Мультиварка витек суп с макарон


Несмотря на то, что блюдо из вермишели, сваренной в молоке, называется супом, оно больше напоминает сладкую кашу. Или, если не класть сахар, то простую молочную кашу. Но, насколько я себе представляю, для молочного супа больше нет других названий. Так что сегодня мы готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке. Кстати, так получается намного вкуснее, чем в кастрюле.


  • Молоко – 2 мультистакана,
  • Вермишель «Паутинка» — 3 ст.л. (это на одну очень большую или две очень маленьких порции без добавки),
  • Сахар – по желанию,
  • Сливочное масло – 10 г.


Способ приготовления молочного супа в мультиварке

Для начала замечу, что, пока я была маленькая, я никогда не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, тот, кто тоже посещал столовую детского сада, сможет меня понять. А если нет, я попозже уточню, в чём дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа – сразу настраивайтесь на то, что на весь процесс уйдёт всего несколько минут. В чашу мультиварки я помещаю все ингредиенты одновременно: наливаю молоко, насыпаю ложку сахара (без которого можно легко обойтись, это кто как любит).


Добавляю кусочек масла и макароны.


Всё перемешиваю и ставлю вариться суп из макарон на программе для каш.


Вообще-то макароны можно взять любые, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Можно сварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят. Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель очень быстро варится: буквально минута-две – и мультиварку можно выключать. Но после того, как две минуты прошли, молочному супу необходимо дать постоять десять минут под крышкой.

Вот и всё! Как по мне, это идеальный завтрак – не успеешь не только устать от готовки, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Если честно, я сварила молочный суп только для ребёнка – это, как-никак, детская еда. Но попробовать на готовность я была обязана, и как только я съела одну ложку молочного супа – удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, знакомая мне с детства, но не более того! Просто вкусная молочная вермишель. А совсем не та клейкая масса с пенкой…которую я когда-то просто терпеть не могла. Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, занял, наконец, заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, что и вам он понравится.

Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 1-2.


Куриный суп с макаронами-спиральками в мультиварке VITEK VT-4200 R пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Рецепты для в мультиварке VITEK VT-4200 R очень разные, но их объединяет одно, блюда в мультиварке VITEK VT получаются очень и очень вкусными. Советую вам пробовать готовить и пробовать как можно больше и разных блюд. Тогда вы узнаете все возможности этой волшебной мультиварки. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Курица, нарезанная кусочками - 700 гр.
Одна средняя луковица
Морковь - 1 шт.
Макароны-спиральки - 200 гр.
Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Ингредиенты:

  • Молоко - 1000 мл.
  • Вермишель - 150 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное ст.л.
  • Соль
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Суп молочный с вермишелью - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: VITEK

VT-4213

Приготовление:
1. В чашу налить молоко и включить программу «Молочная каша» на 30 минут. Подождать, пока молоко хорошо нагреется. Чтобы молоко не убежало, засыпать вермишель до закипания, перемешать.
2. Когда закипит, добавить сахар и соль и варить, помешивая, при открытой крышке до готовности вермишели.
3. При подаче в каждую порцию положить сливочное масло по вкусу.

VT-4214

Приготовление:
1. В чашу налить молоко и включить программу «Мультиповар», задать температуру 100 °С на 30 минут. Подождать, пока молоко хорошо нагреется. Чтобы молоко не убежало, засыпать вермишель до закипания, перемешать.
2. Когда закипит, добавить сахар и соль и варить, помешивая, при открытой крышке до готовности вермишели.
3. При подаче в каждую порцию положить сливочное масло по вкусу.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Говядина – 0,5 кг.

Картофель – 3 шт.

Вермишель – 1 м.ст.

Соль, перец, мята.


В кастрюлю заливаем воду, кладем мясо. После закипания и как соберём пенку с бульона, мясо перекладываем в чашу мультиварки, заливаем бульон, при необходимости можно добавить прокипяченную воду (в зависимости от количества домочадцев).

Добавляем разрезанные овощи, солим, перчим, закрываем крышку и ставим режим "Суп" на 50 мин.

После сигнала добавляем вермишель, перемешиваем и закрываем крышку для томления.

По готовности суп разливаем по тарелкам и добавляем мяту или зелень.

Рецепт «Суп с говядиной и вермишелью» приготовлен в мультиварке Vitek VT-4200


Ингредиенты

  • макароны: 90 г;
  • картофель: 3 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • лук: 1 головка;
  • куриное филе: 160 г;
  • сочная зелень, специи: по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Готовить супы в таком приборе как мультиварка во много раз удобнее, чем в простой кастрюле на плите. Суп с макаронами в мультиварке особенно понравится маленьким детишкам. Он легкий, вкусный, сытный.

  1. Сначала нужно налить в саму мультиварку растительное масло. В это масло опускаются измельченные морковка и лук.

    налить в мультиварку растительное масло
  2. Мультиварку нужно поставить на режим «Жарка». Готовится лук с морковкой в мультиварке на этом режиме около 10 минут.

    обжарить в мультиварке лук и морковь
  3. Нарезать картошку и мясное филе на брусочки. Положить их в мультиварку к уже обжаренным морковке и луку.

    нарезать картофель и куриное филе
  4. Залить все горячей водой, посолить. Поставив мультиварку в режим «Суп», готовить все ингредиенты примерно 60 минут.

    залить в мультиварку воду
  5. Когда пройдет 50 минут после начала варки супа (за 10 минут до окончания режима), нужно открыть крышку прибора и положить к уже готовящимся ингредиентам макароны. Перемешать суп, добавить специи, зелень.

    суп в мультиварке
  6. Когда суп с макаронами будет окончательно готов, его необходимо разлить по глубоким тарелочкам.

    суп с макаронами в тарелке


Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото







Видеорецепт

Другие рецепты


Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.


Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.


В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!


Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

  • С грибами


Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.


Несмотря на то, что блюдо из вермишели, сваренной в молоке, называется супом, оно больше напоминает сладкую кашу. Или, если не класть сахар, то простую молочную кашу. Но, насколько я себе представляю, для молочного супа больше нет других названий. Так что сегодня мы готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке. Кстати, так получается намного вкуснее, чем в кастрюле.


  • Молоко – 2 мультистакана,
  • Вермишель «Паутинка» — 3 ст.л. (это на одну очень большую или две очень маленьких порции без добавки),
  • Сахар – по желанию,
  • Сливочное масло – 10 г.


Способ приготовления молочного супа в мультиварке

Для начала замечу, что, пока я была маленькая, я никогда не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, тот, кто тоже посещал столовую детского сада, сможет меня понять. А если нет, я попозже уточню, в чём дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа – сразу настраивайтесь на то, что на весь процесс уйдёт всего несколько минут. В чашу мультиварки я помещаю все ингредиенты одновременно: наливаю молоко, насыпаю ложку сахара (без которого можно легко обойтись, это кто как любит).


Добавляю кусочек масла и макароны.


Всё перемешиваю и ставлю вариться суп из макарон на программе для каш.


Вообще-то макароны можно взять любые, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Можно сварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят. Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель очень быстро варится: буквально минута-две – и мультиварку можно выключать. Но после того, как две минуты прошли, молочному супу необходимо дать постоять десять минут под крышкой.

Вот и всё! Как по мне, это идеальный завтрак – не успеешь не только устать от готовки, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Если честно, я сварила молочный суп только для ребёнка – это, как-никак, детская еда. Но попробовать на готовность я была обязана, и как только я съела одну ложку молочного супа – удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, знакомая мне с детства, но не более того! Просто вкусная молочная вермишель. А совсем не та клейкая масса с пенкой…которую я когда-то просто терпеть не могла. Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, занял, наконец, заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, что и вам он понравится.

Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 1-2.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт.
  • Макароны 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон 2-2,5 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Лук шинкуем кубиками и кладем в чашу мультиварки. Наливаем немного растительного масла.


Добавляем морковь натертую на терке.


Обжариваем овощи до мягкости на режиме "жарка".


Добавляем нарезанный картофель.


Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу и заливаем все бульоном или водой. Готовим суп на любом подходящем режиме до готовности. Я использую функцию "мультиповар", готовлю при 110*с около 45 минут.


За 10 минут до окончания варки добавляем любые макаронные изделия.


В готовый суп добавляем свежую зелень и даем ему настояться еще 15-20 минут.


Подаем горячим, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!


Всем известно, что технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются и радуют нас новинками. Современным хозяйкам больше не нужно часами стоять у плиты, помешивая супы или каши. Мультиварка Vitek станет вашим незаменимым помощником на кухне, ведь процесс приготовления изумительно вкусных блюд больше не займет много времени и сил.

С ней вы сможете попробовать самые невероятные рецепты легко и просто. Наша книга рецептов с красочными фото создана специально для тех хозяек, которые желают каждый день удивлять свою семью отличными, вкусными блюдами.

Несколько слов о бренде

Витек является одной из ведущих российских марок, которая существует на рынке уже более десяти лет. За это долгое время она заслужила отличную репутацию и любовь потребителей, ведь вся бытовая техника данного бренда отличается исключительно высоким качеством и функциональностью. Доказательством этих слов может служить тот факт, что Витек был удостоен престижной премии «Бренд Года/EFFIE» пять раз подряд.

Популярные модели

На сегодняшний день наибольшую известность среди мультиварок торговой марки Витек получили следующие модели: Vitek VT-4201 SR, Витек VT-4200 R, Vitek VT-4203 SR и Vitek VT-4202 W. Все они отличаются друг от друга своим функционалом, потребляемой мощностью и, конечно объемом.

Так, для небольшой семьи идеально подойдет мультиварка Vitek VT-4202 W, объем чаши которой составляет всего 1,6 литра. Не смотря на ее компактность, данную модель можно мело назвать полноценной заменой плите, ведь в ней вы можете готовить разнообразные блюда, даже самые необычные.

Вторая популярная модель мультиварка Витек VT-4200 R также является довольно миниатюрной. Ее отличительной особенностью можно назвать 3D нагрев, при котором тепло поступает не только снизу, но и сверху, а также по бокам. Данная модель имеет несколько автоматических режимов (пароварка, поджаривание, тушение, выпечка, суп, каша и т.д.).

Очень похожей на предыдущую модель является мультиварка Витек VT-4203 SR. Она оснащена теми же программами, которые позволяют готовить вкусные блюда без лишних проблем.

Однако настоящим лидером среди агрегатов данного производителя можно назвать мультиварку Vitek VT-4201 SR , которая одновременно совмещает в себе еще и функцию скороварки. Данная модель обеспечивает приготовление блюд без доступа кислорода, что сохраняет в них намного больше полезных компонентов.

Где найти рецепты?

Для вашего удобства на нашем сайте существует книга рецептов, в которой вы можете найти подробные инструкции по приготовлению всевозможных блюд. Каждый рецепт сопровождается фото, чтобы вы могли наглядно изучить процесс готовки и увидеть результат.

Наша книга содержит огромное количество рецептов, по которым вы сможете приготовить вкуснейшие супы, вторые блюда, каши, удивительную выпечку и многое другое. С мультиваркой Витек вы всегда будете радовать своих близких разнообразными блюдами, в том числе и самыми экзотическими.


Суп с вермишелью в мультиварке – еще одна простая идея для вкусного домашнего обеда. Суп получается вкусным, сытным и несложным в приготовлении. Такой суп будут кушать с большим удовольствием, как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке (или любое другое мясо)
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • вермишель — полстакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Рецепт супа с вермишелью в мультиварке:

Мясо на косточке вымыть, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь я режу мелко. Луковицу оставляю целой.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и мясо на косточке. Посолить, добавить лавровый лист, специи по вкусу.


Залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку.


Установить режим «тушение» на 2 часа. За 7-10 минут до конца установленного времени, всыпать мелкую вермишель . Досолить суп при необходимости. Перемешать и готовить суп до сигнала. Готовое мясо отделить от костей, порубить на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон.


Посыпаем наш суп с вермишелью зеленью и подаем к столу со сметаной.

Читайте также: