Рецепт мексиканского куриного супа

Яркий и сытный куриный суп с рисом по традиционному мексиканскому рецепту. На его приготовление вам понадобится всего 20 минут, и согревающая атмосфера домашнего уюта вам будет обеспечена!

Как только наступает холодная погода, этот суп переходит в еженедельную ротацию в нашем доме. Он такой вкусный, что от него невозможно устать!

Ключевым компонентом для приготовления такого быстрого ужина является готовая курица. Часто в холодильнике есть остатки курицы от какого-либо блюда, или же можно быстро отварить куриную грудку.

Ингредиенты

оливковое масло : 2 ст.л.

лук : 1 шт. среднего размера (мелко нарезанный)

сушеный орегано : 1 ч.л.

соль : 1/4 ч.л. или по вкусу

перец черный молотый : 1/8 ч.л. или по вкусу

помидоры : 420 гр. (нарезанных кубиками) или банка консервированных

куриный бульон : 6 стаканов

свежие или замороженные кукурузные зерна : 1 стакан

длиннозернистый белый рис : 1/3 стакана (сухого)

готовая курица : 2 стакана измельченной

нарезанная свежая петрушка или кинза : для подачи

дольки лайма : для подачи

По шагам

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и орегано. Готовьте, часто помешивая в течение 3-4 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте соль и перец.

Добавьте помидоры, куриный бульон, кукурузу и рис. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите в течение 18-20 минут или пока рис не станет мягким.

Добавьте курицу и готовьте еще в течение 1-2 минут или пока курица не станет горячей. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.

Разлейте суп по тарелкам и подайте горячим, с дольками лайма, посыпав зеленью.
Мне нравится подавать этот суп с подогретыми кукурузными лепешками.



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.

Ингредиенты

Куриные грудки 2-3 шт
фасоль консервированная 2 банки
Кукуруза 1 банка
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 3 зубчика
помидоры в собственном соку 1 банка
пассата (протерные помидоры) 500 г
в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими 500 г
соль
свежемолотый перец
хлопья чили 1 ст.л.
базилик сухой 1 ч.л.
душица (орегано) сухая 1 ч.л.
петрушка свежая 1 пучек
или петрушка сухая 1 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
Для подачи
сметана
сыр твердый натертый
кинза свежая

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.

Варить куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.

Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.

В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.

Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку - добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.

Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.

К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.

Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.

Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.

Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.

Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.


Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью. Суп с мексиканской смесью и курицей поднимет настроение своим внешним видом и потрясающим насыщенным вкусом. Такой суп обязательно оценят все близкие от мала до велика. Готовить быстро и просто, получается - супер вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Мексиканская смесь бывает разной - все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси - ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.

Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:

- мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;

- моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;

- моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;

- чистим лук и нарезаем его кубиками;

- зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.

Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.

В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут - до мягкости.

Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь - умеренный, не даем супу сильно кипеть.

Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).

Не могу поручиться, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, поэтому пусть он все же будет просто "в мексиканском стиле" ;) . Как бы то ни было, суп получается очень вкусный и пикантный. Я в последнее время питаю слабость к острым блюдам, поэтому он пришелся мне как раз в тему. Попробуйте и вы этот согревающий питательный супчик.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.

Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.


В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.


Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.


Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.


Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.



300 г куриного филе
1-2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. порошка карри (у меня 1/2 ч.л.)
2 ст.л. муки
+- 1 л куриного бульона
2 перца разных цветов
1/2 ч.л. порошка чили или паприки (по вкусу)
1 банан (факультативно)
200 г кукурузы (у меня консервированная)
4 ст.л. крем-фреша или жирной сметаны (у меня 2 ст.л.)
у меня еще пара горстей зеленого горошка

Для подачи:
кукурузные чипсы (по желанию)

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии. Особенно это относится к мужчинам, вынужденным по каким-либо причинам готовить самостоятельно. Не все время же довольствоваться пельменями , бутербродами и яичницей .



Для мексиканского пряного супа понадобится:


На 3-х литровую кастрюлю супа.

  • Куриные грудки. 2-3 шт, в зависимости от размера.
  • Фасоль. 2 банки. Без каких-либо соусов.
  • Кукуруза. 1 банка. Здесь банка маленькая — было достаточно.
  • Репчатый лук. 1 крупная и 1 небольшая луковицы.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Сальса с кусочками овощей. ½стакана или по вкусу.
  • Помидоры в собственном соку. 1 банка.
  • Пассата (протертые помидоры) или помидоры кусочками в собственном соку. 1 упаковка (500 мл ).
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Хлопья чили. Среднеострые. 1 столовая ложка.
  • Базилик сухой. 1 чайная ложка.
  • Душица (орегано) сухая. 1 чайная ложка.
  • Петрушка. Свежая (небольшой пучок) или сухая (2 чайные ложки)
  • Черный перец горошком (или смесь перцев) 1 чайная ложка.

Для подачи:

  • Сметана. По вкусу.
  • Кинза. мелконарезанная. По вкусу.
  • Натертый сыр. По вкусу.

Для этого блюда лучше всего брать именно готовые томаты в собственном соку. Из обычных, даже летних грунтовых помидоров этот суп получится хуже.

Готовим мексиканский пряный суп с курицей.

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.


Вари куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.

Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.


Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.


В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.


Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров ( не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку ) или помидоров кусочками в собственном соку. Также добавляем примерно половину стакана готовой сальсы, готовую фасоль и кукурузу.

Если вы используете покупную готовую фасоль в банках, то ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть. Фасоль нужно покупать в собственном соку. Если есть такое желание, то можно накануне замочить сухую фасоль в теплой воде, а в день готовки отварить ее в течение примерно полутора часов. Варить фасоль, впрочем как и все бобовые, нужно в мягкой воде и без добавления соли.


Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

После чего добавляем цельные помидоры вместе со всем соком. Сейчас в продаже часто часто попадаются консервированные в собственном соку помидорки черри. Они подходят лучше всего, поскольку хорошо помещаются в ложку и их удобно есть.


К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.


Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.


Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.


Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.


Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.

Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.

Острый мексиканский суп по праву можно назвать и супом, и вторым блюдом. Густота мексиканского супа с авокадо, фасолью и кукурузой придаёт блюду питательности. Рецепт мексиканской кухни отличается от привычных первых блюд остротой и наличием разнообразных ингредиентов в составе.

Традиционные первые блюда – харчо из курицы, щи, окрошка, борщ, солянка, рассольник или грибной суп – все мы готовим по нашим привычным и уже проверенным временем рецептам.

Рецептура мексиканского супа проста, и все овощи хорошо сочетаются и прекрасно дополняют вкус друг друга.

Простой мексиканский суп с куриной грудкой из консервированной фасоли и кукурузы с авокадо спасает от похмелья и придаёт силы, благодаря богатому набору продуктов.


Мексиканская кухня многим известна своими национальными рецептами, самые популярные из них – суп Чили и мексиканский буррито. Для бурито могу предложить рецепт мексиканской тортильи из кукурузной муки и рецепт тонкой лепёшки из пшеничной.

Совет от Чудо-Повара. Также посмотрите: как правильно сварить прозрачный говяжий бульон для супа.

Приготовьте простой и вкусный мексиканский суп с авокадо и чипсами. Он согревает, снимает похмельный синдром и надолго придаёт чувство лёгкости и сытости. Готовится очень быстро.

Суп очень яркий и красиво смотрится в тарелке, а самое главное – вкусный, – и благодаря сытной фасоли, кукурузе и домашним консервированным томатам в собственном соку в составе супа, первое блюдо получается не пресным, томатным и слегка острым. Чипсы, авокадо, острый перец и кинза — основные компоненты для приготовления быстрого мексиканского супа на похмелье.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 2 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • консервированные помидоры – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – 0,5 шт (по желанию);
  • консервированная красная фасоль – 0,5 ст.;
  • авокадо – 0,5 шт;
  • консервированная кукуруза – полстакана;
  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт;
  • кукурузные чипсы – по вкусу;
  • соль, перец.

Рецепт острого мексиканского супа с фасолью

  1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 4-5 стаканов воды (если куриные грудки крупные, то побольше).
  2. Кладём промытые грудки курицы , доводим их до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
  3. Очищаем одну луковицу и добавляем её в бульон, варим до готовности на медленном огне.
  4. Сваренный лук выбрасываем. Вынимаем мясо из бульона, слегка остужаем, отделяем от костей и нарезаем брусочками.
  5. Для заправки в мексиканский суп мелко крошим чеснок, лук и острый перец, перемешиваем.
  6. Затем обжариваем всю смесь в масле примерно 3-5 минут.
  7. После этого добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим ещё около 2 минут.
  8. Выкладываем заправку в куриный бульон и доводим до кипения.
  9. В кипящий суп бросаем кусочки курицы и варим около 1-2 минуты на среднем огне, солим и перчим.
  10. Режем авокадо соломкой или кусочками произвольной формы.
  11. Смешиваем в отдельной ёмкости фасоль, авокадо, кукурузу, порубленную кинзу. Заправляем соком половинки лайма (оставшуюся часть фрукта нарезаем дольками и оставляем для украшения).
  12. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую по ложке овощной смеси, посыпаем хрустящими чипсами и сверху раскладываем ломтики лайма.

Совет по приготовлению куриного бульона для мексиканского супа. Если курица не очень свежая, то вначале нужно поварить её 10 минут на сильном огне, затем воду слить, птицу промыть и снова залить, но уже свежей водой и продолжать приготовление первого блюда.


Когда первые испанские конкистадоры попали на полуостров, который сегодня называется Юкатан, они постоянно слышали от индейцев майя: «Сью Тан». Приняв это за название полуострова, испанцы переиначили его на свой манер и получилось «Юкатан».

В действительности «Сью Тан» означало: «Мы тебя не понимаем».

По прошествии пяти веков примерно такая же история происходит с мексиканской кухней. Многомиллионная армия туристов, прибывающая ежегодно в Канкун на Юкатане и на другие курорты Мексики, упорно принимает за настоящую мексиканскую кухню то, что им предлагает туристическая индустрия: бурритос и еще раз бурритос и так до бесконечности.

Если бы такую «мексиканскую» кухню предложили предкам мексиканцев, да и современным мексиканцам, они справедливо могли бы сказать: «Сью Тан».


Мексиканский куриный суп с полуострова Юкатан

Чтобы далеко не уходить географически от полуострова Юкатан, вот вам рецепт куриного супа, который едят сами обитатели этих мест.

Ингредиенты:

  • 4 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 головки чеснока, разобранные на зубчики;
  • 4 куриные грудки;
  • 3 литра куриного бульона или воды;
  • 3 лайма;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 ст.л. сухого орегано;
  • соль, черный молотый перец;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных;
  • 12 кукурузных тортильяс, нарезанный на тонкие полоски;
  • 2 острых перца чили или халапеньо, без семян, мелко нарезанных.

Нагрейте духовку до 230С.

В небольшую форму положите помидоры, неочищенную луковицу и 6 неочищенных зубчиков чеснока.
Запекайте овощи в духовке пока не станут мягкими (10 минут – чеснок, 20 минут – помидоры и 30 минут – лук). Слегка остудите и разрежьте луковицу пополам. Помидоры натрите на терке.

В кастрюлю положите куриные грудки, залейте бульоном или водой, добавьте натертую на терке цедру 2 лаймов и их сок, душистый перец, орегано, оставшиеся зубчики чеснока (можно в кожуре), соль по вкусу. Добавьте половинки лука. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока грудки не станут мягкими (30-40 минут).

Достаньте грудки из бульона и слегка остудите. Нарежьте на крупные куски.

Бульон проварите еще 10 минут, а затем перелейте в другую кастрюлю через дуршлаг.

Нагрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавьте зеленый лук и мякоть запеченного чеснока, измельченную в пюре с помощью вилки. Жарьте на среднем огне 4 минуты и выложите мякоть помидоров. Жарьте еще 5-7 минут.

Верните смесь в бульон и проварите 10 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Добавьте в кастрюлю курицу и прогрейте.

Нагрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла, обжарьте частями полоски тортильи до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

В миску наливайте бульон с курицей, добавляйте полоски тортильи, немного острого перца и кружочки лайма.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки с кожей и костями - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сельдерей стеблевой 1-2 стебля
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • куриный бульон - 1 литр
  • помидоры в с/с - 300 гр
  • перец халапеньо - от 2 до 4 шт.
  • тмин - 1 ч.л.
  • кориандра - 1 ч.л.
  • кинза, порезанная - от 1/4 до 1/2 чашки
  • кукурузные лепешки тортия

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки запечь с солью и перцем до готовности

Лук, сельдерей, морковь мелко порезать

Нагреть в кастрюле масло и обжарить овощи до мягкости

Добавить тонко порезанный чеснок, томаты, кинзу, перец, специи

Залить бульоном,посолить, если нужно и варить около получаса до полного размягчения овощей.

Куриное мясо разделить на волокна и положить в готовый суп.

Подавать со сметаной, авокадо, тертым сыром и кукурузными лепешками.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии







вот это супчик!5!попробую.



вкусный и красивый!


эти лепешки и я не ем,может супчик и сварю,не остро было?


5, наверное вкусно, чем перец халапеньо отличается от нам известных?


Наташа, очень интересный суп! 5!


Наташа,вот это супчик. здорово. 555.


Интересный супчик



Ирина, нет не очень остро
на мой вкус нормально


Интересный супчик! от меня 5! Но оценка не исправилась.


Интересный рецепт,только 5+++++! Спасибо!


Интересный рецепт,только вот перчик халапеньо, насколько мне известно,-суперострый перчик,не каждый смог бы скушать суп,сдобренный таким перчиком.5!


Оригинальный супчик! +5



Наташенька, супчик просто супер, необычный рецептик
Будем пробовать
5555.


to tina17: не могла удержаться от широкой улыбки
; Он о-о-очень острый, но обладает очень распознаваемым и запоминающимся вкусом среди остальных перцов. Его особенность в том, что он не теряет остроты/вкуса и после жарки/парки/варки: все сохраняется в перце.


А за супчик 5!


Красиво, но супчик не для меня - очень остро!


Это не супец-это сказка. От меня только пятерка! Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.


Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо. В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками.

Сегодня мы с вами приготовим куриный суп по оригинальному мексиканскому рецепту. Рецепт этот настоящая находка, так как суп получается не только вкусным, но еще и невероятно полезным и диетическим.


40 минут ушло на приготовление бульона, курицы и нарезки ингредиентов. На приготовление самого супа ушло всего 30 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось 6 тарелок с супом, по 2 половника на каждую.

Готовится: на плите

  • 1 луковица средних размеров
  • 200 грамм стручковой фасоли
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 2 помидора
  • 1 зеленый жгучий перчик
  • 2 окорочка средних размеров
  • 2 ложки оливкового масла
  • по 1 чайной ложке молотого тмина и кориандра
  • соль и черный перец
  • кинза или петрушка
  • авокадо и любой твердый сыр для сервировки

Куриный суп по-мексикански рецепт пошагово с фото

Подготовим продукты для будущего супа. Овощи вымоем. Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде до готовности (не менее 40 минут).


Для тех, кто придерживается строгой диеты и считает каждую калорию, окорочка можно заменить на грудку. Бульон получится менее насыщенный, а мясо более диетическое.

Пока курица варится, мы займемся овощами. Лук, морковь и фасоль нарезаем маленькими кубиками, как на салат.


Перец очищаем от семечек, мелко шинкуем. Так же нарезаем чеснок, помидоры рубим кубиками.


Когда курица будет готова, достаем ее из кастрюли, остужаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо мелко нарезаем либо разделяем на волокна. Бульон сохраняем, он нам еще пригодится.


Если у вас остались кусочки жаренной или запечённой курицы, вы так же можете их использовать для этого супа.

В чистую кастрюлю наливаем две ложки оливкового масла, когда масло нагреется, бросаем в кастрюлю морковь, лук и фасоль. Жарим, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, не менее 10 минут.


После добавляем чеснок, все тщательно перемешиваем. Заливаем овощи приготовленным заранее бульоном, добавляем по одной чайной ложке молотого кориандра и тмина. Так же кидаем в суп по половине чайной ложки соли и перца. Довести до кипения, после убавить огонь и варить 20 минут.


Добавляем к супу куриное мясо и рубленую кинзу. Варим еще 3 минуты и выключаем огонь.


В оригинальном мексиканском рецепте присутствует еще и картошка, но я решила ее пропустить, что бы суп был более легким и диетическим. Если вы желаете, то можете в этом шаге добавить еще и кусочки вареной картошки. Суп получится более сытным.

Подаем суп горячим. Сверху посыпаем тертым сыром и добавляем кубики авокадо для украшения.

Читайте также: