Можно ли в рыбный суп добавлять брокколи

Рецепты супов пошагово и с фото


Рыбный суп с брокколи – очень удачное сочетание вкусов! Сварить такой суп можно из любой свежей или замороженной рыбы. Брокколи так же можно использовать как свежую, так и замороженную. Зажарка для этого супа готовится именно из брокколи и только брокколи, а морковь отваривается при приготовлении рыбного бульона.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Брокколи – 3-4 горсти
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить рыбный бульон. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и сполоснуть. Если рыба слишком крупная, разрезать на куски, чтобы они свободно помещались в кастрюлю. Очистить морковь и луковицу. Выложить рыбу в кастрюлю, положит туда же морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. Процедить бульон. Луковицу, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Морковь и рыбу переложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.

Положить в суп картофель. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как только процеженный бульон снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из брокколи. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить брокколи – при необходимости разрезать соцветия на более мелкие куски. Выложить брокколи в разогретое масло, слегка обжарить на среднем огне, затем огонь убавить и тушить брокколи под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока соцветия не будут без усилий разламываться краем ложки.


Пока тушится брокколи, подготовить морковь и рыбку. Морковь порезать тонкой соломкой. Рыбу освободить от костей и разделить на небольшие кусочки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля довольно легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в суп морковь и рыбу и посолить. Сначала выложить в кастрюлю морковь и рыбу и перемешать. Посолить по вкусу и еще раз перемешать. Двести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 4-5 минут.

Добавить в суп зажарку из брокколи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рыбный суп с брокколи готов!


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.


Простой рыбный суп с брокколи. 203 ккал в 1 порции. Этот легкий рыбный суп с лососем, пангасиусом и брокколи отлично подходит для правильного питания. Он содержит много белка и полезный рыбий жир (содержащий ценные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты)

Суп получается весьма низкокалорийным, а также очень быстро готовится, что не может не радовать. В общем, очень советую попробовать данный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного пп-супа потребуется (на 1 порцию):

лосось (кета, семга, форель и т.д.) — 70 гр.
пангасиус (или другая белая рыба без сильного специфического «рыбного» запаха) — 70 гр.
брокколи — 35 гр.
морковь — 25 гр.
лук порей, его светлая часть — 25 гр.
масло оливковое — 3 гр.
соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

0,5 л воды наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Рыбу режем небольшими кусочками (около 1 см) — чтобы она быстрее сварилась, морковь — кубиками 0,5 см, брокколи разделяем на соцветия и тоже режем небольшими кусочками, нарезаем лук-порей полукольцами (порей можно заменить и обычным репчатым луком).

Когда вода закипит, в катрюлю бросаем морковь, через минуту добавляем лук и брокколи, капаем немного масла, добавляем соль, перец по вкусу и варим ещё 2 минуты. Кладем в наш супчик рыбу, варим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Вот и все, замечательный рыбный пп- суп готов. Можно украшать зеленью и подавать!

Калорийность и БЖУ на 1 порцию

калорийность — 203 ккал
белки — 23.7 гр.
углеводы — 5.9 гр.
жиры — 8.5 гр.

Такой быстрый и легкий рыбный супчик с брокколи очень полезен, так как в нем содержится такое вещество, как рыбий жир, польза которого известна всем.

Итак, для приготовления быстрого и легкого рыбного супчика с брокколи понадобится набор из таких ингредиентов:

- филе лосося (75 г);

- светлая часть стебля лука-порея (28 г);

- филе акульего сома (75 г);

- измельченный перец черный, свежая зелень рубленая и мелкомолотая соль морская (на свой вкус);

- сочная морковь крупная (26 г);

- рафинированное масло растительное (4 г);

- соцветия капусты брокколи без кочерыжки (40 г).

В достаточном количестве в широкую большую кастрюлю влить отфильтрованную воду, довести ее до состояния кипения, а пока она прогревается, почистить морковку и нарезать ее не очень мелкими кубиками. Выложить морковные кубики в закипевшую воду, добавить туда же нарезанные соцветия капусты брокколи, продолжить процесс варки. Полуколечками нашинковать светлую часть стебля порея, нарезать небольшими кусочками все рыбное филе, выложить эти ингредиенты в кастрюлю.

Примерно через две минуты приправить перчиком рыбный суп с овощами, по вкусу его посолить, влить совсем немного масла и продолжить процесс готовки еще в течение десяти минут. По прошествии вышеуказанного времени приправить приготовленный быстрый и легкий рыбный суп с брокколи свежей рубленой зеленью и подавать в теплом виде к столу с гренками.

У нас только рецепты для правильного питания, подпишись на " ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА!"


Сегодня предлагаю легкий, супердиетический, супервкусный и суперполезный рыбный суп из брокколи в мультиварке Vitek VT-4213 GY. P.S. Рецепт, конечно, больше женский.

Ингредиенты для «Диетический рыбный суп с брокколи»:

  • Рыба (желательно белая, у меня толстолобик) — 300 г
  • Брокколи (соцветия, свежая) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (обязательно быстроразваривающийся) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.8 ккал
белки
65.8 г
жиры
47.2 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
7.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Мультиповар (15 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Диетический рыбный суп с брокколи»:


Лук нарезать четвертькольцами, морковку полукольцами, слегка спассеровать на масле в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарка, добавить соцветия брокколи, перемешать, пассеровать 1 минуту.


Добавить в чашу мультиварки разрезанный на четвертинки картофель крахмалистого сорта и кусочки рыбы. Я готовила из реберной части толстолобика и советую, конечно же, его. Но Вы можете использовать любую не слишком постную рыбку. Посолить, положить лаврушку, залить 1,5 литрами кипятка, закрыть мультиварку, выставить программу мультиповар на 150 градусов на 15 минут. Дольше готовить не советую, так как брокколи разварится и потеряет всю свою прелесть. Нам же нужно сохранить легкую хрустящесть. Я готовила из свежей брокколи, но, думаю, замороженная тоже подойдет.


Все! Прекрасный, легкий, быстрый супчик готов!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

  • 10
  • 141
  • 5343

Красная рыба на овощной подушке

  • 22
  • 180
  • 15761

Семга под чесночным соусом в мультиварке

  • 47
  • 743
  • 22864

Тилапия, запеченная с овощами

  • 42
  • 212
  • 7055

Закуска из минтая

  • 32
  • 236
  • 6891

Сом в фольге в мультиварке

  • 6
  • 49
  • 1673

Рыбная солянка с корнишонами

  • 134
  • 115
  • 3775

Рыбное суфле

  • 20
  • 49
  • 3325

Консервы из бычков в мультиварке

  • 15
  • 131
  • 9297

Фотографии «Диетический рыбный суп с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2014 года Роса15 #


9 апреля 2014 года Изобелла #




17 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


17 марта 2014 года yohoho # (модератор)



17 марта 2014 года yohoho # (модератор)


9 апреля 2014 года специалист # (модератор)



16 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


16 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ирушенька #


16 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мы готовим вкуснейший рыбный суп с брокколи и цветной капустой, который отлично подойдет как для семейного обеда, так и для диетического питания.

Ингредиенты для супа с брокколи и цветной капустой

Чтобы приготовить рыбный суп с брокколи и цветной капустой, нам потребуется:

  • 400 г красной или белой рыбы,
  • 200 г брокколи,
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г зеленого горошка,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1 луковица,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбного супа с брокколи и цветной капустой


Рыбу промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, опустить разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и веточки петрушки (укропа).

Варить на среднем огне 10-15 минут. После рыбу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей, бульон процедить.

Картофель для нашей «ухи» нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту — небольшими кусочками, морковь нашинковать тонкой соломкой.

В кипящий бульон опустить морковь и картофель, варить на среднем огне до полуготовности, добавить брокколи и зеленый горошек, варить еще 5-7 минут.

Опустить в суп кусочки рыбы, по вкусу посолить и варить на слабом огне до полной готовности.

Заправить суп сливками, довести до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.


Готовится очень легко и быстро, вкус - чудесный, вид - красивый, а по составу - сплошное правильное питание.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чищу картофель (1 шт.) и несколько морковок, режу картофель мелкими кубиками, а морковь тонкими кружочками. Как только вода закипает, кидаю в неё нарезанные овощи и переключаю огонь на средний. Пока они варятся, я мелко режу зелёный лук, а свежую сёмгу - на небольшие кусочки. Когда овощи практически готовы, кидаю в воду сёмгу и зелёный лук и переключаю огонь на самый слабый. Спустя пару минут ввожу в бульон свежее взбитое яйцо маленькими порциями, чтобы получились "паутинки". После этого отключаю печку и оставляю на ней суп в закрытой кастрюле, чтобы он "доходил".

Последний этап - брокколи. Разбираю небольшую брокколи на соцветия, кладу их в суп, закрываю крышку и оставляю на несколько минут. Тут важно, чтобы брокколи не варилась, а просто чуть-чуть полежала в горячем бульоне, тогда она сохраняет изумрудный цвет и остаётся чуть твёрдой (мы так любим). И всё - суп готов!


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с брокколи




Ингредиенты

  • филе лосося - 500 гр.;
  • брокколи - 1 кочан;
  • картофель - 6 шт.;
  • лука-порей - 1 стебель (белая часть);
  • зеленый лук - 1 стебель;
  • укроп - 4 веточки;
  • кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 минут. Снять с огня.
  2. Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
  3. Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли.
  4. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник.
  6. Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 минут.
  7. Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4 - 5 минут.
Приятного аппетита!

Видео

О том на сколько полезная брокколи смотрите в этом видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

300 гр Филе любой красной рыбы,

Пошаговый рецепт

Режем рыбу кубиками,но не мелкими,когда вода закипит ,кладем туда рыбу.10 мин варить,потом кладем порей и брокколи,5 мин варить,высыпаем укроп,перец,соевый соус и 1 листик лаврушки.

Подавать можно со сметаной, очень вкусно!

Похожие рецепты


Рыбный суп.

9. Тимьян сушеный - 1 ч.л.

6. Стебель сельдерея - 1 шт

10. Хлопья перца чили - 1/3 ч.л.

8. Мелкая рыба пряного посола - 2 шт

3. Картошка - 500 гр

11. Перец чёрный

7. Чеснок - 4 крупных зубчика

1. Рыбное филе (минтай, хек, треска, тилапия) - 1 кг

5. Морковь - 1 средн

2. Помидоры - 1 кг

Рыбу надо посолить, поперчить и отложить.

В кастрюле обжарить нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.

Растререть в ступке чеснок с солью и филе мелкой рыбы пряного посола.

Обжарить вместе с луком 1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры, специи и тушть без крышки 15 мин.


Рыбный суп

Лист лавровый - 2-3 шт

Суповой набор - 2 шт

Перец чили - 1 шт

Картофель - 2-3 шт

Перец белый - 10 шт

Масло оливковое - 50 мл

Это то, что нам понадобится. Рыбный суповой набор заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, белый перец горошком, соль доводим до кипения, снимаем пену и варим пару минут.

Пока рыба закипает, обжариваем до золотистой корочки, но не до готовности, картошку на сковороде. Имменно она, обжаренная "спрячет" "рыбный дух".

Теперь обжариваем на оливковом масле.


Суп из брокколи

Брокколи - 200 Грамм

Зелень - - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Картофель - 1 Штука

Куриный окорочок - 1 Штука

Соль - - По вкусу

Корень сельдерея - 50 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Перец - - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Корень петрушки - 50 Грамм

Зеленый горошек - 100 Грамм

Лавровый лист - - По вкусу

В кастрюлю налить воду, положить куриный окорочок. Добавить немного соли и один лавровый лист. При закипании снимать пену. Варить бульон около часа.

Корни петрушки и сельдерея помыть, почистить нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кубиками.


ЧТО НУЖНО:

500 г филе лосося
1 кочан брокколи
6 картофелин
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 стебель зеленого лука
4 веточки укропа
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
соль, перец

Как приготовить рыбный суп с брокколи:

1. Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 мин. Снять с огня.

2. Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

3. Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать.


4. Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник.

5. Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 мин.

6. Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4-5 мин, рыбный суп с брокколи готов, приятного аппетита

Ингредиенты рыбный суп с брокколи

Морковь (Пассерование) 112 г
Лук репчатый (Пассерование) 61 г
Брокколи (Пассерование) 107 г
Подсолнечное масло 20 г
Картофель (Варка без слива) 202 г
Вода 1000 г
Форель радужная 300 г
Креветка сырая 150 г

Пищевая ценность и химический состав "рыбный суп с брокколи".

Энергетическая ценность рыбный суп с брокколи составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: