Рецепт котлет из овсяных хлопьев с бульонным кубиком и


Если вам надоела обычная геркулесовая каша, попробуйте удивить семью, приготовив оригинальные котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком. Эта добавка из специй станет “фишкой” постного блюда, придав ему вкусовые качества мяса. Такое кушанье понравится всем без исключения, ведь даже не всегда сразу можно понять, из чего оно сделано. Забирайте в свою копилку простой пошаговый рецепт котлет из овсянки с кубиком “Магги”.


Совет: некоторые противники “химии” варят бульон на обычном мясе, но берут для этой цели нежирное куриное филе.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 266.1 ккал;
  • белки — 7.3 г;
  • жиры — 1.8 г;
  • углеводы — 55.2 г.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • горячая вода (кипяток) — 300 мл;
  • куриный кубик — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разбавить в кипятке кубик специй для бульона.
  2. Высыпать в эту же воду хлопья. Накрыть крышкой ёмкость и дать овсянке завариться 15 мин.
  3. Очистить луковицу и покрошить.
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Пассеровать в нём лук до золотистого цвета.
  5. Убрать посуду с огня и дать ее содержимому остыть, а затем переложить поджаренный овощ к набухшей каше.
  6. Очистить и помыть чеснок. Пропустить его через специальный пресс.
  7. Покрошить свежий укроп или взять сушенный. Вместе с чесноком и яйцом добавить зелень к “фаршу”.
  8. Посолить и поперчить массу. Перемешать все до однородного состояния.
  9. Смоченными в воде руками формировать котлетки и выкладывать на горячее масло в сковороде. Жарить до появления корочки с обеих сторон.

На вкус котлеты из овсянки с кубиком “Магги” напоминают куриные, но они намного полезней мясного аналога. Прекрасно сочетаются с тушеными овощами.

Совет: чтобы овсяные биточки вышли более пышными, можно добавить в фарш небольшую щепотку соды.

Сколько получится котлет, зависит от их размера. В случае необходимости количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Но рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы употреблять всё время свежий продукт.



Овсяные котлеты с кубиком следует подавать без гарнира, так как они сделаны из каши. Но с таким блюдом отлично сочетается сметанный соус и легкий капустный салат.

Продукт улучшает пищеварение, стимулирует обменные процессы и насыщает надолго. В идеале овсянка должна входить в ежедневное меню любого заботящегося о своем здоровье человека.






Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные овсяные котлеты. С этим блюдом я знакома с детства – мама иногда готовила такие биточки. И мы даже не догадывались, что они из хлопьев геркулеса! Получалось здорово – на вкус как с мясом, мега бюджетно, просто и очень вкусно.

Сейчас я и сама готовлю такие котлетки из геркулеса, по разным соображениям. Во-первых, они очень полезные. Их можно давать детям, кушать тем, кто соблюдает пост или придерживается диеты, а также вегетарианцам. Во-вторых, они получаются вкуснейшие, и ничуть не отличаются от классических мясных, но при этом менее калорийные.


Готовить такие колобки можно по-разному, в зависимости от предпочтений. Кому-то понравится постный вариант, без яиц и мяса. А если внести хлопья в мясной или рыбный фарш — привычное блюдо приобретет новый оттенок вкуса. Кроме того, биточки можно сделать с грибами, с морковью и луком. А еще очень удачен рецепт из кабачков и риса, но этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Постные котлеты из овсяных хлопьев и картофеля

По этому рецепту хорошо готовить биточки в пост или во время диеты. В них нет ни грамма мяса – только картофель и геркулес. И все равно они получаются сочными, пышными и очень вкусными. Кстати, калорийность у них всего 155 ккал на 100 г.

Вам понадобится:

  • 200 г овсянки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • тимьян (по желанию).

Как готовить:

1. Вскипятите стакан воды и залейте геркулес. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.


2. Мелко порубите лук и чеснок или воспользуйтесь блендером. Картофель натрите на крупной терке.


3. Все овощи соедините с набухшими хлопьями, добавьте соль со специями. Хорошенько перемешайте.


4. Из фарша сформируйте котлетки. Разогрейте масло и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.


В самом конце накройте сковороду крышкой минуты на 2-3 и снимайте с огня. Подавайте блюдо с гарниром и зеленью.


Из овсяных хлопьев мне очень нравится готовить печение. Лакомство очень диетическое и совсем без муки. Подробные рецепты смотрите в отдельной статье.

Овсяные котлеты с куриным фаршем – нежные и пышные

Если вам нужно накормить большую семью или гостей, то сделайте курино-овсяные биточки. Вкусом они получаются как из свинины! Сочные, нежные, пышные и очень бюджетные.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты без мяса как мясные – простые и вкусные рецепты
  • Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет
  • Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • ½ стакана муки.

Пошаговый рецепт:

1. Смешайте яйцо с молоком. Добавьте в смесь геркулес, перемешайте и оставьте на 30 минут.


2. Когда геркулес набухнет, переложите его в куриный фарш. Вмешайте измельченный лук, соль, сушеный чеснок, паприку и перец.

3. Ложкой выкладывайте фарш в тарелку с мукой и формируйте котлетки.


4. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте заготовки до румяной корочки с двух сторон.

Убавьте огонь, налейте в сковороду немного теплой воды и накройте крышкой. Тушите содержимое 5 минут.


Как приготовить вкусные котлеты из овсяных хлопьев в духовке?

Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте блюдо из геркулеса и мясного фарша в духовке. Биточки получаются такими же пышными и сочными, как и жареные, но калорийность их будет меньше. Кроме того, они намного полезнее и легче для пищеварения и безопасны даже для ребенка 2 лет.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г готовой овсяной каши на воде;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • прованские травы;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Смешайте оба вида фарша и кашу. Положите чеснок, крупно натертую морковь, измельченный лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте компоненты до однородности.

2. Сформируйте колобки и выложите их в смазанную форму. Сверху биточки покройте майонезной сеточкой.


3. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200-400 о С, в течение 40-45 минут.

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Котлеты овсяные с куриным кубиком Магги – как мясные

Это самые простые и вкусные котлеты из геркулеса, и именно так их готовила моя мама. В них нет ни грамма мяса! Но они нисколько не уступают классическим биточкам, и получаются сочными, пышными и очень вкусными. А все дело в секретном ингредиенте!

Рецепт самых вкусных рыбно-овсяных котлет на сковороде

Рыбные котлетки тоже можно сделать с добавлением овсяных хлопьев. С ним они получатся намного нежнее и сочнее, с хрустящей корочкой и без навязчивого рыбного запаха.

Компоненты:

  • 800 г филе любой белой рыбы;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 2 яйца;
  • 50-70 мл муки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • специи;
  • панировочные сухари.

Последовательность действий:

1. Пропустите через мясорубку геркулес, рыбное филе и лук.

2. Добавьте в фарш яйца и молоко и хорошо перемешайте. Накройте смесь пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.


3. Выдержанный фарш посолите, приправьте специями по вкусу.

4. Добавьте в смесь муку и перемешайте. Фарш должен получиться вязким.


5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Обжаренные биточки потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами.


Вот так из самых простых ингредиентов удается вкусное и полезное блюдо. Точно следуйте рецептам или же изменяйте их по своему вкусу. Например, можно добавить в фарш грибы или смешать его с кабачками. Каждый раз это будет что-то новенькое. Готовьте, удивляйте своих родных и делитесь своими впечатлениями в комментариях. До новых встреч!


Мясные котлеты? Как это тривиально! На кухне надо быть художником и использовать все возможные техники для создания произведения. Что мы знаем о тех же котлетах, кроме того, как их готовить? Да ничего, если до этого дня делали их исключительно из мяса и птицы. Между тем, котлеты бывают и гречневые и пшенные, и тыквенные. А еще их можно приготовить из геркулеса. И акцент здесь делается не на крупе, а на маскировке крупы под мясо. С этой задачей отлично справляется бульонный кубик. А сама геркулесовая крупа, распарившись, приобретает консистенцию, очень близкую к мясу или, по крайней мере, драникам.

Котлеты из геркулеса с куриным бульонным кубиком легко приготовить в домашних условиях, когда в холодильнике пусто или вы не успели съездить в магазин, а на ужин соберется вся семья. Родных кормить нужно, поэтому предлагаем простой и быстрый рецепт, который выручит вас в любой момент жизни. Дешево, вкусно и быстро! Что может еще желать хозяйка? Рецепт из серии «ломаем стереотипы» с фото пошагово.

Что нам потребуется для котлет

  • геркулес – 200 грамм;
  • бульонный кубик, куриный – 1/3 кубика;
  • вода (кипяток) – 180 грамм;
  • лук репчатый, мелкий – 2 шт.
  • укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • масло растительное – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

  1. Растворим куриный бульонный кубик в стакане кипятка, размешаем, пока не получится бульон. Кубик-концентрат передаст котлетам свой яркий аромат, что окончательно введет в заблуждение тех, кто впервые попробует наше блюдо – ни за что не догадаются, из чего состоит такое вкусное «мясо». При желании можно использовать грибной кубик, который также легко найти в любом магазине.
  2. Геркулес высыплем в миску и зальем горячим бульоном: крупа запарится, пропитается ароматом и станет мягкой. Миску с геркулесом даже лучше прикрыть тарелкой или крышкой от кастрюли. Оставим все на 10-15 минут до полного размягчения.
  3. Пока каша на бульоне доходит, обжарим лук: нарежем его мелкими кубиками и пожарим на сковородке с добавлением буквально 1 ст. л. растительного масла. Обжарим лук до легкого золотистого оттенка. Хорошо прожаренный лук сделает котлеты более ароматными. Но важно не переборщить: лук в котлетах будет жариться еще раз и может превратиться в черные пригоревшие точки на поверхности.
  4. Жареный лук добавим к геркулесу и хорошенько перемешаем. Получится прекрасный фарш для котлет.
  5. Мелко нарежем вымытую и просушенную зелень. Накрошим петрушку с укропом и добавим к геркулесу, снова перемешаем. Фарш солить не обязательно, поскольку кубик содержит достаточное для котлет количество соли, а вот поперчить котлеты можно.
  6. Смоченными в воде руками слепим шарики, сплющим их и выложим на сковородку с разогретым оставшимся маслом. Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, можно прикрыть сковородку крышкой.
  7. Перевернем котлеты на другую сторону и продолжим жарить еще столько же.

Готовые котлеты из геркулеса сразу подаем к столу, пока еще горячие и максимально аппетитные. Впрочем, в холодном виде они также станут отличным перекусом.


Если геркулесовые котлеты у кого-то ассоциируются с аскетичными 90-ми годами, то такие воспоминания легко нейтрализовать. Во-первых, котлетки действительно выполнили свою гуманную миссию и прокормили вместе с другими бюджетными блюдами в тяжелые годы. Во-вторых, к рецепту стоит присмотреться постящимся или вегетарианцам. Ведь постные геркулесовые котлеты не только выглядят как настоящие, но и по вкусу не уступают куриным, при этом сделаны даже без яиц.

Так что всегда держите в доме геркулес, тем более, что запаривать его по утрам полезно даже без всяких котлет.

Удивляйте домашних не только изысками, но и простотой. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Это блюдо из тех далеких времен, когда в магазин было почти пусто, а кушать хотелось. Вот, наверное, кто-то и решил попробовать такие котлетки. На сайте, конечно, есть такой рецепт, но без пошаговых фотографий, я решила выложить свой вариант с фотографиями.

Ингредиенты для «Котлеты из овсянки»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кубик бульонный — 2 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Хлопья овсяные — 2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Котлеты из овсянки»:


Это продукты, которые необходимы для наших котлет. Я стараюсь использовать именно эти овсяные хлопья, с ними котлетки получаются более нежные, это Белорусские хлопья. А кубики я заменила в этот раз на бульон "Ролтон", взяла 2 чайные ложки.


Bcкипятить 2 стакана воды, всыпать "бульон".


Тут же всыпать 2 стакана овсяных хлопьев и перемешать.


Дать немного остыть и разбухнуть хлопьям, минут 5. Вбить 2 яйца и снова все перемешать.


Выложить котлетки ложкой на сковороду и зажарить до румяной корочки.


Вот такие котлетки у нас получились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом

  • 24
  • 283
  • 9322

Гречка с райтой из моркови

  • 37
  • 82
  • 1608

Плов "Крупный"

  • 72
  • 209
  • 2410

Рис со шпинатом и орехами

  • 50
  • 56
  • 1034

Шафрановый рис под фасолевым соусом

  • 59
  • 23
  • 1958

Тайский рис

  • 6
  • 23
  • 1718

Жареный рис с тунцом

  • 33
  • 29
  • 2894

Гарнир из гречки с фасолью

  • 49
  • 38
  • 1060

Суворовская каша

  • 34
  • 143
  • 6870

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусно поиграем"

  • 112
  • 106
  • 13487

Бутерброды-булочки

  • 79
  • 1306
  • 13646

Коржики на сгущенке "Ароматные"

  • 85
  • 591
  • 22784

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2012 года Елена2008 #


30 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)


29 октября 2012 года Tasha_1980 #


29 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)


28 октября 2012 года Евгения 000 #


29 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)


26 октября 2012 года elenina #


26 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)


26 октября 2012 года Mak-Arrow #


26 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)


27 октября 2012 года Mak-Arrow #


27 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)


26 октября 2012 года Водолейка #

Сейчас накинутся на вас за кубики

. Мы же не употребляем их килограммами, а от 10 г на кастрюлю еще никто не умер.


26 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)



26 октября 2012 года ttany #


26 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)


26 октября 2012 года yana69 # (модератор)


26 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Итак, давайте разберемся, что же такое овсянка: обычная каша, которая доступна всем и каждому, или полезный и, если правильно приготовить, невероятно вкусный продукт? А, собственно говоря, почему “или”?
Мне, к примеру, овсянка нравится в первую очередь тем, что из нее можно приготовить как сладкое, так и несладкое блюдо, при этом даже особо не заморачиваясь. Ведь даже обычную овсяную кашу к столу можно подать как с медом, так и со свиными шкварками. Если включить фантазию, то можно приготовить и более изысканное и непривычное для всех блюдо. Хочу рассказать вам рецепт вкусных и с приятным куриным привкусом котлет из овсянки с куриным кубиком. Кстати, впервые я приготовила котлеты из овсянки и фарша, когда обычный мясной фарш на котлеты получился жидковатым, и тогда по советам добрых хозяек, спасибо им, добавила к фаршу немного овсяных хлопьев. Это, во-первых, спасло мою ситуацию, а во-вторых, у меня получился еще один чудесный рецептик. Кстати, овсянка совершенно незаметна в котлетах и с мясным фаршем. Сегодняшний рецепт еще проще и, наверное, еще полезней, кроме того, это прекрасный вариант для питательного завтрака.

Чтобы приготовить котлеты постные из овсянки с куриным кубиком, вам понадобится:

овсяные хлопья – 2 ст.
вода горячая – 300 мл
куриный кубик – 1 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубка
укроп соль
перец черный молотый
яйца – 1 шт.
растительное масло
сметана

Как приготовить котлеты постные из овсянки с куриным кубиком:

1. Овсяную крупу пересыпаем в небольшую емкость и заливаем кипятком, предварительно разбавив в нем куриный кубик. Оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка настоялась. 2. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности. Снимаем сковородку с огня и, когда лук немного остынет, перекладываем к настоявшейся овсянке. 3. С чеснока снимаем шелуху, промывам и пропускаем через чесночницу. 4. Укроп промываем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Вместе с измельченным чесноком и яйцом перекладываем к овсянке. По вкусу перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. 5. Мокрыми руками из получившейся массы формируем небольшие котлеты. На среднем огне в сковородке с растительным маслом обжариваем наши котлеты до румяной корочки с обеих сторон. 6. Готовые овсяные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к обеденному столу, приправив холодной сметанкой.


Котлеты из геркулеса давно популярны в кулинарии. Их нежный вкус с приятным ароматом покоряет с первого кусочка. Блюдо имеет множество вариаций, но приготовить в виде мясных деликатесов можно с одной деталью. Секрет кроется в пряном бульоне с куриным кубиком со специями.

О блюде

Не всем понятно, как можно сделать котлеты из геркулеса и бульонного кубика, это кажется довольно странным. Но если попробовать хоть раз такой вариант приготовления, то вряд ли домашние угадают состав блюда. Рассыпчатый кубик с куриным вкусом придаст овсяным хлопьям мясных ноток, что запутает любого гурмана.

Особенность ингредиентов в том, что по вкусовым качествам диетический рецепт не уступает калорийным блюдам. Это необычная идея удивить близких полезными котлетами без мяса.


Совет приготовления

Приготовить котлеты из геркулеса с кубиком можно с классическими ингредиентами. Овсяные хлопья используют цельными или слегка измельченными. Нюансы имеются в любом рецепте. Если их упустить из виду, то результат не всегда благополучный.

Чтобы диетический фарш получился воздушным, геркулес можно замочить в воде или тщательно его промыть. Котлеты из хлопьев геркулес жарят на сковороде с маслом, здесь вариант с духовкой отпадает. Бульонный кубик используют куриный, он сделает вкус продукта еще насыщеннее. При диете деликатесы подают со свежими или тушеными овощами, гречкой, зеленью. Блюдо содержит большое количество клетчатки, поэтому чувство сытости сохраняется надолго. Также она помогает освободить организм от токсинов.

Иногда в вегетарианской кухне можно найти интересные рецепты блюд, которые оценят даже отъявленные мясоеды. Одним из таких блюд являются котлеты из овсяных хлопьев, которые по вкусу ни чем не уступают мясным изделиям.

Для рецептов лучше использовать хлопья быстрого приготовления, тогда котлетки получатся нежными и мягкими.

Классический рецепт котлет из овсяных хлопьев

Все мы привыкли жарить мясные котлеты, то есть необычный вариант приготовления блюда на основе овсяных хлопьев. Котлетки получаются сытными, полезными и идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Если вы не знаете, как приготовить котлеты овсяные, то записывайте рецепт.


Ингредиенты:

  • 225 г овсяных хлопьев;
  • одно яйцо;
  • клубень картофеля;
  • луковица;
  • 220 мл бульона (воды);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить хлопья, для этого мы их заливаем горячим бульоном (кипятком) и оставим на 15 минут. За это время хлопья разбухнут.
  2. Теперь хлопья отжимаем, кладем в миску, вместе с ним выкладываем натертой на мелкой терке картофель и лук, вбиваем яйцо, кладем специи по вкусу и перемешиваем.
  3. Из фарша формируем котлетки и пережариваем на масле до румяности.

Овсяные котлеты с грибами

Для большего вкуса и аромат можно положить в фарш из овсяных хлопьев грибы. Для рецепта мы возьмем обычные шампиньоны, но использовать можно и сушеные лесные грибочки. Котлеты мы будем не просто жарить, а тушить в сметанном соусе.




Ингредиенты:

  • 220 г хлопьев овса;
  • 280 г шампиньонов;
  • одно яйцо;
  • по одной луковицы и картошки;
  • зубчик чеснока;
  • 215 мл грибного бульона (воды);
  • специи, масло, кинза.

Для соуса:

  • 385 мл грибного бульона;
  • 55 г муки;
  • половинка луковицы;
  • 110 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны отвариваем, остужаем и шинкуем мелкими дольками.
  2. Грибной бульон процеживаем, отмеряем стакан и заливаем хлопья, оставляем на 15 минут.
  3. К уже набухшим хлопьям засыпаем натертый чесночок, картофель и лук, измельченную кинзу, специи и яйцо. Фарш перемешиваем и пережариваем котлеты.
  4. Отдельно пассеруем измельченный лук до золотистости, после присыпаем мукой, вливаем бульон, кладем сметану и специи, томим пару минут и заливаем котлеты.
  5. Выдерживаем блюдо пару минут и снимаем с огня.

Котлетки из овсянки с морковью

Овсяные котлеты — это быстрый и вкусный способ накормить свое семью интересным блюдом. В фарш для таких котлет можно положить разные ингредиенты, например, обычную морковку.


Ингредиенты:

  • 185 г хлопьев овса;
  • по одной моркови и луковицы;
  • одно яйцо;
  • семена укропа (молотые);
  • сухари для панировки, специи.

Способ приготовления:

  1. Если у вас хлопья нужно предварительно отварить, то берем хлопья и воду в соотношения 1:1. В кипящую воду сыплем овес и варим 3-4 минут. После выкладываем готовый ингредиент в миску и остужаем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, морковь измельчаем на терке. Пассеруем овощи на масле до мягкости.
  3. После соединяем овощную поджарку с хлопьями, вбиваем яйцо, засыпаем приправы и перемешиваем.
  4. Из фарша лепим котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем до готовности.

Рецепт приготовления из овсянки, как мясные

Если вы ищите интересный рецепт горячего блюда, то советуем вам приготовить котлеты на овсянки.

Чтобы вкус изделий приблизить к мясному, хлопья нужно обязательно запарить в бульоне.




Ингредиенты:

  • 185 г хлопьев;
  • стакан бульона (мясного);
  • одна луковица;
  • чесночный зубчик;
  • свежий укроп, специи;
  • панировка, масло.

Способ приготовления:

  1. Горячим бульоном заливаем хлопья и оставляем их на 15 минут.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем на масле пару минут, после отправляем к уже набухшим хлопьям.
  3. Затем засыпаем пропущенный через пресс пряный зубчик и мелко покрошенный укроп. Добавляем специи по вкусу и все тщательно мешаем.
  4. Осталось только сформировать котлетки, обсыпать их любой панировкой и обжарить до румяности.

Вкусный рецепт с бульонным кубиком

Если под рукой нет мясного бульона, то в можно сделать котлеты из овсяных хлопьев с кубиком. Мы просто размешиваем его в воде и используем для запаривания хлопьев.


Ингредиенты:

  • 215 г хлопьев;
  • один куриный кубик;
  • чашка воды
  • по одной луковицы и картошки;
  • два зубца чеснока;
  • пол пучка укропа, специи, масло.

Способ приготовления:

  1. В кипятке растворяем куриный кубик и полученным бульоном заливаем хлопья, запариваем 15 минут.
  2. В горячем масле пассеруем до золотистости нашинкованный лук и вместе с натертым клубнем картофеля и дольками пряного овоща отправляем к хлопьям.
  3. Засыпаем рубленую зелень укропа, специи, все перемешиваем, формируем котлеты и жарим их до полной готовности.

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Овсяные котлеты – идеальный вариант блюда для тех, кто поститься. Вкусные котлетки можно пожарить с овощами, грибами, мы только исключаем яйцо.


Ингредиенты:

  • 220 г хлопьев;
  • один картофель;
  • луковица;
  • специи, масло постное.

Способ приготовления:

  1. Приготовление постных котлет на овсянки не отличается от рецептов, рассказанных нами выше. Мы также запариваем хлопья в воде, здесь можно использовать овощной или грибной бульон.
  2. Хлопья смешиваем с натертым картофелем, слегка обжаренным луком и специями. В фарш можно также положить и другие овощи, например, морковку или кабачок.
  3. Обжариваем котлеты на постном масле до румяности.

Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями

Овсяные котлеты под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Котлеты можно не только пожарить, но и запечь или сделать их на пару. Если вы все-таки не представляете блюдо без мяса, то сделайте овсяные колеты с куриным фаршем.

Чтобы котлетки получились сочными в фарш можно влить холодные сливки.


Ингредиенты:

  • 110 г хлопьев;
  • 385 г куриного фарша;
  • луковица;
  • клубень картофеля;
  • 35 мл сливок;
  • соль, тимьян, паприка.

Способ приготовления:

  1. В куриный фарш кладем натертый на мелкой терке лук и измельченный таким же способом картофель.
  2. Засыпаем овсяные хлопья, все специи, вливаем сливки, перемешиваем и охлаждаем полученный фарш в течение 15 минут.
  3. После формируем котлетки, жарим на каждой стороне по несколько минут, после перекладываем их в форму и отправляем в духовку на 7-10 минут.

Теперь вы знаете, каким необычным блюдом можно побаловать свою семью. Не бойтесь экспериментировать с любыми овощами, с ними ваше блюдо станет более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты

Геркулес - 2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Бульонный кубик - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или укроп - 0,5 пучка

Соль - при желании

Перец ч.м. - по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариант котлет из геркулеса - это просто находка для вегетарианцев или постящихся. Котлеты получаются очень красивыми на вид, сытными и вкусными. При этом никто из домашних не догадается, из чего же все-таки они приготовлены. Мой сын с уверенностью сказал, что они из картофеля с курицей. Когда я ответила ему, что там нет ни того, ни другого, он был очень удивлен и заинтригован. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Честно говоря, лично мне нравится второй вариант.

Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда.


Залейте бульоном геркулес, дайте ему набухнуть минут 10. Я, честно говоря, ставлю минут на 5 в микроволновку в режиме "комби", и через 5 минут он абсолютно готов.


Лук нарежьте мелко, слегка обжарьте на растительном масле.


Добавьте обжаренный лук к готовому геркулесу.


Нарубите мелко зелень, добавьте к геркулесово-луковому фаршу.


Тщательно все перемешайте. Если будете готовить эти котлеты не в пост, можно добавить одно куриное яйцо.


Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.


Подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.


Котлеты из геркулеса с бульонным кубиком готовы. Приятного!

-Рубрики

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, "костное" (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Котлеты с геркулесом: экономный вариант


Вам потребуется:

  • - 2 стакана хлопьев овсяных;
  • - один стакан воды;
  • - 2 кубика бульонных;
  • - 1 яйцо;
  • - лук или чеснок;
  • - масло растительное ;
  • - травы пряные , соль и перец.

Стакан воды вскипятите и растворите в нем бульонные кубики. Залейте полученным бульоном овсяные хлопья и оставьте примерно на 10-15 минут чтобы они набухли.

Мелко нарежьте чеснок или лук, и добавьте в бульон, туда же добавьте яйцо. Затем тщательно перемешайте все подготовленные продукты до получения фарша. Формируйте из него котлеты и обжаривайте на растительном масле. Как вариант, в фарш можно добавить натертую морковку, а котлеты можно жарить в панировке из муки или сухарей.

Котлеты с геркулесом: мясные

  • - 1 картошка;
  • - 1 луковица;
  • - 350 граммов фарша мясного;
  • - три столовых ложки хлопьев овсяных;
  • - три столовых ложки муки;
  • - одно яйцо;
  • - двадцать миллилитров молока;
  • - соль, перец, тимьян сушеный;
  • - масло растительное.

Очистите лук и картофель, натрите их на терке. Смешайте хлопья овсяные, фарш мясной, яйцо, овощи и муку, добавьте молоко, соль, перец, тимьян, перемешайте. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на час.

Затем из фарша формируйте котлеты и обжаривайте на растительном масле. Эти котлетки очень хорошо вместе с цветной и краснокочанной капустой, пюре картофельным, шпинатом или салатом.

Котлеты с геркулесом: рыбные


Вам потребуется:

  • - 1 банка консервов рыбных в масле (например,сайра, сардина);
  • - одна большая луковица;
  • - одно яйцо;
  • - 1 или 2 столовых ложки майонеза;
  • - восемь столовых ложек хлопьев овсяных.

Разомните вилкой рыбу, масло не сливайте. Лук почистите, и крупно натрите. Смешайте все продукты и дайте постоять около 15 или 20 минут – чтобы хлопья овсяные успели разбухнуть. Затем формируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Овсяные хлопья – это очень удобно и полезно. Хорошо, если они есть у вас всегда под рукой!

Рубрики: ВКУСНО ГОТОВИМ/мясные
ВКУСНО ГОТОВИМ/блюда из рыбы, морепродуктов
ВКУСНО ГОТОВИМ/блюда из грибов и овощей
ВКУСНО ГОТОВИМ/блюда диетические, детские
Метки: экономные рецепты

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сегодня готовлю котлеты «Овсяная курочка». Почему курочка, думаю, понятно, а вот почему овсяная? Да потому что котлеты мы будем готовить не из куриного фарша, а из овсяных хлопьев. Овсянка, как отдельный ингредиент, в этих котлетах абсолютно не ощущается, поэтому такие котлетки вполне могут понравиться даже тем, кто не любит овсяные хлопья. Готовятся котлеты быстро, просто, получаются вкусными и очень бюджетными. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья обязательно должны быть быстрого приготовления. В овсянку кладем манную крупу, добавляем немного соли, размешиваем и заливаем горячим куриным бульоном.


На стакан овсянки берется стакан куриного бульона, но здесь многое зависит от самой овсянки, возможно бульона потребуется немного меньше, примерно 3/4 стакана. Размешиваем, накрываем и оставляем набухнуть.


Хлопья быстрого приготовления достаточно оставить буквально на 15-20 минут. Для того, чтобы котлеты получились с ярким куриным вкусом, как настоящие куриные котлеты, для их приготовления нужно взять насыщенный, крепкий куриный бульон. Как быстрый и, наверное, самый простой, хотя не и самый полезный вариант, можно взять бульон, приготовленный из бульонного кубика. На 1 стакан воды берется 1 бульонный кубик, растворяется и дальше по рецепту. А если вместо куриного бульона взять, например, мясной бульон либо грибной, либо овощной бульон, то у вас получатся не куриные котлеты, а мясные, грибные, овощные. И это тоже будет очень вкусно. Рецепт останется тем же самым.

Лук и чеснок мелко нарубаем.


Чеснок по желанию, если не нравится, то просто пропустите. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности.


Зарумянивать лук не нужно, достаточно чтобы он стал прозрачным и дошел до полуготовности. Набухшую овсянку хорошо промешиваем, чтобы фарш был однородным, пастообразным, без хлопьев каши. Кладем чеснок, обжаренный лук, вбиваем куриное яйцо.


Можно добавить немного черного молотого перца. Всё хорошо размешиваем. Я обычно в овсянку добавляю немного тертого сыра.


Сыр по желанию, если хотите, то добавляйте, не хотите – не добавляйте. При желании можно еще добавить рубленую зелень. Как вариант, можно добавить специи для курицы. Если фарш получился жидковат, то его можно загустить тертыми сухарями. В этот раз я добавила немного хлебных крошек. Подчерствевший белый батон я натерла на мелкой терке и добавила в котлетный фарш. Фарш получается липким, поэтому формуем котлеты влажными руками.


Можно выкладывать котлеты ложкой, так же как мы выкладываем тесто, когда мы жарим оладьи. Обжариваем котлеты как обычно – с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.


Делаем несколько таких переворотов, для того чтобы котлеты полностью прожарились.


Подаем котлеты либо как самостоятельное блюдо, либо с любимым гарниром.

Читайте также: