Молочный суп с малиной



500 г свежезамороженной или свежей малины

3 стакан молока

1 ст. л. картофельного крахмала

0,5 стакан сливок

Промыть малину и дать воде стечь, протереть через сито.

Добавить в молоко сахар и вскипятить.

Несколько столовых ложек холодного молока перемешать с крахмалом, влить в кипящее молоко.

При постоянном помешивании довести молоко до кипения, затем добавить протертую малину, снова довести до кипения, охладить.

Влить в суп сливки, хорошо его взбить, подать суп можно с бисквитами.

Ингредиенты
  • малина свежая или свежезамороженная 500 г
  • молоко 3 стакана
  • крахмал картофельный (по желанию) 1 ст.л.
  • сливки 1/2 стакана
  • сахар 3-4 ложки


Малину помойте, дайте стечь. Вскипятите молоко, добавив сахар.

Крахмал хорошо перемешайте с несколькими ложками холодного молока и влейте в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть и введите протертую через сито малину. Снова доведите до кипения и охладите.

В готовый суп влейте сливки и хорошо взбейте. Подавайте с бисквитами.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Швейцарский молочный суп с сыром


Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


Молочный суп с шампиньонами


Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Суп молочный "Котельничский"


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.


Молочный суп


Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!


Молочный суп с варениками


Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.


Молочный суп "Облачко"


Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.


Молочный суп с картофельными клецками


Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.


Молочный суп с манными блинчиками


Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!


Молочный суп с ванильными клёцками


Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)


Суп молочный "Вкус из детства"


Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.


Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.

Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский»

1 стакан молока, 1 1 / 2стакана малины, мед, белые сухарики.

Малину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми сухариками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молочный суп-пюре с картофелем

Молочный суп-пюре с картофелем Ингредиенты:1 л молока, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до

Суп с сухариками

Суп с сухариками Ингредиенты2 л воды0,5 кг телятины3 клубня картофеля2 моркови1 луковица2 столовые ложки топленого масла1 столовая ложка пшеничной муки1 стакан сухариков из пшеничного хлебаСоль, черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияМясо хорошо промыть,

Суп-пюре молочный из овощей

Суп-пюре молочный из овощей 150 г моркови или других овощей, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 0,5 яйца, 3 ст. л. муки.Овощи (морковь, тыква, цветная капуста) тщательно очистить, промыть под струей холодной воды и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые

Бульон с сухариками и брынзой

Бульон с сухариками и брынзой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 100 г сухариков из ржаного хлеба, 150 г брынзы, 1/2 пучка зелени петрушки.Способ приготовления:Брынзу натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон разогреть, разлить по тарелкам, добавить в

Овощной суп с зеленью и сухариками

Овощной суп с зеленью и сухариками Ингредиенты:2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 100 г ржаных сухариков, 20 мл растительного масла, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень петрушки

Молочный суп-пюре с картофелем и яйцом

Молочный суп-пюре с картофелем и яйцом Ингредиенты:1 л молока, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко

Молочный суп-лапша с малиной и мятой

Молочный суп-лапша с малиной и мятой Ингредиенты:1,5 л молока, 100 г лапши, 100 г малины, веточка мяты, сахар.Способ приготовления:Мяту вымыть, нарубить. Малину вымыть. Молоко довести до кипения, добавить лапшу, сахар, варить 10 минут, положить малину и мяту, варить еще 3–5

Молочный суп-пюре с фруктами

Молочный суп-пюре с фруктами Ингредиенты:1 л молока, 2 яблока, 2 груши, 1 банан, сахар.Способ приготовления:Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Банан вымыть, очистить, нарезать кружочками. Молоко довести до кипения, добавить яблоки и груши,

Молочный суп-пюре из авокадо с клубникой

Молочный суп-пюре из авокадо с клубникой Ингредиенты:1 л молока, 1/2 авокадо, 150 г клубники, 20 мл оливкового масла, сахар.Способ приготовления:Авокадо вымыть, очистить, крупно нарезать. Клубнику вымыть. Молоко довести до кипения, добавить авокадо, сахар, варить 10 минут.

Молочный суп-пюре с ананасами и персиками

Молочный суп-пюре с ананасами и персиками Ингредиенты:1 л молока, 150 г консервированных ананасов, 2 персика, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовления:Персики вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Молоко довести до кипения, добавить персики и ананасы,

Салат из редьки с сухариками

Салат из редьки с сухариками Требуется: 200 г черного хлеба, 200 г редьки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кваса, 20 г зеленого лука.Способ приготовления. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Редьку потрите на крупной терке,

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Вам понадобится:? 2 л воды; ? 1 кг квашеной капусты; ? 100 г сухих белых грибов; ? 1 морковь; ? 1 головка лука; ? соль, специи по вкусу; ? 3 капли растительного масла; ? зелень петрушки и укропа.Способ приготовления:1. Белые грибы замочить в воде на 2 часа. Воду

Суп-пюре молочный с цветной капустой и свекольной ботвой

Суп-пюре молочный с цветной капустой и свекольной ботвой Ингредиенты200 г цветной капусты, 1 л воды, 100 г свекольной ботвы, 200 г кабачков, 100 г помидоров, 100 г моркови, 30 г лука-порея, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 20 г зелени укропа, соль.Способ

Молочный суп-пюре с цветной капустой и морковью

Молочный суп-пюре с цветной капустой и морковью Ингредиенты Цветная капуста – 200 г, молоко – 0,5 л, морковь – 1 шт., соль. Способ приготовления Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде до готовности.Морковь вымыть,

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.

В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.

Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).

Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.

Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.

Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.

Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • малина - 500г
  • сахар - 100-150г
  • сливки - 2 ст.л.
  • ягоды для украшения (малина, ежевика, черника) - несколько. ежевика - ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г. " href="/dictionary/197/ezhevika.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Фруктовый суп с малиной необходимо.

Малину перебрать, помыть, обсушить. Размять миксером до консистенции пюре и протереть через сито. Перемешать малиновое пюре со сливками. Украсить ягодами. Подавать охлажденным. Считаем калории






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.

В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.

Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).

Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.

Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.

Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.

Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.


Хочу с вами поделиться невероятно вкусным, необычным десертным супчиком! Еще давно прочла где-то на просторах интернета о такой сочетаемости в кулинарии, как клубника и базилик. Говорят, что это два продукта, которые невероятно подходят друг другу и, что немаловажно, дополняют и как бы оттеняют один другого. Когда у меня вырос базилик, я поспешила просто попробовать этот дуэт – сорвала клубнику, завернула ее в листик базилика и опробовала прям так, как есть. И что вы думаете, я закрыла глаза и получила невероятное кулинарное и рецепторное удовольствие. Действительно, это непередаваемый и неповторимый вкус немного резкого, яркого на вкус базилика и нежной, ароматной, немного с кислинкой клубники.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Если у вас нет сиропа, замените его 2 ст.л. сахарной пудры.


2. Малину помоем под проточной водой совсем чуть-чуть. Клубнику почистить и промыть хорошо. Смородину снять с веточек и так же хорошо промыть. Базилик разделить на верхушку и отдельные крупные листья, промыть хорошо. Верхушка пойдет на украшение, а листья – в сам суп-пюре. Желательно все ягоды немного обсушить, выложив их на пару минут на бумажное полотенце.


3. Перекладываем ягоды в чашу погружного блендера.


Листья зеленого базилика нарезаем и перекладываем тоже в чашу блендера.
4. Наливаем сироп к ягодам.


Я использую сироп агавы, так как у него почти нет вкуса и запаха, но он хорошо подслащает. Можно использовать любой подсластитель. Можно даже самим приготовить сироп, смешав сахар с теплой водой, растворить сахар и добавить к ягодам. Можно все сиропы просто заменить сахарной пудрой. Не советую сахар-песок, так как полностью он не успеет раствориться, будет попадать на зубы и неприятно хрустеть.
5. Погружаем блендер в ягоды и хорошо взбиваем на небольшой скорости до однородного пюре.


6. Выливаем пюре в пиалы или глубокие тарелки.


В середину кладем шарик мороженного или мороженое, нарезанное кубиками. Украшаем верхушкой базилика и ягодами.


Клубнично-малиновый десертный суп-пюре с базиликом и мороженым готов!


Подавать и наслаждаться сразу же! Очень вкусно и освежающе. Если клубники уже нет, то можно заменить ее, например, абрикосом или персиком.



Как я использую малину: манно-малиновый супчик для деток, корзиночки с малиновым вареньем и др.

Малина – любовь миллионов. Растение неприхотливое, вырастить ягоды сможет даже непрофессиональный садовод.

Растет малина и в лесу густыми зарослями. Лесная малина – самая сладкая, хоть и мелкая.

Современные сорта – богатство фантазии селекционеров. Малина есть даже не малиновая, а желтая. Но до нас такая еще не дошла, поэтому расскажу, как я использую обычную малинку с бабушкиных огородов.


Варенье. Самый широко распространенный способ. Варенье из малина пробовали, наверное, все.

Из малинового варенья получаются вкуснейшие пирожки, пироги и корзиночки из песочного теста.

В корзиночку кладу 1 ч.л. варенья, не больше, иначе оно вытечет и испачкает противень.





И, конечно же, все любят блинчики с малиновым вареньем


Свежая малина, протертая с сахаром (без тепловой обработки) – безумно вкусно, но срок хранения меньше, чем у вареной.

Очень вкусный из малины получается компот.

Мороженую малину я не люблю, т.к. у нее неприятный привкус.

Сушеная малина. Сейчас такой способ хранения ягод, наверное, никто не использует. Моя бабушка сушила малину, затем добавляла ягоды в чай. Это очень полезно при простуде.

Манно-малиновый суп. Одно из моих любимых блюд из малины. Варю жидкую манную кашу (можно и густую, кому как нравится). Малину разминаю, добавляю сахар. В идеале нужно протереть через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек, но это нуторно и долго, поэтому я так не делаю, хотя, блюдо, конечно, будет нежнее и приятнее.

Добавляю малину с сахаром в кашу, кипячу. Готово.


Сладкий супчик, вообще-то, он детский, но я сама с удовольствием ем.

Читайте также: