Можно ли в гороховый суп добавить макароны

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Гороховый суп с вермишелью


Гороховый супчик, да еще и с вермишелью – это вкусное, питательное блюдо, от которого не откажется никто. Суп получается с очень насыщенным вкусом, ароматный и вкусный, в зимнюю пору он будет как нельзя кстати. Очень люблю гороховый суп с гренками собственного приготовления, на мой взгляд, они идеально подходят именно для горохового супа. Гороховый суп можно готовить на говядине, на копченых ребрышках, я же приготовила на курином бульоне. В супермаркете мне попался очень хороший быстроразвариваюшийся горох, поэтому заранее я его не замачивала, но если у вас такого нет, лучше горох замочить на несколько часов, так он быстрее сварится. Чтобы суп получился более сытным, я добавила в него горсточку тонкой вермишели.

Для приготовления горохового супа с вермишелью нам потребуется:

  • 2 л куриного бульона
  • 1 стакан гороха (приблизительно 200 гр.)
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук порей
  • Горсть вермишели (тонкой)
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Кусочек белого хлеба для гренок

Промытый горох отвариваем в курином бульоне до полуготовности.

Добавляем мелко порезанную морковь, и лук порей. Варим минут 10.

Добавляем мелко порезанный картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и варим практически до готовности.

В конце добавляем в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

Наш вкусный гороховый суп готов.

Нам осталось приготовить гренки.
Для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками и ставим в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага.
Можно для этих целей использовать микроволновую печь.


Наливаем суп в тарелки и добавляем гренки. Вкуснотища.

Тот, кто не употребляет мясо в своём рационе, обойдется бульоном овощным (либо томатным супом с фасолью) или просто водой. Я же решила, что наваристая жидкая основа в данном случае не помешает. Давно прошла пора свежего гороха, оттого в моём варианте супа его место занял замороженный лущёный аналог. В рецепте горохового супа будет упоминание о перце молотом. Но я с удовольствием использую любимый чили. Он точно придаст ему необходимую, чуть жгучую нотку. В нём и традиционным вермишели с луком-пореем всегда место найдётся. А предварить наше первое блюдо может либо салат из кольраби с консервированной кукурузой, либо с брынзой и помидорами.


Ингредиенты:

  • стакан лущёного горошка,
  • от трёх столовых ложек вермишели,
  • стебель лука-порея,
  • литр любого бульона (или воды),
  • долька чеснока,
  • небольшой пучок укропа,
  • по мере необходимости масло растительное, молотый перец (чили), соль.


Как приготовить гороховый суп с вермишелью

В большинстве рецептов рекомендуют готовить только белую часть порея. Мне же он настолько по душе, что просто не могу отказаться от съедобного стебля. Обмываю его весь. Нарезаю кружочками, избавляясь только от хвоста и тупого кончика.


Измельчаю немного чили и чеснок.


Нарезку отправляю сразу же обжариваться на сковороду с маслом. Буквально через минуту подсыпаю к ним горох, которому дам на минуту - две больше побыть в масляной среде.


За это время разогрею бульон.


Переложу в него обжаренные продукты, вермишель, соль.



Как только сварится горох (чтобы не ошибиться лучше дегустировать время от времени ароматное варево) и представитель макаронного семейства, можно украсить суп укропом. Кстати, он у меня уже готов проследовать в кастрюлю, так как чист и порезан, доставлен из морозилки.


Да и ломоть только вынутого из тостера ржаного хлеба будет вполне уместен к гороховому супчику!

По поводу других видов гороха. Не буду лукавить, я с ними стараюсь в суповом варианте не связываться. Для страховки, если знаете, что он долго доходит до готовности, его варите в другой ёмкости отдельно, а когда он будет практически готов, сцедите жидкость, переложите в кастрюлю с другими продуктами.

Однако и второму следует уделить должное внимание, тем более, что у меня сегодня будет творческий выбор: либо пасту с курицей в соусе приготовить, либо по картофельной бабке с мясным фаршем "оттянуться"!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • макароны (мелкие) - 120г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
  • горошек (замороженный) - 350г
  • куриный бульон - 1.2 л
  • ветчина (некопченая) - 230г
  • двойные сливки - 4 ст.л.
  • соль и черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с ветчиной и макаронами необходимо.

Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить.

Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном растительное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.

Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчину на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом.

На заметку: В этот суп подойдут любые макароны, но лучше всего использовать колечки или ракушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горошек зеленый (замороженный) 4 ст.лож.
  • Макароны 60 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Колбаса домашняя 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Бульон овощной 1 литр
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Горошек зеленый (замороженный)
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать кубиком морковь, лук, бекон и домашнюю свиную колбасу. Влить ложку оливкового масла и тушить на минимальном огне минут 15.


Влить овощной бульон или воду, довести до кипения. Варить пять минут.


Кубиком нарезать помидор и отравить в бульон. Довести до кипения и высыпать макароны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи - у меня для супа. Варить три минуты.


Высыпать горошек, добавить ложку сметаны. Довести до кипения и сразу снять с плиты. Дать 15 минут настояться.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода-2л
  • горох-1.5 стак
  • картошка-3-4шт
  • лук-1шт
  • морковь-1шт
  • макароны(лапша или другие)примерно-150 гр.
  • чеснок-3зубка
  • растительное масло1-2 ст.л.
  • cоль,перец и зелень
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.

Утром промыть и снова залить водой и варить до разваривания гороха(примерно 1 час).Все время надо с гороха снимать пену и доливать понемножку воды!Готовое гороховое пюре отложить.

На огонь положить воду с картошкой(нарезаную кубиками).

Лук мелко нарезать и тушить в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке и добавить к луку-тушить,добавив немножко воды.

Когда картофель сварится,добавляем гороховое пюре и лук с морковю и макароны.

Все ето должно покипеть 5-10 минут.

В конце солим,перчим,выдавливаем чеснок,добавляем лавровый лист и зелень.


Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.


Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.

Вкусный гороховый суп


Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила.

  • Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
  • За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
  • Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.


Гороховый суп с охотничьими колбасками


Ингредиенты:

  • 300 г охотничьих колбасок
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5–6 небольших картофелин
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 4–5 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:

  1. Замоченный горох промойте залейте свежей водой, чтобы уровень ее был примерно на 3 пальца выше. После закипания добавьте соду, перемешайте, варите на минимальном огне около часа.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
  3. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте в суп. Варите 30 минут.
  4. В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками охотничьи колбаски (или другие копчености), измельченный чеснок, промытые лавровые листочки, соль и перец. Варите еще 10 минут, после выключите огонь, извлеките лавровые листочки, оставьте суп настаиваться минут на 15.
  5. Перед подачей заправьте гороховый суп измельченным укропом или сухариками.

Гороховый постный суп очень вкусный, сваренный именно с лапшой. Другие макаронные изделия портят его вкус. Рецепт дан на 4,5 литра готового супа.

Рецепт постного горохового супа с лапшой без мяса, быстрое приготовление

  1. Горох желтый цельный – неполный граненый стакан
  2. Лапша – две большие горсти
  3. Морковь – одна большая
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Лук репка – одна луковица
  6. Растительное масло для жарки
  7. Соль по вашему вкусу
  8. Зелень по желанию
  9. Лавровый лист 1 штучка
  10. Черный перец горошком до 6 горошин

Промойте и замочите горох на ночь - до набухания (он должен стать мягким, т.е его можно раскусить)

Этап второй: на следующий день

  1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, посолите немного
  2. Выложите в неё горох
  3. Один листочек лаврушки
  4. Раздавите перец (не промалывайте) и поместите в кастрюлю
  5. Доведите до кипения и варите на слабом кипении

  1. Натрите сырую морковку на крупной терке
  2. Порежьте колечками чеснок
  3. Порежьте мелко лук
  4. Влейте на сковороду немного масла

Этап четвертый: (важно соблюдать очередность)

  1. Сначала поджарьте чеснок до слабого зарумянивания (можно его вынуть, а можно и оставить)
  2. Выложите лук и поджарьте до слабого зарумянивания
  3. Дошла очередь моркови
  4. Теперь все компоненты потушите до готовности моркови
  5. Заправка готова

  1. Горох тем временем должен свариться
  2. Добавьте лапшу и немного кипятка (так, как вы любите суп – густой или пожиже)
  3. Посолите по вкусу
  4. Когда сварится лапша, добавьте заправку и поварите минуты три.
  5. Суп готов
  6. Зеленью приправляйте непосредственно перед подачей на стол

Экология потребления.Гороховая лапша очень старый рецепт, упоминается еще в “Домострое». Представляет интерес прежде всего для постящихся. Сам рецепт сохранился в более поздних дореволюционных источниках.

Гороховая лапша очень старый рецепт, упоминается еще в “Домострое". Представляет интерес прежде всего для постящихся. Сам рецепт сохранился в более поздних дореволюционных источниках. Под катом..




Ингредиенты:

  • Горох сухой - 1 стакан (250мл)
  • Лапша домашняя – 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец

Из гороха выбрать некачественные горошины , поместить в миску, промыть несколько раз , залить холодной водой и оставить часов на 6-8 (на ночь). Миску с замоченным горохом можно поставить в холодильник , если предполагается варить не с самого утра.

Промытый и набухший горох поместить в кастрюлю (кастрюлю лучше взять объемом 3л), залить 4-5 стаканами воды , дать закипеть и снять пену, снизить интенсивность нагрева , добавить целый репчатый лук, и варить до полного разваривания гороха (время зависит от самого гороха и уходит на это от 1,5 до 3 часов). Примерно за 30 минут до готовности гороха подсолить по вкусу.

Когда горох полностью разварится, вытащить из него лук (выкинуть), слить в небольшую кастрюлю воду в которой варился горох, а сам горох протереть сквозь металлическое сито, подливая понемногу воды в которой он варился.


Далее , протертую гущу поместить в толстостенный сотейник или кастрюлю (чугунную или из толстого алюминия можно и лучше если эта кастрюля будет эмалированная), развести гороховым бульоном в котором варился горох . Густоту регулировать количеством этого бульона – можно сделать суп этот густым или жидким ).

Закипятить гороховый бульон с протертым горохом, выправить на соль, можно поперчить черным молотым перцем и всыпать домашнюю лапшу. Прокипятить помешивая буквально 3 минуты. Гороховая лапша готова.

Главное помнить, что протирать горох сквозь сито нужно пока он еще горячий или теплый.

Количество лапши вариабельно. Примерно на 2 литра готового бульона с гороховой гущей надо брать 1 стакан сухой домашней лапши.

Лапшу можно предварительно подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета, некоторые находят это вкусным.
Для постного варианта , лапша, соответственно должна быть приготовлена без яиц.

Заключение: вкус интересный, раньше рецепт "на слух" казался не очень. Но вкус оказался неплох. Особенно для тех , кто постится или не ест белковую пищу. опубликовано econet.ru



Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Подбирая специи для горохового супа, отдайте предпочтение самым свежим приправам. Они должны быть со стойким, насыщенным ароматом. Тогда блюдо будет аппетитным, с выраженным вкусом и долгим послевкусием.


Как выбрать и добавлять специи?

Традиционно приправа для горохового супа содержит:

  • лавровый лист, лук репчатый;
  • перец черный горошком или молотый для супа–пюре;
  • чеснок, пряные травы (петрушка, укроп).

Этот минимальный набор специй вполне достаточен для блюда. Однако чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп, нужно добавить сухой базилик. Эта пряность входит в состав прованских трав. Именно она делает запах необычайно нежным и приятным.

Однажды воспользовавшись этой добавкой, вы навсегда останетесь ее почитателем. Лист сухого базилика обладает мягким, ненавязчивым ароматом. Соединяясь в тандеме с горохом, он отдает ему свои эфирные масла и облагораживает вкус.

Безупречной добавкой к гороховому блюду будет семя фенхеля или укропа. Эти специи возьмут на себя роль регулятора ветрогонного эффекта, которым обладают все бобовые растения. Используя приправу для приготовления горохового супа, выберите форму заправки специй в блюдо. Методов подачи первого может быть два:

  • на прозрачном бульоне с нарезанными овощами;
  • и классический суп–пюре по-европейски.
  1. Для первого варианта все пряности можно вводить целыми. Нет надобности в использовании молотых перцев и семян укропа.
  2. При приготовлении супа–пюре специи можно ввести целыми, но перед протиранием вынуть. Или сразу вводить в форме порошка свежего помола.

Пряная зелень измельчается и добавляется в первое при подаче первого на стол.

Как использовать специи для горохового супа?

Не каждой пряности под силу перебить запах гороха. Более того, неправильная добавка может остаться даже незамеченной. Однако есть специи, которые добавят к первому пикантности. Они оттенят приятную нежность семян бобового растения.

Для супа с копченым мясом

Очень вкусным получается блюдо при добавлении к нему копченостей. В качестве таких можно использовать:

  • свиные ребра копченые;
  • копченую курицу;
  • варено–копченую колбасу.

При добавлении копченостей следует учесть, что это готовый продукт и его нужно вводить в конце приготовления. Если копчение натуральное, на дыме из лиственных пород, то запах перебить не сможет ни одна специя. А вот перец будет очень подходящим. Можно применить:

  • черный молотый перец, кумин;
  • красный острый молотый перец.


В суп с копченостями добавляют чеснок. Если он в виде сухого порошка, то смешивают его вместе с копченостями. Если используют зубки свежего овоща, то укладывают в первое в конце, либо сыплют прямо в порционную тарелку. Зелень для такого супа используют в обязательном порядке.

Специи для первого с мясом

Использовать приправы для горохового блюда с мясом начинают на этапе приготовления бульона. Укладывая свинину, говядину или мясо курицы в кастрюлю с водой туда добавляют специи:

  • лавровый лист, острый перец;
  • лук репчатый, морковь.

Отварив мясо, к бульону при добавлении протертого в пюре гороха присоединяют:

  • молотые семена укропа или фенхеля;
  • сухой лист базилика или прованские травы.

Если цвет не устраивает, то исправить ситуацию может куркума. Добавив пол чайной ложки, цвет станет золотистым. Присоединив измельченные пряные травы, контраст сыграет в пользу блюда.

При варке гороха для супа

Опытные кулинары горох стараются приготовить отдельно. Для этого поступают так:




  1. Подбирают колотый горох хорошего качества. Половинки должны быть ровной формы, чистые, без мелких составляющих, с приятным гороховым ароматом.
  2. Отправляют горох в кастрюлю и заливают холодной водой в соотношении 1:3. Выстаивают в течение 1–2 часов, можно на ночь.
  3. Ставят кастрюлю на нагрев. Из специй используют только лавровый лист. Добавляют соль и сахар.
  4. Доводят до кипения и проваривают до готовности. Это определяется по мягкости гороха.
  5. Вынимают лавровый лист. Бобовое перебивают блендером до однородного состояния пюре, не сцеживая отвар.

Такое гороховое пюре уже может быть самостоятельным, вкусным блюдом. В него сыплют измельченный чеснок и посыпают зеленью.

Классический гороховый суп

В кипящий бульон опускают порезанный картофель, морковь и лук. Доводят до половины готовности и добавляют готовое гороховое пюре. Консистенцию уравновешивают бульоном на свое усмотрение. В этот момент засыпают специи:

  • лист сухого базилика, перец;
  • семена укропа или фенхеля;
  • куркуму при необходимости.

За 1–2 минуты до окончания приготовления вводят измельченный чеснок. Перед подачей добавляют пряную, свежую зелень и порционные куски мяса.

Подачу часто проводят с белыми, обжаренными хлебными сухариками. Их подают отдельно или присоединяют к зелени прямо в порционной тарелке.


За невероятно аппетитный аромат, насыщенный вкус и сытность многие любят гороховый суп, рецепт классический готовится на основе копченых ребрышек. В этом случае бульон получается наваристым и в меру жирным. Суп на основе гороха быстро восстановит силы, согреет после длительной прогулки. Если рассматривать сам горох, то он сочетает в себе максимум питательных веществ. Он богат витаминами группы В, РР, содержит лимонную кислоту, пиридоксин и селен.

Гороховый суп отличается высокой калорийностью. Поэтому если вы придерживаетесь строгих диет и считаете калории, то от такого блюда лучше отказаться. Если приготовить супчик без мяса, то получится вполне сытный постный вариант. Горох богат растительным белком. Поэтому даже при отсутствии мяса в составе первое блюдо позволит быстро насытиться и перебьет чувство голода.

Гороховый суп: рецепт классический из копченых ребрышек

Для приготовления супа берут цельный или колотый горох. В любом случае его следует замочить в холодной воде на несколько часов. Воду следует менять несколько раз. Благодаря замачиванию бобовые быстрее провариваются. Если в бульон в процессе варки добавить немного растительного или сливочного масла, то горох проварится быстрее.

Для придания невероятного аромата в бульон добавляют обжаренные копченые ребрышки. Подавать первое блюдо лучше с сухариками. Классический суп варится с добавлением крупно порезанных овощей. Если бульон получается жидким, то загустить супчик можно пассеровкой из масла и муки. Пряности улучшат вкусовые характеристики, а зелень сделает блюдо более ярким. Зелень, как и пряности, можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Сухой колотый горох – 250 грамм;
  • Копченые ребра – 300 грамм;
  • Копченая свиная корейка – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 головка;
  • Картофель – 3 или 4 штуки в зависимости от размера;
  • Растительное масло – ½ столовой ложки;
  • Черный перец горошком – 4 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.

Гороховый суп: рецепт классический из копченых ребрышек

Способ приготовления:

  1. Сухой горох заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Каждый час воду меняем. Перед варкой горох промываем холодной водой;
  2. Опускаем в кастрюлю горох, очищенную головку лука, чеснока и перец горошком. Варим около 2 часов на медленном огне. Постоянно снимаем пену. Если варить на сильном огне, то бобовые быстро разварятся и превратятся в кашу;
  3. Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем их вариться в готовый бульон. Но перед этим следует убрать луковицу и чеснок. Они нам больше не пригодятся;
  4. Кидаем в бульон ребра. Лучше их разрезать;
  5. Корейку нарезаем средними кубиками и обжариваем в растительном масле;
  6. За 5 минут до готовности картофеля вводим обжаренную корейку. Доводим бульон до кипения и огонь выключаем;
  7. Добавляем специи по вкусу. Даем супчику настояться около 15 минут;
  8. Разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Как приготовить гороховый суп без мяса?

Бобовые прекрасно насыщают. Поэтому их рекомендуется включать в рацион во время поста. Вегетарианцы используют горох в качестве замены мяса. Первое блюдо без мясного компонента получится таким же наваристым и вкусным, особенно если блюдо обогатить различными специями. Чтобы постный супчик получился более нежным и приятным по вкусу, приготовить его можно в виде супа-пюре.

При желании в состав блюда можно ввести обжаренные грибы, которые добавляются целыми кусочками, после пюрирования массы. Приготовить первое блюдо не сложно. А результат вас, безусловно, порадует. Ведь вкусная и сытная пища повышает настроение и является природным антидепрессантом. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Горох колотый желтый – 1 стакан;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Молотый сушеный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Как приготовить гороховый суп без мяса?

Способ приготовления:

  1. Горох подготавливаем как в предыдущем рецепте, заливаем его холодной водой и варим около 50-70 минут до размягчения. В кастрюлю добавляем соду, чтобы бобовые быстрее сварились;
  2. Нарезаем крупными ломтиками морковь и лук. Обжариваем овощи в раскаленном растительном масле;
  3. Затем опускаем овощи в кипящую воду с горохом;
  4. Затем добавляем консервированный горошек, доводим бульон до кипения и выключаем огонь;
  5. Массу процеживаем. Бульон выливаем в одну миску, гущу в другую. Добавляем к гуще имбирь и пробиваем массу блендером;
  6. Затем добавляем к гуще бульон и разводим пюре до нужного состояния. Солим, перчим;
  7. Затем готовый супчик еще раз возвращаем на огонь, доводим до кипения и выключаем;
  8. Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем вместе с сухариками.

Если вы соблюдаете пост, то от включения в состав сыра следует отказаться. В пост вместо сыра добавляют обжаренные грибочки.

Вкусный гороховый суп со сливками

Если вы думаете, как приготовить суп гороховый быстро и вкусно, то данный рецепт как раз вам подойдет. В состав добавляется плавленый сыр и жирные сливки. Эти компоненты делают вкус готового блюда невероятно нежным и насыщенным. Важно только не готовить такого супа очень много. Лучше скушать его за один день.

Чтобы горох сварился быстрее, его можно измельчить блендером. В состав данного супчика входит не только колотый сушеный горох, но и замороженный продукт. Карри и немного сушеного укропа сделают вкус супчика более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох – ½ стакана;
  • Замороженный горошек – ½ стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки 20% -200 мл;
  • Плавленый сырок – 1 штука типа Дружбы или Орбита;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец и любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень любая – по вкусу.

Вкусный гороховый суп со сливками

Способ приготовления:

  1. Сухой горох измельчаем блендером. Сильно не крошим. В противном случае суп превратится в пюре;
  2. Заливаем его 2 литрами холодной воды и отправляем на плиту вариться. Степень готовности определяем на вкус. Чем мельче измельчен горох, тем быстрее сварится супчик;
  3. Когда горох практически сварился, добавляем порезанный кубиками картофель;
  4. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле. Затем добавляем измельченный чеснок, который добавит блюду непревзойденный аромат;
  5. В отдельной кастрюльке отвариваем замороженный горошек до мягкости;
  6. Плавленый сырок натираем на терке, зелень измельчаем;
  7. Когда картофель сварится, добавляем в суп поджарку, соевый соус, специи. Массу тщательно перемешиваем, доводим до кипения и огонь выключаем;
  8. Даем супчику немного остыть. Затем добавляем к нему прогретые сливки и плавленый сырок. Массу пробиваем блендером и еще раз доводим до кипения. После чего огонь выключаем;
  9. Приправляем суп зеленью, добавляем к нему зеленый горошек, перемешиваем;
  10. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Не стоит использовать для приготовления супа цельный горох. Он разваривается очень плохо. Поэтому следует брать половинки. Некоторые повара рекомендуют запаривать бобовые перед варкой на 30-40 минут кипятком. Важно постоянно помешивать супчик, чтобы он не «сбежал» из кастрюльки и не пригорел.

В разных странах мира готовят гороховые супы по-разному. Из огромного количества рецептов всегда удастся выбрать подходящий для себя вариант.

Читайте также: