Рецепт борща от марины зудиной

Марина Зудина известная артистка. Она очень талантлива. Я бывала на ее спектаклях. Замираешь, глядя на сцену.

Вдова Олега Табакова. Теперь ее жизни стала иной. Много лет она пряталась за плечами супруга. Но…

Марина Зудина …Её как-то связывают с именем звездного мужа. Но уверяю вас, она вполне самостоятельная актриса. Родилась девочка в интеллигентной семье, гда папа – журналист, а мама- музыкальный педагог.

Но родители уехали на Север, и Марина жила с бабушкой в Москве. Бабушка рано умерла. И Марина росла, как все советские дети, с ключом на шее.

Она хотела быть артисткой. И хотела учиться именно у Табакова.

Так и случилось. Судьба.

Отвариваем мясо, какое есть. И убираем его в сторонку. Натираем свеклу (две штуки) и морковку. Чуток свеклы откладываем в блюдечко. Она нам понадобиться позже. Остальную свеклу, морковку и порезанный лук тушим на оливковом масле.

Нарезаем свежий и соленый помидоры, болгарский перец, чернослив. Добавляем к свекле с морковкой, и пусть тушатся дальше. Открываем консервированную красную фасоль, и выкладываем ее в сковороду с овощами.

Туда же кладем раздавленный чеснок. Солим-перчим, и тушим до полной готовности. Теперь нам нужна нашинкованная капуста, нарезанная соломкой картошка. Все вкладываем в кипящий бульон.

Варим на среднем огне. Как картошка будет готова, свекольную пассировку положим в бульон. И выкладываем обратно мясо, предварительно его порезав на маленькие кусочки.

В конце приготовления положим свеклу, которая лежит в блюдечке, добавим еще немного чеснока свежего. Уже в тарелку посыпаем зелень. Приятного аппетита.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного Поставьте лайк. Мне важна Ваша оценка моего скромного труда.


Рецепт из передачи Смак. Марина Зудина (11.10.2014)

Вам потребуется:
Свекла - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
капуста - 1/3 кочана,
картофель - 2 шт.,
помидор - 1 шт.,
соленый помидор - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
сахар,
мясной бульон,
красная фасоль,
чернослив,
чеснок,
отварное мясо,
зелень, соль, перец - по вкусу


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Борщ с черносливом

Сотни распечатанных рецептов, большая часть испробованных. Из-за огромного количества понравившиеся рецепты, бывают, теряются, забываются. Начинаешь искать - с ходу в этом ворохе бумаг не найти.
Решила записывать хоть какие-нибудь в ЖЖ, будут под рукой, в одном месте.
( м-да, в хорошем месте - в ЖЖжжжж:))))

Вычитала в Комсомолке, борщ любим - сварили и этот вариант.

Нужно: свекла - 400 г, капуста белокочанная - 300 г, морковь - 100 г, картофель - 200 г, репчатый лук - 100 г, томат-пюре - 60 г, сахар - по вкусу, бульон мясной - 1,5 л, чернослив - 80 г, сметана - 80 г, томаты соленые - 3 шт., томаты свежие - 3 шт., чеснок - несколько зубчиков, фасоль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить капусту и картошку. Добавить туда лавровый лист и крупный черный перец. Отдельно потушить свеклу, морковь, чернослив, перец красный сладкий порезанный; добавить свежий помидор и соленый. За пять минут до готовности добавить чеснок. Тушеную массу опустить в кастрюлю со сваренной капустой и картошкой. После закипания положить в борщ по вкусу баночную красную фасоль, зелень - петрушку и укроп. Дать борщу настояться несколько минут, посолить и добавить сахар (по вкусу). Подавать со сметаной.

Мои изменения:
Бульон был овощной, томатов соленых не было, фасоль исключила (дочь не ест).
Очень нам всем понравился, берем на заметку, будем варить еще и еще.
Фотографий нет, сварим в след.раз - сфотографируем и вставлю.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Марина Зудина. Смак. Выпуск от 11.10.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостья программы «Смак» — актриса театра и кино Марина Зудина. Она готовит борщ с фасолью и черносливом.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

Нужно: свекла - 400 г, капуста белокочанная - 300 г, морковь - 100 г, картофель - 200 г, репчатый лук - 100 г, томат-пюре - 60 г, сахар - по вкусу, бульон мясной - 1,5 л, чернослив - 80 г, сметана - 80 г, томаты соленые - 3 шт., томаты свежие - 3 шт., чеснок - несколько зубчиков, фасоль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить капусту и картошку. Добавить туда лавровый лист и крупный черный перец. Отдельно потушить свеклу, морковь, чернослив, перец красный сладкий порезанный; добавить свежий помидор и соленый. За пять минут до готовности добавить чеснок. Тушеную массу опустить в кастрюлю со сваренной капустой и картошкой. После закипания положить в борщ по вкусу баночную красную фасоль, зелень - петрушку и укроп. Дать борщу настояться несколько минут, посолить и добавить сахар (по вкусу). Подавать со сметаной.


Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.

Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.


Вчера мы отмечали день рождения великой советской актрисы театра и кино - Фаины Георгиевны Раневской.

Помимо своих ролей в театре и кино, Раневская прославилась своими колкими афоризмами. Поделитесь с нами вашими любимыми цитатами актрисы. А я буду делится её рецептами.

Фаина Георгиевна - добрая приятельница моей бабули. И моя Крёстная Фея из детства. Мало, что помню. Но всё, что помню - ценно. Помню их с бабулей борщ. Выкладывала уже как-то, но раз тут у нас самоорганизовалась группа поваров-поэтоманов, то. )))

Возьмите кусок аппетитной свининки:

Лопатки, корейки, а лучше – грудинки

Говяжую косточку (это не лишне!)

И горсточку косточек свежих от вишни*.

Залейте водой ключевой (из-под крана)

Солить и пЕрчить всё пока еще рано…

На средний огонь… и пускай закипит,

Пока третий кофе не будет испит*

Безумную пену снимать мы не будем

В белках очень сильно нуждаются люди.

Зато после кофе возьмемся за соль,

А так же свеклы проведем фейс-контроль.

Одну половинку кромсаем нещадно

И к мясу бросаем её безоглядно,

Другую крошим аккуратной соломкой,

Чтоб вид не имела сиротки бездомной

На сливочном маслице, да с чесночком

Её мы обжарим с морковкой потом*.

Пока же мясцо и свекла тихо млеют,

Работать мы будем быстрее, смелее

Вы, кстати, заметили, нету пока

В борще аппетитном головки лучка?

Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте

В растительном масле, на сале со шкваркой

Потом отойдите. А лучше присядьте….

Морковку, свеклу протушите в томате

Добавив их, жареных, к вашему луку.

Они исстрадались, поверьте, в разлуке.

И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой

Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!

Картофель крошите не мелко, а крупно

Вам надо всего три внушительных клубня.

И вместе с промытым лаврОвым листом

Кладите картошку в бульончик с мясцом.

Картошка поспела? Закончена варка!

Вы в борщ отправляйте-не медля-зажарку.

Перчите, смотрите, чтоб всё было густо

И в самом конце добавляйте капусту!

Убавлен огонь. В предвкушении рот…

Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.

Готово! Отведайте борщика, братцы…

Для вас, для поэтов, я рада стараться!

Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости

Давайте к друг другу ходить чаще в гости!

• Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня - фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки бульона – они из борща извлекаются (бульон процеживается через дуршлаг с марлей, потому и свернувшиеся белки нам не мешают (от неснятой пены).

Ингредиенты

Как приготовить

Варим мясной бульон. В него кладём порезанный картофель и нашинкованную капусту, солим, перчим, варим до готовности, кладём два лавровых листа и выключаем огонь. Это основа для борща.


Делаем борщевую заправку. Лук мелко режем и пассируем на подсолнечном масле вместе с морковью, порезанной соломкой до полуготовности. Свёклу трём на крупной тёрке и отправляем ее к луку и морковке и тут же добавляем сахарный песок, уксус, томатную пасту и воды, чтобы покрыла овощи. Затем рубим зелень и мелко режем крупный зубчик чеснока, добавляем туда же, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.




Главный секрет САМОГО БОРДОВОГО БОРЩА - соединять свекольную зажарку и основу на бульоне нужно чуть остывшими! Поэтому даем полчасика постоять тушеной свекольной заправке и бульону с картофелем и капустой, а затем соединяем, перемешиваем и самый бордовый борщ из всех борщей готов! Приятного аппетита.

Ему всего 20, но верится в это с трудом. Взрослые мысли и мечты, желание все делать самостоятельно, деликатность, обычно чуждая наследникам громких фамилий, серьезные проекты (вроде «Звезды» Анны Меликян) и бешеная работоспособность — Павла Табакова спокойно можно поставить во главу списка самых перспективных и приятных молодых актеров современности. И вовсе не только потому, что он сын своего отца.

Мы пообщались с Пашей накануне выхода в прокат нового громкого фильма с его участием — фантасмагорической ленты «Орлеан» — и поняли, что Олегу Павловичу, недавно отметившему 80-летие, определенно есть кем гордиться.

О детстве, воспитании и «звездной» болезни

«Свое детство я бы описал так: обычное и счастливое. Я был некапризным и вообще достаточно благополучным ребенком, играл с друзьями в футбол, проводил время с родителями. Уроки иногда делал, а иногда не делал. Обычное детство мальчика…

Меня воспитывали в любви и без особой строгости, хотя я, безусловно, точно знал, что такое хорошо и что такое плохо. Не мне, конечно, судить о том, есть у меня «звездная» болезнь или нет. Но, говорят, воспитание у меня достаточно хорошее».

О самостоятельности и жизни в общежитии

«Я, когда учился в колледже, жил в общежитии. Сейчас учеба закончилась, так что вернулся домой.

Жизнь в общежитии — это правило заведения, в котором я учился (Московский театральный колледж.Прим. ред.). Но мне и самому было интересно, каково это — четыре года постоянного общения со сверстниками, людьми, с которыми ты учишься… Незабываемое и непередаваемое ощущение.

Уехать от родителей не было тяжело. Всякий уважающий себя подросток мечтает, по-моему, стать независимым, содержать себя сам, заботиться о себе, помогать папе с мамой. Поэтому было легко и интересно.

А что касается учебы, то в колледже с меня спрашивали гораздо больше, чем с других — поблажек не делали. До четвертого курса выше «четверки» я за актерское мастерство не получал. Я думаю, это показатель.

Сейчас, после колледжа, я работаю в Театре под руководством Олега Табакова – «Табакерке». И по совместительству — в Московском художественном театре имени Чехова (МХТ)».

О семье и родителях

«Считаю ли я своих родителей особенными? Знаете, я не жил в другой семье. У меня не было другого папы, не было другой мамы (для тех, кто забыл: Павел — сын актеров Олега Табакова и Марины Зудиной. — Прим. ред.). Для меня все так, как есть.

Я чувствую, конечно, определенную ответственность: мне не хочется подвести семью. А сделать это я могу как плохой работой, так и некорректными поступками. Но пока подобного не происходит. Будем надеяться, не произойдет и в дальнейшем.

С мамой и папой мы чаще и больше встречаемся на работе, чем дома. Тяжело ли разделять их «роли» как актеров и как моих родителей? Мне посчастливилось: я легко умею абстрагироваться. Например, если мы вместе на сцене, отец для меня выступает в первую очередь как партнер, а не как родитель. Такой вот практичный подход.

В колледже и на работе папа это Олег Павлович. Я уже почему-то привык его так называть.

Мнение родителей для меня очень важно, особенно в профессиональных вопросах. Отец достаточно большой человек, опытный. Хвалит он редко, но метко.

Похвала от отца очень весома. Всегда приятно: он может сказать всего пару слов, и это будет лучше, чем тысячи хвалебных сообщений!

Вообще, мои родители достаточно трезвые люди: хвалят за дело и гордятся тоже за дело. Если есть повод, то он есть, если нет зачем захваливать?»

Об «Орлеане»

«Над «Орлеаном» (новый фильм с участием Павла, лента стартует в прокате 17 сентября. — Прим. ред.) работали мастера своего дела. Было интересно необычный для России материал. Такого кино у нас еще не снимали. Это история вне времени: она могла произойти как сейчас, так и много позже. Меня захватило.

Именно в «Орлеане» я впервые снялся в эротической сцене. Было ли неловко или странно? Нет, конечно. Я актер, да и тело мое меня вполне устраивает! Поэтому такие вещи меня не смущают и никакого дискомфорта не было. (Смеется.) Это моя работа, я должен ее выполнять. Вот и все».

Об отношениях с девушкой и «свободном пространстве»

«Если с человеком тебе есть о чем говорить и о чем молчать, значит, это попадание. Вообще, самый идеальный вариант это когда молчать вдвоем по-настоящему комфортно.

Вторая половинка должна быть, конечно, другом, но в разумных пределах. Например, я люблю футбол и мне приятно, если во время просмотра матча рядом моя девушка, но в то же время я никогда не принуждал к подобным вещам и принуждать не собираюсь.

Должны в отношениях присутствовать взаимное уважение, общий язык, а еще свободное пространство. Зона личного комфорта, в которую другой человек не станет лезть. (На днях Павел Табаков начал выходить в свет с актрисой Марией Фоминой, среди его прежних подруг — звезда «Деффчонок» Таисия Вилкова и племянница шоумена Михаила Турецкого Валерия. — Прим. ред.).

Молодые люди часто ассоциируют девушку со своей матерью. Не сказал бы, что у меня мама домашняя или ранимая. Это человек, который не только родил двоих детей, но еще и вовсю вкалывает она ведь одна из самых востребованных артисток театра (Зудина играет в Театре под руководством Табакова. — Прим. ред.).

Общество развивается. Если девушка будет сидеть дома и готовить борщ, она достаточно быстро надоест своему молодому человеку.

Как говорит мой отец, профессия у нас достаточно тяжелая: бывают времена, когда кусок хлеба не на что купить. Я надеюсь, что не окажусь в таком положении, но все-таки хорошо, когда есть на кого положиться».

Читайте также: