Рецепт супа хорошая жена


Ваш муж не хочет есть суп, который вы приготовили? Это довольно распространенная проблема, но вполне разрешимая. Народная артистка Украины, талантливая актриса и просто красавица Ольга Сумская раскроет рецепт супа хорошей жены. Попробовав такой суп, ваш муж точно будет исполнять все ваши желания!

Муж уже давно не восхищался вашими кулинарными шедеврами? Для него вся ваша стряпня стала обыденностью? Тогда устройте мужу настоящую кулинарную эйфорию – рецептом волшебного супа сегодня поделится актриса и телеведущая Ольга Сумская.

Для приготовления супа хорошей жены вам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной бульон — 1,5 л
копченые ребра — 300 гр
лук — 1 шт
рис круглозернистый — 120 гр
гранатовый сок — 150 мл
фасоль в томатном соусе — 500 мл
чеснок — 1 зубчик
кинза — 30 гр
острый стручковый перец — 1 шт
растительное масло — 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Налить на сковородку масло, насыпать в нее нарезанный репчатый лук. Когда он начнет карамелизироваться, добавить в сковородку замоченный рис.

Тушить до полуготовности, залить гранатовым соком так, чтобы он только покрыл рис. Подождать, пока сок утушиться вдвое.

Поставить на плиту готовый и процеженный бульон из копченых ребрышек и довести до кипения.

Высыпать рис со сковородки в кипящий бульон и довести до кипения. Добавить консервированную фасоль в томатном соку и готовить еще 10-15 минут.

Нарезать кинзу, чеснок, острый стручковый перец по вкусу и засыпать все это в кастрюлю. Посолить, поперчить и выключить плиту.

Все тонкости приготовления этого оригинального и вкусного супа смотрите в следующем видео.








Попробовав такой суп, ваш муж точно будет исполнять все ваши желания! Это уже давно проверила актриса Ольга Сумская. На кухне тележурнала «Все буде добре» она открывает волшебный рецепт.

Суп хорошей жены от Ольги Сумской («Все буде добре»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Копченые свиные ребрышки — 300 г
  • Фасоль в томатном соусе — 500 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Гранатовый сок — 150 мл
  • Бульон — 1500 мл
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис замачиваем на 8 часов. Большую половину свиных ребрышек заливаем водой и варим. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Кладем рис и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок и обжариваем до выпаривания жидкости. В бульон выкладываем фасоль, рис и варим до готовности риса. В конце добавляем в суп острый перец, давленый чеснок и нарезанную кинзу. Снимаем суп с плиты и даем настояться 20 минут.

Смотрите также видео приготовления супа от Ольги Сумской («Все буде добре»).

Рецепт супа хорошей жены появился во Франции XVIII века. Его появление было связано с одной романтической историей. То фаворитка Людовика XV – Жанна Дюбарри – приготовила это блюдо своему любимому и покорила сердце французского короля. Завоевать расположение мужа ей удалось благодаря уникальному рецепту супа-пюре, приготовленного из цветной капусты, молока, лука и петрушки. С тех пор рецепт разлетелся по миру, а женщины взяли на вооружение и начали импровизировать. В настоящее время существует множество вариаций рецепта супа хорошей жены. Одна из них – фасолевый суп с рисом и луком, протушенными в гранатовом соке. Секрет его приготовления нам сегодня раскроет идеальная хозяйка – Ольга Сумская. Читайте рецепт здесь!

♥ Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

Больше видео в наших тематических подборках!
► Все для детей → Дети
► Все о красоте и моде → Красота
► Психология и семейные отношения → Психология
► Упражнения для похудения и зарядки → Похудение
► Домашние советы → Дом
► Как выбрать. Полезные советы → Как выбрать
► Уход за здоровьем → Здоровье
► Кулинарные рецепты → Еда

«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на сайте сразу после выхода программы в эфир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суп хорошей жены от Ольги Сумской. Очень нестандартно!



Итак, начинаем активненько разгружаться после пасхальных праздников и возвращаться к легкости!

И начнем мы это возвращение с супчика по рецепту актрисы, Ольги Сумской, который она сама прозвала «суп хорошей жены».

Ко всему прочему, одним из ингредиентов супа является рис, одно из самых полезных свойств которого – обволакивающее действие.

Попадая в органы пищеварительной системы, рис мягко обволакивает стенки пищевода, желудка. Такая еда особенно полезна людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также страдающим гастритом, язвенными поражениями слизистой желудка.

Стройнеющим отказываться от риса тоже нет нужды, хоть он и богат крахмалами. Уж если и получать углеводы (а они нам нужны, конечно же), то лучше из крупяных изделий, чем и из сахара.

Рецепт очень необычный. И если с ребрышек вы предварительно обрежете все самые жирные кусочки, то и вполне похудательный :)

Суп хорошей жены от Ольги Сумской

ИНГРЕДИЕНТЫ : рис круглозернистый — 120 г., копченые свиные ребрышки — 300 г., фасоль в томатном соусе — 500 г,. масло растительное — по вкусу, гранатовый сок — 150 мл., бульон — 1500 мл., острый перец — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, кинза — 30 г., лук — 1 шт., перец — по вкусу, соль — по вкусу


Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис замачиваем на 8 часов. Свиные ребрышки заливаем водой и варим. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Кладем рис и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок и обжариваем до выпаривания жидкости. В бульон выкладываем фасоль, рис и варим до готовности риса. В конце добавляем в суп острый перец, давленый чеснок и нарезанную кинзу. Снимаем суп с плиты и даем настояться 20 минут.

В ам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Приятного аппетита и до завтра!

. Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:





Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.


Несколько дней назад мой свекор увидел в одной из телепередач этот суп и попросил приготовить. Так как я - послушная невестка, да и люблю готовить, особенно что-то новенькое, суп, конечно, сварила. Свекор остался доволен, а я делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для «Суп хорошей жены»:

  • Рис (круглозернистый) — 120 г
  • Ребра свиные — 300 г
  • Фасоль консервированная (красная, в томатном соусе) — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок гранатовый — 150 мл
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.5 ккал
белки
171.4 г
жиры
144.5 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
551.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Суп хорошей жены»:


Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.


Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два.
Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие.
К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости.
В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса.
В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Я не добавляла. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2015 года Sanna28 #


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Sanna28 #


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года дядя Юра #


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года дядя Юра #






27 февраля 2015 года Lana Leto #


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Lana Leto #


2 марта 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



27 февраля 2015 года Olga_Kov #


27 февраля 2015 года Девочка-яд #


27 февраля 2015 года Sanna28 #


27 февраля 2015 года Sanna28 #


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года LNataly #


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года LNataly #


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года LNataly #


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



27 февраля 2015 года Natysinka #


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года hudeusheya #


28 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года LapSha Maria #


27 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года GLAVBYX #


27 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



27 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Проголосуйте за рецепт
Суп "Добрая жена"


Как-то не вдохновил меня суп. Люблю супы на прозрачном бульоне, а с печенкой такой вряд ли получится.


мне тоже не вкусу, но я промолчу. Похвалю в другом блюде.


Можно добиться прозрачности супа, для этого стоит печень заложить в кипящую воду, после этого слить полученный бульон и вновь положить печень в кипящую воду. Затем очень резко убавить температуру кипения. Только для чего все эти манипуляции, игра не стоит свеч.



Всегда - пожалуйста, что касаемо мяса, рыбы и грибов:)))


буду знать к кому обращаться


Lyudmila просто интересно, если не секрет конечно, какая у тебя группа крови?


господи, зачем тебе это?


ну она так мясо любит, я предполагаю что у неё 1-я группа крови, мне не зачем, это любопытство чистой воды)))


У меня 1(+). Ничего подобного. К мясу больше равнодушна, чем нет, несмотря на то, что приходится его готовить постоянно мужу-"мясоеду". Ябольше люблю фрукты и овощи, дня 2-3 без мясного могу обходиться вполне, хотя полностью от него не откажусь, наверное, никогда. Это все-таки вкусно!

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленный сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

Растительное масло — для жарки

Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Гороховый суп с курицей и грибами

Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

Растительное масло — для жарки

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

«Харчо » с курицей

Томатная паста — 2 стол ложки

Масло растительное — для жарки

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

Солянка по «Сибирски «с грибами

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Куриный суп с яичными блинчиками

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца

обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности .Суп получается очень вкусным.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью

Суп «Добрая жена»

Натереть на терке 3–4 моркови, нарезать кубиками 0,5 кг картофеля, мелко нарезать 1–2 стебля лука-порея. Затем потушить все это в разогретом растительном масле, залить кипящей подсоленной водой и варить около 40 минут.

Готовый суп заправить сметаной, лимонным соком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Коктейль «Добрая Мэри»

Коктейль «Добрая Мэри» Требуется: 1 л томатного сока, соль, свежая зелень, газированная вода.Способ приготовления. Измельченную зелень размешайте с соком. Добавьте соль. Налейте сок в стакан на 2/3 и долейте газированной воды. Для тех, кто хочет попробовать «Мэри позлее»,

Суп хорошей жены от Ольги Сумской. Очень нестандартно!



Итак, начинаем активненько разгружаться после пасхальных праздников и возвращаться к легкости!

И начнем мы это возвращение с супчика по рецепту актрисы, Ольги Сумской, который она сама прозвала «суп хорошей жены».

Ко всему прочему, одним из ингредиентов супа является рис, одно из самых полезных свойств которого – обволакивающее действие.

Попадая в органы пищеварительной системы, рис мягко обволакивает стенки пищевода, желудка. Такая еда особенно полезна людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также страдающим гастритом, язвенными поражениями слизистой желудка.

Стройнеющим отказываться от риса тоже нет нужды, хоть он и богат крахмалами. Уж если и получать углеводы (а они нам нужны, конечно же), то лучше из крупяных изделий, чем и из сахара.

Рецепт очень необычный. И если с ребрышек вы предварительно обрежете все самые жирные кусочки, то и вполне похудательный :)

Суп хорошей жены от Ольги Сумской

ИНГРЕДИЕНТЫ : рис круглозернистый — 120 г., копченые свиные ребрышки — 300 г., фасоль в томатном соусе — 500 г,. масло растительное — по вкусу, гранатовый сок — 150 мл., бульон — 1500 мл., острый перец — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, кинза — 30 г., лук — 1 шт., перец — по вкусу, соль — по вкусу


Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис замачиваем на 8 часов. Свиные ребрышки заливаем водой и варим. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Кладем рис и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок и обжариваем до выпаривания жидкости. В бульон выкладываем фасоль, рис и варим до готовности риса. В конце добавляем в суп острый перец, давленый чеснок и нарезанную кинзу. Снимаем суп с плиты и даем настояться 20 минут.

В ам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Приятного аппетита и до завтра!

. Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:





Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.

Несколько дней назад мой свекор увидел в одной из телепередач этот суп и попросил приготовить. Так как я - послушная невестка, да и люблю готовить, особенно что-то новенькое, суп, конечно, сварила. Свекор остался доволен, а я делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

Перец красный жгучий - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль консервированная - 500 г

Сок гранатовый - 150 мл

Ребра свиные - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два.

Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие.

К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости.

В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса.

В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Я не добавляла. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Похожие рецепты


Суп "Не такой, как все!"

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 6 шт

Для начала я поставила варить полкурочки (это наш будущий куриный бульон).

В этот же бульон я режу мелко одну луковицу и добавляю в воду (делаю так и с красным борщом, и с некоторыми супами) - это для навара, вкуса.

Пока курица варится, очищаю картофель, режу и кладу в бульон.

Картофель варится 20 мин., и у меня есть время сделать такую своеобразную кашицу дл.


"Суп из того что было"

Грудинка - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 4 шт

Варим говядину. Думаю, все знают как варить. Далее я вынимаю мясо и начинаю готовить.

Обжариваем тёртую на крупной тёрке морковку и, нарезанный мелко, лук репчатый.

Режем капусту и картофель. Добавляем в бульон. Забыла сфоткать, т.к. готовила ещё 3 блюда в этот момент.

Берём фасоль и опята. На самом деле это не опята, а китайский гриб. Он вкусный, но лучше его .


Мой суп

Сарделька - 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Окорочок куриный - 300 г

Корнишоны - 1 бан.

Колбаски - 100 г

Соус томатный - 1 стак.

Крупа перловая - 1 стак.

Картофель - 3 шт

Ставим вариться мясо свинины, после закипания снимаем пенку, первый бульон я сливаю, добавляю нового кипятка добавляем промытую перловку и доводим до полу готовности перловки. Затем добавляем порезанную соломкой картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте, соль.

Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в суп).

Читайте также: