Миска для супа название

Виды столовой посуды


Столовая посуда - посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи.

Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду.

Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху (1837—1901) суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика - от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды.

Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды. В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа.

И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы. Сервировка стола - это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас.

ВидНазваниеОписание

Столовая глубокая Тарелки диаметром 20-24 см и вместимостью 250-500 см 3 . Используется для подачи первых блюд, как горячих, так и холодных.

Столовая мелкая Тарелки диаметром 27-32 см. Используется для подачи вторых блюд (гарниров и блюд с гарнирами).

Закусочная большая Тарелки диаметром 26-31 см. Используется для подачи горячих и холодных закусок, холодных мясных блюд, сладких горячих блюд с соусом.

Закусочная мелкая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи холодных закусок.

Десертная глубокая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи десертов с соусами.

Десертная мелкая Тарелка диаметром 20 см, как правило, с волнистым краем или узором по ободку. Используется для подачи фруктов и сладких десертов.

Пирожковая Тарелка диаметром 16-18 см. Используется для подачи хлеба, гренок, пирожков.

Тарелка для рыбы Тарелка длиной 33-37 см и шириной 23-26 см. Используется для подачи блюд из рыбы.

Тарелка-кокиль Используется для закусочных блюд типа устриц, рагу, салатов.

Тарелка-менажница Используется для подачи нескольких видов гарниров и салатов, а также для подачи фондю.

Блюдо Круглые и овальные, квадратные и прямоугольные тарелки диаметром (длинной) 40-45 см. Используются для подачи холодных блюд из рыбы, мяса, птицы и дичи. Также на них можно выложить канапе.

Салатник Глубокие тарелки разных форм объемом от 120 см 3 . Используются для подачи салатов, свежих овощей, солений, маринадов и т.д.

Селедочница Продолговатая тарелка для подачи сельди и рыбных консервов.

Икорная тарелка Тарелка диаметром 15 см. Предназначена для подачи паюсной икры.

Яичная тарелка Предназначена для подачи яичницы.

Блюдце Тарелки, на которые ставят чашки или стаканы.

Розетка Блюдце диаметром 9-10 см. Используется для подачи джема, варенья или меда.

Креманка Глубокая тарелка диаметром 9 см (может быть на ножке). Используется для подачи желе, фруктовых салатов, свежих ягод.
ВидНазваниеОписание

Чашки бульонные Чашки вместимостью 350-400 см 3 с одной или двумя ручками. Используется для подачи бульонов и супов-пюре.

Чашки чайные Чашки вместимостью 200-250 см 3 . Используется для подачи чая, какао и горячего шоколада.

Чашки кофейные Чашки вместимостью 75-150 см 3 . Самые маленькие используется для подачи кофе по-восточному, самые большие - для капуччино.

Кружка Чашка большого объема с ручкой. Предназначение такое же, как у чашки, но их применяют для повседневной жизни, для подачи на стол не пригодны.

Пиала Чашки вместимостью 220-400 см 3 . Используется для подачи зеленого чая и кумыса.

Кесе (кисэ) Чашки вместимостью до 900 см 3 . Используется для подачи лагмана, плова и подобных национальных блюд.

ВидНазваниеОписание

Баранчики Блюда с крышкой для подачи: круглые - для горячих блюд из мяса, птицы и блинов; овальные - для горячих блюд из рыбы.

Ваза круглая Ваза диаметром 20-24 см с углублением, может быть одно-, двух- и трехъярусной. Используется для подачи фруктов. Может быть как на ножке, так и без нее.

Ваза плоская Ваза с плоской поверхностью. Используется для подачи тортов и пирожных.

Икорница В таких изящных вещицах подают зернистую икру.

Кокильница Раковина на подставке, как правило, металлическая. Используется для приготовления и подачи на стол рыбы и морепродуктов.

Кокотница Прибор объемом до 90 см 3 . В нем готовят и подают специальные горячие закуски, например, крабов или грибы в сметане.

Кофейник Прибор объемом 200-1000 см 3 для подачи черного кофе.

Кувшин с крышкой Прибор объемом до 2 литров для подачи воды, кваса и подобных напитков.

Молочник Прибор объемом 100-400 см 3 для подачи молока к кофе или чаю.

Пашотница Подставка для подачи очищенных яиц, сваренных в мешочек, к бульону. Также называется кастрюлька, напоминающая по форме половник, в которых эти яйца варятся.

Приборы для специй Небольшие емкости для соли, горчицы, перца и т.д. Масло и уксус подают в специальных бутылочках.

Рюмка Подставка для подачи яиц всмятку диаметром 5 см.

Салфетница Подставка для салфеток.

Сахарница Прибор объемом 100-400 см 3 для подачи сахара.

Сливочник Прибор объемом 50-200 см 3 для подачи сливок.

Соусник Прибор объемом 10-400 см 3 с ручкой и оттянутым носком. Используется для подачи сметаны и различных холодных соусов.

Хренница Прибор объемом 100-200 см 3 для подачи соуса хрена.

Чайник для заваривания Прибор объемом 100-600 см 3 для подачи заваренного чая.

Вся эта столовая посуда изготавливается в основном из фарфора и фаянса. Посуда, в которой не только подают, но и запекают блюда, чаще производятся из нержавеющей стали и мельхиора. Металлическими также часто являются приборы для специй и мелкая специальная посуда (например, мельхиоровая или серебряная икорница с хрустальной вставкой). Керамическая посуда более уместна, если вы подаете на стол соответствующие блюда национальной кухни.

Отдельной темой для разговора являются такие виды столовой посуды, как столовые приборы и посуда для напитков.

Как пользоваться и что делать, когда вы обедаете в японских ресторанах. Вы, наверное, видели разные миски, когда обедали в Японском ресторане.

Как пользоваться и что делать, когда вы обедаете в японских ресторанах. Вы, наверное, видели разные миски, когда обедали в Японском ресторане.

Но знаете ли вы, что разные миски используются, для различных блюд, как и различные бокалы для различных видов вина?

Давайте рассмотрим некоторые виды посуды и способы её использования в Японских ресторанах.

Эта чаша подходит обычно к размеру вашей руки, чтобы удобно держать её с рисом.



2. Палочки для еды

Вместо вилки и ножа, японцы едят только палочками. Но если вам все- таки потребуются вилка и нож, не стесняйтесь их попросить.



Hashi-oki-подставка для палочек, используется, как правило, во время перерывов приема пищи.


Shiru-wan - миска для супа с крышкой. Украшена оригинальным японским орнаментом.


Yakimono-zara-это плоская тарелка, которая используется для приготовления продуктов на гриле. Бывает различных размеров, и, как правило, имеет прямоугольную форму.


6. Шузара и козара

Chuzara и kozara тарелки для продуктов, таких как сашими. Chuzara немного больше, чем kozara.


Kobachi небольшие мисочки для соусов, уксуса (блюда с уксусом) или chimmi (специальные деликатесы)


Danburi-бачи – большая миска, в которой обычно подается соба или удон. Она может использоваться для подачи блюд из риса.


Nimono-wan – миска для подачи тушеных, вареных овощей и супов.


Обычно эта чашка используется для подачи зеленого чая.


включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Сфера применения
  2. Разнообразие ассортимента
  3. Особенности материалов изготовления
  4. Полезные советы при покупке

Миской принято называть глубокую и широкую посуду, похожую внешне на маленький таз. Этот вид кухонной утвари чаще всего имеет полусферическую форму без крышки и ручек. Отличительной чертой данной посуды является тонкое дно и нетолстые стенки. Сегодня в продаже широко представлены миски различных форм, объёмов. Очень разнообразен и материал, из которого они сделаны.



Сфера применения

Данный вид кухонной посуды предназначен в основном для смешивания ингредиентов и сбивания продуктов. Но, кроме этого, миски часто используют для подачи супа и других жидких блюд, для приготовления каш и салатов. В них замешивают тесто, промывают фрукты и овощи, размораживают продукты, маринуют пищу, используют для хранения еды в холодильнике.



Существуют особые миски с гелевым нагревателем для быстрого поднятия теста при его замешивании. Этот вид посуды, сделанный из нержавеющей стали, незаменим во время пикника или в туристическом походе.

Разнообразие ассортимента

Миски могут продаваться как поштучно, так и в наборах. Такие комплекты включают от 2 до 6 (и более) элементов, что очень удобно, так как миски различных размеров можно использовать для самых разнообразных целей. В маленьких ёмкостях удобно подогревать первые блюда и мариновать продукты, в них можно хранить в холодильнике небольшие порции пищи.


Мисочки среднего размера чаще всего применяются для приготовления салатов или фарша, их также используют для хранения продуктов. Большие по объёму миски идеальны для того, чтобы замешивать в них тесто, для подачи к столу салатов и прочих блюд.

Особенности материалов изготовления

Сегодня миски производятся из различных основ, которые имеют свои преимущества и недостатки. Чаще всего данный вид посуды делают из следующих материалов.

  • Нержавеющая сталь. Это очень прочный и долговечный материал, выдерживающий высокие температуры. В мисках из нержавеющей стали можно быстро вскипятить воду, разогреть пищу, приготовить еду на костре. Но посуду из нержавейки сложно очистить от загрязнений, так как любые абразивные средства для кухонной утвари оставляют на её поверхности царапины.


  • Алюминий. Он имеет хорошую теплопроводность, лёгок и прочен. Но алюминиевая посуда разрушается от соприкосновения с кислой средой и со щелочными моющими средствами. Алюминиевые миски рекомендуется использовать для кипячения воды, но не для готовки пищи.


  • Металлы. Металлические миски не окрашиваются пищевыми красителями, не впитывают запах еды, легко моются и долго сохраняют привлекательный внешний вид. Но, например, в железные ёмкости нежелательно наливать воду, чтобы не способствовать процессу коррозии. Они хорошо подходят для жарки и запекания продуктов. Их следует тщательно протирать и высушивать после использования.


  • Эмаль. Стальная миска, покрытая эмалью, несложна в уходе, эстетична и гигиенична. Она устойчива к воздействию кислот и солей. Но эмалированная посуда требует очень бережного отношения. Такие изделия не переносят удары и резкие перепады температур. Ни в коем случае нельзя пользоваться посудой с нарушенным слоем эмали, она представляет угрозу для вашего здоровья.


  • Дерево. Деревянная посуда экологична, достаточно прочна и имеет свой неповторимый запах. Миски из дерева идеально подходят для винегретов, салатов, ягод, пирожков, маринованных грибов и овощей. Сервировочная деревянная ёмкость очень эффектно смотрится на праздничном столе. Однако, следует помнить, что такая посуда со временем темнеет и может накапливать запахи.


  • Глина. Это прекрасный натуральный материал. Приготовленные в такой посуде рыба, мясо или грибы имеют особый аромат и неповторимый вкус. В глиняных мисках можно долго хранить продукты. Данная посуда, не имеющая глазури, абсолютно безопасна для здоровья. Изделия из глины нельзя помещать в высокотемпературную среду и тереть металлическими щётками.


  • Керамика. Керамическая посуда обладает хрупкостью и не переносит резкие перепады температур. Такая кухонная утварь может содержать вредный для здоровья свинец. Керамические миски лучше использовать для подачи уже готовых блюд и для микроволновых печей.


  • Стекло. Оно обладает привлекательным внешним видом. Стеклянные миски легки в уходе, но чувствительны к любым механическим повреждениям, требуют осторожного обращения. Их эффектно использовать для подачи салатов к праздничному столу. Миски из термостойкого стекла можно мыть химическими средствами и использовать в микроволновках и духовых шкафах.


  • Пластмасса. Посуда из пластика легка и не требует особого ухода. Полипропиленовые пластиковые миски с маркировкой РР делают из безопасного для здоровья людей материала. Их можно использовать и для холодной, и для горячей еды, но нельзя нагревать. Чаще всего в такие ёмкости помещают салаты и овощи. Для миксера и взбивания им продуктов используют пластмассовую миску с ручкой, высокими стенками и устойчивым дном.


  • Силикон. Силиконовая посуда обычно имеет яркую расцветку, она устойчива к высоким температурам, не впитывает посторонние запахи. Пищевой силикон является безопасным материалом. Такую посуду можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Но помните, что силиконовые миски очень легко поцарапать острыми предметами.


  • Кокос. Данные ёмкости полностью натуральные, многоразовые и имеют уникальный дизайн. Для кокоса характерна лёгкость и высокая прочность. Кокосовые миски надо мыть вручную и не подвергать резким перепадам температур.


Полезные советы при покупке

Чтобы правильно выбрать надёжные и практичные миски, следует внимательно ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

  • В идеале следует приобрести несколько вариантов этой посуды с разным объёмом, например, 1,5, 2,5 и 5 л.
  • К набору мисок нужно сразу купить сито для просеивания муки и круп, а также дуршлаг.
  • Для подачи к столу готовых блюд выбирайте внешне привлекательные и устойчивые варианты. Для перемешивания салатов и фарша подойдут широкие модели этой посуды.
  • Если вы выбираете миски для хранения продуктов, то отдайте предпочтение высоким изделиям с крышкой, которая защитит пищу от окисления.
  • Миски с мерной шкалой позволяют точно измерить количество жидкости для приготовления теста или каши.
  • Обязательно попросите продавца показать сертификат на выбранные образцы, чтобы быть уверенным в безопасности посуды.

Миски – это необходимая и многофункциональная утварь для кухни.



Они требуются и для подготовки к приготовлению различных блюд, и непосредственно в процессе готовки, и для дальнейшего хранения пищи.

В наше время существует огромный ассортимент мисок всевозможных форм, размеров, сделанных из разнообразных материалов. Правильно выбранные качественные миски при соответствующем уходе прослужат вам очень долго.

О том, как изготавливают деревянные миски, смотрите далее.

Похоже, сколько на свете блюд – столько и правил. Причем некоторые из них могут даже удивить неподготовленного гражданина. Однако мы хотим превратить этикет из тяжкой необходимости в благодатное поле для творчества. Вам интересно узнать, в чем подаются первые блюда, и как произвести на гостей приятное впечатление с помощью грамотно подобранной посуды? Здесь нет ничего сложного!

Похоже, сколько на свете блюд – столько и правил. Причем некоторые из них могут даже удивить неподготовленного гражданина. Однако мы хотим превратить этикет из тяжкой необходимости в благодатное поле для творчества. Вам интересно узнать, в чем подаются первые блюда, и как произвести на гостей приятное впечатление с помощью грамотно подобранной посуды? Здесь нет ничего сложного!

В чем подают суп?

Прежде всего, нужно сказать, что на выбор посуды для супа могут влиять национальные традиции – чашка японского мисо всё же отличается от тарелки грузинского харчо. Но нас сейчас больше интересуют европейские традиции.

  • Прозрачные бульоны и другие легкие супы, а также супы-пюре подают в чашке с одной или двумя ручками (вариант – в суповой тарелке). При этом не помешают подставочные тарелки или подносы. Содержимое чашки черпают десертной ложкой, которую следует держать в правой руке. При этом саму чашку нужно развернуть ручкой влево. Впрочем, консоме и протертые супы можно просто выпить.
  • Заправочные супы (например, русские щи, украинский борщ, рассольник, солянку, овощной суп, суп с макаронами или лапшой) принято есть столовой ложкой из глубоких столовых тарелок илисуповых мисок. Для каждой персоны на столе ставится основная тарелка, куда наливается суп, и мелкая столовая тарелка, которая играет роль подставки.
  • Различные национальные супы аппетитнее смотрятся в керамических или глиняных горшочках – тех, в которых вы их готовили. Размеры и форма горшочков зависят от характера каждого блюда. Горшочек лучше поставить на деревянную подставку или специальную тарелку, которая обычно выполнена в едином стиле с самим горшочком.
  • Для семейных обедов также используют супницы на 4, 6, 8 или 10 порций. Их оставляют на небольшом столике, который ставится рядом с основным обеденным столом. Здесь же должна присутствовать специальная ложка, чтобы разливать суп по тарелкам. (Разливать суп на кухне полагается только в специальные суповые миски.) Если на трапезу приглашено более 10 человек, выносятся дополнительные супницы.

Кстати, перед тем как подавать первые блюда, со стола нужно убрать уже использованные подносы, блюда, тарелки и столовые приборы, оставшиеся после закусок. Первыми убираются столовые приборы, а затем тарелки.

Учимся кушать правильно

Проверьте себя! Когда вы едите первые блюда, запрещается:

  • помешивать суп ложкой в тарелке – чтобы он быстрее остыл
  • дуть на суп в ложке – с той же целью
  • низко наклоняться над тарелкой – никто ее у вас не отберёт!
  • стучать ложкой по тарелке, с шумом втягивать жидкость и т.д. – не производите лишнего шума!
  • наклонять тарелку, чтобы доесть остатки супа – увы! кое-что придется оставить…
  • отодвигать от себя тарелку, когда вы доели – можете что-нибудь задеть

Черпать ложкой суп из тарелки разрешается двумя способами – справа налево или от себя. Чтобы с ложки не капало, не набирайте ее до краев. Полезно коснуться ложкой краешка тарелки, давая каплям стекать, прежде чем начнете ее поднимать. Кстати, насчёт дальнейшего пути ложки мнения тоже расходятся: одни говорят, что правильнее подносить ее ко рту боком, другие едят суп с острого края ложки. Видимо, удобный способ вам придется выбрать самостоятельно.

С посудой и правилами этикета, кажется, разобрались. Но как выбрать сам суп? Все ли супы одинаково полезны? Читайте нашу статью «Польза или вред на первое: Как найти «свой» суп»!

Что такое посуда? Это то, без чего сложно представить нашу жизнь. Мы не только готовим, храним еду и сервируем стол с ее помощью, но и создаем настроение. Во время обеда мы используем столовую посуду. Любимая тарелка и кружка может сделать блюдо еще вкуснее, а стильный сервиз — стать частью атмосферы тематической вечеринки.

В разных культурах и эпохах была своя версия привычных нам предметов: рога животных в древности использовали вместо чашки, ломоть хлеба в Средневековой Европе заменял тарелку. Постепенно они приобрели знакомый облик и вошли в обиход каждой семьи.

Из этой статьи вы узнаете, какая бывает посуда, и на что стоит обратить внимание при ее покупке.

Классификация по материалу

Как долго может прослужить изделие, как за ним ухаживать и в каких целях использовать, зависит от того, из чего оно сделано. Итак, какие виды посуды по материалу существуют:


Стеклянная. Тарелки, бокалы и стаканы, вазы, графины и кувшины из прозрачного или цветного стекла используют для изысканной сервировки стола. При правильном уходе стеклянная посуда долго сохраняет свой первоначальный вид.


Керамическая. Из чего состоит посуда: из глины с добавлением песка, мела или других веществ. Керамика устойчива к механическим повреждениям и превосходно поддерживает температуру блюда: горячий бульон в такой тарелке дольше не остынет, а холодный гаспачо не будет нагреваться.

  • Хрустальная. Вид стеклянных изделий с добавлением окиси свинца, благодаря которой они приобрели торжественный блеск, стали прочнее, прозрачнее и изящнее.
  • Из хрустального стекла. В этом материале часть окиси свинца заменена другими веществами. Изделия из него внешне похожи на хрустальные, при этом они более легкие.
  • Фаянсовая. Доступная альтернатива керамической и фарфоровой посуде. Предметы из фаянса такие же белоснежные. Из-за пористой структуры материал менее прочный, поэтому изделия из него изготавливают с более толстыми стенками.

Фарфоровая. Легкие, изящные изделия из благородной белой глины не только красивы, но и прочны.


Металлическая. Кухонная и столовая посуда из металла одна из самых долговечных. Она не деформируется при ударе.


Пластмассовая. Легкие, небьющиеся, яркие изделия из этого материала отлично подходят для пикника или путешествия.


Деревянная. Такую посуду лучше использовать для хранения и подачи хлеба и сухих снэков, а также холодных блюд. Деревянные тарелки прочные, но при этом легкие. Стильные изделия наполнят кухню уютом и придадут сервировке особый шарм.

Что относится к столовой посуде

Без нее не обходится ни один завтрак, обед или ужин… Пришло время разобраться, какая посуда столовая. Ее можно разделить на следующие группы:


Тарелки


Стаканы и бокалы

Чайная столовая посуда


Посуда для сервировки

Виды тарелок

Вкусное угощение в правильной тарелке превращается в настоящий кулинарный шедевр. Разные формы, размеры и глубина — для каждого блюда есть свои виды посуды:


Столовая тарелка. Изделие с невысокими краями и большим диаметром. Используется для горячих блюд: мяса или рыбы с гарниром.

Глубокая тарелка, или суповая. Предназначена для первых блюд, а также жидких каш и угощений с соусом.


Миска. Чашеобразное изделие с высокими стенками. В мисках подают супы или салаты. Салатник может быть порционным или более объемным — общим.

Закусочная. Плоское изделие, на котором аппетитно выглядят холодные закуски и мясные нарезки.


Десертная. По форме похожа на неглубокую столовую, но имеет меньший диаметр. Предназначена для десертов, а также закусок, салатов и хлеба.


Для рыбы. Большое изделие вытянутой формы, как которое можно выложить блюдо из рыбы целиком.


Менажница. Ее легко узнать среди других видов тарелок по характерным секциям для закусок, гарниров и салатов внутри.

Блюдце. Маленькая тарелка-подставка под чашку или стакан.
Розетка. Блюдце для варенья или меда.


Креманка. Изделие на ножке для мороженого, конфет или других десертов.

Виды стаканов и бокалов

Напитки освежают, поднимают настроение и подчеркивают вкус блюда. А их вкус подчеркнет правильно подобранный стакан или бокал. Для тех, кто боится запутаться в многообразии изделий, расскажем, как правильно называется посуда, подходящая для разных случаев:


Стакан. Емкость цилиндрической формы без ножек. Изделия для безалкогольных напитков отличаются только по цвету и вместимости. Для алкогольных — имеют еще и функциональное деление. Например, виски и ром наливают в тяжелый объемный стакан, в котором они могут раскрыть свой аромат.


Бокал. Стеклянная емкость с чашей и ножкой. Для разных напитков используют бокалы разной формы. Для красного вина — с округлой чашей, в которой его насыщенный аромат раскрывается благодаря увеличенной площади прикосновения с воздухом. Белое вино подают в узком и менее объемном сосуде. Это позволяет лучше сохранить его вкус и свежесть. Конусообразные бокалы для коктейлей удобно украшать фруктами. А в большом пивном помещается хорошая порция напитка с шапкой пены.


Фужер. Бокал с вытянутой чашей и длинной ножкой для игристых вин. В нем шампанское не нагревается от теплой руки, а пузырьки сохраняются дольше.


Рюмка. Чем крепче алкоголь, тем меньший объем емкости для него требуется. Небольшую рюмку используют для спиртных напитков в чистом виде (водка, текила и т. п.).

Чайная столовая посуда

Завтрак в постель, перерыв на кофе в течение дня или чаепитие в кругу близких друзей становятся еще приятнее с потрясающими предметами чайной столовой посуды.

Родиной чая считается Китай. Несколько тысячелетий назад его пили прямо из емкостей для еды. Культура потребления напитка развивалась, появилась пиала — небольшая чашка без ручки. Гораздо позже английские мастера добавили ее, чтобы не обжигать руки. Англичане предпочитали чай с молоком и сахаром — так в сервизе появились дополнительные элементы. Изящная чайная чашка превратилась в объемную кружку, когда американцы изобрели пакетики для заваривания.

Предлагаем рассмотреть виды столовой посуды, входящие в сервиз для горячих напитков:


Чайная чашка. Изделие округлой формы с ручкой для чая, какао и горячего шоколада. Стандартный объем — от 250 мл. Обычно идет в комплекте с блюдцем.


Кофейная чашка похожа на чайную, но менее объемна — 200 мл или меньше, в зависимости от типа кофе. Так, для эспрессо используют чашки 60-90 мл.


Кружка отличается от чашки цилиндрической или конусообразной формой. Ее стенки, как правило, толще и выше.


Чайник для заваривания. Тот же кофейник, но для чая. Отличается скругленной формой.
Кофейник. Небольшой заварочный чайник, в котором подают одноименный напиток.

Молочник. Сосуд для молока или сливок с вытянутым носиком.


Сахарница. Емкость для сыпучего ингредиента с плотной крышкой.


Френч-пресс. Используется для заваривания и подачи молотого кофе. Внутри стеклянной колбы с крышкой находится пресс с ситом, который фильтрует осадок. Напиток, приготовленный таким образом, обладает насыщенным вкусом и радует отсутствием примесей. Френч-пресс также подходит для заваривания чая.

Посуда для сервировки

Правильно организовать романтический вечер, веселый детский праздник или шумную вечеринку поможет посуда для сервировки. Она не только станет украшением стола, но и сделает его удобным для гостей. Какие же изделия входят в эту категорию:


Фруктовница. Бывает в форме вазы, корзинки или тарелки, глубокая или средней глубины, с одним или несколькими ярусами. Позволяет сэкономить место на столе и эстетично подать фрукты, конфеты, печенье и другие сладости.

Сервировочное блюдо. Плоское изделие с невысокими краями, на котором подают нарезки, закуски, основные блюда и гарниры.


Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.

Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.


Сервировочная подставка. Выполняет те же функции, что и тарелка с блюдом. Обычно имеет несколько ярусов, благодаря чему на ней можно уместить больше угощений и сэкономить место на столе.


Кувшин. Сосуд округлой формы с ручкой и вытянутым носиком. В нем подают прохладительные безалкогольные напитки.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка
  • 21 день на возврат

Оригинальная посуда с эксклюзивным дизайном, изготовлена из экологически чистого материала. Тропическая акация обладает неповторимой текстурой и высоким качеством ручной работы. Изделие выполнено из цельного куска дерева, без использования клея. Можно использовать для холодных и горячих блюд. Ручная работа, эксклюзивный дизайн. Тропическая акация относится к износостойким и невероятно прочным породам дерева, не трескается, не рассыхается, не впитывает влагу и запахи, не подвержена гниению и плесени. Изделие покрыто пищевым лаком, что дополнительно защищает от проникновения влаги, придает эстетичность и продлевает срок службы до 9 лет. Посуда из темного дерева акация имеет не только практическое применение, но органично дополнит любое стилистическое оформление вашей кухни. Объем салатника 0,450л

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

МИСКА — МИСА, МИСКА (польск.). 1) суповая чашка, посуда, в которой подают на стол жидкие кушанья. 2) чашка к самовару, полоскательница. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка

супница — суповая миска, посуда, супник Словарь русских синонимов. супница супник, суповая миска Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

СУП — муж., франц. мясная похлебка, мясной навар, с овощами и приправой; говорят и молочный, картофельный, черничный суп, взвар, похлебка. У нас супу, как не русской похлебке, ·противоп. щи, борщ, селянка и пр. У супа ножки жиденьки. | Суп церк. сип и… … Толковый словарь Даля

Керамика — (греч. keramike гончарное искусство, от kéramos глина) изделия и материалы, получаемые спеканием глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и др. неорганических соединений. К. получила широкое распространение во всех… … Большая советская энциклопедия

Майолика — (итальянское maiolica, от Majolica старого названия острова Мальорка, через который ввозились в Италию произведения испано мавританской керамики) 1) в узком смысле итальянские керамические изделия 15 17 веков с цветным пористым черепком и … Большая советская энциклопедия

СУПОВОЙ — СУПОВОЙ, суповая, суповое. Предназначенный для супа, для еды супа. Суповая миска. Суповая ложка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

суповой — СУПОВОЙ, СУПОВЫЙ ая, ое. Суповый. Отн. к супу, предназначенный для него. Суповая засыпка. БАС 1. Другая <карета>, где бы могли ехать нужные люди, т. е. повар и егерь, один или два служителя, и там бы находился на 12 особ легкий походный… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

суповый — СУПОВОЙ, СУПОВЫЙ ая, ое. Суповый. Отн. к супу, предназначенный для него. Суповая засыпка. БАС 1. Другая <карета>, где бы могли ехать нужные люди, т. е. повар и егерь, один или два служителя, и там бы находился на 12 особ легкий походный… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

супово́й — ая, ое. Предназначенный для супа. Суповая миска. Суповое мясо. □ У большой плиты, держа суповую ложку, стоял повар. Фадеев, Последний из удэге … Малый академический словарь

Вторичное пребывание в Хартуме. Возвращение в Египет и путешествие по Дельте — Маленький зверинец, на время нашего отсутствия порученный надзору нубийца Фадтля, по приезде нашем в Хартум оказался в самом цветущем состоянии. Мы перевезли его с собой в просторный дом, на обширном дворе которого для страусов было… … Жизнь животных

Из красивой посуды любое блюдо кажется вкусней! Специальная миска для супа средняя 600 мл КРС14456657 превратит каждый прием пищи в праздник! Вы можете налить в нее любой суп, использовать под вторые блюда. Из нее приятно кушать окрошку. Но это еще не всё!

Специальный материал - красная глина - позволит ставить миску в духовку, на аэрогриль и в СВЧ-печь. Двойной обжиг повышает прочность и долговечность изделия. Безопасная глазурь облегчит процесс мытья. Любой продукт, приготовленный в ней, приобретает «эффект русской печи» - особый вкус и аромат, с сохранением полезных витаминов и минералов. Блюда надолго сохранят свою температуру благодаря пористой структуре изделия.

Лаконичная форма и яркая расцветка будут поднимать настроение и аппетит, притягивать взгляды и вызывать желание попробовать его содержимое! Устойчивое донышко предотвращает возможность опрокидывания.

Выбирайте качественные вещи, которые будут радовать вас долгие годы и создадут на вашем столе неповторимую атмосферу уюта и тепла!

Миска для супа рамен — отличное качество и выгодные цены на Joom

— Миска для супа рамен в наличии по цене от 259 руб

— В каталоге Joom более 97 товаров с фото и отзывами покупателей

— Миска для супа рамен в интернет- магазине Joom с доставкой в любую точку мира.

Наши преимущества

миска для супа рамен всегда в наличии по цене от 259 руб. Более 97 товаров.

⭐Быстрая и бесплатная доставка по всему миру

Мы доставим товар в течение 17-35 дней, если товар не доставлен в течение 106 дней после оплаты - мы вернем деньги.

⭐Легкий и быстрый возврат

Если вам пришел некачественный товар, обратитесь в службу поддержки Joom! Мы рассмотрим вашу заявку и примем решение о частичном или полном возврате средств. Деньги вернутся на счет, с которого вы оплачивали покупку, в течение 14 дней

Частые вопросы

💡 Как сделать заказ?

— Выберите товар. Укажите его вариант (цвет, размер, комплектацию) из представленных продавцом.

— Нажмите на кнопку "Купить", чтобы положить товар в корзину и перейти к оформлению.

— В корзине выберите количество единиц товара. (По умолчанию — 1. Максимум — 20).

— Введите полный адрес доставки (включая индекс и номер квартиры), личные данные, номер, адрес вашей электронной почты. Проверьте введенные данные и подтвердите их.

— Оплатите заказ любым удобным для вас способом.

💡 Сколько стоит доставка?

Доставка зарубежных товаров всегда бесплатна, однако ваша посылка может облагаться НДС, таможенными пошлинами или налоговыми сборами в зависимости от законодательства страны, в которой вы живете.

Если вы не уверены, будут ли с вас взиматься дополнительные расходы или нет, свяжитесь, пожалуйста, со справочной таможенной службы вашей страны.

💡 Как я могу оплатить миска для супа рамен?

✔️ Банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, Мир и др.);

✔️ Картой Совесть, Свобода или Халва; через аккаунт Paypal;

✔️ Через QIWI кошелек; через кошелек Яндекс.Деньги;

✔️ Через Google Pay и Apple Pay; баллами.

❗Оплата со счета мобильного телефона и оплата наложенным платежом сейчас не принимаются.

Вам не стоит беспокоиться за сохранность платежных данных- совершать покупки с Joom не только просто, но и безопасно. Мы позаботились о том, чтобы вся информация, которая передается через Joom, была зашифрована и надежно защищена.

Доставка: Поддержка Экспресс · Морской фрахт · Наземная перевозка · Воздушная перевозка Время выполнения заказа::
Количество(шт.) 1 - 5000 >5000
Примерное время (в днях) 8 По договоренности
Образцы: Подробности об упаковке Melamine Soup Bowl Standard export packing, can be packed according to your requirement. Порт SOUP BOWL Guangzhou, Shenzhen, Shanghai Время выполнения заказа: :
Количество(Pieces) 1 - 5000 >5000
Примерное время (в днях) 8 Договорная

Online Customization

Миска для супа с крышкой и ложка для супа мисо рис Poke домбури лапши макаронных изделий зерновых культур в японском стиле костяной фарфор чашки




Миска для супа Название продукта: Салатница
Миска для супа Размер: Чаши: 193*165*54 мм, крышка размер: 160*120*46 мм
Миска цвета: Черный
Миска для супа Стиль: Миска с крышкой
Миска для супа Материал: Пластиковые melamime A5/A8
Миска для супа Сертификация: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, SGS, ЕС, NSF, LEGB
Миска для супа товарный знак (логотип): Могут быть выполнены по индивидуальному заказу
Миска для супа выдерживать температуры: -20 ℃ + 120 ℃
Миска для супа время выполнения заказа: 3-5days для образца; 15-30days для производства
Миска для супа Упаковка: Стандартная экспортная упаковка, могут быть упакованы в соответствии с вашим требованием.
Миска для супа обслуживание персонализации: 1) конструкции могут быть напечатаны на поверхности. Он имеет устойчивость окраски и окраски.
2) вы можете настроить все наши товары соответствуют сертификатам цвета, узоры и размер, который вам нравится












Q: вы являетесь торговой компании или производитель?

Как вы можете видеть от вышеуказанной информации, мы являемся 100% Меламиновая Посуда производитель с 3 фабрики.


В: предоставляете ли вы меламиновая миска с крышкой образцы? Это бесплатно или за дополнительную плату?
О: Да, конечно.

Вопрос: Как насчет качества этого черного салатник?


Вопрос: Как насчет цены?
A: Прямая поставка с завода по заводской цене.

Читайте также: