Рецепт холодного супа с курицей

Эти знаменитые супы идеально подходят для летнего обеда. Мы приготовили для вас рецепты сразу шести супов - болгарского таратора, испанского гаспачо, корейского кукси, русской ботвиньи и окрошки. Уверены, каждый из этих супов стоит обязательно попробовать.

Таратор

Время приготовления 20 минут

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Ингредиенты : * ‍Огурцы - 500 г * Простокваша - 900 мл * Вода - 400 мл
* Кубики льда - 5 шт. * Чеснок - 4 г * Петрушка - 5 г * Укроп - 10 г
* Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.) * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

ГАСПАЧО / GAZPACHO

Время приготовления 20 минут

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано. Ставьте лайки, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и комментируйте.

Ингредиенты : * ‍Сладкий перец - 2 шт. * Лук репчатый - 35 г * Чеснок - 6 г
* Помидоры - 500 г * Огурец - 100 г * Хлеб белый - 70 г
* Вода холодная - 250 мл * Соль - 1 ч.л. * Перец черный - 1/2 ч.л.
* Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
* Оливковое масло - 3 ст.л. * Кумин сухой - 1/2 ч.л. * Лёд - 4 кубика
* Листья базилика - 10 г

КУКСИ. Корейская кухня

Время приготовления 1 час

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты : * ‍Лапша - 300 г * Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом) * Капуста белокочанная - 250 г * Огурцы 4 шт. - 250 г
* Куриные яйца - 4 шт. * Помидоры - 300 г * Перец сладкий - 1 шт.
* Молотый перец - 1 ч.л. * Перец красный хлопьями - 1 ч.л.
* Чеснок - 3 зубчик * Перец красный чили - 1 шт. * Лук репчатый - 1 шт.
* Укроп - 10 г * Кинза - 10 г * Соевый соус - 100 мл
* Уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%) * Сахар - 2 ст.л.
* Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л. * Соль - по вкусу
* Растительное масло - 2 ст.л. * Кунжут - 1 ч.л. * Вода - 1 литр

Ботвинья

Время приготовления 40 минут

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты : * Рыба - 500 г * Свекла - 2 шт. * Огурцы - 2 шт.
* Сок лимона - 1/2 шт. * Свекольная ботва - 150 г * Щавель - 125 г
* Шпинат - 125 г * Крапива - 150 г * Зеленый лук - 30 г * Укроп - 30 г
* Свекольный отвар - 250 мл * Рыбный бульон - 250 мл
* Квас белый - 250 мл * Квас хлебный - 500 мл * Соль - 1,5 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л. * Горчица - 1/2 ч.л. * Хрен - 1 ч.л. * Молотый перец 1/2 ч.л.
* Лимонный сок -1/2 лимона

Окрошка с таном и сорбетом из свежей петрушки

Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовьте окрошку по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Ингредиенты : *Тан - 500 мл *Хрен - 1 ч.л. *Горчица - 1 ч.л.
*Яйца сваренные вкрутую - 4 шт. *Картофель отварной - 300 г
*Огурцы свежие - 220 г *Говядина отварная - 250 г *Редис - 90 г
*Зеленый лук - 10 г *Петрушка - 30 г *Укроп - 10 г *Сметана - 2 ст.л.
*Сахар - 1 ст.л. *Соль - 1 ч.л. *Перец молотый - 1/2 ч.л. *Лёд - 10 кубиков

Окрошка

Время приготовления 35 минут

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Ингредиенты : * Квас - 1 л * Колбаса - 400 г * Яйцо - 5 шт.
* Картофель крупный - 2 шт. * Редис - 5 шт. * Огурец - 4 шт.
* Зеленый лук - 15 г * Укроп свежий - 15 г * Сметана - 100 г * Соль по вкусу
* Перец черный по вкусу * Сахар по вкусу * Хрен по вкусу
* Горчица по вкусу

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Итальянская паста. Секреты приготовления и 7 вкусных рецептов.

ПИРОГИ. 14 видео рецептов, которые помогут вам испечь вкусный пирог.

4 вкусных грузинских блюда из курицы

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!


Летнее. Азиатское.


К нам возвращается тёплая погода и самое время поесть холодных супов. Готовим простецкий супец. Пытливый читатель может воскликнуть: так это же всемирно-известный суп «цзы сы фен тяо»! А вот хер я вам доложу. Конечно, немного похоже, но я вываливаю только свои рецепты. Такой я человек.

Этап первый – подготовка.

Берём курицу и специи. И по порядку. Идеально подходит нежирная куриная грудка. Если попалась жирная да с кожей – удаляем нах и то и другое.


Специи вкратце такие: смесь пяти перцев, листья кафирского лайма, два разных жестоких чили, корень галангала /заменяется имбирем/, палка корицы, пару гвоздичен, две коробки кардамона, звезда бадьяна /чтоб была красивая, иначе хана всему/, две дольки чеснока /одна чищеная, другая нет, важно/, две шалотины в кожуре, пряные стебли например укропа или любистока…


Используем технику для приготовления вкусного мяса, а не бульона. Бульон нужен легкий. Кидаем курицу в уже кипящую воду, снимаем пену и кидаем все специи. Варим 30 мин – достаточно. Готовый бульон и сварившуюся курицу остужаем и убираем в холодильник до завтра:


Второй этап – сборка на местности.

Достаем из холодильника суп и овощи. Если в супе все-таки плавают жиринки – удаляем нах:


Достаем: кунжутное масло темное, рыбный соус, сладкий соевый соус, красный рисовый уксус, лайм – для бульона /пачимута лимон вышел/. Для покушать: рисовая лапша или фунчоза, куриная мякоть, чили, галангал /потом достал/, чеснок, сладкий перец, зелень /патом/.


Лапшу замачиваем согласно инструкции в теплой воде и промываем холодной. Остальное нарезаем.


Сборка.

Курицу и перец кладем хаотично в миску:


Сливаем лапшу, выкладываем сверху:


Кидаем чили, чеснок, галангал:


Льем по чайной ложке кунжутного, рыбного, уксуса, две соевого, отрезаем дольку лимона:


Заливаем ледяным бульоном:


Размешиваем и пробуем. Устраняем неполадки. Тут дело вкуса. Как говорят классики – выправляем на то чего не хватает. Я добавил немного сладкого соевого.
Кстати тут мята на балконе атакует, просто пипец как прет…


Украшаем ее макушкой:


Ну, и самое главное. Обязательно попробуйте этот незабываемый по вкусу суп. Реально вкусный!

ТОН.


ManowarИМ. Состав и количество писать не буду. Ибо бессмысленно это и беспощадно. В каждой семье Свой борщ. Просто обращу внимание на кое какие моменты, да покажу с .


Серия "Дачные радости". Я конечно же не рыбак нихера. Хотя ловить рыбу и доводилось. А название было подсказано гуглом. Оказывается, если в ухе плавает картошка, то она .


Серия «Дачные радости» Длинные выходные… Купил я по случаю небольшого судачка. Кроме него были куплены: помидоры, перцы разные, морковь, лук, лук-порей, корень .


Похмелочная "кукса"! Так заведено, что при описании еды и ее приготовления присутствуют снимки еды и ее приготовления. Чтобы немного разбавить эту замшелую традицию, вот .


Средиземноморске мотивы. Летом, окромя окрошки и холодного борща, порой хочется чего-то рыбно-супного, но не отягощающего. Пришла идея сделать креветочный супчег. А от .

Комментарии (52) к “Холодный куриный суп с лапшой”

я бы сказал акуенна и красиво!

такое я бы сожрал. темпаче у нас под 40

не пробовал. можно сподобица… Тоныч, обещаешь что прям ДА?


13 холодных супов для разнообразия вашего летнего меню.

Супы можно классифицировать по разным основаниям. Например, по структуре. Очень вкусны супы-пюре, готовят их с помощью блендера. Есть супы, в которых овощи, сваренные отдельно, добавляются в процеженный бульон — это придает им особую прозрачность. Но большинство супов варится с соблюдением пошаговых правил (Сначала мясо, потом картошка, потом зажарка… и т. д.).

Особое место в кулинарии занимают холодные супы — те, которые не готовятся на огне или подаются в холодном виде. Среди самых известных — русская окрошка и испанское гаспачо. Такие супы особенно хороши летом. Я собрала 13 рецептов превосходных холодных супов, которые и насытят, и освежат.

Куриные холодные супы

Бульон с сельдереем

С куриного (вариант — говяжий) бульона тщательно удалить жир, положить в него сельдерей, нарезанный мелкими кубиками, сварить до готовности и охладить. Приправить по вкусу, обильно посыпать рубленой зеленью и подавать на стол с хрустящими хлебцами или посыпанными тмином гренками. Супу подходит сметана.

Куриный бульон

Ингредиенты: 11/2 л куриного бульона, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль.
Как приготовить: Из муки и масла сделать пассеровку. Влить бульон и варить на слабом огне около 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Процедить, заправить сметаной и поставить в холодное место. Хорошо охлажденный бульон подавать на стол с гренками из пшеничного хлеба.

Суп из курицы

Ингредиенты: 11/2 л куриного бульона, 100 г отварного куриного мяса, 80 г зеленого горошка.
Как приготовить: С куриного бульона тщательно удалить жир и поставить его в холодное место примерно на 2 часа. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. При подаче на стол в каждую тарелку положить на столовой ложке нарезанного куриного мяса и зеленого горошка и залить охлажденным бульоном. Подавать на стол с пшеничным хлебом, гренками или пирожками из слоеного теста.

Холодные супы с помидорами

Холодный суп из помидоров на мясном бульоне

Ингредиенты: 500 г помидоров, 1 л мясного бульона, сметана (или белое вино), черный молотый перец, соль, сахар, зелень петрушки.
Как приготовить: Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, положить в бульон и варить около 15 минут. Протереть через сито, посолить, поперчить, добавить сметану и сахар по вкусу. Охладить. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и мелкими кубиками поджаренного пшеничного хлеба.

Холодный томатный суп

Ингредиенты: Томатный сок, соль, черный молотый перец, немного чесночного и лукового сока, зеленый лук, растительное масло, огурцы или сладкий перец, сметана, зелень петрушки и укропа.
Как приготовить: Томатный сок посолить, поперчить. Добавить чесночного и лукового сока, рубленого зеленого лука и нарезанные мелкими кубиками огурцы или перец. Поставить в холодильник. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа и положить в суп сметану. Подавать на стол с хрустящими хлебцами.

Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты: 500 г помидоров, соль, черный молотый перец, тертый сыр, сметана.
Как приготовить: Помидоры вымыть, протереть через сито, посолить, поперчить. Влить холодную кипяченую воду, перемешать и поставить в холодное место. При подаче на стол приправить сметаной, посыпать тертым сыром. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Суп из помидоров и слив

Ингредиенты: 500 г помидоров, 250 г слив, ¾ л яблочного сока, ломтик лимона, гвоздика, корица, ванильный сахар, крахмал, кукурузные хлопья или толченые сухари.
Как приготовить: Помидоры и сливы нарезать, положить в кастрюлю, добавить лимон, пряности, влить немного кипятка и варить. Отвар слить и заварить его крахмалом, размешанным в холодной воде. Влить яблочный сок и поставить в холодное место. При подаче на стол в тарелки разложить тушеные помидоры и сливы, налить охлажденный суп и посыпать кукурузными хлопьями или толчеными сухарями.


Овощные холодные супы

Овощной суп-пюре с вермишелью

Ингредиенты: 500 г помидоров, 2-3 картофелины, 1 крупная луковица, 2 моркови, 2 стручка болгарского перца, немного свежей капусты, 3 столовые ложки растительного масла, вермишель, зелень петрушки.
Как приготовить: Очищенные и вымытые овощи мелко нарезать, посолить, залить водой и сварить. Сваренные овощи протереть через сито, залить овощным отваром, всыпать вермишель, добавить растительное масло и варить до готовности вермишели. Охладить. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Холодный овощной суп

Ингредиенты: 500 г овощей (картофеля, моркови, капусты, сельдерея, репы, лука и др.), 250 г сметаны, 2 яйца, 1 соленый огурец, лимонный сок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки.
Как приготовить: Овощи очистить, нарезать и сварить в подсоленной воде до готовности. Приправить лимонным соком и поставить в холодное место. Яйца сварить вкрутую. В охлажденный суп добавить нарезанные яйца, огурец и сметану. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп-пюре из картофеля

Ингредиенты: 1 кг картофеля, молоко, лимонный со, красный молотый перец, соль.
Как приготовить: Картофель очистить и сварить в воде. Отвар слить, а картофель протереть через сито. Молоко вскипятить и добавить к картофелю в таком количестве, чтобы получился суп-пюре. Посолить, поправить перцем и лимонным соком и поставить в холодное место. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.


Холодные супы с травами

Суп из ревеня

Ингредиенты: 500 г ревеня, 375 г жирного творога, ¼ л молока, сахар, лимонная цедра, кукурузные хлопья.
Как приготовить: Хорошо вымытый ревень нарезать, положить в кастрюлю, долить воды, приправить сахаром и лимонной цедрой, сварить и поставить в холодное место. Творог растереть с молоком, добавив немного сахара, и разложить по тарелкам. Долить охлажденного компота из ревеня и посыпать кукурузными хлопьями.

Суп из щавеля

Ингредиенты: 500 г щавеля, ½ л сливок, 2-3 яйца, соль, свежие огурцы и помидоры, 100 г нежирной ветчины, зелень укропа.
Как приготовить: Вымытый и нарезанный щавель сварить в подсоленной воде, влить разболтанные яйца и поставить в холодное место. При подаче на стол в тарелки положить нарезанные кружочками огурцы и помидоры и кубики ветчины, налить суп, приправить сливками и посыпать рубленой зеленью укропа.


Холодный суп из пахты

Ингредиенты: 1 л пахты, 200 г ржаного хлеба, соль, лимонный сок, зелень укропа.
Как приготовить: Ржаной хлеб натереть на терке или мело нарезать. Залить охлажденной пахтой, посолить, приправить лимонным соком и поставить на некоторое время в холодильник. При подаче на стол обильно посыпать мелко нарубленным укропом.

Холодник из свеклы с уксусом

Холодник из свеклы с уксусом

Главный ингредиент холодника – молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой – и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком

Холодник с курицей

Холодник с курицей

Свекла будет гораздо вкуснее и сохранит больше полезных веществ, если ее не варить, а запечь. При приготовлении холодника не забудьте добавить лимонный сок или уксус, для сохранения красивого, насыщенного цвета.

Украинский холодный борщ

Украинский холодный борщ

Борщ – национальное блюдо украинской кухни со времен войны с турками. Его готовят и зимой, и летом.

Холодный борщ по-польски

Холодный борщ по-польски

Этот простой, вкусный и очень красивый суп можно подавать в широких стаканах.

Холодный борщ с грибами

Холодный борщ с грибами

Холодный грибной борщ не отнимет много времени на приготовление, но получится необыкновенно ароматным и питательным. Особенно вкусным получается борщ с добавлением душистых сушеных грибов.

Холодный щавелевый борщ

Холодный щавелевый борщ

Щавель – источник множества витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму, особенно ранней весной. Рекомендуем использовать мелкие и молодые листочки - они гораздо вкуснее.

Холодный борщ на свекольно-овощном отваре

Холодный борщ на свекольно-овощном отваре

Холодный, легкий, вкусный борщ на свекольно-овощном отваре - настоящая находка для обеда в знойный день. Если вы на диете, заправьте суп натуральным йогуртом вместо сметаны.

Холодный крем-суп из авокадо с кукурузой

Холодный крем-суп из авокадо с кукурузой

Нежный крем-суп станет идеальным вариантом для тех, кто ценит полезные и простые в приготовлении блюда.

Холодник на кефире с колбасой

Холодник на кефире с колбасой

Кефир придает традиционному холоднику освежающую кислинку. Жирность кефира можно выбрать на свое усмотрение, а если суп получается слишком густым – добавить немного воды. При подаче украсьте ломтиком яйца и рубленной зеленью.

Холодник со сливками

Холодник со сливками

Холодник со сливками обязательно оценят любители яркой вкусной, сочной, а главное холодной еды. При подаче украсить половинкой яйца.

Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде

Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде

Холодник на минеральной воде – очень легкий и освежающий, и подходит для диетического питания. Классический рецепт можно скорректировать на свой вкус, придав супу кислинку с помощью лимонного сока или остроту, добавив маленького кусочек жгучего перца.


В летнюю жару такой холодник утолит и голод, и жажду, и очень освежит!

Ингредиенты для «Холодник с курицей, свеклой и овощами»:

  • Свекла — 2 шт
  • Картофель (небольшие) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец — 8 шт
  • Редис — 15 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 2 пуч.
  • Айран (соленый, негазированный) — 1,5 л
  • Кефир (обезжиренный) — 1 л
  • Грудка куриная (отварная, без кожи и костей) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.4 ккал
белки
181.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
295.1 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Холодник с курицей, свеклой и овощами»:


Картофель, яйца и свеклу отварить. Очистить и охладить в холодильнике.


Овощи и зелень вымыть, обсушить.


Зелень нарезать, слегка посолить.


Огурцы и редис нарезать кубиком.


Добавить нарезанные яйца, отварную куриную грудку, картофель и свеклу.



Залить смесью айрана и низкокалорийного кефира и настоять в холодильнике не менее часа.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный летний суп "Холодник"

  • 110
  • 1644
  • 241377

Холодный борщ по-литовски

  • 91
  • 545
  • 153049

Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

  • 133
  • 526
  • 72870

Окрошка со свeклой

  • 37
  • 318
  • 75238

Холодник

  • 40
  • 313
  • 40224

Холодный свекольник на йогурте

  • 34
  • 196
  • 6070

Холодник свекольный "От всего понемножку"

  • 1
  • 173
  • 19049

Свекольник летний

  • 6
  • 172
  • 2351

Свекольник с фасолью

  • 46
  • 167
  • 28391

Холодный суп

  • 42
  • 162
  • 7476

Свекольник "Таратута"

  • 11
  • 139
  • 9493

Литовский холодный борщ

  • 21
  • 96
  • 24057

Свекольник на кефире

  • 8
  • 73
  • 3678

Холодник с курицей, свеклой и овощами

  • 14
  • 71
  • 3310

Холодник на кефире

  • 24
  • 65
  • 2538

Белорусский холодник

  • 6
  • 58
  • 2541

Холодник

  • 15
  • 43
  • 11135

Свекольник

  • 6
  • 31
  • 2554

Холодный борщ по-литовски

  • 5
  • 31
  • 2246

Холодник

  • 11
  • 7
  • 3394

Похожие рецепты

Холодный суп

  • 42
  • 169
  • 8232

Свекольник с фасолью

  • 47
  • 196
  • 29985

Холодник

  • 40
  • 358
  • 43512

Холодный борщ "Бон аппетит"

  • 38
  • 37
  • 8189

Свекольник "Прибалтийский"

  • 39
  • 116
  • 1850

Холодный суп из простокваши и свеклы

  • 23
  • 187
  • 2624

Холодный борщ с маринованной свеклой

  • 25
  • 65
  • 59205

Свекольник холодный

  • 13
  • 68
  • 27380

Летний свекольный суп "Холодник"

  • 41
  • 151
  • 9036

Попробуйте приготовить вместе

Грибной батон

  • 163
  • 368
  • 5645

Салат "Зимний вечер"

  • 72
  • 191
  • 36523

Колбаса в ветчиннице

  • 54
  • 471
  • 4250

Фотографии «Холодник с курицей, свеклой и овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2016 года stark2 #



30 июля 2014 года елена м #


30 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


29 июля 2014 года LenaChenko #


29 июля 2014 года Инночка07 #


29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)



29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


29 июля 2014 года yulianchik06 #


29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


29 июля 2014 года сандра-о #



6 августа 2016 года Алуся57 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • 100 г тонкой лапши ( у меня специальная пшеничная лапша для кукси )
  • 500 г куриного филе ( у меня бедра без кожи и костей )
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Сварить бульон из курицы, посолив его по вкусу.
Оставить остывать, не вынимая мясо.
Огурцы и помидоры нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, лук, нарезанный как вам нравится, посолить и поперчить.
Крахмал развести 2 столовыми ложками воды, добавить яйца, соль и взбить венчиком.
Пожарить тонкий омлет ( я жарила на блинной сковородке 2 омлета ).
Остывший омлет свернуть рулетом и тонко нарезать.
Лапшу отварить до готовности.
В тарелку налить холодный бульон, выложить лапшу, овощи, омлет и курочку, порезанную тонкими ломтиками.


Ингредиенты для приготовления холодного супа с курицей:

· Курица (грудка)

· Сладкий перец

· Растительное масло

· Свежий помидор

· Свежий огурец

· Пучок свежей кинзы

· Пучок свежего укропа

· Стакан Тана и кефира (можно обойтись одним кефиром)

· Корень имбиря

· 1/3 стручка жгучего перца

· Порошок сладкой паприки

Способ приготовления холодного супа с курицей:

· Вскипятить небольшое количество воды. Добавить в нее соль и сахар


· Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками


· Опустить картофель в кипящую воду и варить несколько минут до готовности


· Небольшое количество сладкого перца нарезать кубиками


· Курицу нарезать небольшими ломтиками


· В сковороду налить немного растительного масла и поджарить куриную грудку


· Заложить к курице сладкий перец и обжаривать вместе. Посолить


· Из помидора удалить семена и нарезать его кубиками


· Откинуть готовый картофель на дуршлаг и соединить с остальными овощами и мясом. Посолить


· Огурец нарезать кубиками


· Кинзу и укроп мелко порубить и соединить с овощами


· Залить овощи таном или кефиром, в качестве бульона


· Добавить в суп стакан кефира, посолить и перемешать


· Корень имбиря почистить и очень тонко нарезать пластиками


· Немного разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить имбирь


· Выложить обжаренный имбирь на бумажную салфетку или полотенце для удаления лишнего жира


· Жгучий перец нарезать тонкими колечками и обжарить в сковороде


· Вынуть перец из масла и переложить к имбирю


· Немного остудить масло и насыпать в него около половины столовой ложки порошка сладкой паприки и немного кунжутного масла


· Добавить в суп имбирь, перец и немного масла с паприкой


Холодный суп с курицей готов

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.


Фотография готового блюда холодника с курицей

  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт холодника из щавеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Свекла будет гораздо вкуснее и сохранит больше полезных веществ, если ее не варить, а запечь. При приготовлении холодника не забудьте добавить лимонный сок или уксус, для сохранения красивого, насыщенного цвета.

Готовим холодника с курицей

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 2 л
  • Куриное филе 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень 40 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

Свеклу запечь в духовке до готовности (примерно 1 час), очистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами кипятка и добавить 4 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Затем влить ок половинки лимона и остудить. Куриное филе отварить.

Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожу, нарезать брусочками.

Вареное куриное филе мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и натереть на мелкой терке.

Зелень промыть, подсушить, мелко нарубить и соединить с горчицей и сметаной.

Подготовленные овощи, яйца, мясо и горчично-сметанную заправку добавить в свекольный настой, тщательно размешать. Каждую порцию украсить ломтиком лимона.

Недавно пробовала холодника с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.


Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб.


Окрошка с курицей

Если вы хотите приготовить окошку не просто овощную, но с добавлением мяса, то этот рецепт для вас. Куриную грудку предварительно запекают, а затем смешивают с остальными составляющими холодного супа. Для остроты в окрошку добавляют немного горчицы, .


Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр.


Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску.


Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.


Свекольник на кефире

Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа. .


Окрошка на квасе с колбасой

Лето - время холодных супов. Они могут быть совсем легкими, но можно сделать и что-то посерьезнее, чтобы накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую остановить свой выбор н.


Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.


Холодный томатный суп

Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги - суп «Здоровье» с томатным соком. Автор - Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус.


Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп - овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой. .


Окрошка с редькой на воде

Хочу сказать, что окрошку с редькой я готовлю крайне редко, хотя редька и безумно полезна. Ведь острый и горький корнеплод защищает от всевозможных вирусов. Чтобы блюдо не имело горький вкус, советую взять небольшой и не самый острый корнеплод.


Свекольник (на свекольном напитке)

Этот свекольник готовят на основе свекольного напитка. Для его приготовления сочную молодую свеклу измельчают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют сок лимона и оставляют на сутки в холодильнике. А дальше все как для обычного свекольника.


Холодный огуречный суп с йогуртом

Ещё одна альтернатива окрошки и гаспачо. Но только ещё проще. Всё что понадобится - это огурец, кислый йогурт, петрушка, укроп, пара листиков мяты и долька чеснока. Всё в расчете на одну порцию.


Таратор с овощами

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран. .

раздел: Холодные супы


Ботвинья с крабами

Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн.

раздел: Холодные супы


Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Мурцовка - это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой).

раздел: Холодные супы


Суп из дыни

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

раздел: Фруктовые супы


Холодный свекольный суп

С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говяд.


Холодный суп из огурцов (зеленый гаспачо)

Для супа потребуются свежие огурцы и зелень – мята, укроп, петрушка. Чтобы пюре получилось однородным, добавьте немного воды. Перед подачей обязательно охладите в холодильнике не меньше часа. Кому нравятся гаспачо и перетёртые холодные супы - самое т.

раздел: Хлебные супы


Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп для лета, когда хочется съесть что-нбудь вкусненького, легкого и полезного. Для основы супа подойдет простокваша, йогурт или кефир.

раздел: Холодные супы


Окрошка овощная летняя

Окрошка овощная летняя: рецепт русской кухни.


Тартор

Тартор - рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его лю.

раздел: Болгарская кухня


Дынный суп с лаймом

дыни (небольшие), сахар, вода, лайм (мелко тертая цедра и сок), целые свежие листья базилика для украшения

раздел: Холодные супы


Ботвинья

рыба (лучше лососина), шпинат, свекла, лавровый лист, черный перец, лук репчатый, свежие огурцы, зеленый лук, кислый квас, лимон, сахар, соль

раздел: Холодные супы


Борщ холодный из молодой свеклы

молодая свекла с ботвой, свежие огурцы, яйцо, хлебный квас, сметана, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, соль

раздел: Холодные супы


Борщ щавелевый холодный

щавель, картофель, яйцо (вареное), сырое яйцо, сметана, молоко, свежий огурец, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль

Читайте также: