Молочный суп по французски

Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель сварить до готовности в таком количестве воды, чтобы она только покрыла картофель, добавить соль, тмин. Из муки и маргарина приготовить светлую пассеровку и смешать с хорошо размятым в отваре карто­фелем'. Яйцо разболтать в молоке, добавить в суп и еще раз нагреть, постоянно помешивая. Посыпать рубленой петрушкой.

Подавать, положив в суп кусочек сливочного масла или влив не­много сливок.

Картофель — 500 г, молоко — 1л, замоченный тмин — 3/2 ст. ложки, маргарин — 40 г, мука — 40 г, яйца — 1 шт., петрушка, соль.

Суп по-королевски

Цыпленка обработать, жарить до полуготовности. Затем мясо отде­лить от костей и положить в кипящий бульон. Варить на слабом огне около 15 минут. Затем мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку, добавив миндаль и смоченный в бульоне хлеб. К измель­ченному мясу добавить немного бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Подавать с гренками.

Цыплята — 700 г, сладкий миндаль без скорлупы — 25 г, мясной ко­ричневый бульон —1,3 л, белый хлеб (без корок) —100 г.

Картофель «Дофин»

Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, поло­жить на него нарезанный кружочками картофель, заправить сольк», перцем и мускатным орехом. Яйца влить в холодное молоко, смешать, залить этой смесью картофель и жарить его в разогретом жарочном шкафу 40—50 минут. Незадолго до готовности картофель посыпать тертым сыром.

Картофель — 193 г> яйца — 114 шт., масло сливочное — 8 г, молоко — 45 г, сыр —12 г, чеснок —12 г, орех мускатный — 0,5 г.

Картофельное пюре по-французски

Картофель размять, влить горячее молоко, положить Сливочной масло, посолить и хорошо растереть. Смешить с нарезанными куби­ками ветчиной и перцем и рубленой петрушкой.

Картофель отварной —1000 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, ветчи­на —100 г, сладкий перец—2—3 стручка, молоко, соль, петрушка.

Глазированный лук

Отобрать одинаковые по размеру луковицы и очистить их. Расто­пить в сковороде сливочное масло, положить в него лук, посыпать сахаром и обжарить так, чтобы луковицы приобрели коричневую окраску. Добавить куриный бульон, посолить и закрыть крошкой. Держать на слабом огне 20 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и не впитает всю жидкость. Сковороду часто встряхивать.

Рис по-французски

Промыть рис в дуршлаге под струей воды и залить большим коли­чеством кипящей воды (2 л), посолить и, не накрывая крышкой, варить на сильном огне. Отвар слить и поместить рис под холодную воду, чтобы он отбелился и сделался рассыпчатым. Использовать для приготовления салатов.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот изысканный французский суп на основе молока идеально подойдет для повседневного меню, так как готовится это жидкое блюдо очень быстро.

– свежемолотый перец розовый для подачи (по вкусу);

– рафинированное масло оливковое (32 мл);

– свежий тимьян измельченный (по вкусу);

– крупный чеснок очищенный (пять долек);

– горячие гренки из пшеничной муки для подачи (по вкусу);

– морская соль тонкомолотая (по вкусу);

– сырые желтки яичные (четыре штуки);

– цельное молоко (полтора литра).

Влить достаточное количество оливкового масла в сковородку с толстым дном и прогреть его, затем нарезать тоненькими пластинками очищенные чесночные дольки. Переложить нарезанный чеснок в сковородку и обжаривать его при периодическом помешивании минуты три, затем поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю среднего размера, влить в нее необходимое количество молока, довести его до кипения. Насыпать в эту же кастрюлю обжаренный чеснок, еще раз довести молоко до тихого кипения.

Далее из кастрюли перелить немного молока в миску, слегка остудить его, добавить сырые желтки, взбить эти ингредиенты миксером. Тоненькой струйкой перелить желтковую смесь в кастрюлю, быстро перемешать, добавить по вкусу соль.

Готовить французский молочный суп с чесноком при периодическом помешивании еще одну минуту, затем насыпать измельченный тимьян и розовый перец, подавать приготовленное блюдо к столу с горячими гренками.

Приятно открывать для себя что-то новое. Прочесть интересную книгу, посмотреть захватывающий фильм, побывать там, где ещё ни разу не был, — или попробовать новое блюдо. Именно поэтому я люблю экспериментировать с едой.

Сегодняшним открытием для меня стали галушки. Вот представьте: мне почти 28 лет, а галушки я попробовала только сейчас. Да не простые, а французские!
В книге это блюдо называлось «Суп молочный по-французски». Но не название меня заинтриговало, а сочетание продуктов, — именно чего-то такого мне и хотелось.

Для приготовления молочного супа по-французски мне понадобилось:


Приготовление

1. Для начала я отделила желток от белка.


2. Сливочное масло растёрла с желтком при помощи вилки.


3. Добавила соль и муку. Замесила тесто.


4. Белок взбила и добавила к тесту.


5. Молоко вскипятила. В кипящее молоко на чайной ложке опускала тесто, всякий раз погружая ложку в молоко.


6. Когда галушки всплыли и набухли, добавила в суп сахар и позвала к столу моих дегустаторов…


Дегустация

Любаша употреблять это блюдо отказалась наотрез. Вначале ей не понравился его внешний вид – на галушки она фыркала, как лошадь, старательно выбирая из молока изюм, который ей я насыпала в тарелку с супом (кстати, он там оказался очень даже в тему!)

А затем, когда я всеми правдами и неправдами умудрилась засунуть ей в рот кусочек вареного теста, она застыла с открытым ртом и округлившимися глазами, так и не рискнув это прожевать.

А вот Лёва повёл себя по-другому. Пока я варила это заморское кушанье, Лёвка лепил мне из пластилина улитку. Может быть, именно это настроило его аппетит на французский лад, — не знаю наверняка. В любом случае, он с удовольствием умял тарелку супа и даже захотел добавки, что для меня показательно.

Мне тоже понравилось. Почему-то сразу вспомнилось детство – наверное, из-за вкуса кипячёного молока.

Мне кажется, это хорошая альтернатива молочному супу с макаронами – варится однозначно быстрее и состав блюда вам доподлинно известен. Я осталась довольна своим сегодняшним экспериментом. А как вы относитесь к блюдам с вареным тестом?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молоко и овощи?! – кому-то данное сочетание кажется несовместимым.

Между тем молочный суп с овощами имеет давние традиции в русской кухне. Часто его готовят в деревнях, а для кого-то этот суп ассоциируется со «вкусом детства».

Лёгкий, насыщенный витаминами этот молочный суп занимает достойное место, как в детской кухне, так и в диетическом питании.

Ингредиенты на 4 порции

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста – 100-150 г;
  • фасоль стручковая – 100г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль.

Готовим молочный суп

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь порежьте соломкой.


  1. Растопите в кастрюле масло и потушите морковь 5-10 минут. Затем залейте водой и добавьте тушиться капусту.
  2. Нарежьте картофель и фасоль, добавьте овощи в кастрюлю.



  1. Варите овощи при слабом кипении до готовности. Отдельно вскипятите молоко и влейте его в суп за несколько минут до окончания варки.



Перед подачей молочный суп можно заправить сливочным маслом.

Молочный суп — Молочный суп разновидность супа, в котором наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко. Такие супы, как правило, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная крупа и др.) или лапшу. Могут содержать картофель и другие… … Википедия

Молочный суп с желтками и гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Молочный суп с миндальной лапшой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Молочный суп с пшеном — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Молочный суп из саго — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Иола-кушман (летний молочный суп коми) — Состав: 1 л молока 2 3 крупные картофелины 1 редька (200 250 г тертой редьки на каждый литр молока) соль Приготовление:Картофель отварить в мундире. Редьку очистить, натереть на мелкой терке.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

суп-о-лэ — * soupe au lait. кулин. Молочный суп. Глубокомысленный философ Спиноза один день ел только soupe au lait и немножко масла, и выпивал кружку пива, другой день ограничивался одною кашицею с изюмом и маслом. ОЗ 1873 1 1 175 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Суп хлебный с сыром и луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп селянский с хлебными корочками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп с хлебом и яйцом, сваренным в "Мешочек" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп с рублеными яйцами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ингридиенты:

  • Шпинат ( свежий) — 50 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук сибулет (шнитт-лук, резанец) — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Сметана — 170 г
  • Макаронные изделия (грубые короткие) — 80 г
  • Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для обжарки гренок) — 70 г
  • Сыр твeрдый (тертый) — 150 г
  • Хлеб (белый, для гренок)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (белый перец, черный перец, мускатный орех, сушеный укроп)

Приготовление:

Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет. Нарезаем кубиками картофель и морковь. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх. Вливаем бульон. Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу. Высыпаем в суп макароны. Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса. Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т.д. Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем. Разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками. Подаём к столу пока всё горячо.

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Маринование грибы оссорти (пол банки 400 гр) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Грибной кубик магги — 1 шт
  • Куриный порошок — 1 ч. л.
  • Горчичные зёрна (по вкусу)
  • Cooking creame - сливки — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Грибы процеживаем от маринада и хорошенько промываем холодной водой . Чеснок режем на очень мелкие кубики . Нагреваем кастрюлю и бросаем туда сливочное масло и грибы , закрываем крышкой и тушым 15 мин . Добавляем - кубик магги, соль, перец, чеснок и горчичные зeрна и тушим еше 5 мин . Добавляем воду кипячeнную и булонный порошок. Как вскипит, варим 20 -30 мин. на медленном огне с закрытой крышкой. Добавить сливки и через 5 мин готово !

Ингридиенты:

  • Мясо куриное (копченое 2 шт)
  • Сметана (15-20% или майонез) — 4-5 ст. л.
  • Кaртофель (большой) — 6-10 шт
  • Вермишель (быстрого приготовления, смотрите по "густоте") — 1 пач.
  • Моркoвь (средняя) — 2 шт
  • Перец сладкий (красный, большой) — 1 шт
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Специи (на Ваш вкус)
  • Масло сливочное (можно оливковое) — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Берем копченые куриные окорочка (можно крылышки или любое другое мясо). Их нужно такое количество, как у Вас любят (некоторые мясо не очень любят и оно нужно, так сказать, только для "запаха"), режем его на порционные кусочки, бросаем в холодную воду и ставим вариться.
Чистим картофель и режем мелкими кубиками - бросаем в кипящую воду. Кладем в большую кружку 4 -5 ст. ложек сметаны (я иду по принципу - чем больше , тем лучше) и разводим ее кипяточком из супчика, чтобы не было комочков и вливаем в кастрюлю. Туда же отправляем немного сливочного масла (можно оливковое 1 -2 ложки) и пару листиков лаврового листа. Когда закипит бросаем мелко нарезанную маленькую луковицу и 2 средние натертые морковки. Затем сладкий перец (лучше брать красный - с ним красивее), при желании немного зеленого лука. Несколько зубчиков чеснока режем или просто раздавливаем ладонью и отправляем в супчик. Когда все закипит, солим, перчим (мне нравиться приправа Торчин 10 овощей - если решили использовать ее, то солить нужно только после нее т. к. в ней есть соль). Мелко ломаем вермишель быстрого приготовления и отправляем в кастрюльку. Бросаем нарезанную зелень.
Супчик готов, приятного аппетита.

Ингридиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Макаронные изделия — 50-100 г
  • Фарш (куриный) — 200 г
  • Яицо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Молоко с водой ставим кипятить. А пока почистим картофель и приготовим фрикадельки. В фарш добавим яйцо, муку, соль и хорошо помешаем. Сделаем фрикадельки. В молоко, как закипит, добавим картофель, нарезанный кусочками, дадим покипеть минут 10. Потом добавим макаронные изделия; Как закипит, наши фрикадельки. Суп посолить. Варить до готовности. Все, наш суп готов. Для взрослых я добавила в суп свежей зелени и перца.

Приятного вам аппетита!

Ингридиенты:

  • Макаронны (любые) — 200 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное

Приготовление:

Отварить макаронные изделия в чуть-чуть подсоленой воде до практически готового состояния (макароны любые, лапша, вермишель - все подойдет) . Откинуть на дуршлаг, если надо - размельчить макарончики (в данном случае я резала ножом макароны на более короткие отрезки, чтобы было удобно есть) . Возвращаем макарошки в кастрюльку и заливаем кипящим молоком, добавляем соль и сахар кипятим минутку, 2 максимум.

Ингредиенты:

500 г картофеля
1 л молока
1,5 столовой ложки замоченного тмина
40 г маргарина
40 г муки
1 яйцо,
петрушка, соль

Способ приготовления: Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель сварить до готовности в таком количестве воды, чтобы она только покрыла картофель, добавить соль и тмин. Из муки и маргарина приготовить светлую пассеровку и смешать с хорошо размятым в отваре картофелем. Яйцо разболтать в молоке, добавить в суп и еще раз нагреть, постоянно помешивая. Посыпать рубленой петрушкой. При подаче на стал в суп можно положить кусочек сливочного масла или влить немного сливок.

Ингредиенты:
(на 4 порции) 250 г воды 150 г тыквы 100 г пшена 50 г топленого сливочного масла 1 л молока соль по вкусу

Способ приготовления: Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками, сполоснуть, положить в кипяченую воду вместе с промытым пшеном. Затем посолить и варить до полуготовности 10-15 минут. Долить молоко, дать супу закипеть и варить еще 7-8 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче к столу заправить каждую порцию топленым сливочным маслом.

Ингредиенты:

150 г свежих (белых) грибов
500 мл молока
600 г картофеля
2—3 головки репчатого лука
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
соль

Способ приготовления: Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю и отварить до полуготовности. Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности. В процеженный бульон налить молока и вскипятить. В кипящую жидкость положить картофель, нарезанный кубиками, и варить. За 10 минут до готовности положить тушеные грибы с луком, посолить по вкусу. Затем взбить яйцо с молоком, влить его в суп и дать закипеть.

Ингредиенты:
(на 4 порции) 750 г моркови 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 1 л овощного бульона 120 г сливочного сыра 120 мл молока 1 ст. л. рубленого кориандра 8 ломтиков хрустящих хлебцев соль, перец сахар 1 ч. л. рублевого имбиря 150 г йогурта

Способ приготовления: Морковь нарезать ломтиками. Лук нарубить и потушить с морковью в сливочном масле. Влить бульон и тушить 20 минут. Перемешать сыр, 2 ст. л. молока и рубленый кориандр. Намазать на 4 ломтика хлебцев и накрыть оставшимися ломтиками. Вынуть из супа 1/З моркови. Сделать из супа пюре и влить оставшееся молоко. Приправить солью, перцем, сахаром и имбирем. Положить морковь в суп, влить йогурт и подавать с хлебом.

Ингредиенты:
- молоко - 4 стакана
- рис - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сыр - 5-6 ломтиков
- сухари - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Рис сварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску, добавить сырое яйцо, масло, часть натертого сыра, соль по вкусу. Все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую. Духовку на 15-20 минут. Готовый рис слегка охладить, выложить на доску, нарезать, разложить в тарелки и залить кипящим молоком.

  • 1.Молоко (минимум 4%) – 0,5 л
  • 2.Сыр моцарелла или брынза сычужная

300 г

  • 3.Мята свежая- 2-3 чайной лж.
  • 4.Соль (если готовим из моцареллы )
  • 5.Орегано (факультативно)
  • Способ приготовления:

    Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок.

    Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр.Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин. Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв во внутрь. Подливаем горячего молока, чтоб покрывало сыр – месим - отливаем молоко обратно в кастрюльку. Добавляем к сыру мелко нарезанную мяту и горячее молоко - месим – отливаем молоко обратно в кастрюльку – в сыр добавляем горячее –месим…И так 3 - 4 раза, пока сыр не станет однородным, упругим…Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в суповые тарелочки , заливаем очень горячим молоком и сразу подаем. Всё. Вкусно и с гренками, и с мамалыгой, и с ржаным хлебушком. Почему нужно постоянно подливать в сыр горячее молоко ? Оно не позволяет сыру «деревенеть», сыр становится податливым, как пластелин.

    - молоко -1л
    - вода - 700мл
    - капуста брюссельская - 400г
    - картофель - 4 шт.
    - масло сливочное - 3 ч. л.
    - гренки - 80г.

    Способ приготовления:

    Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.

    Суп молочный с горохом и перловой крупой

    - горох (лущеный) - 1/2 стакана
    - крупа перловая - 1.8 стакана
    - масло сливочное - 2 ч. л.
    - молоко - 2 стакана
    - соль.

    Способ приготовления:

    Замоченный горох и перловую крупу варят в воде без соли до готовности. Затем вливают молоко, кипятят, кладут соль и масло.

    Если вы считаете, что молочный суп — это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.

    Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!

    Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты — сливки, сметану, масло.

    Молочный суп — общие принципы и способы приготовления

    Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.

    Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.

    Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.

    Молочный суп — подготовка продуктов

    Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно может быть разным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко — добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.

    Молочный суп — лучшие рецепты Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

    Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.

    Ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.

    Способ приготовления

    Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

    Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

    Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса — вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут — и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

    Ингредиенты: молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

    Способ приготовления

    Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

    Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

    В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром — это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать — все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп — здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

    Ингредиенты: лук ( 1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.

    Способ приготовления

    Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.

    Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

    Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.

    Ингредиенты: молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

    Способ приготовления

    Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Рецепт 5. Молочный суп «Облако»

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

    2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.

    3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.

    4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.

    Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.

    2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.

    3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.

    Рецепт 7. Молочный суп «Вкус детства»

    Ингредиенты

    40 г сливочного масла;

    Способ приготовления

    1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.

    2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.

    3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.

    Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами

    Ингредиенты

    сливочного масла — кусочек;

    по 30 г кураги и чернослива.

    Способ приготовления

    1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.

    2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.

    3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.

    Рецепт 9. Суп молочный с креветками

    Ингредиенты

    по 500 г креветок и рыбы;

    соль, зелень и лавровый лист;

    2 черешка сельдерея;

    2 зубка чеснока;

    40 г сливочного масла;

    500 мл рыбного бульона;

    75 мл оливкового масла;

    80 г пасты томатной;

    Способ приготовления

    1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.

    2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.

    3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.

    4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.

    5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.

    6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.

    Молочный суп — полезные советы опытных кулинаров

    Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.

    Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.

    Суп в отличие от киселя подается в тарелке.

    Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).


    Швейцарский молочный суп с сыром


    Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


    Молочный суп с шампиньонами


    Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


    Суп молочный "Котельничский"


    Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.


    Молочный суп


    Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!


    Молочный суп с варениками


    Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.


    Молочный суп "Облачко"


    Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.


    Молочный суп с картофельными клецками


    Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.


    Молочный суп с манными блинчиками


    Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!


    Молочный суп с ванильными клёцками


    Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)


    Суп молочный "Вкус из детства"


    Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.


    Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

    Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

    Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

    Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

    Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

    Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

    Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.


    Сырный суп по-французски, с курицей и картофелем, получается очень нежный со сливочным вкусом, сытным и вкусным. Подавать его на стол стоит с гренками или сухарями. Такой суп можно готовить даже детям, нежное куриное филе прекрасно компонует с сырным вкусом и сухарями.

    На приготовление такого супа вам не нужно слишком много времени и сил.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 400 г
    • мягкий плавленый сыр — 200 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • свежая зелень по вкусу
    • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

    Как приготовить сырный суп по-французски с гренками

    1. Курицу нарезаем кубиками и кладем в кастрюле с 1,5 литрами кипящей воды.
    2. В кипящий бульон добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим минут 20.
    3. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
    4. Натираем морковь и делаем зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим.
    5. Добавляем зажарку в суп и варим минут 5.
    6. Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
    7. Багет нарезаем длинными ломтиками. Обмакиваем хлеб с двух сторон в оливковом масле.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    0,1 литра молока
    40 г сливочного масла
    280 г помидоров
    120 г макарон
    20 г трюфелей или шампиньонов
    100 г окорока
    2 яичных желтка
    соль

    На курином бульоне приготовить белый соус. Помидоры припустить, протереть сквозь сито и соединить с соусом. Макароны отварить и нарезать на кусочки длиной 0,5 см. Свежие грибы (трюфели и шампиньоны) очистить, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину. Продукты положить в соус, довести, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправить молоком, смешанным с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75-80 градусов.

    Суп-пюре «Дюбарри» (Французская кухня)

    1 небольшой кочан цветной капусты, 30 г сливочного масла, 40 г муки, 1,5 литра воды, 1 стакан молока, 2 желтка, 100 г сметаны.

    Цветную капусту бланшировать в течение 8—10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду и, когда она закипит, положить туда цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, развести молоком, все снова прокипятить, снять с огня, влить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками и букетиками цветной капусты.

    Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
    - вода - 300 мл
    - молоко - 300 мл
    - бекон - 150г
    - морковь - 1 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чечевица - 60г
    - бульонный кубик - 1 шт.
    - зелень петрушки - по вкусу.

    Обработанный бекон кусочками 2-4 минуты прогреть в посуде для супа при 100%. Половину бекона вынуть. Выложить в посуду с остатком бекона чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, перемешать. Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и залить овощную смесь. Перемешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и варить при 100% около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. В процессе варки суп перемешать. Суп остудить, процедить и залить обратно. Из сцеженной массы сделать пюре и размешать с супом. Влить молоко, перемешать и слегка подогреть.
    В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.

    Суп-пюре молочный из тыквы с гренками

    Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и семенную мякоть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду и наполовину залить кипящим молоком, добавить соль и припустить на слабом огне при закрытой крышке. Готовую тыкву протереть через сито вместе с жидкой частью, добавить остальное молоко, довести до кипения. Затем снять с огня и заправить сливками и маслом. При подаче к столу в тарелку с супом положить кубики слегка подсушенного хлеба.

    Молоко - 750 г, тыква - 400 г, сливки - 100 г, масло сливочное - 40 г, хлеб пшеничный - 200 г, соль по вкусу.

    Читайте также: