Рецепт кукурузный суп с молоком
Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало изобилие, урожай, в него входили практически все известные злаки
Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) - смесь, ассорти.
Суп обычно варят в больших порциях и раздают всем соседям. Считается, что чем с большим числом поделишься, тем больше достатка будет в доме.
Хозяйки часто соревнуются в его приготовлении.
По детству помню, как мы предпочитали суп этой соседки, и не очень любили суп другой ) хотя рецепт один и тот же !
Интересно, что сейчас массовая варка этого супа совпадает с исламским праздником - Ашира -который празднуется через 40 дней после Нового года (Курман-Байрам)
Кстати, обычай добавлять мясо появился уже после принятия Ислама.
К мусульманскому празднику Курман-байрам каждая семья режет жертвенного барашка или быка, обычно это мясо делится на три части, одна из которых раздается неимущим, вторая - родственникам и соседям, а третья остается в семье. В итоге накапливается много мяса, и чтобы оно не пропало, принято его вялить или коптить (на солнце, либо дымом - с крапивой).
Так вот традиционно немного вяленого мяса специально прячут для приготовления этого супа )
Итак, для приготовления супа нам понадобится белая кукуруза (1 литровая банка), фасоль - 1- 1,5 стакана (красивее если взять 2-3 вида), молоко 2 литра, сыр - 0,5 кг, вяленое мясо - 1 кг,
Промываем и замачиваем горячей водой с вечера слегка дробленную кукурузу
а утром ставим вариться (долго - около часа).
Отдельно варим фасоль
отдельно готовится зажарка -
для которой лук пассеруется с паприкой, красным острым перцем и добавлением специального корня - "морена красильная" (щк1эпль) - в итоге зажарка получается ярко-красной. маслянистыми каплями.
То есть получается, что вы задействовали: 1 кастрюлю для кукурузы, еще 1 - для фасоли и у сковородку для поджарки
В конце варки кукурузы можно добавить вяленое мясо
сразу в суп, а можно положить мясо уже при подаче - это кто как хочет и любит
Когда кукуруза и фасоль сварятся - соединяем их, для чего в кастрюлю с кукурузой добавляем фасоль (без отвара. )
. если делать все-все "по закону" - добавляют по горстке рис, пшено, перловку и другие имеющиеся в доме крупы.
В глубокую тарелку нарезают мелкими кусочками свежий кабардинский сыр (брынза)
Девочки, это самый-самый вкусный суп на свете!
от него невозможно оторваться, его хочется кушать и кушать, и твой мозг не знает слова "стоп" когда поглощается этот суп ))
У нас есть одна притча по поводу этого супа:
Один мужчина очень сильно любил этот суп, и один раз он его съел столько, что. лопнул!
Траурная церемония по дороге на кладбище проходит мимо дома, в котором варится это суп, запах супа доносится до покойника. тот вскакивает и кричит: неужели это то, о чем я думаю (мечтаю)
з.с. для меня самое вкусное в этом супе - сыр. Он становится мягким и тянется, ням-ням-ням
з.з.с. если приготовить без вяленого мяса - получается полноценное и калорийное вегетарианское блюдо
Ольга Полянская • 16.02.2018
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Всё началось с кукурузы. Она созрела в саду. В поисках чего-нибудь эдакого, я отправилась искать рецепты оригинальной еды с кукурузой.
Однажды мы ели авторский супчик с кукурузой, в минском ресторане «Публика» , мне захотелось попробовать приготовить что-то аналогичное.
Загуглила рецепты супов от шеф-поваров. В поисковике я добавила узкий коридор - с кукурузой.
В общем, всё совпало: крем-суп, кукуруза, вдохновение и я отправилась в гастрономическое путешествие в Юго-Восточную Азию!
Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл все мои ожидания, спасибо шеф-повару петербуржского кафе Jack&Chan Владимиру Троицкому!
Возможно, он давно не шеф-повар этого кафе, но рецепт того периода его деятельности.
Готовится быстро, продуктов минимум, результат порадовал.
Справка от шефа
Точно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо, практически невозможно: такой суп едят и в Китае, и в Таиланде.
Рецепт можно менять на свой вкус: добавлять или убирать имбирь, кунжутное масло, креветки.
Суп очень простой: если домашний куриный бульон уже готов, то приготовление займёт около 10 минут. Все ингредиенты можно купить в обычных супермаркетах, в том числе и рыбный соус.
Креветки при желании можно заменить на куриное мясо.
Ингредиенты
- Куриный бульон – 200 мл
- Кукуруза консервированная – 1 банка (425 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Очищенный корень имбиря – 5 г
- Растительное масло - 30 мл
- Рыбный соус - 40 г
- Тростниковый сахар - 20 г
- Кунжутное масло - 20 г
- Яйцо - 2 штуки
- Креветки салатные (размороженные) - 100 г
- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
Приготовление
В ходе приготовления я изменила количество ингредиентов, предложенных в рецепте. Ниже в описании, я укажу фактическое количество израсходованных мною продуктов.
Утром я сварила куриный бульон.
Как правило, я его варю не менее 1 часа из каркаса курицы после разделки, убирая жир и кожу.
При отваривании добавляю целую луковицу и морковку.
По окончанию приготовления, бульон процеживаю, овощи выбрасываю.
Начинаю готовить суп.
Очищаю и мелко нарезаю корень имбиря и чеснок.
Я взяла 2 крупных зубчика чеснока и кусочек имбиря длиной 4 см.
Очищаю от панциря креветки.
У меня королевские, крупные в количестве 10 шт. на 2 порции супа. В этот раз, к сожалению варено-мороженные.
В кастрюле разогреваю растительное масло, опускаю нарезанные имбирь и чеснок, обжариваю их на медленном огне до появления аромата жареного чеснока.
Затем вливаю в кастрюлю 1 бокал - 230 мл куриного бульона.
Кукуруза, взращенная моим любимым садоводом оказалась с молочными зёрнами, и я не смогла отделить зёрна от ствола, не проливая сок.
По рецепту можно было использовать кукурузу из баночки, но я не ищу лёгких путей).
По этой причине я просто срезала ножом зерна кукурузы прямо в бульон.
Мне показалось, что кукурузы будет маловато, и суп получится жидким, и я открыла маленькую баночку - 140 г молодой кукурузы, как было заявлено на этикетке.
Отправила её вдогонку в кастрюлю.
Это я еще не вливала кокосовое молоко , видимо, молочные зёрна кукурузы дали такой эффект, и бульон побелел.
Затем добавила рыбный соус - 1 столовую ложку,
влила кокосовое молоко у меня пакет 250 мл.
Добавила тростниковый сахар - столовую ложку без верха.
Довела суп до кипения. Сняла с огня.
Вылила содержимое кастрюли в миксер и всё взбила до однородной консистенции.
Суп вернула в кастрюлю, поставила на огонь и вбила поочередно 2 яйца, у меня крупные, от наших курочек-несушек.
Разбивала яйцо в кастрюлю и помешивала венчиком до полного заваривания яиц.
Бульон на глазах густел, после 2-го яйца стал очень густым. В следующий раз обойдусь 1 яйцом.
По окончанию процедуры с яйцами влила отмеренное кунжутное мало - 1 столовую ложку
и опустила суп очищенные креветки.
Проварила на самом медленном огне суп еще 2 минуты.
Кипеть бульону не давала.
Суп готов, пора разливать по тарелкам.
Украсила суп дорожкой из молотой смеси 5 перцев с паприкой, и зеленью кинзы.
На фотографии видно, что суп получился густой.
Всё действо по заправке бульона занял от силы 10-12 минут.
Описывала значительно дольше, отмеренные продукты закидывать много времени не надо.
Для фотосессии использовала орхидею,
я её не срезала, просто наклонила горшок)
Как видите, фотосессия переехала в зимний сад,
я пока не была ни в Китае, ни в Таиланде, эту куклу мне подарил сотрудник на работе, вернувшись из отпуска. Наконец-то я нашла ей применение!
Суп получился ароматным, с тонким вкусом имбиря и с той самой паназиатской ноткой из-за добавления рыбного соуса и кунжутного масла.
Впервые ела суп с кукурузой, приготовленным собственноручно, и мне очень понравилось.
Вместо креветок, для тех, кто их не любит, можно добавить в суп куриное мясо.
На огороде еще 3 куста набирают силу.
Обязательно продолжу свои эксперименты со свежей кукурузой.
Может, подскажете вкусные рецепты?
Ловите летние рецепты, у вас есть возможность удивить любимых:
Спасибо, что читаете! ツ
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
- Комментарии
- В избранное
- Кукуруза 200гр.
- Молоко 200мл.
- Вода 1л.
- Картофель 3шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Перец черный щепотка
- Соль 1ч.л
- Укроп 1ст.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кукуруза
- Тип блюда:Обед
Вскипятите воду. Лук и морковь очистить от кожуры. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на большой терке. Положите овощи в кипящую воду, посолите.
Картофель очистить и мелко нарезать.
Добавьте картофель к овощам, так же всыпьте столовую ложку укропа, перемешайте и варите на медленном огне минут 15.
Когда картофель будет мягкий, добавьте кукурузу,молоко, кипения, черный молотый перец, перемешайте. Доведите суп до кипения, потом уменьшить огонь и варить еще минут 5.
Подавать суп со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.
- 1 л молока
- 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
- 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
- 1 сладкая луковица или 2 луковицы шалота
- 20 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.
Для рецепта супа вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- картофель - 300г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 300 мл
- кукуруза (консервированная) - 200г
- перец сладкий (оранжевый или зеленый) - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- курица (филе) - 2 шт.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- свежая (зелень) - 1 пучок.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Кукурузный суп с молоком и курицей необходимо.
Куриную грудку отварить до готовности в слегка подсоленной воде, куриное мясо достать и мелко порезать, а бульон использовать для варки супа. Бульона понадобится около 600 мл. Лук, чеснок, картофель очистить, лук и чеснок измельчить, картошку порезать мелкими кубиками. Обжарить картофель на сливочном масле до корочки.
Бульон поставить на огонь, выложить картофель и нарезанные мелкими кубиками морковь и перец, лук и измельченный чеснок, поварить в течение 20 минут после закипания. Добавить лавровый лист, кукурузу без жидкости. Варить 10 минут. Лавровый лист удалить, влить молоко и выложить куриное мясо. Снова все перемешать, нагреть, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Шеф-повар петербургского кафе Jack&Chan Владимир Троицкий рассказал The Village, как готовить паназиатский кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками.
- Наталья Васенкова 25 июля 2013
- 23130
- 10
Владимир Троицкий
шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan
Владимир Троицкий — шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan. Родился в Ленинграде в 1983 году, поварскому делу учился в лицее сервиса. Продолжил учёбу по специальности «менеджер», но высшего образования так и не получил: большую часть времени тогда занимала работа. К 23 годам Владимир уже стал шеф-поваром паназиатского ресторана «Мопс», а чуть позднее — одним из учредителей сети бистро Thai-express, которая сейчас закрыта. С недавних пор Владимир отвечает за кухню кафе Jack&Chan, меню которого состоит из блюд азиатской и американской кухни.
Справка от шефа
Точно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо, практически невозможно: такой суп едят и в Китае, и в Таиланде. Рецепт можно менять на свой вкус: добавлять или убирать имбирь, кунжутное масло, креветки. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около 10 минут. Все ингредиенты можно купить в обычных супермаркетах, в том числе и рыбный соус. Креветки при желании можно заменить на куриное мясо.
В данном рецепт я использовала несколько разных идей, которые я встречала в Интернете. Получила СВОЙ новый суп! Знаю, что этот суп буду повторять, т. к. очень понравился. И. есть еще мысли, что можно будет в нем добавлять-убирать и получать новый вариант.
Ингредиенты для «Кукурузный суп с кокосовым молоком»:
- Чечевица — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кукуруза (молодые початки) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — 0,25 ч. л.
- Тмин — 0,25 ч. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Смесь перцев (розовый, зеленый, душистый) — по вкусу
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2501.2 ккал | белки 71.7 г | жиры 112.9 г | углеводы 307.5 г |
Порции | |||
ккал 312.7 ккал | белки 9 г | жиры 14.1 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал | белки 2 г | жиры 3.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Кукурузный суп с кокосовым молоком»:
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей до полупрозрачного состояния.
Добавить чечевицу и нарезанную молодую кукурузу. Обжарить помешивая.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю и залить горячей водой.
Добавить нарезанный кубиком картофель, дисками морковь и болгарский перец.
Когда картофель будет готов, добавить специи и соль по вкусу.
В завершении влить кокосовое молоко, дать супу закипеть. Выключить и дать немного ему постоять.
Подавать суп, посыпав зеленым луком.
Забавно ощущать приятное похрустывание кукурузы.
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Томатный суп с клецками из зеленого лука
- 8
- 50
- 5247
Рисовый суп с овощами и мятой
- 81
- 25
- 1634
Лeгкий суп с яйцом
- 142
- 1141
- 201890
Томатный суп с индейкой и рисом
- 76
- 191
- 12573
Суп-пюре из шампиньонов с луком
- 8
- 99
- 8052
Грибной суп с чесночными галушками
- 255
- 815
- 18733
Суп по-ирландски с геркулесом
- 40
- 101
- 2051
Вьетнамский суп "Лау"
- 29
- 57
- 3095
Мятный суп
- 9
- 164
- 2287
Попробуйте приготовить вместе
Тушеный капустняк с рисом
- 238
- 918
- 33721
Салат "Баклажановый рай"
- 262
- 883
- 10952
Скумбрия слабосоленая
- 150
- 2025
- 233529
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2018 года Wera13 #
25 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года Демурия #
24 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Ингредиенты
- куриный бульон 2.5 л
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кукурузная крупа 1 стакан
- сливки 200 мл
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Ингредиенты
- консервированная белая фасоль 250 г
- консервированная кукуруза 250 г
- молодая морковь 500 г
- молодой картофель 500 г
- бекон 150 г
- растительное масло 2 ст.л.
- бульон 400 мл
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана 3 ст.л.
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
- кукуруза 4 стакана
- сливки 1 стакан
- бекон 250 г
- лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- картофель 1 шт.
- креветки 500 г
- куриный или рыбный бульон 2 стакана
- соль, черный и каенский перцы по вкусу
- зеленый лук по вкусу
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Ингредиенты
- мякоть говядины 500 г
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- мука 1 ст.л.
- красная консервированная фасоль 200 г
- консервированная кукуруза 200 г
- мясной бульон 2.5 л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты
- говядина 600 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- вода 1.6 л
- говяжий бульон 250 мл
- помидоры 400 г
- стебли сельдерея 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- консервированная кукуруза 300 г
- замороженный горошек 1/2 стакана
- соль по вкусу
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Калорийность на 100 г — 58 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Курица — 1 грудка либо окорочок
- Лук репчатый — 1 большой или 2 средних
- Молоко — 0,5 л
- Кукуруза — 300 г
- Перец чили — 0,5 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, зелень укропа
Приготовление молочного супа с курицей и кукурузой сладко-острого на вкус
-
Вымыть куриный окорок либо грудку, разрезать на части. Сварить в 2-х литрах воды бульон как обычно: снять пенку, посолить. Из бульона вынуть мясо, когда будет готово, следом процедить бульон. Когда остынет, обобрать мясо с костей и порезать на кусочки.
Нарезать меленько луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и высыпать лук. Нарезать перец чили очень мелко, прибавить его к луку. Когда лук спассеруется, добавить на сковороду кукурузу. Лучше брать свежий початок молочной спелости и счистить с него зерна. Можно брать консервированную кукурузу или замороженную.
- Поджаренный лук, перец и кукурузу поместить в кастрюлю, залить компоненты молоком, довести до кипения. После чего положить в кастрюлю нарезанное мясо, влить куриный бульон. Дать супу закипеть, если необходимо, досолить. Посыпать суп, разлитый по тарелкам, нарезанной зеленью укропа.
Читайте также: