Суп из цветной капусты на термомиксе

Рецепт

Поместите разобранную или нарезанную цветную капусту в миску ТМ и нажмите турбо-импульс 3-4 раза.

Лопаточкой соскребите капусту со стен чаши вниз.

Добавьте воду и варить в течение 12 минут, 100 градусов, скорость 1.

Добавить сливочный сыр, сливочное масло, соль и перец и смешивайте в течение 30 секунд, скорость 7.

Вы можете поэксперементировать со вкусом: получить различные ароматы можно добавив чеснок, лук или сыр пармезан перед смешиванием.

Рецепт

Поместите разобранную или нарезанную цветную капусту в миску ТМ и нажмите турбо-импульс 3-4 раза.

Лопаточкой соскребите капусту со стен чаши вниз.

Добавьте воду и варить в течение 12 минут, 100 градусов, скорость 1.

Добавить сливочный сыр, сливочное масло, соль и перец и смешивайте в течение 30 секунд, скорость 7.

Вы можете поэксперементировать со вкусом: получить различные ароматы можно добавив чеснок, лук или сыр пармезан перед смешиванием.

Очень вкусный и необычный суп — с цветной капустой и свёклой. Это отличный вариант для мамочек, при ГВ, также этот суп прекрасно разнообразит меню тех, кто следит за своей фигурой. Сплошная полезность и буйство красок в одной миске.

Ингредиенты

  • 1 - свёкла большая свежая (кусочками)
  • 1 - морковь
  • 1 - лук
  • 1 - стебель сельдерея (порезать кольцами)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 - картофелины (брусочками)
  • 300 - цветной капусты (соцветия)
  • соль, перец,
  • 1 ст.л. - томатной пасты или 2 вяленых помидора
  • 30 - оливковое масло

Приготовление

  1. Измельчить свёклу Ск.5/ 5 сек - выложить
  2. Измельчить лук + морковь+ чеснок + оливковое масло+ вяленные помидоры Ск.5/ 3 сек
  3. Добавить сельдерей 4 мин./120*С/ ск.1
  4. Добавить картофель + цветную капусту + соль + перец + кипяток 15мин./100/ск.1 - реверс
  5. Добавить свёклу 5 мин./ 110*С*/ Ск.1 - реверс
  6. Готовый суп можно есть со сметаной.
  7. Украсьте зеленью укропа или петрушки.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Крем – суп из цветной капусты

Ингредиенты:

400 г цветной капусты

300 г картофеля

20 г растительного масла

500 г куриного бульона или 500 г воды и 1 кубик

1/4 ч.л. ложки мускатного ореха(тертого),соль,перец

Приготовление:

Подготовить цв.капусту,разделив на мелкие соцветия и обрезав твердые ножки.

Разогреть растительное масло 3 мин/Varoma/Ск.1 положить капусту и тушить

5 мин/Varoma/Ск. 1.

Добавить картофель измельчить 10 сек/Ск.5-6.

Долить бульон до уровня 1,5 л , варить 10 мин/100 о С/Ск.2, добавить сливки, размешать и пюрировать 1 мин/Ск.10.

Добавить соль, перец,мускатный орех, по желанию можно добавить 200 г сыра «Чеддер».

Суп сырный с капустой

Ингредиенты:

100 -150 г плавленого сыра «Дзинтарс»

150 г моркови (кусочками)

30-40 г растительного масла

1 пучок петрушки

3-4 зубчика чеснока

по щепотке сухих трав:

чабера, майорана, кинзы,

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить чеснок и зелень 10 сек/Ск.8, выложить.

Измельчить капусту на 10 сек/Ск. 4., выложить

Измельчить лук и морковь на Ск. 4 , довавить масло пассеровать

10 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить в Чашу капусту, кипяток до уровня 1,8 литра, варить

12 мин\100 оС\ Ск 1 без МЧ.

За 5 мин до окончания варки добавить плавленый сыр и специи ( по желанию).

В супницу положить измельченный чеснок с зеленью, залить супом и дать настояться

Сырный суп из цветной капусты в Термомиксе от @tenina

Ингредиенты:

  • 200 г сыра пармезана (кусочками)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лук порей (только белая часть, кусочками)
  • 600 г цветной капусты
  • 500 г бульона
  • 200 г сливок
  • мелкопорезанный зеленый лук

Cпособ приготовления:

1.Добавить пармезан в чашу, измельчить: 10 сек/ск.10 ;

2.Выложить и убрать в сторону;

3.В чашу добавить лук порей измельчить: 5 сек/ск.5 ;

4.С помощью лопатки собрать на дно чащи и добавить сливочное масло, готовить: 5 мин/Varoma/ск.2 ;

5.Добавить цветную капусту и бульон, готовить: 15 мин /100°/ск. 2 ;

6.Добавьте сливки и пармезан, взбить: 1 мин/ск. 8 ;

7.Соль и перец по вкусу;

8.Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком;

9.Сразу подавать и приятного аппетита!

Совет: Можно подать к сырному супу с цветной капустой чесночные гренки.

Зимний суп с уткой


Ингредиенты

* 10 г петрушки и/или укропа

* 50 г шпига, кусочками

* 100 г моркови, кусочками

* 80 г корня сельдерея, кусочками

* 400 г филе утки, кубиками

* 200 г квашеной капусты

* 2 щепотки черного молотого перца, для подачи

Приготовление:

1. Измельчите петрушку и/или укроп: задайте 3 сек./ Ск. 9 и через отверстие в крышке Миксерной чаши опустите зелень на вращающиеся ножи. Выложите.

2. Поместите в Миксерную чашу шпиг и пассеруйте без МЧ 5 мин./ Varoma / / Ск. 1.

3. Добавьте морковь и сельдерей, измельчите 2 сек./ Ск. 5.

4. Добавьте 1100 г воды, филе утки и соль. Варите 22 мин./ 100°С / / Ск. 1.

5. Добавьте квашеную капусту, варите 20 мин./ 100°С / / Ск. 1. За 3 минуты до конца варки разведите в Мерной чашке муку с оставшимися 70 г воды и влейте через отверстие в крышке Миксерной чаши.

6. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и черным молотым перцем.

Совет: Для приготовления суп а лучше использовать филе утиной грудки – оно менее жирное, но при этом дает очень ароматный бульон.
Кстати: Одомашненная утка – одна из самых распространенных птиц, выращиваемых человеком. Утиное мясо – темно-коричневое, коричнево-красное, считается не таким диетическим, как белое мясо курицы или индейки, но зато содержит много полезных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами. А еще оно крайне полезно мужчинам, так как благодаря высокому содержанию сбалансированных аминокислот и витаминов оказывает благотворное воздействие на мужское здоровье.

Итальянский суп Минестроне с капустой и фасолью Термомикс.

на 4 человека
Ингредиенты:
1 луковица (примерно 80 г порезать на 4 части)
1 зубчик чеснока
корень сельдерея (примерно 80 г порезать кубиками)
2 моркови (примерно 80 г порезать кубиками и 100 г кружками)
4 помидорки черри (порезать напополам)
пучок петрушки
40 г оливкового масла
800 г воды
200 г картошки (порезать 2-3 см)
100 г тыквы (порезать 2-3 см)
100 г цветной капусты
100 г цуккини (порезать 2-3 см)
150 г свежего зеленого горошка
100 г консервированной красной фасоли
50 г сыра пармезана (по желанию)


Способ приготовления:

1.Добавить в чашу лук, чеснок и сельдерей, морковку кубиками, помидорки и петрушку, измельчить: 5 сек/ск.7;

2.С помощью лопатки собрать со стенок на дно;

3.Добавить оливковое масло и готовить: 5 мин/Varoma/ск.1;

4.Добавить воду, картошку, посолить и поперчить, готовить: 25 мин/100°/ск.1;

5.Затем смешать: 30 сек/ск.8;

6.Добавить морковку кружочками, тыкву, цветную капусту и цуккини, зеленый горошек, готовить: 20 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

7.Добавить фасоль и смешать: 2 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

8.Переложить в суп ницу, посыпать сыром, сбрызнуть оливковым маслом и подавать;

Суп из савойской капусты с домашней колбасой Термомикс.

на 4 порции
Ингредиенты:
300 г картошки (кусочками 2 см)
200 г лука (кусочками)
2 зубчика чеснока
1000 г воды
1 ч. л. соли
250 г савойской капусты (порезать 1 см)
100 г домашней колбасы (кусочками)
30 г оливкового масла


Способ приготовления:

1.В чашу добавить картофель и лук, чеснок и воду, посолить;

2.Установить приставку Varoma, в нее уложить тонко порезанную савойскую капусту, готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

3.Снять Varoma и установить МЧ, взбить: 1 мин/ск.7;

4.Добавить в чашу капусту и колбасу, масло и готовить: 5 мин/100°/Реверс/ск.1;

5.Перелить в суп ницу, сбрызнуть оливковым маслом;

6.Сразу подавать и приятного аппетита!

Овощной суп с капустой и курицей Термомикс

пучок зелени
150 г белокочанной капусты
150 г картофеля (четвертинками)
1200 г кипятка
1 луковица (кусочками)
1 морковка (кусочками)
курицу кусочками (по 60 г)
1 перец болгарский
1 помидор
соль
перец
30 г растительного масла


Способ приготовления:

1.Зелень вымыть и обсушить, добавить в чашу и измельчить: 3 сек/ск.7;

2.Выложить и убрать в сторону;

3.Добавить капусту и измельчить: 8 сек/ск.4;

4.Выложить и добавить в чашу картофель, измельчить: 10 сек/ск.4;

5.Выложить и добавить в чашу морковь и лук;

6.Измельчить: 6 сек/ск.5;

7.Добавить курицу кусочками;

8.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

9.Налить в чашу кипяток, добавить овощи порезанные;

10.Добавить перец кусочками и варить: 20 мин/100°/ск.1;

11.Помидор обдать кипятком и снять кожицу, порезать и добавить за 8 мин. до окончания варки;

12.Суп перелить в суп ницу, посыпать зеленью, солить и перчить и сразу подавать;

Похлебка пшеничная с цветной капустой

Ингредиенты:
300 г цветной капусты (разделенной на небольшие соцветия),

100 г пшена (ошпаренного кипятком и хорошо промытого холодной водой, чтобы вышла горечь),

200 г картофеля (порезанного на кубики),

150 г репчатого лука (порезанного на 4 части),

100 г моркови (порезанной на крупные куски),

2-3 зубчика чеснока,

2-3 корня петрушки (можно использовать сушеный),

2 шт лаврового листа,

30 г растительного масла,

по ½ пучка петрушки и укропа,

соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток

Приготовление:
Измельчите чеснок бросая его на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите зелень, бросая ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск.8, выложите в другую посуду
Измельчите морковь, петрушку сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте картофель, цветную капусту, пшено, кипяток до отметки 2 литра и варите 20 мин/100°С/Ск.1, время приготовления зависит от сорта картофеля
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист, зелень с чесноком
Вылейте суп в суп ницу, удалите лавровый лист

ОВОЩНОЙ СУП (выручалочка) в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
ОВОЩИ любые - 300 г кусочками (цв.капуста, брокколи, цуккини . )
КИПЯТОК - 500 г
МОЛОКО - 250 г
ОВОЩНОЙ бульон - 1 кубик
МУКА пшеничная/рисовая - 40 г
СОЛЬ - 1/2 ч.л.
ПЕРЕЦ - 1/4 ч.л.
МАСЛО сливочное - 30-40 г

1. Измельчите овощи 2 сек/Ск.6
2. Добавить остальные компоненты и варить 10-15 мин/100*С/Ск.4

ВСЁ .
По желанию суп можно пюрировать 10 сек/Ск.10
Если взять 6 видов овощей по 50 г, у вас получится букет полезностей.
Суп удобен в момент, когда надо быстро и сытно, не отвлекаясь на процесс приготовления.

Возьмите на заметку )))

ЩИ СТАРОРУССКИЕ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
МОРКОВЬ - 80 г кусками
ПАСТЕРНАК - 80 г кусками
ЛУК - 50 г кусками
МАСЛО растительное - 40 г
КИПЯТОК - 1200 г
КАРТОФЕЛЬ - 150 г кубиками
ПШЕНО - 50 г
ТМИН - 1/2 ч.л.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА - 300 г
ПЕРЕЦ сладкий - 50 г соломкой
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу

1. Положите в Чашу морковь, пастернак, лук и измельчите 5 сек/Ск.5
2. Добавьте масло и жарьте 6 мин/VAROMA /Ск.1
3. Добавьте кипяток, картофель, пшено, тмин и варите 8 мин/100*С/@ обратное вращение/Ск.1
4. Квашеную капусту отожмите, рассол сохраните. Добавьте в Чашу капусту, перец сладкий, соль, перец острый и варите 10 мин/90*С/@ обратное вращение/Ск.1
5. Влейте оставшийся рассол и дайте щам настояться не менее 20 минут

У вас получится густой наваристый с кислинкой русский постный суп .

КУЛЕШ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
ЧЕСНОК - 2 зубчика
ЗЕЛЕНЬ - 1 пучок
МОРКОВЬ - 80 г кусками
ЛУК - 100 г кусками
КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ - 150 г кусками
МАСЛО растительное - 30 г
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - 200 г соцветий
КАРТОФЕЛЬ - 150 г кубиками
ПШЕНО - 100 г промытого водой
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 шт
КИПЯТОК - 1200 г
СОЛЬ - 2 ч.л.
ПЕРЕЦ - по вкусу

1. Положите чеснок и зелень в сухую Чашу и измельчите 3 сек/Ск.8. ВЫЛОЖИТЕ
2. Положите в Чашу морковь, лук, корень петрушки и измельчите 4 сек/Ск.5
3. Добавьте масло и тушите 6 мин/VAROMA /@ обратное вращение/Ск.1
4. Добавьте цветную капусту, картофель, пшено, лавровый лист. Влейте кипяток и готовьте 18 мин/90*С/@ обратное вращение/Ск.1
5. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и готовьте 2 мин/90*С/@ обратное вращение/Ск.2

ВАРИАНТЫ: цветную капусту и картошку можно заменить репой и белокочанной капустой. Корень петрушки можно заменить корнем сельдерея или пастернаком.

Простой сытный суп чик, за счет добавления свежей зелени с чесноком, дарит восхитительный аромат весны.

Видео-рецепт:

* 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
* 1,5 л воды
* лук
* морковь
* корни петрушки/сельдерея
* лавровый лист
* соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

* 500 гр лука
* 40 гр сливочного масла
* 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
* 200 гр сухого белого вина
* кусочек острого перца
* соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

* 300 гр очищенной копче-ной рыбы
* 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
* луковица
* 50 гр сливочного масла
* 3 ст. л. муки
* 300 гр рыбного бульона или воды
* 300 гр молока
* 1 ст.л. томатного пюре
* 1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
* 1 лавровый лист
* долька чеснока и зелень
* соль и перец по вкусу
* 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

* маленькая морковь
* 1 луковица
* 5 средних огурцов
* 100 гр сливок
* зелень
* чеснок
* 2 ст.л. муки
* 30 гр сливочного масла
* 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из шампиньонов

* 250 гр шампиньонов
* маленькая луковица
* пучок зелени
* 5 л молока
* 1 ст. л. муки
* соль и перец по вкусу
* 20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo.

* 200 гр любых овощей
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 плавленый сырок
* 50 гр крахмала

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

* 1 л. воды/бульона
* 100 гр копченостей
* 100 гр гороха
* 200 гр картофеля
* морковь, лук, чеснок
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.

Суп из мороженых овощей

* 250 гр мороженых овощей (ассорти)
* 200 гр сметаны
* 1 л воды
* 1 ст. л. масла
* приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

* 500 гр рыбы
* 2 соленных огурца
* луковица, 2 томата
* 3 картофелины
* (2 ст. л. томатного пюре)
* 1 ст. л. маслин
* 1 ст. л. каперсов
* 2 ст. л. раст. масла
* лимон (кусочек на порцию при подаче)
* пучок петрушки
* пучок укропа
* растительное масло

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

* 30 гр моркови
* 30 гр лука
* 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
* 10 гр петрушки
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. масла
* 1 л бульона
* 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.

* 3-4 луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* зелень
* соль, перец

Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

* 3–4 моркови
* 3–4 крупных луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* петрушка
* соль, перец
* 30 гр раст. масла

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Суп из цветной капусты

* 40 гр моркови
* 350 гр цветной капусты
* 200 гр картофеля
* 100 гр сметаны
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 ч. л. масла
* перец, укроп

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.

Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

Солянка сборная мясная

* 2 соленых огурца
* 2 свежих помидора
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 – 2 луковицы
* 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
* 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
* 3 картофеля
* 2 ст. л. маслин
* 1 ч. л. каперсов
* пучок укропа
* пучок петрушки
* очищенный лимон
* 40 гр раст. масла
* 100 гр сметаны
* соль, перец по вкусу

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

* 100 гр сливочного масла
* 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
* 400 гр молока
* 200 гр сливок
* 100 гр сметаны
* 350 гр плавленого сыра
* 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
* 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

* 1 л. бульона
* морковь, лук
* 200 гр соленых огурцов
* 200 гр картофеля
* 50 гр растит. масла
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.

Болгарский холод-ный суп "Таратор"

* 1 л кефира
* 2 свежих средних огурца
* 2 дольки чеснока
* 1 пучок укропа
* 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
* 30 гр раст. масла

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

* луковица
* морковь
* 4 ст.л. раст. масла
* помидор
* 200 гр б/к капусты
* 150 гр картофеля
* 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
* пучок зелени
* соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

* 1 л. бульона или воды
* 2 средних помидора
* 200 - 250 гр капусты
* луковица, морковь
* 50 гр раст. масла
* сладкий перец
* 2 средних свеклы
* 3 картофеля
* зубчик чеснока
* лавровый лист, соль,
* перец

Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Очень вкусный и простой суп-пюре можно приготовить в Термомиксе

Ингредиенты:

  • 200 г. картофеля;
  • 300 г. цветной капусты;
  • 100 г. белого лука;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • 30 г. сливочного масла;
  • сливки жирностью 22% - 250 мл;
  • 1 большой пучок петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • белый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук измельчить 7 сек.\5 скор, пассировать 7 мин.\120С\ скор. 1.
  2. Добавить картофель кусочками, капусту, разобранную на соцветья, лавровый лист и 800 гр. воды или кипятка и готовить 20 мин.\100С\ скор.1.
  3. Удалить лавровый лист, добавить сливки, измельченную петрушку и чеснок, соль, перец. Готовить еще 5 мин.\80С\ скор. 1.
  4. Затем сделать пюре 30 сек.\ скор. 8.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

10.12.2012

Традиционные супы. Овощной.


  • 50 гр лука
  • 100 гр моркови
  • 50 гр сельдерея
  • 30 гр растительного масла
  • 50 гр риса
  • 120-150 гр картофеля
  • 200-250 гр цветной капусты
  • зелень
  • один зубок чеснока
  • кусочек болгарского перца
  • 1 помидор
  • 1 ч.л соли


В миксерной чаше измельчите лук, морковь, сельдерей, 5сек\Ск5, добавьте масло спассеруйте 8 мин\Варома\Ск1




Добавьте порезанный на кусочки картофель и рис, 1 литр горячей воды, готовьте 10 мин\100-90\Ск1 реверс.
Я готовлю такой суп с разными видами риса, с красным тоже, только тогда картофель нужно резать крупнее, красный рис варится мин 20

Добавьте капусту разделенную на маленькие соцветия, порезанный мелкими кубиками половинку болгарского перца, помирорку без кожуры, также порезанную мелко, готовьте еще 10 мин\100-90\ск1

Добавьте порезанную зелень и чеснок, соль и специи.

-Рубрики

  • Decoupage (497)
  • картинки для декупажа (177)
  • MK (171)
  • Пасха (47)
  • Новый год (28)
  • картинки для декупажа зима, новый год (15)
  • SOSPESO TRASPARENTE (7)
  • Картинки для для 3D декупажа (5)
  • золочение (1)
  • Кулинария (329)
  • сладкая выпечка (56)
  • торты (26)
  • мясные блюда (26)
  • рыбные блюда (16)
  • Termomix (7)
  • Здоровье (114)
  • Похудение (9)
  • Кино (104)
  • полимерная глина FIMO (87)
  • Живопись (85)
  • мк (27)
  • Художники (11)
  • Акварель (7)
  • Графика (1)
  • Декор (63)
  • Пасха (23)
  • Новый год (17)
  • MK (6)
  • осень (1)
  • Детям (61)
  • Роспись по стеклу (28)
  • трафареты (7)
  • Скрапбукинг (27)
  • Компьютер (25)
  • Папье-машье (16)
  • эпоксидка (15)
  • Фразы,цитаты,умности (13)
  • лепка (9)
  • Бижутерия (9)
  • Роспись по ткани (8)
  • путешествия (7)
  • Photoshop (5)
  • Любимая музыка. (4)
  • Букет из конфет (4)
  • валяние (4)
  • фотография (3)
  • Прически (3)
  • Шитье (2)
  • Полезности для дома (2)
  • эмбоссинг(горячий) (2)
  • Мыловарение. (2)

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

ТЕРМОМИКС - Овощной крем-суп

300 гр картофеля

120 гр репчатого лука

100-150 г белокочанной капусты

30 гр растительного масла

1,5 ч.л. соли, перец молотый по вкусу

-Зелень положите в Чашу, измельчите 3 сек./ск.9-10, выложите .

-Морковь, лук, картофель, капусту поместите в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5, помогая шпателем.

-Добавьте масло и пассеруйте 10 мин./Варома/ск.1 с закрытой МЧ.

-Добавьте кипяток и варите 15 мин./100 С/ск.1.

-За 2 мин. до окончания варки добавьте сливки, соль.

-Суп пюрируйте 40 сек./ск.8-9., украсьте рубленой зеленью.



  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Сырный суп из цветной капусты в Термомиксе от @tenina

200 г сыра пармезана (кусочками)
30 г сливочного масла
1 лук порей (только белая часть, кусочками)
600 г цветной капусты
500 г бульона
200 г сливок
мелкопорезанный зеленый лук

Щи из свежей капусты – это аппетитное блюдо исконно русской кухни. Такой суп отлично освежит летом, а его насыщенный аромат запомнится надолго. Подайте щи на обеденный стол, они отлично насытят организм, а заодно наполнят его витаминами! Родные точно по достоинству оценят ваши кулинарные изыски!

Ингредиенты:

  • 100 г морковь, кусками
  • 150 г лук репчатый, кусками
  • 40 г растительное масло
  • 250 г капуста белокочанная, соломкой
  • 100 г помидоры, кусочками
  • 150 г картофель кубиками
  • 900 г кипяток
  • 1 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. перец молотый

Приготовление:

  1. Измельчите в Миксерную чашу лук и морковь 4сек/скорость 5 .
  2. Добавьте масло и готовьте 10 мин/Варома/скорость Ложечка .
  3. Положите помидоры и капусту в корзину Варома.
  4. Положите картофель на решетку Варома.
  5. Добавьте в Миксерную чашу кипяток, соль, перец. Установите Варома с овощами и готовьте 30 мин/100°С/скорость 1 .
  6. Готовые овощи выложить в супницу, залейте бульоном из чаши.

Совет:

Подавать со сметаной, можно добавить порезанную воздушной соломкой сырую морковь и порезанную зелень.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

-Рубрики

  • Decoupage (497)
  • картинки для декупажа (177)
  • MK (171)
  • Пасха (47)
  • Новый год (28)
  • картинки для декупажа зима, новый год (15)
  • SOSPESO TRASPARENTE (7)
  • Картинки для для 3D декупажа (5)
  • золочение (1)
  • Кулинария (329)
  • сладкая выпечка (56)
  • торты (26)
  • мясные блюда (26)
  • рыбные блюда (16)
  • Termomix (7)
  • Здоровье (114)
  • Похудение (9)
  • Кино (104)
  • полимерная глина FIMO (87)
  • Живопись (85)
  • мк (27)
  • Художники (11)
  • Акварель (7)
  • Графика (1)
  • Декор (63)
  • Пасха (23)
  • Новый год (17)
  • MK (6)
  • осень (1)
  • Детям (61)
  • Роспись по стеклу (28)
  • трафареты (7)
  • Скрапбукинг (27)
  • Компьютер (25)
  • Папье-машье (16)
  • эпоксидка (15)
  • Фразы,цитаты,умности (13)
  • лепка (9)
  • Бижутерия (9)
  • Роспись по ткани (8)
  • путешествия (7)
  • Photoshop (5)
  • Любимая музыка. (4)
  • Букет из конфет (4)
  • валяние (4)
  • фотография (3)
  • Прически (3)
  • Шитье (2)
  • Полезности для дома (2)
  • эмбоссинг(горячий) (2)
  • Мыловарение. (2)

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

ТЕРМОМИКС - Овощной крем-суп

300 гр картофеля

120 гр репчатого лука

100-150 г белокочанной капусты

30 гр растительного масла

1,5 ч.л. соли, перец молотый по вкусу

-Зелень положите в Чашу, измельчите 3 сек./ск.9-10, выложите .

-Морковь, лук, картофель, капусту поместите в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5, помогая шпателем.

-Добавьте масло и пассеруйте 10 мин./Варома/ск.1 с закрытой МЧ.

-Добавьте кипяток и варите 15 мин./100 С/ск.1.

-За 2 мин. до окончания варки добавьте сливки, соль.

-Суп пюрируйте 40 сек./ск.8-9., украсьте рубленой зеленью.

Читайте также: