Рамен суп рецепт от джейми оливера
Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.
Авторские супы от Джейми Оливера
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона
- 600 г грибов
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 пуч. петрушки
- тимьян по вкусу
- оливковое масло для жарки
- соль, специи по вкусу
- 75 мл сливок
Приготовление
- Грибы промойте и нарежьте.
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
- Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.
Томатный суп
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 400 г консервированных томатов
- 3 зуб. чеснока
- пучок свежего базилика
- морская соль, перец по вкусу
- 40 мл воды
- мякиш белого хлеба
Приготовление
-
Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.
Суп с зеленым горохом
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 1 л куриного бульона
- 4 горсти свежего или замороженного гороха
- 250 г спагетти
- соль по вкусу
- веточки мяты, базилика и розмарина
Приготовление
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.
Картофельный крем-суп с кальмарами
Ингредиенты
- 3–4 картофелины
- 1 лук-шалот
- 1 зуб. чеснока
- оливковое масло для жарки
- 200 мл сливок (23%-е)
- пучок фиолетового базилика
- 300 г кальмаров
Приготовление
- Отварите картофель до готовности.
- Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
- В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
Куриный суп с овощами
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы
- 2 моркови
- 2 сельдерея
- 25 г ветчины
- горсть грибов шиитаке
- 50 г хереса
- 2–3 веточки свежего розмарина
- морская соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
- За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
- Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
- Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.
Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.
Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!
Вкусные супы на каждый день зимой и насытят и согреют. К тому же суп — очень разнообразное блюдо!
Согревающий, сытный и легкий в приготовлении, вы не можете разочароваться в хорошем супе. Взгляните на фавориты Джейми — вдохновитесь на приготовления супа.
Воспользуйтесь преимуществами сезона и попробуйте использовать корневые овощи и листовую зелень, а затем насладитесь…
Вы любите готовить? Вас интересуют новые рецепты? — Учиться у Мастеров, друг у друга, обмениваться рецептами и знаниями — что может быть увлекательнее!
Кулинарное творчество — самое увлекательное и самое… кхм, вкусное! Рецепты, рецепты, рецепты — без конца на http://yapovar.ru
Вкусные супы на каждый день зимой
Зимний овощной суп готовит Женнаро
Это сытный и вкусный рецепт супа от Дженнаро. Кусочки овощей в восхитительном бульоне с перловой крупой и итальянской черной капустой, более известной как Cavolo Nero. Подать к жареному чесночному хлебу.
Видео, как готовит суп Женнаро
На 4 порции
150 г перловки замочить заранее. Промыть до чистой воды.
Всыпать в кастрюлю и влить воды на 3 пальца сверху перловки.
Варить под крышкой 1 час. Процедить через сито.
1 луковицу нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле в большой кастрюле.
1-2 средних картошки очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.
2 крупных помидора нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.
400 г капусты неро (или кале) помыть и рукой снять листья с черешков.
Нарезать капусту и положить в кастрюлю.
Затем перловку и…
Влить 1 л бульона.
Посолить и томить под крышкой 1 час.
Хлеб нарезать ломтями и обжарить на сковороде.
Теплый хлеб натереть чесноком.
Хлеб положить в миску. Полить оливковым маслом.
Влить суп и натереть пармезан на суп.
I. Суп с фасолью и шалфеем
Фасоль придает этому супу бархатистую текстуру и настоящую кремообразность, несмотря на то, что он не содержит молочных продуктов. С хрустящей пастернаком, этот суп восхитителен.
Рецепт без глютена и молочных продуктов.
Рецепт напечатан в
Журнале Джейми
Автор — CARA HOBDAY
Ингредиенты 4 порции
1 луковица
2 больших корня пастернака
1 х 420 г консервная банка фасоли
1 веточка свежего шалфея
оливковое масло
1 свежий лавровый лист
1 литр куриного бульона
1 пастернак
2 веточки свежего шалфея
Мастер класс Суп с фасолью и шалфеем
1. Для супа очистить и грубо нарезать лук и пастернак. Слить и промыть фасоль.
Снять с веточек листья шалфея.
2. Нагреть 50 мл масла в сковороде на среднем огне, затем готовить лук и пастернак в течение 10 минут или пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
3. Добавить лавровый лист, фасоль, шалфей и бульон, приправить и тушить 15 минут.
4. Для хрустящего пастернака разогреть духовку до 200ºC .
5. Очистить и очень тонко нарезать пастернак.
6. Смазать кусочки пастернака и листья шалфея маслом и запекать 5-10 минут, пока не дойдут до хрустящего состояния.
7. Вынуть и выбросить лавровый лист, затем смолоть суп блендером до однородной массы, добавив дополнительный бульон или воду, если он слишком густой.
8. Приправить по вкусу, затем подавать в горячем виде с небольшим количеством оливкового масла и чипсами из пастернака сверху.
Английский луковый суп
Этот супер простой суп, приготовленный из шалфея и чеддера, увенчан гренками и представляет собой эпическую миску согревающей радости!
Суп с перловой крупой
II. Шотландский суп с кореньями
Этот вкусный традиционный рецепт шотландского супа великолепно подходит для употребления в пищу остатков баранины и овощей.
4 часа 45 минут
474 ккал
20.5 г жиров
47.8 г углеводов
27.2 г белков
Ингредиенты 8 порций
1 кг плеча ягненка (на кости) или 600 г оставшегося жареного ягненка
1 лук-порей
2 луковицы
2 моркови
2 веточки сельдерея, идеально с листьями
оливковое масло
3 литра бульона
1 маленькая репка
1 большая картошка
80 г перловой крупы
1 пучок свежей петрушки (15 г)
1 буханка хрустящего хлеба
шотландский виски, по желанию
Мастер класс Джейми Оливера Шотландский суп с кореньями
1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. При приготовлении с мясом — натереть его морской солью и белым перцем, поместить на противень для запекания, накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов или до тех пор, пока не будет сниматься с кости. Снять все мясо с кости, сохранив кость на потом.
3. Вымыть, обрезать и грубо нарезать лук-порей, очистить и мелко нарезать лук, затем очистить и грубо нарежьте морковь и сельдерей.
4. Поместить лук-порей, сельдерей, лук и морковь в большую кастрюлю на слабом огне и готовить с 1 столовой ложкой масла в течение 20 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
5. Влить бульон и добавить кость ягненка ( если она у вас есть ). Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 20 минут, очистить и нарезать кусочками картофель и репку.
6. Добавить перловую крупу, репку и картофель, затем варить на медленном огне еще 50 минут или до готовности.
7. Снять кастрюлю с огня и смолоть суп или просто подавить овощи, затем добавить жареного ягненка или уже готового ягненка, нагреть. Приправить солью и перцем.
8. Снять листья петрушки и листья сельдерея ( если используете ) — посыпать суп. Подать с кусочками хрустящего хлеба — и если вы хотите быть по-настоящему аутентичными, почему бы не добавить немного виски в каждую миску?
Совет
Этот рецепт хорошо работает со стейками из баранины. Просто смазать стейки небольшим количеством масла, обжарить на горячей сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны, нарезать ломтиками и добавить в суп.
Вкусные супы на каждый день зимой — что может быть полезнее и сытнее!
О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор — человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.
Грибной крем-суп : рецепт Джейми Оливера
Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.
Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.
Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.
Необычный рецепт горохового супа
Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!
В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.
Томатный суп от Джейми Оливера
Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).
Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.
Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.
Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!
Картофельный крем-суп с кальмарами
Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.
Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.
Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!
Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер
Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.
Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!
Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.
Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.
Джейми Оливер - повар, который не нуждается в представлении. Профессионалы любят его рецепты за их простоту, оригинальность и новый взгляд на продукты питания, а новичкам в его рецептах нравится то, что называется отказоустойчивостью: страхование от ошибок. Следуя инструкциям Джейми, действительно сложно испортить блюдо.
Я просмотрела массу рецептов из видеоблога Джейми Оливера и аккаунтов в социальных сетях, а также составила сборник различных полезных советов и техник приготовления, благодаря которым вы сможете улучшить свои кулинарные навыки.
Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.
В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!
Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.
Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.
Японский классический рецепт супа Рамен со свининой
Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!
Вам понадобятся:
- 200 г свинины;
- 80 г лапши;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г имбиря;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1,6 л воды;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.
2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.
3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.
5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.
6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
- Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
- Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂
А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.
Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях
Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.
Подготовьте продукты:
- 2 куриных грудки;
- 150 г яичной лапши;
- 3 куриных яйца;
- 250 г грибов шиитаке;
- 600-800 мл бульона;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
- 1 ч.л. молотого перца чили;
- 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук, редис или дайкон для украшения.
Готовьте так:
1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.
2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.
3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.
4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.
5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.
6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.
7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.
В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.
Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂
Ингредиенты на 1 порцию:
- 40 г моркови;
- 30 г цукини;
- 25 г репчатого лука;
- 30 г шампиньонов;
- 100 г отварной говядины;
- 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
- 1 яйцо;
- 200-250 мл воды.
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.
2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.
Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.
3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.
Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.
Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.
Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!
Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.
Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.
Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Но это только на первый взгляд лапша рамэн кажется простой. Основная ее «изюминка» кроется в тесте, из которого она приготавливается, а точнее, в одном из его компонентов. Как правило, их четыре: пшеничная мука, соль, вода кансуй и яйца. Приготовление исконно японского рамэна предусматривает наличие некоторых весьма специфичных ингредиентов, например акульих плавников. Но существуют и более доступные его варианты, которые легко приготовить самостоятельно.
Рамэн со свининой
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить рамэн со свининой:
- Мясо промыть холодной водой, нарезать на некрупные куски и посыпать специями. Затем нужно добавить к нему мелко нашинкованные зубчики чеснока и немного соевого соуса.
- Морковь следует натереть на мелкой терке, а лук нашинковать тончайшими полукольцами. Далее овощи надо обжарить до золотистого оттенка на сковороде и добавить к ним подготовленную свинину. Обжаривание нужно продолжать до полной готовности мяса. При необходимости можно доливать к смеси немного воды. Но к моменту, когда свинина станет мягкой, жидкость должна полностью выкипеть.
- Пока овощи и мясо обжариваются, нужно смешать куриный бульон и соевый соус. Бульон должен приобрести темно-коричневый оттенок и стать в меру соленым. Лапшу же надо отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
- После приготовления всех составляющих достаточно просто выложить их в общую емкость в правильной последовательности. Сначала выкладывается лапша, затем свинина с овощами. После блюдо заливается бульоном и посыпается зеленым луком.
- Секреты этикета: согласно традициям, рамэн подается с палочками и фарфоровой ложкой особой формы. Сначала нужно съесть лапшу и свинину при помощи палочек, а уже после выпить бульон ложкой.
По такому же принципу готовятся и все остальные варианты рамэна, включающие в себя мясную составляющую. Бульоны для лапши могут быть рыбными или мясными: из говядины, курицы или свинины. При варке бульона обязательно добавление специй или корений. Следует помнить одно важное правило рамэна: бульон должен быть из мяса одного типа, а добавлять в блюдо нужно другое, то есть бульон может быть куриным, а в само блюдо надо класть свинину!
Еще один рецепт японской кухни в нашем видео!
Люблю матершинников и людей с чувством юмора
На 6-8 порций или большую кастрюлю
Вам понадобится:
- 6 крупных спелых помидор
- 400 гр консервированных томатов в собственном соку
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных кубика
- пучок базилика
- оливковое масло (сойдет и подсолнечное, если нет оливкового)
- соль и черный перец
Приготовление:
1. Порубите морковь, нарежьте сельдерей, крупно порежьте лук
2. Поставьте на средний огонь кастрюлю и влейте в нее 2 ст.л масла, добавьте гору нарезанных овощей. Выдавите чеснок. Перемешайте и закройте крышкой, оставьте на 10 минут.
3. Разведите куриные кубики в 1.8 л кипятка, добавьте в кастрюлю вместе с консервированными томатами и свежими целыми помидорами. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите минут 15 до готовности моркови.
4. В это время оборвите листочки у базилика. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, перец и базилик. Измельчите все блендером.
5. Добавьте в суп что-нибудь из этих начинок на свой вкус:
- тертый сыр, любой
- поджареный кусочек белого хлеба
- свежая зелень - петрушка, мята, базилик, или все вместе :)
- ломтики жареного бекона
- обжареные семечки или орешки
- мелко порубленный перчик чили
- ложка маскарпоне или сметаны
Никто не мешает добавить все сразу))
Рецепт взят из "Министерство питания" - книги, обещающей научить готовить любого за 24 часа. Будь Костя не такой ленивый, и он запросто мог бы делать такой суп, пока я бываю в отъездах к бабушке.
В интернет-магазине издательства можно полистать книгу, посмотреть, что там есть еще вкусного и заказать мне приготовление этого)) Не поленитесь заглянуть в мой пост, где я писала, что там внутри каждой книги, поймете, нужна она вам или нет, и какая именно :) Я, конечно, от обоих в восторге, там все разное, и хорошо иметь под рукой обе книги, но у меня-то был подарок) мне не пришлось делать этот сложный выбор)
Что буду готовить завтра еще не решила, точно будет что-то из курицы и грибов)
И да, спасибо Костяну за фотку с поварешкой, отлично получилось)) фотки еще раз показывает, как круто ходить с брекетами и улыбаться во весь рот)
Привет! Сегодня мы тестируем рецепт Джейми Оливера из его книги — «Моя Италия»: расскажу стоит ли его вообще готовить и что мы изменили в технике приготовления. Пошаговый фото-рецепт!
Описывая этот суп, Джейми Оливер первым делом говорит, что этот тосканский рецепт должен попробовать каждый. И я с ним согласна, в общих чертах. Ведь томатный суп из моего детства был для меня еще вкуснее. Рецептом обещаю поделиться в другой раз) Но сам по себе, без сравнения, итальянский томатный суп заслуживает отдельного места за обеденным столом. Почему он получается таким впечатляющим? Все дело в запеченных томатах и черством хлебе, который по-особенному загущает суп. Такого эффекта не получится добиться ни увариванием, ни мукой или крахмалом.
Хлебно-томатный суп (pappa al pomodoro): ингредиенты и способ приготовления
Страна вдохновения рецепта: Италия
Время приготовления: 20-30 минут
Ориентировочная стоимость: 300-350 рублей (актуально для зимних цен на хорошие помидоры)
Ингредиенты по рецепту Джейми Оливера, на четверых:
- спелые томаты — 500 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- базилик — большой пучок;
- оливковое масло extra virgin;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- томаты в собственном соку — 2 банки (800 гр);
- черствый белый хлеб — 500 гр.
Ингредиенты по моей адаптации рецепта, на двоих:
- спелые томаты — 250 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежий базилик — 1 упак;
- сушеный базилик -0,5 ч.л.
- оливковое масло extra virgin;
- пара лавровых листочков;
- морская соль, свежемолотый черный перец и сахар;
- томаты в собственном соку — 1 банка (400 гр);
- черствый белый хлеб — 250 гр.
О выборе ингредиентов:
Собираясь готовить любой томатный суп нужно помнить о двух обязательных элементах: по-настоящему спелых томатах (я успела вбежать в последний вагон и купить помидоры хорошего качества по нормальной цене) и сахаре. Всегда, во все томатные блюда добавляйте сахар, чтобы сбалансировать кислоту. Пара крупинок сахара преобразят блюдо, добавит ему вкуса и насыщенности. Не бойтесь добавить немного сладости в суп — это нормально!
Найти свежий базилик в ноябре в Москве оказалось достаточно сложно. Нашла его только в третьем магазине, и то — фиолетовый. Поэтому я решила дополнительно добавить сушеный базилик в томаты при запекании. Если не найдете свежего вовсе, то можно заменить на сушеный. Правда со свежим зеленым базиликом будет вкуснее.
Лавровые листочки. В оригинальном рецепте их не было, но мы добавили. Они подчеркнули вкус базилика, как мне кажется. И во всяком случае ничего не испортили)
Томаты в собственном соку. Я использовала итальянские, но можно брать любые, которые вам нравятся.
Черствый белый хлеб. У Джейми Оливера к хлебу в этом рецепте только одно требование — он должен быть качественным. Я же решила, что сюда не подойдут изделия вроде «батона», «тостовый» и т.д. Поэтому выбрала хороший французский багет.
Способ приготовления супа из печеных томатов и черствого хлеба
В процессе приготовления этого супа возник целый ряд проблем, поэтому нам с мужем пришлось менять технологию прямо во время готовки. Вам я расскажу этот рецепт так, как его будет удобно готовить и вставлять цитаты о том, почему и что мы изменили.
1. Крупно нарежьте томаты. Разломите зубчик чеснока. Поломайте немного стеблей базилика (примерно 1/3 от общего количества), листья оставьте для следующего этапа. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и сушеным базиликом. Перемешайте и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
2. В кастрюлю влейте немного оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика, пару листочков базилика. Прогрейте на медленном огне в течение минуты. Затем добавьте консервированные томаты и немного подавите их венчиком или вилкой. Влейте полбанки воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
3. В этот момент все будет готово: одни томаты запекутся, а другие — сварятся. Поэтому мы их объединяем, добавляем свежий базилик (у нас ушла половина фиолетового пучка, а зеленый я бы положила весь) и оставляем еще минут на 10, чтобы все вкусы объединились. В этот момент нужно подпечь хлеб, если вам попался свежий батон.
4. Суп нужно измельчить (я использовала погружной блендер) и процедить через сито или марлю.
5. Черствый хлеб порезать на кусочки и вмешать в суп. Для облегчения процесса опять все пробейте блендером.
6. Доведите до вкуса солью, перцем и сахаром. Если консистенция покажется вам слишком густой, то можно разбавить водой.
7. Разлить по тарелочкам и украсить парой капель оливкового масла и листочками базилика. Подавать горячим!
Впечатления о рецепте pappa al pomodoro от Джейми Оливера
Суп должен получится густым, с гладкой кашеобразной структурой. Не знаю, как Джейми Оливер получает ее, если не процеживает и не пробивает суп. Вам я советую сделать именно так. Иначе вы рискуете не понять вкуса этого блюда. А он-то и есть здесь самое главное: суп получается сладковатым, с интенсивным томатным вкусом и ароматом базилика.
Приятного аппетита! Остальные протестированные мной рецепты Джейми Оливера ищите в разделе — Спецпроект: по следам Джейми Оливера
Читайте также: