Рецепт горохового супа с мятой


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 800 г. зелёного гороха (можно замороженного)
  • 1 луковица
  • 1 л. любого бульона
  • 50 г. сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень
  • листья мяты (можно сухую мяту)
  • Для подачи:
  • сметана (сливки)
  • зелень
  • мята


Для меня суп – это не только зимнее блюдо - я люблю есть его круглый год. Просто летом мне нравятся холодные супы: окрошка, гаспачо, таратор. Нашла интересный рецепт ещё одного холодного супа – это холодный горохово-мятный суп. Мята придает ему удивительно свежий вкус и аромат, а зелёный горох добавляет этому супу яркий летний цвет. Для достижения наилучшего вкуса не забудьте тщательно охладить суп.

Как приготовить холодный горохово-мятный суп

Пошаговое описание рецепта


1. В кастрюле с толстых дном растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук и тушить, помешивая, пока не станет мягким, минут пять.


2. Влить половину бульона - 500 мл. (у меня куриный бульон) и довести до кипения.
Добавить горох, довести до кипения и варить 2-3 минуты.


3. Снять с плиты, добавить оставшийся бульон, зелень, мяту и пюрировать суп блендером до однородного состояния.
Добавить соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник и хорошо остудить.

Если вам нравится более гладкая консистенция супа, то можете его процедить через сито.


4. Подавать холодный суп с ложкой сметаны и измельченными травами.
Приятного аппетита!


Дуэт горошка и мяты считается в кулинарии одним из самых беспроигрышных. В паре они дополняют и оттеняют друг друга, и привычные блюда вроде скучных постных супов открываются совершенно по-новому.

Легкий и освежающий суп-пюре из зеленого горошка станет отличным вариантом для изысканного обеда или ужина. Он сочетает в себе сладость лука, нежность зеленого горошка и терпкую нотку мяты. А еще приготовление займет всего лишь 30 минут. Быстро и вкусно! Его можно включить в диетическое, постное и веганское меню, ведь готовить я буду суп из зеленого горошка с мятой без сливок и масла. Одним словом, не рецепт, а настоящая находка, угощайтесь!


Ингредиенты

  • зеленый горошек — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • средний картофель — 3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода или овощной отвар — 250 мл
  • мята — 1 веточка
  • соль и перец — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щеп.

Приготовление


Лук и чеснок очищаю и рублю ножом. Картофель чищу и нарезаю небольшими кусочками произвольного размера.


В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваю масло. Закладываю в него одновременно лук, чеснок и картошку. Слегка обжариваю, примерно 3 минуты, до того момента, как только лук станет мягким.


Вливаю воду или овощной отвар (его можно заранее приготовить из моркови, лука, сельдерея, петрушки, перца и лаврового листа). Довожу до кипения и снимаю пенку.


Как только закипит, добавляю горошек и листья мяты, соль по вкусу. Горошек подойдет как свежий, так и замороженный. В последнем случае его не нужно предварительно размораживать, засыпайте, как есть, прямо из пачки.


Варю на среднем огне до мягкости овощей, примерно 20 минут. Добавляю перец и мускатный орех.


Сливаю часть жидкости в отдельную емкость и пробиваю овощи погружным блендером. Понемногу добавляю слитый отвар, чтобы довести суп до желаемой консистенции. Мне нравится густой суп-пюре. Если вам покажется, что жидкости маловато, то вы можете смело долить еще кипятка.


Возвращаю кастрюлю с супом на огонь и даю прокипеть. Разливаю по тарелкам, украшаю мятой и поливаю оливковым маслом.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой очень вкусный, густой, однородный и шелковистый. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде, можно дополнить свежим хлебом или румяными гренками, семечками или орехами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Зеленый горошек - 200 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Теплая вода - 1 стакан

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и "избавилось" от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват - съедают все и просят добавку!

Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!

Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится - его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные - домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!


Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона - кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.


Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.


Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.


Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.


Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.


Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Один из самых замечательных и простых супов в европейской кухне – это крем-суп. Французская классика, которую можно приготовить за считаное мгновение, что очень удобно, если вы не можете проводить много времени на кухне или на пороге стоят неожиданные гости.

Ингредиенты супа горохового с мятой.

горошек зеленый — 400 г
картофель – 1 шт.
сливки (20%) — 150 мл
мята — 0,5 пучка
петрушка — 0,5 пучка
сливочное масло — 45 г
овощной или куриный бульон – 300 мл
молотый черный перец – по вкусу
молотый мускатный орех – по вкусу
сахар – 1 ч.л.

Как готовить суп гороховый с мятой.

1. Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Если вы используете замороженный, то лучше его заранее разморозить.
2. Мяту и петрушку тщательно промыть. Оборвать листики, так как стебли в супе нам не нужны – они могут отдавать неприятной горечью. Подготовленную зелень измельчить ножом.
3. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
4. В кастрюлю добавить картофель, горошек, измельченную зелень, сахар и залить все бульоном так, чтобы он покрывал горошек, но не полностью. Можно использовать и простую воду, однако с бульоном вкус у супа будет намного насыщенее. Помните, что слишком много жидкости не нужно, иначе суп получится слишком жидким. Сахар можно не использовать, но тогда нужно будет очень внимательно следить, чтобы горошек не переварился и не стал серо-коричневого цвета (как консервированный). Именно сахар помогает горошку сохранить свой яркий зеленый цвет.
5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После этого убавить огонь до минимума и варить горошек под закрытой крышкой примерно 15 минут. Замороженный приготовится быстрее, чем свежий.
6. Когда овощи станут мягкими — отложите пару столовых ложек горошка в отдельную тарелочку. Им перед подачей можно украсить крем-суп.
7. Оставшиеся овощи переложить в блендер, предварительно слив бульон в отдельную посуду. Можно использовать погружной блендер, но тогда лучше в кастрюле оставить немного жидкости. Взбить овощи в пюре. Следите, чтобы не оставалось комков.
8. Если вы измельчали в блендере — переложите пюре обратно в кастрюлю.
9. В кастрюлю с пюре добавьте сливочное масло, сливки, перец, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешайте. Если вам кажется, что суп слишком густой, можете добавить в него часть оставшегося отвара.
10. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Поварите 5 минут, следя за тем, чтобы суп не подгорел.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный, нежный французский крем-суп! Перед подачей украсьте его тем горошком, котрый вы отложили, и веточкой свежей мяты. Очень вкусно с белыми хрустящими тостами и Деревенской запеканкой.


Яркий суп-пюре из гороха с мятой создаст праздничное настроение во время обеда. Мята придает блюду необычный вкус и идеально сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты для «Гороховый суп с мятой по-турецки»:

  • Горох — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мята (сухая молотоя) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Колбаски (копченые) — 300 г
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.9 ккал
белки
89.8 г
жиры
151.8 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
19 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гороховый суп с мятой по-турецки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре

  • 364
  • 3481
  • 810431

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 102
  • 948
  • 107698

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

  • 43
  • 103
  • 12391

Суп-пюре гороховый со специями

  • 22
  • 76
  • 16421

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 71
  • 2873

Суп гороховый с соленым огурцом

  • 21
  • 62
  • 7746

Суп-пюре гороховый

  • 14
  • 52
  • 20669

Гороховый крем-суп цвета солнца

  • 18
  • 50
  • 4977

Гороховый суп с мятой по-турецки

  • 8
  • 44
  • 1515

Гороховый суп-пюре с хамоном

  • 34
  • 38
  • 1740

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 16
  • 9407

Похожие рецепты

Суп-крем из цветной капусты

  • 27
  • 334
  • 3644

Гороховый суп "Лондонский смог"

  • 73
  • 367
  • 18737

Тыквенный суп-пюре "Согревающий"

  • 88
  • 859
  • 70470

Изумрудный суп с запечённым рисом

  • 10
  • 22
  • 1681

Суп-пюре на грибном бульоне

  • 28
  • 46
  • 12148

Огуречный суп

  • 31
  • 115
  • 7530

Диетический суп-пюре с брокколи

  • 55
  • 445
  • 6322

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

  • 40
  • 73
  • 8159

Крем-суп с брокколи

  • 32
  • 136
  • 20012

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылышки в восточном стиле

  • 89
  • 315
  • 10930

Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"

  • 85
  • 1900
  • 190392

Слоеные трубочки с селедочной массой

  • 129
  • 693
  • 34485

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2016 года Vika Kahyra #


25 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Бабушка Забота #


22 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Бабушка Забота #


23 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Бабушка Забота #


25 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Невозможное возможно: вкусный гороховый суп за полчаса.

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Суповарка Morphy Richards Saute&Soup.

БЕРЕМ:

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 600 гр;
  • ветчина — 200-250 гр.;
  • картофелина — 1 шт./100 гр;
  • мята свежая — 20 гр.;
  • бульон мясной/овощной (можно из кубика) — 800 мл;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соль, перец.

ГОТОВИМ:

  1. Мелко режем картошку и ветчину.
  2. В суповарку кладем горох, картошку, ветчину, мяту; вливаем бульон. Накрываем крышкой, задаем режим приготовления Smooth, пока можно заняться своими делами.
  3. Суп будет готов примерно через 20 минут. Для финального этапа нужно открыть крышку, добавить соль и перец, масло, сметану. Закройте, выберите режим Blend, нажмите и держите полминуты нажатой кнопку Select — ингредиенты смешаются, и суп можно подавать на стол!

Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с суповаркой Saute&Soup.


Готовим яркий и ароматный суп-пюре из зеленого горошка с мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает суп не только очень вкусным, но и полезным. Для рецепта необходимо использовать только свежий или замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять его консервированным горошком из банки не стоит. В этом случае вкус и внешний вид готового блюда будет совершенно другим.


Ингредиенты:

- молодой картофель - 5-6 клубней;

- зеленый горошек - 200 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- чеснок - 3-4 крупных зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- оливковое масло - 3-4 ст. л.;

- свежая мята - несколько веточек;

- петрушка для украшения - несколько веточек;

- молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Готовим суп-пюре из зеленого горошка с мятой:

Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем под проточной водой. Луковицу порежем мелким кубиком, а зубчики чеснока - тонкими слайсами.


В глубокую антипригарную сковороду нальем оливковое масло для жарки, дадим ему как следует разогреться. Выложим в горячее масло порезанные овощи и, помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до мягкости.


Тем временем помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.


Когда овощи обжарятся и станут мягкими, добавим к ним порезанный картофель. Помешивая, будем обжаривать овощи вместе на протяжении 3 минут.


Затем переложим обжаренные овощи в кастрюлю подходящего диаметра. Нальем в кастрюлю 1,5 литра очищенной воды, куриного или овощного бульона. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.


Когда вода закипит, снимем пену шумовкой. Добавим в суп зеленый горошек. Замороженные бобовые не нужно предварительно размораживать, просто обдайте их теплой водой.


Следом добавим в суп помытые листочки свежей мяты.


Проварим суп на медленном огне до готовности картофеля и зеленого горошка. Затем отольем немного жидкости из супа в отдельную посуду. С помощью погружного блендера измельчим суп в однородное пюре. Вольем в готовое пюре немного жидкости, в которой варились овощи, добиваясь желаемой консистенции супа.


Добавим в гороховый суп пюре соль и молотый специи. Доведем блюдо до вкуса, проварим на медленном огне еще 5 минут, после чего уберем с плиты.


Готовый гороховый суп-пюре с мятой разольем по порционным тарелкам. Украсим блюдо свежей петрушкой, зеленым горошком и сухариками. Сверху суп можно полить сливками или оливковым маслом.


Источник: Gf

Время приготовления: 20-39 мин

Калорийность: В 1 порции: 108 ккал, 1 г жира, 1 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
1 пучок зеленого лука, порезанный крупно
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
1 зубчик чеснока, радавелыннй
850 мл куриного бульона
900 г молодого горошка в стручках (примерно 250 г очищенного)
4 ст л порезанной свежей мяты
щепотка сахара
1 ст л свежего сока лимона или лайма
150 мл сметаны или пахты

Как готовить

Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито.

1. Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 мин, пока картофель не будет очень мягким. Для украшения отварить 3 ст л очищенного горошка в течение 2-3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить остравшийся горошек в суп и варить 5 мин - не дольше, иначе вы потеряете их аромат.

2. Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма. Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.

3. Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник - возможно, понадобиться долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.

4. Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.

Как приготовить Гороховый суп с мятой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 22
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Зеленый рубленый лук 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок

Гороховый суп с мятой пошаговый рецепт

Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.

Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2–3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут — не дольше, иначе вы потеряете их аромат.

Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.

Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.

Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.

Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 176 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриный бульон 850 мл
  • Свежая мята 4 столовые ложки
  • Стручковый зеленый горошек 900 г
  • Сахар щепотка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сметана 150 г
  • Зеленый рубленый лук 1 стебель

Как приготовить

Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.

Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2-3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут не дольше, иначе вы потеряете их аромат.

Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.

Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.

Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.

Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пучеро — гороховый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито. Вместо сметаны можно использовать пахту. А если нет молодого горошка в стручках, взять, примерно, 250 грамм очищенного.


Фарш — 300 г; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт. (если в фрикадельки добавляете лук - тогда 2 луковицы);.


Горох колотый — 500 г; Ребрышки копченые — 500-600 г; Морковь — 1 шт.; Корень петрушки — 1-2 шт.; Сельдерей.


Горошек консервированный — 400 г (по возможности берите свежий зеленый горох); Картофель — 3 шт.; Лук.


горошек зеленый - 4 горсти; бульон - 1 л; соль - 1 щепотка; базилик - 1 шт.; оливковое масло - по вк.

Ищите что-то еще?


Говядина - 300 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Горох желтый - 300 г; Лук - 0.5 шт.; Сода пищевая.


Вода 2 л; Свиная грудинка 300 г; Сушеный желтый горох 100 г; Картофель 1 шт.; Укроп 1/2 пучка.


Говядина - 500 г; Свинина - 250 г; Горох - 100 г; Вареная колбаса - 100 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый.


3 стак. лущеного гороха; 3.5 л воды или бульона; сливочное масло; 2 лавровых листа; 1 луковица; 2 морковки;.


Вода 1,5 л; Куриное филе 400 г; Горох 150 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое.


ребра свиные 600 г; горох 100 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; масло.

Читайте также: