Овощной суп с рисом кабачками помидорами


Варим куриный бульон. Я почти всегда использую лавровый лист.


Пока бульон варится, мелко нарезаем репчатый лук. Трем на крупной терке морковь. Пассеруем эти овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.


Мелко нарезаем кабачок, добавляем к луку и моркови. Обжариваем овощи.


Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и мелко нарезаем.


Добавляем помидорчики к нашей пережарке, держим овощи на огне (постоянно помешивая) еще 3-5 минут. Затем снимаем сковородку с огня.


Картофель нарезаем на свой вкус (кто как любит).


В куриный бульон добавляем пережарку из овощей, картофель и рис ( не забудьте его предварительно промыть). Варим суп до готовности риса и картофеля. В последнюю очередь добавляем в рисовый суп зелень петрушки и мелко рубленный чеснок. Варим суп еще 2-3 минуты, затем снимаем кастрюльку с огня.


Перед подачей ломтики темного хлеба поджариваем в тостере, натираем чесночком. По желанию смазываем майонезом. Подаем к супчику.


Спасибо за внимание, всем приятного аппетита!

Зимой - замороженные овощи, летом - свежие, - и в том, и другом случае, приготовить такой суп очень просто! Лёгкий, вкусный, витаминный супчик позволит Вам оздоровить свой организм и, при желании, даже похудеть! И, всего – то, 24 ккал. в 100 г. супа!

Примечание - если Вы будете есть супы из этой серии два раза в день в течение недели, то, без проблем, скинете несколько килограммов.

Ингредиенты:

Вода очищенная 1,5 л.

Рис 2 ст.л.

Лук репчатый ½ шт. 70 г.

Морковь 1 шт.

Баклажан или кабачок 1 шт. (или замороженный)

Чеснок 2-3 средних зубка

Перец болгарский 1 шт. (или замороженный)

Помидоры свежие 4 шт. (пюре или паста)

Масло растительное 2 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка)

Итого : 2,2л. 535 ккал.

В кипящую воды всыпать промытый рис и варить, помешав, чтобы не пристал ко дну кастрюли.

В разогретое масло положить мелко порезанный лук и пассеровать до прозрачности. Морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Обжаривать, помешивая.

С баклажана снять кожицу, порезать его и перец кубиками и добавить в сковороду, продолжая помешивать.

К овощам добавить чеснок, пропущенный через пресс и тушить, помешивая. Помидоры измельчить в комбайне в пюре или натереть на крупной тёрке и добавить к остальным овощам. Потушить минут 10-15 и всё отправить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне минут 15.

Выключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться минут 15.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Готовка: 30 минут


Суп с рисом и кабачками – простой, бюджетный, вкусный обед для всей семьи. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для этого рецепта можно использовать воду, как у меня, а можно приготовить его на курином бульоне – тогда вкус получится более насыщенным. Вариант на воде, подходит и для постного меню.

За счет риса и картофеля, этот суп получается достаточно сытным. А прованские травы делают его ароматным. Если вы придерживаетесь правильного питания, то картофель можно не добавлять, а просто увеличить количество кабачков.

Ингредиенты


  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить рисовый суп с кабачками


В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Опустите картошку в кипящую воду, варите 7-8 минут.


Лук и морковь очистите. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и кабачок.

Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.


К картофелю добавьте промытый рис и готовьте еще 5-7 минут.


В сковороде накалите растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их 5 минут, до мягкости. Добавьте мелко измельченный чеснок и прованские травы, готовьте еще 2 минуты.


Обжаренные овощи добавьте к картофелю с рисом. Посолите и поперчите суп по вкусу. Готовьте еще 5 минут.


Суп с рисом и кабачком готов. Подавать к столу горячим с фокаччей с жареным луком и сыром или любимым хлебом по вкусу.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.

Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.

Подготовим продукты по списку.


Овощи моем, очищаем и нарезаем.


В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.


Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.


В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.


Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.


Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.


За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.


Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!



Для супа:
Цуккини (кабачки) -700-800 г.
1 помидор
2 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
2 горсти риса
Куриный, овощной бульон или вода
1 чайная ложка куркумы
Красный острый молотый перец
Соль

Для соуса песто:
Пучок кинзы
2 небольших зубчика чеснока
Оливковое масло
Горсть миндаля
Соль по вкусу


Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами, готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Рисовый суп с помидорами»:

  • Вода — 1,5 л
  • Рис (шлифованный высший сорт) — 80 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Колбаса («Ветчина» ) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень — 3 ст. л.
  • Помидор — 170 г
  • Соль — 1/3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
67.8 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
2 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рисовый суп с помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фасолью и маринованными огурцами

  • 14
  • 112
  • 2917

Суп из зеленого горошка и окорока

  • 16
  • 55
  • 7590

Суп из лука-порея со свининой

  • 31
  • 167
  • 9018

Гречневый суп с телятиной

  • 67
  • 131
  • 15228

Суп с фрикадельками и рисом

  • 13
  • 33
  • 5648

Куру Фасулье с мясом

  • 6
  • 67
  • 4403

Зимний горшочек с фасолью

  • 16
  • 31
  • 1304

Густой суп в горшочке

  • 37
  • 29
  • 1055

Суп пряный a-ля чихиртма

  • 14
  • 61
  • 5841

Попробуйте приготовить вместе

Куриный шашлык с картофелем в духовке

  • 79
  • 425
  • 108885

Печеночный салат

  • 145
  • 1384
  • 175502

Запеченная свинина на кости

  • 39
  • 1316
  • 32881

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2014 года tasik22 #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



30 июля 2014 года Васверик #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 июля 2014 года vorobyshek #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 июля 2014 года premium #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 июля 2014 года канович #


30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.


В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.


Добавить петрушку и помидоры - жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать


Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой


При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.

Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.

Подготовим продукты по списку.


Овощи моем, очищаем и нарезаем.


В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.


Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.


В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.


Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.


Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.


За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.


Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Бульон мясной 800 мл
  • Помидор 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Паприка 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Для супа нарезать лук кубиками, а морковь соломкой.


Если кастрюля позволяет, то разогреть в ней масло и обжарить немного лук и морковь до прозрачности лука. Добавить картофель и влить в кастрюлю бульон или воду. Можно обжарить лук с морковью в сковороде, а затем переложить в кастрюлю и налить воду. Варить картофель 5 минут. Добавить соль по вкусу.


Нарезать кубиками кабачок и добавить его в кастрюлю с супом. Варить 5-7 минут.


Помидоры бланшировать, снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить помидоры в суп, приправить молотым перцем и паприкой.


Измельчить петрушку, добавить её в готовый суп, перемешать и снять суп с огня. Через 10 минут разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Такое блюдо, как суп из кабачков, придется по душе любому человеку – как гурману, так и людям, любящим простые и вкусные рецепты. Этот диетический рецепт особенно хорошо готовить летом в жару, когда горячие и жирные блюда трудно воспринимаются организмом. Главной особенностью этого овоща считается то, что он во время приготовления способен перенимать на себя вкус и аромат других ингредиентов, присутствующих в рецепте.

Поэтому сегодня суп из кабачков особенно славится, тем более что его можно готовить с любыми продуктами, к примеру, сыром, зеленью, овощами, молочными продуктами, мясом, грибами и так далее. А чтобы сделать первое блюдо более нежным и вкусным, кабачок рекомендуется измельчить при помощи блендера или другой кухонной техники.

Важным нюансом приготовления первого считается то, что для супа лучше использовать молодые кабачки, так как они более нежные и сочные – так получится быстро и легко приготовить сытный и питательный обед, который придется по душе многим.

Суп с кабачками – рецепт № 1

Для приготовления супа потребуется:

  • 2 средних кабачка;
  • 1,5 литра куриного или другого мясного бульона;
  • одна морковка;
  • немного петрушки (использовать можно сушеную или свежую зелень);
  • черный перец или любая другая приправа.



Кабачковый суп с зеленью готовится нетрудно. Сначала необходимо сварить бульон, в который помимо мяса требуется сразу положить специи, петрушку, соль и измельченную морковь. Пока он варится, чистим кабачки и крупно их режем. Если овощи большие, с них рекомендуется удалить семена. Выкладываем измельченный кабачок в бульон и варим на протяжении 10 минут. В результате этого овощи должны стать мягкими.

Вытаскиваем их из бульона при помощи шумовки, а затем взбиваем блендером до однородного кашеобразного состояния.

Раскладываем готовое пюре по мискам, наливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Если есть желание, в него можно добавить любую зелень.

Рецепт № 2 Суп с кабачками и плавленым сыром

Чтобы сделать сытный суп с добавлением сыра, понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 перец (используется сладкий);
  • одна морковка;
  • кусочек масла;
  • небольшой кусочек сыра (лучше использовать плавленый продукт);
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Перец и кабачки промываем, очищаем и мелко режем. Морковь измельчаем любым способом (овощ можно мелко порезать или же натереть).

На сковороду кладем масло и дожидаемся его размягчения. Выкладываем морковь и пассеруем на протяжении 3 минут. Затем добавляем к поджарке остальные подготовленные овощи. Тушим смесь 5-7 минут – в итоге они должны стать мягкими.

Кипятим воду, выкладываем зажарку и еще раз дожидаемся закипания. Затем делаем минимальный огонь, недолго варим овощи и добавляем плавленый сырок (продукт требуется предварительно разрезать). Хорошо перемешиваем суп из кабачков с плавленным сыром и готовим на протяжении 5 минут. В конце приготовления кладем соль и зелень. Подавать первое блюдо к столу лучше теплым, пока у него сохранился прекрасный аромат.

С помидорами

Необходимые продукты:

  • 2 больших ложки масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
  • большая луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • щепотка майорана;
  • 4 больших помидора;
  • 2 литра воды (ее можно заменить бульоном);
  • куриное филе – 2 штуки;
  • зелень;
  • щепотка вермишели.


Кабачковый суп с помидорами готовится быстро. Сначала нужно налить в кастрюлю масло и дать ему нагреться. За это время можно порезать лук, после чего добавить его в кастрюлю и жарить до побледнения. После этого кладем чеснок и обжариваем ингредиенты еще 2 минуты. Следом выкладываем мелко нарезанный перец и пассеруем его 5 минут.

Кабачки режем дольками, после чего слегка обжариваем их с овощами 7-8 минут.

Помидоры промываем и измельчаем при помощи блендера, терки или мясорубки.

Выливаем томаты и ранее подготовленную зажарку в кастрюлю и дожидаемся закипания. Затем кладем нарезанное кубиками филе и варим суп из кабачков до полного приготовления мяса.

Высыпаем в бульон вермишель и готовим супчик 2 минуты. Подавать блюдо можно со сметаной, которая сделает его еще вкуснее.

Рецепт №4 Суп с кабачками и сливками

Чтобы сделать пикантный суп со сливками, потребуется:

  • 3 молодых кабачка;
  • одна луковица;
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 больших ложки сливок;
  • небольшой кусочек масла;
  • сахар, молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный кабачковый суп со сливками, рекомендуется брать молодые овощи, у которых еще нет семян. В противном случае они будут только портить вкус супа. Режем плоды крупными дольками, не забыв очистить их от кожуры.

Морковь очищаем и тоже режем произвольными кусками. Лук чистим и оставляем целым. Чеснок очищаем. Все подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю, насыпаем маленькую ложку сахара и пару лавровых листиков. Вливаем к ним воду (1 литр) и доводим ее до кипения. После этого требуется варить суп из кабачков на протяжении 20 минут. Плита при этом должна быть сделана на минимальный огонь.

По истечении времени вытаскиваем из кастрюли кабачок, перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Отвар выливать не нужно – он используется для разведения первого блюда, благодаря чему получится создать наиболее оптимальную густоту.

Переливаем готовое пюре из кабачков в кастрюлю, кладем масло и наливаем сливки (они не должны быть слишком жирными). Аккуратно перемешиваем компоненты и ставим кастрюлю на огонь. По желанию его можно немного развести ранее приготовленным бульоном. Готовить суп из кабачков со сливками требуется на минимальном огне 5 минут. При этом не забудьте посолить его и добавить любимые специи, если, конечно, оно не предназначается для детей.

По мере приготовления супчик должен настояться на протяжении 10-15 минут. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с молотым перцем и сухариками.

Рецепт №5 с фрикадельками

Для приготовления потребуется:

  • 2 молодых кабачка;
  • одна луковица и морковка;
  • 300 грамм любого фарша;
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • сухарики по вкусу;
  • 1,3 литра мясного бульона;
  • соль.


В заранее подготовленный бульон (горячий) выкладываем произвольно нарезанный кабачок. Через 10 минут кладем в него фрикадельки (фарш соединяем с солью и приправами и лепим фрикадельки, размером с грецкий орех).

Морковь натираем, лук мелко рубим. Соединяем овощи и немного их обжариваем. После этого перекладываем зажарку в суп и готовим его 10 минут.

Как только суп из кабачков слегка остынет, измельчаем все ингредиенты при помощи блендера (кроме фрикаделек), раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем сухарики. Подавать такой рецепт лучше сразу после приготовления.

Рецепт №6 с сыром и грушей

Если вы хотите приготовить пикантное первое блюдо, можно попробовать сделать суп из кабачков с сыром и грушей. Для его приготовления потребуется:

  • 2 кабачка (лучше выбирать молодые овощи);
  • 1,5 литра любого бульона;
  • по одной моркови и груши (выбирать рекомендуется несладкие сорта);
  • 0,3 килограмма брокколи;
  • сыр Филадельфия – 150 грамм (по желанию можно взять другой сыр, к примеру, Альметте);
  • соль и специи по вкусу.

Морковь и кабачки мелко режем и отвариваем их на пару вместе с капустой, которую нужно предварительно разобрать на соцветия. Сделать это можно в пароварке или обычной кастрюле при помощи дуршлага. Пропаренные овощи по мере остывания перемалываем при помощи блендера, а затем разбавляем полученное пюре бульоном. Кладем в кастрюлю мелко нарезанный сыр, грушу, соль и специи, после чего еще раз взбиваем блюдо. Вот и все – супчик можно подносить к столу, посыпав его зеленью.

Рецепт №7

Чтобы приготовить легкий супчик потребуется:

  • 2 кабачка;
  • вода – 1 литр;
  • 250 мл молока;
  • 2/3 стакана кислого молока;
  • перья зеленого лука;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм риса;
  • немного соли и муки;
  • масло для обжаривания ингредиентов.


Зеленый лук измельчаем, слегка посыпаем мукой и обжариваем пару минут. Затем добавляем нарезанный кабачок и 3 минуты пассеруем. Перекладываем продукты в кастрюлю, выливаем воду и молоко и провариваем их 20 минут. Затем выкладываем в суп из кабачков с сыром рис и доводим его до готовности. Горячее блюдо заправляем солью и молоком (сметаной). Последний ингредиент – отварное и мелко нарезанное яйцо. По желанию можно добавить зелень или любимые специи.

Рецепт № 8 с рисом

Вкусный суп из кабачков с рисом готовится из следующего набора продуктов:

  • 2-3 картофелины;
  • 100 грамм риса;
  • 2 кабачка (или цуккини);
  • перья зеленого лука;
  • морковка;
  • 5 штук перца горошком;
  • лавровый лист по вкусу;
  • немного укропа;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания продуктов;
  • 2,5 литра воды.

Чтобы сделать суп из кабачков, первым делом нужно подготовить картофель – чистим клубни и нарезаем.

Луковые перья промываем и мелко рубим. Морковь очищаем, половину режем полукольцами, а другую натираем. Также кольцами нужно нарезать лук (его белую часть).

Кабачок промываем и нарезаем кубиками. 2,5 литра воды кипятим, кладем в него картофель, лук, крупу и морковь (полукольца). Готовим продукты 10 минут.

На сковороду наливаем масло, кладем овощи, после чего пассеруем их, не забывая помешивать (жарим ингредиенты 5 минут). Выкладываем зажарку в бульон, провариваем 5 минут, не забыв положить соль, перец горошком и специи. Доводим блюдо до кипения и сразу выключаем. Последний шаг – добавление в бульон укропа.

Читайте также: