Мой любимый тыквенный суп

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.


Тыкву мы никогда не обходили вниманием, выращивали ее в саду, на зиму клали в утепленный ящик на лоджии и варили из нее и кашу и пироги пекли, даже как-то в неурожайный, на фрукты год, варили из нее мармелад. Но вот суп никогда не варили. Переехав в Германию я открыла для себя суп-пюре из тыквы. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Сначала суп вызывал у меня недоверие и я никогда не заказывала его в ресторанах. Надо сказать, что в ресторанах в Германии всегда очень много сезонных блюд. Так весной появляется спаржа и она обязательно будет присутствовать в меню, потом будут суп и соусы из черемши, в сенятбре каждый ресторан предлагает луковый пирог, в с октября в обязательном предложении будут суп из тыквы и блюда из утки.

Некторое время я противилась тыквенным супам, пока один раз не попробовала его в гостях, этот момент стал поворотным и тыквенный суп пюре навсегда вошел в число моих любимых блюд. Я перепробовала десятки рецептов супов и острый и сладкий и тд. Практически все мне нравтятся. А еще мне нравится, что суп очень быстро варится и выглядит очень аппетитно


Как маленькое солнце на тарелке.


Мой любимый и самый самый простой рецепт тыквенного супа пюре, все ингредиенты для него всегда присутствуют дома. Можно сказать это 100% суп из тыквы: мякость тыквы, тыквенные семечки и масло тыквенных семечек. И теперь всю осень у меня в воскресном меню тыквенный суп!


А сейчас у нас самое настоящее бабье лето. Температура выше 20С, на небе ни облачка. Деревья еще не растеряли листья!



Любите ли вы тыкву так, как люблю ее я? Осенний суп-пюре из тыквы, тыквенный десерт, тыквенное печенье, тыквенная паста, тыквенный шашлык! Все, что нужно знать о тыкве, чтобы полюбить ее беззаветно и навсегда.

Доброго всем денечка!

Этот отзыв можно было бы начать фразой: "Здравствуйте, меня зовут Лана, и я алкоголик обожаю тыкву". За годы как ее только не готовила: моно-суп из тыквы и овощной суп-пюре, запекала тыквы как десерт и как гарнир, нещадно измельчала в пюре, варила каши на завтрак, выжимала все соки в морковно-тыквенный фреш, пекла печеньки, даже шашлык из тыквы делала! Наши руки - точно не для скуки


Сначала хочется рассказать о составе тыквы: витамины, БЖУ, калорийность на 100 грамм:

Белки - 1,3

Жиры - 0,3

Углеводы - 7,7

Калорийность - 22 ккал (92 кДж)

Минеральные вещества: Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg)

Основные витамины: Е, А, С, D, F, PP, T, группа В

Мне все очень нравится. Ведь при столь низкой калорийности и высокой насыщенности полезными веществами, тыква имеет очень приятные вкусовые качества

ТЫКВЕННЫЙ ЛИКБЕЗ: КАК ВЫБРАТЬ, КАК ЧИСТИТЬ НЕ ОТРЕЗАВ РУКИ, КАК ХРАНИТЬ.


Выбор тыквы. Здесь нет ничего сложного. У тыквы должен быть сухой хвостик и твердая кожура, это говорит о ее зрелости. Также обращайте внимание на целостность кожуры и отсутствие признаков гниения. Сентябрь - самый подходящий сезон для тыквы. Есть вероятность, что в сентябрьских тыквах наименьшее количество нитратов и прочей бяки, поскольку тыквы созревают именно в это время. Если же у вас есть дача - поздравляю, коллега, у нас уже есть экологически чистые тыквы!

Как чистить тыкву. Не удивляйтесь этому абзацу, ведь чистить тыкву на порядок сложнее, например, кабачка, поскольку кожура и мякоть твердая. Для себя выработала оптимальный алгоритм: для начала тыкву моем, обсушиваем полотенцем. Затем разрезаем пополам, обязательно оставляя хвостик, за него удобно держаться. Ставим нужный кусочек срезом вниз, и аккуратно, держась за хвостик, отрезаем кожуру.


Как тыкву хранить. Обычно я храню неочищенные куски тыквы на самой холодной полке холодильника, предварительно упаковав срез пленкой или обернув целлофановым пакетом. Максимальный срок хранения в таком виде - около недели, по крайней мере, это лично мой опыт.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ИЛИ ЧЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛА С ТЫКВОЙ.

* Внимание, не все рецепты будут с фото, но! Я регулярно буду пополнять коллекцию

Искренне не понимаю людей, которые кривят нос, услышав слово "тыква", мол, это невкусно, пресно и так далее. В ответ хочется бросить традиционное "вы просто не умеете ее готовить", но я девушка скромная воспитанная, в таких случаях молчу и улыбаюсь, как водится.

Итак, вашему вниманию представляется фото-ряд гастрономических приключений тыквы. Краткие рецепты прилагаются, если кому-то вдруг понадобятся конкретные цифры - обращайтесь в комментариях. А пока, начнем, пожалуй-с.

ОСЕННИЙ ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

В нашей семье есть традиция: один раз в сутки суп должен быть в желудке. И если летом это правило регулярно нарушается, то в холодное время года - никогда. Суп прекрасно согревает поживи на севере!, насыщает, говорить о пользе супов для желудочно-кишечного тракта вообще не актуально, и так все в курсе.


Для осеннего супа-пюре берем любые нравящиеся вам овощи (мой вариант: тыква, картофель, лук, томаты, морковь), зеленую или красную чечевицу, ложку отрубей с травами, много сушеных овощей, трав и пряностей, особенно актуальны в осеннем меню имбирь и куркума, о пользе которых я обязательно когда-нибудь напишу отдельные отзывы. Обязательно добавляем в суп ложечку растительного масла, любого, кроме льняного (оно окисляется при температуре выше 40 градусов) для лучшего усвоения витаминов и смягчения вкуса. Суп можно готовить как на воде, так и на курином бульоне, по желанию можно добавить кусочки куриного филе.



После нехитрых манипуляций получаем вот такой пряный, пикантный суп. Ложечка сметаны, краюшка хлеба и свежие овощи - обед готов.


ЛЕНИВЫЙ МОНО-СУП ИЗ ТЫКВЫ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.

Да, я часто ленюсь. Это значит лишь одно: есть и ленивые рецепты полезной пищи. Несложно догадаться, в моно-супе из овощей только тыква. И бульон с большим количеством филе и свеженарезанной зелени, приправленный пряными травами и сметаной. Приятного аппетита, лентяйки и лентяи!

ПАСТА С ТЫКВОЙ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Спорим, вам понравится?


Вся фишка в соусе: смешиваем сметану, пюре тыквы, чеснок (давим через пресс), добавляем итальянские травы и ложечку оливкового масла.


Этим соусом заправляем готовые макароны, добавляем петрушку и кусочки отварного куриного филе. Оставляем томить под крышкой на столе, не на плите! Жара от готовых макарон будет достаточно, чтоб все ингредиенты в меру прогрелись. Уже в тарелку добавляем резаные томаты. Вкус у такой пасты очень нежный, а внешний вид - эффектный и не избитый.


ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ

Все просто до безобразия, даже писать неудобно: нарезанную кусочками тыкву доводим до мягкости в микроволновке, измельчаем блендером. Вот, все, собственно. Тыква получается очень нежной и в меру сладкой, можно добавить мед или йогурт и съесть незамедлительно. На фото моно-вариант, без всего, так тоже вкусно.


ТЫКВЕННЫЙ СУПЕР-ДЕСЕРТ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Такой десерт часто делаю с вечера на завтрак. Им можно вдоволь наесться, чувства сытости хватит и до обеда.

Основой служит все то же пюре тыквы. Также нам понадобятся размятые вилкой яблоки (их также предварительно парим в микроволновой печи), чищенные дольки апельсина, мед и корица.


Все ингредиенты тщательно смешиваем рученьками. А дальше добавляем все, что вашей душе угодно. Моей душе обычно угодно добавлять орехи, семечки и мед. Сегодня добавила семена чиа и рубленый орех макадамия. Вкус у такого десерта сложный, здесь есть и сладость, и терпкость, и кислинка. А уж пользы - вагон.




ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ

Печенье получается очень мягким, с необычной текстурой. Для теста необходим творог, тыква (предварительно ее распариваем в микроволновке и делаем пюре вилкой, чтоб остались кусочки), мука, разрыхлитель, масло сливочное корица и сахар. Все пропорции - на глаз и на вкус.

Получается вот такое красивое оранжевое тесто, которое мы раскатываем и нарезаем ромбиками.


Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовки. Вот что получается:


Завтра суббота, чем не повод испечь такое печенье к завтраку?


ТЫКВЕННЫЙ СОК

Есть два варианта сока. Первый - из сырой тыквы, тот самый фреш. Обычно у нас в семье делается тыквенно-морковный или тыквенно-морковно-яблочный фреш.

Второй вариант предполагает предварительное пюрирование уже обработанной мягкой тыквы, затем пюре разбавляют водой, получается сок с мякотью, по вкусу - точь-в-точь, как детский сок в пакетах.

Тыквенный сок обязательно нужно обогатить молоком или сливками для лучшего усвоения витаминов, вы ведь об этом помните?

ТЫКВЕННЫЙ ШАШЛЫК

Если у вас есть фазенда, или вы живете в частном доме то вы счастливчик, попробуйте приготовить на мангале тыквенный шашлык. Все предельно просто: шампур, тыква, сбрызнули маслом - и на огонь. Получается очень вкусно, можно откушать пальчики.

Ну а коль дачи/дома нет, или не сезон как у нас, можно приготовить тыквенные шашлычки прямо в духовке. Мясоеды могут использовать такие шашлычки в качестве гарнира, а вегетарианцы - в качестве основного блюда.

У домашних шашлычков несколько иная технология приготовления. Поскольку духовка не дает того приятного дымного аромата, нужно придать аромат самим. Я использую сушеные травы, сегодня это смесь итальянских трав, также обязательно сбрызгиваю каждый кусочек растительным маслом. Кусочки нарезаются небольшие, чтоб вид был интереснее и наряднее.

* фото также не заставит долго ждать себя

Кажется, на этом мой скромный опыт приготовления тыквы иссяк.. Буду очень рада, если вы поделитесь со мной каким-нибудь занятным рецептом.

Конечно же, рекомендую всем пойти в супермаркет и купить этот солнечный овощ, пока сезон позволяет. Вкусно, полезно, красиво и необычно - что еще нужно? Ах, цена! Цена вовсе не кусачая, вчера специально посмотрела: в Магните килограмм тыквы стоит 53 рубля.

PS В следующем отзыве на какао бобы - рецепт песочного печенья с фисташками и шоколадом


Всем приятной снежной осени. И да пребудет с нами сила солнечной тыквы!

Так уж повелось в нашей семье, что тыкву мы не любим ни в качестве каши, ни как гарнир, но зато сливочно-тыквенный суп-пюре можем есть хоть каждый день готовь.

Здесь я хочу поделиться рецептом нашего любимого супчика.

Итак, необходимые ингредиенты для тыквенного крем-супа :

  • тыква (свежая или замороженная),
  • 2 средние картофелины,
  • 2 небольшие моркови или 1 большая,
  • 2 небольшие луковицы или 1 среднего размера,
  • сливки 10% полтора стакана,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, прованские травы, зелень по вкусу,
  • сухарики, сыр, бекон - по желанию. Я взяла сухарики со вкусом прованских трав.

Перед тем, как почистить и разобрать тыкву, я сначала режу крупными кусками остальные овощи. Режу крупно, так как блендеру без разницы, какого формата у меня будут нарезаны ингредиенты для супа.

Овощи заливаю небольшим количеством воды и ставлю на плиту.

Когда овощи начнут кипеть, необходимо снять с них пенку.

Тыкву чищу от кожуры и семечек, режу на достаточно крупные куски.

И выкладываю тыкву к остальным овощам в кастрюлю. Воды больше не добавляю, она не должна покрывать тыкву, иначе суп будет слишком

Накрываю кастрюлю крышкой и Варю суп до готовности овощей.

Ближе к концу приготовления добавляю достаточно много прованских трав и лавровый лист. Лаврушку в конце варки не забудьте убрать из супа.

Солю и перчу суп.

Перекладываю приготовленные овощи в чашу блендера и измельчаю их в пюре. Можно пюрировать и в самой кастрюле погружным блендером.

Сливки нагреваю в микроволновке в течение 3 минут. В принципе, можно вскипятить их и на плите, это не принципиально.

Добавляю горячие сливки в тыквенное пюре и перемешиваю содержимое кастрюли.

Таким образом я готовлю тыквенно-сливочный суп-пюре.

Далее раскладываю суп по тарелкам.

По желанию можно украсить суп-пюре зеленью петрушки, жареным беконом, тертым сыром или сухариками. Мой муж любит добавлять всё и сразу.

Но на этот раз я взяла сухарики с прованскими травами.

Желаю всем приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками. Подписывайтесь , комментируйте и делитесь мнениями от рецептов, а может быть даже своими секретами приготовления блюд.

Буду рада советам и комментариям!

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мой любимый тыквенный суп с креветками

Обажаю этот суп! Что самое смешное, что ты тыкву я открыла для себя только в этом году. Не понимаю как я жила без нее . дцать лет.


Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — веточек 5
Сливки — 200 г
Бренди или херес — 50 г
Чеснок — 6 зубчиков
Лук красный — 1 головка
Бульон куриный или вода, в которой варилась тыква — 1 л
Тыква — 1 кг
15 больших креветок
оливковое масло, соль, перец

Тыкву заранее отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарим до появления сильного аромата, максимум минуты 2. Добавить креветки, прямо в панцире. Жарить до готовности, извлечь и почистить от панцыря.

Всыпать тыкву. Кстати часть тыквы можно заменить на корень сельдерея, получается пикантно. Добавить бренди или херес, тушить минуты три пока алкоголь не выпарится.

Теперь нужно добавить бульон или воду, в которой варилась тыква, так, чтобы она только покрыла тыкву, посолить, поперчить. Мы помним, что это суп пюре, и лучше не долить, чем перелить. Потом вы разбавите его до нужной вам густоты.

Доводим до кипения, варим еще минут 5. Добавляем сливки, доводим до кипения, еще минута и выключаем. Мелко рубим петушку, кладем в суп.

Разбиваем суп блендером. Если нужно добавляем еще жидкость, кладем креветки.

Можно украсить очищенными тыквенными семечками.

Это типичный суп второго дня, когда он постоит ночь, он становится еще вкуснее. Но не думаю, что он достоит у вас до завтра. Тыква заканчивается. Советую поторопиться )

Нежный и вкусный!

Ингредиенты:

Лук 1 шт.
Морковь 3–4 шт.
Тыква 700 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясной бульон 1,5 л
Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук нарежьте кубиками. Почистите тыкву, нарежьте ее кусочками. В кастрюле с тонким дном разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь с тыквой. Тушите овощи минут 5, постоянно помешивать. Добавляем в кастрюлю бульон и довести до кипения. Варим овощи до готовности, посолите. Готовый суп измельчите блендером, добавьте сливки, дайте закипеть. Перед подачей украсьте зеленью.

Смотреть видео Мой Любимый Тыквенный Суп на v4k бесплатно

4, 255 | 51
Готовим с Ириной Хлебниковой | 10 мес.


Простой и очень вкусный тыквенный суп. Его едят даже те, кто не любит тыкву. Попробуйте приготовить!

700 г тыквы
500 мл куриного бульона
3 крупных клубня картофеля
корень имбиря (1 см)
100 мл сливок (желательно жирных)
зелень, белые гренки для подачи

Все первые блюда на канале здесь - https://www.youtube.com/watch?v=QA6WSL5M-P0&list=PL6qtETDDG6aN0Pm0Qh-JnwyNQcYlhc9Ms

#суп #тыквенныйсуп #иринахлебникова #обед #первоеблюдо

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Мой Любимый Суп-пюре из Тыквы. Самый вкусный РЕЦЕПТ. Не успела сделать фото, как ВСЁ съели!😂 Подробнее


НУ Очень Вкусный Тыквенный Суп-Пюре! Подробнее


Нереально вкусный тыквенный суп всего за 20 минут. Понравится Всем! Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


ОВОЩНОЙ СУП - ПЮРЕ С ТЫКВОЙ, ЛЮБИМЫЙ СУП ВСЕЙ СЕМЬИ | Irina Belaja Подробнее


Такой СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ нравится ВСЕМ! самый вкусный рецепт! Подробнее


Тыквенный суп пюре ☆ Pumpkin cream soup Подробнее


Такой тыквенный суп вы еще не пробовали. При чем здесь Том Ям? Подробнее


Суп-пюре из тыквы, самый вкусный рецепт! - Уриэль Штерн Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее


ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре "Сливочная Нежность". БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома Подробнее



Суп пюре из тыквы от шеф повара! Вкусно и полезно! Рецепт из тыквы. Тыквенный суп. Подробнее


65. Тыквенный суп-пюре, самый простой, проще не бывает. И обезьянка зашла в гости. Подробнее


ТЫКВЕННЫЙ суп - пюре со сливками. Мой любимый рецепт Подробнее


Суп-пюре из тыквы со сливками. Вкусовая бомба! Попробуйте приготовить и не пожалеете! Подробнее


Суп - пюре из тыквы | Как приготовить крем - суп ? Рецепт Подробнее


Крем-суп из тыквы — Простой рецепт супа из тыквы — Едим ТВ Подробнее


А ТАК ТЫКВУ ГОТОВИТЕ? Устоять невозможно. ВКУСНОТИЩА! Тыквенный суп-пюре нежнейший Подробнее


Тыквенный суп-пюре Классический Лучший рецепт. Подробнее

Читайте также: