Рецепт бостонского супа клэм чаудер
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем блоге о Нью-Йорке и США.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики # ntny_блюда
Не так страшен чёрт, как его малюют.
Эта фраза за 100% подходит к рецепту клэм-чаудера - самого известного супа Восточного побережья США.
Впервые мне его удалось попробовать в Бостоне. И это была любовь с первой ложки. Но мне казалось, что такой вкусный суп должен иметь непростой рецепт приготовления.
Кстати, позже я узнала, что ела новоанглийский вариант клэм-чаудера - с молоком или сливками. Именно его мы сегодня будем готовить.
Ещё есть манхеттенский рецепт, где вместо сливок используют помидоры, и родайлендский - с прозрачным бульоном.
Клэм-чаудер варится из любых двустворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц.
Считается, что этот суп появился в Новой Англии во многом благодаря тому, что ракушки было легко собирать на побережье Атлантического океана. И такая похлебка была доступна даже беднякам.
Сейчас клэм-чаудер варят из свежих, замороженных и даже консервированных моллюсков.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2,5 кг моллюсков в раковинах, 0,5 кг замороженных или консервированных ракушек
- 2 стебля сельдерея
- 2 средних луковицы
- 2-3 веточки и 0,5 ч.л. нарезанного тимьяна (чабреца)
- 2 лавровых листа
- 1 стакан воды
- 3 ч.л. оливкого масла
- 4 средних картофелины
- 1 стакан сливок или молока (у меня миндальное)
- 1 ст. ложка муки (у меня овсяная)
- 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- в среднюю кастрюлю крупно порезать одну луковицу, стебли сельдерея, положить 1 лавровый лист и веточки тимьяна, влить 1 стакан воды, добавить промытые моллюски в раковинах или замороженные ракушки, накрыть крышкой и тушить 10-20 минут на среднем огне
- в большую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и добавить мелко нарезанную луковицу, 1 лавровый лист, порезанный тимьян и жарить до прозрачности
- бульон от ракушек процедить (если моллюски были в раковинах, достать их, а раковины выбросить)
- к поджаренному луку добавить муку и перемешать, всыпать картофель, порезанный кубиками 1,5 см, налить бульон от ракушек и тушить в накрытой крышкой кастрюле по мягкости картофеля (
15-20 минут)
Если вам понравился пост, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное о жизни в США и Нью-Йорке
Ингредиенты
Морской коктейль – 250-300 грамм;
Лосось - 150 грамм;
Картофель – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – половина штуки;
Сельдерей - 1 стебель;
Бульон рыбный – 3-4 стакана;
Мука – 2 ст. ложка;
Масло сливочное – 50 грамм;
Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
Перец черный молотый - 1 щепотка;
Тмин, чили или белый перец - по желанию;
- 190 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей клем чаудера больше, чем американских штатов, а ещё существуют английские варианты.
Клем чаудер носит своё название по разновидности двухстворчатых молюсков - клэмов. Кроме них в состав супа всегда входят картофель, лук, сливки (молоко) или томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп либо в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая потом съедается, либо просто с крекером.
За неимением и недоступностью клемов в некоторых регионах (России), суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов (креветки, гребешки, мидии, кальмары, каракатицы, осьминоги и т.д.).
п.с. Как только попадутся мне в каком-нибудь супермаркете именно необходимые моллюски - клэмы, на сайте сразу же появится вариант и из них!
Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых,
Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две.
Слегка посолите.
Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.
Подсыпьте муку и перемешайте.
Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.
Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.
Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.
Подавайте клэм чаудер в хлебных тарелках или с крекером.
Клэм-чаудер — культовый американский суп, который подают и в дорогих ресторанах, и в небольших забегаловках и, конечно же, готовят дома. Это блюдо имеет давнюю историю, но многие источники утверждают, что особо популярным клэм-чаудер стал в XVI веке в Новой Англии — северо-восточном регионе США. Существует три основных рецепта супа: новоанглийский клэм-чаудер, манхэттенский клэм-чаудер и род-айлендский клэм-чаудер. Первый вариант готовят с добавлением молока или сливок, второй — на основе томатов, а третий — с прозрачным бульоном и моллюсками. Какой бы из вариантов вы ни выбрали, блюдо порадует вас насыщенным морским вкусом и нежной текстурой. А подают чаудер традиционно с солеными крекерами saltines или в хлебе из кислого теста. Остается только приготовить этот аппетитный суп! Мы остановили свой выбор на новоанглийском клэм-чаудере. Присоединяйтесь!
Ингредиенты: моллюски (клэмы) в ракушках — 25 шт., бекон — 150 г, черешок сельдерея — 0,5 шт., лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., сушеный тимьян — 0,5 ч. л., сливочное масло — 0,5 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., картофель среднего размера — 4 шт., сливки 20 % — 1 стакан, петрушка свежая — 0,5 ст. л., соль и молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Моллюски нужно почистить и очень тщательно промыть, если до этого они не прошли всю необходимую обработку.
2. В большую кастрюлю налейте воды на уровне 3 см. Положите в нее 1 лавровый лист, небольшой ломтик лука (примерно ⅙), нарезанный сельдерей (¼ черешка) и щепотку сушеного тимьяна. Сверху выложите все моллюски.
3. Закройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите в течение 10–20 минут, пока все ракушки не откроются.
4. Достаньте клэмы из кастрюли, те, которые не открылись, выбросьте. Бульон, образовавшийся при варке моллюсков, остудите и процедите 2 раза через 2 слоя марли.
5. Мясо моллюсков достаньте из раковин, промойте и мелко нарежьте. Можно оставить несколько цельных клэмов для украшения.
6. Оставшийся лук измельчите, нарежьте сельдерей и картофель. Также нарежьте кубиками бекон. Кастрюлю для супа с толстым дном поставьте на небольшой огонь. Положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Если получится много жира, часть слейте. Добавьте сливочное масло.
7. Положите в кастрюлю измельченный лук, второй лавровый лист и остатки сушеного тимьяна. Пассеруйте лук 3 минуты, он не должен стать золотистым. Добавьте муку, все хорошо перемешайте и готовьте, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.
8. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, сельдерей и 3 стакана бульона, который остался после варки моллюсков. Если бульона мало, долейте воды.
9. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 12–15 минут, до готовности картофеля.
10. Добавьте нарезанные моллюски, измельченную петрушку и сливки, специи. Все хорошо перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут, но не доводите до кипения. Накройте суп крышкой и выключите огонь. Новоанглийский клэм-чаудер готов!
На заметку
- Традиционно клэм-чаудер готовят с двухстворчатыми моллюсками, за исключением мидий и устриц. Но в адаптированном варианте возможно использование мидий, получится не менее вкусно.
- Чтобы сделать суп более густым, часть картофеля можно размять и добавить в таком виде.
- Иногда для яркого оттенка в клэм-чаудер добавляют измельченную морковь.
- Возможен вариант приготовления, где используются и сливки, и молоко.
- В классическом варианте супа лук не должен быть золотистым, его нужно слегка припустить.
История традиционного супа американской кухни и главный секрет блюда
Осень — время густых горячих супов. Сегодня в нашей пятничной рубрике необычный вариант супа — американский «Бостон Чаудер». Что это такое, как он появился и как его готовят, рассказал шеф-повар ресторана «Бухта» Максим Беляев.
Чаудер — это традиционный суп американской кухни. Как и многие национальные блюда, изначально он был едой бедняков. Появился в прибрежных городах США, где рыба и морепродукты были привычной едой, и представлял собой густой наваристый рыбный суп с добавлением бекона. Что еще шло в чаудер, зависело от региона и времени года. Сегодня чаудер готовят по всей стране, но в каждом штате по-своему. Где-то добавляют кукурузу, где-то томаты, а где-то его делают острым с помощью большого количества перца чили или тобаско.
Мне рецепт чаудера передал друг, который живет в Бостоне. Таким я и внес его в наше меню. Мне хотелось дать людям попробовать что-то кардинально новое, чего в Севастополе еще не готовили.
Как приготовить чаудер по-бостонски
Необходимые ингредиенты для чаудера. Фото: Гастрономический Севастополь
Главное в чаудере — насыщенная, густая основа. Это густой суп, но не крем-суп. Основа делается из двух видов бульона — рыбного и куриного. Их нужно подготовить заранее. Затем мы берем овощи — картофель, репчатый лук, морковь — и обжариваем их в сотейнике на оливковом масле вместе с веточкой розмарина.
Овощи: лук, морковь, картофель, острый перец и чеснок по вкусу
В другом сотейнике обжарим морепродукты — креветки, кальмары, мидии. Когда овощи подрумянятся и раскроют свой аромат, добавим к ним куриного бульона. В сотейник с морепродуктами зальем рыбный.
Бекон, кальмар, креветки, мидии
К бульону с овощами добавим сливки, обжаренный бекон. А теперь соединяем оба вида бульона и доведем до вкуса солью и специями — черным перцем, шафраном, свежим чесноком. Важная деталь — несколько капель соуса “Ворчестер” ( Worcestershire sauce), который подчеркнет вкус морепродуктов.
Вот они, наши два вида бульона
Подаем с зелелью петрушки и чесночным хлебом. В пару к такому наваристому, сливочному супу отлично подойдет бокал легкого белого вина.
Готовое блюдо. Фото: Гастрономический Севастополь
А главное, что с этим супом можно экспериментировать. Может быть, вы захотите добавить соус табаско? или мясо краба вместо кальмаров? Почему нет!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ
Суп клэм чаудер с лососем и креветками. Захотелось приготовить что-то с морепродуктами? Тогда предлагаю Вам рецепт супа клэм чаудер (Clam Chowder) с лососем и креветками. Это блюдо очень популярно в США. В каждом штате существует свой рецепт. Состав его может быть настолько разнообразен, что способен удовлетворить любые вкусы. Сегодня мы приготовим традиционный вид этого супа со множеством ингредиентов. Но не стоит пугаться — готовится суп очень быстро, и Вас ожидает настоящий праздник вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 гр. красной рыбы
- 350 гр. креветок
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 1 литр бульона
- 250 гр. консервированной кукурузы
- стакан сливок
- 2 ст. ложки муки
- зелень
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать картофель кубиками.
2. Мелко нарезать морковь, сельдерей, лук, обжарить в течение 10 минут в кастрюле.
3. Добавить муку и жарить примерно-одну минуту.
4. Влить бульон, довести до кипения, добавить картофель, варить около 20 минут.
5. Добавить специи.
6. Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками, добавить в суп, варить 10 минут.
7. Влить сливки, довести до кипения, снять с огня, дать немного настояться.
Украсьте суп зеленью, и его можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился СУП КЛЭМ ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ? Возможно, что понравится и вот суп: УХА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ, или вот этот похожий: УХА ПО-ФИНСКИ СО СЛИВКАМИ
Чаудер – это общее слово в США, как у нас похлебка, для обозначения наваристого супа из моллюсков.
Первые переселенцы на восточном побережье нового американского континента кидали в котел всё, что было. Есть там ещё солонина из бочек, которую привезли с собой на кораблях? Ок, бросайте её в котел. Остались бисквиты из судовых запасов? Покрошим сверху. Набрали сетями в Гудзон-ривер всякой рыбной мелочи и непонятных ракушек? Бросайте их туда, всё перемешаем и вскипятим.
Называли эту похлебку – похлебка (чаудер). Люблю такие функциональные названия. За основу взяли слово chowder из рыбацких деревень с побережья Англии в регионе Корнуолла и Франции от Бордо до Бретани. Сначала так называли котел для готовки, а потом и блюдо.
Сегодня самые популярные американские чаудеры – новоанглийский, он же бостонский (со сливками) и манхеттенский (с томатами).
Вы ж понимаете, что базовый чаудер без устриц и вы можете приготовить его дома из любых замороженных моллюсков?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 1 стакан воды
- 40 маленьких моллюсков с твердым покрытием, таких как вонголе, можно другие, можно замороженные
- 30 средних или больших устриц, устричный ликер из них не выливать, а собрать!
- 3 ломтика бекона, разрезанные поперек на тонкие полоски
- 2 столовые ложки сливочного несоленого масла
- 1 большой лук, нарезанный
- 5 стеблей сельдерея
- 1 лавровый лист
- 4 средних картофелины
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан жирных сливок
- неполная чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- в Бостоне добавляют 0,5 чайной ложки классической смеси приправ Old Bay seasoning – в её составе сельдереевая соль, черный перец, хлопья красного перца и сладкая паприка
- кайенский перец по вкусу
- пучок свежей петрушки – мелко нарубить только листья
ГОТОВКА
Вымойте лук-порей в миске с холодной водой, хорошо отряхните.
Закипятите 1 стакан воды в кастрюле с тяжелым дном, добавьте моллюски (кроме устриц) и варите на умеренном огне под крышкой, пока ракушки не раскроются. Проверяйте каждую минуту через 5 минут готовки и сразу собирайте шумовкой открытые ракушки, чтобы они не переваривались. Все ракушки, которые не открылись через 8 минут, выбросьте!
Воду, в которой ракушки варились, процедите в другую миску.
Очистите сваренных моллюсков от раковин. Нарубите и сложите в отдельную миску. Достаньте сырые устрицы из раковин (я позже расскажу, как их открывать и подрезать ножку). Сок из раковин соберите и процедите в воду из-под варки моллюсков.
Нарубите сырые устрицы и сложите в отдельную миску.
Кастрюлю с тяжелым дном, в которой варились моллюски, протрите. Пожарьте в ней насухо полоски бекона на умеренной жаре, помешивая, до хрустящей корочки, около 6 минут. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
В кастрюлю, где жарился бекон, добавьте сливочное масло – для усиления вкусов повара всегда объединяют несколько видов жиров. Масло поднимет пену. Когда пена спадет, добавьте туда нарезанный лук, лук-порей, сельдерей и лавровый лист, и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, от 12 до 15 минут.
Пока овощи готовятся, очистите картофелины и порежьте на кубики.
К размягченным овощам в кастрюле влейте вино и кипятите, пока не выпарится до половины, 1-2 минуты. Добавьте в кастрюлю картофель, жидкость из-под моллюсков с устричным соком, и 2,5 стакана воды. Если картофель будет не полностью покрыт жидкостью, добавьте больше воды.
Варите на медленном огне под крышкой, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
2 стакана сваренного супа перебейте в блендере до очень гладкого и однородного состояния (осторожно, суп горячий!) и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте сливки, соль, перец, смесь приправ, кайеннский перец. Варите на медленном огне до кипения, помешивая, но не дайте закипеть – сливки свернутся! Добавьте мясо моллюсков и устриц и варите 1-2 минуты, помешивая, пока кусочки устриц не начнут скручиваться.
Снимите с огня, достаньте лавровый лист. Перемешайте с нарубленной петрушкой. При подаче посыпьте крошкой хрустящего бекона.
Ешьте в тот же день с темным пивом и хрустящим хлебом.
Клэм-чаудер для меня – это такая версия американской солянки база которой остается одинаковой, а дальше уже можно кидать все, что угодно. В клэм-чаудере, по крайней мере в его бостонской версии, базой являются сливки, мука и, разумеется, сами моллюски. Традиционный рецепт требует разбавить эту тройку беконом, картофелем и овощами – луком и нарезанным сельдереем. Мой чаудер будет еще проще традиционного, а его приготовление займет меньше времени.
Первый шаг на пути к приготовлению клэм-чаудера – обжарка бекона. Для рецепта я брала кусочки копченой грудинки и обжаривала их до золотистого цвета без добавления масла. После того, как куски бекона подрумянятся, их следует переложить на салфетки. Если в посуде будет слишком много жира, то его можно слить, в противном случае сразу кладите овощи – мелко нарезанную морковь и полукольца порея.
Стоит овощам размягчиться и сменить свой цвет, к ним добавляют чеснок, кукурузу и травы. Вкус сельдерея можно придать даже без его добавления в свежем виде с помощью сельдереевой соли или сушеного корня сельдерея. Добавив травы и чеснок, посыпьте все мукой, перемешайте и вливайте бульон с молоком и сливками, также постоянно помешивая во избежание образования комочков.
Когда суп начнет бурлить, загустевать, а овощи окончательно размягчатся, кладите моллюсков. Традиционный рецепт клэм-чаудера не допускает добавления мидий, но так как Харьков это вам не Бостон будем пускать в ход то, что есть в любом супермаркете. Закинули мидии, дождались пока они раскроются и можно подавать.
Можно испечь или купить хлеб на закваске, срезать с него верхушку, удалить мякиш и вливать чаудер туда, так его часто подают на родине. Моя ленивая версия супа с мидиями предполагает и ленивую подачу в обыкновенной тарелке. Не забудьте посыпать суп беконом.
Нам понадобится.
P1071129. Клэм-чаудер суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
5-6 небольших картофелин.
2 полоски сельдерея.
2 луковицы - большая и маленькая.
6-8 полосок бекона.
0.5 литра сливок.
4-5 ложек муки.
1-2 листочка лаврушки.
Соль.
Черный перец.
1-1.5 чайных ложки сухой петрушки.
30 штук клэмов (ракушек)
P1071132. Клэм-чаудер суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
200 гр гребешков
P1071130. Клэм-чаудер суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
500 гр крабовых клешней
P1071131. Клэм-чаудер суп. Первые блюда. Домашняя кухня.
Вместо клэмов, гребешков и крабовых клешней можно взять 2-3 небольших банки мидий в собственном соку и рыбу, или просто рыбу из расчета, что у нас будет около 2-х литров бульона.
Хотя в ресторанной классике и используют только клэмы, я готовлю по домашним рецептам -какой морской набор дома есть, из того и сварим.
Посл. ред. 08 Янв. 14, 06:31 от SlavaKo
Посл. ред. 08 Янв. 14, 06:35 от SlavaKo
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Клэм чаудер - вкуснейший американский супчик, особенными ингредиентами которого являются моллюски, сливки, бекон, картофель и репчатый лук. Стоит заметить, что не существует единого варианта приготовления данного супа, так как в каждом штате Клэм чаудер готовят по-особенному.
Ингредиенты для клэм чаудер
- морской коктейль 1 ст.
- бекон 50 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь ½ шт.
- бульон рыбный 3-4 ст.
- сливки (жирные) 250 мл
- мука 2 ст. л.
- масло сливочное 40 г
- петрушка
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления Клэм чаудер
Очистите морковь и репчатый лук, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Замороженный морской коктейль бросьте в кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюле (желательно с тефлоновым покрытием) растопите сливочное масло. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
В кастрюлю добавляем нарезанный бекон и картофель, обжариваем еще минуты 3-4, не переставая помешивать. Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем горячий бульон и доводим суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне до готовности, примерно 20 мин. Когда все приготовиться влейте сливки, добавьте морепродукты, посолите и поперчите. Нарежьте свежую петрушку, и добавьте в кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё минут 15. Суп готов. Приглашаем к столу!
Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок (то есть тот самый чаудер) готовят там и не вспомнить, с каких пор. Однако сегодняшнее разнообразие рецептов чаудера Новой Англией не исчерпывается. Чаудер готовят во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт что-то свое. Например, в манхеттенском чаудере нет никаких сливок, зато есть помидоры, а в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне и с таким количеством вкуснейшей океанической рыбы, что он делается похож на какой-то сверхрасточительный буайбез. В штате Вирджиния принято варить кукурузный чаудер в пору созревания урожая кукурузы, а в Нью-Мексико чаудер щедро приправляют чили. А в великом городе Нью-Йорк чаудер традиционно варят из сплошных консервов — из бульона с моллюсками в банке, из кукурузы в банке, из крекеров в пачке и из сливок в пакете.
Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .
легко
средне
В Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и .
средне
У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около .
средне
Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского .
средне
средне
легко
легко
Читайте также: