Морковно манговый суп с грильяжем из орешков и чили рецепт

Для разнообразия вкуса замените часть воды апельсиновым соком. Украсить суп зеленью базилика или мяты.

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 264 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Морковь 5 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кешью 40 г
  • Петрушка 20 г
  • Перец Чили 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молотый перец 1/2 ч. ложки

Как приготовить

Для грильяжа: орешки измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле вместе с сахаром в течение 10 мин, пока не засахарятся, и выложить на пергаментную бумагу. Посыпать солью и молотым перцем, остудить.

Морковь очистить и нарезать кружками. Манго очистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать полосками.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин Добавить морковь и перец Чили, жарить все вместе 5 мин

Добавить манго, влить воду (500 мл), добавить кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и варить 10 мин Суп измельчить в блендере до однородной массы. Влить оставшуюся воду и довести до кипения.

Суп разлить по тарелкам, добавить грильяж и украсить мелко нарезанной петрушкой.


Сливки 20% 350 г; Молоко 300 г; Сахар 75 г; Картофельный крахмал 10 г; Ванильный сахар 1 стручок; Смородина.


Морковь 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Вода или овощной бульон 1 л; Карри 2 ч.л.; Кориандр 0.5 ч.л.; Сливки.


овсяная мука 100 г; молоко 100 г; яйцо 1 шт.; финики (без косточек) 70-100 г (у меня 75); морковь 60.


масло сливочное и кукурузная мука для формы; морковь 250 г; яблоко, кислое 1 шт.; сок лимонный 3 ст.л.;.

Интересует что-то еще?


Яблоко 1 кг; Морковь крупная, 1 шт.; Сахар по вкусу.


Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный лук 480 г; Манго 2 стак.; Помидоры 200 г; Чеснок 6 зубчиков;.


Морковь 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Белокочанная капуста 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу.


говядина 1 кг; лук 1 шт.; чеснок 4 зубца; фасоль 400 г; перец сладкий (зимой беру лечо) 1 шт.; перец.


Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Корица — 1,5 ч.л.; Мускатный.


масло оливковое — 30 мл; лук репчатый красный — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; перец чили — 2 шт.; говядина.


Манго — 2 шт.
Лука-шалот — 2 пучок
Чеснок — 1 долька
Измельченный имбирь — 1 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Кокосовое молоко — 300 мл.
Кокосовый сок — 0,5 ст.
Сок небольшого лайма — 4ч. л.
Креветки (вареные) — 200 гр.
Кинза — по вкусу
Йодированная соль — по вкусу

Манго и варенные креветки аккуратно нарезаете небольшими кубиками. Лук-шалот после этого нужно тщательно измельчить. В обычном блендере постепенно смешиваете все приготовленные ингредиенты, кроме креветок, до получения однородной массы. Добавляете туда подготовленное кокосовое молоко и снова все аккуратно размешиваете. Массу не спеша перелейте в большую кастрюлю, добавьте туда кокосовый сок (если у вас такового нет, то можно будет использовать самую простую воду) и, конечно же, сок лайма.


Суп при этом следует просто накрыть крышкой и постепенно охлаждать все в течение не больше чем 1 часа. Разлить приготовленный суп по небольшим тарелкам, украсить его аккуратно креветками. Если же креветки совсем небольшие, то при желании можно выкладывать их целые тушки.

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

266 ККал на 1 порцию


Для грильяжа: орешки измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле вместе с сахаром в течение 10 мин., пока не засахарятся, и выложить на пергаментную бумагу. Посыпать солью и молотым перцем, остудить.

Морковь очистить и нарезать кружками. Манго очистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать полосками.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить морковь и перец Чили, жарить всё вместе 5 мин.

Добавить манго, влить воду (500 мл), добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить 10 мин. Суп измельчить в блендере до однородной массы. Влить оставшуюся воду и довести до кипения.

Суп разлить по тарелкам, добавить грильяж и украсить мелко нарезанной петрушкой.


Необычный, сладковато-острый суп.

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с манго»:

  • Морковь (сладкая, сорта каротель) — 1 шт
  • Манго (свежее) — 0,5 шт
  • Картофель (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Бульон (куриный или овощной) — 400 г
  • Специи (соль, соус табаско красный - по вкусу, порошок корицы и имбиря - маленькую щепотку) — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Сухарики — 1 горст.
  • Сливки (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с манго»:

Морковь, картофель, лук, манго очистить и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть небольшое количество растительного масла.
Обжарить лук и картофель.
Когда картофель с луком обжарится, добавить морковь, затем манго. Овощи подрумянить.

Залить горячим бульоном, добавить специи по вкусу. Убавить огонь и варить минут 15-20.

Суп взбить блендером, добавив кусочек сливочного масла.

Суп подавать со слегка взбитыми сливками. Посыпать сухариками и кедровыми орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из моркови

  • 77
  • 1106
  • 88448

Морковно-картофельный суп-пюре

  • 82
  • 216
  • 21728

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками

  • 26
  • 212
  • 1547

Крем суп из запеченной моркови

  • 19
  • 113
  • 1937

Морковный суп-пюре с фрикадельками

  • 10
  • 79
  • 1032

Суп-пюре из моркови с орешками

  • 14
  • 26
  • 2506

Суп пюре из морковки

  • 9
  • 7
  • 4128

Морковный суп-пюре с манго

  • 4
  • 6
  • 742

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи с креветками

  • 33
  • 49
  • 607

Нежный тыквенный суп

  • 4
  • 142
  • 3117

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

  • 77
  • 274
  • 8268

Капустный суп-пюре с белыми грибами

  • 20
  • 228
  • 1380

Турецкий суп из чечевицы

  • 13
  • 309
  • 4113

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 81
  • 9224

Овощной суп-пюре с брынзой

  • 18
  • 70
  • 8723

Суп-пюре "Горошек"

  • 12
  • 16
  • 9186

Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем

  • 31
  • 145
  • 6538

Попробуйте приготовить вместе

Сочная буженина

  • 39
  • 1214
  • 35956

Салат "Тет-а-тет"

  • 72
  • 1176
  • 15687

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

  • 92
  • 363
  • 15356

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2017 года lila piskaridze #


13 июля 2017 года vabalas #


Странное невнимание к рецепту.


Попробую с арахисом (на мой взгляд-вкус кедровые "не в тему"
). Хотя , а что мешает и то, и другое? и съесть две тарелки!


16 июля 2017 года Клио # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года para_gn0m0v #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ОАЭ многогранная и очень интересная страна. Молодое государство, создавшее все условия для своих гостей, все больше пользуется популярностью. Любители роскоши туда едут за восточным шиком, активные туристы за неординарным времяпрепровождением, а гурманы — за изысканной арабской кухней. Сочетание больших и маленьких европейских кафе и ресторанов с местным восточным колоритом приведут в восторг даже искушенного туриста.

Некоторые туристы сравнивали свою поездку в ОАЭ c путешествием в сказку. Чтобы прочувствовать дух Востока, необходимо хотя бы раз попробовать кухню этой страны. Особенности кухни ОАЭ Видимая свобода не должна вводить путешественника в заблуждение.

ОАЭ — мусульманская страна, поэтому вся жизнь здесь подвержена влиянию ислама. Например, следует знать о месяце рамадан рамазанв который разрешается есть только после заката и до восхода солнца. В этот период рестораны обычно открываются только с наступлением сумерек, в частности, после 8 вечера.

В году дни рамадана выпадут на период с 11 июля по 9 августа. В ОАЭ существует ограничения в употреблении свинины. В обычных ресторанах вы свинину не найдете. Если вы не мусульманин и захотите свиную отбивную, вам придется найти специализированный ресторан, где вам её приготовят.

Уличная еда Начинать знакомство с национальной кухней ОАЭ лучше на улице. Многочисленные палатки и маленькие кафе предлагают разнообразные закуски и небольшие полноценные обеды. Все блюда, приобретаемые на улице, в большинстве своем заворачивают в арабский хлеб — лаваш, который имеет плоскую форму.

Но распространен так же и другой вид хлеба — пита круглые булочки. Это расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в лаваш или питу.

Его продают горячим, и после того, как манакиш остынет, едят руками. Оно пользуется популярностью не только в уличных кафе, но и на каждом семейном столе в Эмиратах.

Нежные шарики из пюре нута обмакивают в муке и обжаривают в оливковом масле. Чтобы украсить и придать еще более аппетитный вид, фалафель подают на листьях свежего салата или заворачивают в лаваш. Она продается буквально во всех странах, и в каждой имеет свое название и начинку.

Шаверму без мяса в ОАЭ вы не найдете, а вот в других странах в листья салата могут заворачивать и просто овощи. Для любителей Шавермы, которые уже успели попробовать это блюдо в других странах, будет интересно попробовать арабский вариант. Специи в ОАЭ Если вы пробуете незнакомое для себя блюдо, то обязательно учитывайте местные кулинарные традиции: И в фешенебельных ресторанах и в маленькой палатке на улице еда будет одинаково острой, щедро приправленной.

Из приправ чаще всего используются кориандр, корицу, кунжут, кумин, перец чили, карри. Специи на базаре в ОАЭ. Более того, вас угостят даже тем, что вы и не планировали покупать. И разговор, и прием пищи начинают издалека: Эти маленькие порции и есть мезе. Кстати, овощи в мезе в некоторых ресторанах подаются бесплатно. Здесь огромное разнообразие рыбных блюд. Многие рестораны делают ставку не на мясо, а на морепродукты. Ресторан с морепродуктами в ОАЭ. Это блюдо из рыбы иногда — фарша ягнятины или креветок, обжаренных в тончайшем слоеном тесте.

Брики лепят из теста в форме треугольников и подают с ломтиками лимона и зеленью. При варке добавляются специи морковно манговый суп с грильяжем из орешков и чили рецепт мука.


На стол Аль Мадруба подается с соусом, подчеркивающим ее необычный солоноватый вкус, именно благодаря ему эта рыба и пользуется особой популярностью.

Рыбу готовят также сотней других способов: И непременно заправляют вкуснейшими соусами, острыми приправами и свежими овощами, которые делают их еще вкуснее и изысканнее. В меню вы сможете найти даже акулу. Мясные блюда Курятина, баранина, телятина, ягнятина… Богатый выбор мясных продуктов, который удовлетворит любого гурмана.


В основном мясо в этой стране употребляют в виде шашлыков — кебабов, притом иногда в одной порции сочетается несколько видов мяса. Приготовление мяса на мангале. Часто нет никаких пояснений или названий, поэтому остается только надеяться, что это именно тот шашлык, который вы искали. Однако если вы находитесь в Арабских Эмиратах, то по поводу качества мяса и отменного вкуса вам не стоит беспокоиться.


Особенно баранина, которую заранее отбивают и маринуют по несколько часов в лимонном соке. Затем обжаривают без использования жира, добавляют много специй и подают с подходящим соусом. Попробовав это блюдо, вы навсегда запомните, что такое настоящий шашлык. Бирьяни — национальное арабское блюдо. Его, наверняка, пробовали все, кто хоть раз бывал в ОАЭ. Местные повара не просто превосходно готовят Бирьяни, есть рестораны, специализирующиеся именно на нём.

Это блюдо из риса с мясом курятина, баранинаовощами или рыбой.


Обязательно большое количество специй, которые жарят на сковороде первыми. На обжаренные специи кладут нарезанное полосками мясо рыбу, овощиа сверху — рис. Иногда в Бирьяни добавляют фисташки и изюм, а также гвоздику. В общем, это блюдо похоже на плов, поэтому не покажется экзотичным. Десерты ОАЭ, как одна из восточных стран, богата сладостями и различными пряностями. Пудинги с фисташками, хлебные пироги с изюмом, сырные пироги, пончики с медом, финики, финиковый мед, пончики с заварным кремом, халва, рахат-лукум… Всего и не перечислить.

Его площадь составляет около кв. В основном конфеты из разных стран мира, а из местного — только свежие дубайские торты. Если хотите купить настоящие восточные лакомства, вам прямая дорога на базар.

Рецепты свинного гуляша в темном пиве

В лавках со сладостями уже давно не удивляются туристам, которые закупаются килограммами местных лакомств, чтобы отвезти их домой в качестве сувениров. Финики очень полезны для пищеварительной системы, поэтому их едят по нескольку раз в день. Например финики с миндалем подают на завтрак и вечером предлагают гостям с чаем. Для этого из плодов вынимают косточки и кладут вместо них миндаль.

Сладкоежки едят финики с медом, шоколадом и сливочным маслом. Его подают на сладкое к чаю в выходной день или готовят для важных гостей. Этот хлебный пудинг пропитывают фруктовым сиропом или водой из розовых лепестков, добавляют крупные орехи, изюм и сухофрукты.

Если пудинг Умм али можно отнести к наименее сладкому блюду в ОАЭ, то фисташковая пахлава относится к одним из наиболее сладких. Чтобы во рту не оставался чрезмерный сладкий привкус, запивайте её чаем. Напитки В жарких Эмиратах безусловно постоянно хочется пить. Там вы всегда найдете натуральные соки из всевозможных фруктов, а также их смеси.

В палатках на улицах, где выжимают сок из фруктов, обычно есть как минимум видов. Кофеен в городах так много, что вам не составит труда их найти даже с закрытыми глазами — по запаху. В кофейни местные жители заходят как минимум раз в день.

Чтобы гость расслабился с чашкой кофе, местные кофейни прилагают все усилия. В хорошем заведении обязательно будет полумрак и располагающая к отдыху обстановка. Его главная особенность заключается в том, что он варится из непрожареных кофейных зерен. Чай тоже пьют, но меньше. В основном после плотного мясного обеда или ужина. Его подают в специальных чайных чашечках. Распространен зеленый чай, мятный и с шалфеем, обладающий успокаивающими свойствами.


Алкоголь в свободной продаже вы в этой стране не увидите. Даже не в каждом отеле вы сможете выпить бокал вина или кружку пива. Спиртное в ОАЭ продается только в отелях, имеющих лицензию на продажу алкоголя. Безалкогольное пиво в ОАЭ. Древность традиций и богатство арабской культуры надолго воодушевят вас на другие путешествия и дальнейшие поиски неизведанного.

В Эмиратах вы попробуете блюда, богатые полезными специями, окунетесь в волшебную умиротворяющую атмосферу арабских кофеен, увидите столько сладостей на базарах, сколько вы не видели за всю свою жизнь. Для вас мы приоткрыли только одну сторону этого многогранного государства, теперь дело за малым — увидеть и ощутить это в живую.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 1000 350 13 1 69
Вода 1000 - - - -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Орех мускатный 5 28 1 3 0
Укроп и другие пряные травы 40 15 1 0 3
Кедровый орех 40 270 10 24 8
Итого: 2260 836 28 38 97
На 1 порцию: 452 167 5.5 7.6 19.4
На 100 грамм: 35 1.1 1.4 4.3
БЖУ: 13% 41% 46%

Примерно 1 килограмм моркови, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см).
Морковку почистить и нарезать кружочками.

Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать).

В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком.

Варить до готовности.

В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу.

Всё измельчить блендером. При подаче посыпать орешками и зеленью.

Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.

Войти


Ингредиенты

  • морковь
  • манго
  • лук
  • картофель
  • сливки

Приготовление

Такой солнечный суп-пюре непременно понравится любителям солнца. А вы пробовали скрестить морковь с манго? И добавить к ним лимонный джем? Это замечательное сочетание. Вот такой он, суп, с морковью, манго и пряностями. Солнечное настроение обеспечено.

1 сладкая морковь, 1 маленькая картофелина, половина свежего манго, 1 репчатая луковица, овощной или куриный бульон около 1,5 ст., пряности - соль, соус табаско красный, корица, имбирь, лимонный джем или мед - по вкусу, немного растительного масла, кусочек сливочного масла, сливки

Морковь, картофель, лук, манго очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистости. Затем добавить картофель. Когда картофель обжарится, добавить морковь, затем манго. Овощи подрумянить. Добавить лимонный джем (если нет джема, то добавить мед), пряности по вкусу и залить бульоном. Убавить огонь и варить минут 15-20. Суп взбить блендером, добавив кусочек сливочного масла. Суп подавать с слегка взбитыми сливками. Посыпать сухариками и кедровыми орешками.


Суп из манго

Морковь - 20 штук

Авокадо - 2 штуки

Листья тмина - 1 г

Корень имбиря - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Из моркови выжмите сок.

В блендере смешайте помидоры, авокадо, манго, имбирь, листья тмина и немного морковного сока.


Холодный суп из манго к завтраку

Минеральная вода - 30 мл

Апельсины - 1 штука

Ванильная эссенция - по вкусу

Бананы - 1 штука

Мед - 1 чайная ложка

Курага - 4 штуки

Миндаль - 5 столовых ложек

Порезать кубиками манго, банан, апельсин, взбить в блендере.

Отдельно взбить крупную сочную курагу с миндалем и водой и медом до однородной массы.


Холодный суп из личи и манго

Засахаренный имбирь - 30 г

Листья мяты - по вкусу

Лук репчатый - 15 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Нарезать на дольки засахаренный имбирь.

Охладить манго, удалить косточку и очистить (одну половину манго использовать для украшения, а вторую для супа).


Холодный суп-пюре из манго

Сливки 10%-ные - 300 мл

Корень имбиря - 1 чайная ложка

Мед - 3 столовые ложки

Манго должен быть хорошо спелым. Режем его небольшими кусочками. Добавляем в емкость для блендера, туда же — мелконарезанный имбирь, сливки и мед. Хорошенько взбиваем.


Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов

Сахарный сироп - 100 мл

Кокосовое молоко - 400 мл

Консервированные личи - 12 г

Семена чиа - 16 г

Манговый сироп - 100 мл

Фруктовый мармелад - 12 г

Фисташковое мороженое - 30 г

Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп и сироп манго.

В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.

Добавить шарик фисташкового мороженого.


Суп из брокколи и манго с имбирем

Чеснок - 1 зубчик

Красный перец чили - 1 штука

Корень имбиря - 1 кусок

Овощной бульон - 900 мл

Лук репчатый - 1 головка

Капуста брокколи - 400 г

Зеленая паста карри - 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные - 150 мл

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, натертый на терке небольшой корень имбиря, пасту карри, нарезанную небольшими кусочками брокколи и очищенное и мелко нарезанное манго (оставив несколько кусочков для украшения). Готовьте на маленьком огне, помешивая и не давая подрумяниваться.

Влейте бульон, дове.


Томатный суп с манго

3 ст. л. томатной пасты

600 г помидоров

3 ст. л. сливочного масла

чеснок – 3 зубчика

соль, свежемолотый перец

1 свежий красный перчик чили

1 ч. л. измельченной петрушки

500 мл томатного сока

Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в к.


Холодный мангово-нектариновый суп с мятой

розовая вода 1 ч.л

300 гр персики(нектарин)

1 маленький лайм

800 гр спелый манго

30 гр свежая мята(листочки)

Почистить манго,нектарины,порезать положить в блендер вместе с мятой,добавить сливки,розовую воду,мёд,сок 1 лайма,взбить.Поставить в холодильник охладить.


Мятный фруктовый суп

Свежая мята - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.


Мангово-тыквенный суп

Кукуруза - 1 бан.

Перец чили - 1 шт

Молоко кокосовое - 1 бан.

Сельдерей черешковый - 2 шт

Вот примерный набор продуктов для супа, правда не весь. На самом деле набор продуктов и соотношение можно изменять по вкусу и наличию.

Сладкий картофель и тыкву нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду.

Манго почистить, отделить от косточки при помощи ножа и нарезать кубиками и бросить в кастрюлю.

Я отделяю от косточки так, одну часть прокалываю вилкой, и так .


Суп пюре из овощей с сыром и приправой карри и манго.

Приправа Карри и манго-1ч.л.

Все овощи вымыть и почистить.

Порезанный картофель обжарить на половине сливочного масла,до золотой корочки и выложить в кастрюлю.

В этой же сковороде обжарить морковь,порезанную кружочками,затем добавить чеснок.

Кабачки нарезать полукольцами,как только морковь станет мягкая выложить в сковороду кабачки,добавить оставшееся масло, приправу карри и манго,размеша.


Манговый суп с чили

щепотка крупной морской соли

2 см свежего корня имбиря

2 средних острых красных чили

2 лайма плюс еще 1 для подачи

3 спелых крупных манго

2 стакана овощного бульона или воды

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.

Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.


Шоколадный кускус с теплым манго и мятой. (Обретение легкости: Тест-драйв)

- 100 г темного шоколада

- кусочек палочки корицы или стручка ванили (в контейнер для специй)

- ягодный соус для подачи

- 330 мл горячей воды

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить кусочек палочки корицы или стручка ванили.

Этап 2. Кускус (у меня, конечно, ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа, добавить поломанный на кусочки шоколад. Манго очистить, нарезать дольками, выложит.


Манговый суп с красным чили

Перец чили - 2 шт

Сварить овощной бульон. Процедить.

Один чили нарезать колечками, второй - очень мелко. С 1 лайма стереть цедру и выжать сок. Имбирь измельчить.


Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!

ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:

ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:

ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:

ягоды (1,5-2 стакана сока)

1/2 стакана сахара

1 ст.л лимонного сока

Сорбе (шербет) - освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа.

Приготовить его очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.

Главное для всех сорбе - в течение всего времени заморозки, каждый час доставать контейнер, соскребать со стенок замерзшую массу и перемеши.


Кокосовое молоко и супчик из него

Оливковое масло – 3-4 чайных ложки

Немного красного перца

Рисовая лапша - 40гр

Сок манго - 3столовые ложки

Тёплая вода для кокосового молока – четверть стакана

Половинка небольшой луковицы

Несколько капель лимонного сока

Вода для супа - 2-ва с половиной стакана

Помидор - 1шт средний

Для начала нужно сделать кокосовое молоко, его конечно можно купить, но лучше сделать своё натуральное без каких либо консервантов и добавок, берём кокос и выковыриваем 2 дырочки там где у него 3 чёрных глазка они мягкие, сливаем кокосовую воду в стаканчик и процеживаем, сам кокос разбиваем и вытаскиваем белую мякоть, кладём её в блендор и измельчаем, добавл.


Шоколадный кускус с теплым манго и мятой

Шоколад темный - 100 г

В контейнер для специй положу палочку корицы.

Манго очищу и разрежу на кусочки и выложу в нижний контейнер.

В чашку для супа положу кус-кус, залью кипятком и выложу сверху шоколад, включу пароварку на 10 минут в режиме варки круп.


Холодный фруктовый суп „Среднеевропейская тропикана“

Минеральная вода по потребности

200 мл мартини (для безалкогольного варианта мартини можно заменить светлым виноградным соком)

1 -2 столовые ложки меда по вкусу

2 ст.л. лимонного сока

Для любителей пикантного вкуса: щепотка кайенского перца

1 очень спелый манго (тропический фрукт)

2 нектарина (среднеевропейский фрукт)

1 очень спелая папайя (плод тропического дынного дерева)

250 г клубники (среднеевропейская ягода)

Фрукты помыть, обсушить. У клубники удалить плодоножки. У нектаринов удалить косточки, по желанию можно обрезать корочку, я этого не делала. Манго очистить и вырезать косточку. Папайю очистить и разрезав пополам удалить косточки.

Фрукты порезать на небольшие кусочки и перебить блендером в пюре. Лучше это сделать по отдельности, особенно клубнику, потому что к.


Картофельный карри-суп

1 банка (400 мл) кокосового молока

2 перышка зеленого лука

4 стебля сельдерея

12 крупных сырых креветок

3 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока

600 г картофеля

2 ст л приправы «Карри и манго» от «АЙДИГО»

Картофель, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком. Одну картошку оставить и нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить нарезанные овощи 5 минут.

В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить.

Обжаренные овощи приправить «.


Свекольный смузи на десерт

Сезам поджаренный сверху-1 ч.л.

Крекеры солёные при подаче.

Мёд или сироп-1 ч.л.

Смузи много не бывает!

Можно готовить каждый день разные.

Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный!

Отварить свёклу в воде или "по-сухому" в микроволновке 10-15 минут,как на винегрет,подробности здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124181

Влить кефир,ряженку или простоквашу в чашу дл.



В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и припрявляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому, что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?

2 ст. овощного бульона или воды
3 спелых крупных манго
2 лайма плюс еще 1 для подачи
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых красных чили
щепотка крупной морской соли

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками.
С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки.
Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер.
Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в цетр выложите пасту из чили с имбирем.
Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли.
На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.

Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам - это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1-2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются "тайскими манго", обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие.
Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдце.


Морковь считается самым популярным корнеплодом, который используется в кулинариях всего мира. Она известна своим неповторимым ароматом, сладким вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом. Сегодня практически любое блюдо содержит в своем составе этот полезный овощ. Однако в большинстве из них она используется в качестве дополнительного ингредиента. Справиться с подобной несправедливостью поможет рецепт супа из моркови.

Такое оригинальное блюдо благотворно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и содержит мало калорий. Любители здорового питания по достоинству оценят его солнечный цвет, нежный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Морковь 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Кокосовое и оливковое масла по 2 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Индийские специи «Гарам масала» 3 ч. л.
  • Черный молотый перец ½ ч. л.
  • Лайм ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Микрогрин для украшения

Способ приготовления:

Под водой тщательно промыть морковь. Разрезать ее на продольные кусочки. Небольшими кубиками размером в 0,5–1 см нарезать лук.

Читайте также: