Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками от юлии высоцкой


Предлагаю вам приготовить простой гороховый суп с копченостями. В этом рецепте используются только копченые ребра, но и этого достаточно для того, чтобы придать супу волшебный вкус и аромат.

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

  1. Копченные свиные ребра — 300 гр
  2. Горох колотый — 1,5 ст.
  3. Картошка — 3 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковка — 1 шт.
  6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Зелень по вкусу.
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох положить в кастрюлю и промыть несколько раз, чтобы вода стала почти прозрачная. Если вы используете не колотый горох или знаете, что ваш горох варится медленно, нужно замочить горох на ночь. Если же горох готовится быстро, достаточно просто его промыть.
  2. Ребрышки разделить.
  3. Добавить ребрышки и гороху, залить водой и поставить на огонь. До закипания периодически снимать с гороха пену.
  4. После закипания варить горох с ребрами на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Пока горох варится, начистить картошку и нарезать её кубиками примерно 2 на 2 см.
  6. Мелко нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла. Пассеровать лук с морковкой на медленном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
  7. Через 30 минут проверить горох: горошина должна легко разделяться пополам ребром ложки. Если горох ещё твердый — оставить его вариться, проверяя готовность каждые 10 минут.
  8. Как только горох станет достаточно мягким, нужно вынуть из кастрюли половину ребер и оставить их остывать на тарелке.
  9. В кастрюлю добавить пассерованные лук с морковкой и картошку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и варить на медленно огне до готовности картошки.
  10. Пока варится картошка, с ребер, которые достали из кастрюли, срезать мясо и нарезать его небольшими кубиками. Добавить это мясо в суп.
  11. Когда суп будет готов, снять его с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Гороховый суп традиционно подают с гренками или сухариками.


Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом. И не забывайте о чесночных гренках!

Содержание:

Гороховый суп может быть разным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с почти однородным гороховым осадком. Чтобы добавиться такой консистенции, нужно помочь гороху быстрее и лучше развариться. Для этого его нужно замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.

А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле


Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
  • горох сухой – 250 г;
  • картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупных);
  • корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
  2. Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
  3. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
  4. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
  5. Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
  6. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.

Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха


Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  6. Сваренный горох также высыпать в суп.
  7. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?


Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.

После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).


В кастрюлю положить набухший горох.


И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).


Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.


Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.


Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).


К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.


Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.


Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.


И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.


При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • Горох 300–400 г
  • Вода 3¹⁄₂ л
  • Картошка 5–6 штук
  • Копчёные свиные рёбрышки 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Горох промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне час-полтора, пока он не станет мягким.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, рёбра — порционными. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивая.

Положите картошку и рёбра в кастрюлю с горохом и варите 20 минут.

Добавьте зажарку, посолите и варите ещё 5–7 минут.

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

\n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":219807,"Order":1,"ImageAlt":"Сухой желтый горох","ImageBigUrl":"20170222/b864bcc7.jpg","ImageMediumUrl":"20170222/m864bcc7.jpg","ImageSmallUrl":"20170222/s864bcc7.jpg">,<"Id":1706,"IdPoint":1686,"Title":"Сушеный зеленый горох","Text":"

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

\n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":172422,"Order":4,"ImageAlt":"колотый горох","ImageBigUrl":"20150908/b65683be.jpg","ImageMediumUrl":"20150908/m65683be.jpg","ImageSmallUrl":"20150908/s65683be.jpg">]>]>">


Очень вкусный суп.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрами»:

  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Ребра свиные (копченые, копченая корейка или грудинка и т.п.) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Хлеб (черный, например, ржаной)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
72.9 г
жиры
99.8 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрами»:

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1 -1, 5 часа без соли.

Копченые ребрышки или другие копчености нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля

Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке).

Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7 -10 минут.

За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.

Готовый суп можно подавать с сухариками.

Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 120
  • 1537
  • 529328

Гороховый суп по-канадски

  • 89
  • 1197
  • 116364

Снерт-голландский гороховый суп

  • 85
  • 388
  • 53797

Гороховый суп с копчеными ребрами

  • 28
  • 258
  • 34517

Гороховый суп "Субботний"

  • 51
  • 174
  • 19054

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

  • 12
  • 52
  • 10332

Супчик гороховый

  • 16
  • 21
  • 5934

Похожие рецепты

Постный фасолевый суп

  • 26
  • 139
  • 1490

Кукурузная похлебка

  • 4
  • 14
  • 1047

Суп с капустой и пшеном

  • 34
  • 163
  • 11291

Куриный суп с помидорами

  • 155
  • 596
  • 14384

Суп рисовый с мясом

  • 10
  • 74
  • 4431

Мисо-суп с тофу и креветками

  • 86
  • 433
  • 66688

Бульон китайский с грибами

  • 25
  • 56
  • 4843

Суп из листовой капусты

  • 5
  • 23
  • 3870

Суп гороховый "Весенний"

  • 179
  • 238
  • 4270

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «Карамелька»

  • 127
  • 245
  • 27582

Салат "Барыня-сударыня"

  • 89
  • 1153
  • 31084

Паста из запеченной свеклы и фасоли

  • 307
  • 2975
  • 99029

Фотографии «Гороховый суп с копчеными ребрами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2010 года Pandochka #


29 ноября 2009 года genik #





16 ноября 2009 года Calinerie #



29 ноября 2008 года -polina deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 10 ноября 2018 г.


Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки - будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености - на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый - он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук - это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем - эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Гренки:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.


Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.


Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.


Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь - чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов - в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.


В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.


Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.


Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) - ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку - решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).


Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.


Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем - пусть ждет своего часа.


Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.


В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.


Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе - тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).


Чистим пару крупных картофелин (300 граммов - вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.


Закладываем картофель в кипящий суп.


Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).


Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.


В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса - нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.


Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.


По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.


В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит - чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.


В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.


Даем гренкам остыть.


Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся - пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.


Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.


Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Рубрики

  • Make - up (204)
  • Комнатные растения. (30)
  • Анекдоты. (50)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (97)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7737)
  • журналы (134)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1670)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (728)
  • пинетки,носки,гетры (802)
  • платья,сарафаны (1739)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1082)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10580)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (119)
  • кардиганы (268)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2186)
  • носки, тапочки, варежки (465)
  • платья,сарафаны,костюмы (1222)
  • пледы (93)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2909)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (509)
  • уют в доме, рукоделие (219)
  • шапки, шарфы,шали (748)
  • юбки (627)
  • Вязание для мужчин (341)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2372)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (62)
  • Кулинария: (23172)
  • без выпечки (642)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (354)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (492)
  • блюда из овощей (889)
  • блюда из печени,сердца. (300)
  • блюда из рыбы, морепродукты (728)
  • подборки рецептов (178)
  • блюда с мясом (2429)
  • бутерброды (289)
  • выпечка из разного теста (1967)
  • готовимся к Пасхе (127)
  • десерты (788)
  • завтраки (509)
  • запеканки (947)
  • кексы, маффины, суфле (817)
  • консервирование, заготовки (1006)
  • кремы, помадки (263)
  • лаваш (178)
  • лепешки (143)
  • напитки (330)
  • паштеты (60)
  • печенье (1384)
  • пироги несладкие (661)
  • пироги сладкие (2416)
  • пицца (225)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (142)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (271)
  • салаты, закуски (1671)
  • сало (65)
  • соусы,маринады (206)
  • супы (775)
  • тесто (237)
  • торты (1312)
  • хлеб (221)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (63)
  • Полезности. (912)
  • Политика (466)
  • Прически (100)
  • Разное. (336)
  • Рецепты красоты. (2146)
  • Рукотворчество (400)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1935)
  • Уроки вязания (1944)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV - каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (670)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)

-Цитатник

Холодные супы Окрошка со свежим огурцом Д.

Блюда из груши Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей &n.

Модели для лета, связанные спицами и крючком. Схемы вязания и выкройки даны для всех моделей.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Ароматный гороховый суп с ребрышками - 9 рецептов



Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

горох, ребра свиные копченые, колбаски, бекон, грибы сушёные, картофель, лук, морковь, сельдерей черешковый, соль, перец, масло растительное


Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

ребра свиные копченые, морковь, лук, картофель, горох сушеный, петрушка, масло, соль


Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

горох сушеный, ребра, лук репчатый, морковь, картофель, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль


Наваристый, густой суп в немецком стиле. "Два в одном" - и первое, и второе.

ребра, лук, морковь, масло растительное, картофель, горошек зелёный, фасоль стручковая, соль, травы пряные


Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

ребра, грудинка копченая, картофель, горох, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, карри, масло сливочное, горошек зеленый мороженый, зелень петрушки


Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.

горох, мясо копчёное, ребра свиные копченые, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень, сухарики, соль, перец


Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)

горох, ребра, вода, морковь, лук репчатый, картофель, сосиски, масло растительное, соль, перец, зелень


Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки.

ребрышки говяжьи, лук репчатый, перловка, горох сушеный, морковь, репа, стебель сельдерея, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

рёбрышки свиные, горох сушеный, картофель, перец душистый, вода, морковь, масло растительное, лавровый лист, лук, корень сельдерея, тмин, перец чёрный молотый, соль.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)









Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:



- 1 стакан сухого гороха;

- 2 средних моркови;

- растительное масло для зажарки;

- соль, перец по вкусу

Приготовление



2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.


8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.


Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень, соль, перец

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.

Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: черный или белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Читайте также: