Наша кухня суп с галушками

Простой рецепт очень вкусных постных галушек. Я готовлю такие галушки не только для супов. И просто так - как отдельное блюдо тоже очень вкусно! Все элементарно, быстро и вкусно!

Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Если хотите приготовить галушки на второе - увеличивайте количество ингредиентов.

Вот в этом видео я готовлю суп с такими галушками. Очень вкусный постный грибной супчик. Рекомендую!

А теперь сам рецепт галушек. В миску насыпаю стакан просеянной муки. Добавляю соль. Перемешиваю. Вливаю масло и немного смешиваю его с мукой.

Затем добавляю теплую воду. Замешиваю тесто. Оно не липнет к рукам. Очень мягкое и послушное. Вымешиваю до однородности. Отрезаю от теста кусочки, формирую жгутики диаметром 1 см и нарезаю на небольшие кусочки. Можно убрать в холодильник минут на 20. Но я обычно варю сразу.

Очень наглядно, как я готовлю такие галушки, смотрите в видео выше))

Ингредиенты для галушек:

• Мука - 1 стакаy
• Вода - 1/3 стакана
• Соль - 1/2 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


В предыдущем рецепте, я писал, что лапша предок вермишели. Так оно и есть, но тогда пришло время познакомиться с предком лапши – это, опять же, украинские галушки! Хотя, про сами галушки, как об отдельном блюде я рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. А расскажу я про суп с галушками, что не совсем то же самое. Даже можно сказать совсем не то же самое.
Если галушки действительно близки лапше, как, впрочем и бешбармаку, то галушке в супе на лапшу вовсе не похожи, да и делаются куда проще, можно сказать, рецепт для ленивых.
Но при всей простоте и неказистости, я суп с галушками очень люблю. Не могу выделить что0то конкретное во вкусе, но нравится и все тут!
Ну, что, познакомимся с супом с галушками поближе!
Варил я суп на куриных потрошках – сердечки, пупочки, печеночка. (Помните знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!»)
Картошка – 2 штуки.
Морковь – 1-2 штуки.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – грамм 200.
Яйца – 2 шт. Куриные.
Ну и как водится, соль, перец, лаврушка – по вкусу.


Ну, бульон к началу готовки супа у меня уже был готов, потому я нарезал овощи, и картошку отправил в бульон вместе с потрохами.


А лук и морковку отправляем на разогретую с маслом сковородку. Будем делать зажарку.


Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.

Ингредиенты для «Сладкий суп с галушками»:

Основа

  • Яблоко — 1 горст.
  • Груша — 1 горст.
  • Курага (или чернослив) — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Вода — 1200 мл
  • Сироп фруктовый — 200 мл
  • Сметана (или сливки) — по вкусу

Галушки

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
8 г
углеводы
290.4 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Сладкий суп с галушками»:


Подготовим сухофрукты. Ещё можно взаимозаменить черносливом, вяленой вишней или клюквой. Тут груша садовая кисленькая.


Промыть, перекинуть в кастрюлю. Залить водой.


Варила на медленном кипении около 20 минут. Выключить, дать постоять.


Яблоки-груши я вынимаю, муж съедает как семечки. Влила вместо сахара сироп от ананасовых кусочков из банки. Можно разбавить водой, если много выкипело.


Для галушек в муку вбить яйцо, посолить.


Замесить тесто не очень крутое. Можно разбавить водой, если муки много.


Взять на кончике ложки тесто и с помощью др. ложки отделить в нагретый компот.


Проварить 2-3 минуты выключить. От галушек суп слегка загустеет.


В жаркий день подаём охлаждённым. Пока настаивается, галушки приобретут цвет супа.


Можно забелить сливками или украсить сметаной.


Я даже завтракала таким супом.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Оригинально и очень интересно.
Никогда не пробовал компот с галушками и сметаной в одном "флаконе"


2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)




2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Как сделать галушки для супа?


Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.

  1. Муку просеять, влить воду.
  2. Добавить масло, яйца и соль.
  3. Вымесить тесто.
  4. Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.

Украинский суп с галушками


Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.

  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • яйца – 1 шт.

  1. Картофель порезать, варить 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на сале.
  3. Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
  4. Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, заложить в суп.
  6. Добавить зажарку и специи.
  7. Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками на курином бульоне


Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.

  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
  2. Картофель порезать, варить 15 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
  4. Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
  5. Нарезать галушки, заложить в суп.
  6. Варить, пока тесто не всплывет.
  7. Настоять 10 минут.

Суп с фрикадельками и галушками - рецепт


Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
  5. В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.

Суп с картофельными галушками


Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.

  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Картошку запечь, размять.
  3. Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать на кусочки.
  5. Лук измельчить, обжарить.
  6. Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
  7. Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
  8. Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.

Суп с чесночными галушками


На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 150 г.

  1. Отварить курятину, порезать.
  2. Картофель измельчить, варить 15 минут.
  3. Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
  4. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
  7. Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.

Суп из свиной косточки с галушками


Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.

  • кость – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г.

  1. Отварить бульон, вынуть кость.
  2. Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
  3. Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать.
  5. Варить, пока не всплывут.
  6. Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
  7. Готовить 5 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками из манки - рецепт


Простой рецепт галушек для супа - с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • манка – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. Отварить курятину.
  2. Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
  3. Картофель измельчить, варить до готовности.
  4. Смешать яйца с манкой.
  5. Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
  6. Варить 3 минуты, заправить зеленью.

Постный суп с галушками - рецепт


Для вегетарианцев есть другой вариант - суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
  2. Сформировать галушки.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
  5. Потушить 10 минут.
  6. Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
  7. Готовить 15 минут.
  8. Опустить галушки, варить 5 минут.
  9. Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.

Суп с сырными галушками


Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.

  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
  2. Заложить в кипяток.
  3. Добавить картофель.
  4. Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
  5. Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
  6. Заправить зеленью.

Суп с галушками в мультиварке


Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов - суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.

  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели.
Что вы готовите повседневно?
Чем радуете своих гостей по праздникам?
Что готовите, когда приходят неожиданные гости?
Какие блюда готовите, когда на диете?
Какие заготовки делаете на зиму?
А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Суп с галушками

Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный суп, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками…

Готовим: хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.

А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть добавляем соль. Подсыпаем просеянную муку. И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем тесто салфеткой и на время отставляем в сторонку.

Далее чистим картофель и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем.

Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно.

Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.

Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.

Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.

При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.

Модератор: Модераторы

Суп с галушками из мяса курицы

Аринушка » Пн дек 14, 2009 8:36 pm


Мясо курицы-300 гр.
Яйцо-3 шт
мука-3 ст.л
Сметана-3 ст .л
томат
морковь
лук

Сварить бульон с кусочком курицы. Затем мясо отделить от костей,блендером измельчить( или порезать очень мелко).В мясо вбить яйцо,посолить,поперчить и добавить муку (должно быть ,как густая сметана)
В кипящий бульон вложить зажарку с луком,морковкой и томатом( у меня суповая заправа) и ложечкой добавлять галушки. Заправить сметаной и зелень.Приятного аппетита


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.фарш любой, у меня говяжий - 250-300 гр
  • 2.2 луковицы
  • 3.морковь - 1 шт.
  • 4.картофель 4-5 шт.
  • 5.растительное масло для зажарки
  • 6.лавровый лист, перец молотый.
  • 7. для теста 2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто, как для пельменей.

Расскатываем тонким слоем, присыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности стола.

Фарш можно брать как на пельмени из двух видов мяса или какой есть. Куринный тоже хорошо. Добавить измельченный в блендере лук, перец, соль. Хорошо вымесить и смазать ровным слоем наше тесто. Завернуть рулетом, прижимая и расскатывая.

Порезать на ломтики 1-1,5 см толщиной. Сложить на досточку и отправить в морозилку.

Теперь приступаем к супу. Хорошо если есть мясной бульон. Но можно и овощной использовать. Я добавила смесь сухих корешков(пастернак, сельдерей)Порезать на ломтики картофель.

Варить 15-20 минут. Пережарить лук и морковь.

Посолить суп и можно доставать из холодильника наши галушки.

Кидаем в кипящую воду, легонько перемешать, чтоб не поломались. Когда всплывут, добавляем нашу зажарку. И даем ещё покипеть 5 минут. Тесто тоненькое, варятся быстро. В конце лавровый лист.

Всё готово, можно порезать зелень, посыпать. Дать немного супу постоять и разливаем по тарелкам.

Обычно такие супы на второй день становятся очень густые. Так помню моя бабушка разжаривала его на сковороде. И это было уже второе блюдо. Правда галушки она не заворачивала, а рвала на куски. Очень сытно и вкусно!

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Как сделать галушки для супа?


Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.

  1. Муку просеять, влить воду.
  2. Добавить масло, яйца и соль.
  3. Вымесить тесто.
  4. Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.

Украинский суп с галушками


Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.

  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • яйца – 1 шт.

  1. Картофель порезать, варить 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на сале.
  3. Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
  4. Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, заложить в суп.
  6. Добавить зажарку и специи.
  7. Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками на курином бульоне


Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.

  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
  2. Картофель порезать, варить 15 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
  4. Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
  5. Нарезать галушки, заложить в суп.
  6. Варить, пока тесто не всплывет.
  7. Настоять 10 минут.

Суп с фрикадельками и галушками - рецепт


Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
  5. В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.

Суп с картофельными галушками


Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.

  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Картошку запечь, размять.
  3. Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать на кусочки.
  5. Лук измельчить, обжарить.
  6. Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
  7. Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
  8. Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.

Суп с чесночными галушками


На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 150 г.

  1. Отварить курятину, порезать.
  2. Картофель измельчить, варить 15 минут.
  3. Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
  4. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
  7. Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.

Суп из свиной косточки с галушками


Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.

  • кость – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г.

  1. Отварить бульон, вынуть кость.
  2. Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
  3. Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать.
  5. Варить, пока не всплывут.
  6. Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
  7. Готовить 5 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками из манки - рецепт


Простой рецепт галушек для супа - с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • манка – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. Отварить курятину.
  2. Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
  3. Картофель измельчить, варить до готовности.
  4. Смешать яйца с манкой.
  5. Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
  6. Варить 3 минуты, заправить зеленью.

Постный суп с галушками - рецепт


Для вегетарианцев есть другой вариант - суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
  2. Сформировать галушки.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
  5. Потушить 10 минут.
  6. Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
  7. Готовить 15 минут.
  8. Опустить галушки, варить 5 минут.
  9. Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.

Суп с сырными галушками


Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.

  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
  2. Заложить в кипяток.
  3. Добавить картофель.
  4. Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
  5. Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
  6. Заправить зеленью.

Суп с галушками в мультиварке


Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов - суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.

  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.


В нашей стране галушки подают отдельно со сметаной или варят вкусный суп с галушками. Многие помнят сцену из фильма по роману Н.В.Гоголя “Вечера на хуторе близ Диканьки”, в которой галушки сами залетали в рот к знахарю Пацюку. После выхода ленты блюдо стали готовить вдвойне чаще и хозяйки активно интересовались, что же можно приготовить с галушками, искали рецепт вкусного супа с галушками.

Сегодня, как приготовить суп с галушками знают многие, хотя блюдо в XXI веке не так популярно, как раньше. Считается, что галушки очень жирные и не имеют ничего общего со здоровым питанием. Но, если приготовить с ними суп, то блюдо получится менее калорийным.

IVONA напомнит о самых популярных рецептах этого простого, но сытного блюда украинской кухни. Оно быстро готовится, не требует больших денежных затрат. Мы предлагаем ТОП-6 рецептов вкусного супа.

Рецепт супа с галушками по-полтавски


Полтаву считают родиной галушек. Здесь ее даже увековечили в памятнике. Поэтому рецепт супа с галушками по-полтавски считается классическим. Суп иногда называют просто супом картофельным с галушками. Варить суп по полтавскому рецепту можно на постном бульоне либо мясном.

  • Бульон - 1 л;
  • Картофель - 200 г;
  • Лук репчатый - 50 г;
  • Мука пшеничная - 60 г;
  • Вода - 90 мл;
  • Яйцо куриное - 1/2 шт.;
  • Перец черный горошком - 4 шт.;
  • Лист лавровый - 1 шт.;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Всыпать в кипящую воду 1/3 муки, тщательно размешать, снять с огня. Охладить.
  2. Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Перемешать.
  3. Нарезать кубиками картофель, положить в кипящий бульон, отварить до полуготовности.
  4. Нарезать мелко лук, пассировать в растительном масле до золотистости. Добавить в бульон.
  5. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист.

  • Отрывать от теста небольшие кусочки – галушки или набирать тесто столовой ложкой, опускать их в бульон.
  • Варить суп до полной готовности, посыпать мелко рубленным укропом.
  • Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
  • Суп с галушками и грибами


    Суп с галушками без мяса варят с добавлением грибов. Постный суп обладает специфическим, неповторимым вкусом и разнообразит рацион.

    • Шампиньоны - 200 г;
    • Пшеничная мука - 2 стакана;
    • Вода - 1 стакан;
    • Картофель - 600 г;
    • Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый - по 1 шт.;
    • Перец черный горошком;
    • Соль;
    • Масло подсолнечное
    • Петрушка

    Приготовление:

    1. Промыть грибы, залить холодной водой, сварить бульон.
    2. Нарезать тонкой соломкой коренья и лук, обжарить в масле.
    3. Промыть вареные грибы, мелко нарезать, обжарить.
    4. Нарезать картофель кубиками, положить в бульон.
    5. Добавить грибы, коренья, специи.

  • Высыпать муку горкой, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое тесто.
  • Раскатать в жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки, добавить в суп.
  • Варить суп до полной готовности.
  • Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Куриный суп с галушками


    В классическом рецепте первого блюда иногда присутствует мясо, поскольку мы уже выяснили, что суп готовится на овощном или мясном бульоне. Идеальный вариант - куриный суп с галушками. Блюдо получается сытным и недорогим, ведь курятина дешевле свинины или говядины. Главное в рецепте - не вид, а качество мясной продукции.

    • Вода - 1,8 л;
    • Куриные бедра - 600 г;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Морковь, лук репчатый - по 1 шт.;
    • Масло подсолнечное - 2 ст. л.;
    • Французские травы - 1 щепотка;
    • Соль - 2 щепотки;
    • Душистый перец горошком - 3 шт.;
    • Галушки;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Мука пшеничная - 10 ст. л.;
    • Соль - щепотка

    1. Залить в кастрюлю воду, положить туда курицу.
    2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить на медленном огне полчаса.
    3. Вынуть мясо.
    4. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, специи.
    5. Нарезать мелко лук, обжарить на сковороде на растительном масле.
    6. Добавить натертую на крупной терке морковь. Перемешать, обжарить все вместе.
    7. Взбить яйца с солью, всыпать муку. Тщательно размешать.
    8. Положить галушки в суп.

  • Когда галушки всплыли, его пробуют и корректируют вкус в зависимости от личных предпочтений.
  • Отделить куриное мясо от кости, нарезать, добавить в суп.
  • Проварить все вместе несколько минут.
  • Молочный суп с галушками


    Молочный суп с галушками подойдет для завтрака, особенно блюдо понравится детям.

    • Молоко - 550 гр.;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Мука пшеничная высшего сорта - 100 гр;
    • Масло сливочное - 20 гр;
    • Соль - 2 щепотки;
    • Сахар - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешать муку с солью.
    2. Вбить яйцо в 50 мл. молока, смешать в однородную массу
    3. Постепенно вливать в муку.
    4. Вымешать массу, как бы взбивая ее, до появления пузырьков.
    5. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
    6. Довести до кипения оставшееся молоко, добавить соль, сахар по вкусу.

  • Положить на кастрюлю терку с крупными отверстиями, натереть половину теста при помощи деревянной лопатки, помогая ему стекать в молоко.
  • Суп готов, как только клецки всплывут.
  • Добавить сливочное масло, разлить по тарелкам.
  • Как приготовить пиевз


    Луковый суп с галушками или пиевз - традиционное блюдо французской кухни. Изначально считался блюдом для бедняков, до сих пор блюдо называют “крестьянским супом”. Тем не менее сегодня его подают в элитных ресторанах. Немногим известно, что в луковый суп можно добавлять галушки, от этого блюдо только выиграет.

    • Репчатый лук - 10 шт.;
    • Перец сладкий - 1 шт.;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Лавровый лист - 1 шт.;
    • Зелень - пучок;
    • Томатная паста - 1 ст.л.;
    • Сливки (33%) - 2 ст.л

    1. Положить в кипяток мелко нашинкованный лук.
    2. Варить сначала на сильном огне, доваривать — на медленном.

  • Добавить лавровый лист и душистый перец через пять минут после того как закипит.
  • Приготовить тесто, вмешать желток и сливки, томатную пасту.
  • Брать тесто десертной ложкой, смоченной в воде, опускать в кипящий бульон.
  • Довести галушки до готовности под крышкой на медленном огне.
  • Суп с галушками в мультиварке


    Предлагаем приготовить суп с галушками на овощном отваре в мультиварке. Блюдо готовится просто и недолго. Достаточно использовать режимы “Суп” или ручной режим варки.

    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук, морковь – по 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубца;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 100 г.;
    • Зелень укропа;
    • Соль;
    • Черный молотый перец, душистый перец (горошком), лавровый лист;
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Нарезать маленькими кубиками лук и морковь, положить в чашу.
    2. Добавить масло, включить режим «Жарка» на 8 минут, помешивая.
    3. Нарезать картофель, добавить к моркови и луку, посолить.

  • Влить 3 литра воды, включить режим «Суп» или «Мультиповар, установив температуру в 120 С на 40 минут.
  • Взбить яйца со щепоткой соли, добавить черный молотый перец.
  • Вводить постепенно муку, замесить тесто в консистенции густой сметаны.
  • Через 20 минут добавлять галушки постепенно, когда они всплывут и увеличатся в размере - суп готов.
  • Добавить мелко рубленный укроп. Перемешать.
  • Пропустить через пресс чеснок, добавить в суп.
  • Закрыть крышку прибора, дать покипеть еще 10 минут.
  • Оставить суп в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  • Читайте также: