Рецепт супа из брокколи и цветной капусты с плавленным сыром


Как приготовить блюдо «Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром»

  1. Брокколи и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты и отставить.
  2. Очищенный картофель варить в кастрюле до готовности и добавить отварную цветную капусту и брокколи.
  3. Добавить припущенные на подсолнечном масле нашинкованный лук и натертую морковь, соль.
  4. Развести в нескольких ложках овощного бульона сыр Янтарь и вылить массу в кастрюлю.
  5. Довести суп до кипения и выключить.
  • Брокколи - 150 гр.
  • Цветная капуста - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Картофель - 100 гр.
  • Сыр Янтарь - 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон(мясной или овощной) или вода 2,5 л
  • Сыр плавленный "Янтарь" 100 г.
  • Капуста цветная 100 г.
  • Капуста брокколи 50 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Рис 2 ст.л.
  • Зелень
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

В кипящий бульон бросаем картофель.


Припускаем на сковородке морковь и лук.


Отправляем в суп.


Цветную капусту и рис.


Варим почти до готовности, а потом кладем брокколи. Она варится очень быстро.


В конце кладем сыр, он плавится моментально.

Нежный крем-суп из брокколи с плавленым сыром любят кушать даже дети. Он готовится очень быстро и может быть разбавлен различными овощами. Но в таком классическом варианте получается лучше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Плавленый сырок 1-2 Штук
  • Зеленый горошек 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Специи 1 По вкусу
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сельдерей 1 Штук

Шаг 1


1. Для этого простого супа нам понадобятся недорогие и доступные продукты. Брокколи некоторые заменяют цветной капустой, но именно сочетание брокколи с плавленным сыром дает такой восхитительный вкус супу.

Шаг 2


2. Для приготовления нам не нужно ничего обжаривать, и все овощи варятся сырыми. Итак, отправляем вариться картофель с нарезанным сельдереем и соцветиями цветной капусты. Когда овощи закипят, посолите бульон по вкусу.

Шаг 3


3. Лук и морковь также добавьте, когда картофель будет почти готов. Мягкие овощи измельчаем блендером, после чего добавляем плавленый сыр, хорошо все перемешиваем и снова отправляем на огонь. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Шаг 4


4. Перед подачей добавьте в суп несколько капель оливкового масла.

Похожий видео рецепт "Крем-суп из брокколи с плавленым сырком"

Предлагаю Вашему вниманию нежнейший летний суп из двух видов капусты: цветной капусты и капусты брокколи, лёгкий, вкусный и полезный, с добавлением плавленного сыра.

Нам потребуется: цветная капуста, капуста брокколи, картофель, репчатый лук, свежий зелёный горошек, плавленный сыр, масло растительное и масло сливочное для обжарки, соль и мускатный орех по вкусу. Количество ингредиентов указала в чистом виде, сколько у меня было на сегодня в наличии.


Итак начнём:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты, овощи помыть и почистить. Цветную капусту и капусту брокколи разделить на соцветия



Шаг 2: Картофель почистить.


Шаг 3: Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждём когда закипания, чуть солим, в кипящую воду осторожно отправляем цветную капусту.


Шаг 4: А затем и картофель.


Шаг 5: Через 5 минут, после закипания овощей, добавляем капусту брокколи, она варится быстрее, поэтому добавляю её позднее.


Шаг 6: Пока варятся овощи режем мелко лук.


Шаг 7: Свежий зелёный горошек освобождаем из стручков.


Шаг 8: Приступаем к обжарке лука. Ставим на огонь маленький сотейник, добавляем растительное масло, ждём когда оно прогреется и отправляем в него нарезанный лук.


Шаг 9: Когда лук уже станет немного прозрачным добавляем сливочное масло, оно сделает лук более нежным.


Шаг 10: Теперь к луку добавляем свежий зелёный горошек, нам нужно, чтобы он только прогрелся и подружился к луком.


Шаг 11: Сваренные овощи (цветная капуста, капуста брокколи и картофель) осторожно перекладываем в чашу блендера для измельчения или воспользуйтесь погружным блендером.


Шаг 12: Измельчаем овощи, добавляем немного овощного отвара, для нужной вам консистенции супа - пюре.


Шаг 13: Суп-пюре возвращаем обратно в кастрюлю.


Шаг 14: Добавляем плавленный сыр, если сыр в брикете, то нарезать мелким кубиком и перемешиваем.


Шаг 15: На данном этапе можно по желанию добавить чуть - чуть мускатного ореха или любимые специи, доводим наш суп-пюре до нужного вам вкуса. Доводим до кипения и выключаем.


Шаг 16: Суп готов. Добавляем по желанию в каждую тарелку обжаренный лук со свежим зелёным горошком.


Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:

  • Вода — 1,5 л
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Сыр плавленый — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
111.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:


Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь


Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи


Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке


Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.


Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения


Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.


Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с брокколи

  • 16
  • 171
  • 33560

Похожие рецепты

Солнечный тыквенный суп

  • 5
  • 14
  • 4077

Быстрый грибной суп с фасолью

  • 54
  • 384
  • 9545

Суп рисовый два в одном

  • 13
  • 18
  • 6699

Суп с китайской капустой и фрикадельками

  • 27
  • 137
  • 5172

Шорпа

  • 17
  • 33
  • 8872

Бараний суп с фрикадельками

  • 35
  • 55
  • 1475

Овощной суп с ботвой

  • 25
  • 25
  • 9454

Деревенский гороховый суп

  • 49
  • 399
  • 8703

Суп с кальмарами "Подводное царство"

  • 56
  • 67
  • 4157

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Сочные восточные"

  • 524
  • 2727
  • 118927

Салат "Каждая женщина-фея. "

  • 89
  • 361
  • 59231

Картофель пай

  • 79
  • 2438
  • 89657

Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2016 года ks-ksu #



8 февраля 2014 года swlana71 #


30 января 2014 года LadyOnline #


25 января 2014 года yohoho # (модератор)


25 января 2014 года Pulcherima #


25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)


25 января 2014 года Pulcherima #


25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)


25 января 2014 года Mashanya #


25 января 2014 года Валери Конфетка #


25 января 2014 года Мэриэл #


25 января 2014 года premium #


25 января 2014 года Lanacot #


25 января 2014 года rithen #


25 января 2014 года Lanacot #


26 января 2014 года rithen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г


Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.


Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.


Чеснок порубим ножом.


Картофель порежем мелкими кубиками.


Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.


Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.


Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.


Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.


Отправляем капусту в суп.


Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.


В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.


Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Сырный суп с брокколи и цветной капустой

Надо:
Брокколи.
Цветная капуста.
Сельдерей.
Лук.
Масло сливочное.
Сыр (лучше чеддер).
Сливки - грамм 200 на 2,5 л супа.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Сельдерей нарезать.

Сливочное масло растопить.

Кинуть туда сельдерей. И лук.

Капусту помыть, нарезать на цветочки, черешки не выкидывать, а отрезать.

Черешки добавить к потомленному сельдерею с луком.

Туда же добавить цветную капусту. Цветная варится дольше брокколи, поэтому пока добавляем только ее.

Заливаем водой и варим до готовности капусты.

Сыр натереть на мелкой терке.

Как капуста сварится - процедить бульон.

Часть цветной капусты оставить вместе с сельдереем.

А часть отложить.

К овощам добавить часть бульона и измельчить все блендером.

Оставшийся бульон пока отложить.

Посолить и поперчить суп.

Отправить туда брокколи. Долить бульон до нужной густоты супа. Поварить минут пять до готовности брокколи.

Туда же вернуть цветную капусту. Прогреть.

И подавать с гренками! Или без них. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


Лимонад из красных апельсинов

Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


Цветная капуста жареная с яйцом

Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…


Сотэ из баклажанов

Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…


Печенка с овощами и с зеленым рисом

Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • чеснок - 1 зубчик
  • брокколи - 300г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • мускатный орех - 1 щепотка мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сливки - 2 стакана
  • цветная капуста - 300г
  • сельдерей (корень) - 30г
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • картофель (крупная) - 1 шт.
  • брынза (несоленая) - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • белое сухое вино - 100 мл.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из цветной капустой и брокколи с брынзой необходимо.

    Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия. В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить вино, положить нарезанные брусочками картофель и сельдерей, колечки лука-порея. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.

    Шумовкой переложить отваренные овощи в чашу блендера и пюрировать. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня.

    В другой кастрюле отварить в подсоленной воде цветную капусту и брокколи 7 минут. Отбросить капусту на дуршлаг.

    Брынзу нарезать маленькими кубиками. В тарелки разложить соцветия цветной капусты и брокколи, влить суп-пюре и добавить кубики брынзы.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Очень вкусный быстрый суп, который с удовольствием ест дочка.

    Итак нам понадобится:

    Картошка- 4-5 средних штук

    Перец болгарский (красивее красный)- 1 шт

    Зелень, масло на зажарку.

    Небольшая головка цветной капусты

    Вода или бульон - 2 литра

    Плавленные сырки- 4 штуки
    тут как говорится, кашу маслом не испортишь, я беру из расчета 1 сырок на пол литра воды. Сырки смотрим состав, ибо сейчас сложно найти нормальные, в этот раз я взяла мягкий сыр дружба, но с обычными в фольге мне нравится больше.

    Мелкими кубиками режем картошку и ставим вариться.
    Обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и морковку, перец и лук кубиками, морковку на крупной терке. Жарим пока масло не станет оранжевым.

    • Поделиться


    К тому моменту картофель уже сварился, режем пластинками сырки и разбираем на соцветия капусту.
    Добавляем все в картошку, варим минут 5-10 пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу.
    Посыпаем зеленью.

    Ингредиенты

    Брокколи - 200 г

    Цветная капуста - 200 г

    Картофель - 160 г

    Репчатый лук - 100 г

    Чеснок - 1-2 средних зубчика

    Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

    Оливковое масло - 30 г

    Сливочное масло - 30 г

    • 117 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

    Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

    Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.


    В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.


    Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.


    Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.


    В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня - куриный, можно - овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.


    Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.


    При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

    Читайте также: