Рецепт борщ по венгерски
Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. В кухнях других народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ венгерский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща венгерского: 2 литра воды, 500 г говядины с костями, 4 свеклы, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.
Для приготовления борща венгерского отварите мясо с костями до полуготовности. Половину свеклы помойте, почистите и порежьте соломкой, порежьте лук. Овощи потушите со сливочным маслом. Муку для борща спассеруйте в оставшемся сливочном масле, разведите бульоном. Остальную сырую свеклу натрите на терке, залейте бульоном, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Мясо для борща порежьте соломкой. положите в бульон вместе с тушеной свеклой, луком, пассерованной мукой и доведите борщ до готовности.
При подаче к столу добавьте в борщ зелень, сметану и процеженный сок тертой свеклы.
Для рецепта борща вам потребуется:
- говядина - 80г
- мясо птицы - 40г
- корень петрушки - 5г
- корень сельдерея - 5г
- лук репчатый - 15г
- капуста квашеная - 50г
- свекла - 60г
- картофель - 50г
- сало топленое - 20г
- квас хлебный - 300г (или капустный рассол и вода - по 150 г)
- хлеб - 15г
- вино красное - 25г
- сахар - 3г
- перец черный, красный молотый - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Борщ по-венгерски необходимо.
В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды.
Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня.
средний бал: 0.00
голосов: 0
1. Курицу залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь.
Вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить бульон 35-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей и вернуть мясо в бульон.
2. Свеклу порезать или натереть соломкой. Спассировать на разогретом масле. Уменьшить огонь, влить 1-2 половника бульона и тушить под крышкой 20 минут.
3. Картофель порезать кубиками и выложить в бульон. Варить 15 минут. Добавить в бульон свеклу и варить 5 минут.
4. С листьев ревеня удалить прожилки. Порезать щавель и листья ревеня. Зеленый лук порезать кольцами. Мелко порубить укроп. Добавить все в борщ. Довести до кипения.
5. Взбить яйца и влить в борщ. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут.
6. Подавать борщ со сметаной. Посыпать свежей зеленью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам новый рецепт приготовления борща по венгнрски
Чтобы приготовить борщ по венгерски потребуется
100 гр-м говядины
50 гр-м курицы
корень молодой петрушки
корень молодого сельдерея
20 гр-м лука
60 гр-м квашенной капусты
80 гр-м свеклы
50 гр-м картофеля
30 гр-м топленого свиного сала
350 гр-м хлебного кваса(либо рассол от капусты или 200 гр-м воды)
20 гр-м хлеба
30 гр-м вина
50 гр-м сахара
черный перец, перец красный
поваренная соль.
Обжариваем нарезанный лук в растопленном жире, добавляем мясо нарезанное кусочками, немного обжариваем и посыпаем красным перцем. Добавляем не крупно нарезанные овощи, приспускаем всё слегка и заливаем хлебным квасом ,водой или капустным рассолом.
После ложем нарезанную капусту и ломтик хлеба. Доливаем воды и варим продукты для мягкости. Борщ солим, добавляем вино,сахар, черный перец и снимаем с огня.
Ингредиенты
- Говядина 80 гр.
- Грудки куриные 50 гр.
- Петрушка 1 корень
- Сельдерей 1 корень
- Репчатый лук 15 гр.
- капуста квашеная 50 гр.
- Свекла 60 гр.
- Картофель 50 гр.
- Сало топленое 20 гр.
- квас хлебный 300 мл.
- Хлеб 15 гр.
- вино красное 25 мл.
- Сахар 3 гр.
- Перец черный по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук измельчить. Мясо нарезать кубиками. Сало нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду. В растопившемся сале обжарить лук и мясо. Поперчить. Перемешать.
Картофель, свеклу, корень петрушки измельчить и припустить на квасе. Капусту и хлеб крупно нарезать и добавить к овощам. Добавить воду. Варить до готовности.
Суп посолить. Всыпать сахар. Влить вино. Поперчить и убрать с огня.
Примечание:
Подавать с хлебом.
1. Курицу залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь.
Вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить бульон 35-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей и вернуть мясо в бульон.
2. Свеклу порезать или натереть соломкой. Спассировать на разогретом масле. Уменьшить огонь, влить 1-2 половника бульона и тушить под крышкой 20 минут.
3. Картофель порезать кубиками и выложить в бульон. Варить 15 минут. Добавить в бульон свеклу и варить 5 минут.
4. С листьев ревеня удалить прожилки. Порезать щавель и листья ревеня. Зеленый лук порезать кольцами. Мелко порубить укроп. Добавить все в борщ. Довести до кипения.
5. Взбить яйца и влить в борщ. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут.
6. Подавать борщ со сметаной. Посыпать свежей зеленью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
- говядина - 80 г
- мясо птицы - 40 г
- корень петрушки - 5 г
- корень сельдерея - 5 г
- лук репчатый - 15 г
- капуста квашеная - 50 г
- свекла - 60 г
- картофель - 50 г
- сало топленое - 20 г
- квас хлебный - 300 г (или капустный рассол и вода - по 150 г)
- хлеб - 15 г
- вино красное - 25 г
- сахар - 3 г
- перец черный
- перец красный молотый
- соль
В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды.
Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба.
Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня.
рецепт Борщ по-венгерски прислал шеф-повар Галина.
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Борщ галицкий
- Украинский борщ
- Борщ со свекольной ботвой
- Борщ сборный
- Борщ сибирский с фрикадельками
- Борщ с черносливом и грибами
- Борщ с редькой
- Борщ постный с фасолью
- Борщ с кислым молоком
- Борщ по-старинному
Супы с мясом и птицей
- Айнтопф из баранины с овощами
- Айнтопф из капусты по-швабски
- айнтопф из кислой капусты укермюнде
- Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
- Айнтопф пихельштайн
- Айнтопф с печенью
- Борщ
- Борщ белорусский
- Борщ галицкий
- Борщ диетический
- Борщ домашний
- Борщ киевский
- Борщ кишиневский
- Борщ красный
- Борщ львовский
- Борщ по обычаям коми
- Борщ по-болгарски
- Борщ по-домашнему
- Борщ по-молдавски
- Борщ по-московски
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Щи с грибами масляные
- 1 кг. квашеной капусты,
- 50 г. сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 0,5 стакан сметаны,
- 5-7 горошин перца,
- соль по вкусу.
Лук мелко изрубить, поджарить в 1 столовой ложке масла. Затем квашеную капусту отжать и продолжать жарить вместе с луком.
Сварить грибной бульон. Отваренные грибы мелко нашинковать. В грибной бульон положить капусту с луком и варить на слабом огне.
Перед подачей обжарить муку в 1 столовой ложке масла, развести грибным бульоном, влить в щи, добавить грибы, перец, соль по вкусу и прокипятить.
Подавать со сметаной.
Хрустящее новогоднее печенье
На 80 печенюшек:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г холодного масла, порезанного на кусочки
Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE!
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.
КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для глазури:
150 г сахарной пудры
15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока
пищевые красители разнообразных цветов
маленькие ручки для письма кремом
съедобные серебряные шарики
разноцветный сахар
Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье. Высушить перед тем как сложить в пакет или положить в коробку - они очень понравятся бабушке и дедушке :).
УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ
Перед тем как печь печенье, сделайте дырочки наверху печенья (лучше, чтобы их сделали взрослые!) После выпекания просунуть тесьму через дырочку и повесить на елку.
ИМБИРНЫЕ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ
Используйте специальные формочки для вырезания печенья в виде мальчика и девочки. Украсить глазурью выпеченные и остывшие печенюшки. Высушить глазурь перед складыванием в коробку.
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Подготовить тесто как указанно в рецепте под шагом N1. Добавить 100 г миндальной пасты, мелко порезанной и дальше продолжить по рецепту. Раскатать тесто, вырезать фигурки. В маленькой миске смешать 1 желток и 3 ст л нежирных сливок. Покрыть этой смесью печенье и посыпать миндалем.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПУДИНГИ
Вырезать печенье круглой формой, выпечь, остудить. Покрыть полпеченья растопленным белым шоколадом, а другую половину растопленным темным шоколадом. Положить засахаренную вишню на верх белой половины печенья до того как шоколад застынет.
ИМЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Раскатать тесто и вырезать печенье прямоугольной формы размером 8 см х 5 см. Выпекать в течение 8-10 минут. Остудить печенье несколько минут на противне перед тем как переложить их на решетку для остывания. Написать имя, выдавливая глазурь из мешочка, украсить глазурью вдоль края.
Борщ по-венгерски
Возьмите в равных количествах говядину и куриное мясо, мясо и лук предварительно обжарьте и посыпьте красным перцем. Возьмите квашеную капусту вместо свежей, добавьте корень сельдерея, пару ложек топленого сала и, как обычно – свеклу, лук и картофель. Но! В венгерском борще используется хлебный квас: 300 г на 400 г мяса, или смесь из 150 г капустного рассола и воды, кусочки хлеба и 100 г красного вина! Остальные добавки обычны – 1 ст. л. сахара, черный и красный молотый перец, соль.
Борщ по-болгарски
Во-первых, вы берете кусочек говядины (граммов 500) с косточкой, но помимо привычных капусты, свеклы, морковки, картошки добавляете баклажан, 1 сладкий и 1 горький перец. Готовите как обычно, не забывая потушить свеклу, коренья, свежие помидоры. Когда так заправленный борщ покипит минут 5, добавьте поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Заправьте сахаром, уксусом, солью, не забудьте добавить лаврушку, соль, сахар, немного уксуса. А при подаче положите в тарелку сметану и посыпьте зеленью.
Борщ по-белорусски
Мясо берут различное: например, возьмите 200 г говяжьей грудинки, 200 г костей от ветчины, 150 г сосисок, 1 свеклу, 2-3 картофелины, 1 морковь, корень петрушки, луковицу, по 2 ст. л. томатной пасты и свиного топленого сала, 1 ст. л. муки для пассеровки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, молотый перец, соль, зелень, сметану.
Кости от ветчины сварите вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и лук нарежьте и спассеруйте на свином сале, через 10 минут добавьте туда томатную пасту и пассеруйте еще 10 минут. Свеклу, сваренную в кожуре, очистите и нашинкуйте. Положите в бульон нарезанный картофель, после закипания добавьте нарезанную свеклу, спассерованную муку, коренья, лук, лаврушку и варите еще минут10-15, в конце заправьте сахаром и уксусом. При подаче в тарелки положите мясо, сосиски, сметану, зелень.
Борщ полтавский с галушками
Для такого борща нужно брать курицу или гуся, добавляя при варке и шпик, и свиное топленое сало. Остальное, как обычно: 1 свекла, 200 г капусты, 2-3 картофелины, морковка, корень петрушки, луковица, томатная паста, по 1 ст. л. сахара и уксуса, сметана, лаврушка, зелень укропа и петрушки, соль, перец. Для галушек: 120 г муки пшеничной или гречневой, 1 яйцо, стакан воды или бульона.
Борщ готовится как обычно. А для галушек в кипящую воду всыпьте третью часть муки, хорошо размешайте и снимите с огня. После охлаждения добавьте в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешайте, а затем столовой ложкой набирайте тесто, опускайте его в кипящую соленую воду и варите до готовности. В тарелки положите сразу галушки, сметану, зелень петрушки.
Сибирский борщ с фрикадельками
Для фрикаделек возьмите 400 г говядины, луковицу, 1 яйцо, пару ложек сливочного масла, соль и перец. Мясной фарш смешайте с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным маслом, сырым яйцом, солью и перцем. Можно влить в него немного воды. Сделайте небольшие шарики — граммов по 10 каждый — и варите в подсоленной воде 5-6 минут. Выньте их из бульона и храните до подачи на стол в небольшом количестве бульона, на водяной бане. А на бульоне, в котором варились фрикадельки, сварите борщ, как обычно - из свеклы, капусты, моркови, картошки, добавляя корень петрушки, 2 ст. л. томатной пасты (лучше без всяких добавок), по 1 ст. л. сахара и уксуса, зелень, соль, сметану, можно добавить пару ложек топленого масла. Отдельно сварите примерно 100 г фасоли и добавьте её к борщу вместе с отваром минут за 10-15 до готовности. В конце варки заправьте борщ чесноком, толченым с солью, и зеленью укропа. А в тарелки с борщом положите фрикадельки, сметану и посыпьте его зеленью.
Свинина с овощами в горшочке
На 2 порции: 200 г свинины, 4 картофелины, по одному корню моркови, петрушки, репы (если есть), одна луковица, 2 соленых огурца, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.
Свиную грудинку или мякоть лопатки, плечевой части нарежьте и опустите в кипящую воду, варите с полчаса, снимая пену. Бульон слейте, кусочки мяса разложите по горшочкам, добавьте в них нарезанные лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, репу, если есть, ломтики картошки, соленого огурца, добавьте лаврушку и горошки перца. Залейте горячим процеженным бульоном, посолите, варите до готовности и подавайте в этом же горшочке, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.
Ингредиенты
Говядина - 250г |
Курица - 150г |
Корень петрушки - 15 г |
Корень сельдерея - 15 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Капуста квашеная - 150г |
Свекла - 1-2 шт. |
Картофель - 150г |
Сало топленое - 50г |
Квас хлебный - 1 л |
или капустный рассол и вода - по 500 мл |
Хлеб - 50 г |
Вино красное - 75г |
Сахар - 1 ч.л. |
Перец черный - 1 щеп. |
Перец красный - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Фото рецепт
Вот стандартный набор продуктов, чтоб приготовить борщ по-венгерски.
В сковороде разогреть свиной жир.
Лук нарезать кубиками и обжарить в топленном смальце.
К луку добапвуить мясо и слегка обжарить.
Посыпать красным перцем.
Добавить очищенные и нарезанные соломкой или кубиками овощи: картофель, свеклу, коренья. Слегка припустить.
Ломтик хлеба опустить в кастрюлю.
Залить квасом или капустным рассолом,разбавленным пополам водой.
Долить воды до желаемой густоты и варить до готовности всех продуктов.
Готовый борщ посолить, добавить черный перец, красное вино, сахар,перемешать и снять с огня.
Мой мужчина попросил приготовить что-нибудь "свое" для суровой мужской компании из 5 человек. "Свое" - это значит из моей родной закарпатской кухни. Немного посоветовались и решили остановиться на бограче и варениках с потрибкой. Настоящий бограч я, конечно же, в условиях кухни приготовить не смогла бы, но вот основные принципы и ингредиенты - легко.
Немножко истории. Bogracs - это еда, которую готовили предки венгров из запасов: отваренной, порезанной, высушенной и перетертой в порошок говядины или конины, а также грибов, трав, кореньев. В переводе с венгерского слово "gulya" - обозначает стадо коров, а “gulyas” – пастух коров. Отсюда, “gulyas hus” (hus – мясо) или сокращенно “gulyas”, переводится как «м’ясо по-пастушьему». На протяжении многих столетий пастухи готовили мясо в своих знаменитых “bogracs” - казанах. Отсюда и происходит название блюда “bogracs gulyas” – гуляш приготовленный в казане. (использована информация с сайта Игоря Мелика)
Для приготовления бограча нужно несколько сортов мяса, желательно - говядина, телятина, рулька, ребра. Кроме этого, обязательно копченое сало с прослойкой, домашние копченые колбаски, которые у нас называются "пикница", специи на ваш вкус, из обязательных - паприка, тимьян, чеснок и острый перец. Мука дана в раскладке приблизительно, все зависит от размера яйца. У меня в рецепте - копченые свиные ребрышки.
Наперед забегая, скажу - бограч мне удался. Наверное потому, что была ответственность. собрались действительно суровые мужчины - офицеры. У них были свои разговоры, в которых мы решили не то что - не участвовать, а чтобы не мешать, вообще смылись из дома.
Если я что-то упустила, пишите, я поправлю и поясню.
Читайте также: