Рецепт борща для диеты дюкана



Описание и способ приготовления:

Мясо варить около часа. Свеклу порезать полосками, немного поджарить на сковороде без масла. Затем к свекле добавить томатную пасту и уксус и потушить около 5 минут. Отложить. Отдельно обжарить лук и морковь.

Когда мясо будет готово, вытащить его, порезать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Туда же добавить нашинкованную полосками капусту, варить около 5 минут. Добавить свеклу, варить еще 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом лавровый лист, посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Убрать с огня, дать настояться 20-25 минут. Подавать с зеленью и обезжиренным творогом или йогуртом вместо сметаны.

Рецепт приготовления борща Экспресс по-Дюкану

…Все знают, как приготовить борщ и что это такое. Борщ — это что-то в виде супа с добавлением густого бульона, картошки, капусты и жирной сметанки. Но диетическим блюдом данное яство назвать нельзя. Борщей на просторах Интернета много, но Дюкан выработал свою рецептуру и рекомендует готовить именно такой борщ. Это первое блюдо не противоречит диете, в набор продуктов входят разрешенные провианты, получается вкусным и сытным. А приправить можно борщ, заменяя сметану обезжиренным творожком, добавив зелень по вкусу и немного чесночка. Вид блюда — настоящий борщ, но он не опасен для фигуры. Итак, Д юкан диета : 3 этап – варим вкусный борщ.

Набор продуктов:

  • Куриное мясо — 250 грамм
  • вода — 2 л
  • свекла — одну
  • капуста — 250 грамм
  • лук — один
  • морковь — одна
  • чеснок — несколько зубочков(на усмотрение повара)
  • соли/перца — на усмотрение повара
  • лаврового листа — 2 штуки
  • лим. сока — 1 столовую ложку
  • томата — 2 столовые ложки
  • обезжиренный творог — для заправки.

Процесс приготовления:

1. Дюкан диета 3 этап , продукты подготовлены, приступим: куриное мясо промыть и залить его водой, отправить на плиту варить. Когда закипит, периодично надо снимать появляющиеся пенки при помощи шумовки. Посолите, поперчите, добавьте перчик молотый и лавровый лист.

2. Пока бульон будет вариться, можно приготовить зажарку. Необходимо почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики луковицу, чеснок и морковку. Обжарьте на раскаленной сковородке измельченные овощи. Отдельно обжарьте потертую свеклу. Нашинкуйте капусту.

3. Если куриная грудка сварилась, остудите ее и порежьте на кубики, верните кусочки в бульон.

4. Сюда же всыпьте зажаренные лук и морковку, нарезанную капусту и томат. Закройте крышку и варите четверть часа. В конце добавьте свеклу, сразу же лимонный сок, чтоб борщ был красивого яркого цвета. Поварите 10 минут, пусть настоится и можно пробовать, добавив ложку обезжиренного творога.


В фазе «Консолидации» Дю-диеты можно добавить в свой рацион картофель и другие крахмалистые овощи. Для того чтобы максимально разнообразить своё диетическое меню советую добавить в книгу рецептов этот сытный борщ с курицей по Дюкану, рецепт с фото поможет вам его приготовить. Итак, если вы любитель острой еды и ваш диетолог не запрещает острую пищу, то смело приготовьте к обеду острый борщ!

Понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- цыплёнок – 300 г;
- морковь – 1шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец красный молотый – 5 г;
- перец чили свежий– 2 шт.;
- перец чили сушеный – 3 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала приготовим бульон из цыпленка. Чтобы в суп не попадали лишние жиры, кожу с цыпленка удаляем сразу. В бульон кладем два лавровых листика, два зубчика чеснока и филе или грудку цыпленка. В начале приготовления острого борща ставим вариться свеклу в мундире.



Примерно через 30 минут режем белокочанную капусту тонкими полосками и добавляем её в кастрюлю с бульоном. На 4 порции дю-борща достаточно половинки небольшого кочана капусты.



Режем кубиками три картофелины и добавляем их в кастрюлю к цыпленку и капусте.



Большую репчатую луковицу режем мелко, натираем морковь. Разогреваем две чайных ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Готовим овощи примерно 5 минут, чтобы лук немного зарумянился. Перекладываем их в кипящий борщ.



Остроту нашему борщу по Дюкану придадут 3 вида перца: вместе с морковкой и луком кладем в кастрюлю чайную ложку острого красного перца и 2-3 сушеных перчика чили. Свежий чили добавим в самом конце.


готовую свеклу. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Свежий перец чили
Делаем острую заправку для борща: мелкой соломкой нарезаем режем тонкими колечками, предварительно удалив семена.



Заправляем наш острый дю-борщ и даем ему настояться в течение 30 минут. Приправляем его сметаной с небольшим содержанием жира и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!



А наа десерт предлагаем вам приготовить шоколад по Дюкану.

Для приготовления вкусного диетического борща приготовьте заранее бульон. Для этого в одном литре воды отварите две куриные грудки. Готовиться курица недолго, примерно минут 20-25. Затем грудку необходимо порезать на кубики и отправить назад в бульон.

Пока готовится курица, сварите свеклу. Бульон от свеклы не выливайте, он еще пригодится. Сваренную свеклу немного остудите, затем порежьте кубиками или соломкой, по вашему усмотрению. Отправьте приготовленную свеклу в кипящий куриный бульон. Можете бульон от свеклы влить также в кастрюлю.

В это время приготовьте другие овощи. Болгарский перец, луковицу и два помидора порежьте и потушите на медленном огне. Приготовленную смесь овощей добавьте в куриный бульон.

Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным кабачком также отправьте в бульон.

Проварить овощи еще несколько минут, добавить в уже готовый борщ соль, перец, измельченный чеснок и дайте борщу настояться.

Вместо сметаны используйте нежирный творог.

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Быстрый ароматный борщОтвариваем бульон с любым мясом, режем мясо на.
  2. Куриный суп с шампиньонамиДля приготовления четырех порций супа приготовьте примерно литр.
  3. Суп с фенхелемДля одной порции супа сварите литр куриного бульона.
  4. СвекольникСвекольник является еще одним вкусным супом, который подается.
Рубрика:
  • Рецепты супов
  • Рецепты супов для этапа Круиз диеты Дюкана


В фазе «Консолидации» Дю-диеты можно добавить в свой рацион картофель и другие крахмалистые овощи. Для того чтобы максимально разнообразить своё диетическое меню советую добавить в книгу рецептов этот сытный борщ с курицей по Дюкану, рецепт с фото поможет вам его приготовить. Итак, если вы любитель острой еды и ваш диетолог не запрещает острую пищу, то смело приготовьте к обеду острый борщ!

Понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- цыплёнок – 300 г;
- морковь – 1шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец красный молотый – 5 г;
- перец чили свежий– 2 шт.;
- перец чили сушеный – 3 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала приготовим бульон из цыпленка. Чтобы в суп не попадали лишние жиры, кожу с цыпленка удаляем сразу. В бульон кладем два лавровых листика, два зубчика чеснока и филе или грудку цыпленка. В начале приготовления острого борща ставим вариться свеклу в мундире.



Примерно через 30 минут режем белокочанную капусту тонкими полосками и добавляем её в кастрюлю с бульоном. На 4 порции дю-борща достаточно половинки небольшого кочана капусты.



Режем кубиками три картофелины и добавляем их в кастрюлю к цыпленку и капусте.



Большую репчатую луковицу режем мелко, натираем морковь. Разогреваем две чайных ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Готовим овощи примерно 5 минут, чтобы лук немного зарумянился. Перекладываем их в кипящий борщ.



Остроту нашему борщу по Дюкану придадут 3 вида перца: вместе с морковкой и луком кладем в кастрюлю чайную ложку острого красного перца и 2-3 сушеных перчика чили. Свежий чили добавим в самом конце.


готовую свеклу. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Свежий перец чили
Делаем острую заправку для борща: мелкой соломкой нарезаем режем тонкими колечками, предварительно удалив семена.



Заправляем наш острый дю-борщ и даем ему настояться в течение 30 минут. Приправляем его сметаной с небольшим содержанием жира и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!



А наа десерт предлагаем вам приготовить шоколад по Дюкану.

Борщ – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, которое пользуется успехом и за пределами этой страны. Считается, что рецепт этого первого блюда должен иметь около двадцати ингредиентов. Многие из них запрещены для использования в рационе тех, кто питается по системе Дюкана (свинина, сало, картофель и прочие). Однако рецептов борща существует огромное количество. Так почему же не приготовить блюдо, которое будет таким же вкусным, но при этом диетическим?

Борщ по Дюкану с курицей. Рецепт без капусты


Первое, что сделает борщ диетическим, устранение картофеля и замена жирного мяса курицей. Этот рецепт один из таких. А для его приготовления понадобится:

  • Свекла – 1 штука небольшого размера;
  • Филе – 300 г;
  • Морковь и лук репка – по 100-120 г;
  • Томатная паста – 30 г;
  • Уксус столовый;
  • Соль;
  • Творог с жирностью не более 1% (для подачи);
  • Специи;
  • Чеснок, зелень.
  1. Для начала сварим бульон. Можно взять больше мяса, но и на одной грудке получится легкий навар.
  2. Овощи промываем и чистим. Морковь со свеклой промываем и режем мелкой соломкой либо трем на терке. Лук мельчим ножом в крошку.
  3. Свеклу отдельно слегка обжариваем, затем добавляем немного воды, уксус и тушим практически до готовности.
  4. В бульон добавляем морковь и лук, а когда морковь уже будет мягкой, кладем филе, резанное небольшим кубиком.
  5. Следующий этап рецепта – добавление свеклы. Практически готовый овощ добавляем в суп вместе с томат пастой и чесноком. Хорошо размешиваем и варим до полной готовности всех ингредиентов на медленном огне. Но не менее 20 минут.
  6. После этого, даем блюду настояться, а после посыпаем зелень и подаем к столу с ложкой творога, который заменит сметану. Рецепт борща с курицей способен приготовить даже начинающий кулинар. Вкус при этом будет максимально приближен к оригинальному.
к содержанию ↑

Рецепт диетического борща с курицей и капустой


В отличие от предыдущего рецепта, этот суп имеет в своем составе один из основных компонентов классического варианта – капусту. Для его приготовления понадобится:

  • Бульон куриный – 2,5 л;
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 150-140 г;
  • Перец болгарский – 50 г;
  • Свекла свежая – 360 г;
  • Чеснок – 4 зубочка;
  • Зелень;
  • Томат паста – 2 ст.л.;
  • Филе куриное – 400 г;
  • Специи;
  • Уксус.
  1. Чтобы выполнить этот рецепт первого блюда с курицей, первым делом необходимо сделать пассировку. Перец и лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем сначала лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь, а в коне перец. Через минуту кладем томатную пасту, наливаем несколько ложек воды, перемешиваем и тушим до полуготовности.
  2. Тем временем свеклу также натираем и обжариваем. Наливаем несколько столовых ложек воды и добавляем 30 грамм укуса. Продолжаем выпаривать практически до полной готовности.
  3. В кипящий бульон добавляем сырое куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Через несколько минут кладем белокочанную капусту, пассировку овощную и свеклу. Варим все до полной готовности.
  4. Посыпаем зеленью, доводим до вкуса и накрываем крышкой. Даем настояться полчаса.

Борщ с курицей готов. Рецепт пассировки можно выполнить и другим способом. После того как лук, морковь и перец будут обжарены, добавляем свеклу. Пассируем еще несколько минут, а после добавляем томатную пасту, уксус и немного воды.

Борщ с фрикадельками из индейки. Рецепт по Дюкану

Борщ с индюшиными фрикадельками по праву оценят даже те, кто считает, что диетические блюда априори уступают по вкусу обычным и полезным рецептам. Для приготовления на 3 л супа потребуется:

  • Филейный фарш индейки – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Свекла – 200 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – 200 г;
  • Спаржа или сладкий перец – 50 г;
  • Чеснок, специи и соль – по вкусу;
  • Бульон – 2 л.
  1. В этом рецепте обжариванию поддается только свекла. Нарезаем соломкой и обжариваем ее до полуготовности, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим несколько минут.
  2. Делаем фрикадельки. Фарш тщательно перемешиваем с яйцом и формируем небольшие шарики. Делать это лучше смоченными руками. В таком случае, делать это будет значительно легче.
  3. В бульон добавляем фрикадельки, а также мелко порезанные лук и морковь. По истечению 5-и минут всыпаем рубленый перец или спаржевую фасоль и нашинкованную капусту.
  4. Проварив минуту, кладем в суп пассированную с томатом свеклу. Варим еще минут 15. Блюдо готово.
  5. По желанию, индейку можно заменить более дешевой и привычной курицей. Общий вкус при этом нисколько не пострадает.
  6. Борщ, даже диетический, трудно представить без сметаны. К сожалению, покупной вариант противопоказан по Дюкану. Однако можно приготовить не менее вкусную, но пи этом диетическую сметану(по Дюкану). Сделать это можно двумя способами.

Первый рецепт готовится только из кефира. Для этого на кастрюлю ставим железное сито и накрываем бумажными салфетками в несколько слоев. Наливаем кефир и ждем. Когда вся сыворотка стечет в кастрюлю. Сверху останется настоящая сметана.

Второй рецепт делается на основе творога (обезжиренного) и ряженки. Способ приготовления довольно прост. Достаточно перебить блендером данные ингредиенты в равных пропорциях.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

  • ← Шоколадный торт Захер — Рецепт Бабушки Эммы
  • Латиноамериканский Десерт Чуррос (Churros) →


Рыбалка, банька и готовка пищи из свежей рыбы.


пробуем рецепты лижунов


МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ в томатном СОУСЕ | Обед | Ужин | Правильное питание | ПП-кухня

Диета Дюкана 3. Борщ. : 13 комментариев

Ваши видеоролики очень мотивируют не позволять себе срываться.Спасибо за труд. Если можно, расскажите о своем чисто белковом дне,как о примере, что едите, сколько раз и как боретесь с тягой (иногда бешеной) к сладкому?Спасибо.

доктор сама такая стройняжка:)

Я постройнела в первый раз на 12 кг (теперь 64 кг), сейчас снова села. К лету еще -10 будет, а может и больше. Эта диета отучивает жрать. Не есть, а именно жрать. Я не ошиблась глаголом. Потому что когда я была 76 кг я была обжорой.

Респект уже за виртуальные буковки на мосту

борщ без картошки?

Спасибо за видео, Денис. Худею с помощью Дюкана с конца февраля и до сегодняшнего дня, от меня ушли 13 кг. и я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Не будем спорить с русскими братьями о том, чьё же это блюдо, БОРЩ, украинское или русское. Спасибо за программу — всё чётко! Лариса из Киева.

У меня четвертый день атаки. Посмотрел видео и теперь страшно хочу борща. Боюсь, что не выдержу и нажрусь…

Зря бегает с таким лишним весом, по берег бы колени. Да ещё по велодорожке.

Противопоказание к этой диете служит нарушение обмене веществ Это как? Разве у людей с избыточной массой тела не у всех нарушение обмена веществ?

В другом рецепте говорили что вместо картошки можно добавить цветную капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия Говрят что не отличишь от картошки

Лучше бы рассказали какой вред организму приносит диета дюкана,про ожирение и так все знают.Эндокринологу далеко до здорового тела,козфициент конечно поменьше будет.Но врач который не может вылечит себя не имеет права лечить других(моё сугубо личное мнение) а вы подумайте так это или не так!

Charosi sup varit , znacit vsegda vse indirigienti palazit v chalodnuju vodu .

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (493)
  • Вкусное дело (729)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (188)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Свекольник рецепт по Дюкану

Свекольник, он же борщ, — одно из самых популярных блюд в русской кухне. И даже сидя на диете не все способны отказаться от этого питательного и вкусного кушанья. Да и зачем, если можно приготовить борщ по Дюкану — такой же вкусный и полезный, как обычный свекольник!

Мы подготовили несколько разных рецептов, каждый из которых обладает своей собственной «изюминкой», но все они – на 100% соответствуют диете.

Борщ с фрикадельками



Идеальный зимний рецепт, соединивший в себе всю пользу классических овощей, используемых в этом супе, а также адаптированность под популярную диету. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 250 г свеклы;
  • 1 шт. средней луковицы;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Фасоль спаржевая 50 г;
  • Болгарский перец – по желанию 50-70 г;
  • 300 г свежего говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Лаврушка, соль.
  1. Берут кастрюлю объемам 3-4 л, наполняют водой примерно на половину или чуть-чуть поменьше, если это 4 л емкость. Капустку шинкуют. Когда вода в емкости начинает кипеть, ее немного солят и кладут туда подготовленный овощ. Следом отправляют фасоль и варят всё 5 минут.
  2. Если овощи получаются сильно сухими или подгорают, то можно влить немного воды. Тушат всё под крышкой на среднем огне.
  3. Можно нарезать свеклу маленькими кубиками или натереть на терке. К свекле в сковородку добавляют мелко нарезанный лучок, в середине процесса добавив томатную пасту.
  4. Из фарша формируют маленькие фрикадельки и кладут их в суп после истечения 5 минут кипения воды вместе с капустой. Далее забрасывают приготовленную овощную смесь, кладут 1-2 лавровых листика.

Вот и чудесный аромат распространяется по кухне, пока суп варится на медленном огне. Когда блюдо будет готово, огонь выключают и добавляют несколько тонких пластинок чеснока. Приятного аппетита!

Свекольник с курицей

Один из самых вкусных рецептов, богатый овощами и ароматами, следует готовить из представленных ниже ингредиентов:

  • Куриное филе в количестве 1 штучки;
  • Лучок и морковка – по 1 средней штуке;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Немного томатной пасты и оливкового масла;
  • Уксус, молотый перчик, немного соли, разная зелень – по желанию;
  • Обезжиренный творог для заправки.
  1. Рецепт начинается с приготовления легкого куриного бульона, а также подготовки овощей. Лук мелко режут, свеклу и морковку трут на терке.
  2. Затем измельченную свеклу обжаривают на разогретой сковороде с добавлением 1 ч. л. оливкового масла. Добавляют половину чайной ложечки столового уксуса.
  3. Пока грудка остывает, варят бульон вместе с луком и морковкой. Мясо курицы нарезают кубиками и добавляют в воду, когда морковь отварится до полуготовности.
  4. Готовую свеклу, обжаренную, выкладывают в суп, приправляют блюдо специями и варят на среднем огне около 10 минут.
  5. Затем огонь уменьшают до самого маленького, выкладывают в почти готовый диетический свекольник кусочки зелени, которую можно либо нарезать, либо порвать руками, и продолжают готовить еще 12-15 минут.

Мультивитаминный летний свекольник

Оригинальное и очень красивое блюдо, которое наверняка понравится не только тем, кто придерживается Дюкана. Способ приготовления и список ингредиентов, необходимых для рецепта:

  • Лук зеленый, петрушка, сельдерей листовой, укроп и прочая любимая зелень – по 1 пучку;
  • Отварное куриное мяско – 300 г (можно взять домашнюю или другую «проверенную» куриную ветчину);
  • Свекла – 1 шт. (для получения наиболее яркого и точного аромата нужна свежая, молоденькая свекла);
  • Свежие огурчики – 2 шт.;
  • Редиска – 5 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кефир(обезжиренный) – 1 л;
  • 2 стакана воды (полных);
  • Немного соли и горчицы.

Насколько рецепт свекольника богат, настолько же он прост в приготовлении.

  1. Все ингредиенты мелко-мелко режутся, свекла трется на терке или пропускается через комбайн, можно нарезать любым способом, который «по душе».
  2. Зелень шинкуется и смешивается с солью, а яйцо отваривается до состояния полностью готового желтка. А теперь молниеносно превращаем овощную смесь в диетический борщ, который питает и «охлаждает» в жаркий летний день: заливаем всё кефиром и водой.

Борщ с индейкой по Дюкану

Очень сытный, вкусный, яркий суп, готовить который легко, а есть – весьма приятно!
Рецепт:

  • Большое крылышко индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата, пропущенные через мясорубку;
  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок, укроп, петрушка – по вкусу;
  • Специи – аналогично;
  • йогурт(0% жирности).

Важный принцип приготовления этого свекольника – правильно отваренное мясо индейки.

  1. Для этого крылышко доводят до готовности в воде, затем промывают и кладут в новую кастрюлю. Заливают всё водой, добавляют маленькую луковицу и часть морковки, а также специи. Включают вариться.
  2. Натертую свеклу жарят вместе с чесночком и перетертыми помидорками. Тем временем подготавливают морковь и лук, шинкуя мелкими кусочками или используя тёрку.
  3. Нарезают капусту, пока лук с морковкой обжариваются в отдельной сковородке. Складывают всё к бульону и варят до готовности минут 15. Зелень добавляют в самом конце процесса. Суп настаивается еще минут 30 после приготовления и подается вместе с йогуртом или сметанкой.

Оригинальный свекольник с тыквой

Приготовить диетический борщ с тыквой по этому рецепту следует в мультиварке. Ингредиенты:

  • По 100 г лука и морковки;
  • 400 г свеклы;
  • 300 г тыквы;
  • 2 помидорки, можно взять черри;
  • Тушёнка из лосятины – 250 г;
  • Аджика, специи;
  • Зелень;
  • Йогурт(0% жирности) для заправки.
  1. Сделать смесь из овощей: лук и морковку нарезать любимым способом, обжарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Свеклу нарезать нетолстой соломкой и добавить к зажаренным овощам. Тушить всё 20 минут.
  3. Всыпать в основу для свекольника тушёнку, 1 ст. л. аджики, если она не сильно острая, помидоры нарезать ломтиками и отправить в суп.
  4. Влить 1,5 литра воды, добавить тыкву, нарезанную кубиками и варить в режиме «рис» 45 минут.

Совет: лосятину можно заменить говядиной.

Борщ с кабачком

Оригинальный рецепт диетического свекольника, актуальный для летне-осеннего периода. Потребуется:

  • 1 небольшой кабачок (около 300 г очищенной мякоти);
  • 1 морковка;
  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Свекла и лук – по 1 шт. среднего размера;
  • По 1 шт. болгарского перца и 2 помидорки;
  • 3-4 листа обычной капусты;
  • 1 л воды.
  1. Сделать бульон из курицы, готовое мясо мелко нарезать. Свеклу, кабачки и капусту нарезать маленькими кубиками, положить в бульон. А вот лучок, помидоры и нарезанный соломкой перец обжарить и только после этого добавить к свекольнику.
  2. Довести всё до слабоинтенсивного кипения, посолить, накрыть крышкой и дать аромату «сгуститься». Украсить суп можно с помощью ломтиков свеклы, веточек зелени.

Борщ классический в мультиварке

Еще один рецепт для поклонниц кухонного чудо-прибора, в котором используются практически все классические ингредиенты, кроме картофеля.


Свекольник с мясом готовить можно из ингредиентов, которые подбираются по собственному вкусу. Вот «золотая середина» рецепта:

  • Для супа используется 500 г телятины;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Лук и морковка – по 2 средние штучки;
  • Свекла – 300-350 г;
  • Томатная паста или помидоры – 3 ст. л. или 5 шт. соответственно;
  • Чесночок и лавровый лист;
  • Специи, зелень и половинка лимона для сока.
  1. Телятина отваривают, а тем временем нарезаются все овощи тонкой соломкой, помидоры – крупными кубиками или пропускаются через тёрку.
  2. Свеклу нужно готовить на пару, поэтому её помещают в специальный резервуар мультиварки. В прибор закидываются овощи, емкость с «красненькой» ставится над ними, всё заливается бульоном.
  3. Тушат всё в течение часа на соответствующем режиме.
  4. Далее в диетический борщ закладывают помидоры или пасту, специи, соль, чеснок, нарезанную телятину и лаврушку, выжимают лимон и ставят на паровой режим (10 минут).

Вот такие вкусные рецепты свекольника (борща) можно готовить на диете Дюкана. Приятного аппетита и стройной талии!


Смотреть далее.

Острый борщ (3 этап диеты Дюкана)


В фазе «Консолидации» Дю-диеты можно добавить в свой рацион картофель и другие крахмалистые овощи. Для того чтобы максимально разнообразить своё диетическое меню советую добавить в книгу рецептов этот сытный борщ с курицей по Дюкану, рецепт с фото поможет вам его приготовить. Итак, если вы любитель острой еды и ваш диетолог не запрещает острую пищу, то смело приготовьте к обеду острый борщ!

Понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
— цыплёнок – 300 г;
— морковь – 1шт.;
— картофель – 3 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— капуста белокочанная – 200 г;
— свекла – 1 шт.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— чеснок – 4 зуб.;
— перец красный молотый – 5 г;
— перец чили свежий– 2 шт.;
— перец чили сушеный – 3 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала приготовим бульон из цыпленка. Чтобы в суп не попадали лишние жиры, кожу с цыпленка удаляем сразу. В бульон кладем два лавровых листика, два зубчика чеснока и филе или грудку цыпленка. В начале приготовления острого борща ставим вариться свеклу в мундире.



Примерно через 30 минут режем белокочанную капусту тонкими полосками и добавляем её в кастрюлю с бульоном. На 4 порции дю-борща достаточно половинки небольшого кочана капусты.



Режем кубиками три картофелины и добавляем их в кастрюлю к цыпленку и капусте.



Большую репчатую луковицу режем мелко, натираем морковь. Разогреваем две чайных ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Готовим овощи примерно 5 минут, чтобы лук немного зарумянился. Перекладываем их в кипящий борщ.



Остроту нашему борщу по Дюкану придадут 3 вида перца: вместе с морковкой и луком кладем в кастрюлю чайную ложку острого красного перца и 2-3 сушеных перчика чили. Свежий чили добавим в самом конце.


готовую свеклу. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Свежий перец чили
Делаем острую заправку для борща: мелкой соломкой нарезаем режем тонкими колечками, предварительно удалив семена.



Заправляем наш острый дю-борщ и даем ему настояться в течение 30 минут. Приправляем его сметаной с небольшим содержанием жира и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!



А наа десерт предлагаем вам приготовить шоколад по Дюкану.

Что делать, если вы придерживаетесь популярной диеты Дюкана, в которой разрешено есть только чётко определенные продукты, но обожаете борщ? Отказаться от этого блюда? Невозможно! Ведь можно немного отступить от классического рецепта, тем более что у каждой хозяйки, как говорят – свой собственный секрет борща.

Итак, один из разрешенных продуктов этой диеты – индейка. На её основе и будем варить борщ. Те, кто знает, что такое диета Дюкана, согласятся, что он идеально подходит для фазы «Круиз». Все использованные ингредиенты, кроме картошки, разрешены в этой диете (поэтому, если вы строго придерживаетесь диеты, картошку можете исключить из рецепта).

Рецепт будет полезен тем, кто худеет, но в то же время любит вкусно покушать. А ещё с помощью этого блюда вы сможете примирить тех членов семьи, что «сидят на Дюкане», и тех, кто не собирается лишать себя радостей жизни!

Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!

Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.

Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.

В основе этой диеты белки . Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.

Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.

Диета Дюкана: 10 основных принципов

1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.

2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.

3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.

4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.

5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).

6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.

7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.

8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».

9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.

10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.

Разрешенные и запрещенные продукты при диете

Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.

Что можно есть:

Список запрещенных продуктов.

При активной фазе атака запрещается есть:

  • крупяные каши
  • фрукты
  • ягоды
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • макароны
  • овощи
  • сахар
  • шоколад
  • любые орешки
  • магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).

Фаза «Атака» по Дюкану

Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).

А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.

Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.

Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.

Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.

Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.

Меню на каждый день при «атаке»

Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.

Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:

Вторая фаза «Круиз», или чередование

После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.

В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.

На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.

И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.

Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»

К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.

На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.

Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.

«Стабилизация» — четвертая фаза

Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!

Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании .

Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!

Читайте также: