Петрушка и сельдерей в бульоне

Часто случается, что после обрезки овощей от плодоножек срезается слишком много "мяса" вместе с отходами. Это происходит не специально, не хватает времени более тщательно заниматься обработкой овощей. И в принципе на кухне даже в условиях умеренной готовки остается много овощных отходов: срезанная кожа от моркови, стебельки зелени, кочерыжка от капусты. Их можно применить для варки овощного бульона. Этот бульон станет основой для различных супов и других блюд. Этот процесс не только сократит отходы, но и сделает суп более полезным за счет новых нутриентов.

Как я пришла к такой жизни и что приготовить из овощных "отходов"?

Летом, когда цена сладкого перца ниже 50 р. за кг, я его покупаю часто и много. Вместе со срезанной плодоножкой убиралось много мякоти овоща. Стало жалко выкидывать эти части. Я их стала скапливать и замораживать. У меня получился 1 кг такого сырья, который я заморозила для варки овощного бульона. В данном рецепте использовала половину.

В тоже время у меня скопилось много сушеных стеблей от зелени. Ещё открыв холодильник, я увидела, что пророс лук. В овощной бульон пошла хорошо вымытая кожура от моркови и зелень сельдерея.

Что ещё добавить в бульон: лук в шелухе, лавровый лист, кочерыжка от капусты, черный перец горошком, корень сельдерея и петрушки, чеснок, сушеные грибы.

Как сварить овощной бульон из овощных остатков?

Все ингредиенты, которые были взяты варились на медленном огне в 2 л. воды 1 час. Соль нужно добавить в начале готовки, это поможет вытянуть вкус в воду. Бульон после приготовления можно настаивать пару часов, он приобретет более яркий вкус. Для приготовления блюд на его основе бульон процеживается. Я выловила ингредиенты шумовкой. При этом на перце остались части овоща, и я их срезала для супа, остальное выбросила.

Минестроне на основе овощного бульона

Ингредиенты:

Сельдерей - 100 гр.

Фасоль -1 банка 400 мл.

Томатная паста - 1 столовая ложка

Мелкие макаронные изделия - 1-2 столовые ложки

Растительное масло для обжарки овощей

Специи - кинза, зира

Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Обжариваем морковь и сельдерей минут 5 на растительном масле. Кладем в бульон, добавляем специи, томатную пасту и варим 5 минут. Закидываем картофель, нарезанный кубиками. Через 5 минут добавляем макароны и фасоль без аквафабы, варим ещё 3 минуты. Суп готов.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья и рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Всего рецептов с ингредиентом Петрушка и сельдерей: 303


1 упаковка слоеного теста
1 кг.фарша (свинина+говядина)
1 луковица
3 зубчика чеснока
пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
соль

    22376
  • 11
  • 28
katrina1990
  • 02 июля 2012, 18:12


морской коктейль - 300 г
сельдерей корневой - 50 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 небольшой пучок
помидор - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.

    8378
  • 21
  • 14
fanny
  • 25 ноября 2013, 22:30


помидоры
чеснок
сельдерей
петрушка
горький перец
сладкий перец

    106443
  • 30
  • 75
omaya
  • 07 сентября 2010, 03:26


фасоль зеленая стручковая – 300 г
фасоль "кинди" тм "мистраль" - 200 г
сельдерей – 1 черешок
петрушка – 1 пучок
оливковое масло – ¼ ст
сок лимона – 2-3 ст л

    6397
  • 8
  • 5
byrenka
  • 21 мая 2016, 07:46


рыба 1 кг,
1-2 репчатого лука
панировочные сухари,
500 гр. шампиньонов,
300-500 мл. сливок
тёртый сыр,

    17065
  • 13
  • 49
diankap
  • 12 марта 2009, 23:27


рыба / у меня морская /
1,5 воды
морковка,картошка
лук порей ,сельдерей,петрушка,лавровый лист,чёрный перец,чеснок,помидор /средний/
1,5 ст.л. манки
1 ст.лож . водки

    7970
  • 15
  • 37
irina75
  • 27 ноября 2007, 20:20


баклажаны 5 шт. (небольшие)
масло оливковое 100 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
сельдерей 100 г.
помидоры 4 шт.

    9711
  • 23
  • 53
светка-пипетка
  • 16 августа 2010, 22:54


сельдерей 1 банка
кукуруза 1 банка
фасоль красная 1 банка
шампиньоны 1 банка
яблоко зелёное кислое
луковица

    4904
  • 14
  • 29
suworowa
  • 30 июня 2009, 08:50


10 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
25 гр. мягкого масла
250 мл.теплого молока
1 ч.л. соли
30 гр. тертого сыра

    7383
  • 28
  • 57
bart
  • 20 сентября 2008, 19:51


краб живой 1шт (крабовые палочки тоже подойдут 1 уп.)
морковь 1шт
огурец 1шт
кабачок молоденький 1шт
сельдерей корневой – небольшой кусочек (примерно 1/8)
сельдерей черешковый – 1 «стрелка»

    6839
  • 17
  • 39
микст
  • 31 октября 2010, 03:32


горбуша филе 2 порционных куска
сельдерей тертый (корень) 3 ст.л.
яблоко 1 шт.
корень петрушки 1 шт. (можно сухой)
порей 1 стебель
масло раст. для жарки

    4188
  • 26
  • 35
naumovec
  • 05 февраля 2010, 16:33


1 ст. зеленой чечевицы
1 ст. хлебных крошек
2-4 луковицы мелко порезанной
петрушка, укроп, кинза, сельдерей
3-4 дольки чеснока
1/2 ст. воды

    25295
  • 16
  • 35
lilija49
  • 27 ноября 2008, 15:25


морковь — 2 шт
яблоко — 2 шт
орехи грецкие — 5-8 шт
сок лимонный — 1 ст.л.
мед — 1-2 ч.л.
масло растительноe — 1 ст.л.

    9081
  • 31
  • 45
barska
  • 09 января 2011, 21:58


окорок говяжий(шайбами) 3 шт. -1,4 кг.,
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 1/4 клубня,
лук 2 шт.
чеснок 3-5 шт.

    8493
  • 25
  • 51
sweta1
  • 10 января 2010, 21:24


сельдерей корень 1/4 шт.
груша сочная 1 шт.
петрушка несколько веточек.
перчик холопеньо 0,5 шт.
горчица 1 ч.л.
белый винный уксус 1 ч.л.

    11169
  • 32
  • 28
strelec148
  • 06 января 2013, 12:59


ингридиенты:
куринный бульон (я сама готовлю) – 1,5 литра
куриный фарш – 6 oz (около 180 гр)
aromatic (петрушка, тмин)
белки – 2 шт
лавровый лист – 2 шт

    5353
  • 1
  • 2
annaowens
  • 06 февраля 2013, 23:48


свинина (кусочками) - на 2 человек + 1 порция
вода - 1 л.
лавровый лист
перец черный горошек
картофель - 2 шт.
свекла

    5782
  • 11
  • 25
svitlo
  • 08 января 2008, 22:34


почки говяжьи 2шт
морковь 2средних
лук 2 шт
сельдерей 2 стебля
сметана (можно немного майонеза добавить 1-2 ст.л. )
укроп+петрушка пучок

    7681
  • 24
  • 29
alice_catty
  • 06 марта 2008, 14:26


помидоры - 2 кг.
перец горький - 1 шт.
вода - 5 литров.
соль - 1 ст. ( 300 гр. )
сахар - 2 ст. ( 300 гр. )
уксус - 1 ст. ( 300 гр. )

    5277
  • 0
  • 0
Milavlog
  • 27 мая 2020, 19:34


стерлядь - 2,5 кг
морковь - 3шт (крупные)
сельдерей черешки - 5 шт.
картофель средний - 15 шт
зелень укроп, петрушка по 1 пучку,
соль

    28529
  • 14
  • 25
e-cat
  • 07 февраля 2010, 15:11


куриное филе - 400 г
сладкий большой болгарский красный перец
сельдерей - 4 ветки
помидор - 1 большой
пучок петрушки - 1 шт.
немного красного жгучего перца

    6222
  • 26
  • 55
котлинка
  • 30 января 2008, 17:45


креветки отварные 200 гр.
сок томатный 1 ст.
паста томатная 1 ст.л.
водка 0,5 ст.
сельдерей сухой 1 ч.л. (у меня был свежий)
петрушка несколько веточек.

    5991
  • 35
  • 62
ирусик-88
  • 28 декабря 2009, 00:06


картошка- 3-4 шт
лук порей - 1 стебель довольно крупный
сельдерей корневой - ломтик размером с половину спичечного коробка или больше( как нравится).
брокколи - 300 г
сырок плавленный - 1 шт
зелень - петрушка, укроп

    4266
  • 2
  • 28
vel1809
  • 03 марта 2009, 21:14


льняная мука 1 ст.л.
картошка небольшая - 1шт
половинка репчатого лука
маленькая морковка или половинка боьшой
половинка маленького кабачка
яйцо куриное 1 шт

    11408
  • 15
  • 21
safonom
  • 30 марта 2010, 17:19


баклажаны 1 кг
перцы 1 кг
зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза)
чеснок 1 головка
масло растительное
маринад:

    25823
  • 14
  • 16
lola45
  • 10 августа 2012, 18:25


нам понадобится:
кабачки -2 кг
рис-300 г
фарш смешанный-500 г
перетертые помидоры-300 г(можно томатную пасту)
лук репчатый-3шт крупных

    4316
  • 15
  • 36
chaika89
  • 21 июня 2010, 15:23


капуста белокачанная,
лук репка-2 шт.
сельдерей черешок,
укроп, петрушка.
морковь 1 шт.
помидор -1 шт.

    8208
  • 21
  • 51
veka
  • 27 октября 2008, 09:15


картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
чеснок -4 больших зубчика
лук репчатый - 1 небольшая луковка
копчености - 200 гр. у меня была свинная шейка
петрушка корешок

    5923
  • 7
  • 22
julivo
  • 22 февраля 2009, 18:15


форель 1,5 кг
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый
помидор 2 шт
перец сладкий 1 шт
укроп, петрушка, тимьян, кинза

    10910
  • 19
  • 41
lola45
  • 25 декабря 2010, 18:10


моццарелла
филе копченого лосося или форели
свежий огурчик (или сельдерей 1 черешок)
соль, черный перец
сухие приправы-смесь(базилик,укроп,петрушка,чеснок,мускатн.орех,паприка)
оливковое масло

    17559
  • 34
  • 70
elitna
  • 10 февраля 2009, 16:05






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Для бульона (базовый рецепт), кладется все целиком, не измельчая, чтобы было удобнее удалять из бульона, - лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, зеленая часть лука порея (тщательно промыть от песка, для чего листья разрезать вдоль).

Если варю с капустой что-то, то добавляю еще пару верхних жестких листа с кочана.
Если варю крем-суп с броколли или цветной капустой, то кладу в бульон жесткие "стволы", на которых располагаются соцветия капусты.

К ним: лавровый лист, душистый перец, 1-2 ягоды можжевельника, 1-2 очень маленьких сухих чили-перца, соль.

Когда бульон готов, все вынимаю и выбрасываю. На бульоне уже варю дальше суп-борщ и пр.


Белые коренья – хорошее название для китайского чая или философского, буколического кино вроде «Цены молока». Исторически белыми кореньями считаются петрушка, сельдерей и пастернак, и основная функция кореньев - быть в супе. Но это далеко не все, на что они способны.

Коренья нужны для того, чтобы придавать оттенок бульону, варьировать его вкус в зависимости от дальнейшего рецепта.

О том, как правильно выбирать, обрабатывать и варить бульон с кореньями, очень хорошо написано у Елены Молоховец. Кстати она называет кореньями все, что растет под землей.
Цитируем основные рекомендации:

- «брать непременно старые коренья»

- «относительная пропорция кореньев следующая: 2 моркови, 1 петрушка, 1 порей, ¼ небольшой репы и ⅓ корешка сельдерея».

- «Когда с бульона снята пена, коренья можно все нарезать и положить в бульон, чтобы варились до самого конца. Все эти коренья разрезать вдоль, на две части, за исключением порея. Одну часть положить разрезанною стороною на чистую горячую плиту, чтобы на ней подрумянились, но не подгорели и тогда опустить их в бульон, вместе с оставшимися сырыми кореньями. Так поджаренные коренья придают бульону вкус и золотистый цвет».

Однако белые коренья уместны не только в бульоне. Хотя все-таки лучший способ распробовать коренья – это суп, но такой, в котором пастернак, петрушка или сельдерей выступают как ведущий ингредиент. Сливки лучше всего акцентируют вкус белых кореньев, но дают почувствовать и остальные составляющие.

Пастернак


Для русской литературы это слово значит гораздо больше, чем для современной русской кухни. А жаль, некогда из «белого корня» варили суп, запекали его с репой, добавляли в булочки. Но в советской кухне он не прижился и постепенно был забыт, поэтому большинство рецептов с пастернаком заимствованы из Европы. Крупный белый корень имеет пряный сладковатый вкус и какую-то особую аристократичность в сочетаниях, однако может быть не оценен в больших количествах. Пастернак – один из тех продуктов, которые имеют или ярых поклонников, или ярых противников.

Суп из пастернака

2-3 корня пастернака

1 куриная грудка

1 ч.л. сливочного масла

молотый имбирь, чеснок, укроп

Варим куриный бульон, процеживаем и снова ставим на огонь. Чистим пастернак и режем кружочками. Кладем в бульон и варим до полуготовности. Так же режем лук, чеснок, сельдерей и морковь и тушим в кастрюле на сливочном масле с имбирем (он, кстати, тоже проходит по категории "коренья") 10 мин на среднем огне, в конце добавляем чеснок.

Соединяем все ингредиенты в бульоне, добавляем сливки и отправляем в блендер. В разлитый по тарелкам суп добавляем мясо и зелень.

Петрушка


Сейчас в некоторой степени мода на петрушку. После комических гонений на петрушку, ее заинтересовались даже те, кто никогда не придавал значения этому ингредиенту. Корень петрушки прекрасно сочетается с копченой рыбой. Можно делать с белой, можно с красной. С белой, кажется, получается интереснее.

Суп из рыбы и корня петрушки

500 грамм кореньев петрушки

150 грамм белой рыбы холодного копчения

1 ст.л. сливочного масла

укроп, кинза, порей

Варим овощной бульон - 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица. Оставшиеся овощи и коренья запекаем до полуготовности, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Взбиваем блендором, добавляя сливки, доводим до кипения. В тарелку кладем зелень и тонкие ломтики рыбы. Подавать лучше остуженным.

Сельдерей


Самый востребованный из кореньев. Одна сельдереевая диета чего стоит. Принципиально не считая калории, готовим суп из сельдерея, чечевицы и бекона.

Суп из сельдеря

1 корень сельдерея

150 г красной чечевицы

1 сладкий перец

100 мл нежирных сливок

соль, свежемолотый черный перец, кинза, зеленый лук

Все овощи для супа, кроме помидоров и сладкого перца, жарим. Прокаливаем даже чечевицу. Варим ее до готовности. Обжариваем бекон. Снимаем его со сковороды и в оставшемся жире обжариваем сельдерей, морковку, лук (неспортивно, но вкусно). Добавляем в чечевичный бульон овощи, варим 5минут, вливаем сливки, взбиваем блендером, снова доводим до кипения. В тарелки кладем обжаренный бекон, порезанный помидор, сладкий перец и зелень.

На 2–2 1/2 л прозрачного бульона - 100 г сельдерея, 1 шт. моркови, 1/2 шт. петрушки.

  1. Поставить варить мясной прозрачный бульон.
  2. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья - морковь, петрушку, сельдерей - и варку продолжать до полной готовности овощей.
  3. Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать с гренками или пирожками.


  • ‹ Бульон с кореньями и зеленью
  • Бульон с яйцом ›

Совет

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте 🥗

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте 🥘

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки 🥗

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода 🍎

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍗

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех 🍚

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому 🥕

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно 🧀

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите 🍲

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.


Блюда с сельдереем особенно полезные, а те, кто любят этот овощ, согласятся с тем, что еще и особенно вкусные. В этой подборке мы собрали 7 рецептов простых и вкусных супов с корнем или стеблем сельдерея.

Выдержки из сельдерея входят в состав многих лекарственных препаратов от бессонницы и стрессов, даже антидепрессантов, средств для борьбы с лишним весом – это действительно целебное растение, о полезных свойствах которого говорил еще Гиппократ. К счастью, наслаждаться всеми полезными свойствами этого замечательного продукта мы имеем возможность круглый год, ведь сельдерей сегодня можно купить по вполне приемлемым ценам в любом супермаркете. Готовя различные блюда с этим овощем регулярно, вы обязательно ощутите его оздоравливающее действие на организм, а если среди них будут супы, то не заставить себя ждать и легкость, и чудесное пищеварение. И никаких чудодейственных средств не будет нужно!

В этой подборке – рецепты вкусных супов с корнем или стеблями сельдерея, которые легко приготовить из доступных продуктов.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМИ КЛЕЦКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ


Понадобится: 2,5л воды, 200мл сливок 20%, 20г сливочного масла, 6 картофелин, 4 стебля сельдерея, 1 яйцо, ½ куриной грудки без кожи и костей, черный молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре с клецками и сельдереем. Очистить и кубиками нарезать картофель, залить водой. Срезать зелень со стеблей сельдерея, нарезать стебли кусочками по 1-2см, измельчить лук. Сливочное масло растопить в кастрюле для супа, положить лук и 1-2мин обжарить, добавить сельдерей, жарить столько же, добавить картофель, жарить еще 3 мин, перемешивая, влить 2,5л воды, довести до кипения, проварить до готовности картофеля, убавив огонь, остудить суп. Для куриных клецек перекрутить или мелко порубить куриную грудку, соединить с рубленой зеленью, посолить, приправить специями по вкусу и вымесить фарш, вбив яйцо, убрать в холодильник. Овощи из супа пюрировать блендером, залить оставшимся бульоном до желаемой консистенции. Опуская 2 чайные ложки в холодную воду, формовать клецки из фарша, опускать в кипящую воду и отварить до всплытия, выкладывать на отдельную тарелку. Сливки разогреть, влить в суп-пюре, прогреть его, не кипятя. Подается суп так: суп наливается в тарелки, кладутся клецки, все посыпается рубленой зеленью сельдерея.

Выбирать стебли сельдерея с зеленью следует так: они должны быть плотными, крепкими, приятно пахнуть, слегка блестеть, иметь ярко-зеленый цвет и крепкие листочки. Если листики мягкие, это говорит о незрелости овоща. Желтизна, коричневатый или темноватый оттенок стеблей и листьев говорит об использовании нитратов, несвежести продукта.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СУП С КУРИЦЕЙ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 20г сливочного масла, по 1 куриной грудке, кабачку, стеблю сельдерея, по 0.5 моркови и луковицы, сок лимона, черный перец, соль, зелень свежая.

Как приготовить суп с курицей и сельдереем. Мелко нарезать мясо куриной грудки, выбросив кожу, косточки положить в кастрюлю, влить воду, поставить вариться бульон, добавив также любые ароматные коренья. Измельчить лук, мелким кубиком порезать все овощи. Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, потушить, добавить все овощи, исключая кабачок, потушить 10мин на слабом огне, поперчить, добавить сок лимона, кинзу, выложить овощи в процеженный бульон, сваренный на кости от грудки, довести до кипения. Положить в суп кабачок, нарезанное куриное филе и снова довести до кипения и убавить огонь, подсолить и варить до готовности кабачка и курицы.

Сельдерей, как уже было отмечено – очень полезный овощ, и в пищу употребляют все его части. Корень сельдерея, как и стебли, считается питательным диетическим продуктом, а его регулярное употребление укрепляет иммунитет.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: УХА С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Понадобится: 500г щуки, 2 яичных желтка, по 1 корню сельдерея и ст.л. муки, сок лимона, черный перец.

Как приготовить уху с сельдереем. Отварить щуку в 2,5л воды, подсолив, достать рыбу, снять филе с костей, нарезать его. Некрупными брусочками нарезать сельдерей. В кастрюлю положить рыбу, сельдерей, залить рыбным бульоном, отварить до готовности, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, яичные желтки и немного сока лимона, поперчить суп, при желании – заправить рубленым зеленым луком.

Наиболее сочным корень сельдерея бывает весной, но и в остальные времена года он вкусен и полезен. При покупке проверьте корень на вес: он не должен быть легким – это говорит о том, что внутри он как мочалка или пустой.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ ПО-РУМЫНСКИ


Понадобится: 50г вареной кукурузы, 1-2 картофелины, по 1 луковице, моркови, корню сельдерея и петрушки, 1 ч.л. сливочного масла, зелень, соль.

Как приготовить суп с сельдереем по-румынски. На мясном или овощном бульоне сварить до полуготовности картофель. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки мелко порезать, пассеровать, добавить в суп вместе с кукурузой, отварить до готовности картофеля. Посыпать суп перед подачей зеленью.

Сельдерей имеет снотворное, антидепрессивное действие, промывает почки, снимает отеки, способствует снижению веса, имеет противоопухолевое действие.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: СУП ОВОЩНОЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ПОРЕЕМ ПО-ЧЕШСКИ

Понадобится: 3л воды/бульона, 3-4 клубня картофеля, 3 стебля лука-порея, по 1 моркови и корню петрушки, ½ корня сельдерея, 1 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить овощной суп с сельдереем. В подсоленной воде отварить коренья, процедить бульон, положить в него картофель, порезанный кубиками, отварить, добавив нарезанный тонкими ломтиками порей, до полной готовности порея и картофеля. Перед подачей заправить суп маслом.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: РАССОЛЬНИК С СЕЛЬДЕРЕЕМ


Понадобится: 200г свежей капусты, 2л воды, 4 картофелины, 2-3 корня петрушки, 2 соленых огурца средних, по 1 луковицы, корню сельдерея и моркови, 0,5 стакана рассола огуречного, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить рассольник с сельдереем. Нарезать сельдерей, лук, морковь, петрушку соломкой, на масле обжарить. Очистить огурцы от кожицы, отдельно сварить ее в 2л воды. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, убрать семена, мелко нарезать мякоть. Припустить огурцы в маленькой кастрюле, влив 0,5 стакана сваренного на коже бульона, до полной мягкости. Брусочками нарезать картофель, нашинковать капусту, положить их в кипящий бульон, сварить до готовности, положить пассерованные овощи, огурцы, проварить 5мин, положить лавр, поперчить и посолить, отварить 4мин, влить рассол, отварить 1 мин и убрать с плиты.

В такой рассольник можно добавлять сушеные или свежие грибы, крупы (перловую, пшенную, овсяную).

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 2л воды, 300г телятины, 60г стеблей сельдерея, 6 картофелин, 3 моркови маленьких, петрушка, оливковое масло, зеленый лук, перец, соль.

Как приготовить суп с телятиной и сельдереем. Некрупными кусочками нарезать мясо, картофель, морковь, сельдерея. В кастрюле разогреть масло, выложить мясо и овощи, обжарить, влить воду, 40мин проварить суп на медленном огне, поперчить и посолить, посыпать зеленым луком при подаче.

Готовьте не только вкусные, но и полезные блюда, используя такие замечательные продукты как сельдерей, и будьте здоровы, бодры и всегда полны сил!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сливочное масло - 25г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) - 3 шт.
  • морковь (большая, мелко порезанная) - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 700г
  • овощной бульон - 1.4 л
  • тимьян (свежий) - 2-3 веточки тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • молоко - 300 мл
  • петрушка (кудрявая) - 20г
  • сыр стилтон - 150г. стилтон - английский сыр. Бывает двух видов – голубой сыр (классический Стилтон) и белый (менее знаменитый). С. " href="/dictionary/209/stilton.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с сельдереем, петрушкой и стилтоном необходимо.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и морковь и обжаривать в течение 6 мин до мягкости. Тем временем очистить сельдерей и порезать на кусочки размером 2.5 см.

Добавить сельдерей в кастрюлю, перемешать, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и варить 20-25 мин, пока все овощи не будут мягкими.

Взбить суп в блендере. Лучше делать это порциями, так что подготовьте подходящую большую огнеупорную миску. Затем перелить весь суп в кастрюлю, добавить молоко и приправить. Дать остыть в течение 8 часов или охлаждать в течение 1 дня. Также его можно заморозить на 3 месяца.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты Бульон куринный с сельдереем и петрушкой

Куриный окорочок 250 г
Вода 1000 г
Яйцо куриное 97 г
Петрушка 10 г
Сельдерей (корень) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куринный с сельдереем и петрушкой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 13.6% 1382 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.8% 1750 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.4% 54750 г
Вода 90 г 2273 г 4% 7.5% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.4 мкг 900 мкг 4.2% 7.9% 2406 г
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 2.1% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 8.3% 2250 г
Витамин В4, холин 20.4 мг 500 мг 4.1% 7.7% 2451 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 4.5% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 2.1% 9524 г
Витамин В9, фолаты 1.774 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 22548 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 2.6% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 3.4% 5696 г
Витамин D, кальциферол 0.178 мкг 10 мкг 1.8% 3.4% 5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 1.1% 17857 г
Витамин Н, биотин 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 6.2% 3049 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 21.5% 876 г
Витамин РР, НЭ 1.9868 мг 20 мг 9.9% 18.7% 1007 г
Макроэлементы
Калий, K 88.53 мг 2500 мг 3.5% 6.6% 2824 г
Кальций, Ca 16.2 мг 1000 мг 1.6% 3% 6173 г
Магний, Mg 8.05 мг 400 мг 2% 3.8% 4969 г
Натрий, Na 32.78 мг 1300 мг 2.5% 4.7% 3966 г
Сера, S 59.44 мг 1000 мг 5.9% 11.1% 1682 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 10.9% 1717 г
Хлор, Cl 13.78 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 16691 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.656 мг 18 мг 3.6% 6.8% 2744 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 9259 г
Кобальт, Co 0.808 мкг 10 мкг 8.1% 15.3% 1238 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.6% 40000 г
Медь, Cu 8.45 мкг 1000 мкг 0.8% 1.5% 11834 г
Молибден, Mo 0.485 мкг 70 мкг 0.7% 1.3% 14433 г
Селен, Se 2.563 мкг 55 мкг 4.7% 8.9% 2146 г
Фтор, F 87.78 мкг 4000 мкг 2.2% 4.2% 4557 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15625 г
Цинк, Zn 0.0986 мг 12 мг 0.8% 1.5% 12170 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бульон куринный с сельдереем и петрушкой составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Всего рецептов с ингредиентом Петрушка и сельдерей: 303


1 упаковка слоеного теста
1 кг.фарша (свинина+говядина)
1 луковица
3 зубчика чеснока
пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
соль

    22376
  • 11
  • 28
katrina1990
  • 02 июля 2012, 18:12


морской коктейль - 300 г
сельдерей корневой - 50 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 небольшой пучок
помидор - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.

    8378
  • 21
  • 14
fanny
  • 25 ноября 2013, 22:30


помидоры
чеснок
сельдерей
петрушка
горький перец
сладкий перец

    106443
  • 30
  • 75
omaya
  • 07 сентября 2010, 03:26


фасоль зеленая стручковая – 300 г
фасоль "кинди" тм "мистраль" - 200 г
сельдерей – 1 черешок
петрушка – 1 пучок
оливковое масло – ¼ ст
сок лимона – 2-3 ст л

    6397
  • 8
  • 5
byrenka
  • 21 мая 2016, 07:46


рыба 1 кг,
1-2 репчатого лука
панировочные сухари,
500 гр. шампиньонов,
300-500 мл. сливок
тёртый сыр,

    17065
  • 13
  • 49
diankap
  • 12 марта 2009, 23:27


рыба / у меня морская /
1,5 воды
морковка,картошка
лук порей ,сельдерей,петрушка,лавровый лист,чёрный перец,чеснок,помидор /средний/
1,5 ст.л. манки
1 ст.лож . водки

    7970
  • 15
  • 37
irina75
  • 27 ноября 2007, 20:20


баклажаны 5 шт. (небольшие)
масло оливковое 100 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
сельдерей 100 г.
помидоры 4 шт.

    9711
  • 23
  • 53
светка-пипетка
  • 16 августа 2010, 22:54


сельдерей 1 банка
кукуруза 1 банка
фасоль красная 1 банка
шампиньоны 1 банка
яблоко зелёное кислое
луковица

    4904
  • 14
  • 29
suworowa
  • 30 июня 2009, 08:50


10 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
25 гр. мягкого масла
250 мл.теплого молока
1 ч.л. соли
30 гр. тертого сыра

    7383
  • 28
  • 57
bart
  • 20 сентября 2008, 19:51


краб живой 1шт (крабовые палочки тоже подойдут 1 уп.)
морковь 1шт
огурец 1шт
кабачок молоденький 1шт
сельдерей корневой – небольшой кусочек (примерно 1/8)
сельдерей черешковый – 1 «стрелка»

    6839
  • 17
  • 39
микст
  • 31 октября 2010, 03:32


горбуша филе 2 порционных куска
сельдерей тертый (корень) 3 ст.л.
яблоко 1 шт.
корень петрушки 1 шт. (можно сухой)
порей 1 стебель
масло раст. для жарки

    4188
  • 26
  • 35
naumovec
  • 05 февраля 2010, 16:33


1 ст. зеленой чечевицы
1 ст. хлебных крошек
2-4 луковицы мелко порезанной
петрушка, укроп, кинза, сельдерей
3-4 дольки чеснока
1/2 ст. воды

    25295
  • 16
  • 35
lilija49
  • 27 ноября 2008, 15:25


морковь — 2 шт
яблоко — 2 шт
орехи грецкие — 5-8 шт
сок лимонный — 1 ст.л.
мед — 1-2 ч.л.
масло растительноe — 1 ст.л.

    9081
  • 31
  • 45
barska
  • 09 января 2011, 21:58


окорок говяжий(шайбами) 3 шт. -1,4 кг.,
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 1/4 клубня,
лук 2 шт.
чеснок 3-5 шт.

    8493
  • 25
  • 51
sweta1
  • 10 января 2010, 21:24


сельдерей корень 1/4 шт.
груша сочная 1 шт.
петрушка несколько веточек.
перчик холопеньо 0,5 шт.
горчица 1 ч.л.
белый винный уксус 1 ч.л.

    11169
  • 32
  • 28
strelec148
  • 06 января 2013, 12:59


ингридиенты:
куринный бульон (я сама готовлю) – 1,5 литра
куриный фарш – 6 oz (около 180 гр)
aromatic (петрушка, тмин)
белки – 2 шт
лавровый лист – 2 шт

    5353
  • 1
  • 2
annaowens
  • 06 февраля 2013, 23:48


свинина (кусочками) - на 2 человек + 1 порция
вода - 1 л.
лавровый лист
перец черный горошек
картофель - 2 шт.
свекла

    5782
  • 11
  • 25
svitlo
  • 08 января 2008, 22:34


почки говяжьи 2шт
морковь 2средних
лук 2 шт
сельдерей 2 стебля
сметана (можно немного майонеза добавить 1-2 ст.л. )
укроп+петрушка пучок

    7681
  • 24
  • 29
alice_catty
  • 06 марта 2008, 14:26


помидоры - 2 кг.
перец горький - 1 шт.
вода - 5 литров.
соль - 1 ст. ( 300 гр. )
сахар - 2 ст. ( 300 гр. )
уксус - 1 ст. ( 300 гр. )

    5277
  • 0
  • 0
Milavlog
  • 27 мая 2020, 19:34


стерлядь - 2,5 кг
морковь - 3шт (крупные)
сельдерей черешки - 5 шт.
картофель средний - 15 шт
зелень укроп, петрушка по 1 пучку,
соль

    28529
  • 14
  • 25
e-cat
  • 07 февраля 2010, 15:11


куриное филе - 400 г
сладкий большой болгарский красный перец
сельдерей - 4 ветки
помидор - 1 большой
пучок петрушки - 1 шт.
немного красного жгучего перца

    6222
  • 26
  • 55
котлинка
  • 30 января 2008, 17:45


креветки отварные 200 гр.
сок томатный 1 ст.
паста томатная 1 ст.л.
водка 0,5 ст.
сельдерей сухой 1 ч.л. (у меня был свежий)
петрушка несколько веточек.

    5991
  • 35
  • 62
ирусик-88
  • 28 декабря 2009, 00:06


картошка- 3-4 шт
лук порей - 1 стебель довольно крупный
сельдерей корневой - ломтик размером с половину спичечного коробка или больше( как нравится).
брокколи - 300 г
сырок плавленный - 1 шт
зелень - петрушка, укроп

    4266
  • 2
  • 28
vel1809
  • 03 марта 2009, 21:14


льняная мука 1 ст.л.
картошка небольшая - 1шт
половинка репчатого лука
маленькая морковка или половинка боьшой
половинка маленького кабачка
яйцо куриное 1 шт

    11408
  • 15
  • 21
safonom
  • 30 марта 2010, 17:19


баклажаны 1 кг
перцы 1 кг
зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза)
чеснок 1 головка
масло растительное
маринад:

    25823
  • 14
  • 16
lola45
  • 10 августа 2012, 18:25


нам понадобится:
кабачки -2 кг
рис-300 г
фарш смешанный-500 г
перетертые помидоры-300 г(можно томатную пасту)
лук репчатый-3шт крупных

    4316
  • 15
  • 36
chaika89
  • 21 июня 2010, 15:23


капуста белокачанная,
лук репка-2 шт.
сельдерей черешок,
укроп, петрушка.
морковь 1 шт.
помидор -1 шт.

    8208
  • 21
  • 51
veka
  • 27 октября 2008, 09:15


картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
чеснок -4 больших зубчика
лук репчатый - 1 небольшая луковка
копчености - 200 гр. у меня была свинная шейка
петрушка корешок

    5923
  • 7
  • 22
julivo
  • 22 февраля 2009, 18:15


форель 1,5 кг
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый
помидор 2 шт
перец сладкий 1 шт
укроп, петрушка, тимьян, кинза

    10910
  • 19
  • 41
lola45
  • 25 декабря 2010, 18:10


моццарелла
филе копченого лосося или форели
свежий огурчик (или сельдерей 1 черешок)
соль, черный перец
сухие приправы-смесь(базилик,укроп,петрушка,чеснок,мускатн.орех,паприка)
оливковое масло

    17559
  • 34
  • 70
elitna
  • 10 февраля 2009, 16:05






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: