Не хочу я суп варить

Похожие:

В детстве летом приезжали в деревню к бабушке с дедушкой. Кот у них был жутко хитрющий. Следил, когда бабушка подоит корову и тихонько пробирался в хлев. А потом подходил к корове и сосал молоко. Полностью выдоить руками нельзя и что-то остается.

Удивительно, но корова была не против. Следил он и за курами - только снесется, он тут как тут. Разбивал яйца и съедал. Правда, доставалось коту от деда. Любил дед подкараулить и проучить кота сапогом, но тем не менее проделки усато-полосатого не прекращались.

Но однажды все изменилось. В русской печке стоял чугунок с супом, накрытый крышкой. Бабушка вставала очень рано, топила печь, варила суп и уходила по делам. А мы отсыпались по полной и вставали, когда углей в печи уже не было, но прогретый кирпич держит тепло долго и суп всегда горячий.

Я встал, открыл дверь в избу и пустил без задней мысли кота. Пока я мылся (рукомойник летом на улице), кот запрыгнул на приступок, повалил притвор (легкий металлический лист прикрывающий жерло печи) и по поду добрался до чугунка. Даже успел скинуть крышку и запустить свою лапу в горячий суп.
На его беду с покоса вернулся дед.

Он сразу оценил обстановку и мгновенно закрыл притвор. Когда я вернулся, из печи доносился вой, как в фильме ужасов. Минут через пять я все же уговорил деда прекратить экзекуцию. Кот выскочил из печи как черт - шерсть дыбом, глаза огромные, черный из-за сажи. Я еле успел открыть дверь.

Вкуснейший бабушкин суп пришлось вылить, а ловко извлеченное котом мясо отдали собаке. После этого случая все каверзы прекратились, кот перестал даже близко подходить к двери избы, не трогал больше яйца и корову и даже стал ловить мышей.



Рецепт супа с манкой

Необычно вкусное и, можно сказать, неожиданное добавление такой крупы в суп. так делали наши прабабушки, а теперь и мы.


Ингредиенты:

  • Говядина —1 кг.
  • Петрушка или сельдерей в кореньях
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1ч.л.
  • Петрушка зелень -- 1\2 пучка.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей, залить водой и ждать закипания. На медленном огне варить около полутора часов.
  2. Затем положить коренья и предварительно разрезанный пополам и немного запеченный в духовке лук.
  3. Когда мясо приготовится, его нужно достать и разделить, а бульон процедить.
  4. Потом всыпать манную крупу и 15−20 минут покипятить, заправить винным уксусом. Подавать с кусочками отварного мяса и свежей нарубленной зеленью.

Монастырский суп вегетарианский

Монастырская кухня не всегда постная, но обязательно сытная. Попробуйте этот вегетарианский суп, возможно он станет вашей «палочкой выручалочкой».


Ингредиенты:

  • Фасоль и чечевица — по 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томаты — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 200 мл.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль и чечевицу промывают и на 3−4 часа замачивают в холодной воде.
  2. Сельдерей и морковь моют, сушат и мелко нарезают. Репчатый лук тоже нарезают, только еще мельче. Так же поступают и с томатами.
  3. Замоченную фасоль и чечевицу высыпают в кастрюлю, заливают тремя литрами воды и ставят на медленный огонь. После закипания кладут нашинкованную морковь, половинку нарезанного стебля сельдерея, измельченную луковицу и 200 мл кукурузного масла.
  4. За 15−20 минут до снятия с плиты (то есть когда по ощущениям фасоль уже почти готова), добавляют нарезанные томаты, солят и посыпают зеленью.

Рецепт супа калья

Калья — солено-острый суп. Название произошло от финского слова kala — «рыба». При этом блюдо относят к русской кухне. Оно представляет собой рыбный, сваренный на огуречном рассоле суп. Является прообразом современных рассольников.


Ингредиенты:

  • Лососевый суповой набор — 1,2 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 4−5 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Вымытую рыбу залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, сельдерей натереть на крупной терке, огурцы нарезать на четвертинки кружочков.
  3. На растительном масле пассеровать сельдерей и лук до мягкости. Когда рыба приготовится, вынуть ее из бульона, его процедить и заново поставить на огонь.
  4. 10 минут проварить в бульоне пассированные овощи.
  5. Очищенную от кожи и костей рыбу положить в бульон вместе с нарезанными огурцами и варить еще 20 минут.
  6. Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить, поперчить и доварить еще буквально 3 минутки.
  7. При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»

Для тех, кто любит экзотику. Древняя корейская легенда гласит: пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих малышей варят этот суп.


Ингредиенты:

  • Водоросли вакаме сухие — 30 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л. (+для подачи)
  • Кунжутное масло — 3 ч.л.
  • Говядина — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Сухие водоросли на несколько минут залить теплой водой.
  2. Для маринада смешать кунжутное масло и соевый соус. Мясо положить в маринад, тщательно перемешать.
  3. Воду с водорослей слить и измельчить их ножом или кулинарными ножницами. Мелко нарезать или натереть на терке чеснок.
  4. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить уже замаринованное мясо и обжарить, добавить чеснок и продолжать обжаривать.
  5. Добавить водоросли. Затем нужно влить кипяток, довести до кипения и на медленном огне варить около 40 минут.
  6. В готовый суп можно немного добавить соли или соевого соуса. Некоторые любят есть такой суп с отдельно отваренным рисом.

Рецепт супа чаудер

Главный американский суп. В штатах вообще едят первое редко, но если в меню обеда суп, то это непременно будет — густой, золотистый и очень сытный.


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт
  • Копченый бекон — 150 гр.
  • Ветчина (по желанию) — 150 гр.
  • Куриное мясо (любое) — 300 гр.
  • Сливки средней жирности — 100 гр.
  • Сыр чаудер — 100 гр.
  • Куриный бульон или вода — 2 литра
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.
  2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.
  4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом — до прозрачности.
  5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить любимый суп моего мужа. Он всегда просит добавки!

Этот супчик получается очень сытным и наваристым, несмотря на то, что там всего 100 гр мяса.

А какой аромат стоит, когда его готовлю! Ммм. Жалко фотографии и видео не могут передавать ароматы)))

Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить такой супчик! Думаю, вы не только не пожалеете, а ещё и влюбитесь в этот суп)))

1. Мясо (у меня говядина) - 100 гр
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Перец болгарский - 0,5 шт
5. Картофель - 2 - 3 шт
6. Рис - 2 - 3 ст.л
7. Томатная паста - 2 ст.л
8. Масло растительное - 3 - 4 ст.л
9. Чеснок - 3 - 4 зубчика
10. Укроп - 2 - 3 веточки
11. Соль - по вкусу, перец - по желанию
12. Сметана, зелень - для подачи

Приготовление

В толстостенной кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием ( свою кастрюлю жаровню Kukmara я покупала здесь ) разогреваем растительное масло и кладем обжариваться до легкой золотистости мелко нашинкованный лук.

Когда лук начнет слегка золотиться, добавляем к нему мелко-мелко нарезанное мясо. Я режу мясо кубиками примерно 0,5х0,5 см. В этот суп все ингредиенты должны быть порезаны одинаково мелким кубиком.

Как только мясо начнет зарумяниваться, кладём томатную пасту и обжариваем ещё пару минут.

Теперь добавляем порезанные маленьким кубиком морковь, перец болгарский и картофель. Тушим на среднем огне ещё несколько минут.

Затем добавляем 2 л холодной воды и доводим до кипения.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене

Как только кастрюля закипит, кладём очень хорошо промытый рис, нашинкованный чеснок и мелко порубленный укроп. Добавляем по вкусу соль и, при желании, черный молотый перец. На среднем огне под закрытой крышкой варим до готовности.

Готовый суп подавайте горячим с добавлением зелени и сметаны. Это очень вкусно, сытно и ароматно!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

да мне вообще всё равно какая Вы хозяйка)
Я если не хочу готовить - муж готовит, или пельмени, пиццу заказываем, роллы. .

если я готовлю когда совершенно не хочу этого делать - то что задумала ну никак не получается)

вообще, мука с мясом - это убийство.. .
что макароны по-флотски, что пирожки с мясом, то и пельмени.. . этим нельзя кормить детей
а теперешние и готовые - просто талон на кладбище

супы в 100 раз полезнее
но это ваша жизнь и ваш организм - может вы и при таком способе питания до 120 будете скакать

хотя бы накрошите в бульон лука, варёной свёклы и овощей.. . капусты цветной и брюссельской


Стою я над пустой кастрюлей и грущу, что никак не могу сварить суп!

Что за ерунда, скажете вы?
Есть же простейший алгоритм, по которому все просто – действуешь и получаешь результат.

Вы какой любите суп?
Я люблю суп-пюре из шампиньонов, борщ тоже люблю, но сегодня давайте про шампиньоны.

Что нужно, чтобы сварить суп из шампиньонов:
Купить продукты по списку – сами шампиньоны, картошка у меня есть всегда, еще лук и, конечно же, сливки.
Затем помыть, почистить, порезать, залить водой и поставить варить.
Завершающий этап – влить сливки, снять с огня и пройтись изящными волнами блендера.
Все долгожданный суп готов! Можно наслаждаться!

Так почему же я стою над пустой кастрюлей и грущу?!

Ваши версии?!
Может быть, у меня нет всех продуктов из списка?
Может быть, я забыла их помыть, почистить и порезать?
Может быть, я не положила приготовленные продукты в кастрюлю?

Все может быть, на любом этапе этой простой схемы мог произойти сбой и поэтому я стою у пустой кастрюли.

Но легко выяснить на каком этапе этот сбой произошел.
А выяснив восстановить последовательность действий, которые приведут меня к наслаждению супом.

Точно так же с нашими мечтами – мы видим то, что есть сейчас – мечта еще не исполнилась.
А почему не знаем?

А ведь с мечтой также просто, как с супом есть пункты, которые можно проверить и узнать, как восстановить процесс ее реализации.

Зная, где забуксовал процесс, дальше уже легко применить свои усилия целенаправленно на этот этап и увидеть результат. Волшебно!

А то нет продуктов, а я стою и грущу над пустой кастрюлей, результата ноль, а грусть растет бесконечно!
А еще беспомощность и думаешь, а «может тебе не дано варить супы?!»

Или у нас внутренние блоки, а мы такие бодро шлифуем формулировку до посинения.
У нас нехватка ресурсов, а мы думаем «может мне это на фиг не надо»

Или цель допустим не наша, а мы давай себя гнобить, что бестолковые и не можем ничего достичь.
А надо просто знать, где произошел сбой!

А вы знаете, почему еще не реализована ваша мечта?

Хотите разобраться?
Тогда приходите на бесплатный марафон

с 29 июля по 2 августа

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ НЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ МОЯ ЦЕЛЬ, МЕЧТА, ЖЕЛАНИЕ

Да, что делать с каждым этапом тоже разберемся детально!


Порой я питаюсь несколько дней одним супом (без вторых блюд вообще). И хочу вам дать несколько своих советов и наблюдений о том, как же наедаться только одним супом и каждый раз есть его с удовольствием.

Итак, мои советы:

1. Суп обязательно нужно есть с чем-то хлебным, но не сладким. Подойдет практически любой хлеб или даже галетное печенье.

2. Если в вашем супе достаточно мяса, то лучше его выловить и сделать с ним бутерброды. Таким образом идет обман мозга и на мой взгляд лучшее усвоение супа. Мясо можно отдельно посолить и поперчить для придания аппетита.

3. Я всегда использую для усиления вкуса лук и чеснок. Даже чередую. Например в обед я ем суп с чесноком, а к вечеру нарезаю сырой лук. Можно также еще лук мариновать в слабом растворе уксуса и сыпать на нее самодельную соль.

4. Я уже писал про так называемую "адыгейскую соль". Но что-то дороговато она стоит, поэтому делаем свою.

Я делаю так: сушеный укроп, сушеный чеснок, соль и немного красного перца. Эту комбинацию можно хоть как смешивать, добавлять любимые травы. Получается отличный усилитель вкуса для любого блюда.

5. Любой суп (кроме крем супа) можно разделить на "жижу" и "гущу". Таким образом, можно сделать 2 блюда.

6. Практически в любой суп можно добавить сухарики или же мякиши хлеба. Сухарики или хлеб предварительно можно поперчить и посолить. Придает аппетит, а приправа разнообразит любой суп.

7. Чем гуще суп, тем он кажется нам сытнее. Но что если у вас мало ингредиентов и вы экономите на всем? Используйте самое дешевое — овсяные хлопья. С ними любая солянка или рассольник будет заметно гуще из за крахмала. Вредно, а что поделать? Кушать то хочется.

8. Лучший суп это солянка или рассольник. Туда можно положить практически всё и суп не пострадает.

9. Ингредиенты для супа лучше крупней. Чтобы они имели какой-то вид для нашего глаза. А глаз то уже знает как обмануть мозг. Да и конечно же с точки зрения экономии: меньше вероятность что он разварится.

10. Если у вас есть возможность сделать пирожки и картофелем или капустой — просто идеальный вариант. Разрежьте пирожок, смажьте майонезом и ешьте вместе с супом.

11. Если супа совсем мало, то можно есть его чайной ложкой. Реально — обман мозга и вы будете чувствовать себя немного "наевшимся".

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поговорить о супах. Многие из нас не представляют себе жизни без супов. Но не всегда на приготовление сытного вкусного супа находится достаточно времени. Ведь для этого, как правило, надо долго варить бульон, затем проварить в нём овощную составляющую. Некоторым супам надо ещё время, чтобы настояться.

Но есть в арсенале каждой хозяйки рецепты вкусных быстросупчиков. Одним из таких просты, быстрых, но удивительно вкусных и сытных супов является сырный суп. Вариантов его приготовления существует множество. Сегодня расскажу о том, как этот супчик я больше всего люблю готовить для своих родных (моментально подъедают весь без остатка и ещё добавки просят). Полный список продуктов в конце публикации.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Добавим в воду лаврушку с гвоздикой и поставим на огонь. Проварим минут 10 после закипания на среднем огне (первый секрет - уже на этом этапе можно сэкономить время, если взять кипяток вместо холодной воды).

Шаг 2. Пока варится наш «бульон» из лаврушки и гвоздики, нарежем овощи. Секрет быстрого приготовления и нежного вкуса готового супа в том числе и в мелкой нарезке овощей. Картофель порежем на мелкие кубики (примерно 0,5х0,5 см) и зальём холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и избежать потемнения (если лаврушка с гвоздикой в готовом супе Вас не смущают, то просто промоем картофельные кубики водой и сразу отправим в суп). Лук также нарежем мелким кубиком (как картошку), морковь потрём на мелкой тёрке, чеснок нарежем тонкой соломкой.

Шаг 3. Вынимаем из нашего «бульона» лаврушку и гвоздику – они своё дело уже сделали, больше нам в супе не нужны. Аккуратно закидываем все овощи в кастрюлю. Добавляем соль и оставшиеся специи (у меня это перец и прованские травы), помешаем суп и оставим вариться на малом огне примерно 10-15 минут до готовности овощей (обычно хватает 10 минут при мелкой нарезке).

Шаг 4. Когда овощи сварились, добавляем в суп плавленые сырки. Для того чтобы сырки лучше растворялись в супе, предварительно порежем их на небольшие кусочки (кусочки не обязательно должны быть ровными, но желательно покрошить сырки помельче). Варим суп ещё минут 5 на малом огне, периодически помешивая (чтобы сыр как можно лучше разошёлся в бульоне).

Девочки, не пожалейте времени написать. Ну не получаются супы хоть тресни. Что не так?

В кастрюлю воду, закипела, бросила картофель.
Через 15 минут притушеные морковь и лук. Влила бульон. Вкинула крупу. Посолила, лавровый лист.

Блин, суп по вкусу как пустой получается.
Хотя бульон на кролике или домашнем петухе. Овощи свои.

  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #


  • Благодарочка 15


  • Благодарочка 5


  • Благодарочка 14


  • Благодарочка 10


  • Благодарочка 12


  • Благодарочка 3


  • Благодарочка 5



  • Благодарочка 2


  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 10


  • Благодарочка 5






У меня дочь в 12 лет суп сварит. Что там его варить.

Но я не зажариваю. Лук и морковь бросаю сырыми. Раньше тоже зажаривала. А теперь привыкли.

Сварила бульон (чаще всего куриный). Картофель, лук, морковь, крупу бросаю в бульон одновременно. Если макароны, то за 10 минут до готовности супа (посмотреть, сколько времени макароны надо варить). Лавровый лист, перец молотый, прованские или итальянские травы — добавить по вкусу, если любите. Если не любите специи, нечто добавляйте. В конце добавить мелко порезанную зелень и сразу выключить суп.

Я, когда была студенткой, борщи варила и они мне казались пустыми. А сейчас всё нормально уже.

Девочки,у меня такой к вам вопрос.Супы и борщи у нас дома ест все семейство,поэтому варю их часто.Но бывает ,что с большой кастрюли остается очень приличная порция на нескольких человек.Тогда я,чтоб облегчить себе жизнь,оставляю блюдо на следующий день.Свекровь же пытается мне доказать ,что супы нужно ежедневно варить!Но у меня действительно не всегда хватает сил на ежедневную варку-готовку((.А вы варите супы ежедневно?


Я, честно признаться, удивлена, что свекровь такого мнения по поводу приготовления еды. Раньше женщины варили огромные кастрюли на 3-4 дня на все немалое семейство, ведь какая ежедневная 3-разовая готовка, если полно в доме детей, работа, да еще и хозяйство. Помню бабушка и говорила, что варили, уж обед это точно, на 3-4 дня,а то и больше. Я варю супы, борщи, соусы с расчетом на 2 дня. Во-первых, мои мужчины не любят, когда, по их словах "третий раз одно и тоже)))", а во-вторых, кастрюли у меня такие, что хватает как раз на 2 раза пообедать каждому!))) Пусть свекровь и готовит, раз для нее это норма, а вы в СВОЕЙ СЕМЬЕ сами решите, когда и что, и сколько вам готовить!


Я тоже готовлю суп или борщ раз в два дня. У нас в семье особо никто первые блюда не любит, но дочка их кушает каждый день. Мне приходится кушать суп потому что по-другому дочка кушать отказывается. А вот варить суп каждый день у меня времени нет, да и желания тоже. Если вашей свекрови нравится стоять целый день возле плиты это лично ее дело.


У нас как-то тоже закрепился двухдневный цикл в приготовлении супа, в выходные каждый день получается. Мужу суп требуется каждый день, а вот дети порой отказываются от него, предпочитая на ужин вторые блюда, а обедают в школе. Каждый день варить суп неудобно, нет особо времени и желания, так всех устраивает.


Вот-вот, прямо с языка сняли. Если кому-то заняться нечем, пусть и готовит хоть 5 раз в день. А если Лилу живет отдельно от свекрови, можно и не докладывать ей дату приготовления супа.

Кстати, хочу сказать, что вчерашний борщ реально вкуснее только что приготовленного. Не знаю даже почему, может от того, что уже настоялся.


Если бы была возможность, то обязательно бы варила суп ежедневно. Но в обычной жизни, когда мы ходим на работу, а дети в школу, так не получается. В выходные варим и кушаем свежий, а среди недели как получится, иногда обходимся совсем без супа, хотя понимаю, что суп желателен каждый день, полезно для здоровья.


У меня такая же история) Мы тоже иногда стали без супа обходиться из-за того, что просто некогда его варить. Я теперь решила варить суп по выходным, чтоб хватило на всю неделю. Конечно и кастрюля большая нужна, но зато каждый день можно кушать суп. Заканчивается он может быть на день или два раньше, чем планировалось.


Учитывая, что дети не слишком любят суп, а также то, что мы обедаем на работе, каждый день его вообще нет необходимости варить, хотя изредка и на ужин можно приготовить суп. В выходные же дни всегда есть возможность сварить свежий суп и мы обычно варим с таким расчетом, чтобы сразу его весь скушали.


так это же свекровь! ;))) конечно же, что ее сыну нужен только свеженький супчик. А если без шуток, то я готовлю не на один день. Но у меня уже нет кому ко мне придираться. Вам,Лилу, советую проще относится к этому и не принимать близко к сердцу. Готовьте, как у вас получается.


Присоединяюсь к Вашему мнению. Удивительно слышать от свекрови, что готовить суп нужно каждый день. Ничего подобного! Лично я варю суп тоже часто и едим его несколько дней. Суп такой же вкусный, поэтому не вижу смысла в ежедневной готовке обедов. Порой даже вторые блюда остаются на следующий день. В своей семье решать должны Вы что касается приготовления пищи.


Вообще, разница во вкусе свежего супа и вчерашнего заметна. Была бы возможность, варила бы каждый день свежий. Но пока что времени на это не хватает и так получается только в выходные дни. В будние дни выходит разв два-три дня в зависимости от того, кто и как его покушает. В основном, это муж, дети редко.


Для меня это не принципиально, суп можно кушать и пару дней, не стоит жить постоянно ради кухни, лучше это время посвятить семье , борщ мы вообще можем кушать неделю, я еще одна моя знакомая вообще борщ купорит, разливает по баночкам закатывает крышками и ставит в холодильник, говорит когда открываешь как будто только сварила.


Я стараюсь, чтобы супа или борща хватило хоть на 2 дня, но это с трудом получается, так как мы любители покушать, особенно свежий по несколько порций подряд. Получается, что борщи, солянки у нас одноразовые (однодневные), а вот супчик еще можно растянуть. Тем более, я суп всегда на мясном бульоне варю, не вижу ни возможности, ни смысла каждый день готовить бульон по 2 часа, а потом еще и суп варить. А в жару вообще стараюсь по минимуму пользоваться плитой, духота неимоверная. Ну вот почему свекрови всегда пытаются влазить в нашу жизнь?:)


Маленьким детям нужно варить супы на одну порцию (т.е каждый раз свежий), а взрослым не вижу необходимости каждый день "кашеварить". Вот борщ например вкуснее будет на второй день, т.к успевает настояться. Я например сразу варю большую кастрюлю на пару дней. Готовить каждый день это хорошо, когда дома сидишь и не работаешь. А так из женщины превращаться в повариху или нет - это личное дело каждого.


Да, для семьи, для ее взрослой части супы и борщи можно варить по мере надобности. Я варю 5-ти л. кастрюлю, бывает так, что на два дня не хватает, а иногда и четыре дня стоит, постепенно доедаем. Дочкам, когда они совсем крошками были, я варила супчики в кружке, буквально на одну порцию. Что оставалось - доедала сама.

У меня сотрудница на работе, она каждый день борщи готовит. Муж у нее привереда, только борщи ест (супы не признает) и требует всегда свежего блюда. Так вот она готовит утром каждый день свежий борщ. И так уже много лет! Остатки выливает вечером и по утру готовит новую еду. Есть такие сильные женщины, готовые жизнь положить на пьедестал кулинарии, я не из таких. Варю много, но остатки супа мы все дружно доедаем, а потом только варю очередную кастрюлю.)


У нас получается примерно также, варим суп, только объемом поменьше, и постепенно съедаем его, обычно получается на два дня, иногда на три, такой вариант всех устраивает, так как каждый день варить не хватает времени. В выходные дни варим меньше объемом, чтобы хватило только на раз, все-так свежий суп вкуснее.


Балованная у Вас свекровь. Может она уже на пенсии, тогда конечно есть время варить первые блюда ежедневно. А для работающей мамы вполне нормально приготовить кастрюлю супа или борща с запасом на два, а то и три дня. Я не варила и не собираюсь супчики выготавливать каждый день. Единственное исключение, сырный суп и французский луковый. Просто эти два супа готовятся буквально по одной порции на каждого, на следующий день они не вкусные уже.


Знаю семьи, правда европейские, кто и хлеб вчерашний уже есть не станет, не говоря уже о блюдах, у них все на 1 раз. После ужина недоеденное вываливается в мусор, никто ведь "это" есть уже не будет. У меня в семье, слава Богу, все не так. Мы едим и вчерашние блюда, и позавчерашние, ребёнку, конечно, на третий день я уже ничего не дам, а сама могу доесть, хотя, признаюсь, без особого энтузиазма, но меня так воспитали, что выкидывать продукты - не есть хорошо, рука не поднимается.


И я согласна, что выкидывать еду нельзя. Стараюсь на неделю не готовить, но чаще всего получается на 2-3 дня. А если остается суп, то замораживаю. Иногда очень кстати приходится. Не думаю, что с гарнирами за 3 дня произойдет что-то страшное. Нет привычки оставлять приготовленную еду после охлаждения вне холодильника: остыло - в холод! Кстати, иногда можно "переделать" остатки: из котлет модно наскоро приготовить "макароны по-флотски" или "солдатскую кашу". Отварную курицу "загоняю" в пирог. В общем, спокойно отношусь ко вчерашней еде и не вижу никакого криминала в ее употреблении.


Впервые слышу, чтобы суп замораживали. Вообще, хорошо бы каждый день варить суп, чтобы кушать его свежим. Но у нас так не получается. И каждый день варить его проблематично, и количество сложно рассчитать, поэтому варю немного больше и его хватает дня на 2-3. Дети не слишком любят суп, поэтому и хватает его на 2-3 дня.


Соглашусь, что со временем пища теряет вкусовые качества и потому желательно тот же суп варить каждый день, свежий и вкуснее, и полезнее. Но у самих времени не хватает, чтобы готовить каждый день. Гораздо проще сварить на 2, а то и 3 дня. У нас так и получается и в целом все довольны, и муж, и дети.


Вы знаете, моя свекровь тоже на второй день суп есть не станет, все отдает соседским собакам. Я такого не понимаю и готовлю, как и большинство, на 2-3 дня. Ничего страшного в этом не вижу. Хорошо, что свекровь мне не делает по этому поводу замечаний, ведь живем мы в разных городах). Да и муж говорит, что незачем стоять весь день у плиты, и с удовольствие ест яичницу, если я не успела с ужином.


Нет, не варю суп ежедневно. Методом проб и ошибок пришла к такому же выводу. что и вы - один раз в 2 дня. В начале, когда сыну и года не было, варила каждый день, но потом перестала. Заметила, что бесконечная готовка просто не оставляет времени на ребенка и мужа.

Раздельное питание - то же не вариант для нас. С самого первого момента приучения ко взрослой пище, сын ест с нами то, что едим мы. Конечно же, не жареное, соленое, острое, сладкое, копченое. Тут свой рацион чуть подкорректировали и отлично всем.

Со свекровью, конечно, нужно осторожно, аккуратно этот вопрос обходить. Не стоят супы возможных ссор. Да и по большому счету, кому хуже от того, что вашим (и нашим) супам два дня? Если им неделя - то да, перебор, как, кстати, и один день - по-моему, тоже перебор. А в случае с двудневными первыми блюдами - она и есть, золотая середина.


У нас тоже не получается варить суп каждый день, хотя желание такое есть, а на деле и времени нет, и нерационально получается варить понемногу, так как дети не слишком охотно кушают супчик и при этом еще не любой суп, приходится порой уговаривать и даже заставлять, ведь питание без супа вредно для здоровья.


И взрослым и детям готовлю суп ежедневно. На второй день ни дети, ни я есть суп не будем. Это многолетняя привычка и с этим ничего не поделать, суп должен быть только свежесваренным. Другое дело борщ - в первый день некоторые капризные и особо одарённые в кулинарном мастерстве, каким является мой супруг, могут от борща отказаться, так как любят, чтобы борщ хорошо настоялся. Поэтому детям борщ тоже только свежесваренный, а муж начнёт его искать только на второй день. Когда я готовлю настоящий украинский борщ, то после него они больше ничего есть не хотят и жалуются, что им второе, третье не помещается. Смело могу утверждать любителям борщей - он у меня самый вкусный на свете и даже не сомневайтесь.


Lilu, усталость от ежедневной варки-готовки - это веское основание, чтобы семья ходила голодной.
Но есть суп на второй день - это невкусно и неприлично. Свекровь Ваша права, просто готовьте меньше.

Детская - Я уже совсем большая и умею хорошо на пол прыгать с табуретки и садиться на горшок.Я уже совсем не детка-куклам суп могу варить.Только мне не разрешают слово жопа говорить.Стала с бабушкою плохо,как сказала я при ней-назвала меня дурехой ,а сама

Мы варили суп харчо

Мы варили суп харчо

Мы варили суп харчо

Не умею суп варить

Варим СУП (Surpriz production)

Киреев А_Мы варили суп харчо

Мы варили суп харчо (А. Киреев)

Едем ко мне, но не затем, чтоб ты мне суп варила, я буду погружаться в тебя, словно субмарина

  • Рок
  • Поп
  • Рэп
  • Русский рэп
  • Русский поп
  • Электронная музыка
  • Альтернатива
  • Саундтреки
  • Руки вверх!
  • Турецкие песни
  • Русский шансон

Добро пожаловать на наш сайт YAYA - музыкальный портал с быстрым поиском песен. Здесь вы можете прослушать композицию суп варить , скачать ее на компьютер или на ваш телефон бесплатно в формате MP3.

Читайте также: