Рецепт кукурузный суп с молоком


Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало изобилие, урожай, в него входили практически все известные злаки
Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) - смесь, ассорти.
Суп обычно варят в больших порциях и раздают всем соседям. Считается, что чем с большим числом поделишься, тем больше достатка будет в доме.
Хозяйки часто соревнуются в его приготовлении.
По детству помню, как мы предпочитали суп этой соседки, и не очень любили суп другой ) хотя рецепт один и тот же !
Интересно, что сейчас массовая варка этого супа совпадает с исламским праздником - Ашира -который празднуется через 40 дней после Нового года (Курман-Байрам)
Кстати, обычай добавлять мясо появился уже после принятия Ислама.
К мусульманскому празднику Курман-байрам каждая семья режет жертвенного барашка или быка, обычно это мясо делится на три части, одна из которых раздается неимущим, вторая - родственникам и соседям, а третья остается в семье. В итоге накапливается много мяса, и чтобы оно не пропало, принято его вялить или коптить (на солнце, либо дымом - с крапивой).
Так вот традиционно немного вяленого мяса специально прячут для приготовления этого супа )

Итак, для приготовления супа нам понадобится белая кукуруза (1 литровая банка), фасоль - 1- 1,5 стакана (красивее если взять 2-3 вида), молоко 2 литра, сыр - 0,5 кг, вяленое мясо - 1 кг,



Промываем и замачиваем горячей водой с вечера слегка дробленную кукурузу



а утром ставим вариться (долго - около часа).

Отдельно варим фасоль



отдельно готовится зажарка -


для которой лук пассеруется с паприкой, красным острым перцем и добавлением специального корня - "морена красильная" (щк1эпль) - в итоге зажарка получается ярко-красной. маслянистыми каплями.

То есть получается, что вы задействовали: 1 кастрюлю для кукурузы, еще 1 - для фасоли и у сковородку для поджарки


В конце варки кукурузы можно добавить вяленое мясо


сразу в суп, а можно положить мясо уже при подаче - это кто как хочет и любит

Когда кукуруза и фасоль сварятся - соединяем их, для чего в кастрюлю с кукурузой добавляем фасоль (без отвара. )


. если делать все-все "по закону" - добавляют по горстке рис, пшено, перловку и другие имеющиеся в доме крупы.



В глубокую тарелку нарезают мелкими кусочками свежий кабардинский сыр (брынза)




Девочки, это самый-самый вкусный суп на свете!
от него невозможно оторваться, его хочется кушать и кушать, и твой мозг не знает слова "стоп" когда поглощается этот суп ))
У нас есть одна притча по поводу этого супа:
Один мужчина очень сильно любил этот суп, и один раз он его съел столько, что. лопнул!
Траурная церемония по дороге на кладбище проходит мимо дома, в котором варится это суп, запах супа доносится до покойника. тот вскакивает и кричит: неужели это то, о чем я думаю (мечтаю)


з.с. для меня самое вкусное в этом супе - сыр. Он становится мягким и тянется, ням-ням-ням

з.з.с. если приготовить без вяленого мяса - получается полноценное и калорийное вегетарианское блюдо

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Всё началось с кукурузы. Она созрела в саду. В поисках чего-нибудь эдакого, я отправилась искать рецепты оригинальной еды с кукурузой.

Однажды мы ели авторский супчик с кукурузой, в минском ресторане «Публика» , мне захотелось попробовать приготовить что-то аналогичное.

Загуглила рецепты супов от шеф-поваров. В поисковике я добавила узкий коридор - с кукурузой.
В общем, всё совпало: крем-суп, кукуруза, вдохновение и я отправилась в гастрономическое путешествие в Юго-Восточную Азию!

Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл все мои ожидания, спасибо шеф-повару петербуржского кафе Jack&Chan Владимиру Троицкому!
Возможно, он давно не шеф-повар этого кафе, но рецепт того периода его деятельности.
Готовится быстро, продуктов минимум, результат порадовал.

Справка от шефа

Точно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо, практически невозможно: такой суп едят и в Китае, и в Таиланде.
Рецепт можно менять на свой вкус: добавлять или убирать имбирь, кунжутное масло, креветки.
Суп очень простой: если домашний куриный бульон уже готов, то приготовление займёт около 10 минут. Все ингредиенты можно купить в обычных супермаркетах, в том числе и рыбный соус.
Креветки при желании можно заменить на куриное мясо.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 200 мл
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (425 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Очищенный корень имбиря – 5 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Рыбный соус - 40 г
  • Тростниковый сахар - 20 г
  • Кунжутное масло - 20 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Креветки салатные (размороженные) - 100 г
  • Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

Приготовление

В ходе приготовления я изменила количество ингредиентов, предложенных в рецепте. Ниже в описании, я укажу фактическое количество израсходованных мною продуктов.

Утром я сварила куриный бульон.
Как правило, я его варю не менее 1 часа из каркаса курицы после разделки, убирая жир и кожу.
При отваривании добавляю целую луковицу и морковку.
По окончанию приготовления, бульон процеживаю, овощи выбрасываю.

Начинаю готовить суп.
Очищаю и мелко нарезаю корень имбиря и чеснок.
Я взяла 2 крупных зубчика чеснока и кусочек имбиря длиной 4 см.

Очищаю от панциря креветки.
У меня королевские, крупные в количестве 10 шт. на 2 порции супа. В этот раз, к сожалению варено-мороженные.

В кастрюле разогреваю растительное масло, опускаю нарезанные имбирь и чеснок, обжариваю их на медленном огне до появления аромата жареного чеснока.

Затем вливаю в кастрюлю 1 бокал - 230 мл куриного бульона.

Кукуруза, взращенная моим любимым садоводом оказалась с молочными зёрнами, и я не смогла отделить зёрна от ствола, не проливая сок.
По рецепту можно было использовать кукурузу из баночки, но я не ищу лёгких путей).

По этой причине я просто срезала ножом зерна кукурузы прямо в бульон.

Мне показалось, что кукурузы будет маловато, и суп получится жидким, и я открыла маленькую баночку - 140 г молодой кукурузы, как было заявлено на этикетке.
Отправила её вдогонку в кастрюлю.

Это я еще не вливала кокосовое молоко , видимо, молочные зёрна кукурузы дали такой эффект, и бульон побелел.

Затем добавила рыбный соус - 1 столовую ложку,
влила кокосовое молоко у меня пакет 250 мл.

Добавила тростниковый сахар - столовую ложку без верха.

Довела суп до кипения. Сняла с огня.
Вылила содержимое кастрюли в миксер и всё взбила до однородной консистенции.

Суп вернула в кастрюлю, поставила на огонь и вбила поочередно 2 яйца, у меня крупные, от наших курочек-несушек.
Разбивала яйцо в кастрюлю и помешивала венчиком до полного заваривания яиц.
Бульон на глазах густел, после 2-го яйца стал очень густым. В следующий раз обойдусь 1 яйцом.

По окончанию процедуры с яйцами влила отмеренное кунжутное мало - 1 столовую ложку

и опустила суп очищенные креветки.

Проварила на самом медленном огне суп еще 2 минуты.
Кипеть бульону не давала.

Суп готов, пора разливать по тарелкам.

Украсила суп дорожкой из молотой смеси 5 перцев с паприкой, и зеленью кинзы.
На фотографии видно, что суп получился густой.

Всё действо по заправке бульона занял от силы 10-12 минут.
Описывала значительно дольше, отмеренные продукты закидывать много времени не надо.

Для фотосессии использовала орхидею,
я её не срезала, просто наклонила горшок)

Как видите, фотосессия переехала в зимний сад,
я пока не была ни в Китае, ни в Таиланде, эту куклу мне подарил сотрудник на работе, вернувшись из отпуска. Наконец-то я нашла ей применение!

Суп получился ароматным, с тонким вкусом имбиря и с той самой паназиатской ноткой из-за добавления рыбного соуса и кунжутного масла.

Впервые ела суп с кукурузой, приготовленным собственноручно, и мне очень понравилось.
Вместо креветок, для тех, кто их не любит, можно добавить в суп куриное мясо.

На огороде еще 3 куста набирают силу.
Обязательно продолжу свои эксперименты со свежей кукурузой.
Может, подскажете вкусные рецепты?

Ловите летние рецепты, у вас есть возможность удивить любимых:

Спасибо, что читаете! ツ

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукуруза 200гр.
  • Молоко 200мл.
  • Вода 1л.
  • Картофель 3шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Перец черный щепотка
  • Соль 1ч.л
  • Укроп 1ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Обед

Вскипятите воду. Лук и морковь очистить от кожуры. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на большой терке. Положите овощи в кипящую воду, посолите.


Картофель очистить и мелко нарезать.


Добавьте картофель к овощам, так же всыпьте столовую ложку укропа, перемешайте и варите на медленном огне минут 15.


Когда картофель будет мягкий, добавьте кукурузу,молоко, кипения, черный молотый перец, перемешайте. Доведите суп до кипения, потом уменьшить огонь и варить еще минут 5.


Подавать суп со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.


  • 1 л молока
  • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
  • 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
  • 1 сладкая луковица или 2 луковицы шалота
  • 20 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 300г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • кукуруза (консервированная) - 200г
  • перец сладкий (оранжевый или зеленый) - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • курица (филе) - 2 шт.
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • свежая (зелень) - 1 пучок.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Кукурузный суп с молоком и курицей необходимо.

Куриную грудку отварить до готовности в слегка подсоленной воде, куриное мясо достать и мелко порезать, а бульон использовать для варки супа. Бульона понадобится около 600 мл. Лук, чеснок, картофель очистить, лук и чеснок измельчить, картошку порезать мелкими кубиками. Обжарить картофель на сливочном масле до корочки.

Бульон поставить на огонь, выложить картофель и нарезанные мелкими кубиками морковь и перец, лук и измельченный чеснок, поварить в течение 20 минут после закипания. Добавить лавровый лист, кукурузу без жидкости. Варить 10 минут. Лавровый лист удалить, влить молоко и выложить куриное мясо. Снова все перемешать, нагреть, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Шеф-повар петербургского кафе Jack&Chan Владимир Троицкий рассказал The Village, как готовить паназиатский кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками.

  • Наталья Васенкова 25 июля 2013
  • 23130
  • 10


Владимир Троицкий

шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan

Владимир Троицкий — шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan. Родился в Ленинграде в 1983 году, поварскому делу учился в лицее сервиса. Продолжил учёбу по специальности «менеджер», но высшего образования так и не получил: большую часть времени тогда занимала работа. К 23 годам Владимир уже стал шеф-поваром паназиатского ресторана «Мопс», а чуть позднее — одним из учредителей сети бистро Thai-express, которая сейчас закрыта. С недавних пор Владимир отвечает за кухню кафе Jack&Chan, меню которого состоит из блюд азиатской и американской кухни.

Справка от шефа

Точно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо, практически невозможно: такой суп едят и в Китае, и в Таиланде. Рецепт можно менять на свой вкус: добавлять или убирать имбирь, кунжутное масло, креветки. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около 10 минут. Все ингредиенты можно купить в обычных супермаркетах, в том числе и рыбный соус. Креветки при желании можно заменить на куриное мясо.


В данном рецепт я использовала несколько разных идей, которые я встречала в Интернете. Получила СВОЙ новый суп! Знаю, что этот суп буду повторять, т. к. очень понравился. И. есть еще мысли, что можно будет в нем добавлять-убирать и получать новый вариант.

Ингредиенты для «Кукурузный суп с кокосовым молоком»:

  • Чечевица — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кукуруза (молодые початки) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян — 0,25 ч. л.
  • Тмин — 0,25 ч. л.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Смесь перцев (розовый, зеленый, душистый) — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
112.9 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
9 г
жиры
14.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
2 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Кукурузный суп с кокосовым молоком»:


На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей до полупрозрачного состояния.


Добавить чечевицу и нарезанную молодую кукурузу. Обжарить помешивая.


Переложить тушеные овощи в кастрюлю и залить горячей водой.


Добавить нарезанный кубиком картофель, дисками морковь и болгарский перец.


Когда картофель будет готов, добавить специи и соль по вкусу.


В завершении влить кокосовое молоко, дать супу закипеть. Выключить и дать немного ему постоять.

Подавать суп, посыпав зеленым луком.

Забавно ощущать приятное похрустывание кукурузы.



Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с клецками из зеленого лука

  • 8
  • 50
  • 5247

Рисовый суп с овощами и мятой

  • 81
  • 25
  • 1634

Лeгкий суп с яйцом

  • 142
  • 1141
  • 201890

Томатный суп с индейкой и рисом

  • 76
  • 191
  • 12573

Суп-пюре из шампиньонов с луком

  • 8
  • 99
  • 8052

Грибной суп с чесночными галушками

  • 255
  • 815
  • 18733

Суп по-ирландски с геркулесом

  • 40
  • 101
  • 2051

Вьетнамский суп "Лау"

  • 29
  • 57
  • 3095

Мятный суп

  • 9
  • 164
  • 2287

Попробуйте приготовить вместе

Тушеный капустняк с рисом

  • 238
  • 918
  • 33721

Салат "Баклажановый рай"

  • 262
  • 883
  • 10952

Скумбрия слабосоленая

  • 150
  • 2025
  • 233529

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2018 года Wera13 #






25 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)




25 марта 2018 года Ирушенька #


25 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


24 марта 2018 года ms olya1226 #


24 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


24 марта 2018 года ms olya1226 #


24 марта 2018 года Демурия #



24 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 грудка либо окорочок
    • Лук репчатый — 1 большой или 2 средних
    • Молоко — 0,5 л
    • Кукуруза — 300 г
    • Перец чили — 0,5 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Соль, зелень укропа

    Приготовление молочного супа с курицей и кукурузой сладко-острого на вкус

      Вымыть куриный окорок либо грудку, разрезать на части. Сварить в 2-х литрах воды бульон как обычно: снять пенку, посолить. Из бульона вынуть мясо, когда будет готово, следом процедить бульон. Когда остынет, обобрать мясо с костей и порезать на кусочки.

    Нарезать меленько луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и высыпать лук. Нарезать перец чили очень мелко, прибавить его к луку. Когда лук спассеруется, добавить на сковороду кукурузу. Лучше брать свежий початок молочной спелости и счистить с него зерна. Можно брать консервированную кукурузу или замороженную.

  • Поджаренный лук, перец и кукурузу поместить в кастрюлю, залить компоненты молоком, довести до кипения. После чего положить в кастрюлю нарезанное мясо, влить куриный бульон. Дать супу закипеть, если необходимо, досолить. Посыпать суп, разлитый по тарелкам, нарезанной зеленью укропа.
  • Читайте также: