Мясной суп с яблоками и помидорами

Морковь - 1 штука

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Яблоко - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Пошаговый рецепт

Промыть мясо, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности. Мясо достать и измельчить в блендере.

Измельчить морковь и репчатый лук и обжарить на сливочном масле, добавив муку.

Процедить бульон, добавить в него обжаренные овощи.

С помидоров снять кожицу, яблоки очистить от шкурки и нарезать ломтиками.

Добавить помидоры и яблоки в суп и варить 30 минут. Измельчить суп в блендере, добавить мясо, соль, перец и довести до кипения.

Похожие рецепты


Суп-пюре из яблок

Вода - 4 стакана

Лимонная цедра - по вкусу

Корица - по вкусу

Белый хлеб - 200 г

Рис - 2 столовые ложки

Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся.

Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедр.


Суп-пюре из помидоров

Базилик - 1 пучок

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры в собственном соку - 3 банки

Сливки 30%-ные - 200 г

Оливковое масло - по вкусу

Томаты достать из банки, сок, в котором они консервировались, слить сразу в кастрюлю.

Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, тонкими ломтиками, как спагетти, примерно, по ширине и в длину — 1–2 см.

Пассеровать морковь и лук в оливковом масле до золотистого цвета.

Поставить сок из-под томатов на медленный огонь.


Суп-пюре из яблок

Яблоки - 2 Штуки (больших)

Корица - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Лимон - 1/2 Штуки

Вода - 3/4 Стакана

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Йогурт натуральный - 80-100 Грамм

Мускатный орех молотый - 1 Щепотка (по вкусу)

Натираем цедру с лимона и выдавливаем сок. Затем очистим яблоки от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Сбрызнем яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.

Перекладываем яблоки в кастрюльку, добавим воду, лимонную цедру и варим минут 5-7, до размягчения яблок.

Добавляем в яблоки ванильный сахар, перебиваем все в пюре с помощью блендера. Остужаем до.





Средней сложности
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Для любителей испанской кухни мы приготовили рецепт ароматного супа-пюре, приготовленного на мясном бульоне в сочетании с овощами и фруктами. Густой наваристый суп станет отличным решением для семейного обеда и с успехом дополнит ваше повседневное меню. Благодаря большому количеству овощей и фруктов продукт легко усваивается и мгновенно наполняет организм новыми силами.

1. Мясо опустить в кастрюлю с холодной водой, установить средний огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену и варить примерно 45 минут, в зависимости от размера мясного куска Воду в кастрюле предварительно посолить. Готовое мясо слегка остудить, порезать небольшими ломтиками и измельчить блендером.

2. Морковь и репчатый лук, почистить и мелко порубить. В глубокую сковороду положить кусочек сливочного масла, установить средний огонь и, как только масло начнет пениться, опустить в него овощи. Затем добавить муку и обжарить вместе с овощами до золотистого оттенка.

3. Мясной бульон процедить и добавить к нему обжареные лук с морковью.

4. Томаты обдать кипятком, затем снять шкурку и нарезать ломтиками. Яблоки очистить от шкурки, удалить семена и нарезать тонкими дольками.

5. Опустить подготовленные помидоры с яблоками в бульон и варить в течение получаса. Слегка остудить и измельчить суп в блендере. После этого добавить мясо, приправить перцем, посолить по вкусу и еще раз довести до кипения. Мясной суп-пюре с помидорами и яблоками готов.

Как приготовить Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    180 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 83
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Мясо 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Морковь &mdas

Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами пошаговый рецепт

Промыть мясо, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности. Мясо достать и измельчить в блендере.

Измельчить морковь и репчатый лук и обжарить на сливочном масле, добавив муку.

Процедить бульон, добавить в него обжаренные овощи.

С помидоров снять кожицу, яблоки очистить от шкурки и нарезать ломтиками.

Добавить помидоры и яблоки в суп и варить 30 минут. Измельчить суп в блендере, добавить мясо, соль, перец и довести до кипения.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Супы-пюре отлично усваиваются организмом человека, поэтому они незаменимы в детском и диетическом питании. Приготовление любого супа-пюре заключается в полном измельчении его ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито или же просто взбивают блендером. Если в качестве бульона использовать овощные отвары, то соответственно суп-пюре превращается в вегетарианское блюдо, но и наш мясной суп-пюре – очень полезное блюдо, ведь в его состав входит не только мясо, но и помидоры с яблоками. Для смягчения вкуса в суп-пюре иногда добавляют молоко, сливки или сливочное масло. Подать мясной суп-пюре на стол можно с гренками, пирожками или блинчиками.

Ингредиенты

  • Мясо - 500 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Периодически убирать пену, добавить соль, варить до готовности. После достать мясо, нарезать на мелкие кусочки.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле на сковороде, после добавить муку.

Бульон процедить, добавить в него овощи со сковороды. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, яблоки очистить от шкурки, нарезать их кусочками.

Добавить в суп яблоки и помидоры, варить суп в течение 30 минут, после чего измельчить суп в блендере, перелить в кастрюлю, добавить мясо, посолить и поперчить, довести до кипения.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (вырезка) - 500г
  • мясной бульон - 2 стакана
  • зеленые яблоки - 3-4 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • петрушка (зелень мелко рубленая) - 1 ст. л., укроп (мелко рубленая зелень) - 1 ст. л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Говяжий суп с яблоками необходимо.

Сварить говяжий бульон, мясо достать, бульон процедить. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Пока жарится лук, сварить в бульоне картофелины, порезанные каждая на 4 части, и разрезанную пополам морковь. В лук добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить 3-4 половника бульона. В бульон положить 3 целых помидора, немного поварить, вынуть, почистить и мелко порезать, добавить в лук. Из бульона вытащить морковь, добавить жареный лук и яблоки (каждое разделить на 6-8 долек, не забудьте вынуть сердцевину!), варить 5-10 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. В тарелки положить кусочки мяса, залить супом и подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Картофель - 3 шт.;

Перец сладкий - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 дольки;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Лавровый лист- 1 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л.;

Специи - по желанию.

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической, в результате получается густой, наваристый, яркий суп.

Говядину нарезать небольшими кусочками.


Лук репчатый нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить.


Налить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанные лук с чесноком и обжаривать их 5 минут.


Затем добавить в кастрюлю говядину. Обжаривать все вместе 15 минут.


Добавить томатную пасту.


Перемешать и тушить все вместе 15 минут.


Картофель нарезать крупными кусками.



Теперь налить воду, опустить картофель, специи и нарезанные сладкие перцы.


Варить суп 20 минут. Выключить огонь. Вкусный суп с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам.



  • 95

4

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если Вам надоели традиционные простые супы, попробуйте это супчик. Он такой ароматный, яркий и изумительно вкусный! Ну, не возможно отказаться от порции.

Ингредиенты:

2 шт. красного болгарского перца

Приготовление:

Говядину промыть и нарезать кубиками.

Вычистить от семян болгарские перцы и измельчить небольшими кусочками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук.

Добавить к луку подготовленные кусочки говядины и перца.

Закрыть посуду крышкой и тушить мясо с перцем на медленном огне 30 минут, пока говядина не станет нежной.

Влить 1 литр кипятка.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Выложить нарезанный картофель в суп и варить 10 минут.

Помидоры нарезать тонкими кусочками или соломкой, выложить в кастрюлю.

Добавить тмин, перец и паприку.

В ступку выложить очищенный зубчик чеснока и 1 ч.л. соли.

Перетереть и переложить пасту в суп.

Варить ароматный суп еще 10 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Готовый вкуснейший суп разлить по тарелкам, добавить любимую свежую зелень и подать с ржаным хлебом.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Суп-пюре из помидоров и яблок

3 яблока, 4 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 л воды, красный жгучий перец, соль.

Морковь и лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Добавить муку, смешанную с перцем, и жарить еще 2 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, положить нарезанные ломтиками помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семян. Варить 30 мин, затем все протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК Продукты: 400 г помидоров, 1 яблоко, 1 ложка растительного масла, лимонный сок, зелень петрушки или укропа.Помидоры вымыть, вытереть, нарезать на тонкие ломтики или четвертушки, яблоко вымыть, натереть на терке. Добавить немного лимонного сока.

Салат из яблок, огурцов и помидоров

Салат из яблок, огурцов и помидоров Яблоки – 150 г, огурцы – 100 г, помидоры – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.Очищенные яблоки, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками,

Пюре из цикория и яблок

Пюре из цикория и яблок Ингредиенты: 100 г листьев и стеблей цикория, 300 г яблок, 10 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления• Цикорий промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Слегка обжарить полученную массу на сковороде с разогретым растительным

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок 100 г помидоров, 100 г яблок, 40 г сметаны, 10 г зелени петрушки.Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров 1–2 моркови, пучок петрушки, 900 г помидоров, ? л молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Салат из яблок и помидоров

Салат из яблок и помидоров ? ингредиенты100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 1/2 лимона, 20 г очищенных грецких орехов, мед.? способ приготовленияЯблоки вместе с кожицей натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и полить медом. Добавить помидоры, нарезанные

Суп из помидоров и брынзы

Суп из помидоров и брынзы ? ингредиенты300 г помидоров, 30 г брынзы, 10 мл растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки.? способ приготовления1. Помидоры вымыть и натереть на терке или измельчить в пюре в миксере.2. Полученную массу смешать с толченым чесноком,

Сок из помидоров

Сок из помидоров ? способ приготовления1. Помидоры помыть, обсушить и нарезать ломтиками.2. Переложить в соковыжималку, отжать сок, перелить в стаканы и подать к

Суп-пюре из помидоров и яблок

Суп-пюре из помидоров и яблок 3 яблока, 4 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 л воды, красный жгучий перец, соль.Морковь и лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Добавить муку, смешанную с перцем, и жарить еще 2 мин. Переложить в


Описание рецепта — Суп с помидорами на мясном бульоне:

Сытный суп на мясном бульоне, с добавлением овощей и вермишели - полезный, сытный, а главное вкусный обед для всей семьи. Особенность этого супа в том, что он делается без картофеля. Суп получается очень наваристым, с ярким овощным вкусом и кусочками мяса. Бульон лучше всего варить на косточке, так он получается более наваристым. Готовый суп можно подавать, как в горячем так и холодном виде. Дополнением супу служит измельченная зелень (например укроп и петрушка). Готовый суп, так же можно дополнить сухариками.

Суп с помидорами на мясном бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится: бульон свиной, мясо на косточке, вермишель, помидор, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.


Лук порезать тонкими полукольцами.


Морковь порезать тонкими кружочками


На разогретом подсолнечном масле, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.


Помидоры порезать средними кубиками.


От кости отделить мясо, мясо порезать мелкими кубиками.


Свиной бульон довести до кипения. Выкладываем в бульон зажарку.



Затем, мясо, а так же соль и черный молотый перец. Варим на среднем огне, около 15 минут.


Спустя время, добавляем в бульон вермишель. Варим бульон до готовности вермишели, еще около 7-10 минут.


Наваристый суп

С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах .


Итальянский томатный суп-пюре

Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В .


Куриный суп с помидорами и картошкой

Куриный суп с помидорами и картошкой - замечательное первое блюдо для .


Борщ с помидорами

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .


Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .


Суп с помидорами и рисом

Суп с помидорами и рисом - простое первое блюдо для семейного обеда. Суп .


Томатный куриный суп

Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень .


Рецепт хашламы

Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины .


Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .


Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из .


Постный борщ с баклажанами

Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я .


Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .


Окрошка на сыворотке и сметане

Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам .


Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .


Рецепт венгерского супа с фаршем

Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным .


Овощной куриный суп

Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня .


Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только .


Щи из молодой капусты на курином бульоне

Щи из молодой капусты, приготовленные на курином бульоне - прекрасное первое .


Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)

После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня .


Холодный овощной суп

Иногда хочется попробовать чего-то довольно простого, но изысканного. Как .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: