Открытки суп из ухи

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (772)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1113)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (547)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1046)
  • вязание с бисером (47)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3318)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (456)
  • картофель (473)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (837)
  • овощные блюда (585)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3724)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (179)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (580)
  • пироги сладкие (424)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (768)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8389)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (829)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1262)
  • мотивы (1462)
  • обвязка края, кайма (815)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (703)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (148)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4155)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (470)
  • миссони (52)
  • модели (763)
  • носки, обувь (107)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1933)
  • конфеты (200)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1012)
  • богатство, деньги (444)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1427)
  • грибы (47)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (302)
  • огурцы (268)
  • помидоры (353)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7895)
  • азиатские (663)
  • бутерброды (582)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (313)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (734)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2034)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (593)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (50)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1892)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (432)
  • общее (447)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1350)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1486)
  • другое (681)
  • крылышки (63)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (276)
  • НАРОДНОЕ (768)
  • народная кукла (54)
  • народные ремёсла (140)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (669)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1486)
  • борщ (172)
  • гаспаччо (40)
  • другое (525)
  • окрошка (142)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (238)
  • РАЗНОЕ (687)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (179)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2307)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (457)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (385)
  • РЫБА (3198)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (214)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (737)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (199)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (621)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1593)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Выбрана рубрика рыбные супы, уха.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки










    Фёдор Степанович Рокотов "Портрет Ивана Ивановича Шувалова".

    Бессменный фаворит императрицы знал толк в кулинарных изысках, но сам предпочитал печеный картофель.
    Ивана Ивановича Шувалова (1727-1797) иногда по ошибке называют графом. На самом деле этого титула он никогда не носил. Бессменный фаворит императрицы Елизаветы Петровны, тонкий ценитель искусств, меценат, основатель Московского университета и Академии художеств в Петербурге, знаменитый деятель русского Просвещения Шувалов отказался от титула "графа". Так же, как и от других титулов, должностей, земель и несметных богатств.
    Позже, уже после смерти Елизаветы, он писал сестре: "Благодарю моего Бога, что дал мне умеренность в младом моем возрасте, не был никогда ослеплен честьми и богатством, так и в совершеннейших годах еще меньше быть могу".
    Будучи от природы лишенным корысти и тщеславия, он обладал редким даром - видеть в человеке зачатки таланта - и помогал этому таланту развиваться. Так, во дворцовом истопнике, вырезавшем из кости безделушки, он разглядел одного из выдающихся скульпторов России, Федота Шубина, дал ему образование. И не только ему. Иван Иванович дружил с Михайлой Ломоносовым и, отдавая дань его гению, во многом покровительствовал ученому. Причем выражалось это не только в изрядном, по тем меркам, жаловании - 1200 рублей в год, которое фаворит выхлопотал для друга у императрицы. (Далеко не всякий генерал Елизаветинской эпохи мог похвастаться таким окладом.) Но именно благодаря своему покровителю Михайло Васильевич начал активно заниматься историей и поэзией. А вместе они создали первый в России университет.


    Уха духовая


    Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай. ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения - жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит.


    Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"


    Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась - рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело - "уёк". Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь.


    Уха рыбная


    Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха :-) А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху :-) А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.


    Уха домашняя с ароматом костра


    Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась - как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая. Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами.


    Уха сливочная


    Вкусный рыбный суп, очень насыщенный и нежный )))


    Рыбный бульон "Уха из петуха"


    Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной. Царь я, аль не царь?! - подумала я. Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает. Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.


    Уха по-николаевски


    История этого блюда берет свое начало в Кинбурнской косе Николаевской области. Коса на севере омывается лиманом Днепровско - Бугским, Ягорлыцким заливом - на юге, и на западе – Черным морем. За этой уникальной местностью находится рот реки Днепр. Протяженность Кинбурнской косы приблизительно - 40 км, а ширина – около 9 км. Население – чуть больше 800 человек. На территории, из-за морских вод - с одной стороны, и с другой – речных, образовывается специфичный микроклимат. Остров покрыт ковыльной степью, где растeт множество хвойных деревьев, верб, берез, дубов. Суммарно на косе представлено более 500 разновидностей целебных растений: чабрец, зверобой, бессмертник песчаный, валерьяна, ромашка лекарственная, множество видов мяты, золототысячник и другие травы. На Кинбурнской косе в Николаеве можно стать свидетелем гнездования больше 200 видов пернатых: розовых пеликанов, аистов, лебедей, фазанов и журавлей. Здесь находится огромное количество озер с лечебными грязями, а также с соленой и пресной водой. Кинбурнская коса в Николаевской области - это огромный заповедник Украины, с ещe нетронутыми местностями, с бескрайним морем и богатой степной природой. Мне очень повезло, так как в этом чудесном крае живут мои родственники, я имела возможность насладиться этой природой. Коса отрезана от внешнего мира, до нее нужно плыть на пароме 4 часа. Поэтому люди там в основном питаются тем, что сами вырастили, а также рыбой, которой всегда были богаты их края. Рыбку они ловят сами и готовят из нее очень много блюд, таких как пельмени, котлеты, а также уху по рецепту, которым я хотела с вами сегодня поделиться, так как в моей семье, сколько я помню, себя готовят ее только так. Еще хотелось бы несколько слов добавить об этой местности, вода в ней имеет очень уникальный состав, и в совокупности со всем остальным, таким, как здоровое питание, хорошая экология, из совершенно небольшого населения, которое проживает на косе, очень много долгожителей, чей возраст перешагнул за 100 лет. Для примера скажу, что у моей племянницы живы и живут там ее родители, бабушки и дедушки, прадедушка и прапрадедушка! Могу очень долго говорить об этом, поэтому приступлю


    Уха по-фински


    Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!


    Уха тройная из водки с головешкой


    Вот. Учитывая всякие претензии по поводу водки и головешки, без которых уха, якобы не уха … и вообще! Лето на дворе, рыбалки там всякие. моет кому и пригодится.


    Уха по Царски


    Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по царски». Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкин, пустил в свет название этой ухи «по архирейски». И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод … про название. Ну да ладно. Не в названии суть.


    Уха. Уха – жидкое кушанье, приготовленное из свежей рыбы. Повара утверждают, что уха, сваренная из соленой или мороженой рыбы, становится рыбным супом.

    Готовится блюдо быстро. Настоящую уху варят из нескольких видов рыбы, как минимум трех-четырех. В уху не добавляют крупу, масло, муку. Как правило, в уху кладут лишь картофель, морковь и лук. Количество овощей минимально. Зато вот специй и различных приправ в ухе очень много. Это и лавровый лист, и петрушка, и черный перец, и лук, и укроп. А гурманы могут позволить добавить в уху еще шафран, имбирь, анис, мускатный орех, фенхель.

    Существуют разновидности ухи. Она бывает наливная, тройная, из петуха (добавляют куриное мясо), из рака, сборная (когда смешивается морская рыба и пресноводная), вялая (из мелкой речной рыбы с добавлением грибов), сладкая (когда добавляют много моркови) и др.

    Чтобы уха получилась вкусной и ароматной, нужно варить ее с соблюдением определенных правил. Сначала варится бульон: в кипящую подсоленную воду опускают картофель, затем морковь и лук. В полученный овощной отвар кладут рыбу. В зависимости от вида рыбы и размера, она варится от 7 до 20 минут.

    Итак, пресноводная рыба варится от 15 до 20 минут, морская – от 7 до 12. Главное, не переварить морскую рыбу, иначе она станет жесткой, а уха потеряет аромат.
    Лучше всего варить уху на умеренном или медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

    Чтобы определить, готова уха или нет, нужно посмотреть на цвет бульона, он должен быть прозрачным, и на рыбы, ее мясо должно легко отделяться от костей и быть белого цвета. Нельзя допускать разваривания рыбы, это ухудшит вкус и качество ухи.



    Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    • Для детей
    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Ингредиенты

    вода 3 литра
    рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
    рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
    лук репчатый 2 шт
    лавровый лист 2 шт
    душистый перец горошком 3-4 шт
    водка (по желанию) 20-30 мл
    зелень укропа
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

    Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

    Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
    В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

    Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

    Залить рыбу холодной(!) водой.


    Довести до кипения и тщательно снять пену.
    Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.


    Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
    Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
    Посолить уху.


    Варить еще 15-20 минут, снимая пену.


    Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

    Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону :)

    Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.



    Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
    Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
    Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
    За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

    Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

    Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

    Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Please complete the security check to access pixabay.com

    Why do I have to complete a CAPTCHA?

    Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

    What can I do to prevent this in the future?

    If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

    If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

    Cloudflare Ray ID: 5c98b0742eb67b6f • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

    Рыбный суп – уха согреет душу и придаст сил в ненастный день. Это ароматное и наваристое блюдо украсит праздничный стол, а в будни поднимет настроение.

    Ключевая составляющая ухи – это рыба. Желательно выбирать свежую, если же такой возможности нет, то возьмите замороженную.

    Когда вы готовите рыбу, хребет, голову и хвост оставляйте, они вам пригодятся для приготовления бульона. Чем больше таких рыбных субпродуктов, тем наваристее получится блюдо.

    Изюминку супу добавят дополнительные ингредиенты помидоры, водка, ароматные корни и особые специи. Знатоки предлагают поменьше мешать уху во время готовки, дабы она не превратилась в кашу.

    Как приготовить суп уха - 15 разновидностей

    1. Уха ароматная с сёмгой
    2. Экспресс-уха
    3. Уха заморская
    4. Уха «Рыбное ассорти»
    5. Красная барыня
    6. Холостяцкая уха
    7. Усатая уха
    8. Белая уха
    9. Красная уха
    10. Дама в белом
    11. Быстрая уха
    12. Праздничная уха
    13. Рыбацкая уха
    14. Уха из золотой рыбки
    15. Антикризисная уха

    Уха ароматная с сёмгой

    Уха из сёмги по-зимнему.


    Продукты:

    • Филе сёмги – 400 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Чеснок – 1 зб.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Лавр – 5 шт.
    • Зелень свежая, соль, специи – по желанию.

    Приготовление:

    Подготовьте рыбу. Опускаем сёмгу в кастрюлю, наливаем воду, варим бульон 15 мин. Добавляем в бульон целую луковицу, морковь, лавр, перец и солим. Делаем надрезы в помидоре и отправляем его в бульон за 10 мин до готовности. Варим 20 мин. Овощи и рыбу вынимаем. Жидкость процеживаем и отправляем в неё картофель, морковь и филе. За 1 мин. до готовности, вливаем водку и сухой укроп. Отключаем.

    Экспресс-уха

    Уха по-домашнему на скорую руку.


    Ингредиенты:

    • Рыба (хвосты и головы) – 1 кг.
    • Картошка – 2 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Лавр – 2 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте овощи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте целые луковицу, морковь и кусочки картофеля, закипятите. После этого положите подготовленную рыбу, соль, перец и лавр. Варите 20 мин., отключите и достаньте готовые овощи, порежьте их кусочками. Добавьте сваренное филе вместе с овощами в процеженный бульон, посыпьте зеленью.

    Уха заморская

    Финский вариант ухи.


    Понадобится:

    • Форели – 400 г
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Вода – 1,5 л.
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Жидкие сливки – 250 мл.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Лавр – 2-3 шт.
    • Соль, перец – по желанию.

    Приготовление:

    Филе и картофель порежьте кубиками, 1 морковь – кружочками и положите в кастрюлю и добавьте воду. Вскипятите и варите 15 мин. Лук и 1 морковь мелко нарежьте и пропассеруйте на сливочном масле, после добавьте в бульон, а также соль, перец и лавр. Отключите, влейте сливки, петрушку и настаивайте 10 мин.

    Уха «Рыбное ассорти»

    Сборная богатая уха.


    Ингредиенты:

    • Горбуша (голова, хвост) – 300 гр.
    • Хвосты, хребты трески и морского окуня – по 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Морковь – 1\2 шт.
    • Перец, соль, петрушка – по желанию.
    • Лавр – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.

    Приготовление:

    В кастрюлю сложите подготовленную рыбу. Добавьте куски лука (1/2), морковь, сельдерея, лавр и перец. Залейте рыбу водой так, чтобы она её покрыла. Закипятите и варите до готовности рыбы. Выньте содержимое ухи, процедите бульон. Нашинкуйте мелко лук, картофель и добавьте в суп. Когда картошка станет мягкой, отделите мякоть от костей и опустите в бульон. За 5 мин до отключения забросьте зелень петрушки.

    Если бульон помутнел, то добавьте в него сырой белок – он вытянет всё лишнее.

    Красная барыня

    Уха из красной рыбы с замороженными овощами.


    Ингредиенты:

    • Рыба красная – до 1 кг.
    • Соль, перец – по желанию.
    • Смесь овощей (мексиканская) – 1 пачка. Их можно заменить свежими.
    • Зелень укропа.

    Приготовление:

    Чистую рыбу отправляем в кипящую воду. Солим, перчим и варим 20 мин до готовности. Отцеживаем бульон через сито, рыбу вынимаем, филе отделяем от кости. Бульон выливаем в кастрюлю. Бросаем туда филе и доводим до кипения. Высыпаем замороженные овощи и кипятим 15 мин.

    Холостяцкая уха

    Суп из консервированной сайры.


    Продукты:

    • Сайра консервированная – 1 банка.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Лавр – 1 шт.
    • Петрушка, укроп – 0,5 пучка.
    • Соль, перец – по желанию.

    Приготовление:

    В кипяток забрасывайте порезанный картофель, надрезанный лук, морковь и варите 15 мин. Помидор натрите на тёрке, полученный сок влейте в кастрюлю и варите 10 мин. Слейте жидкость из консервы. Если куски рыбы крупные, то разрежьте их, добавьте в уху и проварите 10 мин. Опустить лавр и зелень, посолите, поперчите. Выключите и дайте настояться 15 мин.

    Усатая уха

    Уха из сома по-домашнему.


    Продукты:

    • Сом – 1,2 кг.
    • Картофель – 700 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Корень петрушки – 1 шт.
    • Лавр – 3-4 шт.
    • Зелень, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Голову и плавники заливаем холодной водой. Когда бульон закипит, ложем лавр, солим, перчим и варим 30 мин. После, в кастрюлю забрасываем кубиками картофель и лук, натёртые морковь и корень сельдерея, затем филе сома. Варим до готовности картофеля. Настаиваем 15 мин.

    Белая уха

    Уха из судака по-домашнему.


    Понадобится:

    • Судак – 0.5 кг.
    • Картофель – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Перец, лавр и соль по желанию.

    Приготовление:

    Подготовить судак и овощи. Положите рыбу в воду. Когда вода закипит, добавьте лавр, луковицу, перец и варите 20 мин. Бульон процедите – луковицу и лавр удалить. Рыбу отложить. Морковь и картофель нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном опустите сливочное масло, морковь, картофель, соль. Когда картошка свариться – суп готов. Готовое филе разложить по тарелкам и залить супом.

    Красная уха


    Продукты:

    • Горбуша – до 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Перец, лавр, соль, зелень – по желанию,
    • Картофель – 600 гр.
    • Рис – горсть.
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    Чистую рыбу положить в кастрюлю и залить водой. Закипятить и варить 40 мин., снимая пену. Достать готовую рыбу, бульон процедить. Натереть морковку, лук и картошку кубиками порезать. Добавить горсть риса в бульон и варить 15 мин. Филе разрезать на части. Пропассеровать морковь и лук на оливковом масле. В бульон добавляем пассеровку, картофель, рыбу, лавр. Посолить, поперчить по вкусу. Варим до готовности картошки и в конце ложем зелень, через 3 мин готово.

    Дама в белом

    Уха из толстолоба.


    Понадобится:

    • Толстолоб – 300 гр.
    • Картофель – 250 гр.
    • Вода – 1,6 л.
    • Морковь – 35 гр.
    • Лук – 40 гр.
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.
    • Лавр – 1 шт.

    Приготовление:

    Подготовьте рыбу и овощи. Картофель нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Картошку варите до мягкости, посолите воду и добавьте рыбу, натёртую морковь и 1\4 луковицы. Варите до готовности рыбы сначала на среднем, а после закипания на медленном огне (15 мин.). Лук извлеките из кастрюли, а в уху добавьте лавр, специи и измельчённую зелень, настаивайте 10 мин.

    Быстрая уха

    Рыбный суп из сибаса.


    Ингредиенты:

    • Сибас – 1кг.
    • Лук – 1шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Укроп – 50 г.
    • Соль, чёрный перец, лавр – по желанию.
    • Водка – 1ст.л.

    Приготовление:

    Подготавливаем рыбу. Из головы и костей варим бульон с добавлением надрезанного лука, корня петрушки, лавра и готовим 25 мин. Картофель шинкуем кусочками, добавляем в процеженный бульон и варим до готовности овоща. Минут за 5 до конца добавляем рыбу, специи и водку. После выключения украшаем зеленью.

    Рюмка водки в ухе – залог пикантного вкуса. Алкоголь во время приготовления испариться.

    Праздничная уха

    Уха из стерляди и сёмги


    Ингредиенты:

    • Стерлядь – 5 шт.
    • Брюшки сёмги – 0.5 кг.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавр – 2 шт.
    • Перец, соль, зелёный лук – по желанию.
    • Водка.

    Приготовление:

    Разделайте стерлядь, предварительно обдав кипятком, промойте и разрежьте на куски. А чешуя растворится во время варки и сделает уху ароматной.

    Чтобы удалить слизь с костных пластинок, нужно надеть перчатки и протереть рыбу.

    Обязательно удалите визягу (трубка внутри позвоночника), она может испортить уху.

    Воду закипятить, опустить в неё порезанный картофель, лук в шелухе, очищенную целую морковь. В кипящий бульон положите стерлядь и разрезанные на куски брюшки сёмги и варите 15 мин. Затем положите лавр, посолите и поперчите. Вынуть лук и морковь. За 2 -3 мин до готовности, влить водку из расчёта 1 ст. л. на 1 л. и нашинкованный зелёный лук.

    Рыбацкая уха

    Суп из речного окуня.


    Ингредиенты:

    • Вода – 1,5 л.
    • Окунь – 3 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Соль, специи, острый перец – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить рыбу и овощи. Картошку нарезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – мелко. В кипящую воду положить все овощи. Через 5 мин добавить сладкий перец соломкой и готовить 15 мин. Посолить, поперчить, затем забросить окуней и продолжать варить 15 мин. Отключить.

    Уха из золотой рыбки


    Продукты:

    • Карась – 1 кг.
    • Сало – 20 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зб.
    • Пшено – 95 гр.
    • Морковь, корень петрушки – по 1 шт.
    • Лавр – 2 шт.
    • Перец, соль – по вкусу.
    • Зелёный лук.

    Приготовление:

    Подготовьте рыбу, залейте водой. После закипания достаньте рыбу из кастрюли. Опустите в бульон измельчённые овощи и коренья: разрезанные кубиками лук и картофель, натёртые морковь и корень петрушки. Пшено помыть и залить на 2 мин. кипятком. Чеснок пошинкуйте, смешайте с салом. Когда бульон закипит, всыпьте в кастрюлю пшено и готовьте около 30 мин. За мин. 10 до конца добавьте в кастрюлю филе, специи, зелень, соль и перетёртый чеснок.

    Антикризисная уха

    Ароматное и наваристое первое блюдо.


    Ингредиенты:

    • Минтай – 1 тушка.
    • Картофель – 2-4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Рис – 1 ст.л.
    • Перец и соль – по желанию.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Подготовить рыбу, отложить хвост и голову. Рис промыть. Овощи порезать кусочками. В кастрюлю с водой добавить хвост и голову, закипятить. Процедить бульон, вынуть хвост и голову и в него добавить картофель и рис, варить 10 мин. Далее положить филе и варить до готовности риса и картофеля. Лук, болгарский перец и морковь пропассеровать на растительном масле. Забросить овощи в кастрюлю, и варить 10 мин. Суп украсить зеленью.

    Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

    Как подготовить продукт к употреблению

    В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

    Что можно приготовить с продуктом

    После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .

    Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

    • Прессованное мясо в пряном соусе.
    • Рулеты из ушек.
    • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
    • Супы и каши с подливой.

    Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

    На 2 - 3 порции супа

    Для теста

    Для фарша

    Очень вкусный и сытный супчик. Приготовление ушек, конечно, займет у вас некоторое время, но, на мой взгляд, блюдо того стоит.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Основой этого супа служит куриный бульон. Сварите его заранее.
    Для приготовления “ушек” вам сначала понадобится приготовить куриный фарш. Я готовлю его из сырой куриной грудки, которую размалываю в блендере с луковицей. Затем добавляю в мясную смесь соль, перец, сухую петрушку. Все хорошо размешиваю и добавляю несколько столовых ложек жирных сливок, чтобы фарш не был густым. Обычно я добавляю 2-3 столовые ложки на одну куриную грудку. Вы можете вместо сливок добавить молоко или обычную воду. Важно, чтобы фарш получился не очень густым, но и не жидким. Полученный фарш хорошо вымешайте и отбейте, собирая фарш в ком и бросая его в миску. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления теста.
    Для теста разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 4-5 столовых ложек очень холодной воды (очень желательно, чтобы вода была действительно очень холодная (около 6°С), а не комнатной температуры). Размешайте яйцо с водой и, добавляя в миску муку, замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Очень важно хорошо вымесить тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут! Только при длительном вымешивании можно получить действительно эластичное тесто. Готовое тесто накройте мисочкой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
    Отрежьте от приготовленного теста небольшой кусочек и раскатайте его в прямоугольник. Раскатывайте тесто достаточно тонко (около 1 мм в толщину). Раскатанный пласт нарежьте на квадратики со стороной около 4 см. Я для нарезания теста пользуюсь линейкой. Линейка помогает нарезать квадратики одинакового размера, но вы можете нарезать так, как вам будет удобно.
    На середину каждого квадратика выложите немного куриного фарша.


    Возьмите квадратик с начинкой в руки, соедините противоположные углы квадратика, залепите стороны.


    Сложите получившийся треугольник пополам (вдоль основания треугольника).


    Соедините углы у основания треугольника вокруг пальца руки (к поверхности пальца должно прилегать основание треугольника, а не его вершина).


    Снимите готовое “ушко” с пальца. Таким же способом сформируйте все остальные “ушки”.


    Вы можете значительно упростить процесс лепки “ушек” если просто сначала соедините вместе противоположные углы квадратика с фаршем, а затем соедините вместе углы у основания полученного треугольника, но, на мой взгляд, такие “ушки” выглядят менее красиво. Если в процессе лепки “ушек” у вас подсохнут края квадратиков, и тесто перестанет быть липким, смажьте края квадратика водой.
    Вы можете отварить готовые “ушки” непосредственно в курином бульоне. Я предпочитаю их отваривать в воде и затем к отваренным “ушкам” добавлять куриный бульон. Таким образом сохраняется прозрачность бульона.
    Варите “ушки” в кипящей воде или бульоне в течение 4-5 минут после всплывания “ушек”.

    Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее - лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

    Добавили, к примеру, картофель и зелень - получили "уху рыбацкую", заложили помидоры и сливочное - едим "уху донскую", накрошили морковки - получилась "уха сладкая". Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

    Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля и карпа называлась "черною", из судака, окуня, ерша, сига - "белою". Самой вкусной, конечно, считалась "красная" - из осетра, белуги и стерляди (их называли "красными" рыбами, то есть красивыми, лучшими). "Пластовую" уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы - ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В "вялую" уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху "чудскую", или "псковскую", из сущика (сушеной мелкой рыбешки) - "онежскую", из трески и палтуа - "поморскую". Славилась и уха из налима - "мневая" (от "мень" - "налим").

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Уха из речной рыбы


    Окунь, судак, щука – идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.

    • Свежая речная рыба - 800 г;
    • Картофель - 2-3 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Укроп и петрушка - 5–6 веточек;
    • 1¾ литра воды;
    • Лавровый лист - 1-2 шт;
    • Чёрный перец - 6–8 горошин;
    • Соль по вкусу.


    • Рыбу очистить от чешуи;
    • Удалить жабры;
    • Выпотрошить;
    • Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;
    • Если рыба мелкая, то использовать целиком;
    • Морковь и картошку нарезать средними кусками;
    • Луковицу очистить;
    • Зелень мелко нарезать;
    • В глубокой кастрюле вскипятить воду;
    • Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;
    • Варить 15-20 минут до мягкости овощей;
    • После добавить рыбу и специи;
    • Варить ещё 7-15 минут;
    • После достать луковицу;
    • И посолить суп;
    • Перед подачей украсить свежей зеленью.

    2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки


    Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч.

    • Красная рыба (можно использовать хвосты и обрезки) - 500 г;
    • 2½ литра воды;
    • Морковь - 3 шт;
    • Репчатый лук - 2 шт;
    • Корень петрушки 2-3 шт;
    • Укроп - 4–5 веточек;
    • Растительное масло - 2-3 ст.л;
    • Лавровый лист - 1 шт;
    • Чёрный и белый перец горошком по вкусу;
    • Соль по вкусу.


    • Рыбу нарезать крупными кусками;
    • Вымыть и сложить в кастрюлю;
    • Залить 1 литром воды;
    • Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;
    • После рыбу откинуть на дуршлаг;
    • Хорошо промыть;
    • Кастрюлю ополоснуть;
    • Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;
    • Зелень измельчить;
    • В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;
    • Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;
    • Добавить лавровый лист, перец и соль;
    • Залить водой;
    • Варить на среднем огне примерно 20 минут;
    • За пару минут до готовности добавить зелень.

    3. Уха из щуки с водкой и пшеном


    Уха из щуки с водкой и пшеном – весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей.

    • Щука - 300 г;
    • Пшено - 100 г;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Картофель - 3 шт;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Лавровый лист - 2 шт;
    • Душистый перец - 5–6 горошин;
    • 2½ литра воды;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • Соль по вкусу;
    • Водка - 50 г.


    • Щуку почистить;
    • Выпотрошить;
    • Промыть;
    • Нарезать на средние куски;
    • Голову и хвост тоже можно добавить в суп;
    • Пшено промыть и замочить;
    • Луковицу в шелухе разрезать на половинки;
    • Морковь на четвертинки;
    • Картофель на средние кусочки;
    • Зелень порезать мелко;
    • В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;
    • Залить водой;
    • Варить на среднем огне, периодически убирая пену;
    • Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;
    • Бульон процедить через сито;
    • После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;
    • Посолить, поперчить, добавить тимьян;
    • После закипания добавить пшено;
    • Варить ещё минут 15;
    • Добавить зелень и влить водку;
    • Готовить ещё 5 минут;
    • Перед подачей дать настояться четверть часа;
    • Украсить зеленью.

    4. Уха из судака с помидорами


    А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо.

    • Судак - 700 г;
    • Картофель крупный - 1 шт;
    • Лук репчатый - 2 шт;
    • Помидоры черри - 10-12 или 4–6 обычных помидоров;
    • Зелёный лук - 7–8 стеблей;
    • Петрушка - 5–6 веточек;
    • Укроп - 5–6 веточек;
    • Вода - 2120 мл;
    • Пшеничная крупа - 4 ст.л;
    • Душистый перец - 3 горошины;
    • Лавровый лист - 1 шт;
    • ⅓ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • Топлёное масло - 2 ст.л;
    • Соль по вкусу.


    • Судака почистить;
    • Выпотрошить;
    • Промыть;
    • Нарезать средним куском;
    • Залить водой и довести до кипения на среднем огне;
    • Пену собрать и уменьшить огонь;
    • Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;
    • Посолить и поперчить;
    • Варить 15 минут, постоянно убирая пену;
    • Картофель нарезать средним кубиком;
    • Вторую луковицу мелко нарезать;
    • Черри разделить на половинки;
    • Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;
    • Пшеничную крупу отварить;
    • Накрыть крышкой и оставить остывать;
    • Рыбу переложить в миску;
    • Бульон процедить;
    • И снова вскипятить;
    • Добавить мелко нарезанный лук и картофель;
    • Варить на среднем огне 10-15 минут;
    • После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;
    • Через 3 минуту добавить масло;
    • Выключить огонь;
    • Дать настояться четверть часа.

    5. Уха на курином бульоне с оливками


    Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат – насыщеннее.

    • Толстолобик или другая рыба (можно использовать несколько видов) - 500 г;
    • Картофель - 2 шт;
    • Помидоры - 2 шт;
    • ½ сладкого перца;
    • Зелень на выбор - 6–7 веточек;
    • Куриное мясо (например, бедро) - 600-700 г;
    • Лавровый лист - 1 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Репчатый лук - 1 шт;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • 2½ л воды;
    • Оливки - 10-15 шт;
    • Соль и молотый чёрный перец по вкусу;
    • ¼ чайной ложки приправы для морепродуктов.


    • Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;
    • Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;
    • Зелень нарубить;
    • Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;
    • После процедить бульон;
    • В готовом бульоне отварить рыбу;
    • За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;
    • Посолить и поперчить;
    • Перед подачей посыпать свежей зеленью.

    6. Уха из трески со сливками


    Уха из трески со сливками – блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.

    • Филе лосося (сёмги, форели, кеты) - 500 г;
    • Вода - 1,5 литра;
    • Картофель - 4-5 шт;
    • Лук-порей - 1 шт;
    • Сливочное масло - 30 г;
    • Сливки 20-22% - 200 г;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Зелень для украшения.


    • Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
    • Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду;
    • Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;
    • Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;
    • За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи;
    • Варить 8-10 минут на среднем огне;
    • В конце приготовления добавить в уху сливки;
    • Размешать и довести до кипения;
    • Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;
    • Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

    Уха – это, конечно, хорошо, но почему бы не попробовать несколько оригинальных овощных салатов , которыми можно угостить даже гостей.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


    Лето, рыбалка – идиллия пассивного отдыха. А как же приятно приготовить из свежего улова ароматную похлебку! У каждого рыбака есть свой рецепт ухи. Кто-то добавляет много зелени, кто-то любит с курочкой, есть и те, кто добавляют водку.

    Каждый из этих компонентов делает вкус особенным, а саму уху — фирменным блюдом полевого повара. Но есть несколько лайфхаков, следуя которым вы узнаете, как приготовить уху настоящую, наваристую, а не банальный рыбный суп.

    Это интересно знать:

    Лучшей посудой для варки ухи считается та, которая сделана из неокисляемых материалов: чугунный казанок, керамический горшок (если готовите дома).

    Издавна воду для ухи принято было набирать из водоема, в котором ловили рыбу. Но в целях безопасности используйте очищенную.

    Не добавляйте крупы, иначе сварите рыбный суп. Уха, рецепт которой готовится на костре, представляет собой рыбный наваристый бульон с овощами.

    В процессе закипания может образоваться много пены. Чтобы уменьшить ее количество, обдайте предварительно рыбу кипятком.

    В казанок воды наливайте доверху, в процессе варки излишек выкипит. Если вы захотите восполнить недостающее, значительно снизите вкусовые качества навара.

    Уха белая: рецепт на костре

    Предлагаем рецепт вкусной ухи, которая готовится на костре. В ее основе будет несколько видов речковой рыбы. Приготовленная из окуня, сома, ерша, налима и других видов, уха называется белой. Хорошо к речковому улову добавить немного более жирной рыбы.

    Ингредиенты:

    • Свежевыловленная рыба – 1,5 кг.;
    • Вода – 3 л.;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Корень пастернака – 1 шт.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Соль по вкусу;
    • Черный перец – 8 горошин;
    • Водка – 50 гр.;
    • Зелень (укроп, эстрагон и петрушка).

    Уха белая: рецепт на костре

    Приготовление:

    1. Это рецепт ухи в домашних условиях также можно повторить. Но если вы готовите на природе, используйте для костра высушенные поленья плодовых деревьев.
    2. Налейте в котелок воды, поставьте нагреваться.
    3. Очистите, помойте овощи.
    4. Луковицы измельчите, картофель и пастернак порежьте мелкими кубиками.
    5. Морковь нашинкуйте тонкими кольцами.
    6. Перед тем, как приготовить уху в домашних условиях или на открытом воздухе, рыбу очистите, удалите жабры. Отрежьте аккуратно хвостовую часть и головы. Если есть мелкий улов, бросайте рыбешку целиком.
    7. В закипевшую воду добавьте картофель, морковь, лук, корень пастернака.
    8. Положите головы и хвосты.
    9. В процессе закипания будет образовываться пена, снимайте ее постепенно.
    10. Оставьте вариться на небольшом огне 15-20 минут. Не накрывайте казанок крышкой.
    11. Идеальный рецепт приготовления ухи тот, в котором совмещена постная и жирная рыба. Пока готовится навар, разделайте рыбу на небольшие кусочки.
    12. Разрежьте по хребту и каждую половинку разделите на 1-2 части.
    13. Добавьте в бульон соль, лавровый лист.
    14. Извлеките аккуратно головы и хвосты, положите разделанные кусочки рыбы.
    15. Добавьте водку, чтобы приготовилась ароматная, вкусная уха. Рецепт приготовления допускает 50-100 граммов. Из горячего бульона спирт испарится в течение считанных минут.
    16. Старайтесь помешивать не часто, иначе бульон получится мутный.
    17. Варите около 15 минут. За это время нашинкуйте мелко зелень.
    18. Добавьте зелень. Накройте крышкой, снимите котелок. Укутайте полотенцами, оставьте настояться на несколько минут.

    Красная уха: готовим дома и на природе

    Из лосося, нерки, форели и других видов жирной красной рыбы готовится финская или «красная» уха. Рецепт классический с фото пошагового приготовления оставляем ниже.

    Читайте также: