Рецепт супа для полных

Маленькая предистория, почему я предлагаю желающим сбросить килограммы эту диету. Известно, что в женском коллективе нет- нет и зайдёт разговор о лишнем весе и всевозможных диетах. Как то раз одна из коллег раскопала в своих бумагах старый рецепт похудания, естественно мы с воодушевлением его опробовали и остались весьма довольными полученным результатом. В часности лично я похудела на 10кг, у других разброс был 5 - 8кг. И главное, что в этом было чудесного - не было ощущения постоянного чувства голода, и по окончании периода диеты вес остаётся на достигнутых цифрах.

Теперь сам текст этой самой чудесной диеты.

В данном случае речь пойдёт о некоей диете, в основе которой лежит суп. "Суп для толстяков", как говорили о нём медики из известной клиники Майо в Миннессоте. Суп применялся в тех случаях, когда пациентам неоходимо было перед операцией быстро сбросить вес. Эта диета хороша тем, что она абсолютно безопасна, прекрасно очищает организм и оставляет ощущение хорошего самочувствия.

На фоне этой диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки, так как это нарушит процесс устранения жира из вашего организма. Сойдите с диеты хотя бы за 24 часа до того, как употребите любой алкоголь.

Ключ к ней - "базовый сжигающий жир суп". Есть его надо ежедневно, и так часто, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите. При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 10 до 17 фунтов (1 фунт- 0,4635 кг). Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Да, да, всего лишь семь дней этого процесса, и вы станете легче, как минимум на 10 фунтов, а возможно и на 17. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Продолжайте следовать предложенному плану столько времени, сколько будете ощущать положительную динамику в своём состоянии на физическом и ментальном уровне.

Рецепт сжигающего жир супа:

6 средних луковиц, несколько (по-вкусу) помидоров ( можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зелёных перца, 1 пучок сельдерея ( в магазине продают стебли как у ревеня, я беру обычно 2 таких стебля из пучка, а остальные кладу в в пакет и - в холодильник ), 1 кубик овощного бульона (Вегеты и др).

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите - суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

День первый . Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья использовать несладкий чай, клюквенный сок, несладкий кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай или кофе. Пейте много воды.

День второй . Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытитесь. Можете есть сырые, варёные или консервированные овощи. Допустима и листовая зелень. Ешьте всё это с супом. Держитесь подальше от бобовых, зелёного горошка и кукурузы. Во время обеда в этот день можете наградить себя печёной картошкой с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие захотите, но сегодня без печёной картошки. Если вы действительно в течение трёх дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени от 5 до 7 фунтов. Пейте воду.

День четвёртый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много стаканов молока, сколько вы в состоянии, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Сегодня можно съесть 10 - 20 унций ( 1унция - 28,65г) говядины и столько свежих помидоров, сколько хочется. Постарайтесь выпить 6 - 8 стаканов воды в этот день. Хотя бы раз в день поешьте супа.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зелёные листовые овощи, какие хотите, но никакой печёной картошки. Обязательно хоть раз в день поешьте супа. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Рис можно добавить к супу либо овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Можно добавить порезанные лук и помидоры, цветную капусту. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 10 до 17 фунтов. Если вы потеряли больше 15 фунтов, сделайте перерыв 2 дня, перед тем, как повторить диету. Не ешьте суп в те дни, когда вы не на диете.

Категорически запрещается хлеб, алкоголь, газированные напитки. Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.

Общие указания. Строго придерживайтесьб рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий. Взвешивайтесь по утрам. Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод. Будьте осторожны с маслом. Тщательно убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу.

С пожеланием успехов Оля.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чудесный суп для толстяков, полный рецепт Продукты для приготовления классического супа для толстяков: несколько пучков сельдерея, немного поваренной соли, несколько зеленых перчиков, восемь консервированных помидоров, немного острого соуса, пять средних луковиц, один кубик овощного бульона, маленький кочан капусты.

Рецепт приготовления

Овощи, аккуратно порезанные на средние кусочки, заливайте водой. Приправьте их смесью из соли и соуса. Кипятите восемнадцать минут на максимальном огне. Убавляйте огонь и варите овощи до состояния мягкости. Перемешивайте. Остудите. Пробуйте на вкус.

Нашинкуйте соломкой четыре средних морковки. Промойте четыре столовые ложки риса. Поварите его пять минут в кипящей воде. Берите вторую кастрюлю. Поместите в нее морковку и разваренный рис. Добавляйте соль. Варите двенадцать минут и настаивайте примерно двадцать. Добавьте двести граммов сырого молока. Доведите смесь до кипения.

Нарежьте две луковицы, болгарский перец, сто граммов тыквы, сто граммов кабачков и три помидора. Добавьте немного оливкового масла, немного соли и зелени. Залейте водой, перемешайте и варите на минимальном огне. Добавляйте щепотку специй и варите еще минуту. Слегка остудите.

Положите в блендер несколько переспелых помидоров, листочки розмарина и половину сладкого перца. Добавьте чайную ложку мелкого сахара. Измельчите составляющие. Добавьте четыреста пятьдесят миллилитров апельсинового сока и несколько стаканов томатного. Перемешайте, ставьте на огонь и доводите до состояния кипения. Уменьшите огонь. Варите двенадцать минут. При подаче посыпайте молотым перцем.

Налейте в небольшую кастрюлю оливковое масло (столовую ложку). Добавьте луковицу, морковь, сто граммов брюквы, немного цветной капусты, чайную ложку куркумы, немного желтого перца. Пассируйте в течение нескольких минут. Вливайте литр овощного бульона и кипятите. Убавляйте огонь. Готовьте дальше в течение двадцати двух минут. Украсьте нарезанным зеленым луком.

Волшебный супчик для похудения толстяков, он питательный и жиросжигающий!


Чудесный суп для толстяков, полный рецепт

Продукты для приготовления классического супа для толстяков:

  • несколько пучков сельдерея;
  • немного поваренной соли;
  • несколько зеленых перчиков;
  • восемь консервированных помидоров;
  • немного острого соуса;
  • пять средних луковиц;
  • один кубик овощного бульона;
  • маленький кочан капусты.

Рецепт приготовления

Овощи, аккуратно порезанные на средние кусочки, заливайте водой. Приправьте их смесью из соли и соуса. Кипятите восемнадцать минут на максимальном огне. Убавляйте огонь и варите овощи до состояния мягкости. Перемешивайте. Остудите. Пробуйте на вкус.

Суп жиросжигающий для диеты толстяков

Морковный

  1. Нашинкуйте соломкой четыре средних морковки.
  2. Промойте четыре столовые ложки риса.
  3. Поварите его пять минут в кипящей воде.
  4. Берите вторую кастрюлю.
  5. Поместите в нее морковку и разваренный рис.
  6. Добавляйте соль.
  7. Варите двенадцать минут и настаивайте примерно двадцать.
  8. Добавьте двести граммов сырого молока.
  9. Доведите смесь до кипения.

Тыквенный

  • две луковицы;
  • болгарский перец;
  • сто граммов тыквы;
  • сто граммов кабачков;
  • три помидора.

Добавьте немного оливкового масла, немного соли и зелени. Залейте водой, перемешайте и варите на минимальном огне. Добавляйте щепотку специй и варите еще минуту. Слегка остудите.

Томатный

  1. Положите в блендер несколько переспелых помидоров, листочки розмарина и половину сладкого перца.
  2. Добавьте чайную ложку мелкого сахара.
  3. Измельчите составляющие.
  4. Добавьте четыреста пятьдесят миллилитров апельсинового сока и несколько стаканов томатного.
  5. Перемешайте, ставьте на огонь и доводите до состояния кипения.
  6. Уменьшите огонь.
  7. Варите двенадцать минут.
  8. При подаче на стол посыпайте молотым перцем.

Капустный


  1. Налейте в небольшую кастрюлю оливковое масло (столовую ложку).
  2. Добавьте луковицу, морковь, сто граммов брюквы, немного цветной капусты, чайную ложку куркумы, немного желтого перца.
  3. Пассируйте в течение нескольких минут.
  4. Вливайте литр овощного бульона и кипятите.
  5. Убавляйте огонь.
  6. Готовьте дальше в течение двадцати двух минут. Украсьте нарезанным зеленым луком.

Отзывы о супах для толстяков


«Мне очень понравился суп, приготовленный по классическому рецепту. Но готовлю его немного иначе, так как считаю, что острый соус – совершенно лишний компонент. Убрала бы и соль, но тогда его будет невозможно кушать. Сначала я думала, что не смогу прожить без мяса. Уже пятый день держусь, потому что о нем и не вспоминаю!».

  • Татьяна:

«От томатного супа мне уже тошно, хоть и ем его всего лишь третий день. Не знаю, в чем причина, но от него мне становится прохладно настолько, что даже чай не согревает. Подозреваю, что он просто не подходит моему организму».

  • Ольга:

«Сбросила четыре килограмма за неделю! Сама не поверила, но безумно обрадовалась такому событию. Смешно, но я даже решила, что весь секрет в моей корректировке рецепта. Я добавляю в классический рецепт три небольших луковицы, а не пять».

  • Виолетта:

«Совсем недавно я весила девяносто пять килограммов. Пять дней наслаждалась волшебным морковным супчиком и сбросила пять килограммов! По моей фигуре это не сильно заметно, но электронные весы меня точно не обманывают».

  • Инга:

«Суп с тыквой мне помог сбросить несколько килограммов. Надеялась на лучший результат, но обрадовалась и этому! Некоторые мои знакомые не поверили, что можно похудеть с помощью супчика. Я дала им рецепт тыквенного супа, чтобы они убедились в правдивости сказанных мною слов. Кстати, я добавляю всего одну луковицу, поскольку давненько испытываю сильнейшее отвращение к данному овощу».

Сегодня мы поговорим об одной диете, основу которой составляет суп, а название она имеет соответственное «Суп для толстяков».

Как выяснилось, она была довольно популярной в применении медиками клиники Майо, которая находится в Миннесоте в тех случаях, когда пациентам нужно было перед операцией в короткие сроки избавиться от излишнего веса.

Рецепт супа для ТОЛСТЯКОВ, сжигающего жир.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 штук средних луковиц;
  • 2-3 помидора (позволительно консервированные);
  • 1 кочан капусты;
  • 2 перца (зеленого);
  • сельдерей (1 пучок);
  • 1 кубик бульона (овощного).

  • овощи следует мелкими либо средними кусочками нарезать, после чего залить водой, приправить перцем, солью, и, если желаете, острым соусом либо карри;
  • варите овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими;

Рецепт очень похож ингредиентами на сельдерейный суп для похудения.

  • Данный суп можно употреблять абсолютно в любое время, когда вас мучает чувство голода, вы можете есть его в неограниченном количестве и не боятся за свою фигуру.
  • Если на протяжении дня вы будете находиться не дома, то рекомендуется налить суп в термос, прихватив с собой, чтобы погашать ощущения чувства голода.
  • Но не следует питаться лишь данным супом, свой рацион нужно дополнять и другими полезными продуктами.

Данная диета отличается от других тем, что:

  • она полностью безопасна (не наносит вред здоровью человека),
  • отлично очищает человеческий организм,
  • обеспечивает общее ощущение прекрасного самочувствия.

Следует отметить, что при использовании диеты «Суп для толстяков» абсолютно запрещено употреблять алкогольные напитки, поскольку они способствуют нарушению процесса сжигания жира из человеческого организма.


Преимущества

Еще одним неоспоримым плюсом диеты является то, что ни одно из прописанных вам медикаментов, не нанесет ущерба вашему здоровью при ее соблюдении.

Результативность диеты объясняется действием супа, сжигающего жировые отложения. Употреблять его необходимо каждый день в неограниченных порциях, то есть, сколько хочется — столько и есть. Ведь, чем больше супа вы употребите, тем большее количество веса вам удастся сбросить. Многие еще этот суп называют капустный суп для похудения.

Всего лишь за 7 дней соблюдения данной диеты, ваш вес значительно уменьшится, появится ощущение притока жизненной энергии и здоровья.

Если по истечению недели вам удастся избавиться от 8 кг и более, необходимо будет сделать паузу (примерно 2 дня) в соблюдении диеты.

Продолжать применять данную диету можно в любое время, однако не употребляйте суп без диеты.


Представляем вашему вниманию Семидневный Рацион питания диеты «Суп для толстяков»:

День № 1 «Суп и фрукты»

  • В первый день можно употреблять любые фрукты, за исключением бананов. К примеру, в арбузе и дыне содержится намного меньше калорий, нежели в других фруктах.
  • Употребляйте лишь суп и фрукты, а в качестве напитков используйте несладкий чай и кофе, клюквенный сок либо обычную воду.
  • Ни в коем случае не добавляйте в чай либо кофе молоко.

День № 2 « Суп и овощи»

  • Употребляйте лишь суп и овощи (свежие, сырые, консервированные).
  • Позволительно есть и листовую зелень, однако запрещено употреблять сушеные овощи из семейства «бобовых», а также кукурузу и зеленый горошек.
  • В этот день на обед можете позволить себе съесть печеную картошку с маслом.
  • Пейте огромное количество жидкости.

День № 3 « Суп, овощи и фрукты»

  • Принимайте абсолютно всё фрукты и овощи, которые желаете и не забывайте о супе, а также употреблять воду.
  • Если вы, на самом деле, на протяжении трех дней целиком соблюдали рацион диеты, то в полной мере могли уже избавиться от 2,5 до 3,5 килограммов.

День № 4 «Фрукты, суп и овощи, в том числе снятое молоко и бананы»

  • На 4 день обязательно следует съесть 3 штуки бананов и выпить обрат.
  • Помимо этого, употребляйте огромное количество других фруктов, овощей и суп.
  • Не забывайте о воде, постарайтесь выпить ее столько, сколько в состоянии принять ваш организм.

День № 5 «Суп, говядина и помидоры»

  • В этот день рекомендуется обязательно съесть говядину и помидоры.
  • Так, мяса говядины должна составлять около 300 – 400 грамм, а что касается поморов, то необходимо обойтись 1 банкой консервированных либо неограниченным количеством свежих.
  • Также, постарайтесь принять примерно 6-8 стаканов обычной воды и, конечно же, суп.

День № 6 «Суп, говядина и овощи»

  • На 6 день употребляйте суп, говядину, овощи (в особенности листовые) и воду до полного насыщения.
  • Если есть огромное желание, можете съесть примерно 2 либо 3 бифштекса, однако ни в коем случае печеную картошку.

День № 7 «Суп, рис (коричневый), фруктовый сок и овощи»

  • Сегодня следует употреблять суп, коричневый рис, несладкий фруктовый сок, овощи и побольше жидкости.
  • Рис можно добавлять к супу или к приготовленным овощам.
  • Также, рекомендуется съесть лук, помидоры и цветную капусту.

При данной диете категорически запрещено употребление алкоголя, хлеба, газированных напитков. Также, при готовке пищи не добавляйте туда жир. После недельной диеты нужно варить и дальше диетические супы, чтобы закрепить результат. Вот хороший рецепт супа с луком и чесноком с низкой калорийностью.

  • точно соблюдайте рацион питания, не допуская отступлений;
  • употребляйте суп при каждом ощущение голода.
  • Будьте осторожны с диетой при гастрите

Данная диета поможет вам потерять излишние килограммы, улучшить состояние здоровья и обогатит ваш организм полезными питательными элементами

Сколько бы диет не существовало, со временем появляются ещё более эффективные, а порой даже необычные способы похудения.

Вот и теперь популярность набирает диета под названием «Суп для толстяков», которая, как вы уже поняли, основывается на супе (в его состав входят особые компоненты) и помогает избавиться от лишнего веса, вредных веществ в организме за короткий срок.

А вы про это знаете?

Важное:

Употреблять это блюдо нужно каждый день, всякий раз, как только вы почувствуете, что хотите кушать. Каких-то норм по его употреблению не существует, поскольку залог похудения данным способом заключается в принципе «чем больше супа съедено, тем больше лишнего веса будет сброшено».

За неделю соблюдения диеты можно сбросить примерно 6-9 килограмм, однако тем, кто сумеет потерять за 7 дней более 6 килограмм лишнего веса, необходимо приостановить диету хотя бы на пару дней.

Общие правила диеты

Необходимо ещё раз отметить, что сама диета длится неделю. Решение о дальнейшем сбрасывании веса именно этим способом должно приниматься вами в зависимости от того, какого результата вам удастся достичь за 7 дней диеты.

Итак, о правилах:

1. Все продукты, которые вы употребляете в период диеты, нельзя заменять другими.

2. Когда у вас появляется чувство голода, ничем, кроме супа его утолять нельзя.

3. В случае преждевременного прерывания диеты, а затем её возобновления, начинать диету следует с самого первого дня.

4. Во время диеты ни в коем случае не допускается употребление спиртных напитков.

5. Помимо спиртных, исключите и любые газированные напитки.

6. Никакие продукты нельзя жарить.

7. С мяса птицы всегда необходимо снимать шкурку, а с остальных видов мяса убирать жировые прослойки.

8. Не употребляйте кукурузу и бобовые.

9. Если вы принимаете какие-либо лекарства, отменять их приём не нужно, потому как диета совершенно безвредна в таких случаях.

10. Исключите из своего рациона бесполезные, но вредные калории сахара.

11. Старайтесь употреблять достаточное количество воды (норма в сутки – два литра).

12. Каждый вечер в период диеты взвешивайтесь: если обнаружите, что у вас произошёл резкий сброс веса (более 3 килограмм), сразу же прекратите диету, подождите пару дней, а потом вновь возобновите диету с первого дня.

Согласитесь, не самые сложные рекомендации и правила, но их всё же необходимо добросовестно соблюдать.

Читайте далее в тему:

Важное:

Суп для толстяков, рецепт

Для приготовления супа вам понадобятся:

— 6 штук крупного лука;

— один пучок сельдерея;

— несколько штук консервированных либо свежих помидоров (количество по вкусу);

— пара штук зелёного перца;

— один говяжий или луковый бульонный кубик, либо бульон.


Прежде всего, сразу нарежьте все перечисленные овощи для супа. Затем залейте их холодной водой и добавьте к ним овощной кубик. Если же вы предпочтёте использовать бульон вместо кубика, то заливайте овощи не водой, а бульоном.

Поставьте овощи с бульоном на плиту и подождите, пока они закипят. После того, как овощи закипели, заправьте их небольшим количеством специй (карри, перец, соль и т.п.). Когда всё перечисленное сделано, оставьте вариться на большом огне, через 10 минут убавьте огонь и продолжите варить суп до полной готовности овощей.

Если хотите, залейте готовый суп в термос, который будет всегда под рукой.

Читайте далее в тему:

Важное:

Рацион семидневной диеты

Дабы суп для толстяков не слишком приедался, а ваш организм получал необходимо количество полезных веществ, рацион диеты включает в себя и другие продукты.

Меню первого дня подразумевает употребление супа и любых фруктов за исключением бананов.

Второй день – суп и овощи (но, как следует из правил выше, не кукуруза и не бобовые).

Третий день включает в себя суп, овощи и фрукты, однако помимо уже названных овощей и фруктов, которые употреблять нельзя, к запрещённым овощам добавляется печёная картошка.

В четвёртый день следует также кушать суп, разные овощи, фрукты (разрешается съесть два банана). Вечером можете выпить немного нежирного молока.

Меню пятого дня – это 250 грамм говядины с помидорами (свежими) и суп. Вероятнее всего, на пятый день это блюдо вам уже порядком надоест, и всё же заставьте себя потерпеть, иначе нарушится сам процесс сжигания жира.

День шестой. Минимум один раз за этот день съешьте суп. Также допускается употребление листовых овощей и говядины (ешьте столько, сколько вам захочется, только не перебарщивайте).

На седьмой день рекомендуется добавить к супу овощи, необработанный рис и любые соки (естественно, без сахара).

Если в конце диеты вы будете чувствовать себя хорошо, диету разрешается повторить через несколько дней.

Плюсы и минусы диеты

Чудесный суп для толстяков обладает несколькими очевидными преимуществами перед другими диетами и плюсами:

— не имеет никаких противопоказаний, не требует прерывания медикаментозного лечения (если оно имеет место быть) и не наносит урон пищеварению;

— несмотря на постоянное употребление супа, диета не является однообразной и включает в себя достаточно богатый рацион, следовательно, организм не страдает от дефицита необходимых ему микроэлементов и витаминов;

— происходит быстрый сброс лишних 6-10 килограммов за неделю, при этом вы не сталкиваетесь с необходимостью постоянного голодания.

Минусов у данной диеты совсем немного, да и назвать их существенными, пожалуй, сложно. Диета на супе для толстяков потребует от вас временного отказа от множества вредных продуктов, сладостей, алкоголя и бананов.


Источник: кулинарный блокнот Nelidiya

Время приготовления: 50 минут

Понадобится

Как готовить

капусту, лук, перец нарезать, как для борща, опустить в кипящую воду и варить 10 минут на сильном огне, после закипания. Затем газ убавить и варить на медленном огне 30 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, лавровый лист, кубик “Магги”, томатный соус и варить еще 10 минут. Солить, перчить по вкусу.

Представляем вам первые блюда - рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно - и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.


Как приготовить суп для толстяков.

Этот чудесный суп для толстяков можно есть сколько хочется и в любом количестве. Чем больше съедите супа, тем больше потеряете в весе. Этот суп опробован на себе. Варю его в августе, когда поспеют все овощи, но и в любое время года можно купить их в супермаркете. Даже в моём возрасте за неделю удаётся скинуть 5 кг без особых усилий.

Рецепт супа для толстяков:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 5 средних луковиц;
  • 2 зелёных перца;
  • 4 небольшие помидорки;
  • 1 пучок сельдерея;
  • соль по вкусу.


Ход работы:

Подготовим овощи. Почистим и помоем лук, у перцев удалим сердцевину, У капусты уберём верхние листья, помоем помидоры и сполоснём сельдерей.

В большую пятилитровую кастрюлю нальём 3 литра воды и поставим на печь. Пока греется вода, режем овощи. Пошинкуем капусту и cпустим в кастрюлю.


Мелко порежем лук и добавим к капусте.


Порежем соломкой перец и положим в кастрюлю.



И тоже сложим в кастрюлю


К этому моменту наш овощной суп начнёт закипать. Варим суп, на среднем огне закрыв крышкой минут 20 до готовности овощей. Пока варится суп порежем мелко сельдерей


В конце варки добавляем в кастрюлю с супом сельдерей, посолим по вкусу и наш суп для толстяков с сельдереем готов


Выключим печь, накроем кастрюлю с супом для толстяков крышкой, пусть настоится минут 10.

Наливаем суп для толстяков в тарелку и садимся сбрасывать лишние килограммы веса.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт супа для толстяков:

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Читайте также: