Овощной суп с орехами рецепт


Достоинство этого супа заключается в том, что для его приготовления понадобятся только самые доступные и дешевые продукты, которые можно приобрести в любом магазине.Хотелось бы отметить и то, что этот овощной суп своим ароматом и насыщенным вкусом ни в чем не уступает традиционным щам, приготовленным с мясом.Приготовление Влить достаточное количество масла в большую кастрюлю с толстым […]

Ингредиенты

- круглый рис (43 г);

- приправа «Прованские травы» (половина ч. ложки);

- крутой кипяток (два литра);

- крупный помидор свежий (одна штука);

- квашеная капуста (265 г);

- гималайская соль (по вкусу);

- жирная сметана домашняя для подачи (по вкусу);

- очищенные орехи грецкие (160 г);

- сочная морковь (145 г);

- рафинированное масло растительное (34 мл);

- свежая ароматная зелень любая измельченная (32 г);

- крупный лук салатный (одна штука);

- свежемолотый перец черный (4 г).

Достоинство этого супа заключается в том, что для его приготовления понадобятся только самые доступные и дешевые продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Хотелось бы отметить и то, что этот овощной суп своим ароматом и насыщенным вкусом ни в чем не уступает традиционным щам, приготовленным с мясом.

Приготовление
Влить достаточное количество масла в большую кастрюлю с толстым дном, раскалить его на огне средней силы, затем почистить и мелко порубить морковь с луком. Отправить эти овощи в кастрюлю и несколько минут обжаривать до мягкости на умеренном огне, затем промыть и измельчить блендером помидор, добавить его к луку и моркови, перемешать и продолжить процесс готовки еще семь минут. Влить в кастрюлю крутой кипяток и на умеренном огне довести его до кипения, затем добавить хорошо промытый круглый рис, варить его пятнадцать минут.


По прошествии вышеуказанного времени добавить в кастрюлю квашеную капусту, насыпать соль, перемешать и продолжить процесс готовки супа еще семь минут.


Насыпать в миску очищенные орехи, добавить немного бульона из супа, насыпать измельченную зелень, взбить ингредиенты блендером, затем перелить ореховую смесь в кастрюлю. Насыпать сушеные пряные травы и молотый перец, перемешать овощной суп с орехами, перелить его в глубокие тарелки, добавить в каждую порцию немного сметаны и подавать в теплом виде.

Буквально во всех национальных кухнях есть горячие жидкие блюда, именуемые супами, похлебками, заправленными бульонами. Обычно они подаются в начале обеда и содержат не менее половины объема жидкости. В разных странах предпочтение отдают разным супам – горячим или холодным, густым или жидким, сваренным на мясном или овощном бульоне. У нас самыми популярными супами являются щи, рассольники, борщи, крупяные супы и уха. Они относятся к повседневным блюдам и достаточно часто готовятся во многих семьях. Когда же хочется чего-то более оригинального и экзотического, можно приготовить суп с орехами, рецептов которого немало. С некоторыми из них вы можете познакомиться прямо сейчас.


Овощной суп с орехами

Почистите и мелко нарежьте головку лука, один стручок перца чили и пару долек чеснока, натрите на терке немного имбиря. Оставив немного чили, остальные подготовленные ингредиенты обжарьте в казане на растительном масле, добавив к ним четверть чайной ложки мускатного ореха, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч.л. кориандра.

Один баклажан и три помидора нарежьте дольками, 250 г зеленой стручковой фасоли – на 3-4 части, положите овощи в казан и потушите 10 минут. Затем влейте пол литра куриного бульона, положите один нарезанный кубиками плавленый сырок, доведите до кипения и варите суп с орехами ещё 10 минут, посолив и поперчив по вкусу.

Измельчите 50 г арахиса и посыпьте им каждую порцию супа, приправив его остатками чили и зеленью сельдерея.

Куриный суп с орехами

Приготовьте бульон из четырех куриных голеней и 2,5 литров воды. Очистите и нарежьте соломкой один корень сельдерея, головку репчатого лука измельчите, а лук-порей нарежьте колечками. Полстакана грецких орехов измельчите. В кипящий бульон положите орехи и овощи и варите суп с орехами 15 минут.

2 ст.л. кукурузной крупы залейте половиной стакана холодной воды, размешайте и влейте в суп. Добавьте перец, соль, нарубленную зелень петрушки и покипятите ещё минуту. После того, как куриный суп с орехами настоится в течение 10-15 минут, подавайте его к столу.


Суп с бразильскими орехами

Обжарьте горсть бразильских орехов на сухой сковороде в течение 10 минут, затем немного остудите и очистите от кожицы. Измельчите их в блендере или кухонном комбайне, добавьте немного теплого куриного бульона и размешайте до образования густой пасты.

В кастрюле с толстым дном растопите 2 ст.л. масла и обжарьте в нем 2 ст.л. муки. Влейте в кастрюлю 5-6 стаканов куриного бульона, постоянно помешивая её содержимое. Затем добавьте пасту из орехов, стакан сливок, щепотку мускатного ореха, соль и специи. Варите суп с орехами на слабом огне до загустения, после чего влейте в него сок, выжатый из одного граната.

При подаче украсьте каждую порцию целыми зернами граната.


Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.


Этот суп можно приготовить "между делом" и из доступных продуктов. Обладает насыщенным вкусом и ароматом, и ни на йоту не уступает наваристым мясным щам.

Рецепт овощного супа с орехами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 396 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская

Ингредиенты

  • рис - 3 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • кипяток - 2 л
  • зелень - 1 пучок
  • масло растительное - 3 шт.
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Как приготовить

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить мелко порубленные овощи и протушить 5-7 минут до мягкости.

Добавить мелко порубленный помидор или томатную пасту и перемешать. Протомить еще пару минут.

Добавить рис и влить воду. Варить суп на среднем огне примерно 15-17 минут до готовности риса.

В ковш блендера выложить промытые орехи, порубленную зелень и 2-3 половника суповой гущи. Взбить до однородного пюре.

Суп выключить, добавить суповую гущу-пюре и перемешать. Разлить по тарелкам. в непостные дни заправить сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Суп овощной с орехами

Бульон говяжий – 500 г, картофель – 8 шт., перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., орехи лесные – 50 г, бекон – 50 г, сметана – 3 ст. ложки, жир – 2 ст. ложки, тмин, зелень укропа, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Бекон нарезают соломкой и обжаривают в жире. Орехи очищают и измельчают.

Картофель, репчатый лук и болгарский перец, нарезают соломкой, кладут в сковороду, где жарился бекон, солят, перчат, добавляют тмин, обжаривают, заливают бульоном и варят, накрыв емкость крышкой, 20 мин.

Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа и орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощной торт с грецкими орехами

Овощной торт с грецкими орехами 2 вареные свеклы, 2 сырые моркови, 2 яблока, 100 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, постный майонез Свеклу натереть на терке. Чернослив замочить в кипятке до мягкости. Морковь и яблоки вымыть, очистить и натереть

Суп овощной

Суп овощной Ингредиенты1 морковка, 1 луковица, 2 картофелины (среднего размера), 100 г капусты белокочанной, 100 г капусты цветной, 4 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 1 болгарский перец, 1 помидор, 5–6 веточек петрушки, 3–4 веточки укропа, вода, сметана,

Овощной суп

Овощной суп Овощи очистить, мелко нарезать, посыпать со лью и сахаром и слегка обжарить. Обжаренные овощи положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, поставить на огонь варить. Когда овощи будут готовы, протереть их через сито. Дно другой посуды выложить ломтиками шпика и

«Овощной»

«Овощной» Требуется: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 зубчика чеснока, соль, перец.Способ приготовления. Огурцы и спаржу порежьте тонкой стружкой. Шампиньоны измельчите. Майонез

Овощной суп

Овощной суп 400 мл говяжьего или куриного бульона, 50 г моркови, 80 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 10 г репчатого лука или лука-порея, 5 г корня петрушки, 10 г сливочного масла или маргарина, соль, зелень петрушки или укропа.Нарезанную морковь положить в кипящий

Овощной суп

Овощной суп 400 мл говяжьего или куриного бульона, 50 г моркови, 80 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 10 г репчатого лука или лука-порея, 5 г корня петрушки, 10 г сливочного масла или маргарина, соль, зелень петрушки или укропа.Нарезанную морковь положить в кипящий

116. СУП ОВОЩНОЙ

116. СУП ОВОЩНОЙ 600 г говядины с костями, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 8 картофелин, 1/4 кочана капусты или по ? кочана обыкновенной и цветной капусты, 1? моркови, 1 петрушка, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 1 луковица, ? стакана консервированного или свежего зеленого горошка, 3 свежих

Овощной суп

Овощной суп 300 г шпината, 300 г молодой спаржи, 2 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, мускатный орех, 2 бутона гвоздики, черный молотый перец, соль.Шпинат вымыть, обсушить, отварить, откинуть на сито, а

Овощной салат с изюмом и орехами

Овощной салат с изюмом и орехами Ингредиенты:Морковь — 2 шт., свекла — 1 шт., изюм — 50 г, сыр твердых сортов — 100 г, ядра грецких орехов — 70 г, легкий майонез — 100 г.Способ приготовления:Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде

Овощной суп

Овощной суп Ингредиенты:Репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., картофель — 4 шт., белокочанная капуста — 300 г, цветная капуста — 200 г, черный перец горошком — 5 шт., лавровый лист — 2 шт., зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ

Овощной суп с кинзой и грецкими орехами

Овощной суп с кинзой и грецкими орехами Все то же самое, только из зелени берется кинза (20 г), и добавляются очень мелко нарубленные грецкие орехи (Юг). Неплохо добавить несколько тонких кружков спелого помидора и несколько маленьких кусочков красного перца. Растительное

СУП ОВОЩНОЙ

СУП ОВОЩНОЙ Требуется: 7–8 картофелин, по 120 г капусты белокочанной и цветной, 2 моркови, 60 г корня петрушки, 1 луковица, 150 г фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 небольших помидора, 50 г маргарина, 2 л мясного бульона, соль, специи, зелень.Способ приготовления.

«Овощной»

«Овощной» Требуется: 2 свеклы, 2 редьки, сахар, мед, фруктовый соус, яблоко.Способ приготовления. Натрите на мелкой терке овощи. Заправьте медом и добавьте соус. Сверху тонким слоем насыпьте сахар.В центр верхушки поместите половинку нарезанного зубчиками


Этот невероятно ароматный овощной суп можно приготовить в постном варианте. Большое количество разнообразных овощей и присутствие грецких орехов даже постный вариант делает очень сытным. Любители мяса могут сделать свой вариант с добавлением филе курочки, чтобы не утяжелять супчик говядиной или свининой. Получится скоромный сытный, но в то же время легкий суп.

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем и орехами»:

  • Вода — 2,5 л
  • Фенхель
  • Лук-порей — 100 шт
  • Сельдерей корневой (или 2 черешка черешкового сельдерея) — 100 г
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный)
  • Картофель (среднего размера) — 3-4 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Филе куриное (для скоромного варианта) — 400 г
  • Орехи грецкие — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4895.1 ккал
белки
193.9 г
жиры
63.8 г
углеводы
944.8 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Овощной суп с фенхелем и орехами»:


Для постного варианта надо сначала сварить насыщенный овощной бульон.


А пока бульон варится, подготовить овощи, вымыть их и очистить.


Лук-порей мелко нарезать. Фенхель разрезать на 4 части и затем нарезать поперек толстенькой соломкой. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать длинными брусочками. Болгарский перец - небольшими кусочками.


Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть. Они нам больше не понадобятся.


В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, всыпать морковь, слегка обжарить.


Добавить сельдерей и пассеровать 3 минуты. Затем всыпать болгарский перец и фенхель, пассеровать еще 5 минут.


В последнюю очередь всыпать лук-порей и помешивать еще 1 минуту. Снять с огня и отставить.


Бульон или воду довести до кипения, всыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить пассерованные овощи, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.


Тем временем помидор нарезать небольшими кусочками.


Всыпать помидор в суп,


Добавить лаврушку и варить еще 5 минут.



Готовый суп снять с огня, удалить лаврушку, по желанию добавить измельченного чеснока по вкусу и подать к столу.



Суп получился невероятно насыщенным, ароматным и очень вкусным. Муж вообще был в восторге. А набор овощей можно варьировать. В рецепте вообще-то нет перца и помидора, это я добавила от себя.



В тарелку обязательно надо добавить измельченных грецких орехов. К супу можно также подать сливки или сметану, а по желанию заправить свежеотжатым соком моркови. А для мужа я добавила в его тарелку кусочки обжаренного куриного филе. И все были довольны!



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венгерский суп-гуляш для всех

  • 40
  • 287
  • 4914

Базельский мучной суп

  • 33
  • 132
  • 2967

Суп "Сердечко"

  • 199
  • 2381
  • 234329

Легкий суп из кабачков

  • 2
  • 31
  • 14282

Чили син карне

  • 45
  • 195
  • 3731

Постный айнтопф с фасолью

  • 48
  • 173
  • 4503

Грибной суп с лесными грибами

  • 25
  • 86
  • 28704

Легкий суп из кролика

  • 67
  • 70
  • 2714

Алжирский куриный суп с кус-кусом

  • 80
  • 1268
  • 36530

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель "Частокол"

  • 295
  • 628
  • 10935

Кабачки маринованные "Спагетти"

  • 129
  • 4995
  • 267112

Закуска "Конфетти"

  • 82
  • 252
  • 22810

Фотографии «Овощной суп с фенхелем и орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года ms olya1226 #


3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 марта 2018 года statmag #



3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 января 2018 года sammer19858 #


15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 января 2018 года sammer19858 #


3 марта 2018 года statmag #


3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2018 года sammer19858 #


15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2018 года Наталья Щучкина #


15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 января 2018 года Наталья Щучкина #


15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 января 2018 года Наталья Щучкина #


15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2018 года Kuss #


15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2018 года ирпенчанка #



15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Буквально во всех национальных кухнях есть горячие жидкие блюда, именуемые супами, похлебками, заправленными бульонами. Обычно они подаются в начале обеда и содержат не менее половины объема жидкости. В разных странах предпочтение отдают разным супам – горячим или холодным, густым или жидким, сваренным на мясном или овощном бульоне. У нас самыми популярными супами являются щи, рассольники, борщи, крупяные супы и уха. Они относятся к повседневным блюдам и достаточно часто готовятся во многих семьях. Когда же хочется чего-то более оригинального и экзотического, можно приготовить суп с орехами, рецептов которого немало. С некоторыми из них вы можете познакомиться прямо сейчас.


Овощной суп с орехами

Почистите и мелко нарежьте головку лука, один стручок перца чили и пару долек чеснока, натрите на терке немного имбиря. Оставив немного чили, остальные подготовленные ингредиенты обжарьте в казане на растительном масле, добавив к ним четверть чайной ложки мускатного ореха, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч.л. кориандра.

Один баклажан и три помидора нарежьте дольками, 250 г зеленой стручковой фасоли – на 3-4 части, положите овощи в казан и потушите 10 минут. Затем влейте пол литра куриного бульона, положите один нарезанный кубиками плавленый сырок, доведите до кипения и варите суп с орехами ещё 10 минут, посолив и поперчив по вкусу.

Измельчите 50 г арахиса и посыпьте им каждую порцию супа, приправив его остатками чили и зеленью сельдерея.

Куриный суп с орехами

Приготовьте бульон из четырех куриных голеней и 2,5 литров воды. Очистите и нарежьте соломкой один корень сельдерея, головку репчатого лука измельчите, а лук-порей нарежьте колечками. Полстакана грецких орехов измельчите. В кипящий бульон положите орехи и овощи и варите суп с орехами 15 минут.

2 ст.л. кукурузной крупы залейте половиной стакана холодной воды, размешайте и влейте в суп. Добавьте перец, соль, нарубленную зелень петрушки и покипятите ещё минуту. После того, как куриный суп с орехами настоится в течение 10-15 минут, подавайте его к столу.


Суп с бразильскими орехами

Обжарьте горсть бразильских орехов на сухой сковороде в течение 10 минут, затем немного остудите и очистите от кожицы. Измельчите их в блендере или кухонном комбайне, добавьте немного теплого куриного бульона и размешайте до образования густой пасты.

В кастрюле с толстым дном растопите 2 ст.л. масла и обжарьте в нем 2 ст.л. муки. Влейте в кастрюлю 5-6 стаканов куриного бульона, постоянно помешивая её содержимое. Затем добавьте пасту из орехов, стакан сливок, щепотку мускатного ореха, соль и специи. Варите суп с орехами на слабом огне до загустения, после чего влейте в него сок, выжатый из одного граната.

При подаче украсьте каждую порцию целыми зернами граната.

Этот суп можно приготовить "между делом" и из доступных продуктов. Обладает насыщенным вкусом и ароматом, и ни на йоту не уступает наваристым мясным щам. Возможно вам будет интересен рецепт аппетитного овощной суп, напишите, что думаете.

Общее время: 10 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 291 ккал

Ингредиенты:

  • рис - 3 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • кипяток - 2 л
  • зелень - 1 пучок
  • масло растительное - 3 шт.
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Как приготовить

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить мелко порубленные овощи и протушить 5-7 минут до мягкости.

Добавить мелко порубленный помидор или томатную пасту и перемешать. Протомить еще пару минут.

Добавить рис и влить воду. Варить суп на среднем огне примерно 15-17 минут до готовности риса.

В ковш блендера выложить промытые орехи, порубленную зелень и 2-3 половника суповой гущи. Взбить до однородного пюре.

Суп выключить, добавить суповую гущу-пюре и перемешать. Разлить по тарелкам. в непостные дни заправить сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп овощной с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


морковь 2 шт.; репа 2 шт.; редиска 4 шт.; лук красный 2 шт.; лук белый 1 шт.; перец чили зеленый 2 шт.;.


фарш ассорти 400 г; лук 2 шт.; зубок чеснока 2 шт.; соль и перец по вкусу; яйцо 1 шт.; манка 4 ст.л.;.


вода 1.5 л; капуста белокочанная 155 г; корень сельдерея 50 г; перец болгарский 80 г; помидор 100 г;.


Картошка - 200 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100 г; Болгарский перец - 150 г; Помидоры - 300 г;.

Ищите что-то еще?


вода фильтрованная 2,5 л; баклажан среднего размера 1 шт.; луковица среднего размера 1/2 шт.; морковь.


Кабачок 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Сметана 200 г; Чеснок 1 зуб; Сельдерей 500 г;.


Опята свежие 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Баклажаны 1 шт.; Фасоль.


300 г филе семги; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 100 г цветной капусты; 1/2 болгарского.


Лук — 1 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Фенхель — 1 шт.; Пастернак — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;.


бульон - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; кукуруза - 1 шт.; базилик - по вкусу; специи - 1.

Комментарии


Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…


Сейчас буду готовить овощной суп с орехами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)


Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.


Девочки посоветовали новый рецепт средиземноморского овощной суп. Очень хочется попробовать.


Ospeyar, рецепт овощного супа с орехами замечательный!
Спасибо!

Томатный соус с базиликом 700 мл; Цукини 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 1 шт.; Тонкая вермишель.

Перец красный сладкий 2 шт.; Перец желтый сладкий 2 шт.; Хлопья 5 злаков 80 г; Морковь 1 шт.; Лук шалот.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль - 1/2 стакана
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • постное масло
  • перец черный - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль
  • грецкие орехи - 4 шт.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп постный с орехами необходимо.

Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу.

Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли.

Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп с орехами можно запросто назвать одной из составляющих национальной кавказской кухни. Его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, а в итоге вы получите изумительное блюдо, которое станет вашим коронным.


Ореховый суп незаменим во все сезоны. Он очень питательный и сытный, отличается высоким содержанием полезных веществ и хорошо согревает в холодное время года. Приготовьте суп с орехами по традиционному рецепту Кавказа.

  • куриное мясо – 350 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • уксус винный – 20 грамм;
  • зелень;
  • соль.

  1. Мясо курицы промыть, сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и сварить наваристый бульон. За 30 минут до приготовления положить в кастрюлю целую очищенную луковицу. Основа для супа готова, как только мясо всплыло на поверхность.
  2. После того как она приготовилась, курицу нужно вынуть и порвать на мелкие кусочки. Бульон процедить через сито.
  3. 1 полный стакан грецких орехов истолочь в ступке, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно выбрать любой способ измельчения, смотря какую консистенцию ореховой массы вы желаете получить.
  4. В горячий бульон добавить измельченные орехи, подготовленные специи и уксус. Суп вскипятить и варить на среднем огне 15 минут.
  5. Перья зеленого лука и зелень петрушки, укропа, кинзу мелко нарезать – зелени должно получиться много, около 0,5-1 стакана. Добавить ее к бульону и выключить огонь.
  6. Подается суп с орехами порционно в глубоких суповых тарелках. К нему на стол подают пшеничные или ржаные лепешки, лаваши. В качестве добавки можно использовать кисломолочный продукт мацони – его добавляют прямо в суп или едят ложкой.

Совет: после первого закипания мяса – бульон слейте и наберите в кастрюлю чистую воду, супы на втором бульоне прозрачнее и легче.

Суп – это жидкое блюдо, известное во многих странах. Суп обычно подается как первое блюдо. Оно готовится методом варки и включает в себя не менее 50% жидкости. Рецептов супов существует великое множество. Существуют достаточно традиционные блюда: щи, солянка, рассольник, борщ, уха, овощные супы. Но можно приготовить что-нибудь более экстравагантное и экзотическое, например, суп с орехами.

Овощной суп с орехами

Для приготовления вам потребуется: 250 г зеленой фасоли, 3 помидора, баклажан, 500 мл куриного бульона, 200 г плавленого сыра, головка репчатого лука, пара зубчиков чеснока, 1 перец чили, 50 г арахиса, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 веточки сельдерея, 2 чайные ложки кориандра, 2 ст. ложки масла (растительного), молотый черный перец, 0,25 чайной ложки мускатного ореха, соль.

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите. Перец чили вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. В казане на масле поджарьте чеснок, лук, часть перца чили и тертый корень имбиря. Добавьте кориандр, мускатный орех и томатную пасту и обжаривайте еще две минуты на маленьком огне.

Вымойте помидоры и баклажаны, нарежьте их дольками, а зеленую фасоль разрежьте на несколько частей, добавьте все в казан и тушите десять минут. После этого влейте куриный бульон и добавьте плавленый сыр, хорошо размешайте и поварите еще десять минут. Посолите, поперчите.

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте сельдереем, рубленым арахисом и остатками перца чили.


Куриный суп с орехами

Для приготовления вам потребуется: 4 куриных голени, половина корня сельдерея, один репчатый лук, один лук-порей, 2 столовых ложки кукурузной крупы, полстакана грецких орехов, 0,5 пучка свежей петрушки, 2,5 л воды, соль, молотый черный перец, зелень укропа.

Куриные голени хорошо промойте и залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пенку и варите полчаса на медленном огне.

Корень сельдерея очистите и нарежьте мелкой соломкой. Репчатый лук очистите и мелко покрошите, а белую часть лука-порея нарежьте полукольцами. В ступке измельчите грецкие орехи. Когда бульон покипит полчаса, добавьте в него овощи и орехи. Варите суп на медленном огне 15 минут. Залейте кукурузную крупу 100 мл холодной воды и размешайте. Добавьте в суп разведенную кукурузную крупу, соль, перец, зелень, доведите до кипения, варите еще одну минуту. После, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться куриному супу с орехами еще десять минут. Готовый суп с орехами подавайте с рубленой зеленью.


Ореховый суп

Для приготовления этого супа с орехами вам потребуется: 6 стаканов куриного бульона, бразильский орех по вкусу, масло сливочное – 2 ст. ложки, один стакан сливок, 2 граната, мускатный орех , 2 столовые ложки муки.

Бразильские орехи обжаривайте в течение 10 минут на сильном огне. Остудите, снимите кожицу. Измельчите ядра в кухонном комбайне. Разогрейте куриный бульон и небольшую его часть добавьте к орехам и тщательно перемешайте, чтобы получилась густая ореховая паста. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку на сливочном масле. Потом к муке постепенно добавьте весь бульон. Во время добавления бульона следует постоянно перемешивать содержимое кастрюли. После этого добавьте в кастрюлю ореховую пасту, сливки (небольшую часть оставить), специи. Тушите на небольшом огне примерно 20 минут. Когда суп загустеет, добавьте оставшиеся сливки. В отдельную посуду выжмите сок одного граната и влейте в суп с орехами. А зернышками второго граната посыпьте суп при подаче.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Читайте также: