3 К сварившемуся машу добавляем картошку, а на топленом масле в сковороде обжариваем морковь, имбирь и перец, там же прогреваем специи и, добавив измельченный помидор, тушим под крышкой пару минут.

    4 Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с машем и сварившейся картошкой, подсаливаем по вкусу, добавляем порезанную любимую зелень и выключаем плиту. Дадим похлебке минут десять отдохнуть и настояться, пусть специи поделятся с содержимым кастрюльки своими ароматами. Кстати, зелень вы можете добавить и в тарелку.

    Все мы знаем, что маш (бобы мунг, фасоль золотистая) очень полезный продукт, содержащий много витаминов, также как и многие другие культуры семейства бобовых.
    Немного предыстории из того, что я нашла в интернете: Родина Маш — Юго-Западная Азия, где он введён в культуру 5—6 тысяч лет назад. Маш выращивают в Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, Бирме, Китае, Вьетнаме, Японии и других странах; в странах бывшего СССР — в Азербайджане, Узбекистане (суп из маша – машхурда), Туркмении (машевый суп - мешеке), Таджикистане, Закавказье и на юге Казахстана.
    Вот инфо об этой культуре с фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88

    Мы с мамой и сестрой готовим его очень давно и он с детства мой любимый суп.


    Ниже технология, по которой готовлю его я. Набира сначала в ворде. Надеюсь Вам понравится.
    Нам понадобится ( если хотите суп погуще, чем у меня на фото, учитывая вместимость моей кастрюльки в 3, 7 л., то берите продуктов чуть больше):

    - Примерно 1 стакан очищенного и промытого маша
    - 400-500 гр. Мяса ( я варю из говядины)
    - 2 ст. Ложки сливочного масла ( можно и растительное)
    - 1 большая луковица
    - 1 большой болгарский перец зеленый или красный или даже 50/50
    - 1 большой помидор или половина баночки (411 гр.) нарезанных консервированных помидорчиков
    - 1 большая морковь
    - 2 средних клубня картофеля
    - 2 выдавленных через чеснокодавку зубчика чеснока
    - 1 ст. ложка томатной пасты без верха
    - зелень – укроп и петрушка по пол среднего пучка каждой
    - соль
    - перец

    Признаюсь сразу – у меня не всегдя хватает времени и терпения замачивать маш на несколько часов, а то и на ночь, пока он будет готов к варке. Поэтому я заливаю его водой в кастрюльке и ставлю на медленный огонь.


    Снимаю с огня, когда маш будет почти готов ( целый и неполопавшийся). Обычно это занимает 30-40 минут. Оставляю его с водой, в которой он варился в кастрюльке, чтоб потом добавить в готовящийся суп (добавляем его в суп также с водой, в которой он варился, поэтому учтите это, когда будете добавлять воду в кастрюлю, когда будет готова поджарка с мясом). Если все таки хотите, то можно маш замочить.

    Приготовили мясо и овощи (помыли и нарезали) :


    Начинаем тушить лук в масле минут 5-6 на медленном огне, до мягкости и полупрозрачности, помешивая.
    Добавляем мясо + чеснок+ помидоры + перец болгарский + морковь + томатная паста. Поперчим, посолим, заливаем кипяченной водой, чтоб она накрыла все ингредиенты. Закрываем крышкой и варим минут 30-40, изредка помешивая.


    Затем доливаем в кастрюлю кипяченную воду, опускаем маш с содержимой водой, в которой он варился, затем картофель не крупно нарезанный. Если кому то покажется, что картофель не нужен – варите без него, но мы всегда готовим с ним.


    Огонь увеличиваем до среднего и варим до готовности картофеля. Минуты за 3 до того, как газ выключать – засыпаем зеленью. После того как с газа убрали можно закрыть крышкой и подождать минут 5 перед трапезой.

    Ну вот, кажется ничего не забыла и вкусный суп готов! Приятного аппетита!

    Читайте также: