Мультиварка супра 3510 рецепты приготовления баклажанной икры

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Подготовка к эксплуатации
  4. Приготовление еды
  5. Уход за мультиваркой
  6. Удобство управления
  7. Общие впечатления


Как можно понять из названия обзора, перед нами модель «низкого и еще ниже» ценового сегмента. Смотря на то, какой поток мультиварок хлынул на наш рынок со всех китайских заводов, мы ожидали появления таких дешевых моделей. Мы уже привыкли к чайникам за 300 рублей, пылесосам за 1500, фенам за 200. В народе такие вещи называют «одноразовыми». Порой подобные устройства, несмотря на прозвище, оказываются удивительно жизнеспособными. Но это, скорее, исключение.

Мультиварка в этом ценовом сегменте вызывает интерес и опасение — все-таки программной начинки внутри должно быть больше, чем у чайника или пылесоса. Справляешься ли ты, Supra, с привычными публике мультиварочными задачами? Большего мы от тебя и не ждем. В течение обзора юная дешевая модель отвечает на заданные свысока вопросы команды экспериментаторов.


Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительSupra
Наименование моделиMCS-3510
Типмультиварка
Потребляемая мощность700 Вт
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый
Объем чаши5 л (полезный объём 3,2 л)
Материал чашипредположительно алюминиевый сплав
Покрытие чашиантипригарное
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
Дисплей ЖК
Поддержание температурыесть, с возможностью отменить автоподогрев
Отложенный стартдо 12 часов
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г)26×28×26 см
Вес3,5 кг

Комплектация


  • мультиварка
  • чаша
  • шнур питания
  • ложка
  • черпак
  • мерный стакан
  • контейнер-пароварка
  • книга рецептов
  • инструкция

Подготовка к эксплуатации


В инструкции подготовка к использованию знакомым образом выглядит как совет по промыванию риса. В том, что перед нами прибор, который изначально назывался рисоваркой, впрочем, и сомневаться не приходится, достаточно поглядеть на дисплей с названиями режимов. Но мы находимся в ситуации тестирования именно мультиварки, что бы там не думали себе производители модели, поэтому просто готовим нашу подопытную к первому включению.

Превентивно избавляемся от неприятного запаха при приготовлении еды. Учитывая предполагаемое качество пластика, кладем на первый прогон не половину, а две половины лимона (мы бы написали «целый лимон», но он не целый). Устраиваем нашу гостью поудобнее на столе, протираем изнутри и снаружи влажной тряпкой, подключаем к сети. Выбираем режим «Пар» — и через несколько минут мультиварка вырубается, потому что шнур питания выпал из гнезда. Мы понимающе переглядываемся, мы так и думали, что она ни на что не способна. Но, на самом деле, мы просто плохо вставили штекер в паз. Больше такие инциденты во время тестирования не повторялись. А вот выбранную программу мультиварка после воссоединения с источником питания не вспоминает, надо все делать заново.

Приготовление еды

Поскольку мы призвали нашу подопытную отвечать на вопрос, может ли она справляться с самыми привычными пользователю задачами мультиварки, то выбираем для тестовых готовок хиты рецептов для подобных устройств. В программе обзора рагу, каша, суп и выпечка.

Овощное рагу

Рецепт берем из прилагаемой брошюры. Овощи (цуккини, болгарский перец, морковь, лук, чеснок), томатная паста, мясной фарш, куриный бульон, стакан белого вина. Бульон мы решительным поварским жестом заменяем водой, щедро сдобренной оливковым маслом. В рецепте указано, что блюдо готовится на режиме «Суп/Каша» 40 минут. С разработчиками устройства разработчики рецепта явно лично не знакомы, поскольку на этом режиме минимальное предустановленное время — 1 час. Так что ставим таймер на телефоне и принудительно останавливаем готовку через 40 минут.

Вердикт дегустаторов. Пробовать полученное блюдо команда шла как на укол ко врачу. Мол, не самое лучшее, что случалось в нашей жизни, но надо. Изумительным образом, результат оказался не просто нормальным, а выше среднего. Это, надо полагать, заслуга в первую очередь хорошего сочетания ингредиентов в рецепте и качества продуктов. Но факт — Supra поработала отлично.

Куриный бульон

Самый обыкновенный куриный бульон из одного бедра. Целая курица в мультиварку не помещается. Кладем, заливаем водой, добавляем специи, ставим все тот же режим «Суп» на 1 час.

Вердикт дегустаторов. Получился вполне настоящий бульон — золотистый, с красивыми маленькими кружочками жира на поверхности. Курица разварилась и при попытке выуживания из чаши распадалась на фракции — но ее все равно пришлось бы измельчать. Снова удача.

Гречка

Гарнир, который сложно испортить, а так же продукт, издревле приготовляющийся домохозяевами в мультиварках. Главное — правильно отмерить соотношение крупы и воды.

Вердикт дегустаторов. И снова все получилось как надо — но тут и удивляться не приходится — это же гречка в мультиварке!

Бисквит

У нас была задача проверить работу функции «Пирог», поэтому мы сделали простой бисквит из смеси для кексов, яиц и масла. И тут начинается интересное. Книга рецептов советует нам готовить выпечку на мифическом режиме «небольшое количество». Его, как вы понимаете, не существует. Думается, что это трудности перевода.

В инструкции про функцию «Пирог» тоже ничего не сказано, кроме того, что таковая функция есть. При этом, про все остальные режимы хоть что-то да написано, пусть и весьма невнятно. Вся совокупность факторов утвердила нас в мысли, что функция «Пирог» непременно должна быть оттестирована. Итак, ставим тесто в чашу, запускаем программу. На дисплее — пунктиры, индикатор работы режима через некоторое время переключается с «Пирог» на «Обычный», мы зачарованно следим за процессом.

Вердикт дегустаторов. Время приготовления, как сообщил нам дисплей перед демонстрацией пунктиров — 60 минут. Через положенное время мы заглянули в чашу и убедились, что бисквит непропечен. Дополнительные 20 минут выпечки спасли дело. Вообще же, совокупность неочевидностей и странностей поведения, присущие этому режиму, заставляют думать, что выпечка — не конек этой модели.

Уход за мультиваркой


У модели несъемная крышка, но внутренняя пластина на крышке очень легко снимается и надевается обратно. Это сильно облегчает процесс ухода за прибором. Правда, сам крепеж выглядит не вечным — как, впрочем, и сама модель.


Конденсатоприемник легко устанавливается и снимается. Единственная проблема с ним, как обычно, — про него помнить. Контейнер устанавливается на заднюю стенку, он довольно компактный и прозрачный, про его существование очень легко забыть.



В инструкции ничего не сказано о взаимодействии чаши и посудомойки. Предлагают мыть внутреннюю кастрюлю неабразивными средствами мягкой губкой и затем нежно вытирать. Информации о том, из чего сделана чаша и как нанесено антипригарное покрытие тоже нет, ни в мануале, ни на просторах интернет-ресурсах, упоминающих о тестируемой нами модели. Группа экспериментаторов в таких случаях предпочитает следовать указаниям инструкции. У Supra MCS-3510 нет конденсатоприемника. Поэтому, сняв внутреннюю пластину крышки, нужно удалить потеки влаги с оказавшегося под пластиной пространства. Ничего сложного, в общем-то, на моделях с контейнером для сбора конденсата так тоже зачастую приходится делать.

Удобство управления

Интерфейс


Интерфейс нашей подопытной прост как мычание. Вокруг дисплея — мембранные кнопки «Пароварка», «Разогрев», «Меню», «Время приготовления», «Таймер», «Поддержание тепла». Кнопка «Меню» управляет режимами «Обычный», «Быстрый», «Пирог», «Коричневый». Нетрудно догадаться, что речь идет о видах риса. Сам ряд понятий напоминает детскую задачку на логику («Назовите лишний предмет»). Думается, просто в прошлой жизни «Пирог» был рисовым пудингом. Под дисплеем — пространство для трех огромных, выпуклых пластмассовых кнопок: «Каша/Суп», «Старт/OK», «Отмена». Дизайн, вызывающий ассоциации с мобильными телефонами для пожилых людей. Вполне возможно, что изначально у модели было именно такое позиционирование.

Режимы и функции приготовления

Их всего семь: пароварка, разогрев, виды риса (обычный, быстрый, пирог, коричневый), суп/ каша. «Пирог» мы будем считать видом риса, рассматривать его иначе не позволяет внутреннее предубеждение. Изменять время приготовления можно только на режимах «Пароварка» и «Суп/Каша». Максимальное время отсрочки начала приготовления — 12 часов. У модели есть функция отмены поддержания тепла после приготовления блюда.

Инструкция и книга рецептов

На удивление приятное чтение. Рецептов мало, но они небанальные. «Пирог с клюквой и фундуком», «Венгерское рагу из морского окуня» — между строк как бы читается сообщение о том, что небогатые умения мультиварки можно скомпенсировать с помощью воображения и опыта.

Общие выводы

Supra MCS-3510, безусловно, не может являться лучшей мультиваркой на российском рынке (если допустить существование такой номинации). Но, прообщавшись с подопытной какое-то время, мы были посрамлены в своем ценовом снобизме и предубеждении. И это чувство мазохистски приятно. Мы специально готовили самые расхожие блюда, для которых и покупают мультиварки — и выяснили, что мультиварка за условную тысячу рублей в этом мало отличается от мультиварки за условные пять тысяч. Та же невнятная инструкция, те же аксессуары, так же хорошо готовит тушеные блюда и так же плохо — еду, требующую быстрой и точной смены температурных режимов. Впрочем, модель на такие навыки даже не претендует, функции «Жарка» в ней нет вовсе.


Совершенно неизвестно, насколько такая недорогая модель долговечна. У нас, к сожалению, нет возможности тестировать время службы моделей. Но, с другой стороны, модели среднего ценового сегмента зачастую имеют не лучшее качество сборки и программной части. Хорошо, если есть возможность и желание покупать доказавшие свое качество дорогие модели, но если нет? Возможно, кстати, Supra MCS-3510 и действительно неплохой выбор в помощь пожилым родственникам.

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Описание рецепта



Как же просто готовится баклажанная икра на зиму в мультиварке!

В конце августа все хозяюшки начинают закрывать консервацию из различных овощей. Я не исключение и уже закрыла кабачковую икру, салат «Десятка», «Анкл Бенс», огурцы и помидоры. Консервирую только то, что проверено и хорошо едят.

Сегодня пополню свою коллекцию баночек икрой из баклажанов, которую очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не пригорает и не нужно часто мешать. Единственный минус – в чашу мультиварки не помещается больше половины рецепта, т.е. в итоге, мы получим 5 пол литровых баночек.

Конечно, если у вас есть большая кастрюля или миска, удобно консервировать в ней, но у многих молодых хозяюшек, особенно у начинающих, нет большой посуды. И тут на помощь приходит мультиварка. В ней так просто все варить, что можно сделать баклажанную икру и дважды, и трижды ;).

Чтобы приготовить баклажанную икру на зиму в мультиварке нужны:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 0,5 кг;
  • Горький перчик – половинка;
  • Масло растительное рафинированное – 80-100 мл;
  • Свежевыжатый томатный сок – 0,5 литра;
  • Соль – 1,5 ст. ложки без горки;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки без горки;
  • Уксус 9% - 3 ч. ложки.

Готовим по шагам:


Итак, первым делом нужно очистить синенькие от кожицы, не люблю со шкуркой.
Режем баклажаны кубиками и солим (на глаз). Заливаем теплой водой так. Чтобы она покрывала кубики и оставляем на 15-30 минут. Это, как известно, делается для того, чтобы ушла горечь.

Теперь у нас есть время заняться остальными овощами.
Томатный сок должен быть приготовлен заранее, чтобы не отвлекаться. На пол литра сока я потратила приблизительно килограмм помидоров.


Очищаем лук и режем его полукольцами.
Наливаем в чашу мультиварки все растительное масло и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Высыпаем лук и закрываем крышкой.


Приступаем к нарезке моркови. Ее можно нарезать соломкой или натереть на терке. Я всегда избираю второй вариант.
Добавляем ее к луку и не мешая закрываем.


Измельчаем сладкий перец. Я специально купила разноцветный, можно вообще только красный, так вкуснее.
Высыпаем в мультиварку и перемешиваем.


Тем временем баклажаны уже пустили сок и их можно доставать из тазика.
Отжимаем их хорошенько и кладем в мультиварку.
Солим, добавляем сахар и выливаем томатный сок.


Последнее, что мы добавим – это острый перчик. Его тоже нужно мелко нарезать.

В это время можно уже начинать стерилизовать баночки. Я это делаю в большой кастрюле с водой.


Закрываем крышкой и тушим до сигнала. Все вместе должно потушиться приблизительно 40 минут.


За 5 минут до конца, наливаем 3 чайные ложечки уксуса и перемешиваем.


Разливаем баклажанную икру по баночкам и закрываем крышками. Укутываем их одеялом и оставляем на сутки.
Вуаля! Вы закрыли отличную икру из синеньких! Зимой ваша семья скажет вам «Спасибо».

Mcs-3510, Руководство по эксплуатации мультиварка

  • Текст
  • Оригинал


РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МУЛЬТИВАРКА

• Объём кастрюли – 5 л
• Мощность 700 Вт
• Максимальный вес выпечки 900 г
• Антипригарное внутреннее покрытие

• Программируемый таймер с LED

• 7 программ автоприготовления

• Возможность выпекать кексы,

готовить тушеные блюда, супы, каши
и суши


Приготовленная икра в мультиварке вкуснее и проще в приготовлении. Её можно подавать как горячую, так и холодную закуску! Можно измельчить в блендере или подавать маленькими кусочками.

Ингредиенты для «Баклажанная икра в мультиварке»:

  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль (+ перец, специи, по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1-2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.9 ккал
белки
12 г
жиры
51.6 г
углеводы
212.5 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Баклажанная икра в мультиварке»:


Баклажан и морковь натереть на крупной тёрке. Лук, болгарский перец и помидор мелко порезать.


В чашу м/в налить немного масла, обжарить лук.


К луку добавляем болгарский перец, перемешиваем.


Затем добавляем морковь, перемешиваем.


Далее добавляем баклажан, всё тщательно смешиваем.


Через 10-15 мин. добавляем помидор.


Переключаем на режим "тушение", устанавливаем время 1 час.


За 20 мин. до окончания добавляем томат.пасту, чеснок, соль, перец, специи.


Икра готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Харисса

  • 24
  • 163
  • 3398

Тортилья с опятами в мультиварке

  • 6
  • 103
  • 1924

Цимес

  • 5
  • 9
  • 3847

Морковный суп-пюре в мультиварке

  • 6
  • 37
  • 3674

Картофель, запеченный с фетаксой в мультиварке

  • 94
  • 265
  • 6391

Очень густой томатно-хлебный суп

  • 26
  • 29
  • 1434

Суп с фаршированным перцем

  • 23
  • 42
  • 7585

Картофель с мясом в сметанном соусе

  • 101
  • 278
  • 23174

Икра кабачково-баклажанная

  • 276
  • 1477
  • 19424

Фотографии «Баклажанная икра в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





14 августа 2017 года Ольга Васькина #


1 апреля 2016 года Катри-2015 #



3 сентября 2015 года Rozka71 #



27 марта 2015 года Надежда 515 #


22 августа 2014 года janyL #



7 августа 2014 года kate001 #


28 октября 2013 года Lena_Bar #


24 октября 2013 года ЛеночкаГалочка #



7 сентября 2013 года Clubnichka #


30 августа 2013 года Добрая феюшка #


17 сентября 2012 года Palmetta #


17 сентября 2012 года Васильна #


17 сентября 2012 года ksanike # (автор рецепта)


17 сентября 2012 года EnnirA #


17 сентября 2012 года ksanike # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года elenita # (модератор)

К луку добавляем болгарский перец,перемешиваем.

За 20 мин. до окончания добавляем томат.пасту, чеснок, соль, перец, специи


17 сентября 2012 года ksanike # (автор рецепта)


17 сентября 2012 года lyvaleri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, дорогие гости блога! Работу на кухне облегчает современная бытовая техника. Думаю, многие из вас уже смогли оценить возможности мультиварки — замечательного помощника хозяюшек. Вам практически не нужно вмешиваться в процесс приготовления. Просто подготавливаете продукты, выкладываете в чашу мультиварки, нажимаете на нужную кнопочку. И всё! Можете отдохнуть за просмотром любимого сериала.

Сегодня расскажу вам о том, как просто приготовить вкусное блюдо икра из баклажанов в мультиварке. Уверенна, что вам настолько понравится весь процесс, что вы будете готовить снова и снова. Кстати, можете использовать этот рецепт, чтобы заготовить несколько баночек на зиму.

Как приготовить икра из баклажанов в мультиварке

Помимо основного ингредиента, баклажана, вам понадобится лук, морковь и сладкий болгарский перец. Если хотите, можете поэкспериментировать со вкусом блюда. Например, если увеличить количество моркови, оно станет слаще. А любителям остренького советую добавить стручок горького перца.


Если у вас нет мультиварки, то можете готовить по этому рецепту, используя обычную кастрюлю.

Понадобится:

  • Баклажаны — 5 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Пошаговое руководство:

  • Подготовьте овощи. У перцев удалите плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Очистите морковь и лук.


  • Нарежьте баклажаны. Для приготовления икры лучше всего предварительно очистить их от кожуры. Но, если вы используете молодые, не перезревшие овощи со своей грядки, можете это не делать.


  • Бывает так, что баклажаны дают горечь. Чтобы этого избежать, необходимо предварительно полностью залить их рассолом, который потом сливается.

Рассол готовят в пропорции 1:1 – столовая ложка (без верха) соли на литр воды.

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите лук, нарезанный кубиками. Выставьте режим «жарка».


  • Минут через 5, когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте, нарезанные кубиками морковь, перец, помидоры, обжаривайте ещё 5 минут.


  • Теперь выкладывайте баклажаны. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, посолите.

На этом этапе можно влить разведённую в 150 миллилитрах воды томатную пасту, а также добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.

  • Включите режим «тушение», время – 45 минут.


  • Всё икра готова! Вот такая яркая, аппетитная и невероятно ароматная вкуснятина должна получится:


  • Дайте ей полностью остыть и подавайте к столу. А можете разлить горячей по заранее простерилизованным банкам и получится вкусная заготовка на зиму. Если любите баклажаны, то попробуйте баклажаны по-грузински на зиму.

Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке (видео)

Рецепт икра из баклажанов в мультиварке немного необычный. В отличие от традиционного способа, овощи кладут сырыми, и лишь баклажаны и перец предварительно запекают в мультиварке. Получается довольно интересный, оригинальный витаминный микс.


Любая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Приготовление завтраков, обедов и ужинов зачастую занимает немало времени, а ведь всегда хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но и оставить несколько свободных минут для себя.

Но сегодня даже самые замысловатые рецепты не потребуют от вас стояния у плиты часами, помешивая еду в ожидании нужного времени, чтобы добавить очередной ингредиент.

Всю эту утомительную работу выполнит мультиварка Supra – ваш верный помощник на кухне, с легкостью заменяющий собой плиту, духовку и микроволновую печь. Наша книга, в которой собраны все лучшие рецепты с фото, станет вашим путеводителем на пути к открытию новых, вкусных блюд.

Пара слов о торговой марке

Супра – это японская торговая марка, существующая уже около сорока лет. Этот бренд является одним из ведущих на рынке по производству бытовой техники и электроники. Миллионы покупателей приобретают продукцию данной компании и не жалеют об этом. Мультиварки фирмы Супра считаются одними из наиболее востребованных среди аналогичных товаров, ведь они удивительным образом сочетают в себе высочайшее качество и демократичные цены.

Модели

Модельный ряд Супра включает в себя несколько мультиварок, отличающихся своим функционалом. Например, модели Supra MCS-4531 и MCS-4521 очень похожи, так как имеют схожий набор программ и функций. Первая модель имеет в своем арсенале двенадцать режимов приготовления пищи. С ней у вас без лишних хлопот будут получаться вкуснейшие каши на завтрак, супы на обед, мясо или рыба на завтрак. Это конечно далеко не все блюда, приготовление которых возможно с мультиваркой Супра. Можно включить в список всевозможные десерты и другие необычные блюда.

Модель мультиварки Supra MCS-4521 имеет несколько меньше режимов приготовления – всего семь, но это не делает хуже ее «коллеги». В ней также можно готовить практически все, что душе угодно, а антипригарное покрытие чаши предохранит ваши блюда от пригорания. К тому же данная модель отличается интересным дизайном, что делает ее своеобразным украшением вашей кухни.

Компания Supra выпускает и другие, более бюджетные варианты мультиварок. Например, модели Супра 4501 и 3501. Оба прибора располагают семью режимами, с помощью которых вы можете варить, жарить, выпекать или готовить на пару. Кстати, пища, приготовленная в мультиварке Supra, является по-настоящему здоровой, ведь в ней остается минимум холестерина и вредных канцерогенов.

Все мультиварки выполнены из высококачественных материалов, которые отвечают всем стандартам безопасности. По сути, мультиварка Supra – это простой и недорогой способ облегчить себе жизнь, готовя вкусные и здоровые блюда для всей семьи без лишних хлопот. Согласитесь, гораздо лучше иметь один многофункциональный прибор, выполняющий за вас всю работу и занимающий совсем мало места на кухне, чем целый набор различной громоздкой бытовой техники.

Рецепты блюд

Не важно, желаете ли вы просто побаловать свою семью или же накрыть целый праздничный стол, книга фото-рецептов нашего сайта и ваша мультиварка Супра помогут вам в этом. Здесь вы найдете рецепты таких повседневных блюд, как супы, каши, всевозможные гарниры. Кроме этого, наша книга подскажет вам, как приготовить оригинальный и вкусный десерт, йогурт и многое другое.

С мультиваркой Супра вы можете удивлять близких домашним хлебом, который не сравнить с магазинным, удивительно сочным мясом, как в лучших ресторанах. Вы удивитесь, но ваши дети полюбят каши, а для вас процесс готовки станет не утомительным, а весьма увлекательным занятием. Для вашего удобства все рецепты сопровождаются фото, на которых вы можете наблюдать весь процесс приготовления блюда.











Инструкции и файлы

ФайлСтраницФорматРазмерДействие

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android


Описание Supra MCS-3510

Мультиварка Supra MCS-3510 – предугадывает ваши желания! Готовить вкусную и здоровую пищу с этой мультиваркой потрясающе легко. В ней вы сможете делать как популярные любимые блюда, так и опробовать новые рецепты. Прибор сам задает время и температуру приготовления еды, и вам даже не надо будет помешивать пищу! Благодаря 7 автоматическим программам вы сможете баловать близких ароматным супом, сочным рагу, нежным мягким мясом и пышной выпечкой. Основой диетического питания вполне смогут стать блюда на пару – специальный контейнер для варки позволит быстро приготовить полезные овощи или рыбу.

Еда, приготовленная в мультиварке, лучше сохранит полезные витамины и микроэлементы, так как готовиться она будет в герметично закрытой чаше. Противопригарное покрытие толщиной 1,5 мм будет устойчиво к царапинам и повреждениям. Вся информация о процессе готовки будет моментально выводиться на дисплей. Функция «Отсрочки старта» позволить назначить включение мультиварки на нужное время.

Приготовить баклажаны в мультиварке достаточно просто. Есть масса вкусных и полезных рецептов для всей семьи. С помощью электронной помощницы можно тушить, варить, жарить, запекать и даже готовить на пару необычный овощ.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Блюда из баклажанов строго сезонные. Готовить эти овощи можно только летом, с июля по август. И хотя синенькие продаются зимой, мы не рекомендуем их покупать. Зимние овощи очень жесткие, безвкусные.

Чтобы вкусно приготовить баклажаны в мультиварке по рецепту, перед началом порежьте их кружочками, засыпьте солью и оставьте так на 20-30 минут. Потом промойте овощи холодной проточной водой.

Ни в коем случае не передерживайте синенькие в чаше. Чтобы потушить баклажаны быстро и вкусно, достаточно 20-30 минут. Запекайте не больше часа, иначе получите безвкусную кашу.

Рецепты баклажанов в мультиварке

Есть множество вкусных и полезных рецептов с синенькими. Можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке, сделать запеканку или нафаршировать овощи. Выбор за вами!

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 синеньких;
  • 1 морковь;
  • 3 сочных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Нарежьте баклажаны кубиками, а перец соломкой. Морковь порежьте тонкими брусочками, помидоры — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.


Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры, за 5 минут — чеснок. Дать блюду немного остыть и подавать в качестве гарнира.

Запеченные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • 100 гр сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • растительное масло.

Порежьте синенькие пополам и уложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут переверните овощи, чтобы они запеклись со всех сторон.


Потрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Смажьте каждый баклажан чесноком, на второй слой уложите майонез, сверху посыпьте сыром. Оставьте доготавливаться оставшиеся 10 минут.


Готовые синенькие посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде.


Жареные баклажаны в мультиварке

Рецепт предельно прост. Возьмите предварительно вымытые синенькие и порежьте их небольшими кружочками. Налейте в чашу пару ложек растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка».


Жарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать с мелко рубленным чесноком, зеленью. Сверху можно положить кусочки помидора, смазать все майонезом или сметаной.

Баклажаны с сыром и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 свежих и сочных помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • тимьян;
  • соль, растительное масло.

Нарежьте баклажаны кольцами, помидоры кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Пропассеруйте лук и чеснок в сковороде до образования золотистой корочки. Потом добавьте томаты.


В чашу мультиварки выложите послойно баклажаны, пассированные овощи, тертый сыр. Включите помощницу на «Выпечка» на 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Фаршированные баклажаны

  • баклажан —2-3 штуки;
  • 300 гр фарша (можно приготовить баклажаны с бараниной в мультиварке или использовать куриное мясо);
  • помидор —1 штука;
  • репчатый лук —1 штука;
  • томатная паста (без сторонних добавок) — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • специи, соль, свежая зелень.

Разрежьте синенький пополам. Аккуратно выньте из него всю мякоть, чтобы получились «лодочки».


Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко измельчите лук. Нарежьте мякоть баклажана. Активируйте режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла.

Жарьте мясо и нарезанные овощи до тех пор, пока фарш не приготовится. В процессе добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой синенькие, посыпьте сверху тертым сыром.


Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут. Сверху можно украсить зеленью.

Икра из баклажанов рецепт в мультиварке

Для вкусной заготовки на зиму понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло.

Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.


Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.


Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.


Видео рецепты баклажанов

25 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ — Мультиварка SUPRA MCS-4703 (Код товара: 754376)

Мультиварка Supra MCS-4702 — обзор

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ Мультиварка SUPRA MCS-4704 код товара: 754381

Видеообзор мультиварки SUPRA MCS-4501

Мультиварка: Обзор мультиварки SUPRA-MCS-3510

Обзор мультиварки SUPRA MCS 5202

Революционная мультиварка Supra MCS-5201. Особенности конструкции.

Видеообзор мультиварки SUPRA MCS-4704 со специалистом от RBT.ru

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МУЛЬТИВАРКА .

Mcs-3510, Руководство по эксплуатации мультиварка

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МУЛЬТИВАРКА

• Объём кастрюли – 5 л
• Мощность 700 Вт
• Максимальный вес выпечки 900 г
• Антипригарное внутреннее покрытие

• Программируемый таймер с LED

• 7 программ автоприготовления

• Возможность выпекать кексы,

готовить тушеные блюда, супы, каши
и суши

• Возможность приготовления блюд


Cодержание, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Правила эксплуатации и техники безопасности . 3

Устройство мультиварки. 6

Панель управления . 7

Процесс приготовления . 8

Подготовка к приготовлению . 8

Обычный режим приготовления риса . 10

Другие режимы приготовления риса . 10

Приготовление каши и супа . 11

Приготовление на пару . 12

Разогрев продуктов . 12

Использование функции таймера . 12

Поддержание тепла . 13

Отключение электропитания . 13

Чистка и уход . 13

Возможные неисправности и способы их устранения . 19

Технические характеристики . 21

Благодарим Вас за приобретение мультиварки SUPRA. Пожалуйста, внимательно изучи-
те настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по безопасной эксплуатации
мультиварки и по уходу за ней. Позаботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по
эксплуатации» и, если мультиварка перейдет к другому хозяину, передайте его вместе с
прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Правила эксплуатации и техники безопасности, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Данный электроприбор предназначен только для бытового применения.

Запрещается использовать мультиварку вне помещений.

Перед подключением мультиварки проверьте, соответствует ли рабочее напряжение и
мощность устройства (указана в данном руководстве и на корпусе мультиварки) напряже-
нию в электросети и мощности электрической розетки.

Используйте для подключения розетку с заземляющим контактом. Плотно вставляйте вил-
ку в розетку. Регулярно проверяйте чистоту вилки. В случае загрязнения протирайте её
чистой тканью.

Запрещается использовать для подключения удлинители, тройники и другие подобные
переходники.

Розетка подключения должна находиться в непосредственной близости от мультиварки,
чтобы в случае необходимости можно было немедленно её отключить.

Размещайте прибор на ровной сухой и устойчивой поверхности вдали от источников тепла,
вроде плиты, батареи отопления и т.п.
Не ставьте на мультиварку какие-либо предметы. Со всех сторон к ней должен быть обе-
спечен доступ воздуха для вентиляции.

При отключении от электросети не тяните за кабель питания, беритесь за вилку.

Не трогайте прибор или кабель питания мокрыми руками, когда прибор работает, а также
при включении и отключении от электросети.

Следите, чтобы сетевой кабель не касался острых кромок и горячих поверхностей. Не на-
тягивайте кабель питания, не перекручивайте и ни на что не наматывайте его.


Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Чтобы избежать поражения электрическим током и возгорания, не погружайте мультивар-
ку, сетевой кабель и вилку в воду или другие жидкости. Запрещается мыть прибор под кра-
ном или разбрызгивать на него воду.

Если прибор всё-таки упал в воду:

- не касайтесь корпуса мультиварки и воды;

- немедленно отсоедините сетевой кабель от электросети, только после этого можно до-
стать прибор из воды;

- обратитесь в авторизованный сервисный центр для проверки или ремонта мультиварки.

Запрещается использовать неисправный прибор, в том числе с поврежденным сетевым
кабелем или вилкой. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать мультиварку. При воз-
никновении неполадок обращайтесь в авторизованный сервисный центр.

Всегда отключайте устройство от электросети перед разборкой и чисткой или если вы ее
не используете.

Не позволяйте детям использовать мультиварку без вашего присмотра. Не разрешайте
детям играть с ней и не оставляйте маленьких детей вблизи мультиварки без присмотра.

Данный прибор не предназначен для пользования людьми с ограниченными физически-
ми, сенсорными или умственными возможностями, с недостатком знаний или опыта, если
за ними не присматривают лица, ответственные за из безопасность, или им не были даны
подробные разъяснения по работе с прибором.

Перед каждым использованием мультиварки убедитесь, что нагревательный элемент, вну-
тренняя часть корпуса и наружная поверхность кастрюли чистые и сухие.

Запрещается включать прибор, если в него не установлена кастрюля.

Запрещается передвигать или поднимать мультиварку за ручку во время её работы.

Читайте также: