Овощное рагу с кабачками на курином бульоне


Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:

В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.

Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.


Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.


Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.


Налейте 250-300 мл воды.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.


Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.


Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.


Овощное рагу с курицей и кабачком готово.


Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 1 шт. (крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для овощей - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 78 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу из кабачков с курицей лучше всего готовить в сезон созревания овощей, когда они еще сочные, с нежной кожурой.

Сочетание сочного кабачка с куриным филе и другими овощами очень понравится любителям сытных, но некалорийных блюд.

Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.


Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.


Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.


Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.


Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.


Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.


В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.


Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде.


Рагу — это некий «европейский ответ» грузинскому чашушули или чахохбили, венгерскому гуляшу. То есть, это в меру жидкое, но и в меру густое блюдо из овощей и мяса. Подается оно как второе, но если во время приготовления использовать чуть больше воды (или кабачки попадутся максимально сочными), к блюду впору выкладывать ложки


Можно найти много людей, считающих рагу русским блюдом. На самом деле оно существует в кухнях многих народов, преимущественно — западноевропейских стран. В частности, известно болонское(он же — соус болоньезе), немецкое фин (закуска из белого мяса), ирландское с картошкой, французское фрикасе, которое в этой стране готовится из различных ингредиентов (поэтому и название блюда переводится как «всякая всячина»).

В идеальном рагу важно, чтобы продукты не вошли в «дисбаланс». То есть, овощи не разварились, оставаясь целыми кусочками (допускается состояние «аль денте»), а мясо полностью приготовилось.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему


Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра (можно брать и другие части тушки, даже филе)
  • 1 луковица
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие морковки
  • молодой кабачок (или половинка старого, очищенного от кожуры)
  • столовая ложка томатной пасты без горочки (или несколько помидоров)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • стакан воды
  • 0,5 чайной ложечки соли

Выход: 2 довольно большие порции (порций может быть и 4, если каждое бедрышко разрезать на 2 части, до начала готовки или после). И это — с учетом того, что данное блюдо не требует гарнира. Разве что подайте к нему пару кусочков белого хлеба.

Приготовление:

Для этого рагу окорочка можно никак не подготавливать. Но если времени мало, их лучше слегка обжарить на сковородке, в любом масле. Не обязательно до румяной корочки — можно просто до побеления мяса. Спешите, но и не хотите лишних калорий? Просто порежьте сырую курицу как можно мельче


Лук нарезаем кольцами (полукольцами), чеснок — пластинками. Выкладываем их на дно казанка или кастрюли (дно смазывать маслом не нужно).


Сверху помещаем куриные окорочка. Если их не жарить, блюдо получится максимально легким (ни грамма масла)


Сверху выкладываем порезанные крупными кубиками сырые морковку, картошку и кабачки


Все присаливаем. Воду смешиваем с томатной пастой и сметаной. Заливаем ею наше будущее блюдо.

Кстати! Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Их необходимо крупно порезать и добавить к остальным овощам


Доводим все до кипения и варим (тушим) под крышкой от 30 до 40 минут. После чего оставляем рагу настояться еще минут 20


Гарнир к этому блюду не нужен, в нем уже удачнейшим образом сочетаются и овощи, и мясо. Правда, можно добавить немного свежей зелени. Во-первых, она сделает тарелку «наряднее». Во-вторых, ее сочность немного оживит готовое блюдо


А если получилось много сока (подливки), обязательно выкладываем кусочек белого хлеба. Им так вкусно собирать подливу с тарелки!


Этот рецепт можно дополнить и другими ингредиентами. В рагу будут уместными сладкий перец, кубики сельдерея или кольраби, зеленый горошек, баклажан, спаржа или спаржевая фасоль, грибы. А вместо сметаны можно взять сливки, а в крайнем случае — немного молока (но, конечно, важно, чтобы оно было максимально свежим).

Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем

Получается очень простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До новых встреч!

Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.

Секретные приемы кулинаров


Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.

Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:

  • Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
  • Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
  • Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
  • Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
  • Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
  • Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
  • Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
  • Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
  • Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
  • Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
  • Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.

Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу

Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.


Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 шт. кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • пряности, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.


  • Филе курицы промываем и нарезаем равноценными порционными кусочками.


  • В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
  • Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.


  • Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
  • Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.


  • Также измельчаем картофель.
  • Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.


  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
  • Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».


  • Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.

Устроим дома мексиканский праздник

Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.


Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 шт. болгарского сладкого перца;
  • 3 моркови;
  • 1 банка десертной кукурузы;
  • 1 банка консервированной фасоли красного сорта;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания;
  • чеснок, паприка, соль, перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно очищаем и промываем все овощи.
  2. Десертную кукурузу и консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, для того чтобы процедить сок.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  4. Первым для обжаривания отправляется в сковороду лук, измельченный в форме полуколец.


  • Далее добавляем морковь, нарезанную равноценными кубиками.


  • Примерно через 5-6 минут добавляем к пассерованным овощам измельченный сладкий перец.


  • Еще через пять минут выкладываем в сковороду свежие томаты, нарезанные мелкими кусочками или измельченные в блендере до консистенции пюре.


  • На следующем этапе добавляем в рагу десертную кукурузу.


  • Сразу же выкладываем в сковороду фасоль.


  • Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченное филе курицы.


  • В закрытой посуде тушим рагу в течение 25-30 минут.

Чем нас порадует русская кухня?

Многие хозяйки предпочитают составлять меню исключительно из традиционных блюд. Если эксперименты на кулинарном поприще не для вас, тогда приготовьте классическое рагу из картофеля и мяса птицы. Разумеется, что лук и морковь нужны для вкуса и сочности.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. бульона;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенный лук.
  2. Морковь измельчаем на средней терке. При желании ее можно порубить ножом.
  3. В толстостенную емкость наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованные овощи.
  4. Пассеруем до состояния полуготовности.
  5. Затем добавляем к овощам куски куриной мякоти и тушим в закрытой посуде в течение 10-12 минут.
  6. Выкладываем в жаровню картофель, нарезанный кубиками, заливаем все бульоном.
  7. По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями.
  8. На умеренном огне тушим рагу до полной готовности.

Овощное рагу всегда ассоциируется с весенним теплом или летним зноем. Такое блюдо считается полезным, сытным и вкусным. Кроме того, гурманов не может не порадовать эстетичный вид рагу. Яркие краски, аромат пряностей и вкус филе курицы затанцуют в ансамбле изысканности и пикантности. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.

Секретные приемы кулинаров


Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.

Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:

  • Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
  • Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
  • Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
  • Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
  • Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
  • Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
  • Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
  • Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
  • Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
  • Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
  • Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.

Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу

Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.


Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 шт. кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • пряности, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.


  • Филе курицы промываем и нарезаем равноценными порционными кусочками.


  • В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
  • Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.


  • Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
  • Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.


  • Также измельчаем картофель.
  • Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.


  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
  • Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».


  • Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.

Устроим дома мексиканский праздник

Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.


Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 шт. болгарского сладкого перца;
  • 3 моркови;
  • 1 банка десертной кукурузы;
  • 1 банка консервированной фасоли красного сорта;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания;
  • чеснок, паприка, соль, перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно очищаем и промываем все овощи.
  2. Десертную кукурузу и консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, для того чтобы процедить сок.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  4. Первым для обжаривания отправляется в сковороду лук, измельченный в форме полуколец.


  • Далее добавляем морковь, нарезанную равноценными кубиками.


  • Примерно через 5-6 минут добавляем к пассерованным овощам измельченный сладкий перец.


  • Еще через пять минут выкладываем в сковороду свежие томаты, нарезанные мелкими кусочками или измельченные в блендере до консистенции пюре.


  • На следующем этапе добавляем в рагу десертную кукурузу.


  • Сразу же выкладываем в сковороду фасоль.


  • Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченное филе курицы.


  • В закрытой посуде тушим рагу в течение 25-30 минут.

Чем нас порадует русская кухня?

Многие хозяйки предпочитают составлять меню исключительно из традиционных блюд. Если эксперименты на кулинарном поприще не для вас, тогда приготовьте классическое рагу из картофеля и мяса птицы. Разумеется, что лук и морковь нужны для вкуса и сочности.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. бульона;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенный лук.
  2. Морковь измельчаем на средней терке. При желании ее можно порубить ножом.
  3. В толстостенную емкость наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованные овощи.
  4. Пассеруем до состояния полуготовности.
  5. Затем добавляем к овощам куски куриной мякоти и тушим в закрытой посуде в течение 10-12 минут.
  6. Выкладываем в жаровню картофель, нарезанный кубиками, заливаем все бульоном.
  7. По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями.
  8. На умеренном огне тушим рагу до полной готовности.

Овощное рагу всегда ассоциируется с весенним теплом или летним зноем. Такое блюдо считается полезным, сытным и вкусным. Кроме того, гурманов не может не порадовать эстетичный вид рагу. Яркие краски, аромат пряностей и вкус филе курицы затанцуют в ансамбле изысканности и пикантности. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.

Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.


В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 стакана.

Ингредиенты
Куриный бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.


Куриное филе
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Чеснок
Картофель

Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.


Обжаривание курицы

Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.


Добавление лука
Добавление картофеля и бульона
Добавление моркови
Тушение продуктов

Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.


Добавление перца и помидоров
Готовое рагу

Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.


Готовое рагу
Готовое блюдо



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Цуккини 2 штуки
  • Помидор (без кожицы) 2 штуки
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Курица отварная 200 грамм
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Укроп 5 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите перемешивая 10 минут.


Добавьте нарезанные цуккини.


А также измельченные помидоры..


Добавьте нарезанную отварную курицу, посолите и перемешайте. Тушите 10-12 минут до готовности всех овощей.

Рецепт от master , добавлен 25 апрель 2015 в рубрику « Блюда из птицы »


порций ≈ 4 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал. , жиры ≈ 2 г. , углеводы ≈ 30 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Кусочек курицы 350 гр
  • Молодая капуста 200 гр
  • Помидор 100 гр
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Картофель 200 гр
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями














Все еще считаете, что вытяжное тесто – это что-то непостижимое и справиться с ним могут только

Это песочное печенье весьма легко приготовить. Продукты, необходимые для изготовления печенья,

Сегодня на обед очень вкусное и, самое главное, полезное лакомство из печёной свинины и овощей, что


В современном мире обилие овощей бывает круглый год, и выбор их поистине впечатляет, потому не стоит ждать лета, чтобы отведать полезные блюда. Если вы ищите рецепт вкусной закуски из овощей, то лучшее, что мы можем предложить – приготовить овощное рагу с кабачками и курицей. Согласитесь, это весьма удачное сочетание, так как нежное куриное мясо идеально совпадает с тушёными овощами.

Плюсом данного блюда является и то, что оно – малокалорийное, поэтому в порциях себя можно особо не ограничивать.

Рецепт овощного рагу с кабачками и куриным филе


Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + -
  • Куриное филе — 1 шт. + -
  • Сметана — 150 г + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Помидоры — 3 шт. + -
  • Кабачки — 1 шт. + -
  • Болгарский перец — 3 шт. + -
  • Лавровый лист — 3-4 шт. + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -
  • Вода — 100 мл + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Морковь — 3 шт. + -
  • Перец горошком — 5-6 шт. + -

Картофельное рагу из кабачков и филе курицы на сковороде

В состав данного блюда, помимо филе курицы и кабачков, будет входить много вкусных витаминных овощей. Вы, безусловно, их количественное соотношение можете менять на своё усмотрение, не запрещается также заменять одни продукты другими (например: кабачки – баклажанами, помидоры – томатной пастой и т.п.).

Но сегодня мы хотим предложить вам свой рецепт приготовления овощного рагу, который обязательно удивит вас своей простотой, а также изысканностью аромата и вкуса.

  1. Отвариваем куриное филе, остужаем, после чего нарезаем его кусочками средней величины.
  2. Все необходимые для блюда овощи промываем под струёй чистой воды, затем нарезаем их небольшими кубиками (хотя размер нарезки – это дело вкуса).
  3. В сковороду вливаем растительное (подсолнечное) масло, дожидаемся, пока оно разогреется, и всыпаем поочерёдно нарезанные овощи. После добавления каждой новой порции овощей содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать.

  1. Первым делом нужно всыпать нарезанный картофель, следом стоит добавить морковь, затем – кабачок, репчатый лук (сырой), болгарский перец. Последними выкладываются помидоры.
  2. Спустя 5-7 минут готовки добавляем сметану.
  3. После её добавления тушиться блюдо должно до полной готовности.
  1. Напоследок добавляем в блюдо специи, огонь выключаем, накрываем закуску крышкой и даём ей настояться в течение 5 минут. На этом несложное приготовление куриного рагу с кабачками и картофелем окончено.


Сделать любимое овощное рагу с курицей вы можете не только на сковороде, но и в мультиварке, а также в духовке. Последний вариант позволяет запечь мясо и овощи кусочками, не разваривая их, а мультиварка тушит ингредиенты, не пережаривая их, и не давая полезным компонентам утратить свою витаминность.

Как приготовить рагу с кабачками, грибами и курицей

Ещё один несложный вариант приготовления рагу – с грибами. Ими нередко заменяют мясо в различных блюдах, но мы сегодня не станем исключать мясной компонент, а попробуем его разумно соединить с аппетитными грибочками, дополнив вкус угощения молодыми кабачками и нежным картофелем.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Картофель – 400 г;
  • Сметана – 100 г.


Овощное рагу из филе курицы с грибами: пошаговый рецепт

  1. Очищаем картошку от шкурки, моем её в воде, нарезаем толстыми полукругами, после чего поджариваем в масле на сковороде до слегка хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарезаем, перекладываем в сковородку к обжаренному картофелю и продолжаем жарить, но уже всё вместе, ещё 10 минут.
  3. Кабачки режем так же, как нарезали картофель. Спустя 10 минут обжаривания мяса с картошкой пересыпаем в сковороду к ним полукружки кабачка.
  4. Добавляем нарезанные шампиньоны (если вы используете замороженные грибы, то размораживать предварительно их не обязательно), всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить блюдо нужно ещё 5 минут.
  5. Напоследок в сковороду всыпаем специи, добавляем сметану, всё аккуратно перемешиваем и тушим 2-3 минуты до готовности.
к содержанию ↑

Советы по приготовлению рагу с курицей

  • Не обязательно использовать именно шампиньоны, вы можете брать любые другие грибы, которые вам нравятся, или которые имеются дома в запасе: белые грибы, лисички, подосиновики, подберёзовики и т.д.
  • При желании, в блюдо можно добавить больше свежих овощей: капусту, помидоры, баклажаны – словом, всё, к чему лежит душа.


Овощное ассорти в виде рагу с кабачками и курицей – отличный вариант сытного обеда или ужина. В зависимости от количества воды, добавленной в блюдо, консистенция его может напоминать суп или жаркое.

Только вы решаете, что из рагу получится – первое блюдо или вкуснейшая овощная закуска, которую можно подать как гарнир к макаронам или кашам. Экспериментируйте смело, ведь рецепт угощения к этому располагает.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рагу из овощей может блестяще приготовить даже новичок. Добавление курицы к овощам сделает блюдо сытнее и придаст рагу дополнительный вкус.

Для приготовления рагу с курицей и кабачками нам понадобится:

  • куриное филе -300 гр.;
  • кабачок - 1 кг.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец, укроп - по вкусу.

Приготовление рагу пошагово:

  1. Овощи для рагу моем, чистим.
  2. Филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом.
  3. Лук нарезаем и отправляем к мясу. Обжариваем все 5-10 минут.
  4. Морковь трем на терке и добавляем к мясу с луком. Обжариваем 5 минут.
  5. Кабачок нарезаем и отправляем в сковороду.
  6. Добавляем полстакана горячей воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности овощей.
  7. Добавляем в рагу измельченный чеснок, соль, перец.
  8. Перед подачей на стол посыпаем рагу с курицей и кабачками и укропом.

Читайте также: