Мясной суп на скорую руку

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый? Если немного погрузиться в теорию кулинарного процесса, можно условно разделить мясные супы на такие категории:

  1. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне. Для такого супа подойдут разные сорта мяса: и курица; и говядина; и кролик; и др. Обязательное условие — достаточно долгие процесс варки бульона, во время которого обязательно следят за таким важным моментом, как прозрачность бульона. В обязательном порядке снимают не только лишний жир, но и образовавшуюся пенку. Именно качество бульона определяет вкус готового блюда. Когда он будет готов, приступают непосредственно к добавлению остальных ингредиентов супа. Этот способ приготовления используются для большинства традиционных супов. Так готовят борщ, щи, рассольник и др. блюда.
  2. Блюдо, приготовленное с мясными продуктами, которые добавляют вместе с остальными ингредиентами. Это могут быть ребрышки (копченые); тушенка, полуфабрикаты, ветчина или потроха. Суть заключается в том, что это продукты практически готовы к употреблению, поэтому не удлиняют процесс приготовления супа. Их главная цель — сделать блюдо сытным, придать мясной аромат и вкус. Примерами супов данной категории можно назвать всеми любимую солянку, суп минестроне, гороховый и сырный супчики.
  3. Блюдо с мясными продуктами, которые добавляют в суп в самом конце приготовления для вкуса. Это такие блюда, как суп с фрикадельками, крем-суп с сосисками или пельмешками.

Мясной суп — традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Например, знаменитая узбекская шурпа, среднеазиатский лагман или венгерский гуляш.

Суп с мясом — лагман

Изумительно вкусное и сытное блюдо — это традиционный азиатский суп — лагман. Его готовят из баранины (говядины) с овощами. Подают к столу с домашней лапшой и свежей зеленью. Для придания остроты и пикантности добавляют перец чили.

Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. бараньих ребер;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 2-3 картошки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • Соль, молотый перец;
  • 100 г. лапши.

Суп с мясом — лагман

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с того, что подготавливаем мясо. Сначала его хорошо моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем на куски. Мякоть рекомендуется нарезать как можно мельче.
  2. Очищаем от кожуры овощи, после чего их моем и нарезаем: лук и картофель — кубиками, морковь — соломкой.
  3. Обжариваем мясо и ребра в сковороде, после чего добавляем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Моем помидор и перец, после чего нарезаем помидоры на дольки, а перец — соломкой.
  5. К мясу с луком добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
    Измельчаем чеснок и отправляем его тоже в сковородку к мясу. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  6. Теперь пришла очередь помидоров и перца, отправляем и их к мясу.
    Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем горячую воду, ждем когда наш суп закипит. Варим до готовности около 40 минут.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
  8. Подаем лагман следующим образом. Сначала на тарелку выкладываем лапшу, потом — мясо и овощи. Все это заливаем бульоном. Особый аромат и вкус блюду придаст измельченная свежая зелень.

Гороховый суп с мясом

Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 1 ст. гороха;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 морковки, репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Гороховый суп с мясом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с мясного бульона. Для этого моем свинину под проточной водой, затем разрезаем на куски и ставим варится в кастрюльке с водой (около 2 л).
  2. Еще один важный момент — замочить горох в холодной воде за два часа до начала приготовления. Это позволит ему свариться быстрее и не задерживать процесс готовки супа.
  3. Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, даем ему повариться около 30 минут.
  4. Переходим к зажарке. Очищаем от кожуры лук и морковь. Моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Сначала обжариваем лук до золотистого оттенка, затем к нему отправляем морковь и обжариваем еще около 10 минут.
  6. Готовую зажарку добавляем в суп. За ней следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
  7. Заключительный этап — достаем из супа мясо на косточке, которую убираем. Мясо нарезаем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю. Даем супу покипеть еще около 10 минут. После чего выключаем огонь.

Когда суп немного остынет и настоиться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Сборная солянка

Этот суп обладает ярко-выраженным ароматом мясных копченостей. Его приготовление не займет много времени, блюдо получается сытным и аппетитным.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • Томатная паста;
  • 400 г. копченой колбасы;
  • Маслины;
  • Зеленый горошек;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Сборная солянка

Приготовление:

  1. В кастрюле ставим на плиту воду, доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Для этого на сковородку с растительным маслом отправляем нарезанный аккуратными кубиками лук, обжариваем до золотистости. Затем к нему добавляем морковь, обжариваем до мягкости. После чего в зажарку добавляем 1 ложку томатной пасты и даем еще немного поджариться.
  3. Когда вода закипит, забрасываем предварительно нарезанный соломкой картофель. За ним в кастрюлю отправляем зеленый горошек и маслины.
  4. Нарезаем копченую колбаску аккуратной соломкой, которую также отправляем к супу. Следующий этап — готовую зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю.
  5. На заключительном этапе добавляем в солянку соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист. Даем супу закипеть и варим до готовности еще некоторое время.

Подаем аппетитную солянку со сметаной еще горячей. В блюдо можно добавить измельченную свежую зелень, которая придаст особый аромат и сделает суп еще более аппетитным.

Суп с фрикадельками

Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • 50 г. вермишели;
  • 250 г. мяса для фарша;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист и перец горошком.

Суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с фрикадельками с подготовки мясного фарша. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо, можно добавить репчатый лук. Вкусные и сытные фрикадельки получаются из говядины или свинины, благодаря им суп получается не только питательным, но и наваристым. Однако мясо птицы в виде фрикаделек делает суп более диетическим и легким. Выбирайте то мясо, которое больше нравится вам. Тогда и суп получится именно таким, как нужно.
  2. В полученный мясной фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Далее по вкусу солим и перчим, все ингредиенты еще раз основательно перемешаем. Теперь можно переходить к формированию фрикаделек. Из мясного фарша формируем фрикадельки.
  3. Лучше всего катать небольшие шарики, они быстрее проваряться. Процесс пойдёт быстрее и легче, если предварительно смочить в холодной воде руки. К ним не будет прилипать мясной фарш, а фрикадельки получаются ровными и аккуратными.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забрасываем фрикадельки и варим не менее 20 минут. За это время моем овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, можно соломкой. Морковь измельчаем на терке, чтобы в процессе варки супа не тратить много времени на ее приготовление. Лук шинкуем достаточно мелко. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с фрикадельками. Варим до полуготовности.
  5. Забрасываем в суп вермишель, все тщательно перемешиваем, после чего варим около 5 минут. Затем дегустируем вкус блюда, проверяем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, убираем с огня. После чего томим его под закрытой крышкой некоторое время.

Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.

Сырный суп-пюре с мясом

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. плавленого сыра;
  • 150 г. риса;
  • 4-5 картошек;
  • 0,5 кг. курицы;
  • Морковь и лук;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Сырный суп-пюре с мясом

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для супа. Моем мясо и овощи. Куриное филе нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилось. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
  2. Ставим варится мясо в кастрюле с водой. Обязательно снимаем пенку после закипания. Когда мясо будет практически готово отправляем в бульон предварительно замоченный рис.
  3. Следом в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут. Отправляем следующие ингредиенты в суп. Это будут лук и морковь.
  4. Следующий этап — добавляем по вкусу соль и перец.
  5. Кусочки мяса достаем из бульона, измельчаем их и возвращаем обратно. Даем супу покипеть.
  6. Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в наш крем-суп. Чтобы масса хорошо перемешалась, используем венчик. С его помощью будет легче добиться однородности.
  7. Проверяем готовность картофеля, когда плавленый сыр растворится,снимаем суп с огня. После чего пропускаем через блендер. Благодаря измельчению масса получается необычайно нежной, ее наилучшим образом подчеркивается сливочный аромат, который прекрасно сочетается с курицей.

Готовое блюдо подаем к столу, щедро украсив свежей зеленью. Можно не измельчать суп в блендере, а подать его в традиционном виде. Его вкусовые свойства не утратят своей привлекательности, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.

Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.


Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульо.


Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.


Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.


Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.


Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов - бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.


Борщ с корнем сельдерея

У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.


Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.


Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.


Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .


Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.


Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.


Лагман с редькой в мультиварке

Лагман - это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.


Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и


Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ.


Суп из щавеля с мясом индейки

Щавелевый суп - традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе.


Гречневый суп со свининой

Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .


Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при.


Венгерский суп с мясными фрикадельками

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби - замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн.


Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.


Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке - находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного .


Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.


Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны.


Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с.


Шурпа из дикой утки

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то.


Суп - блюдо, которое обязательно должно быть в нашем меню. Хорошо бы, чтобы суп был каждый день, или хотя бы 3-4 раза в неделю. Ведь супы очень благотворно влияют на наш желудок и общее состояние организма. А еще многие супы очень быстро готовятся! Всего 20-30 минут - и вкусная трапеза на Вашем столе!

Узнайте больше рецептов аппетитных блюд:

  • Блюда к ужину за 25 минут и менее
  • Восхитительные десерты на "скорую руку"
  • Быстрые закуски к ужину
  • Быстрые блюда к завтраку в микроволновой печи!
  • Крем-супы и супы-пюре

Рецептов в коллекции: 25


красная чечевица 100 г
вода 800 мл.
чеснок 4 небольших зубчика
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 1 шт

    38541
  • 25
  • 50
svetasu
  • 16 августа 2011, 21:19


300 гр. фарша
1 морковь
небольшой кусочек сельдерея
1-2 луковицы-шалот
пучок зеленого лука и петрушки
1 баночка (400 г) помидоров без кожицы + 600 мл. воды

    27209
  • 33
  • 68
passion1963
  • 05 марта 2012, 16:57


500 гр. морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)
1-2 шт. лука-шалот
1 зубок чеснока
200 гр. свежих шампиньонов
150 мл. овощного бульона
150 мл. белого сухого вина

    15652
  • 24
  • 26
passion1963
  • 27 ноября 2013, 21:14


на 1 литр овощного бульона:
1 баночка консервированной красной фасоли
200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
1 желтая паприка
2 помидора
2-3 ст.л. оливкового масла

    53963
  • 11
  • 23
passion1963
  • 06 ноября 2013, 10:01


2 баночки по 450 гр. помидоров без кожицы
2 луковицы шалот
кусочек имбирного корня с грецкий орех
2 зубка чеснока
1 ч.л. порошка карри
2 яйца

    23828
  • 18
  • 41
passion1963
  • 21 февраля 2012, 20:29


оливковое масло – 2 ч.л.
лук репчатый – 1 шт. (80 гр. крупно нарезанного)
чеснок – 1 зубок (измельчённый)
картофель – 1 шт. (120 гр. нарезанного)
цветная капуста – 1 шт. (300 гр. разобранной на соцветья))
бульон куриный – 1,5 ст.

    12548
  • 27
  • 46
alyakeyk
  • 24 января 2012, 21:10


филе махи-махи 1 кг. (или филе любимой вами рыбы)!
креветки 500 гр. (крупные)!
лавровый лист 2 шт. !
чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)!
лук репчатый 1 головка (450 гр. )!
помидоры 2 шт. (500 гр. )!

    23915
  • 45
  • 76
andreytsibulski
  • 17 декабря 2011, 09:08


кокосовое молоко или сливки 500 г
морской коктейль 300 г
филе куриной грудки 300 г
стручковая фасоль 200 г
апельсин 1 шт.
помидор 3 шт.

    34615
  • 48
  • 88
кыш
  • 27 апреля 2010, 03:38


мисо паста - из расчёта 1 ч.л. на порцию, у меня соевая паста авасэ с бульоном (соя, рис, соль, стружка тунца,дрожжи, приправа (аминокислоты).
картофель-1 шт.
дайкон - 0,5 шт.
лапша сухая любая (у меня яичная ,можно рисовую, или любую другую)-1 порция/брикет
водоросли вакаме-1 горсть сухих
куриные яйца-2 шт.

    41337
  • 27
  • 31
mama tikka
  • 16 февраля 2012, 19:19


бульон куриный – 1 л
рис - 100 г
яйцо куриное крупное – 1 шт
лимон ( сок и для подачи) – 1 шт
укроп для подачи
соль

    19697
  • 21
  • 25
Svettt
  • 15 апреля 2013, 15:23


треска филе 600 гр.
креветки крупные 20 шт.
креветки мелкие, коктейльные чищенные одна горсть.
зелёный замороженный горошек пол ст.
картофель 1-2 шт.
лук 1головка.

    15489
  • 38
  • 51
mama tasi
  • 14 сентября 2011, 10:33


2 баночки консервированной кукурузы
3 зубка чеснока
1-2 перчика чили
2-3 ст.л. оливкового масла
700 мл. овощного бульона
100 мл. сливок

    26918
  • 22
  • 34
passion1963
  • 20 марта 2013, 10:47


куриный бульон - 1л
томаты в с/с очищенные - 450 г
луковица- 1 шт
чеснок - 3 зубчика
базилик -3 веточки
тимьян по желанию

    27585
  • 9
  • 18
quesomano
  • 16 апреля 2013, 13:26


фарш говяжий-250 гр.
лук репчатый-1 шт.
морковь-1 шт.
репа-1 шт.
картофель-1 шт.
готовое угро или лапша домашняя-250 гр.

    8648
  • 22
  • 36
Малохат
  • 21 января 2012, 20:37


сёмга (филе) - 350 гр.
морковь - 1 шт. (150 гр)
картофель - 4 шт. (400 гр. )
лук репчатый - 1 шт. (100 гр. )
сливки - 200 гр.
тмин - 1 ч.л. (с верхом).

    22061
  • 43
  • 60
alyakeyk
  • 10 января 2011, 18:16


на 1 л овощного бульона:
600 гр. картофеля
1 луковица
1-2 зубкa чеснока
70 гр. вяленых томатов в масле
2-3 ст.л. масла от томатов

    31373
  • 27
  • 65
passion1963
  • 03 февраля 2011, 13:29


картофель рассыпчатый - 0,5 кг
соль (много соли не кладите - сыр филадельфия имеет солоноватый вкус,поэтому корректируйте вкус супа в конце варки)
сыр филадельфия с базиликом - 200 гр. или сыр филадельфия стандарт (65%), плюс 6-7 листочков свежего базилика
помидор - 1-2 шт. нарезанный кубиками
вода - 1литр
багет

    11915
  • 30
  • 53
e-cat
  • 27 августа 2011, 19:46


шампиньоны королевские (можно обычные)-250 гр.
картофель-1 шт. крупная
луковица-1 шт.
сметана- 2-3 ложки
соль
перец

    15646
  • 24
  • 45
Жени
  • 19 декабря 2011, 22:33


3 небольших яйца
3 ст л тертого сыра пармезан
1 ст л манки
1,2-1,4 литра куриного бульона
1/2 ч.л. муската
соль

    9606
  • 49
  • 77
варуник
  • 16 марта 2010, 16:53


вам понадобятся всевозможные копчености,остатки колбас,обрезки окороков,буженин и т д с праздничного стола.примерно 400 г.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 и
соленый огурец 3 шт.
каперсы 1 ст л.
маслины пол банки.

    19584
  • 50
  • 67
пипс
  • 07 января 2010, 17:57


картофель крупный 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт. (или по 1\4 - 4 шт. разного цвета).
гречка половина ст.
лук репчатый 1 шт.
соль

    17598
  • 11
  • 29
strochy
  • 05 сентября 2010, 22:20


200 гр. зеленого горошка(у меня замороженного)
100-150 гр. креветок
1-2 зб чеснока

400 гр. куриного или овощного бульона
1/2 моркови
1/2 небольшой луковицы

    10717
  • 31
  • 53
варуник
  • 12 февраля 2010, 15:07


томаты очищенные в с/соку 800 гр.
морковь крупная 1 шт.
лук-репка крупный 1 шт.
чеснок 2 дольки.
тимьян несколько веточек.
белое сухое вино 50 гр.

    8506
  • 52
  • 75
strelec148
  • 21 января 2010, 23:59


куриный бульон - 1,5 л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
картофель - 1 шт.

    13165
  • 38
  • 72
апайя
  • 16 марта 2010, 00:19


300 гр. мелкие креветки
1 морковь
200 гр. консервированные китайские грибы(или шампиньоны)
зеленая спаржа 50 гр.
1 ст.л. тертый имбирь
1 ст.л. сушеная сладкая паприка

    8023
  • 22
  • 48
fialka1
  • 13 ноября 2008, 12:40






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Самый простой суп с мясом. Трудно придумать более простой и доступный рецепт, чем рецепт этого супа. Думаю, что для многих хозяек, да и хозяев тоже, именно с этого рецепта начинался путь в кулинарию.

Возможно, что для приготовления этого не блюда не потребуется даже и визит в магазин, ведь все необходимое скорее всего и так есть в холодильнике. Потребуются только мясо, вода и небольшое количество овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. говядины или телятины
  • 2 л. воды
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 5 картофелин
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте мясо, предварительно срезав с него жир.
  • Нарежьте кусочками, залейте водой и поставьте вариться на 25 мин. При варке постоянно снимайте образующуюся пену, чтобы бульон остался прозрачным.
  • Нарежьте очищенный картофель дольками.
  • Нарежьте морковь дольками.
  • Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками.
  • Слегка обжарьте репчатый лук на растительном масле.
  • Добавьте морковь к луку и пассеруйте на малом огне 3 минуты.
  • При достижении полуготовности картофеля добавьте в кастрюлю обжарку.
  • Варите на среднем огне 10 минут.
  • Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  • Добавьте лавровый лист.
  • Мелко нарежьте заленый лук.
  • Подавайте со сметаной, посыпав зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: СОЛЯНКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ, или вот этот похожий: СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП



Практически каждая хозяйка мечтает меньше стоять у плиты, когда у неё много домашних дел или другая работа. Особенно быстро готовятся первые блюда, для которых понадобится не слишком много продуктов.

Супы на скорую руку можно готовить с рыбой, овощами, мясом, грибами, сыром и другими ингредиентами. Они получаются низкокалорийными, сытными и несложными в приготовлении.


Редакция Joy-pup готова поделиться с вами рецептами питательных и вкусных супов, которые готовятся на скорую руку.

Нежность сайры: вкуснейший супчик с консервы

Аппетитный и сытный суп получается из сайры в консервах. Такое блюдо готовится быстро и несложно. А нежная рыбка дополнит обычный овощной бульон непревзойденным вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить суп из консервированной сайры. Будьте уверенны – вы навсегда внесете его в список вкусных блюд на скорую руку.


Время приготовления: 2 мин.
Количество порций: рассчитано на 4 человека.
Калорийность супа: 32 кКал.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервы из сайры – 2 банки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 3 л;
  • молотый перец (черный) – по вкусу.

Готовим шаг за шагом:

  1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Морковь, луковицы и картофель очистите и промойте. Нарежьте овощи небольшими брусочками.
  3. В воду всыпьте измельченный картофель, лук и морковку. Добавьте сайру.
  4. Варите 20 минут. Затем потрусите порезанным укропом и специями.
  5. Еще 10 минут – и вкусный рыбный супчик готов.

Совет: обязательно влейте в суп масло с консервы, которое останется на дне банки. Этот ингредиент сделает вкус вашего блюда более насыщенным.

На заметку: сайру для супа можно заменить любой другой консервированной рыбой, например, горбушей.

Когда супчик немного остынет, разлейте его в порционные тарелки и подайте к обеду. Кушайте на здоровье новое и аппетитное блюдо с домашними гренками.


Питательный суп: с аппетитными фрикадельками

Желаете быстро и сытно накормить семью? Приготовьте супчик с добавлением фрикаделек. Это первое блюдо отлично подойдет также для меню маленьких детей.


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7.
Пищевая ценность: 52,3 кКал.

Необходимые продукты:

  • вода – 2,5 л;
  • мясной фарш – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи очистите, промойте под проточной водой.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
  3. Сделайте мясные фрикадельки: добавьте в фарш соль, перец и тщательно перемешайте руками. Сформируйте из массы небольшие шарики.
  4. Подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук порежьте небольшими кусочками, а картофель – дольками.
  5. Воду в кастрюле посолите, добавьте в неё овощи.
  6. В кипящий овощной бульон положите ложкой фрикадельки и варите 10 минут.
  7. Лапшу всыпьте в суп через 15 минут и варите еще, пока она не будет готова.
  8. Снимите суп с огня и потрусите мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.
  9. Насыпьте суп в тарелки и подайте с обжаренными гренками с чесноком.

Морковно-тыквенный крем-суп: для любителей острого

Любителям острых блюд предлагаем приготовить диетический суп-пюре из морковки и тыквы. Эти полезные овощи необыкновенно будут сочетаться с чесноком и перцем чили.


Время приготовления блюда: 25 мин.
Количество порций: рассчитано на 4 человека.
Питательная ценность: 62,3 кКал.

Необходимые продукты:

  • морковь – 3 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 4 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый красный перец – по вкусу.

Как сделать острый суп из моркови и тыквы:

1. Тыкву очистите, помойте и порежьте небольшими кусками.

2. Очищенную морковь и чеснок натрите на терке.

3. Лук нарежьте кубиками.

4. Обжарьте эти ингредиенты в посуде с толстым дном, в которую предварительно влейте растительное масло.

5. Через несколько минут влейте в массу кипящую воду и на маленьком огне варите, пока не сварится тыква.


6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. С помощью блендера измельчите готовые овощи и проварите еще несколько минут.

8. Обжарьте посоленный фарш в растительном масле. Добавьте в суп и перемешайте.


Совет: в этот суп рекомендуется также добавить ложку сметаны или сливок.

Рассыпьте в тарелки, а сверху заправьте суп-пюре рубленой зеленью. Украсить блюдо можно маленькой веточкой укропа. Его изысканный вкус обязательно понравится вашим домочадцам.

Ароматно и сытно: с колбасками охотничьими

Овощной бульон с добавлением копченых сосисок – прекрасный вариант для сытного обеда. Готовить его просто и легко, а блюдо окажется вкусным и питательным. И поверьте – такие супы обожают дети.


Время на приготовления блюда: 25 мин.
Порции: 4.
Калорийность супа: 46,8 кКал.

Приготовьте следующие продукты:

  • копченые сосиски – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень (любая) – по желанию.

Как приготовить:

  1. Овощи очистите, промойте.
  2. Нарезанный кубиками картофель отварите в подсоленной воде.
  3. Нарежьте лук.
  4. Натрите на мелкой терке морковку.
  5. Обжарьте морковь и лук в сковороде, добавьте к ним нарезанные кольцами колбаски.
  6. Переложите содержимое в сковороде к картофелю. Варите еще 5 минут.
  7. Заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Совет: после того, как добавили в суп зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся минут десять.


Тосты, сухарики, гренки или обычный хлеб – любой из этих продуктов подойдет для супа с охотничьими колбасками.

Сытный и простой суп: с беконом и картофелем

Если вам необходимо быстро приготовить первое блюдо к обеду, отличной идеей станет картофельный суп с беконом.


Время приготовления: 35 мин.
Порции: рассчитано на 2 человека.
Пищевая ценность: 105,1 кКал.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • бекон – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон мясной или вода – 0,5 л;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чабрец и тимьян – 0,5 ч. л.;
  • сухой орегано – 0,3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кубиками нарежьте бекон. Обжарьте его в растительном масле.
  3. Луковицу и морковь мелко нарежьте. Добавьте их к бекону и перемешайте.
  4. В кипящую подсоленную воду или бульон насыпьте порезанный кусочками картофель.
  5. Добавьте обжаренные бекон и овощи. Посыпьте специями. Варите до готовности.
  6. С ложкой муки смешайте сливки и тоже добавьте в суп.
  7. Измельчите содержимое в кастрюле блендером. Прокипятите еще несколько минут.
  8. Сверху посыпьте суп зеленью и тертым сыром. Также можете добавить рубленую зелень.

Совет: пенку, которая образовывается сверху супа, обязательно снимайте шумовкой.

Легкий суп: сырно-грибной

Вегетарианцы оценят такой диетический суп. Грибы и сыр – эти продукты сделают любое блюдо нежным и вкусным. Обязательно приготовьте такое блюдо на первое своей семье.

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: на 3 человека.
Калорийность: 74 кКал.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • картофель – 150 г;
  • грибы (шампиньоны) – 60 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 мл;
  • рис – 1 ст. л.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Готовим вместе пошагово:

  1. С овощей снимите кожуру и помойте их.
  2. Промойте тщательно шампиньоны, нарежьте мелкими пластинками.
  3. Поставьте воду в кастрюлю на небольшой огонь. Посолите и добавьте нарезанную картошку. Варите 10 минут.
  4. Всыпьте к картофелю рис.
  5. Натрите морковь, порежьте лук и обжаривайте до образования золотистого оттенка.
  6. Добавьте зажарку и грибы в суп.
  7. Варите еще 10 минут.
  8. Добавьте сыр плавленый и перемешайте.

Посыпьте зеленью и разлейте в порционные тарелки. Насыпьте сверху горстку домашних сухариков.

Совет: рис можно заменить любой другой крупой: гречкой, овсянкой, перловкой. Также используют мелкие макароны.

Аппетитная солянка: готовим вкусное блюдо быстро

Такое блюдо хорошо подавать к столу на следующий день после праздников. Солянка взбодрит, а кушать её ваши родные и гости будут с огромным аппетитом.

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Пищевая ценность блюда: 65,1 кКал.

Продукты:

  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • оливки – 0,5 ст.;
  • мука – 0,6 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – по вкусу;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте небольшими брусочками очищенный и вымытый стебель сельдерея и морковку.
  2. Положите их в подсоленную кипящую воду, добавьте по желанию специи.
  3. Обжарьте в сливочном масле измельченный лук. Добавьте муку и перемешайте.
  4. В эту массу положите сметану и томатную пасту, снова помешайте.
  5. Порежьте маслины или оливки кружочками, ветчину – кубиками, а огурцы – маленькими брусочками.
  6. Добавьте массу из сковороды в воду, положите туда ветчину, огурцы и оливки. Варите 10 минут.
  7. Влейте рассол из огурцов и кипятите еще 1 минут.

В тарелки разлейте вкуснейший суп с кислинкой. Уложите красиво долькой нарезанный лимон или маслины. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом солянки с тостами.

Первые блюда приготовить можно легко и без лишней траты времени. Добавляйте рецепты в свою записную книгу и получайте удовольствие от простоты и быстроты. А редакция Joy-pup не забывает всегда радовать вас новыми рецептами.


Среди всего разнообразия рецептов так редко можно встретить что-нибудь на каждый день. Простой суп с мясом именно из этой серии. Применим на любой кухне! Обычные продукты и посуда. Подойдет начинающим поварятам и тем, кто не любит усложнять процесс готовки.

  • Говядина 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 750 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 46 ккал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 1.4 г
  • Углеводы: 5.8 г


В кипящую воду опустить кусок мяса и варить с закрытой крышкой на медленном огне в течении 45-60 минут, в зависимости от выбранного вами мяса. Говядина варится дольше всего. Для улучшения вкуса бульона добавляем целую луковицу, лавровый лист и соль.


Бульон сварился, вынимаем из него кусок мяса, удаляем остатки лука.


Картофель нарезаем кубиками и укладываем в бульон.


Морковь режем мелкими кубиками и добавляем к картошке. Варим овощи 10 минут.


За то врем нарезаем мясо на кубики, которые легко поместятся в ложку. Отправляем мясо в суп и варим до мягкости картофеля, еще 10 минут.


В заключении мелко рубим зелень и отправляем в кастрюлю с супом, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.


Вот и весь процесс! Все к столу, приятного аппетита!

Совет: подавать такой суп можно с гренками домашнего приготовления, рецепт которых вы моете узнать здесь.

Очень просто и вкусно!

А какой ваш самый частый суп на столе?

Готовьте в удовольствие и на радость вашим близким!


Этот суп на скорую руку можно быстро приготовить из тех продуктов, которые будут у вас в холодильнике. Представим, что мы нашли…

Суп на скорую руку состав:

На 4 порции, в 1 порции-260 ккал

  • Растительное масло
  • Луковица
  • 4 картофелины
  • 0,6 литра куриного бульона
  • 200 гр холодного готового мяса или колбасы
  • Банка консервированной кукурузы (не обязательно)
  • Зелень

Суп на скорую руку приготовление:

  1. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанную луковицу. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к луку, готовим пару минут, постоянно перемешивая.
  2. Следующий этап: вливаем бульон, приправляем солью и специями, можно бросить бульонный кубик. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим 10 минут.
  3. Затем добавляем мясо и консервированную кукурузу, варим суп еще 10 минут. Пробуем на вкус если нужно добавляем соль и специи. Посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Вот так, чтобы приготовить суп на скорую руку, потребуется не более 30 минут времени и не хитрый набор продуктов.


Суп на быструю руку

Макароны - По вкусу

Бульон мясной - 2 Литра

Шампиньоны - 200 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Измельчим и чуть подавим чеснок. Обжарим его на растительном масле, чтобы пошел характерный аромат по кухне.

2. Добавим лук и шампиньоны, обжарим до готовности. Аромата станет еще больше.

3. Тем временем кипятим бульон и добавим макароны. Варим, сколько и как указано на упаковке.


Супчик "На скорую руку"

Картофель - 1 средний клубень

Сыр Янтарь - 3 стол.ложки

Бульон готовый или вода с бульонным кубиком - 1л

Лук зеленый перьями - 5 перьев

Сосиски любые - 2 шт.

Помыть-почитить картофель и морковь, порезать кубиками и положить в бульон.

3 ложки плавленого сыра растворить в кипящем супе.(легко тает)

Сосиски нарезать кружками и добавить в суп.


Сырный суп на скорую руку

Картофель - 5-6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сырок плавленый - 2 шт

Ставим кастрюлю с водой на плитку и доводим до кипения.

В это время, натераем сырки на терку, желательно на мелкую( в этот раз, я использовала крупную)

Как только вода закипит, всыпаем сырок и пару минут помешиваем.

Оставляем кипеть около получаса на среднем огне.

В это время чистим и нарезаем картофель в произвольном порядке.


Сливочный суп на скорую руку

Лук репчатый - 1 шт

Сырок плавленый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Режем мелко лук и обжариваем его слегка на сковороде с растительным маслом, добавляем нарезанную ветчину (остался в холодильнике с праздника совсем небольшой кусочек). Обжариваем.

Натертую морковь добавляем в зажарку и можно добавить сливочного маслица. Всё хорошо поджарить- потомить.

Тем временем варим нарезанный картофель и в состоянии полуготовности к нему .


Быстрый суп без мяса.Суп с вермишелью,

Вода 3-5 стаканов

Вермишель 1 стакан

Сыр плавленый 100-200гр

Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком и вермишелью выручит вас и разнообразит ваше меню

Всего 20 минут и ароматный горячий обед у вас на столе.


Рисово-фасолевый суп "На скорую руку"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Томатная паста - 1 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Базилик - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Сельдерей черешковый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и измельчённый чеснок. Потомить пару минут, не зажаривая.

Добавить морковь, тёртую на крупной тёрке и порезанный на кусочки черешковый сельдерей. Потомить ещё пару минут.

Добавить томатную пасту.

Добавить консервированную фасоль, промытую под проточной водой.

Пакетик с рисом р.


Суп крестьянский на скорую руку

Кабачок - 1-2 Штук (небольших)

Морковь - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Лук-порей - 1 Штука

Соль - 1 Ст. ложка (по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 Штук

Перец болгарский - 1 Штука

Зелень укропа, петрушки - 30 Грамм

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Сельдерей - 1/4 Штуки (1/4 корня или 2-3 стебля)

Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

Лук-порей разрезаем вдоль на две части и нарезаем. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться на среднем огне.

Чистим, моем и нарезаем кабачки, сельдерей и перец.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.


Суп на скорую руку

Помидор - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Картофель - 1-2 Штук

Пельмени - 300 Грамм

Специи - По вкусу

Начнем с поджарки: лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и так же обжариваем несколько минут.

Помидор очищаем от кожицы, режем кубиками и кладем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 2-3 минуты.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, добавляем соль.


Баварский пивной суп на скорую руку

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Колбаски - 200 г

Пиво темное - 1 бут.

Сыр плавленый - 150 г

Перец чили - 1 шт

Сразу приношу извинения за фото. Делалось на скорую руку.

Самое главное, надеюсь, вы проникнитесь той потрясной крымской обстановкой.

Режем лук на одинаковые кубики.

Теперь очередь за колбасками.

Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.

- Пока готовится лук, режем оба вида сыра.


супчик с пельменями на скорую руку

черный молотый перец

стручковый перец горький (мы любим горькое, острое)

почему-то поленилась приготовить что-то особенное и приготовила, не обременяя себя, вот такой супчик, и, кстати, получился очень вкусный и ароматный.

В закипевшую подсоленную воду положила пельмени и дала им повариться

мелко нарезала лук и пассеровала на сливочном масле до прозрачности

нарезала мелкими кубиками маринованные огурцы и положила в кастрюлю с пельм.


Домашний хумус на скорую руку

Консервированный нут - 400 г

Паприка - по вкусу

Кумин (зира) - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Тахини - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 50 мл

Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.

Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.

Чеснок раздавите боковой стороной ножа.

Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.


Щи из свежей капусты на скорую руку

Морковь - 1 штука

Специи - по вкусу

Чеснок - 5 зубчиков

Помидоры - 6 штук

Картофель - 6 штук

Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.

Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.

Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.

Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.


Диетический рыбный суп на скорую руку

Хек - 1 Штук (небольшая тушка)

Сливочное масло - 20 Грамм

Морковь - 1 Штук

Зелень - По вкусу

Картофель - 2 Штуки

1. Любая морская рыба варится достаточно быстро. Сегодня я выбрала хека небольшого размера. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь и варим рыбу на слабом огне 25 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.

2. Поджарку для рыбного супа я не делаю. Нарежьте лук и морковь.

3. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Когда рыба поварится, добавьте кар.


Сырный супчик на скорую руку

Куриные ножки - 2 Штуки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Сырок плавленый - 2 Штуки

Сухарики - 50 Грамм

Картофель - 4 Штуки

Перец - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. Куриные ножки залейте водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте горячей водой и варите до готовности на медленном огне.

Отварное мясо снимите с кости, порежьте мелкими кусочками, накройте и отставьте пока для подачи. Картофель очистите и порежьте кубиками, закиньте в бульон, варите до готовности.


Чечевичный суп на скорую руку

250г красной чечевицы

3 средних картошины

Переодически проскакивают ностальгические рецепты с тушенкой, вот я решилась выставить такой. Иногда надо быстро чем-то накормить голодных мужчин, на выручку приходит тушенка.

Для супчика я взяла красную чечевицу или как у нас ее называют линзы. Время варки этого супчика определяет картошка. Поэтому и понадобится примерно 20-25 мин для его приготовления. Врем.


Солянка на скорую руку

Морковь - 2 Штуки

Соль - 1-2 Чайных ложек (по вкусу)

Лук репчатый - 2-3 Штук

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Маслины - 100 Грамм (по вкусу)

Мясные продукты и деликатесы - 500 Грамм

Зелень укропа, петрушки - 30 Грамм

Перец черный молотый - 2-3 Щепоток

Огурцы соленые или маринованные - 150 Грамм

Лавровый лист - 1-2 Штук

Вода - 2,5-3 Литра

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Чистим и мелко крошим репчатый лук.

Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.

Соленые огурцы либо натираем на терке, либо крошим маленькими кубиками.

Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле.

В другой сковородке обжариваем минут 5 лук и морковь.


Солянка на скорую руку

Зелень - по вкусу

Мелко рубленный чеснок - по вкусу

Морковь - 1 штука

Сосиски - 2 штуки

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Копчености - по вкусу

Томатный сок - 1 л

Соленые огурцы - 4 штуки

Картофель - 1 штука

Почистить все овощи.

В кастрюлю (приблизительно 3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, сосиски кружочками, мясную нарезку мелкими кубиками — копчености (все, что есть в холодильнике: колбаса п/к, колбаса т/к, карбонат и т.д.). Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо в кас.


Cогревающий суп на скорую руку "Нелётная погода" (нереальное сочетание брокколи, тыквы и аджики)

Тыква - прим. 150-200 гр

Аджика - 2 ст.л с верхом

Брокколи - прим. 10 замороженных соцветий

Лук репчатый - 1 шт

Вчера в Одессу пришла зима. Снег шел от ночи до ночи. В школах объявили карантин, завуалированно объединив в причину грипп и штормовое предупреждение. На дорогах - многочасовые пробки, дойти до ближайшего супермаркета - ни малейшего желания.

Лётная погода или нет, а суп варить надо - и малому в обед налить, и самим горяченького хочется, посему выгребл.


Холодный огуречный суп

Чеснок - 1 Зубчик

Куриный бульон - 2 Стакана (Можете развести в кипятке один-два кубика куриного бульона.)

Огурцы - 2-4 Штук (В зависимости от размера. Длинных - 2 штуки.)

Чёрный молотый перец - По вкусу

Пучок свежей мяты - 1 Штука

Сметана - 250 Грамм (Густая.)

Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.

Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.


Суп с фрикадельками на скорую руку

Соль и специи - По вкусу

Болгарский перец - 1 Штук

Вермишель - По вкусу

Морковь - 1 Штук

Зелень - По вкусу

Фарш - 350 Грамм

Картофель - 2-3 Штуки

1. Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем специи по вкусу. Пока будет вариться картофель, наша задача быстро приготовить фарш для фрикаделек.

2. У меня с прошлого раза оставался домашний фарш (я всегда оставляю немного фарша на фрикадельки, когда перекручиваю мясо). Добавьте к нему натертый.

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .


средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .


легко

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас .


легко

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), .

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.


средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .


сложно

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


легко

С появлением первой зелени и овощей мы непременного готовим суп с щавелем. Хочу предложить свой .

Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно .


средне

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .


средне

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского .


легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


сложно

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .


легко

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .


средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .


средне

Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany

Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) .


средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .


легко

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного .

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. .


легко

К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.


сложно

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .


легко

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. .


легко

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится .


средне

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .


средне

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .


легко

Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких .


легко

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные .


легко

В переизданной в 1942 году книге «Съедобная ботва огородных растений Северной полосы .


легко

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Лосось - рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если .


легко

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить - щавелевый или со шпинатом, последуйте совету .


средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


средне

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .


легко

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со .

Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро .

Читайте также: